Зачем в 1943 ввели новую форму?

KapitanK
Меня все время мучит один и тот же вопрос: зачем в 1943 году Сталин ввел новую форму? Она была не нужна армии и флоту, так долго старая форма была и ничего.
Я думаю что в 1943 году умер настоящий Сталин, и новый был согласен на все. После 1943 года Сталин не принял ни одного решения. Настоящий Сталин никогда бы не одел погоны, новые формы и вообще не вступал бы в разговоры с другими лидерами, вспомните что Сталин по сути ни хотел ни с кем встречаться.
Скорее всего в 1943 году у Сталина был инсульт и он умер, а Хрущево и высшие властители тоже это знали, и поэтому пошли такие вещи как создание формы, пагон. Поэтому и пошло все так.
Цепятыч
Поэтому и пошло все так
А Есенина, потом уже убили, или заранее?
KapitanK
Ты немного ненормальный? Да тут тем может быть много, что теперь одну и навсегда? Ну ты и дятел!
Цепятыч
Не могу сказать такого о тебе...
По-моему, ты сильно ненормальный
KapitanK
Ну так вали отсюда, пришел сюда и начал орать что типа ты ненормальный. А сам то нормальный? Завалить на ветку человека и начать его обсервть! Ты совсем дурак что ли?
Я поражаюсь старикам! Совсем уже ум потеряли!
KapitanK
Вот красота была
Цепятыч

Я поражаюсь старикам

А я- идиотам, которые ни написать, ни прочитать не в состоянии.
Вот мой первый пост в теме:

Есенина, потом уже убили, или заранее?
Где тут про тебя, "человек"?
KapitanK
Зачем такие глупые вопросы? Под дурака косишь?
Цепятыч
Сам не знаю даже, зачем я с дураком разговариваю, которому и косить то, надобности нету...
KapitanK
Вот именно. Семьдесят лет пердуну, а все лезешь куда то. Пошали уж свою спину. Что ты ко мне пристал? Что тебя так тема Есенина зацепила? Да, тема интересная, но твои сородичи напали на меня и толку нет продолжать. Прости дед, не катит!
Цепятыч
Это хорошо, когда у идиота не катит... Так и должно быть, если по-уму
KapitanK
Красиво смотрелась форма

KapitanK
Самое главное сталинская форма была простой и удобной, красиво сидела и всем нравилась. Потом все испортили и стали делать промышленно-неприятную форму, которая и людей уже варила роботов.
KapitanK
Вот самое простое
KapitanK
Призывы к насилию запрещены
KapitanK
Общем мне кажется что ввели новую форму уже когда Сталина не было, вот поэтому он как бы перестал быть самым главным в стране и началась подзаборная битва за наследство Сталина, Или может быть он был в коме, но управлять не мог. Столько лет были в старой форме и тут раз, и пагоны.
Shehzade
Мне кажется упростили форму что бы меньше расходов было чтоб одеть одного военного.
KapitanK
Вот

Старая форма была намного лучше
Sobaka1970
Выложи уж и фото формы на которую поменяли.
KapitanK
Ну вот
KapitanK
Все внимание на пагоны и взгляд застревает на них а тогда все так было красиво.
KapitanK
И вот смотрите
Sobaka1970
KapitanK
Все внимание на пагоны и взгляд застревает на них а тогда все так было красиво.

Так не красота, а практичность вышли вперëд. Неужели не видишь?

KapitanK
Ну погоны мешали носить винтовку не ремне, да и они ничего не позволяли носить. Без пагон было лучше. Не знаю зачем вернули ту форму, раньше было гораздо красивее.
Shehzade
Вопрос умер ли Сталин в 1943 году вообще курьезен, потому что в 1953 когда Сталин умер, его положили в мавзолей к Ленину, хотя вы можете сказать что его могли хранить в замороженном виде, но вы правильно заметили, Сталин до 1943 года отличался от Сталина после 1943 года. До этого он ходил просто в френче, а потом начал ходить в мундире Маршала. Какой то элемент есть в вашем подозрении, потому что до этого Сталин бы не одел мундир военного. Все таки это не совсем правильно, что всегда гражданского человека поставили военным.
Но по вашей теории нет информации.
Просто под старость лет, Сталин изменился и уже сильно не сопротивлялся требованием его охранявших.
А вообще вы напрягли меня таким поворотом.
omsdon
Очредная тема витпита.
KapitanK
Странно, такого участника тут нет.
Shehzade
Будте благосклонны к таким возврастам - тут хоть Иисусом Христом нарекет.
Shehzade
Так пусть пишет, хоть витпитом хоть питвитом, какая разница. Не нарушает правил. Лойялен. Нормально.
KapitanK
Так может еще человек вспомнит про старые военные формы, но это сложно. Если 80 ему то это 1940 года тогда дедок, тоже круто но он послевоенный дед.
Sobaka1970
omsdon
Очредная тема витпита.

А это кто?

Dean Winchester
Мне вся форма советская нравится, но с погонами мне понятнее почему-то, да и привычнее как-то.
Croc1971
Старая форма красивее? На войне практичность ценнее. Погоны не только для различия званий , но и защита от истирания гимнастерки от ремней, портупей и прочих лямок. Красные звезды на рукавах и петлицах комсостава отличная мишень для противника. Псевдобуденновка хуже практичной пилотки и фуражки. Да и промышленность старую форму к 1943 не потянула бы в миллионных масштабах.
дезерт игл
Без пагон было
Вообще-то правильно писать "погоны".
все так было красиво.
#
И чего тут красивого?
Мейтел
ТС Я тебе сейчас ещё несколько тем накидаю:
"Почему есть Новый Год и Старый Новый Год?"
"Зачем было летнее время и зимнее время а теперь его нет?"
"Почему снег белый а лёд холодный?Ведь изначально вода прозрачная?""
"Что находится на другой стороне Луны? База инопланетян или у Луны нет другой стороны?"
Хватит пока? Как все освоишь у меня ещё примерно с две сотни "очень интересных тем". Причём под каждый сомнительный факт можно подвести "кговавую гебню","смерть Сталина"," голодомор у хохлов" и другие крайне интересные факты.
Не благодари😉
KapitanK
Опять в переписку нормальных людй вклиниваются эти:…
Цепятыч
Не наговаривай на себя, лишнего то...
Какой ты нафиг, номальный...
KapitanK
Старики снова атакуют. Ну ни как успокоится не могут что я нанес им такое сильное поражение
ranchero450
.
KapitanK
Это типа прапорщик задумался?
orlandosun
Ввести новую форму в армии было трудным и хлопотным занятием требующем многие моменты. Во первых надо было всем крупным ателье прислать лекала, при этом на все размеры, от подростка до здорового мужика, а это совсем не просто.
Одно дело размеры.
Второй момент более важный - сама ткань. Все таки армия в России всегда была большая и надо было всех обеспечить материалом. То есть это довольно большие расходы.
Для чего это было нужно практичному Сталину?
дезерт игл
Для чего это было нужно практичному Сталину?
Для заграничного похода РККА.
Местные не знали советских знаков, а вот погоны им были понятны.
KapitanK
Дезертный а зачем мне как домохозяйке нужно знать что он лейтенант или старший лейтенант? Подумай!
дезерт игл
Дезертный а зачем мне как домохозяйке нужно знать что он лейтенант или старший лейтенант? Подумай!
А затем, что на освобождённых территориях спокон веков назначали военную администрацию.
И чтоб тебе как домохозяйке было понятно, чьих приказаний слушаться, и кто друг на другом старший.
Ну и чтоб пулю в лоб не получить, в результате недопонимания.
А на войне, чтоб противник визуально понимал кому сдаваться
KapitanK
Это все излишнее. На войне знают кто с кем воюет.
дезерт игл
Это все излишнее. На войне знают кто с кем воюет.
Вас в ставке ГКО жаль в 1943 не было...
KapitanK
Ставка это форма управления войсками на уровне командующих фронтами, она на солдат не влияла.
Sobaka1970
KapitanK

Что б дать тому, кто старше званием.

KapitanK
Странный ответ
orlandosun
Скорее всего Сталина толкнули американцы, своей помощью они сподвигли переодеть армию в новую форму. По ленд Лизу все шло в кредит и Советскому Союзу это сильно не препятствовало. Вы помните, что с ленд лизом рассчитался только Борис Ельцин, где то в 1996 году а так были долги.
Сталин тоже получил все в кредит и в принципе не расчитывал платить по ленд Лизу, но увы, пришлось.
Американцы в тяжелую минуту подсунули этот договор, поэтому сразу наступил перелом. От нас это скрыли.
Поэтому в Союзе было много вопросов о создании нашей техники и автоматов - где они все производились?
Униформа тоже пошла из Америки и пришлось принять то, что давали. Они не нашивали на рукав и на воротник знаки различия и поэтому сделали как в Америке все.
Мейтел
почему в 1943 году была введена новая форма в армии ссср +3 Новая форма и погоны были введены в 1943 году для укрепления дисциплины, повышения престижа офицерского корпуса и поднятия боевого духа армии. Реформа символизировала переход к победной стратегии, а возвращение к традиционным знакам различия должно было укрепить связь с историей русского воинства.Ключевые причины и детали реформы:Введение погон: 6 января 1943 года были возвращены погоны взамен устаревших петлиц. Это было сделано для четкого визуального определения званий, улучшения субординации и повышения авторитета командиров.Возвращение термина «офицер»: 27 января 1943 года в армии официально ввели слово «офицер» вместо прежнего «командир».Упрощение производства: Новая форма стала более удобной для массового пошива в условиях военного времени. Например, гимнастерки получили воротник-стойку и были упрощены в деталях.Историческая преемственность: Нововведения проводились на фоне подъема патриотизма и апеллирования к опыту великих русских полководцев, что должно было воодушевить войска после тяжелых лет отступления.
Мейтел
Сам ты "пагон". Русский язык сперва выучи "борец" бля за нашивки нарукавные 😁
дезерт игл
Могучую Красную Армию сделали бюрократической советской армией, а она уже перестала генерировать победы.
Ну да, с 1943 пошли сплошь проигрыши, аж до 8 мая 1945го...
дезерт игл
всем надо винить реформу армии и запуск врага - были командирами Красной Армии, стали советскими офицерами, которые готовы были только пить.
А по моему это тянет на
20.3.3 КоАП
Мейтел
Предлагаю найти этого провокатора и расстрелять! Можно не сразу расстрелять а сперва полгодика в лагере подержать чтобы помучался .
Мейтел
ТС ты думаешь Я шучу? А Я не шучу. Походи по разделам форума- посмотри вокруг. Как ты думаешь куда подевались все провокаторы и сочувствующие всякой укропской бандеровской нечисти? А Я тебе скажу куда. МЫ их вылавливаем а потом или в лагеря отправляем иди расстреливаем.Кстати "привет"тебе из ФСБ тут передают специально обученные люди. 😉
это Хант
Мейтел
ТС Я тебе сейчас ещё несколько тем накидаю:

"Зачем было летнее время и зимнее время а теперь его нет?"
Не благодари😉

Это немножко из другой оперы.
Переходы на летнее/зимнее время были придуманы для экономии электроэнергии на освещение и на определенном этапе имели большой экономический смысл.

это Хант
KapitanK
Меня все время мучит один и тот же вопрос: зачем в 1943 году Сталин ввел новую форму? Она была не нужна армии и флоту, так долго старая форма была и ничего.
Я думаю что в 1943 году умер настоящий Сталин, и новый был согласен на все. После 1943 года Сталин не принял ни одного решения. Настоящий Сталин никогда бы не одел погоны, новые формы и вообще не вступал бы в разговоры с другими лидерами, вспомните что Сталин по сути ни хотел ни с кем встречаться.
Скорее всего в 1943 году у Сталина был инсульт и он умер, а Хрущево и высшие властители тоже это знали, и поэтому пошли такие вещи как создание формы, пагон. Поэтому и пошло все так.

А кто умер перед введением формы от Юдашкина?

Мейтел
Ну кто то по-любому умер😉
Мейтел
это Хант

Это немножко из другой оперы.
Переходы на летнее/зимнее время были придуманы для экономии электроэнергии на освещение и на определенном этапе имели большой экономический смысл.

Вся эта "эконимия" выходила боком за счёт создания неудобств и дискомфорта ЛЮДЯМ. Так что отменили эти "переходы" и правильно сделали.
Россия занимает первое место в мире по профициту производимой энергии. Так что НАМ накуй эта "экономия" не нужна. Вон нищеброды гейпопейские пусть экономят. А нам не нужно.

это Хант
Мейтел

Вся эта "эконимия" выходила боком за счёт создания неудобств и дискомфорта ЛЮДЯМ. Так что отменили эти "переходы" и правильно сделали.

А я разве спорю?
Ни разу.
По первой части утверждения.

По второй- цены на электроэнергию в России космические.
Даже для граждан,для организаций вообще трэш.
Но это не тема для разговора в данном разделе.

ivik
KapitanK
Не надо лишних слов. Вы же понимаете что новая форма одежды бросила Красную Армию в клеши пагон, превратила бойцов Красной Армии из воителей в служак. Всю революционную силу бросили в погоны и теперь все смотрели только на пагоды и сколько там звезд.
Поэтому я считаю что скорее всего Сталин заболел, и уже не мог управлять страной. Введение пагон это же предательство Советской власти, просто глумление над бойцами, которых из красноармейцев сделали солдафонами.
.

по мере укрепления центральной власти в СССР стали все больше и больше развиваться и "имперские" институты.
Если раньше военная форма должна была нарочито подчеркивать равенство граждан в любых аспектах жизни, то по мере усиления госаппарата допускалось всё большее и большее расслоение общества в т ч и внешнее.

Ну и в какой то степени чтобы придать некий более презентабильный вид для жителей стран Европы когда после Сталинграда было в целом ясно что победа будет за СССР и закончится она в Берлине.

Здесь по 2 абзацу это некий аналог действия французского правительства которое ввело для военных Франции красные галифе в своё время. Дело в том что в значительной степени Франция воевала на африканском континенте, в колониях. А для местных жителей красный цвет это символ могущества, силы, богатства. Обладатель красных галифе сразу и по определению становился могущественнее человека без красных штанов, тем более людей без штанов вообще.
Некий морально-психологический аспект был.

KapitanK
Представляю Ивика в Красных штанах! Как Попндопуло в известном старом фильме! Не пошли бы красные штаны в союзе. Менталитет не тот. Вообще все выверты в армии не идут.
Смотрите сейчас форма какая в армии. Ничего не напоминает?
Я считаю главное здравый смысл - он должен господствовать в армейской жизни и цвет хаки спасает человека. А красные штаны это глупо.
это Хант
KapitanK
Представляю Ивика в Красных штанах! Как Попндопуло в известном старом фильме! Не пошли бы красные штаны в союзе. Менталитет не тот. Вообще все выверты в армии не идут.
Смотрите сейчас форма какая в армии. Ничего не напоминает?
Я считаю главное здравый смысл - он должен господствовать в армейской жизни и цвет хаки спасает человека. А красные штаны это глупо.

Фильм "Офицеры" напомнить?
"За отличную стрельбу награждён красными революционными шароварами".(С)

А про переход с ярких мундиров на хаки есть зарисовка ещё у Луи Буссенара в книге "Капитан Сорвиголова", описывающей англо-бурскую войну.

Вот только форма 43-го года тут при чем?
Она ничего "попугайского" не добавила в облик солдата и офицера.

KapitanK
Эта форма чуждая русичу. Чужая. Уже под Америку начали одевать.
Мейтел
Точно! Нужно срочно вернуть буденовки и шинели из войлока с красными галунами. Как мы сразу не догадались? Вот где ты раньше был? Не мог что-ли в Генштаб написать?
Мейтел
Кстати можно ещё и шашки вернуть. Шашки вещь нужная! Ими можно пленным хохлами уши отрубать. Прикольно же?🤗
KapitanK
Мейтел ты глуп. А кортики морские и сейчас носят!!! Ты хоть и стар, но глуп. На всех парадах шашка идет. Да Мейтел, я думал ты умнее. Видимо алкоголь начал на тебя влиять сильно.
KapitanK
Как вы уже надоели старые гавнюки своим прошлым, ничего нового - все почти что столетней давности! Да, пора вам уже в другой мир! Как там будет хорошо Мейтелу! Аккуратный гробик, будет очень хорошо смотреться, но увы, Мейтелу бросят в канаву и будет там гнить!
chingishan
KapitanK
Эта форма чуждая русичу. Чужая. Уже под Америку начали одевать.
что за чушь
мы про полевую форму говорим? так она во всех стран примерно одинаковая и на самом деле зависит от ТВД

ил про повседневную и парадную? так это другая история

KapitanK
Да, в основном о повседневной форме одежды
KapitanK
Просто я беру форму 1930 годов и сравниваю

KapitanK
Смотрите, ничего лишнего. Строгая военная форма и она не сравнима ни с одной другой по простоте и солидности. Сталинская форма, самая надежная и самая ноская
Sobaka1970
KapitanK
Как вы уже надоели старые гавнюки своим прошлым, ничего нового-все почти что столетней давности!

Ты не поверишь, но большинство пишущих тут, родились в прошлом веке.

Мейтел
А ведь Я родителей этого тупого автора темы знал. Нормальные были мужики.
KapitanK
Прошлый век это еще 1999 год. У нас президент правит с 1999 года, забыли что ли?
это Хант
Мейтел
А ведь Я родителей этого тупого автора темы знал. Нормальные были мужики.

Оба родителя?

KapitanK
Да никого он не знает, что вы слушаете этого старика? Он даже не знает откуда я родом! Так что не слушайте его, он вам тут наговорит в три короба.
это Хант
KapitanK
Смотрите, ничего лишнего. Строгая военная форма и она не сравнима ни с одной другой по простоте и солидности. Сталинская форма, самая надежная и самая ноская

И чего тут путнего?
Гимнастёрка ,которую через голову надо снимать с нах ненужной "юбкой?
Или галифе?
Вы их с современными ботинками представляете ?
Или надо вернуться к кирзачам и валенкам на резиновом ходу,каждый весом 4 кг,и то пока сухой?

это Хант
KapitanK
Да никого он не знает, что вы слушаете этого старика? Он даже не знает откуда я родом! Так что не слушайте его, он вам тут наговорит в три короба.

Ну,вообще весь народ родом из одних ворот...
Или Вы исключение? ;-/

KapitanK
Ну биологически да
ivik
это Хант

И чего тут путнего?
Гимнастёрка ,которую через голову надо снимать с нах ненужной "юбкой?
Или галифе?

нужно оценивать одежду сообразно развитию промышленности и уровню развития инфраструктуры ( точнее сказать полное её отсутствие зачастую)
С этой "юбкой" можно спокойно ползать по грунту и траншеям и спасти тем самым себе жизнь.

А вот форма большинства военных 18- 19 века я не представляю как в ней передвигались и воевали зачастую.
Реконструкторы пишут что реально жопа летом

это Хант
Вы их с современными ботинками представляете ?
Или надо вернуться к кирзачам и валенкам на резиновом ходу,каждый весом 4 кг,и то пока сухой?
см абзац выше. только валенки способны в поле зимой Гарантированно сохранить здоровье их обладателю.
Ну ещё унты но это по сути тоже разновидность валенок..
KapitanK
Унты и валенки да, но сейчас не так холодно стало.
это Хант
ivik
см абзац выше. только валенки способны в поле зимой Гарантированно сохранить здоровье их обладателю.
Ну ещё унты но это по сути тоже разновидность валенок..

Нафик,налазился я в армейских валенках по молодости.К вечеру готов их в сугроб закинуть и босиком домой идти,особенно если снег влажный.
Изобретателю ЭВА большое человеческое спасибо.

ivik
KapitanK
Унты и валенки да, но сейчас не так холодно стало.

даже с учетом потепления климата "мои слова" не потеряли актуальность.
Если постоянно пребывать в поле зимой в России- только валенки

ivik
это Хант

Нафик,налазился я в армейских валенках по молодости.К вечеру готов их в сугроб закинуть и босиком домой идти,особенно если снег влажный.
Изобретателю ЭВА большое человеческое спасибо.

я не писал что вообще пребывание в поле зимой в России это приятная прогулка.
И лучше там не быть вообще в то время года.
Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями

KapitanK
Это если вы берете Москву, то да. А если юг России то там уже в валенках будет ни слишком хорошо.
ivik
это Хант

Изобретателю ЭВА .

это как кроссовки- пройти маршрут и снять их.

Но если постоянно ходить целый день то лучше качественных туфлей из Натуральной кожи ничего нет, не было и не будет.

ivik
KapitanK
Это если вы берете Москву, то да. А если юг России то там уже в валенках будет ни слишком хорошо.

это само собой разумеющееся

KapitanK
Вы смотрите где воевать придется? Я никогда себе представить не мог что война будет на Украине. И как долго уже. Думал этот Зеля быстро сломается а нет, сидит себе.
Мне кажется что еще казахи отмочат что то, армяне уже начали борьбу, общем взорвали союз и все.
это Хант
ivik

туфлей

Туфель...

ivik
KapitanK
Вы смотрите где воевать придется? Я никогда себе представить не мог что война будет на Украине. И как долго уже. Думал этот Зеля быстро сломается а нет, сидит себе.

это не Зеля "не ломается" а не ломаются 100 богатейших семей в США которые в первых строках журнала Форбс.
Это они решают допустить Трампа в кресло президента или обвинить его "в растлении малолетней", совершенного 48 лет назад и снять с выборов.
Это они тратят деньги на военную помощь Украине

KapitanK
Вы снова завели шарманку о мировой элите, которая управляет миром из фермы в Калифорнии, или откуда? Все это чепуха, старая песня о главном.
Скоро и Трамп уйдет и про него забудут. Как забыли о Меркель, об Орбане и прочих - ушли с должности и забыты. Кто помнит премьер министра Финляндии? Красивая была женщина, попалась на голом фото и все.
Кто помнит мирового правителя Дика Чейни? Все. Умер и про него забыли. Кто помнит Черненко? А кто помнит графа Витте? А дальше в историю и вообще не помнят люди.
ivik
KapitanK
Вы снова завели шарманку о мировой элите, которая управляет миром из фермы в Калифорнии, или откуда? Все это чепуха, старая песня о главном.
Скоро и Трамп уйдет и про него забудут. Как забыли о Меркель, об Орбане и прочих - ушли с должности и забыты. Кто помнит премьер министра Финляндии? Красивая была женщина, попалась на голом фото и все.
Кто помнит мирового правителя Дика Чейни? Все. Умер и про него забыли. Кто помнит Черненко? А кто помнит графа Витте? А дальше в историю и вообще не помнят люди.

мальчик ты забыл как читать видимо и хотя бы приблизительно понимать смысл прочитанного.
Я об этом и писал. Что Трамп это попка политическая по сути, и решает не он.
Решают другие люди- назови их как хочешь, напишу проще чисто для тебя

KapitanK
Спасибо хоть не девочка…. Вы же знаете о чем я говорю но все равно упорно отстаиваете вмешательство мировой элиты и ее дела, хотя мы этого уже не видим.
Трамп напринимал законов которые конгресс отменил и ничего не изменилось в Америке. Никакая мировая закулиса не работает а все идет само собой.
Я уже давно не верю в сказки о мировой элите. Был вот в Америке рурврдитель мировой закулисы - Дик Чейни. Но никто этого руководства не ощутил. Умер, похоронили и забыли. Как говорят все проходит, и это пройдет!
KapitanK
Вот красиво как смотрится
дезерт игл
форма большинства военных 18- 19 века я не представляю как в ней передвигались и воевали зачастую.
Реконструкторы пишут что реально жопа летом

это Хант:

Так в ней по окопам и не лазили, окопы это изобретение уже более поздних войн.
Во-вторых лето нынешнее и лето тогдашнее это две большие разницы, благодаря МЛП
KapitanK
Красивая практичная форма не для окопов. Для носки ее в условиях службы в армии и флоте.
это Хант
KapitanK
Красивая практичная форма не для окопов. Для носки ее в условиях службы в армии и флоте.

А что такое "служба"?
Это когда нет войны и армия сама себя охраняет?
Ну дык этак можно и в парадке "служить"..

KapitanK
Видно что вы не были в армии. Целью службы является подготовка и отработка навыков, которые нужны в реальном бою и этим насыщена служба.
это Хант
KapitanK
Видно что вы не были в армии. .

:-)

KapitanK
Не знаете что такое служба в армии.
это Хант
KapitanK
Не знаете что такое служба в армии.

Да где уж мне,скорбному...;-)))

KapitanK
В армии не служил, в нарядах не стоял
Alec63
В армии не служил, в нарядах не стоял

В наряд заступают, идиот...

андрэ
Старая форма была намного лучше
ну лучшесть это вопрос вкуса а вот своевременность да-сильно под вопросом .
KapitanK
Непонятно
андрэ
Непонятно
что?
KapitanK
Что вопрос вкуса?
андрэ
Что вопрос вкуса?
лучшесть старой формы перед новой.
KapitanK
Птичий язык мне более не понятен. Вы определенно скажите, облеките в форму слов ваши намеки? Так понятнее?
андрэ
Птичий язык мне более не понятен. Вы определенно скажите, облеките в форму слов ваши намеки? Так понятнее?
ну раз непонятен-бог подаст..
KapitanK
Понял, только не понял зачем вы тут? Цель?
KapitanK
Я понимаю, что некоторые просто бегут, потом раз под куст и сцикнули, типа территорию метили. Вы тоже как кобель обсыкаете? Метите территорию?
андрэ
Вы тоже как кобель обсыкаете? Метите территорию?
нет-просто аллергия на дурачков...
KapitanK
Вот так посты прапорщика смотрятся лучше!
KapitanK
Андрэ вновь появился и знаю готовит сюрприз!
ranchero450
андрэ
нет-просто аллергия на дурачков...

😛 Взаимно! Присоединяюсь!

ranchero450
андрэ
ну лучшесть это вопрос вкуса а вот своевременность да-сильно под вопросом .

Ну, про вкусы я умолчу, но про своевременность...
Старые запасы формы подходили к концу, её, скажем так, удобство и эргономика уже не соответствовали реалиям войны.
Ну и это ж не Юдашкину платить за нарисованную, как полевую, так и повседневную форму одежды (кстати, он потом открещивался и говорил что такой хуйни не изобретал, но это уже другой вопрос).
Поставили задачу обеспечить армию новой, более удобной и подходящей формой в кратчайшие сроки. Вот лекала, вот сроки. Шейте!
Можно для прикола сравнить валенки (тогда очень своевременные, удобные) с современной обувью на мембране, ЭВА с кирзачами, термобельё с "белухой" из рубашки и кальсонов...
И сказать что "тогда" галифе с сапогами были красивее.
Но вот современные боты на мембране и флис с полартеком всё ж в сто раз удобнее и лучше. А вот ТСу важна личная для него, "красивость".
Ну, он дебил, что с него взять

андрэ
Андрэ вновь появился и знаю готовит сюрприз!
да какой там сюрприз-обычный стандартный совет не пренебрегать своевременным приёмом фармацевтических препаратов-только и всего.
Sobaka1970
ranchero450
А вот ТСу важна личная для него, "красивость".
Ну, он дебил, что с него взять

Анализы. Правда не качественные.

KapitanK
Любая одежда это красота на теле человека. Вот например, прапорщика можно во что хочешь одеть, он все будет таскать, сказать положено и все. Давайте нашего орангутанга спросим?
ranchero450
Sobaka1970
Анализы. Правда не качественные.

Ну, почему некачественные...
Может, просто плохие?
Сифилис в поздней стадии и в поколениях, как у одной "эуропэйской нациi" или шизофрения...
Хотя, одно другого не исключает 😛

KapitanK
Смотрите какие разговоры ведет прапорщик?!! Только про самое херовое - такова судьба прапоров!
ranchero450
Ну, мальчик, случалось в моей жизни херовое. Разное бывало... 😀
Но настолько тупые, как ты - никогда в ней не встречались! 😀 😀 😀
KapitanK
Даже прапорщики?
ranchero450
Ну и если уж ты так стремишься что-то доказать, не переходи на личности, малолетка.
Оперируй доказанными СПЕЦИАЛИСТАМИ и ЭКСПЕРТАМИ фактами, а не дешёвой хуйнёй "всё очевидно".
ranchero450
KapitanK
Даже прапорщики?
Однозначно нет!
А вот сержанКи - были.
KapitanK
Прапорщики всегда были спецами. Сам же знаешь.
ranchero450
Конечно знаю. Они зачастую даже молодых офицеров учили с какой стороны автомат стреляет.
А уж сколько они сержантоК в руках подержали...
Кстати, а почему это сержант называет себя капитаном? Манечка величиячки?
KapitanK
Капитан это не только воинское звание. Есть капитан корабля, капитан воздушного суда, капитан команды. Все капитаны, тогда в чем вопрос?
Почему вот прапорщиков всего два? Почему не сделали еще?
ranchero450
Долбоёб ты, а не капитан корабля.
С мозгами как у гусеницы.
KapitanK
Капитан команды тогда
ranchero450
Какой команды? Игры в кёрлинг или в футбол? Для меня это - одинаково бесполезные персонажи.
А вот капитан, командир роты СН ВВ или капитан в группе антитеррора (А) - совсем другое. Капитан первого ранга - командир АПЛ, несущей ядерное оружие - вообще другое! Не путай говно с пулей, сержантКа.
KapitanK
Так и прапорщики бесполезные как ты. Только жрете и все.
ranchero450
:D 😀 😀

Не, мальчик! Бесполезный - это ты. Не умеешь нихрена, не способен ни на что, но с самомнением. Тебе, релоканту, прямая дорога к психиатру.
Съебался - там и живи. Только потом не жалуйся.
Мне-то в России тоже не сладко придётся, наверняка, но я - 1975 года рождения. Я, возможно и выживу. А тебе подобные инфантилы не смогут даже яичницу себе пожарить. 😀 😀 😀
KapitanK
Ну вот учись нас обслуживать!
KapitanK
Будем учить прапоров как служить людям. А то уже они одичали.
ranchero450
Ну, давай! В очередной раз покажи себя дешёвым пиздоболом и забань меня!
Я от этого ничего не потеряю!
андрэ
а какой у тс прежний ник?
KapitanK
Я новый на Ганзе - но мне скоро человек отдаст свой старый ник нейм и я наверное буду по другому называться. Скоро решится этот вопрос.
KapitanK
Иди и беги жалуйса мент прапорщик. Ясно что ты мусор. Только и можете что жалобы и ябедничать.
ranchero450
андрэ
а какой у тс прежний ник?

Да какая разница? 3,14здоболы и куеплёты неизлечимы и бесполезны. От них только информационный шум и трындёж про "учёными доказано"

KapitanK
Беги жалуйся быстрее!
KapitanK
Как я его рубанул! Теперь утихнет!
ranchero450
Да, это серьёзно! Я аж потерялся от таких крайних мер. 😀 😀 😀
KapitanK
Вот так тебя надо учить
ranchero450
Бля, какой же ты долбоёб...

Надеюсь, ты понял всю грусть и отчаяние этого персонажа от того что ты - долбоёб?

Shehzade
Вот учу тебя! Смотри как четко!
ranchero450
Станцуй чечётку, долбоёб.Это будет чЁтко!
ranchero450
Не станцуешь - значит ты нечёткий долбоёб, а как на фото Есенина - непонятный, невнятный...
Но всем вполне понятно что ты - долбоёб.
ranchero450
И докажи мне что это ВСЕМ непонятно!
Или ВСЕМ докажи что это мне непонятно
KapitanK
Боль гнетет прапорщика!
KapitanK
Как он тоскует!
это Хант
А кто модератор в этой теме?
По-моему её закрыть надо было ещё позавчера...
KapitanK
Просто поговорили о форме одежды в армии, вспомнили 1930 годы какая была, что носили. В общем то уже как бы ясно что и как, но закрывать можно позже, пусть люди посмотрят как одевались военные в 1930 -ых годах.
Кстати, форма 1920 отличалась немного.
kenao
Чудесная тема..и автор тоже чудесный. Не перестает удивлять ганза 😊))
KapitanK
Да просто хочется чтоб форму историческую помнили люди, что тогда носили. Сейчас все сменилось