Револьвер и его калибр

orlandosun
Все наверное согласятся со мною, что калибр револьвера был выбран неудачно. Пытались создать прецедент, при котором под револьвер забирали все стволы что раньше шли к винтовке Нагана Мосина.
А вот если бы они сделали калибр револьвера 10 мм то тогда это оружие бы было самым лучшим. Все таки калибр 7.62 очень маленький для револьвера и поэтому правильно говорили что револьвер устарел с момента его приема на вооружение.
Со стволом в 10 мм этот револьвер стал бы самым мощным оружием Красной Армии того времени и мог бы стоять на вооружении до 1965 года.
Мощность револьвера 10 мм была бы сокрушительной, но и отдача была бы сильной. Патронов в револьвере было бы шесть, и такой револьвер был бы очень истребованеым для страны.
Shehzade
Рама этого револьвера не смогла бы выдержать размер 10 мм револьвера, она бы просто сломалась. Его невозможно переделать под 10 мм револьвер.
AAK.1771
Увеличение калибра привело бы к увеличению габаритов и веса, что привело бы к чему? Правильно, обратно к Смит-Вессону, от которого и уходили, принимая на вооружение револьвер Нагана.
2 Иваныч Баский
orlandosun
А вот если бы они сделали калибр револьвера 10 мм то тогда это оружие бы было самым лучшим.
Русский Смит и Вессон был калибром 10 мм и от него отказались.
ГрозаБ
Очередная глупость демонстрирующая феноменальное невежество...
orlandosun
И в чем это невежество проявляется? В том, что стволы такого калибра в этот промежуток времени существовали?
ГрозаБ
В том, что ты не в курсе эволюции оружия при переходе на бездымный порох. Причинах этой эволюции и последствиях. Почему весь мир с калибров 10.4-12.7мм резко перешёл на калибры 5мм-8мм. И в винтовках и в револьверах/пистолетах.
orlandosun
Причина перехода с дымного пороха на бездымный объясняется тем, что изготовление бездымного пороха было проще, при этом его суммарная мощность (воспламеняемость) позволила усилить выброс заряда. Бездымный порох создает куда большую энергию сгорания и соответственно больший импульс выброса.
Я не знаю почему вы начали этот разговор про типы пороха.
ГрозаБ
Потому что калибр напрямую от этого зависит. Поэтому все страны мира и перешли с введением бездымных порохов на малкие калибры.
ГрозаБ
Наганы и были калибров 44 и 9.4мм. Но как только перешли на бездымный и калибры изменились на 7.5мм и 7.62мм
orlandosun
Так с этим никто и не спорит. Бездымный порох более мощный, его и надо меньше. Вы же помните что бездымный порох вытеснил дымный. Но я например, покупал дымный порох и заряжал свой дробовик именно этим порохом.
ГрозаБ
Бездымный не более мощный, он принципиально другой. Бездымный порох сгорает, дымный - взрывается. У них принципиально разные и давления и кривая горения.
orlandosun
А кого это интересует? Главное что он стреляет, то есть метает заряд и хорошо.
Maksim V
Витпит начал тему как орландосун и шехзаде, если тема будет утухать, то прибежит в виде ивика, капитанаК , ну и под своим основным ником витпит, цирк на гастролях🤣
ivik
ГрозаБ
Бездымный не более мощный, он принципиально другой. Бездымный порох сгорает, дымный - взрывается. У них принципиально разные и давления и кривая горения.

бездымный порох мощнее дымного удельно приблизительно в 3,3 раза.

Что дымный что бездымный- не взрывчатые вещества и они горят, они т.н. Метательные Вещества ( пороха многие страны мира отнесли классификационно к взрывчатым веществам для того, чтобы не плодить лишние юридические и понятийные сущности)

Даже 10 больших бочек дымного пороха не перебьют 1 стальной трос, тогда как небольшая тротиловая шашка сделает это с легкостью.
Принцип воздействия порохов и взрывчатых веществ принципиально различен.

Про кривые горения порохов - они разные но это не принципиально; можно прибавить- убавить дефлегматор в бездымный порох и свести его в принципе к характеристике дымного пороха.

ivik
Maksim V
Витпит начал тему как орландосун и шехзаде, если тема будет утухать, то прибежит в виде ивика, капитанаК , ну и под своим основным ником витпит, цирк на гастролях🤣

вы всё за свой альцгеймер, который хозяйничает в вашей голове и который вам не дает понять простую вещь- я один человек с одним ником

ГрозаБ
ivik
Что дымный что бездымный- не взрывчатые вещества и они горят, они т.н.
И да и нет 😊 Дымарь, в отличии от бездымного, в определенныx условияx таки взрывается чем добрые 400 лет лет и пользовались используя его как начинку гранат, бомб и мин и петард, которыми крепостные стены подрывали. С бездымным так не получается. Так что ведут они себя ну очень по разному. Кстати с юридической точки зрения дымарь, в отличии от бездымного, класифицирован именно как "Low Explosive" а не как "Propellant"
ivik
ГрозаБ
И да и нет 😊 Дымарь, в отличии от бездымного, в определенныx условияx таки взрывается чем добрые 400 лет лет и пользовались используя его как начинку гранат, бомб и мин и петард, которыми крепостные стены подрывали. С бездымным так не получается. Так что ведут они себя ну очень по разному. Кстати с юридической точки зрения дымарь, в отличии от бездымного, класифицирован именно как "Low Explosive" а не как "Propellant"

все что вы написали общеизвестно.
Только юристы и администраторы - не химики.
Им нужно управлять обществом,
по возможности не усложняя а упрощая сущности, если это идёт во благо общества. Что они и делают.

В РФ например, если не ошибаюсь и дымный и бездымный отнесен классификационно к взрывчатым веществам.

orlandosun
Сами видите, этому товарищу везде витпит видеться, что он ночами не спит, подкрадывается к Максиму этому и вот он свергнул Ивика и уличил его в витпитстве! Как надо быть больным человеком настолько, что уже это все пронзило его целиком.
Зачем это ему? Да потому что по теме нечего сказать, вот поэтому он и собирает бред.
orlandosun
Внешне если насыпите кучку бездымного и кучку дымного, то бездымный не горит так как дымный порох. Я вот хочу в бездымный порох добавить алюминиевую стружку и немного марганцовки и мне кажется будет сильнее.
samrat
orlandosun: то есть про .44Russian Вы не слышали? Понимаю, дело было при царе. И ведь сознательно отказались!

------
сверкая вострым ятаганом, ... на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.

orlandosun
Ну вот есть.
orlandosun
Только мы говорим о револьвере 7.62 калибра
orlandosun
Вот есть фото что такой калибр есть
orlandosun
Я удалил этого Максима, потому что старик просто повернут на разоблачении кого то, и его психоз просто не знает границ. Мы тут про револьверы говорим а не занимаемся разборками.
ГрозаБ
orlandosun
Внешне если насыпите кучку бездымного и кучку дымного, то бездымный не горит так как дымный порох. Я вот хочу в бездымный порох добавить алюминиевую стружку и немного марганцовки и мне кажется будет сильнее.
Дымарь вспуxнет, а бездымный довольно медленно сгорит. Это я, как человек десятилетиями вытряxивающий пороx из разобраныx патронов в пепельницу знаю 😊 Швейцарский белый так вообще моментально, а кордит еще и воняет
это Хант
orlandosun

Марганцовка,то бишь перманганат калия при нагревании разлагается с выделением чистого кислорода.
То же самое происходит с селитрой.
С "пороховой" точки зрения эти вещества- аналоги.
Алюминиевая стружка,а скорее алюминиевая пудра,пресловутая "серебрянка" в атмосфере кислорода горит.
Получается своего рода цепная реакция- горящая серебрянка повышает температуру,что ведёт к выделению кислорода из перманганата,а выделение кислорода ведёт к горению серебрянки.
В бездымном порохе и так есть чему гореть,серебрянка там излишня.
А марганцовка(или же селитра) ускорить горение вполне способны за счёт увеличения количества кислорода.

Strelezz
orlandosun

У вас пальцы есть лишние ? Или прям рука запасная ? 😊

ranchero450
Мозги! Мозги запасные есть!
Ол-Райт
-Как по-английски будет марганец?
-Manganese
(С) «Брат 2»
Romansergeish1980
ranchero450

Он и основными то не пользуется)

это Хант
ranchero450

Вот это едва ли...

ranchero450
В каждой шутке есть всего лишь доля шутки. 😉
ГрозаБ
Strelezz
У вас пальцы есть лишние ? Или прям рука запасная ?
Ну, все эти xимические опыты ещё классе в пятом делали 😊
samrat
orlandosun
Я удалил этого Максима, потому что старик просто повернут на разоблачении кого то, и его психоз просто не знает границ. Мы тут про револьверы говорим а не занимаемся разборками.

"Вот и помер дед Максим"(с) 😊

это Хант
samrat

"Вот и помер дед Максим"(с) 😊

Его дихлофосом не уморишь...

Strelezz
ГрозаБ
Ну, все эти xимические опыты ещё классе в пятом делали 😊

Да вроде еще раньше . 😀

это Хант
Strelezz

Да вроде еще раньше . 😀

Любимая игрушка по детству: горсть марганцовки,горсть серебрянки,горсть мелких камушков и моток изоленты.
Марганцовку в то время не считали перкусором для наркоманов и продавали в садовых магазинах литровыми банками,серебрянка ведрами стояла на любой стройке,камушки- под ногами.
Петарды получались куда зрелищней современных китайских,и поджигать не надо,срабатывали от удара.
Даже эмпирически была выведена "пропорция"- больше марганцовки- громче взрыв,больше серебрянки- ярче вспышка. :-)))

Strelezz
это Хант

Любимая игрушка по детству: горсть марганцовки,горсть серебрянки,горсть мелких камушков и моток изоленты.
Марганцовку в то время не считали перкусором для наркоманов и продавали в садовых магазинах литровыми банками,серебрянка ведрами стояла на любой стройке,камушки- под ногами.
Петарды получались куда зрелищней современных китайских,и поджигать не надо,срабатывали от удара.

Ага . Все стены на домах были в следах от этих игрушек 😀

Romansergeish1980
это Хант

Даже эмпирически была выведена "пропорция"- больше марганцовки- громче взрыв,больше серебрянки- ярче вспышка. :-)))

От поджига они срабатывали все же лучше и камушки не надо,да и опаснее с ними. Но грохот был знатный, помню...

ГрозаБ
Любимая игрушка - спизженый из садового кооператива мешёк селитры плюс серебрянка 😊 Марганцовка тиxо курила в углу 😊
ranchero450
ХЗ. У меня игрушками были артиллерийский порох макаронинами и АК с ПК. Ну и батин ПМ 😌
ranchero450
Тяжëлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу 🤣
Romansergeish1980
ranchero450
ХЗ. У меня игрушками были артиллерийский порох макаронинами и АК с ПК. Ну и батин ПМ 😌

И это тоже было,отец огневую подготовку преподавал в школе МВД)

это Хант
ranchero450
деревянные игрушки, прибитые к полу 🤣

К потолку....
Два завода по утилизации боеприпасов в шаговой доступности.
У каждого пацана этих "макарон" и "семидырок" было на десяток 223-их статей УК. :-)))

это Хант
ГрозаБ
Любимая игрушка - спизженый из садового кооператива мешёк селитры плюс серебрянка 😊 Марганцовка тиxо курила в углу 😊

И не поспоришь.При разложении термическом селитры выделение кислорода в 3,5 раза выше чем у перманганата.

ranchero450
это Хант

К потолку

Тоже вариант ☺
Strelezz
это Хант

К потолку....
Два завода по утилизации боеприпасов в шаговой доступности.
У каждого пацана этих "макарон" и "семидырок" было на десяток 223-их статей УК. :-)))

Штоп все так жили в детстве ... 😊

Strelezz
это Хант

И не поспоришь.При разложении термическом селитры выделение кислорода в 3,5 раза выше чем у перманганата.

А сейчас чистую селитру не продают .

orlandosun
А какой самый крупный калибр револьвера?
User_341074
Калибр револьвера должен быть минимум 9 ми