Маленькая подборка роликов посвященных безопастности дорожного движения
к сожалению такие ролики НЕ БУДУТ показаны в нашей стране
так как наше руководство в своей мудрости считает что
показ таких роликов более жесток чем смерти на дорогах и поломанные из-за этих смертей людские судьбы
http://www.youtube.com/watch?v=bJ_IEnf_G3Q&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=5J58i_qbQxY&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=v_AMEYsBxZA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=i6Mrv5WqVrI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=-izycNgKsyA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=gfe5fUfXMxU&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=zY0qw_Yt7bc&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=dNaMAWtB_xM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=7V6GqrcktXg&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=75GuzsGzoP0&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=dmHbO_viBIg&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=lsJs4AYa8sU&feature=player_embedded
З.Ы.
спасибо шкода-клубу на форуме которого была найдена данная подборка
Правда жизни йопт
Только некотрые ее осознают после смерти
Жесть.
Правда всех неожиданностей предусмотреть никак невозможно.
Впрочем весьма поучительно, особенно последний ролик.
Всех неожиданностей не предусмотреть. Но если ехать с нормальной скоростью - то будет больше времени на реакцию на эти неожиданности.
скажем так: как то были ссылки нафотки ДТП, жутких ДТП, нет... МЕГАЖУТКИХ ДТП с кишками, и тд и тп...вот это на меня влияло больше. Я даже 2 дня ездил 60 по городу... Жалко хватает не на долго, а смотреть каждые два дня... брррр
там каменты прикольные к некоторым роликам 😛
SandmanJK
там каменты прикольные к некоторым роликам 😛
Мне кажется это не та тема в которой стоит обсуждать "прикольность коментов"
Большинство роликов подтвердает старую всем известную истину- НЕ БЕЙСЯ БОРТОМ, БЕЙСЯ В ЛОБ!
1. Данные ролики нужно вещать по ТВ, обязательно, вместо дурацкой рекламы.
2. В РФ, как и в Европе, ограничить бы скорость в населенных пунктах до 50 км/ч.
Очень поучительные ролики.
iftМне кажется это не та тема в которой стоит обсуждать "прикольность коментов"А что? Кто-то умер? 😊 Там только один ролик жёсткий, а остальное - просто трюки, как в кино. А кино принято обсуждать 😛
"whats the difference between a drunk and a stoner...a drunk runs a stop sign while a stoner waits for it to turn green X3"
bluetooth2. В РФ, как и в Европе, ограничить бы скорость в населенных пунктах до 50 км/ч.да хоть до сорока. Только дайте нормальные магистрали, соединяющие районы. Я не хочу тратить по два часа, чтобы попасть из одной точки города в другую точку того же города.
А вы сами с какой скоростью по городу ездите?
Если не в центре и не пробка, скорость потока около 80 км/час обычно.
ИМХО: в городе 50 км/час достаточная скорость.
НО, город должны пересекать и скоростные дороги/эстакады с допустимой скоростью 80-90 км/час, огражденые от пешеходов, чтобы в другой конец города можно было быстро попасть.
"2. В РФ, как и в Европе, ограничить бы скорость в населенных пунктах до 50 км/ч."
Нафиг. Не соглашайтесь :-)
Ну сделали у нас 50км/ч, лет 7 назад. И что, аварий меньше стало?
Просто дополнительный предлог трясти деньги в качестве добавки к доходам сами знаете кого.
Посмотрел последние 3.
ИМХО чуш какая то. Кроме улыбки никаких других эмоций. Особенно понравился 3 с низу. До перестроения четко видно, что полоса занята, и он в нее перестраивается!!! Точнее даже не перестраивается, а из правой полосы пересекая левую выезжает на газон.... Автора ролика ИМХО к психиатору.....
Эти ролики не покажут по тому, что на постсоветском пространстве их смотреть не будут.
Бывает .
Paul FoxА сколько лет ребёнку у него на переднем сиденье?
3 с низу
посмотрел первый и последний ролики. Думаю, тем кретинам, которые на дорогах нарушают скоростной режим и создают аварийные ситуации, эти ролики мало чего внушить смогут. потому что такие водители скажут: а чо я, как лох буду ездить по правилам, если у меня под капотом дофига кобыл. это не по пацански, ёба "еду как хочу, и всякая чушь типа ПДД меня не волнует".
Да ещё пару сотен таких можно налепить. И у них будет свой контингент. Что и показывают некоторые посты тут. 😊
Если кино смотреть прикольно и не интересно, может не кино сразу показывать?
http://bashtube.ru/video/21005/
"А сколько лет ребёнку у него на переднем сиденье?"
А причем тут ребенок? Да пусть там дед 100 летний сидит. Я о том, что сюжеты не реальные.
Во первых в 3 с низу ролике - 100пудов видно, что в переди в обоих полосах по несколько машин (стекла не тонированы, грузовиков и автобусов нет), а водила не притормаживает, а перестраивается, во вторых он даже и не перестраивается, а тупо берет в лево и пересекая полосу уходит на газон, даже если и так как показано и он "не видел", то поток шел 70 а у него на спидометре показали 80. Т.е.разница с переди идущими - 10км/ч а последствия как будто он на 200 увидел перед носом стоящего. В жизни максимум что было бы - поцарапаные бампера. Про ребенка на переднем сидении - а ему то что - это сказка, а не жизнь, сценарит придумал, он и сидит. В третих - хорошо, превысил скорость, но нафига пол ролика показывать как они из дома выходят? Лучше бы машину эти 60 сек покувыркали. Да и еще можно внимательнее посмотреть еще нестыковки будут.
ИМХО малобюджетный ролик для освоения выделенных денег.
"Если кино смотреть прикольно и не интересно, может не кино сразу показывать?"
+1000
Вот такие надо показывать. Только не водилам, а пешеходам.
Какого их понесло на проехжую часть на красный? И на сколько я рассмотрел (могу ошибатся) там вообще - заборчик.
P.S. выложившему ролик респект, только зачем выкладывать 3 минуты, если сам сюжет длится 1 минуту.... Извиняйте за брюзжание.
ТАм в окошке справа "ПОхожие видео" еще куча подобных роликов.
Кстати, скачать себе на диск можно через http://videosaver.ru/
Я так сделал, буду родных и знакомых учить
Господа, мне чего-то не понимается, чего вы стали выискивать технические, да и художественные промахи в социальных роликах...
У них же смысл не совсем в этом.
Опять же - комментьте все тогда, а то складывается впечатления - что все видео муйня - игра актеров не убедительна, спецэффекты дешевы.
Но тут смысл-то в другом немного, как мне кажется.
Смысл в том, что правила существуют не по-прихоти кого-то.
И что у людей которых сбивают, есть семьи - родители и дети.
Что люди, которые сбивают - не факт, что быдлоголовые мудаки. Но правила есть правила - и писались они, еще раз повторюсь, не от фонаря. И водителям и пешеходам - пешеход - он тоже участник движения вроде как.
Ни за что не поверю, что здесь все святые.
Я не призываю всех поголовно не нарушать скоростной режим и тошнить 90 там где можно и теоретически безвредно ехать 140-160 и выше.
Но на месте любого из ролика, может оказаться, не дай бог, ТТТ, любой из нас.
И никто от этого не застрахован.
"У них же смысл не совсем в этом."
Конечно не в этом.
Просто когда смотришь такой с позволения сказать "ролик", который по идее должен заставить тебя задуматся о соблюдении правил, о том что "правила существуют не по-прихоти кого-то. И что у людей которых сбивают, есть семьи - родители и дети." а он вызывает улыбку - нафига он нужен. В отличии от сюжета с пешеходами....
Приду домой, обязательно его покажу жене, а не те постановочные.
Офф - как то попались фотки с тем, что осталось от человека которого намотало на токарный станок..... Так несколько дней я не мог к вращающемуся станку подойти, не то что ТБ соблюдал. Потом опустило, но я их досих пор помню :-(
А постановочные (да еще и хреново снятые, притянутые за уши) - через минуту уже и забыл.
Paul FoxПоэтому и стоят на проезжей, что заборчик. Часть вины конечно есть у пешеходов, только основной виновник всё равно водятел. Летел с превышением, потом зачем-то дёрнул ручник\или резко оттормозился. В итоге как минимум один труп. Другие водители почему-то проехали никого не зацепив.
+1000
Вот такие надо показывать. Только не водилам, а пешеходам.
Какого их понесло на проехжую часть на красный? И на сколько я рассмотрел (могу ошибатся) там вообще - заборчик.
"основной виновник всё равно водятел"
Интересно, для пешеходов специально заборчик построили чтобы туда не ходили, но нет, все равно полезли и в добавок на красный. И только часть вины на них? ИМХО как раз наоборот - они и есть виновники. Стояли бы на тротуаре за заборчиком, были бы живы-здоровы.
Только несколькими постами выше кто то писал - соблюдайте ПДД...
"Другие водители почему-то проехали никого не зацепив."
Интересный аргумент. Тогда - другие пешеходы за забор не полезли и перешли дорогу в положеном месте на зеленый и их тоже никто не зацепил.
Показывали подобные ролики у нас по ТВ, типа не пей за рулем.
ift
наше руководство в своей мудрости считает что
показ таких роликов более жесток чем смерти на дорогах
Естественно. Оно ж знает, что гораздо толерантнее раз сто на дню показать кено как в людей стреляют или горло им режут. А еще форсажи с первого по четвертый надо крутить почаще, типа забей на ПДД, вдави тапку в пол и фуячь 200, это нереально круто.
"don't fool yourself
speed kills" (c)
Paul FoxЗаборчик могли по тысяче причин построить- одна из них мудачизм муниципалитета. Если народ там ходил через дорогу, то не прекратит. Под колёса они не лезли, а ждали своего сигнала.
Интересно, для пешеходов специально заборчик построили чтобы туда не ходили, но нет, все равно полезли и в добавок на красный. И только часть вины на них? ИМХО как раз наоборот - они и есть виновники. Стояли бы на тротуаре за заборчиком, были бы живы-здоровы.
Только несколькими постами выше кто то писал - соблюдайте ПДД...
А ручник на 100 км\ч выдёргивать- это не вина? Особенно когда это привело к потере управления и смерти/травмам 4 человек? Нет? Так такие мудни и на тротуары вылетают. Желаю оказаться у них на пути.
Желаю оказаться у них на пути.Как жёстко. Осталось только пожелать что бы у Вас на пути подобные придурки оказались, которые в ожидании своего сигнала прогуливаются по проезжей части. А в тюрьме интернета нет...
WitalyЯ на дороге не выё..выюсь и скоростей не превышаю, хотя машинка способна на всякие причуды. Еду из пункта А в пункт Б. За 10 лет стажа не было ни одного наезда, крушения или аварии по моей вине. От так. А желать вы можете всё что угодно.. Таких мудней и чОтких гонщиков как на видео- вижу каждый день. Чтоб они поубивались, вместе с группой поддержки, только убивают они почему-то других.
Как жёстко. Осталось только пожелать что бы у Вас на пути подобные придурки оказались, которые в ожидании своего сигнала прогуливаются по проезжей части.
Понятно. Главное не доказать свою точку зрения, а поругаться, правильно? 😊
Фауст
Заборчик могли по тысяче причин построить- одна из них мудачизм муниципалитета. Если народ там ходил через дорогу, то не прекратит. Под колёса они не лезли, а ждали своего сигнала.
А ручник на 100 км\ч выдёргивать- это не вина? Особенно когда это привело к потере управления и смерти/травмам 4 человек? Нет? Так такие мудни и на тротуары вылетают. Желаю оказаться у них на пути.
Ролик смотрим внимательней нет там пешеходного перехода с той с тороны от куда 14-я летела, потому и заборчик там стоит, а даже если б и был это не повод торчать на проезжей части.
WitalyДело в том, что доказывать здесь абсолютно нечего. Если-бы те четверо кинулись сами под колёса, или перебегали внаглую- были бы виноваты. Здесь вся их вина- что стояли на краю проезжей части. ВСЁ. Что здесь обсуждать? Ежемесячно такие мудни на тротуары и остановки вылетают- случай равнойухственный.
Понятно. Главное не доказать свою точку зрения, а поругаться, правильно?
"А желать вы можете всё что угодно.. "
Желайте не желайте, есть группа поддержки или нет, но причина наезда НЕ превышение скорости и НЕ ручник, А попытка перехода дороги в неположеном месте на красный свет :-( (нравится Вам это или нет). И забор тоже не причем. Банальное нарушение ПДД.
"Здесь вся их вина - что стояли на краю проезжей части"
"Если-бы те четверо кинулись сами под колёса, или перебегали внаглую"
А что они делали?
ИМХО: 1) Пытались перейти улицу на красный.
2) В месте где перехода нет.
3) А для особо упертых муниципалитет заборчик поставил. Но высота оказалась маловатая и они таки просочились.
4) Гуляли по проезжей части, а не на тротуаре стояли.
А вины их конечно нет. Отсутствие головы на плечах это не вина, а беда.
P.S. "А ручник на 100 км\ч выдёргивать"
Глаз - алмаз. Не 30 не 60 не 70 не 80 не 83 - четко 100. И почему именно ручник? Других причин нет? Напимер ехал он таки 65км/ч, и например начал притормаживать перед поворотом, развалилась тормозная колодка и заклинила одно из задних колес. Машину кидануло, инерция машины таки провернула колесо и водила ее выровнял. И если бы ктото не стоял на проезжей части все кончилось бы банальным испугом водилы. Так быть не могло?
"Ежемесячно такие мудни на тротуары и остановки вылетают"
да, но в конкртном случае обратная ситуация - он не вылетел на остановку, а так сказать остановка вышла на него.
Paul FoxГде попытка? Стоят и ждут зелёный сигнал. Особенно попытка у наиболее пострадавшего- никак он спиной вперёд хотел перебежать.
Желайте не желайте, есть группа поддержки или нет, но причина наезда НЕ превышение скорости и НЕ ручник, А попытка перехода дороги в неположеном месте на красный свет :-(
Не будь там светофора, а просто пешеходный переход- ровно ничего бы не изменилось. Всё равно тот ужаленный лётчик их бы убил. Мне пох чесно говоря, что там с ним произошло.. Может его пассажир ручник дёрнул, может сам резко оттормозился. Не соизмерил скорость, не расчитал тормозной путь в пределах видимости до препятствия- преступник. И сядет он за дело, а он сядет. И совершенно обоснованно.
Paul FoxТак опыт-с. В городе разрешённая скорость 60км\ч. У него 80-100. Сидеть ему на нарах и подрачивать..
Глаз - алмаз. Не 30 не 60 не 70 не 80 не 83 - четко 100.
ФаустМой хороший знакомец, со стажем побольше Вашего, таки сбил пьяного мудня. Там, кстати, и забор между полосами был. И скорость не превышал. Суд и лишение прав.
Я на дороге не выё..выюсь и скоростей не превышаю, хотя машинка способна на всякие причуды. Еду из пункта А в пункт Б. За 10 лет стажа не было ни одного наезда, крушения или аварии по моей вине. От так. А желать вы можете всё что угодно.. Таких мудней и чОтких гонщиков как на видео- вижу каждый день. Чтоб они поубивались, вместе с группой поддержки, только убивают они почему-то других.
Ну давайте, ещё чё-нить расскажите.
Безмен
Мой хороший знакомец, со стажем побольше Вашего, таки сбил пьяного мудня. Там, кстати, и забор между полосами был. И скорость не превышал. Суд и лишение прав.
Ну давайте, ещё чё-нить расскажите.
Поэтому не нужно показывать ролики о том, что нельзя превышать скорость, ездить пьяным, отвлекаться на разговоры по мобильнику и т.д.?
mitrichПоэтому не нужно показывать ролики о том, что нельзя превышать скорость, ездить пьяным, отвлекаться на разговоры по мобильнику и т.д.?
Нет конечно. Просто разговор о том, что для того что бы заклеймить позором "мудней" превышающих скоростной режим данный ролик явно слабоват. А так всё правильно.
Я, к примеру, стараюсь не нарушать. Особенно последние несколько лет. Хорошая машина, интересная аудиокнига, как то располагают не задаваться целью попасть из одного пункта в другой на десять минут раньше любой ценой. Но вот если поток едет к примеру 80, то я тоже еду 80 и ничуть не комплексую от того что являюсь, по мнению некоторых, "муднем" нарушающим скоростной режим. 😊
mmy0462
Я не призываю всех поголовно не нарушать скоростной режим и тошнить 90 там где можно и теоретически безвредно ехать 140-160 и выше.
простите, подскажите где в России можно безопасно ехать больше 100 км/ч? у нас просто нет дорог, отвечающих европейской нормам безопасности...
есть где спидометр положить можно, а не только сотню тошнить.
Другое дело, что у нас нет людей, отвечающих европейским нормам безопасности 😊
Wopпростите, подскажите где в России можно безопасно ехать больше 100 км/ч? у нас просто нет дорог, отвечающих европейской нормам безопасности...
Проще подсказать, где можно на скорости 100 км/ч, не заметив колдоёпину, внезапно для себя очутиться в состоянии свободного полёта, за которым очень быстро следует жосткая посадка.
А чтоб был абсолютно ровный и прямой участок (причем дорога не имела бы волнообразный профиль), и так аж 200 метров подряд - это фантастика. То есть где-то есть, но не у нас.
mitrichТо есть где-то есть, но не у нас.
Зачет!
Хотя, есть и у нас, точнее у них - кусок Кутузовского проспекта и Рублевка, последняя правда петляет и там везде знаки 60. Но зато ровная. 😛
mitrichА чтоб был абсолютно ровный и прямой участок (причем дорога не имела бы волнообразный профиль), и так аж 200 метров подряд - это фантастика. То есть где-то есть, но не у нас.Явный бред 😛 Ну да ладно 😊
А чтоб был абсолютно ровный и прямой участок (причем дорога не имела бы волнообразный профиль), и так аж 200 метров подряд - это фантастика. То есть где-то есть, но не у нас.Да в каждой области есть такие участки и гораздо больше чем 200 метров, суть то не в дорогах, а в отсутствии культуры вождения и наплевательского отношения к закону. Низкая профессиональная подготовка водителей, сегодняшний пример впереди едет ВАЗ- 2107 ,подезжаем к перекрёстку ,стоит знак главная дорога , справа появляется автомобиль и водила ВАЗ-2107 бьёт со всей дури по тормазам ,дым из под колёс, машину заносит. Он посчитал ,что у него помеха справа , а на знаки просто не смотрел. А я говорит на знаки вообще ни когда не смотрю ,мне некогда, я грит - МАШИНУ ВЕДУ. Хорошо ,что за ним ни кто не ехал (я был в правом ряду ) а то прям в кабинет и въехали.
SandmanJK
Явный бред 😛 Ну да ладно 😊
Ничего не знате о дорогах? 😊 это бывает, ничего страшного 😊
Maksim V
Да в каждой области есть такие участки и гораздо больше чем 200 метров
Прямые участки есть. А делать идеально ровный профиль дорожного полотна у нас не умеют. Поэтому начиная где-то со 150 км/ч машина начинает периодически терять сцепление с дорогой (после того как проходит вехнюю точку "волны") и если в этот момент нужно например повернуть, машина все равно поедет прямо. Примеров граждан улетевших таким образом с дороги в Москве хватает.
таким образом с дороги в Москве хватает.Осмелюсь напомнить - Москва город, и ездить по московским улицам 150 не надо.
Maksim V
Осмелюсь напомнить - Москва город, и ездить по московским улицам 150 не надо.
Я тоже так считаю.
А в сообщении, которое Вы процитировали, всего лишь хочу объяснить одну из причин, отчего гражданин, едущий 150 может на счет раз упорхнуть с проезжей части и приземлиться не самым удобным образом и в совершенно неожиданном для себя месте.
mitrichПрямые участки есть. А делать идеально ровный профиль дорожного полотна у нас не умеют. Поэтому начиная где-то со 150 км/ч машина начинает периодически терять сцепление с дорогой (после того как проходит вехнюю точку "волны") и если в этот момент нужно например повернуть, машина все равно поедет прямо. Примеров граждан улетевших таким образом с дороги в Москве хватает.Ничего не знате о машинах? 😊 это бывает, и это страшно 😛
мне тож больше 120 ехать по нашим дорогам страшно .
может и есть где можно полетать - я не встречал
У меня крейсерская скорость 140, если дорога хреновая то 120, и мест на дороге где колёса отрываються я встречал всего пару раз.
И посмотрите рали, Дакар например, там идут по просёлку, скорость 200, постоянно подпрыгивают, и то умудряються както поворачивать, уметь просто надо.
И посмотрите рали, Дакар например, там идут по просёлку, скорость 200, постоянно подпрыгивают, и то умудряються както поворачивать, уметь просто надо.они извените не по асфальту едут и машинки у них несколько отличаются от наших
вы не забыли - это у них спорт !!
вы вот например спортсмен ? я нет !
реально безопасная скорость по трассе 90 км
гаишники реально признают , что много аварий изза состояния дорог
у нас в волгограде дороги 😞 😞 как то слух прошёл , что Путин приезжает так все центральные дороги прилично отремонтировали ...
счас они опять в ужас приходят (дороги) делают латочный ремонт - его даже на пол года не хватает 😞
"реально безопасная скорость по трассе 90 км"
Не согласен. Реально безопасная 120-130. Самое то.
Реально безопасная 120-130. Самое то.
На Украине уже подняли скоростной лимит, теперь у них кажись 110 на шоссе и 140 на магистрялях.
И вобще нет и не может быть понятия "реално безопасная скорость", потому что для разных автомобилей с водителями разного уровня и в разных условиях на одном и том же участке дороги она может отличаться в разы.
Ограничения у нас установлены для безопастной скорости ночью в гололёд, на ГАЗ-51 с лысой резиной и непохмелённым колхозником в кирзачах на босу ногу за рулём.
у нас в волгограде дорогиУ меня сложилось впячетление что их бомбили еще немцы)))
Когда ломишся с ростовской трассы в волгоград, то проезжая табличку "Волгоградская область", такое ощющение создаёться что с асфальта в пашню улетел.
SandmanJK
Ничего не знате о машинах? 😊 это бывает, и это страшно 😛
Понял, аргументов от Вас не будет. Ну и ладненько, не очень-то и хотелось.
Хааа! 😊))) Контраргументировать заведомо ложно-бредовое утверждение я не собираюсь 😊 Если конечно Вы не приведёте достаточных аргументов почему машина "начинает периодически терять сцепление с дорогой" именно со 150 км/ч, а не с 80 или не с 200? Какой степени волнообразности при этом должен быть профиль? Какой кривизны при этом предполагается поворот и как далеко машина "поедет прямо"? Зачем вообще поворачивать на прямой пустой дороге? Кто проводил эксперименты? На каком авто?
И самое главное: почему по мкаду, киевке, дону, да и по другим шоссе можно спокойно ехать не стописят, а двести на участках гораздо больших, чем двести метров? 😛
Почему нельзя ехать 200 - потому что в этом случае автомобиль проходит 55 м/сек (исправил). Почему Вы спокойны, когда едете 200 - не знаю, честно говоря, даже не интересно. О потере сцепления с дорогой отпишу позже.
потому что за рулём главное - спокойствие 😛
Почему нельзя ехать 200 - потому что в этом случае автомобиль проходит 83 м/сек
200 км/ч это примерно 55 м/с
Учите матчасть!
На зубиле мне 200 ехать просто невозможно;
180 - это надо усраться и вспотеть, и то не факт что получится;
160 - напряжно и оч некомфортно;
(это всё было про прямую дорогу)
140 - в крутых поворотах начинает жопу переставлять, но на прямой нормально;
120 - самое то для трассы.
Хаос200 км/ч это примерно 55 м/с
Учите матчасть!
Действительно неправильно разделил - 55м/с.
Реакция водителя от момента обнаружения препятствия/неровности дороги - от 0,5 сек до 1 сек. Действие водителя - снять ногу с газа и поставить на тормоз и нажать до начала торможения - 0,5 сек. Время срабатывания тормоза - 0,5 сек.
Итого минимальное время от обнаружения препятствия до начала торможения - 1,5 сек. За это время автомобиль проходит 82,5 м.
Дальше - тормозной путь в зависимости от технических возможностей автомобиля. При скорости 200 км/ч он в любом случае будет очень большим.
Еще необходимо учесть состояние дороги, мокрая или сухая. Качество дорожного покрытия, при неровностях тормозной путь увеличивается.
Итого получается, что для остановки потребуется от 150 до 200 метров.
На расстоянии 200м человек будет казаться размером меньше половины спички. Автомобиль - еще ниже по высоте.
Что Вы понимаете под препятствием - поясните, пожалуйста. А также - зачем перед ним обязательно останавливаться.
Это неожиданно возникшая поперёк дороги бетонная стена?
Пара автомобилей впереди постукались и стоят. На дороге ведутся ремонтные работы. Грузовик посмотрел, вроде нет никого и начал выезжать.
Ясное дело, перед Вами все вышеперечисленные преграды поднимутся в воздух метра на три и повисят там для Вашего удобства.
Этого не видно за 300 метров?
Или в слепых поворотах все едут 200?
И что, не бывает случаев, когда "гонщеги" врубаются в какое-нибудь из вышеуказанных препятствий? Честно говоря, не совсем понял - к чему столь агрессивный допрос с пристрастием? Если Вас сегодня кто-то подрезал - это был не я 100 проц. 😊
ну так как там с полётами? 😊
А зачем - всё равно ж поедете 200 😊 вот слетаете разок и поделитесь впечатлениями, а мне уже надоело в праздник клаву топтать 😊
так значит нечего сказать? 😊 Так я и думал 😉
Да просто там все.
Наши дороги рассчитаны на скорость до 90 км/час.
Скоростных магистралей, которые называются хайвэй или автобан, у нас нет.
Поэтому у нас даже на казалось бы ровной дороге может оказаться волна, которую Вы не видите.
Ну вот едете свои две сотни под горку (например подъезжаете по Ленинскому к Октябрьской площади), попадаете на гребень волны, который работает как трамплин. Амортизаторы сжимаются и начинают разжиматься, колесо начинает опускаться вниз - но пока оно не опустилось, сцепление нулевое, то есть фактически это фаза полета. Чем больше скорость, тем длиннее полет.
Скорость выше 90 - фаза полета резко увеличивается. Когда сцепление отсутствует, машина не слушается руля, то есть продолжает двигаться по инерции с той же скоростью и в том же направлении, что и до прыжка.
Из вылетевших на дороге и разбившихся, то что помню - какая-то БМВ как раз у памятника Ленину на Октябрьской (чутка не долетела до Ильича, ну там бордюры-ограждения, об них и сплющилась). внутри естественно месиво.
Два священника на джипе, ехали 170, слетели с дороги, насмерть. (Хорошие были батюшки, вечная память).
А на скорости 100 летал с дороги мой приятель, водитель с 15-летним стажем.
Приземлился на крышу, все живы (вез семью). Его коллега по работе, чутка подпрыгнул на ухабе в Балашихе (100 км/ч), приземлился в отбойник. Сам жив-здоров, жигулю пипец.
Я также понимаю, что смелых экспериментаторов, а также лиц, думающих что все кругом врут, этим все равно не убедишь.
mitrichНаши дороги рассчитаны на скорость до 90 км/час.ахаха 😊)) Так и представил дорожников с волномометром 😊))) Ходют и смотрют: не выше ли волны, чем положено для 90 км/ч... Даа... Спасибо посмеялсо 😊 А почему колесо должно подниматься? Это каким отморозком-раллистом нужно быть, чтобы лететь 200 по говняной дороге, отрывая колёса от Земли? 😊 Кстати, колесо к земле не аморты прижимают, а пружины/торсионы/рессоры/прочие пневмоэлементы 😛
Скоростных магистралей, которые называются хайвэй или автобан, у нас нет.
Я также понимаю, что смелых экспериментаторов, а также лиц, думающих что все кругом врут, этим все равно не убедишь.Этим... вообще никого не убедишь 😛
PS я, конечно, сочувствую всем убравшимся, но... нехер летать, если дороги не знаешь 😊
SandmanJK
признаться, цель убедить Вас в чем-то я и не ставил
"Это каким отморозком-раллистом нужно быть, чтобы лететь 200 по говняной дороге, отрывая колёса от Земли?" - Вы видимо сами себя спросили, потому что из здесь присутствующих только Вы утверждаете, что ездите 200, и это нормально. В дальнейшем отвечать на Ваш... не собираюсь.
mitrichВы видимо сами себя спросили, потому что из здесь присутствующих только Вы утверждаете, что ездите 200, и это нормально. В дальнейшем отвечать на Ваш... не собираюсь.Если Вы приведёте цитату из поста, в котором я утверждаю, что езжу 200 и это нормально - я съем свою шляпу! 😊))))))) А если не приведёте, то... то и не надо 😊
признаться, цель убедить Вас в чем-то я и не ставил"в чём-то" - это в чём? В том, что у нас нет дорог, где можно спокойно ехать 150 и в том, что колеса отрываются от земли выше 90 км/ч - ни меня, ни присутствующих здесь убеждать и не надо. Все знают что это не совсем так 😛
Митрич, кончай метать бисер...
"Гонщеги" у которых все под контролем не перестают летать даже после того, как ловят посреди шоссе покрышку от грузовика и улетают крышей в дерево. 😞
Paul Fox
Офф - как то попались фотки с тем, что осталось от человека которого намотало на токарный станок..... Так несколько дней я не мог к вращающемуся станку подойти, не то что ТБ соблюдал. Потом опустило, но я их досих пор помню :-(
И очень хорошо, что эти ролики не покажут. Лично мне не нужны на дороге водилы в полуобморочном состоянии, которые насмотревшись роликов всего боятся.
Лучше пусть трезво оценивают дорожную ситуацию, и выбирают скоростной режим в соответствии с погодой и возможностями своими и машины.
Кому-то легче станет, если убрать всех водил со стажем, которые едут быстрее разрешенной скорости, и вместо них запустить чайников, которые маневры совершать ссут и поэтому делают их на половину - полуперестраиваются, полувыезжают на перекресток и т.п.?
BeowulfИ очень хорошо, что эти ролики не покажут. Лично мне не нужны на дороге водилы в полуобморочном состоянии, которые насмотревшись роликов всего боятся.
Лучше пусть трезво оценивают дорожную ситуацию, и выбирают скоростной режим в соответствии с погодой и возможностями своими и машины.
Кому-то легче станет, если убрать всех водил со стажем, которые едут быстрее разрешенной скорости, и вместо них запустить чайников, которые маневры совершать ссут и поэтому делают их на половину - полуперестраиваются, полувыезжают на перекресток и т.п.?
+1
Maksim V
справа появляется автомобиль и водила ВАЗ-2107 бьёт со всей дури по тормазам ,дым из под колёс, машину заносит. Он посчитал ,что у него помеха справа , а на знаки просто не смотрел. А я говорит на знаки вообще ни когда не смотрю ,мне некогда, я грит - МАШИНУ ВЕДУ. Хорошо ,что за ним ни кто не ехал (я был в правом ряду ) а то прям в кабинет и въехали.
Я обычно даже на главной торможу, очень неохота в бок получить с второстепенной, х.з. может там знака уступи дорогу не стоит, бывало и такое, еле увернулся. Ну нет знака, он повалился, и чел ехал будучи уверен что он мне помеха справа
Хаос
Большинство роликов подтвердает старую всем известную истину- НЕ БЕЙСЯ БОРТОМ, БЕЙСЯ В ЛОБ!
согласен... только в тех ситуациях - была потеря контроля над машиной...
А так вообще надо действовать по ситуации, иногда для избежания ДТП полезно и попытаться маневрировать, а иногда если это невозможно - лучше тупо бить по прямой...
Ролики хорошие, по мозгам бьют ( тем у кого есть ).
Сняты на грани чернухи, очень аккуратно показаны подробности ( особенно ролики с детьми ).
По счастью у нас тоже есть похожие ролики, если не найду ссылок - там отец выходит в окно 5 этажа и голос "а вы всегда пристёгиваетесь?" или люди идут и всех локтями бьют и подножки ставят...
Нашёл. Ставлю.
http://www.youtube.com/watch?v=MDNSWHQrDU8
http://www.youtube.com/watch?v=VI7HD-zLc9g
http://www.youtube.com/watch?v=j62fSImGMEo
http://www.youtube.com/watch?v=349_5hoy4dc
немного юмора - http://www.youtube.com/watch?v=oLTY6h3rFFQ
http://www.youtube.com/watch?v=FAo7qwhJMLM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=biJbJs01a4A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-2rNbwV_PY0&feature=related
У нас, к сожалению, ролики эти тоже не транслируются, видите ли - жестоки.
Почему? Мы все это знаем...