16.10.2008, Москва 15:12:57 В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность водителей за нарушение Правил дорожного движения на пешеходных переходах. Документом, внесенным членом комитета Госдумы по финансовому рынку Александром Ковалем, предлагаются изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые увеличивают со 100 руб. до 1 тыс. руб. штраф за непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения на пешеходном переходе.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешеходов. По итогам I полугодия 2008г. зарегистрировано 35 тыс. 023 таких случая, что составляет 38,7% от общего количества ДТП за этот период. Каждый шестой наезд на пешехода совершается на пешеходных переходах, тяжесть последствий наездов составила шесть погибших из 100 пострадавших. При этом, отмечается в документе, 80,5% наездов на пешеходов совершено на пешеходных переходах по вине водителей.
Одновременно законопроектом вносится положение об увеличении штрафа за перевозку детей без специальных детских кресел или устройств, позволяющих пристегнуть ребенка, со 100 руб. до 500 руб. Таким образом, пояснил А.Коваль, ответственность водителя за перевозку непристегнутого ребенка будет соответствовать штрафу за непристегнутость самого водителя. www.rbc.ru
к этому нас готовили когда расказывали по телеку о сбитых людях и пьяных ГИБДД??? Теперь только больше будет производла со стороны ГИБДД!!! Сам попадал в такую же ситуацию. Попался нормальный отделался предупреждением, просто дествительно пешеход сделал шаг из за угла где я его не видел. но по правилам то.. в толковании ГИБДД я был виноват!!!
пост удалён аффтором
ибо при его написании аффтор был недостаточно пьян ищщонах...
Зато соблюдение мною и тобою повлечет что третье не соблюдение и переход в неположенном месте укоротит жизнь этого пешехода в разы!!! Извините, но иногда чуство самосохранения первыше должно быть! Лично у меня в городе пешеходы прутся везде где только можно притом на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ им сигнал светофора!!! И еще мне указывают на светофор, типа смотри, нам же красный мы и идем! Я же тоже пешеходом могу быть. Но я то знаю правила...
стоп.
не понял.
речь про нарушение.
если он прётся на красный - это его нарушение.
Сивутя я не понял что Вы одобряете?
Ситуация я ухожу со светофора, набираю скорость примерно до 50 км/час. Через 400 метров пешеходный переход. Все это происходило днем, дождя не было, видимость минимум на 3-5 км. Повторяю, скорость разрешенная ПДД. Возле пешеходного, ВОЗЛЕ перехода "зебры" СТОИТ девочка лет 14-16, спокойно смотрит на на дорогу видит как я еду. Еще раз повтор, она стоит в метре от проезжей части на тратуаре, видит что приближается машина и начинает переходить дорогу, при этом демонстративно отворачиваеться (то что она отвернулась заметил не я а супруга , у меня переклинило все я оттормаживался в "пол"). Не сбил, повезло МНЕ. У жены от ремня был синяк, у сына тоже. Эта Б... пешеходная даже голову не повернула в сторону машины. На мое оттормаживание - визг был на всю округу, выскочили даже продавцы из киосков. Все это было в 15 метров от угла моего дома. Приехали встали во дворе, жена произнесла первую реплику- Пешком за водкой, быстро. У меня у самого руки и ноги дрожали. После я узнал, что моя женушка знает очень много слов неформальных. Ну и как после этого относиться к пешеходам которые одеты в темной одежде и стартуют через дорогу, из за припаркованных газелей или фур в темное время суток и во время дождя у Вас перед капотом.
А вот х*й его знает...
По правилам пешеход не прав.
По жизни - зае**шься это доказывать.
Имхо, надо было выйти из машины и ё*нуть девочке пешеходу с ноги по башке.
Короче, ну вас накуй.
И как вот быть законодателю? Всем не угодишь! 😊
Предлагаю отменить на**й все законы.
Кто выжил - тот и прав.
Да вроде и верно всё, но что то чувство такое что через зад всё будет.
Вот я еду иногда, вижу пешеход банально не решается дорогу перейти, и я на стрёме готов тормоз нажать (не несусь) и в итоге он не пошёл, я проехал, я что не пропустил его?
А разок встал так перед дурой какой то, секунд сорок-минуту ждал, а она то шаг на дорогу, то обратно, взял в итоге и проехал, тоже чтоль не пропустил?
да вот в том-то и дело.
их же не поймёшь этих двуногих тварей.
то они решиться не могут перейти, то ломятся под колёса.
суки.
мочи их бля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дави!!!!!!!!!!!
в жопу законы!!!!!!!!!!!!!!!!
Дык, я за законы, я понять не могу как осуществят то это!
Пока я вижу только мега упрощение срубания бабок гайцами путём подставы.
а я вот подумал, и вспомнил, что я против законов (и что меня дёрнуло написать первый пост - сам не знаю).
законы созданы лишь для закабаления власть- и деньго-неимущих.
а я вот подумал, и вспомнил, что я против законов (и что меня дёрнуло написать первый пост - сам не знаю).Что тебя дернуло не знаю
законы созданы лишь для закабаления власть- и деньго-неимущих.
Вот тебе вторая ситуация.
Лето, пятница, дождь, время примерно 22 часа, скорость под 140, (кто катал по Дмитровке тот знает, щучьи изгибы скоростные, после Лобни.) Перед капотом неожиданно появляеться группа молодежи в ТЕМНОЙ одежде. Х.. его знает как я их обьехал. У тещи до сих пор ( прошло 5 лет ) истерика при проезде этого участка...
А я целиком и полностью одобряю! Даже штраф бы ещё повысил кусков до 3-х.
2 tuning
А какая, нафик, разница? Типа, я разогнался и меня неебёт?
Видишь, человек по зебре переходить собирается? Притормози! В данном случае, на Вашем месте йа бы как раз за 400 метров и сбавил бы скорость до тридцатника....
А по второй ситуации: тут уже ПЕШЕХОД должен ПДД соблюдать и переходить там, где положено (это, кстати, в поправке так и указано).
В Чехии, например, в командировке был: так там как только пешеход ногу с тротуара над переходом поднимет - все водители сразу замирают.... вот это УВАЖЕНИЕ к пешеходам....
А у нас....
2 Александр П
Надеюсь, что как обычно: перед переходом в кустах патруль засядет и будет "окучивать" хамов/шумахеров: по дороге домой кусок-другой отдадут, глядишь, поуважительнее станут!
мочи людей
Ага, поставят гайца в штацком на переход, сами сядут в засаду и будут рубить по 3тыра, по вашему предложению, и вот когда сами так вот эти деньги подарите жене гайца на сапоги, можем снова обращаться к обсуждению этой темы)
Александр П
Ага, поставят гайца в штацком на переход, сами сядут в засаду и будут рубить по 3тыра, по вашему предложению, и вот когда сами так вот эти деньги подарите жене гайца на сапоги, можем снова обращаться к обсуждению этой темы)
А такого не будет ибо я пешеходов пропускаю (что, удивил?) 😀
Вижу - стоит на переходе - тут же останавливаюсь!
А остальные пускай баксуют - со свиньями надо по-свински поступать 😀
YolkinTuzik
Вижу - стоит на переходе - тут же останавливаюсь!
и...
а) получаешь бампером в жопу;
б) идущий по соседней полосе не замечает твоей остановки и сносит пешеходов...
Сивутяи...
а) получаешь бампером в жопу;
а) а зачем резко? можно и плавно - не пробывал ни разу? 😀
А если придётся резко тормозить (перебегает пешеход пофик где, хоть в рамках ПДД, хоть нет) - это 100% случай вынужденного экстренного торможения - виноват, в любом случае, будет тот, кто сзади дистанцию не держал 😊
б) его проблемы: моей остановки ОН НЕЗАМЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ (по крайней мере, снижения скорости).... да и пешеходного перехода ОН ТОЖЕ НЕ ЗАМЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ (случаи со слепыми водителями не рассматриваем 😊 )
Так я тоже их пропускаю, я вот вам выше пару ситуаций привел, жизнь ведь не чёрно-белая. И пешеходы разные бывают, вы ему дорогу уступаете, а он стоит с пивком на переходе п****т по мобильнику или с таким же товарищем трендит.
Я вот о чём думаю: чтобы скажем за светофор оштрафовать, его ещё проехать надо, за встречку-на ней надо оказаться, скорость-нужно привысить и так далее. А вот тут, можно поставить одну ногу на дорогу с тротуара и сказать меня не пропустили, тут как тут гаец и ничего вы ему не объясните, потому что он стоит здесь для того чтоб денег заработать, понимаете о чём я?
Александр П
Так я тоже их пропускаю, я вот вам выше пару ситуаций привел, жизнь ведь не чёрно-белая. И пешеходы разные бывают, вы ему дорогу уступаете, а он стоит с пивком на переходе п****т по мобильнику или с таким же товарищем трендит.
Я вот о чём думаю: чтобы скажем за светофор оштрафовать, его ещё проехать надо, за встречку-на ней надо оказаться, скорость-нужно привысить и так далее. А вот тут, можно поставить одну ногу на дорогу с тротуара и сказать меня не пропустили, тут как тут гаец и ничего вы ему не объясните, потому что он стоит здесь для того чтоб денег заработать, понимаете о чём я?
А что там будет делать пешеход - это уже АБСОЛЮТНО НЕ ВАШЕ ДЕЛО: пусть хоть голышом бегает! Ваше дело - остановиться и ПРОПУСТИТЬ! Остановились, а пешеход не пошёл? Плюнули, да поехали дальше!
Даже если при этом, он бросится Вам под машину и Вы его сбиваете - Вам уже проще будет оправдыватся:
"-Пропускали?"
"-Да, пропускал!"
"-Остановились?"
"-Да, останавливался!"
"-А почяму пешеход вам под колёса бросился?"
"-А хз... вот вы и разбирайтесь! Может, невминяемый какой... на учёте состоит... или ещё чего..."
Мне кажется, УСТУПИТЬ ДОРОГУ это такое же конкретное понятие, как ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ или ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ.
Выже, ведь, не лезете с разгона на перекрёсток, когда движетесь по второстепенной дороге и Вам висит знак: "УСТУПИТЕ ДОРОГУ":
Ваши действия? Будут машины - пропустите да поедете. Не будет - проедете...
Тут тоже самое. Пешеходный переход, по-сути, такой же перекрёсток, где Ваша дорога (как водителя) - второстепенная.
В общем, суть в следующем:
Мне кажется, тут всё чётко и ясно: остановились=пропустили и НИКАКОЙ ГАЕЦ ВАМ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВИТ!
Да... ещё одно: с пешехода "взятки гладки": в том плане, что он действительно, может оказаться и дураком, и невменяемым, и инвалидом и ребёнком и вообще, хз кем.... и при этом, действовать НЕАДЕКВАТНО, НО В РАМКАХ ПДД 😊
А У ВАС (как у водителя) имеется справочка о том, что Вы - полностью здоровы 😊 Потому и спрашивают, в первую очередь, с водителя!
Я вам о гаи, а вы мне всё о пешеходах...
Я вот конкретную ситуацию описываю, пешеход стоит и мнётся на тратуаре, если пойдёт, дистанция достаточна чтоб принять решение остановиться или принять чуть влево и проехать, если побежит, однозначно остановлюсь-ну его нафик такого нервного и не адекватного.
Но часто то, не поймёшь кто кого пропускает, по правилам я, но он-она то их не знают и толи не торопится, то ли не собирается проходить, то ли меня пропускает ( я часто машины пропускаю будучи пешеходом) и вот в этой неоднозначной ситуации останавливат меня инспектор и выписыват штраф 3 тыра, это что нормально???
Так вот вы сами и говорите
пешеход не пошёл? Плюнули, да поехали дальшеИ тут из кустов инспектор-нате вам штраф, зажрались мол, вежливым надо быть!!!
Александр П
Так вот вы сами и говорите
И тут из кустов инспектор-нате вам штраф, зажрались мол, вежливым надо быть!!!
А какой штраф, если Вы ничего не нарушили и пропускали пешехода?
Аналогичная ситуация: мент сел в гражданскую машину, и встал на перекрёстке на главной дороге, вы едете по второстепенной, пропускаете его - он не едет, трогаетесь и он трогается и Вас штрафуют за то, что не уступили! То же самое!
Для того, что бы этого не было, надо просто факт остановки обозначить., тогда никто ничего не предъявит! 😲
Шикарная кормушка. Всего-то нужен чел в гражданском, топчущийся на переходе.
Quaestor
Шикарная кормушка. Всего-то нужен чел в гражданском, топчущийся на переходе.
Ну... ещё нужен, как минимум, нарушитель 😊
spec
Это я говорю не как пешеход, а как ВОДИТЕЛЬ, который периодически вынужден при пешем походе в магазин стоять по 10-15 минут на пешпереходе через 2-х полосную (по одной в каждую сторону) дорогу (светофоров нет ни через 400 м, ни через 500, вообще их нет на этом отрезке дороги), которого чуть не сбивали (при полном моем праве) раз наверное 30 и который жестоко избивал далеко не одного водителя за попытку повыеживаться (и сам раза 3 получал).
+1!
Блин, по Самаре сводку происшествий смотришь - каждый день несколько наездов на пешеходов, переходивших на зеленый или под знаком, на тротуарах.
В половине случаев водители скрываются.
Убивать надо за такое.
Ситуевина, для всех понятна.. Я вообще то не про войну, а про закручивание гаек с двух сторон хочу спроситью. почуму бы и пешеходам не рассказать что они должны правила соблюдать, а то был тут у меня соц опрос небольшой.. начал я всех людей вокруг спрашивать.. и знаете что я услыша?? ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОПУСКАТЬ МЕНЯ ВЕЗДЕ!!! Я то наивный, и спросил, а кто ВАМ это сказал?? Ответ лаконичен!! ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАЛИ!!!!
То есть услышали звон, типа должны.. и ВСЕ ТУТ!!!Не ехайте, стоите, где стоите.... Я сам пешеход, но я выхожу на дорогу когда уверен что не мешаю машине, у меня есть чуство самосохранения!!! ПОтому как я хочу своей смерью помереть и не в инвалидной коляске. И не потому что подонки за рулем есть. А потому что думать надо прежде всего.. А наше ГИБДД по телеку вещают, пропусти и не говорят где! ДО обсурда дошло.... Красный для пешехода, а он уверен что идти то можно!! ТУТ ЖЕ ЗЕБРА!!!! Вот я и возмущен такой одностронней рекламой, Не верите приезжайте в наши близлежашие города.. посмотрите.. Станет далеко не до войны, считаю что это умышленное истребление пешеходов..
santaВообще то, правильно переходить дорогу в садике учат и в школе.
а то был тут у меня соц опрос небольшой
Если люди дожили до приличного возраста и не знают, на какой свет надо переходить на светофоре - что о таких людях можно сказать, даже и не знаю.
Кстати, а Вы сами в курсе, что если светофор не работает, а есть зебра и знак - то светофор превращается в нерегулируемый переход, где пешеходов надо пропускать?
Я вот почти ни одного водителя на знаю, кто в курсе об этом.
Народ, а вы представьте, что все будут это правило соблюдать? В Москве стопудово коллапс транспортный наступит! Вот ездил кто нить по б.Черкизовской на Окружной проезд(из области). В воскресенье. Когда поворачиваешь направо чтоб проехать под мостом. Там как раз переход, народ валом валит из под моста к метро. Там приходится капотом толпу раздвигать! Иначе фиг проедешь! Если будешь по правилам пропускать, простоишь с утра до темноты! И как быть? А сколько таких мест! Все дороги нах станут! Жлобы с мигалками, как в том ролике ездят, им пох. А нам, все. Веревка!
VOKHAМожет светофор туда поставить и проблема решится? Хотя нет, у нас понаставили светофоров, которые пешеход нажатием кнопочки включает, так нет, не пользуются, для этих дебилов даже таблички с надписями повесили, типа нажми на кнопочку и светофор переключится - всем похер, это стадо баранов бредет через 4 полосы и уверено, что его обязаны пропустить.
Там как раз переход, народ валом валит из под моста к метро.
Или обычное явление - переход на красный свет, при этом рядом "дежурит" сотрудник нашей доблестной и самой честной, которому тоже глубоко похер, что там делают пешеходы.
YolkinTuzik, spec согласен с Вами.
Остановись, не идёт дуй дальше спокойно правило соблюдено!
Надо чтобы пешеходов привлекали к ответственности за переход в неположенном месте рублей на 500-1000!!!
А то некоторые любят ходить метров 5-20 в право-лево от пешеходного перехода, есть и такие что по диагонали прут.
А до гайев всёравно доберуться будут сцуки работать честно правда ещё не скоро.
specА ещё в курсе, если на проезжей части появился человек вы должны немедленно остановиться.
posted 18-10-2008 18:15Кстати, а Вы сами в курсе, что если светофор не работает, а есть зебра и знак - то светофор превращается в нерегулируемый переход, где пешеходов надо пропускать?
Я вот почти ни одного водителя на знаю, кто в курсе об этом.
При на езде на пешехода определяют за какое время он мог дойти до места наезда и смог бы водитель за это время остановиться, двигаясь с максимально разрешённой скоростью. Если водитель мог остановиться или свидейтели покажут что пешеход стоял на обочене какое-то время собираясь переходить дорогу, большая вероятность что водилу ждёт тюрьма.
Пешеход был прав всегда, только сейчас про это забыли. Правильно хотят ввести такие наказания, можно и побольше, а дрючить надо и водителей и пешеходов одинаково. И будет на дорогах уважение и спокойствие.
Кстати о штрафах. А достаточное ли наказание штраф и на кого оно действует? Один вопрос 1000 для пенсионера и та же сумма для удачливого предпренимателя. Пенсианера лишили куска масла на хлеб, а кто-то за эту 1000 покупает себе разрешение на превышение скорости, езду по встречке и т.д. А что бы было если за нарушение привлекать людей к административному аресту и заставлять работать на благо государства. Т.е. превысил скорость день подметаешь улицы, поехал по встречке, неделю туалеты моешь и т.д и т.п. Получится чем круче водила, тем больше в западло ему будет за метлу браться и станет он самым вежливым на дороге.
По вине водителей млять, я вчера был готов из машины вылезти и весь магазин выпустить в дебила... Ехал по люберцам впереди горит четко зеленый, смотрю две дебила делают шаг от отбойника на мою полосу, я сигнал давлю + оценив расстояние жму тормоз в пол чтобы резина скользила (так эффектнее выглядит и пешеходы обычно думать быстрее начинают), один вернулся на месте за отбойник, а второй смотря на меня как я с заблокированными колесами торможу приближаясь к нему - спокойно продефилировал передо мной, и когда я остановился перед стоп линией нагло так глянул в мою сторону, тут я пожалел о том что было окно почти закрыто (хрен что крикнешь чтобы не утопал), и о том что пристегнут был, резко из машины не выпрыгнешь, да еще девушка меня тормознула заметив мое желание открыть дверь...
ну не дебил-ли?
Вчера то-же в 4 часа утра в Жулебино, еду 40-50 км\час вижу метров за 80 впереди стоит пьяный дебил в левой полосе тупо на дороге, его друг на тротуаре, перестраиваюсь в правую полосу тут друг переходит с тротуара и встав в левой полосе в позе х.з. какой руки вверх и в разные стороны и ноги расставив, тоже было желание тормознуть выйти и настучать по пьяной морде, но т.к. не было экстренного торможение то просто лень было вылазить на улицу...
Или еще пара историй про венки на рязанском проспекте после пересечения ТТК - два раза там видел трупов, народ конешно едет по рязанскому проспекту по ночам с небольшим превышением, + там обзор ограничен из-за горки, но пешеходы не дебилы ли, видя с какой скоростью носятся машины переходить дорогу именно в том месте где они машин не видят?! Кстати зебры там никакой нет... В первый раз я притормозил т.к. заметил на асфальте то ли куртку то ли ботинок, второй раз пришлось в пол тормозить т.к. за горкой оказалась пробка из-за наезда, а менты оказались вообще козлами, вместо того чтобы поставить свой фокус на горке прикрыв своей машиной сбитого пешехода и мигалками предупреждая едущих о опасности, они твари поставили машину после сбитого так что ее из-за горки видно нихрена не было...
Сивутяа) получаешь бампером в жопу;
Про соседнюю полосу - такое практически чуть не произошло, на волгоградке утро, зебра без светофора, я еду во втором ряду справа, торможу и пропускаю двоих мужиков, а тут справа пытался пролетел кто-то и чуть их не снес... После такого задумываешься, а стоит ли такие "подставы" пешеходам делать, т.к. я на микроавтобусе и из-за высоты моей машины он соседние ряды не видят...
L0Ki
Хотя нет, у нас понаставили светофоров, которые пешеход нажатием кнопочки включает, так нет, не пользуются, для этих дебилов даже таблички с надписями повесили, типа нажми на кнопочку и светофор переключится - всем похер, это стадо баранов бредет через 4 полосы и уверено, что его обязаны пропустить.
Подтверждаю, у нас тоже вместо лежаков пластиковых поставили светофор с кнопочкой, но некоторым все равно пох. им впадлу жать кнопку и ждать секунд 5-7 зеленого, тупо прут на красный и все...
а у нас дорога около ТЦ 2 полосы в каждую сторону, ничего особенного, но там пешеходный переход, за ним в 50 метрах ещё 1 но со светофором, так народ там натренированный - ходит не под светофор а на нерегулируемый, чем вызывает них... е пробки - валят непрерывным потоком поперёк дороги. Кстати от ж.д. станции и от объектов откуда наклейки прут - светофор стоит ближе чем нерегулируемый переход.
Самый опасный зверь на дороге - мамаша с коляской. Такое ощущение, что моск напрочь отключен у них! Двухполоска. Детская поликлиника. Светофор с кнопочкой (кнопочка на столбе). В грудничковый день начинается цирк с клованами... Идет такая девачко, толкает впереди себя коляску с дитем... Подходит к переходу, выкатывает коляску передними колесами фактически на проезжую часть, нажимает кнопочку, ждет зеленого сигнала. Что коляску может кто-нибудь запросто смахнуть, не доходит до нее. Идет следущая - процесс повторяется... Как конвейер, блин...
ZLOY GLBЕсли чел едет с "небольшим" превышением - тапкафпол, в горку, при ограниченной видимости, то он не далеко ушел от того дибила, кто решил переходить там дорогу, так как в данном случае водитель уже не конторолирует ситуацию которая может возникнуть на дороге. Ведь вместо пешехода может быть и другое препятствие - ремонтное заграждение, каток и пр. 😊
...народ конешно едет по рязанскому проспекту по ночам с небольшим превышением, + там обзор ограничен из-за горки, но пешеходы не дебилы ли, видя с какой скоростью носятся машины переходить дорогу именно в том месте где они машин не видят?!
Вопрос по теме, а что считается уступил-не уступил? поскольку термин пропустил в ПДД отсутствует, а уступить - не создавать предпосылок к изменению траектории и скорости движения, если мне память не изменяет. То есть, если я еду по шестиполосной дороге и справа выходит пешеход вопросов нет - пропускаю, а если он слева выходит и до моей полосы ему еще метров 20 пилить? Если проводить аналогию с ситуацией, уступил\не уступил по отношению к машине? в каком случае считать нарушение?
Мое мнение - зебра это величайшая глупость. Детей в школе учат, что на ней безопасно - в итоге их там и сбивают. Выход только один -построить воздушные/подземные переходы. Денег, вбуханных на установку камер, хватит не на один переход. Пока есть теоретическая возможность встречи авто и пешехода -будут сбитые, хоть расстреливай водителей за неуступление дороги. Соот-но пока есть перекрестки-будут столкновения авто. Человеческий фактор.
Ага!!! Вот еду сегодня, поворачиваю направо, пешеход начинает движение, я начал манёвр раньше него, вдобавок иду сразу в среднюю полосу, не тороплюсь, однозначно успеваю проехать до того как товарищь пройдёт половину расстояния до моей машины и что!!!!!!????? Этот дебил как побежит!!!!! Я в шоке!!!
Тапки в пол не было, я всё равно проехал раньше чем он добежал до машины, просто потому что это было безопаснее чем другие варианты, но ведь не пропустил!!! Типа штраф?!
Может есть другие варианты снизить смертность на дорогах? Светофоры там с часиками, подземные надземные переходы, ещё что, или пля, все водилы кааазлыыы, есть машина пусть платит???
Originally posted by Александр П:Точно такой же случай. Только - баба стартанула. Я по тормозам, остановился уже на переходе, эта ... чуть клювом мне боковое стекло не вышибла - так летела. Я был так доволен, что не сбил её (а она - явно и целенаправленно бежала под колёса), что даже материть эту старую с...у желания не было. Если бы она продолжала идти со своей прежней скоростью - разошлись бы на дистанции в 3-4 метра совершенно без помех друг другу.
... однозначно успеваю проехать до того как товарищ пройдёт половину расстояния до моей машины и что?! Этот дебил как побежит!!! Я в шоке!!!
От нашего возмущения "закручиванием гаек" - ничего не изменится.
Поэтому, проще изменить своё отношение к новой ситуации.
Как мне кажется ...
Если априори считать среднего обезличенного пешехода гражданином "второго сорта" (дебилом, дауном, слепым укурком, мразью, стремящейся ценой своей никчёмной жизни "посадить" хотя бы одного водителя и т.п. - я умышленно сгущаю краски, но примерно такие ассоциации у меня иногда возникают на дороге при появлении пешеходов), НО всех их всё равно - ДАВИТЬ НИЗЗЗЯ! невзирая ни на что ... низззя.
Может тогда - просто станет легче при встрече с ними, и меры автоматически будут приниматься соответствующие.
Никто не отменял на дороге Золотого Правила - ДДД. Так пешеход - это же самый первый дурак. (тихо! - продолжаем сеанс психотерапии 😛 ) Он не может ездить на машине по вполне определённым причинам. Мы с Вами - отличаемся от него тем, что нам дано право управлять источником повышенной опасности. А он, сука, никогда не получит такого права!
Так пожалеем же его ...
Иными словами - надо убедить себя, что пешеход, мечтающий покончить жизнь под колёсами вашего автомобиля - это НОРМА, сегодняшняя реальность.
Тогда при встрече с такими пешеходами - вы будете абсолютно спокойны. 😊
А если пешеход будет разумен и по-человечески адекватен, то Вы получите только положительные эмоции. 😀
AndyВобщем верно всё вы говорите, тем и живём)))
Александр ПСтранные вы люди, честно говоря.
Вобщем верно всё вы говорите, тем и живём)))
Лично я за рулем встречаю ГОРАЗДО больше неадекватных-уродов водителей, чем пешеходов.
А будучи пешеходом - опять таки вижу куда больше таких водителей, чем пешеходов.
А вы вытаскиваете из памяти отдельные эпизоды, забывая общую картину.
В обеих описанных выше ситуациях есть очень простой выход - просто заранее остановиться и пропустить, а не пытаться сманеврировать (нарушая ПДД, к слову - нельзя, если нет на правой полосе препятствия, сразу выезжать на среднюю полосу). Потеряете на этом секунды, они вам никакой роли не сделают, даже если торопитесь. А приобретете - съекономленные нервы.
На машине надо ездить спокойно, почти на автопилоте, а не в постоянном напряжении, как на ралли, тогда и ездиьт станет гораздо приятнее, и число неприятных эпизодов резко упадет.
Вот мне вообще интересна логика.
"Закручивание гаек" - это плохо?
А как тогда заставить водителей уважать пешеходов?
Конечно, вы скажете, надо строить подземники и надземники. Надо, но если трезво смотреть на вещи, то даже при всем напряжении сил и средств, по всей стране строить их везде, где нужно, придется лет двадцать, минимум.
Еще варианты, с более скорым эффектом, будут?
Нет конечно, только повышение штрафов и жесткий контроль, больше ничего не придумаешь.
Мда... мы тут не одни такие - странные. 😛
Кто-нибудь тут писал о своём агрессивном вождении?
Или о том, что все мысли выражает вслух?
Просто тема - про пешеходов.
А вот ездить "спокойно, почти на автопилоте, а не в постоянном напряжении, как на ралли ..." - в большом городе фиг тебе дадут те самые "неадекватные-уроды водители".
Закручивание гаек - это не плохо/хорошо. Это реальность. Как дождь - можно задать тот же бессмысленный вопрос.
Повышение штрафов "не для всех" - вот, что плохо.
Избирательное применение закона - разлагает общество.
Я думаю, что для того, что-бы сделать переход дороги безопаснее для пешеходов, нужно не штрафы повышать, а движение организовать по уму, а не через ж...:
не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов, на дорогах с 2-мя и более полосами для движения в каждую сторону; переходы должны быть в местах с хорошей видимостью, а ночью - хорошо освешаться; на загородных трассах ставить предупреждающие знаки (а на трассах с интенсивным движением - только надземные или подземные переходы); не делать нерегулируемые переходы в 20 метрах от регулируемых (оставить в этом случае только регулируемый). Если повышать штрафы - то для всех, и для водителей и для пешеходов за переход на красный свет или в неположенном месте.
А то, что хотят сделать сейчас - не забота о пешеходах, а забота о кармане гаишников.
А я и не маневрировал, просто ехал как ехал, а опасный манёвр совершил пешеход, но я понял, пешеход не может быть неправ, а пропустить его моя святая обязанность даже если он ещё и до перехода не дошёл.
Ну и конечно пешеходы все высококультурные люди, а водителей к нам засылают с очень далёкой планеты где хамство преподают в школах))))
Саша_НИ все равно не будут пропускать.
не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов, на дорогах с 2-мя и более полосами для движения в каждую сторону; переходы должны быть в местах с хорошей видимостью, а ночью - хорошо освешаться;
У меня недалеко от дома переход, на дороге по одной полосе в каждую сторону, его видно издалека, светофоров нет и альтернативы этому переходу тоже, знаки стоят, скорость в этом месте небольшая, поток машин неплотный, но постоянный - не пускают, даже женщин с колясками.
Александр ППо ПДД при повороте направо Вы должны были продолжить движение в правой полосе, и только если на ней непосредственно после поворота было неподвижное препятствие, только в этом случае имели право поворачивать сразу в среднюю.
А я и не маневрировал, просто ехал как ехал,
Так что, вполне вероятно, что пешеход, не имеющий ВУ, просто не понял Ваш маневр и хотел побыстрее освободить Вам правый ряд.
Александр ПМожет, но не когда на свой зеленый идет.
пешеход не может быть неправ
specаццкий отжиг
Так что, вполне вероятно, что пешеход, не имеющий ВУ, просто не понял Ваш маневр и хотел побыстрее освободить Вам правый ряд.
Александр ПВсе обстоит по другому.
Ну и конечно пешеходы все высококультурные люди, а водителей к нам засылают с очень далёкой планеты где хамство преподают в школах))))
У нас до сих пор, как в диких странах - водитель якобы имеет более высокий общественный статус, чем пешеход, поэтому пешеход может быть вменяемым, а сев за руль, начинать хамить другим пешеходам. Причем после покупки а/м водитель старается как можно меньше быть пешеходом, даже если это неудобно.
Лично я еду на а/м только тогда, когда это удобно и выгодно, а если удобнее на общественном транспорте или пешком - именно так и поступаю, поэтому я и воспринимаю водителей и пешеходов равными участниками движения.
Другие же знакомые водители готовы ехать за бутылкой пива в магазин, находящийся через дорогу, парковаться там 15 мин, потом столько же выруливать со стоянки, вместо того, чтобы за 5 мин дойти туда пешком, или ехать на работу 1 час по пробкам вместо того, чтобы воспользоваться метро и доехать за 8-10 мин и 10 мин пешего хода до станции. А все почему - потому что им западло становиться на низшую, по их мнению, ступеньку в дорожной иерархии.
В этом разделе даже я неоднократно читал, что типа "когда я без руля - я бесправная скотина, и этому не противлюсь, зато вот когда за рулем...".
В этом и причина.
AndyПочему?
аццкий отжиг
Я вот бывает, когда перехожу, и вижу, что я единственный пешеход на этом светофоре, и из-за того, что меня пропускают образуется минизатор, так я тоже ускоряюсь почти до бега.
Но я то достаточно опытный водитель и вижу, кто какой маневр планирует, и никому не мешаю. А здесь пешеход мог быть не водителем.
Ты просто неправильно - негативно - понял мой камент.
Смысл был - очень позитивный.
Сцуко, невбровь - авглаз! - так понятней? 😛
AndyАга 😊
Сцуко, невбровь - авглаз! - так понятней?
Вот еще на тему неадекватности, штрих к портрету http://news.smbc.ru/main/2008/10/21/14491.html
Два водителя проехали на красный и сбили людей
21 октября, 13:56
20 октября в Самаре водители продолжали ездить на красный сигнал светофора и сбивать пешеходов.
В 7:50 на перекрестке улицы Севастопольской и проспекта Металлургов женщина 1985 года рождения со стажем с 2007 года на "ВАЗ-11193" наехала на женщину 1961 года рождения. Та была доставлена в больницу имени Семашко с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". После оказания помощи она отпущена домой.
В 13:15 на улице Демократической наехал на женщину 1954 года рождения. Она обратилась в больницу Семашко, где ей поставили диагноз "ушиб правой руки". Она отпущена домой. Водитель с места ДТП скрылся. Об этом сообщила облГИБДД.
А вот за это
specнадо просто убивать, и все.
Водитель с места ДТП скрылся.
У нас - мара(зма)торий.
Надо штрафы повышать в несколько раз.
вообще на все. тыр 10-15 чтоб минимум. И пешеходам тоже штрафы за проход в неположеном месте. Ну и максимально возможно уменьшать вероятность встречи пешехода и водителя на дороге.
Иначе ИМХО никак.
ЗЫ. Хотя: сколько раз каждый из вас/нас перебегал/переходил дорогу там где удобнее, а не там где переход или подземка?
Тут надо всю концепцию менять. Целиком, я бы сказал.
Точнее "сровнять все бульдозером и заново отстроить"
Короче, подитожу со свой стороны, в описанном мной ранее случае, пешеход побежал когда я уже ехал параллельно пр части и перпендикулярно его направлению движения-короче тупо поступил как мудак Это раз!
Далее, я не понимаю деления людей на автомобилистов и пешеходов, по мне, так надуманнее этого деления, разделение на москвичей и немосквичей к примеру.
я считаю что все люди из одного теста и сев за руль мудак мудаком быть не перестанет, точно так же как он не перестанет им быть если пешком пройдётся до пивного ларька, скажем. Это два.
И три, полагаю что с введением таких штрафов, кол во дтп на переходах не сократится, а вот кримсводки в которых у гайцов угоняют бентли станут более частыми и всё.
С уважением.
А вдруг уменьшатся? 😊
А это моё мнение такое.
а вдруг война?)))
Александр П
А это моё мнение такое.
а вдруг война?)))
Ладно, против такого довода, мне нечем крыть 😊
По теме.
В штатах (по крайней мере в штате Вашингтон) штраф за непристегнутый ремень 800 баксов, и где-то в районе стольки же плюс-минус за остальные нарушения. По крайней мере два года назад так было. И что-то никто не жаловался на дорогие штрафы, даже учитывая более высокий общий уровень жизни. Причем пешеходов там дрючат не менее строго чем водителей, а то и более. Да и сами они более сознательные что-ли. И те и эти. Да и дороги там лучше. И полиция там действительно защищает и служит...
В общем, похоже я сам ответил на свой невысказанный вопрос.
Но именно там я привык пристегиваться 😊
Да уж)))
Александр Пну не скажи, когда стали права за одну сплошную отнимать, все стали спокойно плестись за грузовиками, не выезжая на встречку. Так и с пешеходным переходом, попросят с вас взяточку тысяч 5, будете потом двадцать раз по сторонам смотреть прежде чем на пешеходный переход за ехать. В пендосии почемуто все пешеходов пропускают и внимание при виде зебры такое как будто они магистраль пересекают по второстепенной дороге.
И три, полагаю что с введением таких штрафов, кол во дтп на переходах не сократится, а вот кримсводки в которых у гайцов угоняют бентли станут более частыми и всё.
Александр П
я считаю что все люди из одного теста и сев за руль мудак мудаком быть не перестанет
У нас просто полное неуважение к друг другу на дороге из-за этого и все проблемы.
а гайцов пора сажать в обычные машины и скрытно патрулировать улицы, для отлова и дрючки мудаков на дороге.
mmy0462
В штатах (по крайней мере в штате Вашингтон) штраф за непристегнутый ремень 800 баксов, и где-то в районе стольки же плюс-минус за остальные нарушения.
это откуда такая информация, что сейчас, что два года назад штраф за непристёгнутый ремень 101 пендосовский рубль. За скорость примерно 10 п.рублей за каждую лишнюю милю. Да и зарплаты у них не Российские.
Там тема, если пешехода хотя бы поцарапаешь, заебёшься ему платить за лечение и разную хрень, там некоторые так зарабатываю. К примеру одна девушка рускоязычная из ньюйорка за два года купила квартиру, при этом нигде не работая.
Я там жил - нам это втирали сами янки. Правда самому на штраф попасть не довелось - как-то не тянуло к нарушениям 😊
И бумажки официальной с этими суммами не видел. По сети посерфил - нашел в NY штрафы 100-200 вечнозеленых.
Сейчас знакомым отписал - ели найдут - выложу линк на штрафы в Сиэттле.
mmy0462нах линк, на всех хайвеях в окресностях сиетла плакаты, пристегни ремень или штраф 101 пендорубль.
Сейчас знакомым отписал - ели найдут - выложу линк на штрафы в Сиэттле
Pavel_A
нах линк, на всех хайвеях в окресностях сиетла плакаты, пристегни ремень или штраф 101 пендорубль.
Без обид - я такого не видел ни разу. Может не обращал внимания.
Я так понимаю ты сам это все видел? Либо по Мелкомягкой тематике, либо по Бройлерской 😊.
Тогда, наверное, так есть.
Вопрос в общем-то даже не в этом, а в том, что я за повышение штрафов, как таковых.
mmy0462Сам, на 5, 405, 90 полно стоит плакатов про ремень и плакатов с призывом настучи на соседа.
Без обид - я такого не видел ни разу. Может не обращал внимания.
Я так понимаю ты сам это все видел?
Я тоже за повышение, а лучше за замену штрафов административным арестом с принудительными работами. что бы и колхозник и банкир ощутили наказание в одинаковой мере.
Pavel_A
Сам, на 5, 405, 90 полно стоит плакатов про ремень и плакатов с призывом настучи на соседа.
Я тоже за повышение, а лучше за замену штрафов административным арестом с принудительными работами. что бы и колхозник и банкир ощутили наказание в одинаковой мере.
Ну значит так есть 😊
405-ммм - дом родной 😊
Я честно говоря, помню только знаки 0.08 промиль в крови 😊
Чорд! "If you dont click it - you got a ticket" - вспомнил такой не то плакат - не то знак 😊.
По сабжу - наказание - дело хорошее, только в связи с коррумпированностью, как это будет выглядеть - я хз. Чтобы банкир улицы подметал? ИМХО он приедет с замом (или с двумя десятками таджиков 😊 ) и он/они все сделают за него. Замкнутый круг получается.
Можно сделать или/или - пусть богатые платят а бедные работают.
Хотя ни тго ни другого не произойдет в обозримом будущем, боюсь.
Не, странные существа - большинство российских водителей.
1) "А-а-а! На хрена нас заставляют на загородной трассе включать фары, лампочки же портятся! Это гаишный произвол и разводка на бабло!"
2) "Что? Пристёгиваться? Да ну нах, мне неудобно/я не ссыкло/у меня вместо мозга кость и ей я выбью стекло в случае аварии и спасусь! Менты опять очередную подставу выдумали! Я лучше скрепкой его приколю. Да и вообще не лезте в мою жизнь. Убъюсь так убъюсь, не государственная это забота"
3) "Кресло для ребёнка? Он у меня уже большой, ему целых 7 лет и он акселерат, никакого кресла ему не требуется! Опять нас разводят!"
4) "Кого? Пешеходов пропускать? Да давить их, пидарюг! Я же спешу/аццкий ездун! Опять подстава!"
5) "А теперь и в розетку пальцы совать нельзя на законодательном уровне? С и газовым краном дома не поиграться? Ну это вообще беспредел! И точняк напротив окон моей квартиры будут менты с биноклем сидеть и меня вычислять! Грёбанное государство!"
А теперь вопросы по пунктам: скольких из вас оштрафовали за невключенные фары, кресла и ремни? В скольких подставах успели побывать? Как часто ваши родные переходят пешеходные переходы в качестве ПЕШЕХОДОВ?
Скажу проще-СУКИ .
А вот я как-то ехал по Липецкой улице в область. Съезжаю на дублёр.там переход пешеходный и толпа двуногих. всех пропускаю, а один стоит. и не туда и не сюда, не в право и не влево. Ну думаю и йух ним, пусть стоит.
Проезжаю, правым передним крылом, передней пассажирской дверью, задней дверью. и в заднее крыло он мне в...ывается. смотрю в зеркало лежит, ну думаю 3.14здец попандос. включаю аварийку, выхожу ,а он пошёл. представляете, встал и пошёл как не было ничего. я обошёл машину со всех сторон на предмет мятин и царапин осмотрел всё хорошо.
А вот теперь внимание, вопрос к знатокам....
как поступать в такой ситуации???
Догнать дать 3.14зды? с одной сторны да,как я уже тут прочитал со свиньями по свински надо.
с другой стороны пошёл он ну и йух с ним ходит(такими темпами не долго ему жить.
Порой такие мысли посещают мою голову что собаки которые двор-терьер умнее любого пешехода в десятки, а то и в десятки тысяч раз
DG1) "А-а-а! На хрена нас заставляют на загородной трассе включать фары, лампочки же портятся! Это гаишный произвол и разводка на бабло!"еще бензин дополнительный 😊
DG "Кресло для ребёнка? Он у меня уже большой, ему целых 7 лет и он акселерат, никакого кресла ему не требуется! Опять нас разводят!"Ага- а грудничка так вообще держать проще
DG2) "Что? Пристёгиваться? Да ну нах, мне неудобно/я не ссыкло/у меня вместо мозга кость и ей я выбью стекло в случае аварии и спасусь! Менты опять очередную подставу выдумали! Я лучше скрепкой его приколю. Да и вообще не лезте в мою жизнь. Убъюсь так убъюсь, не государственная это забота"На данном форуме много раз всплывало это 😛
2Николай_Валентинович
У тебя в каждом слове чувствуется ненависть к пешеходам. Да и в первую очередь ты о своей колымаге подумал, а не о ЧЕЛОВЕКЕ.
как поступать в такой ситуации???Поставить авто на прикол, ходить пешком и пить валерьянку.
Николай_ВалентиновичРаз наехал на велосипедиста, хоть и он сам резко свернул с обочины мне в бочину, но по идеи мудак я сам, т.к. в той ситуации лучше было вообще остановиться. Косвенные обстоятельства, на встречу ехал трактор, а за ним пидарюга, которому нетерпелось его обогнать. И надо было этому ЧМОшнику вылезти на середину дороли, типа заебали Вы на встречке, дайте обогнать трактор и неебёт мненя что тут велосепедист едет в горку и идиот какой-то навстречу едет. Всё обошлось, парень на велосипеде начал съёбываться, догнал, на нём ни одной царапиры.
Догнать дать 3.14зды? с одной сторны да,как я уже тут прочитал со свиньями по свински надо.
с другой стороны пошёл он ну и йух с ним ходит(такими темпами не долго ему жить.
Пусть некоторые ведут себя как мудаки, но это не повод их давить, нам же хуже от этого будет, пусть с ними гайцы разбираются.
в первую очередь ты о своей колымаге подумал, а не о ЧЕЛОВЕКЕ.прочти ещё раз моё сообщение.
там переход пешеходный и толпа двуногих. всех пропускаю, а один стоит. и не туда и не сюда, не в право и не влево. Ну думаю и йух ним, пусть стоит.Если был бы ты пешеходом и был бы прав. что ты сделал бы?
Проезжаю, правым передним крылом, передней пассажирской дверью, задней дверью. и в заднее крыло он мне в...ывается. смотрю в зеркало лежит, ну думаю 3.14здец попандос. включаю аварийку, выхожу ,а он пошёл. представляете, встал и пошёл как не было ничего.
не думаю что ушёл бы. Я например просто так не ушёл.
Pavel_AВ той ситуации я и не думал что он пойдёт.Нет, ну даже если подумать логически... ты стоишь на переходе, все пошли, все прошли, ты стоишь. видишь едет авто(именно видишь, половину машины невозможно не увидеть!!!
Пусть некоторые ведут себя как мудаки, но это не повод их давить, нам же хуже от этого будет, пусть с ними гайцы разбираются.
что думать о таком человеке???
даже если предположить что он слепой, не был он слепым это я знаю точно.
А пешеходов на зебре пропускаю я всегда. Ещё с тех самых пор как только слух пошёл что штрафовать будут за это. (стал привычку вырабатывать)
насчет штрафов, мне тут гайцы выписали парочку, вместо одного на 300 рэ за невписанность в ОСАГО предложили два по 100 рублей, один за непропускание пешехода, а второй за то что перешел дорогу в 5-ти метрах от зебры... Так что пока гайцы данную категорию плана выполняют за счет других нарушений...
ZLOY GLBгод назад знакомого остановили на экскаваторе, дали 50р и сказали у нас операция экскаватр, мы тебе штраф выпишем, ну и выписали что-то на 50 😊
насчет штрафов, мне тут гайцы выписали парочку, вместо одного на 300 рэ за невписанность в ОСАГО предложили два по 100 рублей, один за непропускание пешехода, а второй за то что перешел дорогу в 5-ти метрах от зебры... Так что пока гайцы данную категорию плана выполняют за счет других нарушений...
tuningПервый месяц за рулем? 😊 Вазовская машина без катушек ремней безопасности? 😊 плохо...
Сивутя я не понял что Вы одобряете?
Ситуация я ухожу со светофора, набираю скорость примерно до 50 км/час. Через 400 метров пешеходный переход. Все это происходило днем, дождя не было, видимость минимум на 3-5 км. Повторяю, скорость разрешенная ПДД. Возле пешеходного, ВОЗЛЕ перехода "зебры" СТОИТ девочка лет 14-16, спокойно смотрит на на дорогу видит как я еду. Еще раз повтор, она стоит в метре от проезжей части на тратуаре, видит что приближается машина и начинает переходить дорогу, при этом демонстративно отворачиваеться (то что она отвернулась заметил не я а супруга , у меня переклинило все я оттормаживался в "пол"). Не сбил, повезло МНЕ. У жены от ремня был синяк, у сына тоже. Эта Б... пешеходная даже голову не повернула в сторону машины. На мое оттормаживание - визг был на всю округу, выскочили даже продавцы из киосков. Все это было в 15 метров от угла моего дома. Приехали встали во дворе, жена произнесла первую реплику- Пешком за водкой, быстро. У меня у самого руки и ноги дрожали. После я узнал, что моя женушка знает очень много слов неформальных. Ну и как после этого относиться к пешеходам которые одеты в темной одежде и стартуют через дорогу, из за припаркованных газелей или фур в темное время суток и во время дождя у Вас перед капотом.
Александр П
Да вроде и верно всё, но что то чувство такое что через зад всё будет.
Вот я еду иногда, вижу пешеход банально не решается дорогу перейти, и я на стрёме готов тормоз нажать (не несусь) и в итоге он не пошёл, я проехал, я что не пропустил его?
А разок встал так перед дурой какой то, секунд сорок-минуту ждал, а она то шаг на дорогу, то обратно, взял в итоге и проехал, тоже чтоль не пропустил?
Я такую обматерил по полной, в 50 метрах далее стоял гаишник... ну я высказался. всё что думал, аж жена рядом меня одернула, типа не надо так, ну и ей обьяснил.. 😊
[QUOTE]Originally posted by Николай_Валентинович:
Если был бы ты пешеходом и был бы прав. что ты сделал бы?
не думаю что ушёл бы. Я например просто так не ушёл.
[/QUOTE
]Да я все внимательно прочитал, но для меня жизнь человека гораздо важнее "железки".
Да? Я тоже не хочу из-за дебилов пешеходных зону топтать. Но вчера выезжаю на Т-образный перекрёсток с движением направо под Уступи, перекрёсток перегруженный, пешеходная зебра аккурат посередине перекрёстка. Стою в левой полосе, башку свернул влево, жду дыру в траффике, ногу держу на газу, появилась дыра, трогаюсь, смотрю влево и ... топаю в тормоз. Прямо перед бампером(!) машины по диагонали(!) дорогу переходит злое... пид... ослоёб, само собой в неположенном месте. Я не могу понять этих уё...ков, они что, думают, что у водителя восемь глаз во все стороны и две головы к ним, чтобы они ещё и таких идиотов высчитывали?
И не надо мне говорить, что, бла-бла-бла, "средство повышенной опасности", "сам должен" и т.д. А мне кто должен, эти пид... ры пешеходные вообще ничего не должны? С них 100 рублей возьмут максимум, а меня сразу прав лишат за наезд за го...дона, которому и жить-то не стоит.
А ты попробуй представить на его месте своего отца/брата/друга, которые в силу каких-то причин оказались на проезжей части вне перехода?!Их ты тоже назовешь
го...дона, которому и жить-то не стоит?
На днях видел сюжет, где парень забил насмерть пешехода, который не успел дорогу на зеленый перейти. Видимо у него как раз такой ход мысли и был, что все пешеходы уе...ки и пид.. ры.Жаль срок маленький ему дали 😞
Да не нужно говорить за всех, что за пошлая демагогия.
Ни один здравомыслящий человек не будет понапрасну рисковать своей жизнью всего-лишь на основании, что, де, он пуп земли, не трамвай - объедет.
Поэтому за отца/брат/друга я не беспокоюсь, они понимают, где можно дорогу переходить, а где нельзя.
На мой взгляд, штрафы нужно увеличивать. И для водителей и для пешеходов.
За злостную езду по тротуарам - лишение ВУ на очень длительный срок.
И ещё неплохо было бы, как в Белорусии, обязать всех пешеходов носить светотражающие метки. Не все понимают, что их бывает просто невидно.
Да и практику обязательно ездить со светом в дневное время, в черте города, было бы хорошо ввести не только для мототехники но и для автомобилей.
Я сам езжу на мототехнике, для меня контакт в пешеходом, помимо ущерба пешеходу, ещё череват серьёзными травмами для меня. И поэтому отношусь к "безумным бегунам" вне пешеходных переходов крайне отрицательно. В местах где высока вероятность появления пешеходов на дороге, всегда сбрасываю скорость.
Зимой, двигаясь пешком, старясь всегда переходить улицы в положенных местах.
Водителей которые меня пропускают на нерегулируемых переходах всегда благодарю взмахом руки. (Это мотоциклетная привычка, благодарить на дороге взмахом руки, т.к. "аврийки" на моём мотоцикле просто нет, както незаметно перебралась и в мою "пешеходную жизнь")
Ни один здравомыслящий человек не будет понапрасну рисковать своей жизнью всего-лишь на основании, что, де, он пуп земли, не трамвай - объедет.Есть много причин по которым человек-пешеход может оказаться неправым, но это не означает, что он га...он, уе..ок и жить ему не стоит. И не обязательно в этот момент он мнит себя пупом земли, а большинстве случаев такими "пупами" себя считают люди за рулем.
ASvЗато далеко не все водители понимают, где такие места.
я не беспокоюсь, они понимают, где можно дорогу переходить, а где нельзя.
Ну в моём конкретно описаном случае что непонятного?
Не понятно главное, почему жизнь человека для тебя ничего не значит?Только потому, что он в силу каких-то причин чуть не оказался у тебя под колесами? А по схеме мне сказать нечего, я не вправе решать, кто прав, а кто виноват.
И о чём тогда вести разговор? Какого человека? Даже собаки в городе под колёса не лезут, а недочеловеки лезут постоянно.
недочеловекиПосле этого, действительно не о чем.
просто некоторые родились с рулем.
Не с рулём, а с головой.
послушайте.
1.по ПДД на зебре пешеход имеет преимущество, но он так же имеет право переходить дорогу в любом месте не создавая помех транспорту, раз он переходил, то значит по главной дороге никто не ехал, а вы еще стояли. соответственно он никаких помех не создавал.
вы же по ПДД при повороте обязаны уступить всем, в том числе и пешеходу.
на вашей схеме нет еще одной зебры, для того чтоб этот пешеход попал на нарисованную.
2.а по жизни. да без разницы водителям в москве по зебре идет пешеход или нет, его в любом случаи при поворотах игнорируют.
3. а так же по жизни я видел столько бестолковых зебр, которые стоят в тех местах где никто не ходит, стоят в опасных местах где водитель просто не видит пешехода, а так же видел 4 зебры которые приводят в никуда -упираются на другой стороне дороги в забор и газон.
А, ну ОК, я некоторые детали сейчас подправил. Кому нужно ПДД-то курить?
На каком повороте должен водитель пропустить пешехода и где должен идти пешеход и по какой траектории???
Да-а-а-а-а-а, я сам между прочим пешеход, но до такого маразма вряд ли бы додумался.![]()
десантразве там небыло добавки - "если нет перехода в зоне видимости"?????
но он так же имеет право переходить дорогу в любом месте не создавая помех транспорту,
Давно нечитал ПДД - потому и спрашиваю.
насколько я вижу по вашей картинке -вы должны были остановится перед зеброй и выезжать только убедившись что никому не мешаете.
на самом деле если бы он переходил бы сначала по вновь нарисованной зебре, то точно так же апомешал бы вам выехать.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны
десантво-во - гдето так.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу
да я и не оспаривал что пешеход нарушитель.
десант
насколько я вижу по вашей картинке -вы должны были остановится перед зеброй и выезжать только убедившись что никому не мешаете.
на самом деле если бы он переходил бы сначала по вновь нарисованной зебре, то точно так же апомешал бы вам выехать.
Остановиться я дожен на краю перекрёстка, а не перед зеброй. Учите ПДД, правила проезда перекрёстков. Ещё раз замечу - этот придурок диагоналил перекрёсток перед бампером, на рисунке это не нарисовать.
Пешеходов на зебре пропускаю почти всегда. Почти - я уже проезжаю зебру, а пешеходы только на неё вышли, тогда не останавливаюсь.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
12.4. на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Какой абзац из п.13.1 касается вышеуказанной ситуации по рисуночку? Схему-то видите?
исправил. в п.13.1. всего один абзац.
вы поварачиваете направао, проезжую часть пересекает с нарушением пешеход.
вы обязаны ему уступить дорогу.
http://top.rbc.ru/society/13/02/2009/280418.shtml
Госдума увеличила в 10 раз штраф за непропущенных пешеходов
Теперь водителям, которые не пропустили пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, будет грозить крупный штраф. Соответствующий законопроект в первом чтении приняла в пятницу Госдума.
Сейчас за непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения грозит штраф 100 руб. или предупреждение. Законопроект предлагает отменить такую меру, как предупреждение, а штраф за это нарушение установить в размере 1 тыс. руб.
Кроме того, за нарушение правил перевозки людей предлагается штрафовать на 500 руб. вместо 100 руб., которыми ограничивается взыскание в настоящее время. Возможность вынесения предупреждения за такое нарушение также предлагается отменить.
Наезд на пешеходов остается самым распространенным видом ДТП, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. За I полугодие 2008г. зарегистрировано более 35 тыс. таких случаев, что составляет 38,7% от общего количества ДТП за этот период. При этом каждый шестой наезд на пешехода совершается на пешеходных переходах. Из 100 человек, попавших под колеса автомобиля, погибают шестеро, отмечается в записке.
13 февраля 2009г.
Если каждый шестой наезд совершается на переходе, где были сбиты остальные 5/6? Бежали, как дикие обезьяны, в неположенном месте? Похоже, из статистики сделали неверные выводы и, как всегда, виноватыми будут водители, а стада пешеходов, бегущих как бараны на красный свет или в любом удобном им месте, останутся безнаказанными.
Теперь ждём сводок с фронтов))))
Нововведение, как всегда в РФ, имеет целью создание ещё одного повода для отъёма бабок у населения в ещё больших размерах. Господа водители, кому из нас незнакома следующая ситуация: "зебра" рядом с крупным торговым предприятием или станцией метро, движение пешеходов по которой просто не прекращается; рядом с "зеброй" спецавтомобиль ДПС с двумя или более уродцами-инспекторами. Им бы, гандонам, вылезти потоки порегулировать, но - зачем, если беспорядок так удобен для рубки палок и стрижки бабла? И ведь что любопытно: размер штрафа (ответственности водителей) увеличен, а ответственность дпс как была, так и осталась - НИКАКОЙ.
Было бы логично, прежде чем опять обирать водителей, сформировать список требований к идпс, по обеспечению регулирования движения на пешеходном переходе. Только кому это надо, кроме участников движения? Т.н."депутаты гд рф" столь же безответственны... И "пипл хавает"...
spec
которого чуть не сбивали (при полном моем праве) раз наверное 30 и который жестоко избивал (у одного даже прыгнул на черепе) далеко не одного водителя за попытку повыеживаться (и сам раза 3 получал).
Искатель приключений. Типа пойду не смотря, не пропустят- побью.
Почему я умудряюсь везде переходить нормально и пи...ть никого не приходится?
УЛО (если оно есть) в кармане жжет? Или надо как-то оправдывать потраченное на тренировки время?
Саша_Н
Я думаю, что для того, что-бы сделать переход дороги безопаснее для пешеходов, нужно не штрафы повышать, а движение организовать по уму, а не через ж...:
не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов, на дорогах с 2-мя и более полосами для движения в каждую сторону; переходы должны быть в местах с хорошей видимостью, а ночью - хорошо освешаться; на загородных трассах ставить предупреждающие знаки (а на трассах с интенсивным движением - только надземные или подземные переходы); не делать нерегулируемые переходы в 20 метрах от регулируемых (оставить в этом случае только регулируемый). Если повышать штрафы - то для всех, и для водителей и для пешеходов за переход на красный свет или в неположенном месте.А то, что хотят сделать сейчас - не забота о пешеходах, а забота о кармане гаишников.
Плюс миллион!
Грамотная организация, светофоры с книпочками- вот и проблема сама собой исчезнет.
Искатель приключений.
Или надо как-то оправдывать потраченное на тренировки время?Не стоит принимать спеца всерьёз. Он усиленно создаёт здесь имидж эдакого "крутого парня". Тем, кто реально способен на поступок, подобная самореклама без надобности.
КостянычСмотря как к этому подойти. Два конкретных примера:
светофоры с книпочками- вот и проблема сама собой исчезнет
1. Оживленный перекресток, пешеходные переходы "с кнопочками", сразу после нажатия зеленый начинает мигать, переключаясь на желтый и красный, вопросов нет.
2. Переход "с кнопочкой", переключение начинается секунд через 10-15 после нажатия, за это время ситуация на дороге несколько раз меняется, при этом пешеходы в большинстве случаев кнопочку либо игнорируют (для них даже табличку с надписью "нажмите кнопку" рядом повесили, нет @ля, не помогает все равно), либо не увидев моментальной реакции на нажатие, так же ломятся на красный свет.
Вопрос-кому нужен второй вариант? Это что, забота о безопасности движения?
Или пешеходные переходы на федеральной трассе, да еще где-нибудь в повороте. Какой дебил придумал их там устроить?
------------------
Нет ничего проще, чем поругаться с девушкой, просто поставьте ей четверку за любую фотку.
L0KiЭто где так?
1. Оживленный перекресток, пешеходные переходы "с кнопочками", сразу после нажатия зеленый начинает мигать, переключаясь на желтый и красный, вопросов нет.
Вроде реле времени (иль ччтот похожее) везде есть.
L0Ki
Вопрос-кому нужен второй вариант? Это что, забота о безопасности движения?
Или пешеходные переходы на федеральной трассе, да еще где-нибудь в повороте. Какой дебил придумал их там устроить?
По второму варианту- ИМХО тоже нужно. Просто надо будет как-то приучить и пешеходов пользоваться новинками.
А вот как раз нерегулируемые переходы на федеральной трассе за поворотом- это как раз медвежья услуга всем участникам. И такие вот услуги необходимо искоренять, а не прикрываться штрафами как мнимой заботой об участниках.
Alexandr13Конкретное место интересует? В Ростове навалом, особенно любимая площадь Энергетиков, где каждый день аварии по несколько раз
Это где так?
Вроде реле времени (иль ччтот похожее) везде есть.
Это повышение - бред.
Если я еду по широкой дороге, полосы в 4 и вижу пешехода, стоящего
на тротуаре около полустёртой зебры, то останавливаться не буду,
иначе его собьют нафиг те машины, которые левее меня едут.
1000 рублей - мало. Это ж ещё и попасться надо, что очень нелегко.
Адекватное решение только одно, как уже было сказано выше, делать
регулируемые переходы с "кнопочкой" или заменять их наземными/подземными.
Иначе не получится.
Да, я стараюсь пропускать пешеходов даже если они перебегают в неположенном
месте, прыгая, как дикие животные, через ограждения. Но, честно говоря,
быдлятина задолбала уже... почему я должен оттормаживаться в ноль на
скользской дороге, рискуя убить себя, пассажиров своих и подрихтовать
соседние машины из-за пьяного гопника, который неожиданно вывалился
из-за фуры на дорогу и которому "всё пох, я крутой патсан". 😞
Когда сам хожу пёхом, то спокойно стою на обочине и жду зелёного сигнала,
или, если переход нерегулируемый, то оцениваю дорожную обстановку и перехожу
только с запасом времени. Мне пофигу на "справедливость", мне хочется
не оказаться на капоте, пусть даже я и буду прав. 😊
Сегодня утром включаю канал "Россия", а там журналюга, радостно визжа, рассказывает о повышении штрафа до 1000 р. Следом показывают какую-то пенсионерку, которая заявляет: а я считаю, что водители ВЕЗДЕ и ВСЕГДА должны дорогу уступать. В ПДД не заглядывала никогда и туда же, @ля, считает она! Вот так и формируют общественное мнение. А если бы пешеходу штраф выписали, а при отсутствии документов задержали на 3 часа для установления личности, потом еще и штраф добавили, он бы 30 раз подумал, нужно ли на красный перебегать или в неположенном месте.
L0KiЭто нормально.
Следом показывают какую-то пенсионерку, которая заявляет: а я считаю, что водители ВЕЗДЕ и ВСЕГДА должны дорогу уступать.
Тёща грила что такого божьего одуванчика (бормотавшего: "ну и что что меня собьют зато и он сядет") которая пыталась ломонуться под колеса она ловила за шиворот.
http://top.rbc.ru/society/17/04/2009/295020.shtml
Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г.
---------------
Меня удивляет, почему для диких обезьян, бегущих на красный свет 200 р.? Сделали бы тысячи 2 и драли как сидоровых коз! Конечно, что там с этим пешеходом связываться, а тут человек с документами, с машиной, его можно помурыжить, на экспертизу повозить, бабки повымогать!
Седня приняли. Теперь 1 непропущеный олень минус 1т.р.
Вопрос. Где социальная справедливость? Почему, я должен платить штраф в 5 раз больше чем такой же учасник движения? Или последствием от нахождения бухого пешеходного оленя на дороге будет дтп с более легким исходом?
mr.Anderson
Седня приняли. Теперь 1 непропущеный олень минус 1т.р.
Ага, то то бараны моторизованные перед переходами притормаживать стали.
NalimSSАга, то то бараны моторизованные перед переходами притормаживать стали.
што, нету денех на машину?
mr.Andersonшто, нету денех на машину?
Есть, жене купил. Сам предпочитаю мототехнику.
Пешеход на дороге ничем не защищен. У водителя в руках тонна металла, перемещающаяся с большой скоростью, способная этого пешехода раскатать по асфальту. Поэтому и ответственность разная. Россия - одна из уникальных стран в мире (ну еще на Украине такой же бардак), где пешеходов по злобЕ давят на зебре. К сожалению, значительную часть наших водителей только страх наказания может как-то удерживать от нарушения закона.
Пешеход конечно не защещен, и поэтому когда идет поток на зеленый, он может спокойно, последнее время даже не спеша, переходить на красный, причем если не дай бог случай, то никогда в жизни водителя не признают правым, даже если были свидетели, именно по упомянутой причине, он же не защищенный а у тебя в руках средство повышенной опасности. А представьте такую картину на пешеходном переходе горит для машин красный а пешеходы идут на зеленый причем плотной толпой, и тут на полной скорости на красный не трмозя летит машина не тормозя вообще, сбивает пешеходов , а пешехода признают виновным и сажают в тюрьму заставив заплатить за порчу машины. Не реально? Фантастика? Правильно! Так почему наоборот можно, почему? Ха пешеход не защищен, это он железом не защищен, а законом поболе водителя , у которого в отличии от пешехода ответственность уголовная. Да и железом он защищен не всегда, друг вывернув от перебегавшего торопыги, вьехал в припаркованную машину, да еще и физически пострадал, ну и кто после этого больше защищен??? И потом все водители были пешеходами, а вот классовую ненависть безлошадных которые никогда не были по ту сторону дорожного движения не обяснить никогда, так что кто бараны большой вопрос.
В принципе ничего против таких штрафов не имею. Но правоприменительная практика - это притча во языцах. Найти специально обученного пешехода и писец. Деньги будут течь рекой.
Именно. Дело ведь ещё и в том, что, одновременно с ужесточением карательных санкций, должны бы приниматься и меры против злоупотребления оными - некая "система сдержек и противовесов". А если учитывать особенности организации движения российской гибдд, коррумпированной снизу доверху, и простейшую её, гибдд, сотрудников материальную заинтересованность в нарушениях пдд участниками движения, такие меры видятся просто необходимыми. И именно такие меры должны бы приниматься в первую очередь.
Простейших примеров злоупотреблений обсуждаемым нововведением можно влёт набросать целую кучу.
Даже без "специально обученных пешеходов".
Возьмём, скажем, пешеходный переход вблизи станции метро по пути к ближайшему крупному торговому комплексу. Ну, хоть бы от "Партизанской" к Вернисажу или в районе Черкизовского рынка. Движение пешеходов по таким переходам, в дневное время, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ВООБЩЕ. Несущему чуть поодаль "опасную и трудную службу" экипажу дпс можно "принимать" ЛЮБОГО водителя.
Вопросы в такой ситуации должны бы, по моему мнению, возникать, прежде всего, к самому экипажу и его наказание за нарушение пунктов "наставления по несению службы" должно быть конкретным и жёстким.
Почему не принимается направленных на это нормативных актов?
mr.Anderson"Пешеходов надо любить" (ц)
Вопрос. Где социальная справедливость? Почему, я должен платить штраф в 5 раз больше чем такой же учасник движения? Или последствием от нахождения бухого пешеходного оленя на дороге будет дтп с более легким исходом?
http://gunszip.org/topic/53/453347.html
nightalexВозьмём, скажем, пешеходный переход вблизи станции метро по пути к ближайшему крупному торговому комплексу. Ну, хоть бы от "Партизанской" к Вернисажу или в районе Черкизовского рынка. Движение пешеходов по таким переходам, в дневное время, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ВООБЩЕ. Несущему чуть поодаль "опасную и трудную службу" экипажу дпс можно "принимать" ЛЮБОГО водителя.
Вопросы в такой ситуации должны бы, по моему мнению, возникать, прежде всего, к самому экипажу и его наказание за нарушение пунктов "наставления по несению службы" должно быть конкретным и жёстким.
Почему не принимается направленных на это нормативных актов?
Не вижу препятствий выполнять правила. Классический пример, где авто пропускали пешеходов ВСЕГДА, это поворот с Нового Арбата на Гоголевский бульвар. При этом пешеходный поток со Старого и Нового Арбата к метро там чут ли не круглосуточный. И никто не обламывается. Притормозил, пропустил, проехал. Следующая машина делает аналогично.
Город изначально вообще предназначен для людей, и если в нем есть дороги для авто, то пользоваться ими надо так, чтобы никому не причинять неудобств. (у самого есть тачка)
Не вижу препятствий выполнять правила.
Притормозил, пропустил, проехал.и... нарушил. Нахождение пешехода на "зебре" запрещает движение автомобиля. Так можно долго "пропускать". А то, о чём вы пишите - не пдд. Это - сложившиеся правила поведения на дороге. Вот их, если по уму, и надо было узаконить.
Следующая машина делает аналогично.Теперь такие действия будут дороже.
Город изначально вообще предназначен для людейВ т.ч. и для имеющих автомобили. И ответственность за нарушение как пдд, так и должностных инструкций должна быть у всех участников и организаторов движения. Пока же мы можем наблюдать однозначный "перекос ответственности" в сторону водителей. При этом, те кто этот "перекос" пропихнул, не отвечают ВООБЩЕ НИКАК. О том, собственно, и речь...
Tabak
Пешеход конечно не защещен, и поэтому когда идет поток на зеленый, он может спокойно, последнее время даже не спеша, переходить на красный, причем если не дай бог случай, то никогда в жизни водителя не признают правым, даже если были свидетели
Таких мест в Москве очень мало. Например, бывает что-то в этом роде у метро Красные ворота (на той же улице где Басманный суд) - по той причине, что на том переходе пешеходам зеленый включается очень редко и на очень короткое время. Только насчет "не спеша" это Вы конечно чутка приукрасили действительность - дожидаются когда образуется дырка в потоке и рысью, как крыса в нору, шмыгают в неё.
Естественно, типа, который, видя на проезжей части толпу в 10 чел, перебегающих улицу, понесётся себе не снижая скорости и задавит людей, привлекут к ответственности. Если считаете подобную шутку вполне законной - ну попробуйте в США или в Европе кого-нибудь задавить на зебре. Или просто потому, что вышел на проезжую часть, чтобы перейти улицу.
Млять я х.з знает какими вы дорогами ездиете, я каждый день наблюдай разных людей неспеша , вообще не глядя на дорогу , переходящих ее на красный для них сигнал светофора. Повторяю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в основном в спальных районах. Утром на новокузнецкой , на пятницкой, ломяться так через дорогу, на работу, аж под колеса бросаються, примерно раз в квартал, кого нибудь без последствий кладут на копот, так работу любят что жизнь не дорога. На красных воротах это дааа, я там сам чуть Фараду не сбил, когда он еще здоров был. Место известное. Про теток вовозящих впереди себя коляски из за машины или тянущих за собой детей сзади и переходя дорогу не под 90 градусов сокращая дистанцию, а наискосок удлиняя ее причем на дорогу естественно не глядя и уходя от переходя в сторону, а ребенок сзади скоро снимать начну, просто жесть.
Пешеходам тоже повысили, пока в 2 раза - до 200 руб.
ГАИ вроде как просит до 1000 руб повысить.
Переходы золотыми станут 😊 Зверь побежал (в смысле пешеход) - штука, птица полетела (машина) - еще штука, так весь день и стой, бабло коси 😊
Да с пешехода хрен что возьмешь. Только квитанции для плана, и то если документы есть. Скажет нет паспорта и все. ППС вызывать никто не будет по понятным причинам, а закон он не нарушал не имея паспорта, только ПДД.