bmw r12

GFO

В процессе мотаний по провинциальным российским городам в одном из сараев был найден старый фрицевский моциль ВMW R12 в жутко убитом состоянии. Смотреть на него без слез не возможно. Останки моциля были выкуплены за некоторую сумму у прежних хозяев. Теперь предстоит долгий и нудный период восстановления и реставрации

теоретик?2

Дык это не останки, а именно объект реставрации. Успеха в этом начинании!

D_I_V

Удачи! Как сделаешь покажи, что получилось. 😊

Alexandr13

Не такой уж и "убитый"

Прохожий

To GFO:
Поздравляю с приобретением! Вид мотоцикла еще внушает некоторый оптимизм...бывает хуже, а тут куча всего "родного". Удачи в работе над машиной.

Corso

ГФО, ты зря так критичен! Усилия по реставрации обязательно окупятся.

Всеволод

Нормальное состояние, бывает хуже. Хотя бывает и лучше, видал такие машинки на ходу.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Veter

А если не секрет за какую сумму был выкуплен сей девайс?

GFO

Порядка 200 долларов

Zpas

Супер. Повезло! Это просто даром!

LAD

Очень недурственно! Краска похожа на родную. Теперь улить весь крепёж проникающей смазкой. 😊

Так и не починили? До сих пор!?

Вот сцуки! Разобрали и так и бросили! 😊Хорошо хоть заднее сиденье обратно поставили.

Это всё после той поездки :

😊 😊 😊

Alexandr13

Почти даром - это за бутылку водки 😛

D_I_V

2GFO Если уже есть опыт востановления данных раритетов, выложи фотки до и после. Спасибо.

Student

Красота!

Но требует и требует...
Удачи!

С уважением, Студент

LAD

ИМХО, стоит весь процесс заснимать поэтапно с разных ракурсов поподробнее.

GFO

D_I_V
2GFO Если уже есть опыт востановления данных раритетов, выложи фотки до и после. Спасибо.
Ну один раз приимал участие (весьма скомное) в востановлении виллиса m38a1. Фотографии надо дома поискать

GFO

LAD
Очень недурственно! Краска похожа на родную. Теперь улить весь крепёж проникающей смазкой. 😊

Так и не починили? До сих пор!?

Блин книжка хороша мне бы сейчас такую

GFO

LAD
ИМХО, стоит весь процесс заснимать поэтапно с разных ракурсов поподробнее.
Можно только это будет достаточно долго и не скоро.

LAD

GFO
Блин книжка хороша мне бы сейчас такую
Там на самом деле несколько картинок по БМВ 75, и то почти все тут бывали. А по БМВ 12 только фотки наподобие указанных, там толком только зольдат видно. Но могу попробовать постепенно сканить и присылать по фото в день 😊.

GFO
Можно только это будет достаточно долго и не скоро.
Так не мне, внукам книгу написать на 800 стр. "Как я ремонтировал БМВ Р 12"

GFO

LAD
Там на самом деле несколько картинок по БМВ 75, и то почти все тут бывали. А по БМВ 12 только фотки наподобие указанных, там толком только зольдат видно. Но могу попробовать постепенно сканить и присылать по фото в день 😊.
Нее тода не надо. Просто я щес рыскаю всему доступному интернету в поискахвсего что касается девайса. А к 75 нашел даже мануал на русском-))))

Kugel

К вопросу о дешевизне покупки

*Есть в Москве,мотоцикл BMW R12, 1937 г.в.,всё оригинал, под рестоврацию, на ходу,с коляской,документы в порядке,хочу 4000 тыс,$,c торгом.
тел.89017505901, могу выслать фото.
http://wwwboards.auto.ru/exotic/3361.html

GFO

Все зависит от состояния. Может его достаточно покрасить и все. И к тому же он на ходу. Да и это Москва. Здесь реально за 600$ купить новый Урал.

Kugel

Кстати, читал что БМВ Р12 выпускался в СССР под маркой М72

LAD

http://www.autobuy.ru/nite.php?aid=64&aform=3 В "игрушки для больших" заглядывал?

Kugel
Кстати, читал что БМВ Р12 выпускался в СССР под маркой М72
если есть общее, то несколько подшипников, деталей в моторе, и руль ?. Там разница как между "Москвичём" 401 и 412-м, м-72 (БМВ Р71) современней НАМНОГО!
То GFO :

Нет желания пойти на выставку инструменты "Интертул" 31.10-3.11.? На Пресне.
Я-то пойду!

GFO

LAD
То GFO :

Нет желания пойти на выставку инструменты "Интертул" 31.10-3.11.? На Пресне.
Я-то пойду!

С удовольствием но меня в Мск в это время не будет

VVL

По любому 200 долларов - дёшево.
Какой уровень восстановления планируешь?
Шик-блеск или только чтоб колёса крутились?

Хочешь всё сам делать или на сторону будешь что-то сдавать?

Есть хорошие ателье, кторые специализируются на старой мототехнике.
У них может быть литература, оригинальные запчасти.
Есть конторы, которые могут довести двигатель до состояния - "с завода".
Можешь заказать отдельно пескоструй, а сам покрасить. Многие конторы по реставрации делают как всю цепочку по восстановлению, так и отдельные работы.

На прошедшей выставке Олдтаймеров в сентябре в КрокусЭкспо был? Там много реставрационных контор было!
Я маленько визиток набрал. Но я больше мотористов смотрел.
Планы на старый мотороллер Вятка (60-е годы) имею 😊 Найти нормальный двигатель нереал, вот и суечусь помаленьку. Хочу сам всё неспешно сделать по высшему разряду. Кстати, и цены на сов.мотороллер... от 200 начинается 😞, а что хоть как-то комплектно и в рабочем состоянии - от 400.
Вот ещё: при поисках реставрационных фирм наткнулся на такую услугу - изготовление прокладок, уплотнителей и прочей подобной резиновой "фурнитуры". Сделать могут по принесённому тобой образцу, либо ты им можешь нарисовать - они всё отольют, отштампуют! Ляпота!

В сети очень многое можно найти, не удивлюсь если будет существовать клуб трофейных мотоциклов по типу клуба владельцев Харлеев.
Я б в ряды трофейщиков БМВ с удовольствием бы влился.

Ещё какой ресурс может быть: на auto.ru посмотри конференции, там должна быть автостарина или как-то так. Там водятся фанаты.

Что ещё. Покровский авторетрорынок. Был? Года два как открылся. В районе метро Пражская - Юг Москвы, короче. Там есть и реставраторы, и торговцы-барахольщики литературой (оригинальной, переводной и репринтами) и торговцы раритетным оригинальным хламом. Типа Вернисажа, только с авто-мото-ретро уклоном. По крайней мере, так было год назад. Наверняка. многое и сейчас так, потому как многих оттуда видел на Олдтаймере в сентябре. Значит живы.

Журнал есть специализированный -

Там все эти реставраторы рекламу дают.
Если что - спрашивай, помогу чем могу.

VVL

Сейчас вспомнил, где в любой момент можно увидеть шикарно восстановленный трофейный БМВ с коляской.
ул. Зорге, дом... 19 кажется. Шоу-рум официала БМВ "Автодом".

GFO

200 баксов для российской глубинки хорошие деньги. Двигатель скорее всего отдам колоть на сторону. Сам такой обьем работы не вытяну. Хочется сделать по максимуму все возможное. Но это вопрос времени и денег. За целую кучу всего полезного большое спасибо.

Сгиня

Лёня, ты мудак и сукин кот! :-)
Поздравляю с покупкой!

GFO

Сгиня
Лёня, ты мудак и сукин кот! :-)
Поздравляю с покупкой!
Нифуя нифуя я еще тебя на нем по питеру катать буду-)))))

Сгиня

GFO
Нифуя нифуя я еще тебя на нем по питеру катать буду-)))))

Конечно будешь, куда же ты денешься! 😀
Просто меня убивает твоё умение всякие прикольные штуки находить 😊 😊

LAD

Сгиня

... твоё умение всякие прикольные штуки находить 😊 😊

Этому рукоплещем! 😊

А вот кататься-то нафига?!.
... Маленький круглый крутящийся подиум с подсветкой. ...
Возможно в приличном месте, где люди пиво пьют 😊.
Возможно сданный в аренду. За денюшку 😊.
А то не хорошо получится, типа купить "Джоконду" и засунуть в кладовку. Пущяй люди смотрют! 😊

sev

http://mujweb.cz/www/mcb.cz/literat.html
может че и сгодится

Manitu

Красочку если родную сохранить, цены ему не будет!
Всякие куски, вплоть до резины поспрашивай у поисковиков www.trizna.ru

shmelev

тут много чего посоветовать могут http://wwwboards.auto.ru/retro/