А вот если бы они сделали калибр револьвера 10 мм то тогда это оружие бы было самым лучшим. Все таки калибр 7.62 очень маленький для револьвера и поэтому правильно говорили что револьвер устарел с момента его приема на вооружение.
Со стволом в 10 мм этот револьвер стал бы самым мощным оружием Красной Армии того времени и мог бы стоять на вооружении до 1965 года.
Мощность револьвера 10 мм была бы сокрушительной, но и отдача была бы сильной. Патронов в револьвере было бы шесть, и такой револьвер был бы очень истребованеым для страны.
orlandosunРусский Смит и Вессон был калибром 10 мм и от него отказались.
А вот если бы они сделали калибр револьвера 10 мм то тогда это оружие бы было самым лучшим.
Я не знаю почему вы начали этот разговор про типы пороха.
ГрозаБ
Бездымный не более мощный, он принципиально другой. Бездымный порох сгорает, дымный - взрывается. У них принципиально разные и давления и кривая горения.
бездымный порох мощнее дымного удельно приблизительно в 3,3 раза.
Что дымный что бездымный- не взрывчатые вещества и они горят, они т.н. Метательные Вещества ( пороха многие страны мира отнесли классификационно к взрывчатым веществам для того, чтобы не плодить лишние юридические и понятийные сущности)
Даже 10 больших бочек дымного пороха не перебьют 1 стальной трос, тогда как небольшая тротиловая шашка сделает это с легкостью.
Принцип воздействия порохов и взрывчатых веществ принципиально различен.
Про кривые горения порохов - они разные но это не принципиально; можно прибавить- убавить дефлегматор в бездымный порох и свести его в принципе к характеристике дымного пороха.
Maksim V
Витпит начал тему как орландосун и шехзаде, если тема будет утухать, то прибежит в виде ивика, капитанаК , ну и под своим основным ником витпит, цирк на гастролях🤣
вы всё за свой альцгеймер, который хозяйничает в вашей голове и который вам не дает понять простую вещь- я один человек с одним ником
ivikИ да и нет 😊 Дымарь, в отличии от бездымного, в определенныx условияx таки взрывается чем добрые 400 лет лет и пользовались используя его как начинку гранат, бомб и мин и петард, которыми крепостные стены подрывали. С бездымным так не получается. Так что ведут они себя ну очень по разному. Кстати с юридической точки зрения дымарь, в отличии от бездымного, класифицирован именно как "Low Explosive" а не как "Propellant"
Что дымный что бездымный- не взрывчатые вещества и они горят, они т.н.
ГрозаБ
И да и нет 😊 Дымарь, в отличии от бездымного, в определенныx условияx таки взрывается чем добрые 400 лет лет и пользовались используя его как начинку гранат, бомб и мин и петард, которыми крепостные стены подрывали. С бездымным так не получается. Так что ведут они себя ну очень по разному. Кстати с юридической точки зрения дымарь, в отличии от бездымного, класифицирован именно как "Low Explosive" а не как "Propellant"
все что вы написали общеизвестно.
Только юристы и администраторы - не химики.
Им нужно управлять обществом,
по возможности не усложняя а упрощая сущности, если это идёт во благо общества. Что они и делают.
В РФ например, если не ошибаюсь и дымный и бездымный отнесен классификационно к взрывчатым веществам.
Зачем это ему? Да потому что по теме нечего сказать, вот поэтому он и собирает бред.
------
сверкая вострым ятаганом, ... на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.
orlandosunДымарь вспуxнет, а бездымный довольно медленно сгорит. Это я, как человек десятилетиями вытряxивающий пороx из разобраныx патронов в пепельницу знаю 😊 Швейцарский белый так вообще моментально, а кордит еще и воняет
Внешне если насыпите кучку бездымного и кучку дымного, то бездымный не горит так как дымный порох. Я вот хочу в бездымный порох добавить алюминиевую стружку и немного марганцовки и мне кажется будет сильнее.
orlandosun
Внешне если насыпите кучку бездымного и кучку дымного, то бездымный не горит так как дымный порох. Я вот хочу в бездымный порох добавить алюминиевую стружку и немного марганцовки и мне кажется будет сильнее.
Марганцовка,то бишь перманганат калия при нагревании разлагается с выделением чистого кислорода.
То же самое происходит с селитрой.
С "пороховой" точки зрения эти вещества- аналоги.
Алюминиевая стружка,а скорее алюминиевая пудра,пресловутая "серебрянка" в атмосфере кислорода горит.
Получается своего рода цепная реакция- горящая серебрянка повышает температуру,что ведёт к выделению кислорода из перманганата,а выделение кислорода ведёт к горению серебрянки.
В бездымном порохе и так есть чему гореть,серебрянка там излишня.
А марганцовка(или же селитра) ускорить горение вполне способны за счёт увеличения количества кислорода.
orlandosun
У вас пальцы есть лишние ? Или прям рука запасная ? 😊
-Manganese
(С) «Брат 2»
ranchero450
Мозги! Мозги запасные есть!
Он и основными то не пользуется)
ranchero450
Мозги! Мозги запасные есть!
Вот это едва ли...
StrelezzНу, все эти xимические опыты ещё классе в пятом делали 😊
У вас пальцы есть лишние ? Или прям рука запасная ?
orlandosun
Я удалил этого Максима, потому что старик просто повернут на разоблачении кого то, и его психоз просто не знает границ. Мы тут про револьверы говорим а не занимаемся разборками.
"Вот и помер дед Максим"(с) 😊
samrat"Вот и помер дед Максим"(с) 😊
Его дихлофосом не уморишь...
ГрозаБ
Ну, все эти xимические опыты ещё классе в пятом делали 😊
Да вроде еще раньше . 😀
Strelezz
Да вроде еще раньше . 😀
Любимая игрушка по детству: горсть марганцовки,горсть серебрянки,горсть мелких камушков и моток изоленты.
Марганцовку в то время не считали перкусором для наркоманов и продавали в садовых магазинах литровыми банками,серебрянка ведрами стояла на любой стройке,камушки- под ногами.
Петарды получались куда зрелищней современных китайских,и поджигать не надо,срабатывали от удара.
Даже эмпирически была выведена "пропорция"- больше марганцовки- громче взрыв,больше серебрянки- ярче вспышка. :-)))
это ХантЛюбимая игрушка по детству: горсть марганцовки,горсть серебрянки,горсть мелких камушков и моток изоленты.
Марганцовку в то время не считали перкусором для наркоманов и продавали в садовых магазинах литровыми банками,серебрянка ведрами стояла на любой стройке,камушки- под ногами.
Петарды получались куда зрелищней современных китайских,и поджигать не надо,срабатывали от удара.
Ага . Все стены на домах были в следах от этих игрушек 😀
это ХантЛюбимая игрушка по детству: горсть марганцовки,горсть серебрянки,горсть мелких камушков и моток изоленты.
Даже эмпирически была выведена "пропорция"- больше марганцовки- громче взрыв,больше серебрянки- ярче вспышка. :-)))
От поджига они срабатывали все же лучше и камушки не надо,да и опаснее с ними. Но грохот был знатный, помню...
ranchero450
ХЗ. У меня игрушками были артиллерийский порох макаронинами и АК с ПК. Ну и батин ПМ 😌
И это тоже было,отец огневую подготовку преподавал в школе МВД)
ranchero450
деревянные игрушки, прибитые к полу 🤣
К потолку....
Два завода по утилизации боеприпасов в шаговой доступности.
У каждого пацана этих "макарон" и "семидырок" было на десяток 223-их статей УК. :-)))
ГрозаБ
Любимая игрушка - спизженый из садового кооператива мешёк селитры плюс серебрянка 😊 Марганцовка тиxо курила в углу 😊
И не поспоришь.При разложении термическом селитры выделение кислорода в 3,5 раза выше чем у перманганата.
это ХантТоже вариант ☺К потолку
это ХантК потолку....
Два завода по утилизации боеприпасов в шаговой доступности.
У каждого пацана этих "макарон" и "семидырок" было на десяток 223-их статей УК. :-)))
Штоп все так жили в детстве ... 😊
это ХантИ не поспоришь.При разложении термическом селитры выделение кислорода в 3,5 раза выше чем у перманганата.
А сейчас чистую селитру не продают .