Оружие Шерлок Холмса

User_341074
Когда мы читаем про Шерлока Холмса и доктора Ватсона мы не думаем о том, сколько оружия прошло через руки сыщиков, хотя нам кажется что у Доктора Ватсона был только один револьвер а Холмс вообще не держал оружия.
Но это не так. Посмотрим на оружие Ватсона и Холмса при их блестящих приключениях.
Первый револьвер который нам показали скорее всего был обычным Смит и Вессоном

С этого револьвера мистер Холмс показал, что он может стрелять с такой точностью что доктор по идее должен завидовать.
User_341074
В нескольких сценах, то у Холмса, то у Ватсона (в основном в "Собаке Баскервилей" и "Сокровищах Агры") можно увидеть бельгийский револьвер Webley RIC, известны как British Constabulary.

Это уже серьезный револьвер с большим калибром и очень опасен если преступник вооружен таким оружием.
User_341074
Вот сцены из фильма

Вот сам револьвер

User_341074
Далее на сцену выходит не менее знаменитый револьвер «Уэбли» самый распространенный английский револьвер.

Вот такой револьвер «Уэбли» был у Ватсона

User_341074
В некоторых сериях Холмс и Ватсон вооружены револьвером Smith & Wesson .44 Double Action, который ошибочно называют "армейским Webley-Scott 38-го калибра", впрочем и эта фраза взята дословно из книг.
BlankGunsRu
posted by User_341074:
Это вообще Наган М1895 😛
kad
User_341074
Когда мы читаем про Шерлока Холмса и доктора Ватсона мы не думаем о том, сколько оружия прошло через руки сыщиков, хотя нам кажется что у Доктора Ватсона был только один револьвер а Холмс вообще не держал оружия.
Но это не так. Посмотрим на оружие Ватсона и Холмса при их блестящих приключениях.
С этого револьвера мистер Холмс показал, что он может стрелять с такой точностью что доктор по идее должен завидовать.

А мне всегда казалось, что в этой сцене Холмс стреляет из нагана... 😀

Mr.Julio
В советском синематографе никогда не заморачивались соответствием оружия эпохе и тем более западной литературе. Например во "Всаднике без головы" герои ходят с "Веблеями" в кобурах из блестящего кожзаменителя, хотя в романе говорится о новинке - 6-зарядном револьвере кольта, по логике - капсульном на дымном порохе. Но "это же синематограф, понарошку" ( с).
дезерт игл
Если именно читать, то у Холмса Бульдог или что-то подобное карманное, а у Ватсона бывший так сказать "табельный", привезённый из Афганистана.
А в кино снимали что есть видимо у киношников
Alec63
Если именно читать, то у Холмса Бульдог или что-то подобное карманное, а у Ватсона бывший так сказать "табельный", привезённый из Афганистана.

Если "именно читать", то у Ватсона был "старый армейский револьвер", который он привез из за речки, т.е. либо Beaumont-Adams, либо Enfield Mark I. У Холмса - Webley Bulldog, который и валяется в музее(221B Baker Street).

User_570249
Что именно читать? На адресе 221б ничего подобного нет, я был там и все осмотрел сам. Муляжи всего. В Англии запрещено выкладывать оружие и тем более боевой пистолет.
Alec63
Что именно читать? На адресе 221б ничего подобного нет, я был там и все осмотрел сам. Муляжи всего. В Англии запрещено выкладывать оружие и тем более боевой пистолет.

Хватит врать, п...л

Alec63
На адресе 221б ничего подобного нет, я был там и все осмотрел сам

Сколько билет стОит?

User_570249
Билет стоит примерно 25 долларов, но там берут в фунтах стерлингов. В Англии они как дурные только в фунтах, доллар не берут. Вроде 15 или 17 фунтов стоил в 2017 году
User_570249
Слушай, я там все облазил. Там гостиница есть, вроде Шерлок Холмс, не дорогая. Там все подари можно купить. Вот так на примере литературного героя сделали реального. Этот квартал в центре, я все что мог там облазил, и американское консульство там же. Больше там ничего интересного нет.
Maksim V
В музее лежит револьвер бритиш бульдог, он спрятан в Библии, но это не револьвер Шерлока, а револьвер афериста Вильямса.
Alec63
Слушай, я там все облазил. Там гостиница есть, вроде Шерлок Холмс, не дорогая. Там все подари можно купить. Вот так на примере литературного героя сделали реального. Этот квартал в центре, я все что мог там облазил, и американское консульство там же. Больше там ничего интересного нет.

Не тычь мне - я с подобным, на одном гектаре гадить не сяду... Фуфломет, в Лондоне нет, и никогда не было "американского консульства" - консульская служба, по адресу посольства - 33 Nine Elms Lane, London, SW11 7US, район - Nine Elms,221B Baker Street - район Westminster, никакой "гостиницы"там нет... Идиот...

Alec63
Вроде 15 или 17 фунтов стоил в 2017 году

Приблизительно сэм/восэм - но никак не сэмдэсэт пат))) Дебил больной, после 2015, билет стоил 15 паундов взрослым, 10 детям))), сейчас еще дороже)))

Билет стоит примерно 25 долларов
Просто ПЦ))) Конверт через монгольский тугрик?)))) Курс - паунд за ведро?)))

P.S. Лекарства вовремя принимать надо, точно по назначению врача(если, правда врач, не из одной палаты с Вами)

User_341074
А вот уже в новых фильмах про Шерлока Холмса с оружием не шутят, и вооружают сыщиков оружием будущего, как вы наверное догадались это Сиг.
User_341074
Вот так снимается сегодня фильм, не смотрят и не думают о том, что все таки фильм поглядывают и те, кто отличи пистолет современный от вековой давности.
Alec63
Больше там ничего интересного нет.
Только сейчас заметил))))

Так навскидочку:

1. Big Ben and the Palace of Westminster - парламент, нах)))
2. Westminster Abbey - церква, роялы женятся, нах)))
3. Buckingham Palace - король нищенствует, нах)))
4. Churchill War Rooms - музей, во времена WWS, Шоршиль коньяк принимал, не выходя на поверхность, нах)))

Достаточно, нах - или продолжить?)))

User_570249
Послушай сорвавшийся человек! В Лондоне есть посольство или консульство США и если не знаешь, то не распространяя неправду, потому что я там сам был. Понимаешь?
Потом там точно есть гостиница Шерлок Холмс, потому что я там жил, так что не гони мне тут липовые свои расклады, если не был в Лондоне то не ври, а я был и даже несколько раз. Так что твои в интернете найденные адреса ничего не меняют. Я там был а ты не был, так что не надо меня всяко склонять.
Alec63
Послушай сорвавшийся человек! В Лондоне есть посольство или консульство США и если не знаешь, то не распространяя неправду, потому что я там сам был. Понимаешь?
Потом там точно есть гостиница Шерлок Холмс, потому что я там жил, так что не гони мне тут липовые свои расклады, если не был в Лондоне то не ври, а я был и даже несколько раз. Так что твои в интернете найденные адреса ничего не меняют. Я там был а ты не был, так что не надо меня всяко склонять.

П...л, иди лечись. Дегенерат....

Alec63
Потом там точно есть гостиница Шерлок Холмс, потому что я там жил, ...

Несомненно))) Потом укололи - и вернулся, внезапно)))

P.S. Просто ПЦ, во что это все превращается... Что экземпляры, что темы...

User_341074
Давайте не будем обострять обстановку со всякими там термитами или как там, у нас есть тема и она касается оружия задействованного в фильме Шерлок Холмс.
User_341074
Единственное, что меня смущает, так это то, что фильм про Шерлока Холма не один снятый в союзе, есть и другие не менее интересные снятые в Англии и Америке.
дезерт игл
User_341074
А вот уже в новых фильмах про Шерлока Холмса с оружием не шутят, и вооружают сыщиков оружием будущего, как вы наверное догадались это Сиг.

Вообще-то фильм перенесли в 2010е, в каком месте Сиг в 2010х оружие будущего?

User_341074
Фильм советский про Шерлок Холма был отснят вроде в конце 1980-ых годов, в самый разгар так называемого «застоя» но по факту в 70-ые годы все самое лучшее в Союзе снимали.
vuvuzello5
Из Шерлока помню только «смертельную борьбу баритсу» :-)
Mr.Julio
User_341074
Фильм советский про Шерлок Холма был отснят вроде в конце 1980-ых годов, в самый разгар так называемого 'застоя' но по факту в 70-ые годы все самое лучшее в Союзе снимали.

Фича этого фильма в том, что вместо тупой экранизации всем известных рассказов создатели сосредоточились на взаимоотношениях Шерлока Холмса т доктора Ватсона. Что и сделало фильм интересным. А с оружием обычная советская лажа, хотя к тому времени уже вышел справочник Жука, и в нем был "револьвер Шерлока Холмса". Если склероз не подводит - компактный Веблей с рукояткой "клюв попугая" (так она там названа)

это Хант
Я не владею языком вероятного противника,и посему не читал книги в подлиннике.
Но вот в русском переводе "Собаки Баскервилей" есть момент,не дословно,но близко к тексту,он по-моему и в фильме есть,не только в книге:
-Лестрейд,вы вооружены?
-Раз на мне есть штаны- на них есть задний карман,а если есть карман- то он не пустой.
Хз чё там за "карман",но едва ли он в полметра,эт какая ж жопа быть должна?
Револьвер в заднем кармане- однозначно какой-то бульдог,а уж никак не "веблей" армейский....
Hvost
Mr.Julio

Фича этого фильма в том, что вместо тупой экранизации всем известных рассказов создатели сосредоточились на взаимоотношениях Шерлока Холмса т доктора Ватсона. Что и сделало фильм интересным.

Экранизация в СССР получилась лучше оригинала, потому что достовернее характеры. Молодой отставник по ранению и тертый калач из УгРо. Ой, да это же Шарапов и Жеглов 😀

Оригинал же ближе к современной британской экранизации - молодой повеса из высших слоев общества, слишком ленивый чтобы делать карьеру на госслужбе (в отличие от примерного брата), адреналиновый и не только наркоман, играет на скрипке от скуки, но ничего выдающегося, под веществами ловит вайб, озарения и замечает мелочи. Ленив даже в систематическом образовании - зачем ему информация что Земля вращается вокруг Солнца, это лишнее, как и география 😊

И тертый жизнью ветеран с медицинским образованием и боевым опытом.

По идее в этой парочке поучать должен был как раз Ватсон, благо как раз у него на службе приходилось быть внимательным к деталям - следам на дороге и вокруг, чужим разговорам, мимике - а то Афганистан, как известно, страна чудес - присел посрать и вдруг исчез.

Но Конан Дойл писал бульварные рассказы для скучающей публики, для которой отставной служака Ватсон - фи, не свой. Потому опытный военврач у него наивный, а мальчик с правильным происхожденим - гений сыска.

дезерт игл
Лестрейд,вы вооружены?
-Раз на мне есть штаны- на них есть задний карман,а если есть карман- то он не пустой.
Хз чё там за "карман",но едва ли он в полметра,эт какая ж жопа быть должна?
Револьвер в заднем кармане- однозначно какой-то бульдог,а уж никак не "веблей" армейский... .
А сидеть то как, интересно...
идее в этой парочке поучать должен был как раз Ватсон, благо как раз у него на службе приходилось быть внимательным к деталям - следам на дороге и вокруг, чужим разговорам, мимике - а то Афганистан, как известно, страна чудес - присел посрать и вдруг исчез.
Логичнее всего получилось у Масленникова.
И Ватсон не тупой, и Холмс удивляет коллегу новинками криминалистики(что логично выглядит)
это Хант
posted by дезерт игл:
какой-то бульдог,а уж никак не "веблей" армейский.. . .

А сидеть то как, интересно.. .

Да кто ж его знает ...
Alec63
Револьвер в заднем кармане- однозначно какой-то бульдог,а уж никак не "веблей" армейский

Написал же, что в музее валяется, он же - в книге)))

Webley RIC No.2 “British Bull Dog”

vittpitt
Вот как было раньше хорошо когда Фоксбат был, которого я нацелил быль модератором! Тогда не было этих плюшевых мишек и суррогатов из Чехии, которые бегают с одним Чезетом и орут что они оружейники - это кто? Старые мудаки что залезли на форум и гнобят его!
Alec63
Эта больная блевотина и здесь объявилась - уже под своей кликухой, без номера)))) Имбецил...
vittpitt
Надо попросить человека чтоб этого больного старика убрал, он всех оскорбляет, больной и психически не здоровый старик. Сколь его терпеть?
Mr.Julio
Alec63

Написал же, что в музее валяется, он же - в книге)))

Webley RIC No.2 “British Bull Dog”

Чат жпт говорит
Исторически Webley British Bull Dog идеально подходит эпохе Холмса, но утверждать, что именно такой револьвер был у него «по канону», оснований нет.

Ибо в книге точная модель не указана.

User_570249
Конан Дойл мог придумать. Как вот то духовое ружье.
это Хант
User_570249
Конан Дойл мог придумать. Как вот то духовое ружье.

Мог.
В конце концов человек он сугубо мирный,хотя и участвовал в бурской войне,но в роли медика.

дезерт игл
мог придумать. Как вот то духовое ружье.
Ружьё он содрал с реальностью существовавшего
это Хант
дезерт игл

Трудно сказать.
Мощная пневматика на тот момент существовала.
Но от неё грохота будет как от ружья.

vhunter55
дезерт игл
Да вот там что то про жужжание пружины было, ошибка в технике писателя привела к толкованию-встречал-о центробежном устройстве...
User_502199
Артур Конан Дойл придумывал свои истории исходя из того, что он слушал рассказами охотников и особенно тех, что бывали в дебрях Африки. Эти он рассказы потом и приводил в своих повестях - он же писатель.
дезерт игл
Мощная пневматика на тот момент существовала.
Но от неё грохота будет как от ружья.
Ну, Жирардони описывали как малошумную винтовку, к тому же не демаскирующую стрелка дымом и огнём.
это Хант
дезерт игл
Ну, Жирардони описывали как малошумную винтовку, к тому же не демаскирующую стрелка дымом и огнём.

Ну,в сравнении с огнестрелом на дымаре наверное её можно назвать малошумной.
Однако к моменту написания книг уже существовали бездымные пороха.

sakstorp
Маленько читерства - https://www.imfdb.org/wiki/Sherlock_Holmes_(2009 )
User_502199
Шерлок Холмса никогда не было и его оружия тоже нет, это все илюзия и игра актеров.
это Хант
User_502199
Шерлок Холмса никогда не было и его оружия тоже нет, это все илюзия и игра актеров.

Точнее- реквизиторов.
В книгах подробностей нет.
Это ж не "Рэмбо".

User_502199
Вот так вот
User_502199
У нас много книг, в которых литературные герои выступают как отличные стрелки из луков, алебард и винтовок, что даже начинают брать с них пример, в то время как они всего лишь литературные герои который никогда не жили и могут воплощать себе качества может двух трех человек.
Вот так и Шерлок Холмс.
это Хант
User_502199
У нас много книг, в которых литературные герои выступают как отличные стрелки из луков, алебард и винтовок,

Стрелок из алебарды- этта ПЯТЬ...

User_570249
Хант не умничай! Стрелок может быть и с алебарды, и с лука и с рогатки. Это такое строение русского языка. Даже вот с трубочки в школе стрелял, так что не выпячивай свою не по годам мудрость!
ranchero450
User_570249
Хант не умничай! Стрелок может быть и с алебарды, и с лука и с рогатки. Это такое строение русского языка. Даже вот с трубочки в школе стрелял, так что не выпячивай свою не по годам мудрость!

ranchero450
Стрелять можно только "ИЗ"чего либо...
Это, блядь, во-первых (прошу прощения за мой французский)
А вот во-вторых, как стрелять из этого - ума не приложу...

Откуда вы, такие долбоёбы, берётесь-то?
Ни знания языка, ни оружейных понятий...
ДБ... (С)Лавров.
ranchero450
это Хант

Стрелок из алебарды- этта ПЯТЬ...

Не, это как минимум - 8 из 5 возможных очков! 😀
Жертва ЕГЭ с номером вместо никнейма, что поделать... 😞

Ivan_Medvedev
ranchero450
Стрелять можно только "ИЗ"чего либо...
1. С днюхой!
2. Справедливости ради: а как же стрельба С сошек или С иного упора?
ИЗ какого-либо оружия несомненно.

Примите в качестве подарка анекдот к слову.
- Ты на гитаре играешь?
- Да!
- А на барабане?
- Конечно!
-А на рояле или на трубе?
- Нет!!
- Почему?
- На рояле сдавать высоко, а с трубы карты соскальзывают.

ranchero450
Ivan_Medvedev
1. С днюхой!
2. Справедливости ради: а как же стрельба С сошек или С иного упора?
ИЗ какого-либо оружия несомненно.

Это стрельба "ИЗ" чего-то "С" помощью чего-то, и здесь "С" вполне оправдано. Стреляют "ИЗ" с помощью сошек. Или из пушки с помощью прицела...
Или же можно прыгнуть "из" крыши или скатиться "из" горки? 😛

ranchero450
Спасибо за поздравления!
Однако, не праздную уж лет 20, как 30 годиков малышу (мне) исполнилось, так и забил на это дело.
ranchero450
это Хант
Это ж не "Рэмбо".

Вы, видимо, ещё Круза не читали с его "Эпохой мёртвых"...
Вот... Там любой оружейный зануда заткнётся 😛

User_341074
Да какие там зануды? Мы сейчас пытаемся рассуждать об вещах которые не существовали в жизни вообще.
Если говорить об оружии что привлечено к использованию Конан Дойлом при написании книги - это совсем другое дело!
ranchero450
А нет там никакого оружия.
Ни модели, ни калибры не указываются...
это Хант
User_341074
Да какие там зануды? Мы сейчас пытаемся рассуждать об вещах которые не существовали в жизни вообще.
Если говорить об оружии что привлечено к использованию Конан Дойлом при написании книги - это совсем другое дело!

Да любой из существовавших на тот момент револьвер мог быть что у Холмса,что у Ватсона.
Мне реально гораздо интересней что за револьвер мог таскать Лестрейд в "заднем кармане брюк".
В него ТК или ПСМ запихать суметь надо,а уж револьвер,даже короткоствольный- это вовсе трэш.
Но опять же,повторюсь: язык вероятного противника не знаю,подлинник не читал,а кто и как переводил книги и какими знаниями обладал- вопрос спорный.

ranchero450
.

Примерно так, наверно, должен бы по идее выглядеть задний карман брюк инспектора....
ranchero450
User_341074
пытаемся рассуждать об вещах которые не существовали в жизни вообще.

А какой смысл рассуждать о несуществующем?
ТС создал тему, как обычно, ради трындежа ниочём...
Ради того чтобы он сам с собой вёл беседу, а остальные, купившись на шнягу, её поддерживали, чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. Так что пойду-ка я вискарика накачу и не буду поддерживать трёп ниочём.

User_502199
Вы поаккуратнее с прапорщиком ranchero450 общайтесь! Куски они же такие - чуть маленько и с него полезет! Потом не остановить будет!
ranchero450
Что, клону витпита стало обидна сказанная в лицо правда? 😀
Бывает...
Но лезет только из тебя, клоноклоун.
User_502199
Какого клона? Яснее скажи! А то что то кроишь прапор? Кто это?
User_502199
Тут есть еще один кто под этого витпита косит, только я не вижу смысла в этом. Вон он сам пишет, этот витпит и не прячется а тут меня вдруг им объявили! С другой стороны классно чьим то клоном выступить! Пиши что хочешь а свалят на этого витупита
ranchero450
User_502199
прапорщиком

Вот далось тебе моё звание двадцатилетней давности 😀
Ты-то клоун, даже до ефрейтора, поди, не дослужился, если вообще, по психическому здоровью прошёл.
А скорее всего не прошёл, иначе не был бы таким зацикленным. Поэтому и создаёшь бестолковые и бесполезные темы ниочём, лишь бы на тебя обратили внимание. Тебе в больничку надо, а не на ганзе писать.
И вувузелу прихвати с собой. Вы одинаковые долбоёбы.

User_502199
Прапор ну так как? Ты хоть не молчи, давай выдай что то крутое! Кстати, речь прапорщика самая умная! Давай кусок, выдай нам шедевр!
ranchero450
User_502199
Вы поаккуратнее с прапорщиком ranchero450 общайтесь! Куски они же такие - чуть маленько и с него полезет! Потом не остановить будет!
Раз.

User_502199
Какого клона? Яснее скажи! А то что то кроишь прапор? Кто это?

Два.

User_502199
Прапор ну так как? Ты хоть не молчи, давай выдай что то крутое! Кстати, речь прапорщика самая умная! Давай кусок, выдай нам шедевр!

Три.

vittpitt
Но если будешь вести себя как прапорщик который выпил, придется выпилить чтоб не оскорблял память о Фоксбате

Четыре.

vittpitt
Ну и зря. Говорят кровь прапорщиков особенно вкусная и они прямо летят за ней! Смотри накусают и потом все царапается - осторожнее!

Пять.

User_502199
Во, пошло наконец то!
User_502199
Прапора что то на тему цифр прошибло! Ну и то понятно, дуреет мужик!
ranchero450
User_502199
Прапора что то на тему цифр прошибло! Ну и то понятно, дуреет мужик!

Шесть.
Ты, клоноклоун, до сих пор веришь что тебя не просекли? Ну, тогда ты точно - клоун!

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Хотя, нет! Тут я не прав!
Называть тебя клоуном нельзя!
Эти ребята честно развлекают публику, весело и за деньги...
Тебя же можно назвать только долбоёбом. Ибо ты развлекаешь плохо и бесплатно.

User_502199
А вот еще

26-7-2026 19:24 vittpitt
персональное сообщение vittpitt профайл vittpitt пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать прямая ссылка
Ну и зря. Говорят кровь прапорщиков особенно вкусная и они прямо летят за ней! Смотри накусают и потом все царапается - осторожнее!

User_502199
Я всегда знал что общение с прапорщиком научит тебя жизни!
ranchero450
Тебя учить бесполезно.
User_502199
Почему это товарищ прапорщик? Учи уже всему!
User_502199
Самое крутое это анекдоты от прапорщиков!
ranchero450
User_502199
А вот еще

26-7-2026 19:24 vittpitt
персональное сообщение vittpitt профайл vittpitt пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать прямая ссылка

Ты хотя бы фильтровать, читать, редактировать свою писанину пробовал?
Или звездатость разум затмила? Хотя, кажется мне, это не совсем звездатость, а, скорее, при3,14зднутость. 😀 😀 😀

User_502199
Ну давай начинай! Идет прапор по улице, и видит водка, бутылка целая лежит….,
ranchero450
User_502199
Почему это товарищ прапорщик? Учи уже всему!

А какой смысл учить долбоёба?
Его 3,14здить надо. 😀 😀 😀
Так ведь, витпит?

User_502199
Это же счастье встретить настоящего прапорщика живьем! И вот у меня есть свой прапорщик! Это классно!
ranchero450
Радуйся общению хоть с кем-то умнее тебя, оно может потом помочь тебе устроиться в жизни. Хотя... Тебе - вряд ли.
Ты неизлечимый долбоёб.
ranchero450
Прикольно общаться с тупой обезьянкой...
😀 😀 😀
Но пойти на кухню и выпить с женой по 50 грамм вискарика - гораздо прикольнее.
User_502199
Давай еще!!!! Жги!!!!
User_502199
Представляете сколько надо было иметь ума, чтоб пойти в прапорщики и гордится этим!
ranchero450
User_502199
Давай еще!!!! Жги!!!!

У тебя хоть что-то не из лексикона Эллочки-Людоедки есть?

User_502199
Вы поняли! Вот он предел прапорщика! Он знает Ильфа и Петрова, но Врят ли читал. Смотрел по телеку!
дезерт игл
это Хант

Да любой из существовавших на тот момент револьвер мог быть что у Холмса,что у Ватсона.
Мне реально гораздо интересней что за револьвер мог таскать Лестрейд в "заднем кармане брюк".
В него ТК или ПСМ запихать суметь надо,а уж револьвер,даже короткоствольный- это вовсе трэш.
Но опять же,повторюсь: язык вероятного противника не знаю,подлинник не читал,а кто и как переводил книги и какими знаниями обладал- вопрос спорный.

Где-то на форуме это поднималось, и уже писали что брюки того фасона имели действительно глубокие карманы.
И карман был не совсем на жопе, а ближе к пояснице

ranchero450
User_502199
Вы поняли! Вот он предел прапорщика! Он знает Ильфа и Петрова, но Врят ли читал. Смотрел по телеку!

😀 😀 😀
Ты хочешь чтобы я вставил вместо отрывочного кадра цитату из книги?
Так ты же всё равно не поймёшь юмора, потому что эффект Даннинга-Крюгера сыграет с тобой злую шутку.

User_502199
Попросите прапорщика юмор показать!
ranchero450
Ты его каждую минуту показываешь, так что тут есть кому и над кем поржать, чем мы, собственно, сейчас и занимаемся. Ржём над очередным интеллектуалом, типа вувузелы, тупым, дешёвым 3,14здоболом.
дезерт игл
номинально действие "Собаки Баскервилей" происходит в 1889 году, публиковалась-то 14-я глава в 1902-м, когда мода на пистолет в заднем кармане была уже абсолютной среди джентльменов. Именно поэтому Лестрейд говорит сакраментальную фразу: "Раз на мне брюки - значит на них есть задний карман, а раз есть задний карман (в оригинале "hip-pocet") - значит он не пустует!" То, что мы воспринимаем как некую попытку сказать шутку юмора, в оригинале имело совершенно простой смысл: джентльмен покупал брюки и пистолет Браунинга к заднему карману как одно целое! Брюки покупались для того, чтобы удобно носить новомодный пистолет в заднем кармане! Т.е. Лестрейд если и хотел пошутить, то скорее намекал на дедукцию Холмса: "Зачем вы спрашиваете меня, вооружён ли я, если на мне брюки, которые без пистолета не носят!"
User_502199
Это немного сложно для прапорщика. Проще надо. Тогда он поймет!
User_502199
Ты пойми дядя, у нас настоящий прапорщик в гостях. Чуть чего он такое выдаст!
ranchero450
User_502199
Ты пойми дядя, у нас настоящий прапорщик в гостях. Чуть чего он такое выдаст!

Да ты уже навыдавал столько, что для пары тысяч прапорщиков за 50 лет мелочью покажется. 😀 😀 😀 😀 😀

ranchero450
Иди учить русский, долбоёб!
User_502199
Как же я буду учить русский? А прапорщик?
ranchero450
User_502199
Как же я буду учить русский? А прапорщик?

Запятую забыл, долбоёб!
Не знаю, как ты его будешь учить. Да и похеру мне. Главное - учи. Пригодится. 😀 😀 😀

orlandosun
Господа - пора бы закончить эту пикеровку! Тут помимо вас еще есть люди и им неприятно это читать. Идите в личку и там пишите друг другу, а так это уже кошмар!
User_502199
Ну пусть немного прапорщик отдохнет! Он так долго ждал и тут вы его обламываете! Обломать прапора это опасно!
ranchero450
Не нравится - не читайте.
Мне так - по приколу стебать дурачка.
Остальные вроде не против этого, ибо молчат или тоже посмеиваются над номерным ебанашкой.
Ну или если уж так хотите, объясните мне или моему оппоненту чью-то неправоту, и тут возникнет весьма большая вероятность того что я заткнусь. Примерно процентов 30-35.
ranchero450
User_502199
Ну пусть немного прапорщик отдохнет! Он так долго ждал и тут вы его обламываете! Обломать прапора это опасно!
Ты уж как- нибудь определись, как и где я отдыхаю...
Стебать тебя - отдых, не спорю! 😀
orlandosun
Объясняю. Шерлок Холмс литературный герой, он не может быть описан вне того произведения, где он представлен. Приписание ему каких то иных действий, что кроме как в самом произведении это есть нарушение авторских прав.
Но у вас начался диалог, который вообще не относится к литературе, вы просто дуреете, и все просто молчат от такого хамства. Вы в общественном пространстве, где приняты нормы нормального поведения а не глумлении одного над другим.
Просто перейдите в частную переписку и все.
ranchero450
Приписание действий, не описанных в художественном произведении не является плагиатом. Иначе не было бы стотыщмильёнов фанфиков по разным произведениям литературы.
Это раз.

С какого хуя Вас ебёт наш диалог?
Мы тут обсуждаем личные проблемы, а Вас совсем не ждали.
Это два.

Просто пиздуйте нахуй, если Вам что-то не нравится или не подходит под Ваш стиль общения.
Это три.

Так понятно?

Простите за французский!
Раскланиваюсь, размахивая шляпой с пером и тихо ухожу! 😀 😀 😀

User_502199
Ну что? Получили? Прапорщик с вами церемонится не будет! Они все такие! Быстры на расправу. Вы еще прапорщиков не знаете! Вы бы удивились тому, что они могут. Вот вам и небольшой урок от обычного прапора!
User_502199
Вот тут и надо налить ему стакан водки! Тогда бы с него не такое полезло! Почувствуйте силу ума прапорщика! Не зря же про них анекдоты ходят. Вот и мы получили своего прапора! Он сейчас всем покажет!
ranchero450
Хоссподи...
Какой же ты еблан, усёр_502199
Но вувузела всё равно прикольнее. И тупее.
У тебя хоть хватило 12 килобайт памяти, чтобы запомнить как пишется "прапорщик" и "прапор", чтобы повторять эти слова постоянно. И на том спасибо! 😀 😀 😀
ranchero450
Тебя прапорщики, видимо, обидели отказом попользовать твоё очко, поэтому ты так злишься на них? 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Прямой вопрос - прямой ответ.
Отвечай, сучёныш! 😀 😀 😀
User_570249
Видите как прапор примитивен. Ему только сношения подавай! Больше ума нет! Уже старый, потрепанный прапор а давай сношения ему, господи какой он ублюдок! Неужели они все такие?
ranchero450
Не, не все...
Только те, кто с тебе подобными ебланАми общается.
Ибо до сношений с женским полом ты не дорос, малолетен ещё. Но потрындеть о стариках можешь. Кстати, а кто в твоём понимании "старик"?

Я отдельно стоЯщий.
Просто послушаю малолетку...

ranchero450
Давай, рассказывай, пиздобол!
User_570249
Ты вот и старик. С армии поперли, даже куском не оставили. Так что сам понимаешь! Но ничего. Еще выдашь на гора!
ranchero450
Ты, походу, настолько тупой, что не понимаешь разницы между майора "уволили точно в срок по собственному желанию" и "не оставили"? Ну, прости, это значит что ты значительно тупее, нежели я думал. Прикольно, когда долбоёб додумывает за других их решения...
User_570249
Да какой ты майор? Прапорщик. Только прапорщики могут быть и майорами, и полковниками - ты прапорщик! Это твоя жизнь. Офицеры они умнее. А кусок, что с него возьмешь?
vuvuzello_5
User_570249
Видите как прапор примитивен. Ему только сношения подавай! Больше ума нет! Уже старый, потрепанный прапор а давай сношения ему, господи какой он ублюдок! Неужели они все такие?

Сранчеро помешан на теме гомосекса.

ranchero450
vuvuzello_5

Сранчеро помешан на теме гомосекса.

Но свои фото с членом на языке почему-то выкладывала вувузела.
"Га Га Га Га Га" (С) 😀
А в целом ты, вувузела - хороший пëсик. Бежишь по первому зову. Хвалю! 🙂

User_570249
Ну что? Наш борец с мужиками ожил?
это Хант
Вам ещё не остопиздело пургу нести?
ranchero450
User_570249
Ну что? Наш борец с мужиками ожил?
Ты о себе?
Да уж, тяжкое у тебя похмелье, коли только к 17:00 по Московскому времени проснулся 😀 😀 😀
User_570249
А тебе то что? Решил прийти на помощь меньшинствам?
ranchero450
это Хант
Вам ещё не остопиздело пургу нести?

Ну, как сказать...
Стебать и посылать нах дурачков - весело и доставляет удовольствие.
Они пыжатся, тужатся, но ничего толкового высрать не могут. Потому что у них вместо мозгов - говно. И если они как следует опорожнятся - в голове ничего не останется. И тогда они не смогут создавать темы о том куда подевался бердан, почему револьверы уступили пистолетам, почему союз не любил пистолеты и про прочую хурму...
Ну а некоторые пейсатели весьма достойны прямого посылания нах и даже набития морды лица... Живут они, к сожалению, за границей, поэтому пиздЯт безнаказанно.

User_570249
Ожил голубь сизокрылый! Ожил….
ranchero450
Покакать захотел что ли, усёр_570240? 😀
Смотри... Какай осторожнее, сильно не тужься, а то содержимое черепной коробки может вытечь. Да и вообще, лучше с вувузелой проконсультируйся. Он лучше знает как покакать.
😀 😀 😀
User_570249
Ожил ожил голубец! Наверное вчера встречался с дружками и они ему дымоход прочистили! Ну как оно? Расскажешь? Чистку?
ranchero450
Я смотрю, ты знаешь толк в "пацанских" вечеринках 😀
Наверно и дымоход тебе чистили неоднократно...
Прости, но это не для меня. Я гетеросексуален.
User_570249
Значит успокоили его голуби сизокрылые! Прочистили ему дымоход! То то он доволен уже!
ranchero450
..
ranchero450
Да, общаться с тебе подобным долбоёбом, зацикленным на своей жопе и удовольствиях, через неё получаемых, конечно тяжеловато... Мне никогда не приходилось общаться с настолько открытыми педерастами...
Ну, может я и общался когда-то с геями, чисто поговорить, решить какие-то вопросы, но они никогда так не выпячивали свою ориентацию, и я даже не знаю, какая она у них...
ranchero450
А вообще, гей в истории человечества был всего один. И звали его Гей-Люссак.
А все остальные любители поиграть в очко - просто пидорасы, как и ты...
User_570249
Не надо свою пропаганду гнать! Мы теперь знаем кто ты такой. Все знают, ты раскрыл свое гнилое нутро Гея. Противно с таким общаться. Как подумаешь что ты творишь! Пошел с форума! Иди к своим заднеприводным.
ranchero450
То есть ты хочешь чтобы форум превратился в пристанище тебе подобных пидоров, к которым ты меня посылаешь?
Нет уж, малыш, прости, но гнобить тебе подобные говносодержащие продукты я буду всегда! 😀
Если ты ешь говно, выглядишь как говно, говоришь как говно, странно будет называть тебя ЧЕЛОВЕКОМ. Так что не обижайся на правду.
Ты - всего лишь говно. 😀
User_570249
Типичный заднеприводной, на уме только одно - испражнения. Вот и открыл себя заднеприводной.
User_570249
Га га га га - заднеприводной
ranchero450
Твоя зацикленность на заднем приводе говорит что ты сам из "этих", но ты пытаешься активно это опровергать. Брось это дело, будь открытым для новых сношений!
Ничего страшного... Было твоё очко диаметром с копейку, а станет с пятак. "что, из-за четырёх копеек войну начинать?"(С)анекдот про девяностые в России
ranchero450
User_570249
Га га га га - заднеприводной

Это все твои умственные способности? Ну, если честно - я не удивлён...

User_570249
Мне говорят что ты общаешься с ним. Точно, с заднеприводными не общаются. Все.
ranchero450
И опять же - учи русский...
ЗаднеприводнЫй...
Хотя, долбоёба учить - только время терять. Так что забей, всё равно тебе учение не в пользу.
User_341074
Слушайте, да хватит вам голубого какого то развлекать. Надоели они всем уже, только одно на уме.
User_341074
Никто не описал оружие Шерлок Холмса, а в фильме он стрелял с револьвера, вроде Уэбли был.
ranchero450
User_341074
Слушайте, да хватит вам голубого какого то развлекать. Надоели они всем уже, только одно на уме.

Да, наверно последую вашим рекомендациям.

User_877604
Вы еще различайте советский фильм и западные, там большая разница.
vuvuzello5
ranchero450

Но свои фото с членом на языке почему-то выкладывала вувузела.
"Га Га Га Га Га" (С) 😀
А в целом ты, вувузела - хороший пëсик. Бежишь по первому зову. Хвалю! 🙂

Это надо обладать очень сильной фантазией чтобы твои фото (на которых нейросеть нашла мужской член 😊 считать моими.

Хотя ты и без нейросетки гомосексуален шопесдец как.
Взять хотя бы то твое селфи с тактикульным намордником )))

User_570249
Да тут про этого гомосека уже забыли, кого он интересует? Старый идиот, у которого и оружия то нет, наверное с пугачей бегает, да бутылки собирает.
ranchero450
vuvuzello5
Хотя ты и без нейросетки гомосексуален шопесдец как.
Вот ты сам и признался в своих пристрастиях.
Любишь дядек?
А без нейронки ты - ничтожество (с ней - тоже), ибо своих-то мозгов нет, вот и пытаешься пользоваться чужими. Плохонькими, правда, но уж какие есть...
ranchero450
User_570249
наверное с пугачей бегает

Учи русский, еблан!

Смешные полупидоры в полукедах, проецирующие свои фантазии на других...

User_877604
Видите как вы разбудили гомосека! Сидел под лавкой, молчал а вы опять гомосятину оживили! И вот он. Готов уже!
ranchero450
Номерной усёр всё про гомосятину...
Ну, как в пословице про вшивого и баню 😀
ranchero450
Прикольный ты долбоёб...
Но скучный, почти как вувузела. ничего искромётного, как у приснопамятного Зорана, ничего оригинального...
Только насущные проблемы, возникающие от отсутствия хуя в номерной жопе...
Извини, тут я тебе не помощник. Я больше по милфам, а не по мальчикам...
User_570249
Давай топи себя!
ranchero450
User_570249
Давай топи себя!

Это всё что ли? Я ожидал чего-то в стиле Тарантино или Гая Ричи...
Да уж, дешевеете вы, пиздоболы...

User_570249
Ладно, надутый взад, исчезни! Ну есть же у тебя мужики, что справляют исправно, все равно не забеременеешь - уматывай отсюда, неприятно же иметь тут гомика! Иди у таким же как ты! Что привязался? Вас же много и надо собрать чтоб вы там друг друга рвали!
vuvuzello5
User_570249
Да тут про этого гомосека уже забыли, кого он интересует? Старый идиот, у которого и оружия то нет, наверное с пугачей бегает, да бутылки собирает.

Да, у этого ушлепка травмат :-)
Наблюдать этого клоуна в разделе «короткоствол» это как рассуждать о вкусе устриц с тем кто их видел только на картинке )

User_341074
Ему явно нравится быть тут где его кастерят! Мне бы было неприятно такое слышать про себя а он хоть бы что!
User_570249
Так а голубым им все равно, совести то нет! Не был он никаким прапорщиком никогда! Это наркоман, который только и ищет где бы ему догнаться. Противно с ними связываться.
User_705775
А вообще такого нет пистолета как пистолет Холмса
ranchero450
User_570249
Ладно, надутый взад, исчезни!

vuvuzello5
рассуждать о вкусе устриц с тем кто их видел только на картинке )

sakstorp
А вот мне интересно, в этом разделе модератор есть? 😯
Mr.Julio
Пидарасы, сэр.
ranchero450
Хуже! 😛
User_570249
Ну и как оно?
ranchero450
Мне нормально. А как там твой муж, вувузела, поживает? Проснулись уже, голубки? Попка не болит?
Или вы одно лицо? Тогда другой вопрос? Руки не устали? И глок под краном тёплой водичкой помыли, чтобы не прилипало?
😀 😀 😀
User_447089
Видишь во всем голубизна лезет с тебя
User_570249
А что вы хотели? Это же его жизнь!
это Хант
sakstorp
А вот мне интересно, в этом разделе модератор есть? 😯

Хз,я пробовал треугольник нажимать,ноль эмоций.

ranchero450
Нету здесь модераторов. Отсюда и засилье клоунов, клонов, педерастов и долбоёбов с тупыми темами ниочём...
ranchero450
User_447089
Видишь во всем голубизна лезет с тебя

"ИЗ" тебя, долбоёб!
Кстати, тут я не ошибся 😀 😀 😀

ranchero450
Иди учить русский, долбоёб!
User_447089
Ты ранчеру попроси! Он попой покрутит и решит
vuvuzello_5
ranchero450
Я больше по милфам, а не по мальчикам...

Ну как тебе сказать.

Именно за гомосексуальные фантазии тебя выпнули из "Самообороны".

😀

User_570249
Он везде обосрался!!! Га га га га га ржу не могу!!! Обосрался голубь!!!’
User_341074
Голубь обосрался!!!