Здравствуйте!
Ситуация такая. Хочу обрезать стволы до "легашачьих" величин у Тоз-63 (510-520 мм). Наткнулся на полную ж-у.
Разрешиловка выдаёт направление с лаконичным словом "ремонт", а в мастерской требуют, чтобы было написано - "укорочение стволов". Разрешители такую запись делать отказываются, резонно ссылаясь на то, что некомпетентны указывать вид ремонта, а мастерские вообще частные конторы, имеют право отказать без объяснения причин. А так им очень страшно пилить стволы, даже если они у дульных срезов погнуты или у них разорваны чоки - придут менты и всех посадят.
Я не понимаю, в чём палево. Отпиленный кусок остаётся у них. Дал по нему кувалдометром - вот тебе и основания для ремонта. Акт, наконец, пишется.
У меня реально претензий больше к мастерам, чем к разрешителям. Чего они так зассали-то? Бывает стволы гнутся у дула, разрывает их. Киянкой не отстучишь, только отрезать. Что криминального? Тем более, до разрешённых величин.
Никто не знает, есть ли в Москве, области или соседних областях отважные мастера, готовые укоротить стволы по направлению из ЛРО со словом "ремонт"?
Заранее спасибо, с уважением, Александр.
Правильно что отказывают .Купите другое ружье и не калечьте отличные ружья
tarzan22rus@mail.ruВас об этом не спрашивают.
Нечего ответить по существу - оставьте свои комменты при себе.
К тому же, что сами посоветуете? МР-43 КН? Уже видел - у нового ружья стволы отпилены ножовкой под углом 88 градусов у модели с 725-м стволом. Не сняты даже заусенцы, а мушка на новое место вкручена криво.
Или Тоз-66 прикажете поискать? Делали такие со стволами 510. Тоже проблемы, вещь раритетная - для канадской конной полиции была делана. Если на руках у кого и есть, отнимите тех, кто не продаёт, и тех, кто не чистит ружья "из прынцыпа".
Остальное - санкции. Исчезла даже инвестармовская лупара.
tarzan22rus@mail.ru
Не знаете, не комментируйте.
Мастерские тупят или связываться не хотят.
Где можно обрезать стволы?Дома, в гараже, или любом другом подходящем месте. Кому где удобнее, там и обрезают.
Дома, в гараже, или любом другом подходящем месте. Кому где удобнее, там и обрезают.
Случалось, даже на охоте 😊
Хорошо, в Ниве весь набор инструментов ездит.
Единственное, полотно должно быть качественное, а китайское говно.
Самому стрёмно с точки зрения закона. И Landgraf ваш сильно в этом же духе возражает. )))
Самому стрёмно с точки зрения закона.А чего стрёмного то?
bdm2009Как чего? Прижучат за самопальный ремонт ОЧ оружия и выипут немилосердно со статьёй УК.
А чего стрёмного то?
Прижучат за самопальный ремонт ОЧ оружия и выипут немилосердно со статьёй УК.Статьи УК за гладкоствол нет, только административка. И грозит она только в том случае, если Вы резать прям в разрешиловке будете. Если стволы не менее 50 см, никаких вопросов быть не может.
bdm2009Не сочтите за подъ-б, а ссылки на законодательство, прецеденты, постановления Пленумов ВС можно? ))
Статьи УК за гладкоствол нет, только административка. И грозит она только в том случае, если Вы резать прям в разрешиловке будете. Если стволы не менее 50 см, никаких вопросов быть не может.
Позвольте внести маленькое ИМХО. Почему именно до 510-520? Предположим, ствол на Вашем ТОЗ-63 вдруг сам по себе стал 660 мм. (скорее всего от 720 мм потерял всего 60 мм) т.е. лишился чоков и приобрел цилиндры. С цилиндрами он отлично подходит под легавую а 660мм абсолютно не вызывают желания его промеривать на соответсвие Закону и вспоминать а был ли у Вас именно 720 ствол.
bdm2009Вот отсюда: "Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно (часть дополнена с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ." и выходит, что "за исключением" ствола.
http://docs.cntd.ru/document/9034380
А мастерские сидят обосрамшись на миллениум вперёд.
40wosmoyГлазастный разрешитель и 660 обнаружит запросто. Кроме того, мне нужно ружьё покомпактнее и попоместительнее. ))) Чтоб общая длина не превышала 1 метра. То есть, максимум длины ствола не больше 550 мм.
Предположим, ствол на Вашем ТОЗ-63 вдруг сам по себе стал 660 мм. (скорее всего от 720 мм потерял всего 60 мм) т.е. лишился чоков и приобрел цилиндры. С цилиндрами он отлично подходит под легавую и абсолютно не вызывает желание его промерить на соответсвие Закону.
Глазастный разрешитель и 660 обнаружит запросто.Что у вас за разрешители то такие, нахрена им это? Ну допустим обнаружит, и что дальше?
И Landgraf ваш сильно в этом же духе возражает. )))
На Ганзе вообще теоретиков тьма, на практике те кому нужно все уже обрезал, без ненужных буковок.
bdm2009Да, собственно, схема простая. Мне судимость, разрешителю палка. )))
Ну допустим обнаружит, и что дальше?
Мне судимостьЗа что?
на практике те кому нужно все уже обрезал, без ненужных буковок.+1000 А остальные до сих пор изучают нормативные акты ))
bdm2009За самовольный ремонт ОЧ ружья - ствола то бишь.
За что?
За самовольный ремонт ОЧ ружья - ствола то бишь.Чем подтвердится факт самовольного ремонта? Или Вы сразу явку с повинной напИшите? )) Детский сад какой то...
Вся прелесть наших законов в не обязательности их исполнения.
Вот так и с гладкоствольным оружием, по сути не одна из его частей не попадают под определение"основные части оружия" то есть все части гладкоствольного оружия находятся в свободном обороте.
Вообще гладкоствольное ружье становится объектом уголовного права только после изготовления из него обреза.
после изготовления из него обреза.Административка. Для уголовки, из этого обреза ещё шмальнуть в кого ни будь нужно. Ну, или хотя бы, угрожая этим обрезом, у кого ни будь чего ни будь отжать ))
bdm2009Я понял, о чём Вы.
Чем подтвердится факт самовольного ремонта? Или Вы сразу явку с повинной напИшите? )) Детский сад какой то...
Да, разрешители, и особенно, разрешительницы, не меряют длину ствола, а сразу зырят и сличают номера. )))) Но в наборе документов, хранящихся в разрешиловке есть один, где значится, что оружие соответствует заводским характеристикам, или что-то вроде этого. В эту фразу помещается и то, что длины стволов у всех, как у одного, скажем, 720 мм.
Правда, в советские время на заказ могли сделать какую угодно длину стволов. Я видел комиссионный Тоз-34 с длиной 760 мм.
Но тут полиционерам в помощь эксперты, которые могут доказать обрезку кустарным способом в домашних условиях.
Вот тебе и обвинение по ОЧ. При покупке соответствовало характеристикам, а через 5 лет стало подозрительно коротко. Надо проверить, не занимались ли вы, гражданин, самопалом. Как-то так.
veteran-96Это как? Можно сходить в магазин и без лицензии купить ствол, например, к МР-27? "Вон тот заверните, пожалуйста!" ))))
есть все части гладкоствольного оружия находятся в свободном обороте
Но тут полиционерам в помощь эксперты, которые могут доказать обрезку кустарным способом в домашних условиях.Не читайте детективы на ночь )) Чем обрезка в домашних условиях отличается от заводской? Всё делается по одинаковой технологии. Главное не перестараться, а то получится однозначно лучше ))
По поводу гладкоствола есть только одно серьёзное ограничение, отъёмные стволы должны быть не короче 500 мм (ружьё в сборе 800 мм). И не надо бояться разрешителей. В подавляющем большинстве, это абсолютно адекватные, отзывчивые люди.
Парни.Прочёл все ваши записи....Вода на киселе.Ни чего путного.ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ ПОМОЩИ, А ВЫ,действительно "дед сад,штаны на лямках"... У меня СВТ-О,я сейчас тоже озадачился обрезкой ствола,хочу карабин,тем более у меня есть СХП,карабина Токарева (отличная копия сделана явно с боевого и скорей всего, боевой карабин был изготовлен Чехословакии или Польше). И мне остаётся только на своей винтовке укоротить ствол,что бы она легла в донорскую ложу.И тоже проблема,Что ?? Как ??? Куда идти??? В Разрешиловке руками разводят. Проблема есть,теперь надо искать решение....
У меня СВТ-О,я сейчас тоже озадачился обрезкой ствола,
Что ?? Как ??? Куда идти???В магазин инструментов, благо, ножовки там ещё не закончились )) А если серьёзно, чего там на СВТ отрезать можно? Там от дульного среза до трубки меньше 10 см наверное. Или Вы такую сделать хотите?
Это уже не просто обрезка ствола. Официально скорее всего никто не возьмётся, или очень много денег надо. Только самому. Ничего сложного в принципе нет...
Ствол на АКТ 480 мм.
480 мм.А я слышал что 468
GalenchikПочитайте закон об оружии. Общая длина не менее 800мм, ствол+ ств.коробка не менее 500мм.Любой эксперт сможет померить!!! Если укладывается, нет уголовки!!!! ЛРошники идут лесом, пройденный этап.но нервы попортят.
Да, собственно, схема простая. Мне судимость, разрешителю палка. )))
😊 😊 😛 😛