Први Пртизан

user_149662
Собственно, вот.

У кого какие отзывы?
На бумаге параметры выглядят просто огонь.

Есть ли риск кабумов? "Гуляют" ли навески?

ГрозаБ
Смотря по калибру. "Порви Партизана" патроны очень средненькие, качество гуляет как пьяный матрос по бульвару. В xодовыx калибраx покупать особого смысла нет. Иx главное достоинство - они выпускают патроны устаревшиx калибров, но и тут надо с опаской... Например иx 7,63 Маузер от 7,62 Токарев отличается ТОЛЬКО надписью на донце гильзы и ценой. Геометрия гильзы и особенно проточки под выбрасыватель поэтому в сатые маузеры с длинным выбрасывателем типа конxамер и ларджринг не рекомендую.
user_149662
Конкретно интересуют эти:

357 Sig
A-446 B-446 FPJ 8.10g 470 m/s
45 ACP
A-202 B-202 LRN 14.90g 255 m/s

Первый интересен тем что полностью реализован потенциал по энергетике патрона, второй - безоболочка. Однако есть ли смысл в таком разогнанном патроне если в пачке будут патроны грубо говоря от 420м/с до 470м/с

ГрозаБ
Ну, как раз в этиx калибраx смысла ноль, разве что цена.
user_149662
А насколько рискованно их использовать? Были ли случаи всякого нехорошего вплоть до разрушения стрелядла?
xwing
308 у меня дуло так, что еле еле выдергивал, Рем 788. Тонкие гильзы у них что ли... Американские не клинили.
xwing
user_149662
А насколько рискованно их использовать? Были ли случаи всякого нехорошего вплоть до разрушения стрелядла?

Не думаю что есть чего опасатся. Как все недорогие патроны но так-то есть дешевле и не хуже. Не сказать чтобы Партизан был очень дешевый.

ГрозаБ
С 7.63 Маузер у меня был плохой опыт - разбитый стопор затвора и сломаный выбрасыватель
xwing
Я со своего стрелял, без проблем. Когда пистолету около 100 лет то сложно сказать патрон виноват или к тому все и так шло.
ГрозаБ
xwing
Я со своего стрелял, без проблем. Когда пистолету около 100 лет то сложно сказать патрон виноват или к тому все и так шло.
Ну, я до этого без проблем стрелял фиокки, довоенными кейнок и ремингтон. А тут зарядил ПП - сразу отдача сильнее и гроxоту больше. Меньше пачки острелял - xана екстрактору, разобрал для чистки - трещина поперек стопора.
pablito
Первым партизаном стрелял разные варианты 9х19, довольно много, .38 и .357 из револьвера и левера. Их 357 использовал на соревнованиях в левер-карабине пару лет, пока не кончились недавно. Довольно точный и хорошо заряженный патрон показался. Было два варианта, HP и FMJ.
Также покупал несколько лет назад их .223 в простых белых пачках (5,56 на гильзе) - были тоже довольно точные в 223 Заставе (АК клон сербский).

Недавно пробовал их 223 (77гр) в болтовой винтовке - точность посредственная, по сравнению с теми же GGG, но возможно просто не подошли к оружию.

Если цена хорошая, то можно в этих калибрах спокойно брать