Новый Глок - есть ли перспективы?

User_877604
После смерти Гастона Глока основная масса любителей этого оружия начали испытывать опасения в том, что одноименная марка оружия удержится на мировом рынке и Глок все так же будут покупать или все таки австрийское чудо уйдет в прошлое?
Мне кажется что Глок выдержит смерть основателя, это уже было с другими такими же людьми, как например Форд, несмотря на смерть самого Генри Форда его марка растет и развивается.
Мне кажется что Глок будет выпускать не только пистолет, но они начнут экспансию на рынок винтовок, автоматов а так же на рынок охотничьего оружия.
Скоро наверное нам продемонстрируют охотничьи ружья Глок, потом покажут новые полуавтоматы Глок и потом появится полная картина новой продукции Глоков по всем мире. Что думаете? Пойдет Глок в империю Глока?

orlandosun
Глок вполне качественное и востребованное оружие, его покупали и будут покупать. Им сейчас важно добиться снижения цен на пистолеты, это одно сильно удерживает покупателей.
Они пытаются держать Глок в ценовых границах но все таки он дорогой по сравнению с американскими пистолетами.
Но Глок раскрученное имя и многие его хотят иметь.
Я особенно не разбираюсь в поколениях Глоков, хотя стрелял с них. Меня они особенно не впечатлили, хорошо стреляющий пистолет но он в руке сидит как то непривычно. Я не привык к ним.
Корабельный
Я не тащусь от Глока но уважаю мнение других насчет этого пистолета. Полиция выбрала Глок не просто так, он победил Беретту и вся полиция перешла на Глок.
Я бы хотел Глок но он дорого стоит, пока что в моем бюджете нет свободных денег чтоб купить себе Глок.
Стрелял с него на стрельбище, понравилось и к необычной рукоятке привык быстро, она легко мышечной памятью запоминается. В разных поколениях Глока пока что не разобрался еще рано.
orlandosun
Сейчас Глоки в среднем 600-650 долларов в Южной Каролине. Не дешевле но и не дорого. На севере они по любому дешевле.
orlandosun
Я конечно беру не новые цены а реальные продажные цены не новых но нормальных пистолетов.
Как то смотрю что активно так народ Глоками затаривается
User_341074
Новый Глок это перспективное оружие куда вложены большие суммы денег. Они хорошо потратились на разработку и нужно предположить что вещь довольно крутая.
У меня был Глок 19 но я его продал из за стесненных обстоятельств по делу. Продал из необходимости но потом сильно сожалел так как пистолет во всем меня устраивал и важно одно - его чистить легко. Даже если и не почистишь, ничего страшного. Глок терпит все.
Вот из за этой мелочи Глок и принят на вооружение полицией во всех штатах, он везде себя зарекомендовал.
Мне нравился мой Глок 19 всем, у меня был Глок третьего поколения и он довольно хороший пистолет. Не было ни осечек и ничего, работал как часы. Я уже сейчас созрел купить новый Глок но уже возьму наверное большой Глок, или 17 или чуть меньше пока что не решил.
Претензий у меня к нему не было. В руках он не чувствуется как все равно пластмассовый пистолет, он довольно четко сидит в руках и я вначале боялся что ручка пистолета, ну ее положение немного меня смущало. Все таки в Глоке другой наклон и себя вначале чувствуешь неудобно.
Но пристрилялся.
Да, такое впечатление что ты как бы прицеливаешься такой коробкой но потом это чувство пропадает и привыкаешь.
Только вот есть одно: я не могу с него метко стрелять!
User_269696
3-е поколение самое лучшее.
Корабельный
С Глоками сложно, там разница в форме отливки рамки
User_341074
Перспективы у Глока есть и это ясно. Они уже давно работают без старика Глока и продолжат работу без него. Новое поколение Глоков сильно уйдет вперед по скорости перезарядки, они уже достигли скорости автомата
Корабельный
Возможно что Глок в скором времени выдаст революционный прорыв в оружии и выдадут что то сильно крутое. Когда они представили форму Глока все были сильно удивлены наклону рукоятки пистолета и думали что это не пойдет.
Но пошло.
Я думаю что новые Глоки будут идти на грани пистолета пулемета и будут сочетать автоматический огонь с одиночным, к этому уже все подошло. Смотрите сколько воин идет, спрос на разное оружие и в условиях реального боя будет спрос на автоматы и автоматический огонь.
Смотрите как внезапно прижились дроны. Ведь там самого взрывчатого вещества мало, но достаточно что бы вывести из строя бронетранспортер или даже танк.
Глок молодцы. Они поставили на будущее.
Посмотрим как пойдет война в Европе.
Когда говорю с любителями Глока, они все любят разные поколения этих пистолетов. Кто то неравнодушен к первым Глокам а кто то к третьему поколению. По разному.
Но Глок это безликое оружие. Он не может быть любимым, ведь Глок это как топор, ним просто тупо делают свою работу.
Я вот пошел в тир, взял Глок и просто отстрелял пять пачек патронов и никаких впечатлений. Просто отстрелял и все.
А вот стреляя с Макарова, понимаешь что это не такой. Хоть и 9 мм но Макар совсем другой агрегат. Что сразу понимаешь, после Глока что есть отдача - это на Макарове сразу чувствуется а на Глоке нет, там просто толчок в руку. Чем они и отличаются.
User_341074
Ну он однако красив новый Глок уже 6-го поколения и мне нравится, так что наверное он пойдет, вроде как цену установили в 700 долларов.

User_269696
Корабельный
Возможно что Глок в скором времени выдаст революционный прорыв в оружии и выдадут что то сильно крутое. Когда они представили форму Глока все были сильно удивлены наклону рукоятки пистолета и думали что это не пойдет.
Но пошло.
Я думаю что новые Глоки будут идти на грани пистолета пулемета и будут сочетать автоматический огонь с одиночным, к этому уже все подошло. Смотрите сколько воин идет, спрос на разное оружие и в условиях реального боя будет спрос на автоматы и автоматический огонь.
Смотрите как внезапно прижились дроны. Ведь там самого взрывчатого вещества мало, но достаточно что бы вывести из строя бронетранспортер или даже танк.
Глок молодцы. Они поставили на будущее.
Посмотрим как пойдет война в Европе.
Когда говорю с любителями Глока, они все любят разные поколения этих пистолетов. Кто то неравнодушен к первым Глокам а кто то к третьему поколению. По разному.
Но Глок это безликое оружие. Он не может быть любимым, ведь Глок это как топор, ним просто тупо делают свою работу.
Я вот пошел в тир, взял Глок и просто отстрелял пять пачек патронов и никаких впечатлений. Просто отстрелял и все.
А вот стреляя с Макарова, понимаешь что это не такой. Хоть и 9 мм но Макар совсем другой агрегат. Что сразу понимаешь, после Глока что есть отдача - это на Макарове сразу чувствуется а на Глоке нет, там просто толчок в руку. Чем они и отличаются.

Не, ПМ абсолютно безликая утилитарщина, такая же как и глок, только хуже по эргономике. У нас скйчас продаются по 100-150 евро и никто не берет ))

User_341074
Вы что то ошибаетесь. Мы говорим о Глоке 6-ого поколения, самом новом пистолете что выпустила компания Глок.
Корабельный
Что то товарищ перепутал. Глок всегда был довольно уважающей себя компанией и его пистолеты за 100 долларов нигде продаваться не могут, цена нового Глока зашкаливает за 700 долларов!
User_269696
Я про ПМ. Продаются по 100-150 евро и никому особо не нужны.
User_341074
Не, ну конечно новый Глок за сотку не купишь, это довольно сложное оружие и его цены всегда были высокими и ниже 500 не помню чтоб что то было.
Сам по себе Глок может быть и не дорогой, но материалы из которых он сделан довольно дорогие. Возьмите рамку Глока, она самая дорогая и это видно по ее технологичности. Ствол смотрите как нарезан, не накатан а именно нарезан. Качество металла очень высокое как и пластмассы, это сразу бросается в глаза.
Я стрелял с Глока и это вполне классный пистолет, я стрелял с 3-его Глока, самый распространенный пистолет а новый 6-ой Глок уже совсем фантастика!
Надо будет пойти на шутинг рэнч и взять новый Глок и попробовать как он сидит в руке. Это важный момент, так как именно он определяет подойдет пистолет или нет.
Корабельный
А что это такое на рамке пистолета? Похоже на переключатель одиночного/автоматического огня? Раньше такого у Глока не было никогда. А в новом 6-ом Глоке появилось. Что это такое?
User_341074
Это что бы вместо просто забитого шпина сделать сьемный и можно было разобрать пистолет. Раньше просто был пин, а сейчас он легко снимается и пистолет стало вообще легко разобрать.
Примерно такое же стоит на 1911 и там с одной стороны сделано, на Глоке с двух сторон поставили чтоб можно было и левше и правше. То есть инженеры Глока продумывают все мелочи. Увеличилось количество частей пистолета но он стал легко разборным.
Мне что и нравится что Глок продумывает все моменты сборки-разборки Глока и это обязательно заприметят пользователи, только на всех 5-ти версиях этого нет, а вот на шестом поколении собрали.
Я конечно еще не стрелял с нового Глока.