Помогите опознать револьвер

Pronin10
Добрый день!
Не знаю в какую группу опубликовать тему, простите если что ....
Прошу помощи в идентификации револьвера. Калибр 10,4 мм, Барабан откидывается вправо, накладок на ручку, спускового механизма нет, состояние среднее...
Явных следов клеймения нет, видны отдельные фрагменты
Спасибо!
ЗЫ:там где видны, как мне кажется, следы клеймения пройтись пастой гои? Хуже не будет?

ivik
имхо это просто револьвер семейства т.н."Бульдог". На дымном порохе, 44 калибра, изготовлен в последнюю четверть 19 века.

Клепали подобные в ту пору все кому не лень

Maksim V
У Бульдога ствол длиной 64 мм и короткая рукоятка.
На представленном фото здоровенный военный револьвер.
ivik
Maksim V
У Бульдога ствол длиной 64 мм и короткая рукоятка.
На представленном фото здоровенный военный револьвер.

бульдогов было милион версий и размеров.
И клепали их любые мастерские и фабрики кроме обувных
тем более что дымный порох прощал многое, даже теплое г..., что шло подчас на изготовление таких револьверов.

Maksim V
Бульдог это пистолет с коротким стволом крупного калибра с усм двойного действия.
Классический бульдог это ствол 64 мм, короткая рукоятка. Барабан на 5 камор и калибр .450
ivik
Maksim V
Классический бульдог

я не писал что это классический бульдог.Ты не читал что ли?
И вообще "классические бульдоги" это вещь условная.
Хватит уже пообщались.
Пиши своё.
Надоел

Maksim V
Витпит в своем репертуаре. 😁
Pronin10
Немного почистил заднюю часть барабана, есть буква "С",со звездочкой наверху- клеймо приемщика и яйцо с короной буквы ELG
Pronin10
Пишут, что бельгииц
Pronin10
ИИ пишет:
ELG — это не производитель, а обязательное льежское клеймо (Льежская испытательная станция), которое ставилось на все бельгийское огнестрельное оружие, включая револьверы, с конца XIX до середины XX века. Большинство таких револьверов производились мелкими кустарными мастерскими
ГрозаБ
Обычный бельгийский бульдогообразный коих был хулиард со стволами от дюйма до 12 и калибрами от 22Шорт до 577Боксёр
Pronin10
Спасибо!
Все правы, это мануфактурное производство, но могло использоваться и как армейское оружие.
Что бы не плодить темы сразу вопрос сколько этот ствол может стоить?
ГрозаБ
Вот этот, в полностью рабочем состоянии, я продал за $120
aust
Pronin10
Что бы не плодить темы сразу вопрос сколько этот ствол может стоить?
В Иркутске до 8 лет лишения свободы.
Romansergeish1980
aust
В Иркутске до 8 лет лишения свободы.

А если на разбой с ним идти,то и до 15))

ivik
ГрозаБ
Вот этот, в полностью рабочем состоянии, я продал за $120

да это почти даром отдать. Это же историческая реликвия..
Да, цены конечно в США...

ГрозаБ
Эта "историческая реликвия" была дешёвым хламом и 150 лет назад и сейчас
ivik
ГрозаБ
Эта "историческая реликвия" была дешёвым хламом и 150 лет назад и сейчас

то что было дешевым хламом 150 лет назад, в настоящее время считается исторической реликвией 😊

Romansergeish1980
ivik

то что было дешевым хламом 150 лет назад, в настоящее время считается исторической реликвией 😊

Ну так реликвия это то,чего мало,я полагаю. А бульдогов было дохрена.

ГрозаБ
"Если 100 лет назад это мог себе позволить один из ста, то теперь это дорогой антиквариат. А если каждый, то просто старый хлам"(с)
druid33
ГрозаБ
"Если 100 лет назад это мог себе позволить один из ста, то теперь это дорогой антиквариат. А если каждый, то просто старый хлам"(с)
Если этот мусор храните вы то это хлам
Если этот мусор хранили ваши родители то это винтаж
Если это мусор хранили ваши бабушка с дедушкой то это уже антиквариат(С) 😛
Но с тем, что это просто хлам я согласен. И с тем что за такой хлам можно максимум срок выручить то же.
к ТС- приведите ОЧ в негодность и отдайте в школьный музей. Хотя бы карму немного поправите 😛
ГрозаБ
Ну, по нашим законам это вообще не оружие, даже если полностью исправен и заряжен 😊 а хлам останется хламом пусть ему и 500 лет
orlandosun
КаК это? По закону это оружие!
ГрозаБ
posted by orlandosun:
КаК это? По закону это оружие!
Если весь ствол или xотя бы его рамка произведена до 1го января 1899го года, то по закону это НЕ ОРУЖИЕ.
User_877604
Странно это
Ivan_K
Выбирайте: Бельгия, производитель Веблей

Ivan_K

User_877604
Скорее всего бельгийский револьвер но там должны быть клейма на рамке, по ним можно точно определить
Ivan_K
Так ТС написал про клейма ранее. Бельгийское приёмное клеймо на барабане...
User_877604
Ну тогда мог быть револьвером Наганта
Ivan_K
Мог бы , но это то что есть....теперь живите с этим! Ахаахах!!!
User_341074
Это заготовка
Accunt100was
Скорее всего Смит и Вессон
User_341074
Мог быть и самопал
Maksim V
Это Наган.
orlandosun
У нагана нет такого калибра, это .45 по любому
Sobaka1970
Возможно сборная солянка.
Maksim V
Витпит (орландосун)иди отсюдова.
orlandosun
Послушайте, Максим или кто вы там. Не надо мне приписывать чужое имя. С этим разобрались давно - у меня даже ай пи другое, но вы видимо недалекий человек
User_341074
Да что вы с этим Максимом разговариваете? Его вон на других ветках полощут как старого урода, который везде лезет и всем мешает. Пошлите его с этими приставаниями и все.
orlandosun
Попытка Максима указать мне где писать, писать ли или молчать по сути не прилична, я как участник форума имею право писать ответы, переписываться с любым человеком и я не мешаю ни кому, скорее всего кроме его самого. Но извините, мое право писать на форуме и не вам решать могу я писать или нет.
User_341074
Да не обращайте внимания