Я думаю что в 1943 году умер настоящий Сталин, и новый был согласен на все. После 1943 года Сталин не принял ни одного решения. Настоящий Сталин никогда бы не одел погоны, новые формы и вообще не вступал бы в разговоры с другими лидерами, вспомните что Сталин по сути ни хотел ни с кем встречаться.
Скорее всего в 1943 году у Сталина был инсульт и он умер, а Хрущево и высшие властители тоже это знали, и поэтому пошли такие вещи как создание формы, пагон. Поэтому и пошло все так.
Поэтому и пошло все такА Есенина, потом уже убили, или заранее?
По-моему, ты сильно ненормальный
Я поражаюсь старикам! Совсем уже ум потеряли!
Я поражаюсь старикам
А я- идиотам, которые ни написать, ни прочитать не в состоянии.
Вот мой первый пост в теме:
Есенина, потом уже убили, или заранее?Где тут про тебя, "человек"?

Старая форма была намного лучше
KapitanK
Все внимание на пагоны и взгляд застревает на них а тогда все так было красиво.
Так не красота, а практичность вышли вперëд. Неужели не видишь?
Но по вашей теории нет информации.
Просто под старость лет, Сталин изменился и уже сильно не сопротивлялся требованием его охранявших.
А вообще вы напрягли меня таким поворотом.
omsdon
Очредная тема витпита.
А это кто?
Без пагон былоВообще-то правильно писать "погоны".
все так было красиво.И чего тут красивого?
#
"Почему есть Новый Год и Старый Новый Год?"
"Зачем было летнее время и зимнее время а теперь его нет?"
"Почему снег белый а лёд холодный?Ведь изначально вода прозрачная?""
"Что находится на другой стороне Луны? База инопланетян или у Луны нет другой стороны?"
Хватит пока? Как все освоишь у меня ещё примерно с две сотни "очень интересных тем". Причём под каждый сомнительный факт можно подвести "кговавую гебню","смерть Сталина"," голодомор у хохлов" и другие крайне интересные факты.
Не благодари😉
Какой ты нафиг, номальный...
Одно дело размеры.
Второй момент более важный - сама ткань. Все таки армия в России всегда была большая и надо было всех обеспечить материалом. То есть это довольно большие расходы.
Для чего это было нужно практичному Сталину?
Для чего это было нужно практичному Сталину?Для заграничного похода РККА.
Местные не знали советских знаков, а вот погоны им были понятны.
Дезертный а зачем мне как домохозяйке нужно знать что он лейтенант или старший лейтенант? Подумай!А затем, что на освобождённых территориях спокон веков назначали военную администрацию.
И чтоб тебе как домохозяйке было понятно, чьих приказаний слушаться, и кто друг на другом старший.
Ну и чтоб пулю в лоб не получить, в результате недопонимания.
А на войне, чтоб противник визуально понимал кому сдаваться
Это все излишнее. На войне знают кто с кем воюет.Вас в ставке ГКО жаль в 1943 не было...
KapitanK
Дезертный а зачем мне как домохозяйке нужно знать что он лейтенант или старший лейтенант? Подумай!
Что б дать тому, кто старше званием.
Сталин тоже получил все в кредит и в принципе не расчитывал платить по ленд Лизу, но увы, пришлось.
Американцы в тяжелую минуту подсунули этот договор, поэтому сразу наступил перелом. От нас это скрыли.
Поэтому в Союзе было много вопросов о создании нашей техники и автоматов - где они все производились?
Униформа тоже пошла из Америки и пришлось принять то, что давали. Они не нашивали на рукав и на воротник знаки различия и поэтому сделали как в Америке все.
Могучую Красную Армию сделали бюрократической советской армией, а она уже перестала генерировать победы.Ну да, с 1943 пошли сплошь проигрыши, аж до 8 мая 1945го...
всем надо винить реформу армии и запуск врага - были командирами Красной Армии, стали советскими офицерами, которые готовы были только пить.А по моему это тянет на
20.3.3 КоАП
Мейтел
ТС Я тебе сейчас ещё несколько тем накидаю:"Зачем было летнее время и зимнее время а теперь его нет?"
Не благодари😉
Это немножко из другой оперы.
Переходы на летнее/зимнее время были придуманы для экономии электроэнергии на освещение и на определенном этапе имели большой экономический смысл.
KapitanK
Меня все время мучит один и тот же вопрос: зачем в 1943 году Сталин ввел новую форму? Она была не нужна армии и флоту, так долго старая форма была и ничего.
Я думаю что в 1943 году умер настоящий Сталин, и новый был согласен на все. После 1943 года Сталин не принял ни одного решения. Настоящий Сталин никогда бы не одел погоны, новые формы и вообще не вступал бы в разговоры с другими лидерами, вспомните что Сталин по сути ни хотел ни с кем встречаться.
Скорее всего в 1943 году у Сталина был инсульт и он умер, а Хрущево и высшие властители тоже это знали, и поэтому пошли такие вещи как создание формы, пагон. Поэтому и пошло все так.
А кто умер перед введением формы от Юдашкина?
это ХантЭто немножко из другой оперы.
Переходы на летнее/зимнее время были придуманы для экономии электроэнергии на освещение и на определенном этапе имели большой экономический смысл.
Вся эта "эконимия" выходила боком за счёт создания неудобств и дискомфорта ЛЮДЯМ. Так что отменили эти "переходы" и правильно сделали.
Россия занимает первое место в мире по профициту производимой энергии. Так что НАМ накуй эта "экономия" не нужна. Вон нищеброды гейпопейские пусть экономят. А нам не нужно.![]()
МейтелВся эта "эконимия" выходила боком за счёт создания неудобств и дискомфорта ЛЮДЯМ. Так что отменили эти "переходы" и правильно сделали.
А я разве спорю?
Ни разу.
По первой части утверждения.
По второй- цены на электроэнергию в России космические.
Даже для граждан,для организаций вообще трэш.
Но это не тема для разговора в данном разделе.
KapitanK
Не надо лишних слов. Вы же понимаете что новая форма одежды бросила Красную Армию в клеши пагон, превратила бойцов Красной Армии из воителей в служак. Всю революционную силу бросили в погоны и теперь все смотрели только на пагоды и сколько там звезд.
Поэтому я считаю что скорее всего Сталин заболел, и уже не мог управлять страной. Введение пагон это же предательство Советской власти, просто глумление над бойцами, которых из красноармейцев сделали солдафонами.
.
по мере укрепления центральной власти в СССР стали все больше и больше развиваться и "имперские" институты.
Если раньше военная форма должна была нарочито подчеркивать равенство граждан в любых аспектах жизни, то по мере усиления госаппарата допускалось всё большее и большее расслоение общества в т ч и внешнее.
Ну и в какой то степени чтобы придать некий более презентабильный вид для жителей стран Европы когда после Сталинграда было в целом ясно что победа будет за СССР и закончится она в Берлине.
Здесь по 2 абзацу это некий аналог действия французского правительства которое ввело для военных Франции красные галифе в своё время. Дело в том что в значительной степени Франция воевала на африканском континенте, в колониях. А для местных жителей красный цвет это символ могущества, силы, богатства. Обладатель красных галифе сразу и по определению становился могущественнее человека без красных штанов, тем более людей без штанов вообще.
Некий морально-психологический аспект был.
Смотрите сейчас форма какая в армии. Ничего не напоминает?
Я считаю главное здравый смысл - он должен господствовать в армейской жизни и цвет хаки спасает человека. А красные штаны это глупо.
KapitanK
Представляю Ивика в Красных штанах! Как Попндопуло в известном старом фильме! Не пошли бы красные штаны в союзе. Менталитет не тот. Вообще все выверты в армии не идут.
Смотрите сейчас форма какая в армии. Ничего не напоминает?
Я считаю главное здравый смысл - он должен господствовать в армейской жизни и цвет хаки спасает человека. А красные штаны это глупо.
Фильм "Офицеры" напомнить?
"За отличную стрельбу награждён красными революционными шароварами".(С)
А про переход с ярких мундиров на хаки есть зарисовка ещё у Луи Буссенара в книге "Капитан Сорвиголова", описывающей англо-бурскую войну.
Вот только форма 43-го года тут при чем?
Она ничего "попугайского" не добавила в облик солдата и офицера.
KapitanKчто за чушь
Эта форма чуждая русичу. Чужая. Уже под Америку начали одевать.
мы про полевую форму говорим? так она во всех стран примерно одинаковая и на самом деле зависит от ТВД
ил про повседневную и парадную? так это другая история
KapitanK
Как вы уже надоели старые гавнюки своим прошлым, ничего нового-все почти что столетней давности!
Ты не поверишь, но большинство пишущих тут, родились в прошлом веке.
Мейтел
А ведь Я родителей этого тупого автора темы знал. Нормальные были мужики.
Оба родителя?
KapitanK
Смотрите, ничего лишнего. Строгая военная форма и она не сравнима ни с одной другой по простоте и солидности. Сталинская форма, самая надежная и самая ноская
И чего тут путнего?
Гимнастёрка ,которую через голову надо снимать с нах ненужной "юбкой?
Или галифе?
Вы их с современными ботинками представляете ?
Или надо вернуться к кирзачам и валенкам на резиновом ходу,каждый весом 4 кг,и то пока сухой?
KapitanK
Да никого он не знает, что вы слушаете этого старика? Он даже не знает откуда я родом! Так что не слушайте его, он вам тут наговорит в три короба.
Ну,вообще весь народ родом из одних ворот...
Или Вы исключение? ;-/
это Хантнужно оценивать одежду сообразно развитию промышленности и уровню развития инфраструктуры ( точнее сказать полное её отсутствие зачастую)И чего тут путнего?
Гимнастёрка ,которую через голову надо снимать с нах ненужной "юбкой?
Или галифе?
С этой "юбкой" можно спокойно ползать по грунту и траншеям и спасти тем самым себе жизнь.
А вот форма большинства военных 18- 19 века я не представляю как в ней передвигались и воевали зачастую.
Реконструкторы пишут что реально жопа летом
это Хантсм абзац выше. только валенки способны в поле зимой Гарантированно сохранить здоровье их обладателю.
Вы их с современными ботинками представляете ?
Или надо вернуться к кирзачам и валенкам на резиновом ходу,каждый весом 4 кг,и то пока сухой?
Ну ещё унты но это по сути тоже разновидность валенок..
ivik
см абзац выше. только валенки способны в поле зимой Гарантированно сохранить здоровье их обладателю.
Ну ещё унты но это по сути тоже разновидность валенок..
Нафик,налазился я в армейских валенках по молодости.К вечеру готов их в сугроб закинуть и босиком домой идти,особенно если снег влажный.
Изобретателю ЭВА большое человеческое спасибо.
KapitanK
Унты и валенки да, но сейчас не так холодно стало.
даже с учетом потепления климата "мои слова" не потеряли актуальность.
Если постоянно пребывать в поле зимой в России- только валенки
это ХантНафик,налазился я в армейских валенках по молодости.К вечеру готов их в сугроб закинуть и босиком домой идти,особенно если снег влажный.
Изобретателю ЭВА большое человеческое спасибо.
я не писал что вообще пребывание в поле зимой в России это приятная прогулка.
И лучше там не быть вообще в то время года.
Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями
это ХантИзобретателю ЭВА .
это как кроссовки- пройти маршрут и снять их.
Но если постоянно ходить целый день то лучше качественных туфлей из Натуральной кожи ничего нет, не было и не будет.
KapitanK
Это если вы берете Москву, то да. А если юг России то там уже в валенках будет ни слишком хорошо.
это само собой разумеющееся
Мне кажется что еще казахи отмочат что то, армяне уже начали борьбу, общем взорвали союз и все.
ivikтуфлей
Туфель...
KapitanK
Вы смотрите где воевать придется? Я никогда себе представить не мог что война будет на Украине. И как долго уже. Думал этот Зеля быстро сломается а нет, сидит себе.
это не Зеля "не ломается" а не ломаются 100 богатейших семей в США которые в первых строках журнала Форбс.
Это они решают допустить Трампа в кресло президента или обвинить его "в растлении малолетней", совершенного 48 лет назад и снять с выборов.
Это они тратят деньги на военную помощь Украине
Скоро и Трамп уйдет и про него забудут. Как забыли о Меркель, об Орбане и прочих - ушли с должности и забыты. Кто помнит премьер министра Финляндии? Красивая была женщина, попалась на голом фото и все.
Кто помнит мирового правителя Дика Чейни? Все. Умер и про него забыли. Кто помнит Черненко? А кто помнит графа Витте? А дальше в историю и вообще не помнят люди.
KapitanK
Вы снова завели шарманку о мировой элите, которая управляет миром из фермы в Калифорнии, или откуда? Все это чепуха, старая песня о главном.
Скоро и Трамп уйдет и про него забудут. Как забыли о Меркель, об Орбане и прочих - ушли с должности и забыты. Кто помнит премьер министра Финляндии? Красивая была женщина, попалась на голом фото и все.
Кто помнит мирового правителя Дика Чейни? Все. Умер и про него забыли. Кто помнит Черненко? А кто помнит графа Витте? А дальше в историю и вообще не помнят люди.
мальчик ты забыл как читать видимо и хотя бы приблизительно понимать смысл прочитанного.
Я об этом и писал. Что Трамп это попка политическая по сути, и решает не он.
Решают другие люди- назови их как хочешь, напишу проще чисто для тебя
Трамп напринимал законов которые конгресс отменил и ничего не изменилось в Америке. Никакая мировая закулиса не работает а все идет само собой.
Я уже давно не верю в сказки о мировой элите. Был вот в Америке рурврдитель мировой закулисы - Дик Чейни. Но никто этого руководства не ощутил. Умер, похоронили и забыли. Как говорят все проходит, и это пройдет!
форма большинства военных 18- 19 века я не представляю как в ней передвигались и воевали зачастую.Так в ней по окопам и не лазили, окопы это изобретение уже более поздних войн.
Реконструкторы пишут что реально жопа летом
это Хант:
Во-вторых лето нынешнее и лето тогдашнее это две большие разницы, благодаря МЛП
KapitanK
Красивая практичная форма не для окопов. Для носки ее в условиях службы в армии и флоте.
А что такое "служба"?
Это когда нет войны и армия сама себя охраняет?
Ну дык этак можно и в парадке "служить"..
KapitanK
Видно что вы не были в армии. .
:-)
KapitanK
Не знаете что такое служба в армии.
Да где уж мне,скорбному...;-)))
В армии не служил, в нарядах не стоял
В наряд заступают, идиот...
Старая форма была намного лучшену лучшесть это вопрос вкуса а вот своевременность да-сильно под вопросом .
Непонятночто?
Что вопрос вкуса?лучшесть старой формы перед новой.
Птичий язык мне более не понятен. Вы определенно скажите, облеките в форму слов ваши намеки? Так понятнее?ну раз непонятен-бог подаст..
Вы тоже как кобель обсыкаете? Метите территорию?нет-просто аллергия на дурачков...
андрэ
нет-просто аллергия на дурачков...
😛 Взаимно! Присоединяюсь!
андрэ
ну лучшесть это вопрос вкуса а вот своевременность да-сильно под вопросом .
Ну, про вкусы я умолчу, но про своевременность...
Старые запасы формы подходили к концу, её, скажем так, удобство и эргономика уже не соответствовали реалиям войны.
Ну и это ж не Юдашкину платить за нарисованную, как полевую, так и повседневную форму одежды (кстати, он потом открещивался и говорил что такой хуйни не изобретал, но это уже другой вопрос).
Поставили задачу обеспечить армию новой, более удобной и подходящей формой в кратчайшие сроки. Вот лекала, вот сроки. Шейте!
Можно для прикола сравнить валенки (тогда очень своевременные, удобные) с современной обувью на мембране, ЭВА с кирзачами, термобельё с "белухой" из рубашки и кальсонов...
И сказать что "тогда" галифе с сапогами были красивее.
Но вот современные боты на мембране и флис с полартеком всё ж в сто раз удобнее и лучше. А вот ТСу важна личная для него, "красивость".
Ну, он дебил, что с него взять
Андрэ вновь появился и знаю готовит сюрприз!да какой там сюрприз-обычный стандартный совет не пренебрегать своевременным приёмом фармацевтических препаратов-только и всего.
ranchero450
А вот ТСу важна личная для него, "красивость".
Ну, он дебил, что с него взять
Анализы. Правда не качественные.
Sobaka1970
Анализы. Правда не качественные.
Ну, почему некачественные...
Может, просто плохие?
Сифилис в поздней стадии и в поколениях, как у одной "эуропэйской нациi" или шизофрения...
Хотя, одно другого не исключает 😛
Но настолько тупые, как ты - никогда в ней не встречались! 😀 😀 😀
Оперируй доказанными СПЕЦИАЛИСТАМИ и ЭКСПЕРТАМИ фактами, а не дешёвой хуйнёй "всё очевидно".
KapitanKОднозначно нет!
Даже прапорщики?
А вот сержанКи - были.
А уж сколько они сержантоК в руках подержали...
Кстати, а почему это сержант называет себя капитаном? Манечка величиячки?
Почему вот прапорщиков всего два? Почему не сделали еще?
С мозгами как у гусеницы.
А вот капитан, командир роты СН ВВ или капитан в группе антитеррора (А) - совсем другое. Капитан первого ранга - командир АПЛ, несущей ядерное оружие - вообще другое! Не путай говно с пулей, сержантКа.
Не, мальчик! Бесполезный - это ты. Не умеешь нихрена, не способен ни на что, но с самомнением. Тебе, релоканту, прямая дорога к психиатру.
Съебался - там и живи. Только потом не жалуйся.
Мне-то в России тоже не сладко придётся, наверняка, но я - 1975 года рождения. Я, возможно и выживу. А тебе подобные инфантилы не смогут даже яичницу себе пожарить. 😀 😀 😀
Я от этого ничего не потеряю!
андрэ
а какой у тс прежний ник?
Да какая разница? 3,14здоболы и куеплёты неизлечимы и бесполезны. От них только информационный шум и трындёж про "учёными доказано"

Надеюсь, ты понял всю грусть и отчаяние этого персонажа от того что ты - долбоёб?
Но всем вполне понятно что ты - долбоёб.
Или ВСЕМ докажи что это мне непонятно
По-моему её закрыть надо было ещё позавчера...
Кстати, форма 1920 отличалась немного.