Почему генерал Ли не носил генеральский мундир?

User_877604
Как выясняется, все картины известного генерала Роберта Ли, полководца конфедерации, нарисованы где генерал в форме полковника. Почему генерал Ли не носил генеральскую форму и всегда был в мундире полковника?
User_877604
В литературе почему то упускается этот вопрос, на всех картинах генерал Ли нарисован в мундире полковника хотя был полным генералом, но форму генерала не носил.
В литературе этот вопрос не обсуждается и не пишут почему полный генерал не носил установленную форму. Все остальные ее носили и не стеснялись этого.
ivik
User_877604
Как выясняется, все картины известного генерала Роберта Ли, полководца конфедерации, нарисованы где генерал в форме полковника. Почему генерал Ли не носил генеральскую форму и всегда был в мундире полковника?

Генерал Ли форму генерала носил.

Ли не носил знаки различия генерала на воротнике.

И то "отчасти", ибо генеральское звание и звание полковника отличалось у Южан практически только отсутствием помпезного венка из золотого шитья вокруг 3х звезд.

Полагаю, он так поступал "по особому роду франтовства"
"Грушницкий- юнкер и носил по особому роду франтовства толстую солдатскую шинель" "Герой нашего времени"

User_877604
Нет, форма генерала конфедерации отличалась от формы генералов союза и не только цветом.
ivik
User_877604
Нет, форма генерала конфедерации отличалась от формы генералов союза и не только цветом.

не скачите как блоха
от одного вопроса к другому

orlandosun
Генерал Ли вообще то был таким не совсем понятным товарищем и я вот почему то думаю что это был Троянский конь, который вроде и воевал - но ни одного сражения не выиграл.
ivik
orlandosun
Генерал Ли вообще то был таким не совсем понятным товарищем и я вот почему то думаю что это был Троянский конь, который вроде и воевал - но ни одного сражения не выиграл.

это был прототип Штырлица с которого потом писатель Юлиан Семёнов написал книгу "Семнадцать мгновений весны"

orlandosun
Ивик все перевернул с ног на голову. Просто смотрю на генерала Ли и вижу что он предатель, и свою миссию он выполнил. Армию сдали два человека и один из них генерал Ли