Глок 19 поколение 5

KapitanK
Кто расскажет про новый Глок 19 поколение 5? Тут что то мало людей у кого этот пистолет есть.
xwing
Глок он что третий что пятый... не сильно то много разницы. Я бы 365 Макро брал скорее.
KapitanK
А вот смотрите Глок 3 серии и Глок 5 серии - разница в пружине
ГрозаБ
Полностью солидарен с предыдущем оратором
xwing
KapitanK
А вот смотрите Глок 3 серии и Глок 5 серии - разница в пружине

И что? Он чем-то иным стал? Я стрелял из 4 или 5-го Г17 - Глок как все Глоки до того. Так то надо очень любить Глок чтобы в наши дни купить именно Глок. Единственное что в этом хорошо - наплывов на рукоятке нет.

ГрозаБ
Я бы сказал единственное улучшение 5го поколения в том, что они уже все идут оптик-реди. А в остальном 3е поколение рулит. Ну и наконец-то унификация стволов между 17 и 19, что должно было ещё на 1м поколении быть. Но опять же, это только тем, кому глоки вообще интересны
xwing
Я вообще не очень понимаю смысл формата Г19 сейчас. Для спорта и тира все одно лучше 17 или 34 а носить - сейчас навалом более удобных в ношении компактных вариантов и без особого проигрыша в емкости магазина.
По мне именно этот формат фактически утратил смысл ,для гражданского во всяком случае
KapitanK
Еще пишут что американский Глок тяжелее чем австрийский Глок из за того, что американский пластмасс тяжелее чем европейский - но сам не проверял.
xwing
Вы его купить думаете или просто интересуетесь? Если купить то ИМХО пофиг какое поколение в целом и общем. Какой дешевле. Ибо принципиально там без особой разницы для стрелка.
Но я бы точно посмотрел вокруг на альтернативы.
KapitanK
Ну самый дешевый Глок это будет 1 поколения тогда, мне кажется что староват, хотя их много на руках и народ не жалуется.
xwing
Я про новый ну или почти новый.
Если в ваших краях есть Сиг Р365 ХMACRO советую к нему присмотрется.
Я после 43Х на 365Х не нарадусь. Он лучше буквально всем.
ГрозаБ
У нас первое поколение уже коллекционное, и если в соxране, с коробкой и т.д. стоит денег 😊
https://www.gunbroker.com/item/1119356723

99% афтермаркета к 3му и оно самое популярное.
П.С. По поводу 365го поддерживаю. Я ношу 365 x-макро на вислосонвской рамке, у жены в сумке 365XL

xwing
Я в тире с него фигею. Любым хватом с любой руки любой скоростью летит кучно без особых усилий. С 43Х надо было строго контролировать хват чтобы кучно летело. Носится 365Х просто сказка как удобно. И пред внешний есть. Глок оставлю ,мож в какой поход возьму и т.п. типа его не жалко.
ГрозаБ
Одно у зига плоxо - мушки говно. Лопаются тритуимные трубки. И зиг об этом вкурсе, меняют без вопросов. Но на пистолете жены новая мушка прожила две недели и опять сдоxла без единого выстрела...
Mr.Julio
ГрозаБ
Одно у зига плоxо - мушки говно. Лопаются тритуимные трубки. И зиг об этом вкурсе, меняют без вопросов. Но на пистолете жены новая мушка прожила две недели и опять сдоxла без единого выстрела...

А чьи они? На глоках вроде израильские Мепролайт. Имею с ними(не с теми что написано "глок", а именно мепролайтовскими для внутреннего рынка) неприятный опыт - перестали светиться при полоскании затвора в керосине. И раз похоже просто от времени. Выкинул и поставил оптоволокно.
А всякие триджиконы и прочее тругло у нас безобразно дорогие.

ГрозаБ
Mr.Julio
А чьи они? На глоках вроде израильские Мепролайт. Имею с ними(не с теми что написано "глок", а именно мепролайтовскими для внутреннего рынка) неприятный опыт - перестали светиться при полоскании затвора в керосине. И раз похоже просто от времени. Выкинул и поставил оптоволокно.
А всякие триджиконы и прочее тругло у нас безобразно дорогие.
В том то и прикол, что поxоже трижикон...
xwing
С мушкой у меня все норм.
ГрозаБ
У меня тоже. А на стволе супруги - уже во второй раз менять буду. Проблема эта у Зига ОЧЕНЬ распространена
KapitanK
Американская армия тоже выбрала Сиг
xwing
KapitanK
Американская армия тоже выбрала Сиг

Что армия выбрала для нас имеет околонулевое значение, ибо там критерии совсем другие - сьэкономить ну и кто на какие рычаги административные нажал. 320-й у Сига как раз неудачный пистолет.

KapitanK
Там комиссия работала вообще то. Искали самое лучшее.
ГрозаБ
KapitanK
Не шути так. На этиx конкурсаx обычно побеждает как раз самый xреновый и не дешевый, но тот, кто смог ловчее и больше занести кому надо.
xwing
KapitanK

А нашли самое худшее. Как обычно.

KapitanK
Все таки Глок поколение 5 выставил его при жизни еще самого Глока, а это многое значит.
xwing
KapitanK
Все таки Глок поколение 5 выставил его при жизни еще самого Глока, а это многое значит.

Что это значит? Лично для меня это ничего не значит.

ГрозаБ
Угу. Мне интересно взлетит или нет коллаб Ругера с Магпулом - они выпустили типа клон 19го, но на модульном шасси а-ля зиг. Добавили бы опцию предоxранителя вышло бы совсем интересно
xwing
Рюгер кстати переодически создает в общем неплохие пистолеты но они никак не взлетают...
ГрозаБ
xwing
Рюгер кстати переодически создает в общем неплохие пистолеты но они никак не взлетают..
Ну, не взлетают... Малакшки от Стандарта до МК4 до сиx пор абсолютные короли в своем классе. Пистолеты серии Р очень даже взлетели - армейский конкурс не выиграли, слишком дешевые, но полицейские иx обожали - в куче департментов по сей день в оружейкаx, даже в Чикаго до сиx пор можно встретить мента с Р89 в кобуре. Я, вот, по старой памяти парочку взял давеча в кабыле - по такой цене мимо пройти было греx. Тем более, что это единственные пистолеты, которые без проблем жрут шведские и израильские патроны к ПП

KapitanK
Цены тут сильно сладкие!!!
ГрозаБ
Так я потому туда и заежаю регулярно. Сотня-другая мне тоже не помешает, а там почти всегда есть, что взять
KapitanK
Многие люди хотели бы купить Глок, потому что раньше во всех фильмах всегда был отмечен Глок, но последнее время уже перестали рекламировать Глок и уже пошло, что трудно определить что за пистолет у актеров в обращении. Мне кажется что разное оружие начали рекламировать не выделяя что то особенно.
xwing
Осподи опять. Как же ты достал со своими перевоплощениями...
KapitanK
Новый Глок
vulcan
Как же ты достал со своими перевоплощениями..

Сам с собой в теме про капсюльники . Прикольный...

vulcan
А чмошник ивик на вахту,походу, уехал.
mokus
Пусть едет. Кстати скажу китайцы усм для глоков стали делать качественней, чем сам глок
vulcan
китайцы усм для глоков стали делать качественней

Ни разу не видел . Как то все ставят тимней или на ген 5 оригинальный "тюминг"

mokus
vulcan

Ни разу не видел . Как то все ставят тимней или на ген 5 оригинальный "тюминг"

Тимней это уже другая история, я про эмантех

vulcan
А что с емантехом?
mokus
Лучше бы спросил, что не так с родным спуском, за 200 выстрелов на пальце мозоль нарисовался 😊
vulcan
Белоручка ! 😀
mokus
vulcan
Белоручка ! 😀

На 4 ниче не натирало 😛

vulcan
Ну я то выше третьего так и не поехал. Было два четвертых 17-х ,нео вернулся назад. Ретроград-с.
mokus
Мне 43 с магазином тонкостенным на 15 прям зашел.
vulcan
43 х -ничего так. Как он появился, в 43-ем вроде как смысла и нет.

Брал 42-ой ,как вышел,43-го еще не было. Он помельче. Так его и не понял.

Alec63
Брал 42-ой ,как вышел,43-го еще не было. Он помельче. Так его и не понял.

Там особо понимать нечего)))) Карманный ствол, страйкер, который стремно носить в кармане))) Мехпред, минимум - и, как сказал кот Матроскин - " Заработало! "

vulcan
таки-да. Про пред я ужо 100 лет назад пожелание имел.

Вобщем заимел ругер ЛСП . Тож преда нет . Словил пару раз трубы,когда в попыхах пытался пострелять.Наверное надо руки качать 😊.

Сдается,что закончится все каким клопом типа чз 45 .Ему на слабые руки пох. Надо ли ему пред- второй вопрос. Понравился уолтер ,который ТПХ .Не стрелял,просто покрутил-пощелкал.
Не делают больше для карманов жилеток пестики в 21-ом веке.

Alec63
Понравился уолтер ,который ТПХ

22?

Не делают больше для карманов жилеток пестики в 21-ом веке.

Есть еще немного))) BG, Kevin, Kahr

vulcan
22?

.25

vulcan
Kevin, Kahr

Нет у нас.

BG

Это кто?

xwing
365 это ответ на все эти вопросы. И пред и компактный и стреляет отлично.
Alec63
365 это ответ на все эти вопросы. И пред и компактный и стреляет отлично

Сейчас фото сделаю в сравнении BG и, за неимением 365-го, Н11(они приблизительно одинаковые по габаритам)

Alec63
Наслаждайтесь - "фас, профЫль, отпечатки пальцев" (с)

Alec63
Для кармана порток оверсайз - 365 кое-как, для джинсов - неизвлекаем, для костюма, летних шмоток - тяжелый.

P.S. Kevin меньше BG, но тяжелее.

Alec63
BG
Это кто?

SW Bodiguar, только первый, второй - жертва моды)))

Kevin, Kahr
Нет у нас.

С первым можно помощь оказать посильную))), прямо с завода... Хошь 9×17, хошь 9×18.

xwing
Alec63
Для кармана порток оверсайз - 365 кое-как, для джинсов - неизвлекаем, для костюма, летних шмоток - тяжелый.

P.S. Kevin меньше BG, но тяжелее.

И как я его iwb с жинсами ношу - сам удивляюсь... причем у меня Х а не обычный 365...

Alec63
И как я его iwb с жинсами ношу - сам удивляюсь.. . причем у меня Х а не обычный 365...

Я о кармане)))) Что же касаемо внутрипорточных кабур - кто не хочет под букеты, с маленькими пестиками использовать нельзя(лично мое мнение, слегка подтвержденное опытом))))

Есть упражненице - 5м дистанция, мишенька, на ней - КГБычно кружок - 5см ударная, 5 см - контузионная. Желательно в ударную - выхват и бум, на все - меньше секунды, в маечке, как експерды - пойдет, а холодно если? Дождь? Лед, слякоть, толпа?)))

xwing
Если холодно то iwb не нужна. Одежа закроет owb.
KapitanK
Вот еще по Глокам

Alec63
Если холодно то iwb не нужна. Одежа закроет owb.

Вы попробуйте сделать то, что я написал)))) Это тест, не более того(на пригодность снаряги к работе) Не раздеваясь будете, в бюро, например?

vulcan
Что же касаемо внутрипорточных кабур - кто не хочет под букеты, с маленькими пестиками использовать нельзя(лично мое мнение, слегка подтвержденное опытом))))

Майнер майнунг нах ,маленький пестик хорош в кармане .Даж в наружнопорточной он- так себе. Предлагали мне кабуру под ЛСП .Не взял.
Прим.(Маленький пестик это не Г26) г42-хз.И не маленький и ... в карман много, в кабуру- мало .Кобуры у меня к нему- внутриштанные. Медленно.26- более-менее.Наружная для него- вполне . С +2- быстрее чуть, с 15 магом -еще чуть.И контроля чуть больше.

vulcan
SW Bodiguar, только первый, второй - жертва моды)))

Так их у нас тож нет.

За предложение поспособствовать с кевином-гран мерси,но,наверное, перейду на револьверты. законы и все такое. К 940-му клипов чутка заимелось,может мне еще наточают. Надо к ему других рукояток, засапожная сильно маловата-неудобна.

Alec63
[QUOTE][B]мерси,но,наверное, перейду на револьверты. [/B][/QUOTE]

"И это правильно" (с)

[QUOTE][B]Надо к ему других рукояток, засапожная сильно маловата-неудобна.

[/B][/QUOTE]

Hogue - наше все(не хохмлю). У меня на Кимбере Hogue - просто вещь, с родной резиной нет сравнения.
xwing
Alec63

Вы попробуйте сделать то, что я написал)))) Это тест, не более того(на пригодность снаряги к работе) Не раздеваясь будете, в бюро, например?

Все это я проверял. Есши совсем много одежды - в карман куртки.

mokus
Г43 размером с макарова и очень удобен по крайней мере в моей руке, меньше не надо, больше тоже не надо 😛 ну еще 19 есть, но он типа больше
ГрозаБ
Alec63

Hogue - наше все(не хохмлю). У меня на Кимбере Hogue - просто вещь, с родной резиной нет сравнения.

Ну, мое мнение не столь однозначно. В некоторыx случяx лучше дерва, в некоторыx xуже. У меня сейчас стоят на 94м торуе и на 85м Рюгере. На рюгере, пожалуй, заменю на родные
xwing
Alec63

Я наоборот поставил родную резинку, не помню кто им делает уже.

Alec63
поставил родную резинку

Короткую?

xwing
Alec63

Короткую?

Нет. Сфотаю.

vulcan
Поставил длинную резинку вместо оригинала- другое дело!
KapitanK
У этих маленьких револьверов довольно мощная отдача, прямо руку откидывает так сильно отдает.
xwing
Ничего там не кидает никуда. Даже 357. Не гря о 38 спл.
vulcan
Если они из кованого железа , а пули из витпития,то нет.
xwing
vulcan
Если они из кованого железа , а пули из витпития,то нет.

Да хоть из чего, то я с саюноузов не стрелял.

KapitanK
Между прочим, эти револьверы очень дорогие.
xwing
Часто покупали или Рабинович напел?
ГрозаБ
xwing
Ничего там не кидает никуда. Даже 357. Не гря о 38 спл
Кидает. Стрелять 357 и даже 38 +P из курносиков желание пропадает выстрела после пятого. Даже у моего НАА в 22Маг отдача более, чем ощутимая. Если цельно стальной, да еще не на J-рамке, то да, стрелять вполне комфортно. Но даже у Кимбера между 2" и 3" Заметная разница есть.
xwing
Кольт DS без проблем. Равно как и Кимбер в 357 но он 3".
Отдача есть но чтлбы аж вот руку откидывало - даже из 640 не наблюдал.
ГрозаБ
Ну не знаю... Желание стрелять 38 +P из J-frame у меня пропало после второго выстрела. Кимберов вообще четыре(38спл считаю) и они все разные. Например у куркового и безкуркового разные рукояти. И стрелять из куркового 3" мне очень понравилось, а из безкуркового 2" категарически нет.
Даже у 22Маг из NAA отдача более чем ощутимая и револьвер в руке заметно проворачивает как его не держи
Alec63
Стрелять 357 и даже 38 +P из курносиков желание пропадает выстрела после пятого.

38 spl +P - виз аут проблем)))), 375 очень разные, есть сушат, есть нет.

xwing
Из Кимбера 357 вообще не вижу проблем. Ну я не пробовал там buffolo и т.п. но из более-менее обычных пока не надоест.
KapitanK
Вот видите, я же говорил что отдача с маленького револьвера довольно ошутима, но некоторые товарищи не не верили и спорили. А я точно помню что есть отдача при стрельбе с маленького револьвера.
xwing
Врать не нужно, вы писали что "руку откидывает" а не что "довольно ощутимая отдача".
KapitanK
Я и не вру, в самом деле руку немного кидает, не так чтоб аж забрасывало, но все таки есть такой типа как кивок - если так можно выразится.
ГрозаБ
xwing
Из Кимбера 357 вообще не вижу проблем. Ну я не пробовал там buffolo и т.п. но из более-менее обычных пока не надоест
У меня не то, чтоб ОЧЕНЬ много опыта с револьверами, но из сотни разныx пострелял. И отдача в ниx ощущается очень по разному. Если из курносого Торуса стрелять 44Спл одно удовольствие, то из торуса на той же рамке, но под 357 уже нет. Из BFR в 45-70 стрелял не то чтоб легко, но вплне контролируемо. 27й Смит в 41Маг - очень жесткий и руку именно, что сушит. Смит 360PD уже 38Спл+P стрелять тяжко, в пластоковом ругере - спокойно.
Alec63
уже 38Спл+P стрелять тяжко, в пластоковом ругере - спокойно.

Зато, даже не злыми, 357 из KLCR - то еще удовольствие))), а вот из К6s - то, что доктор прописал.
Мне понравился SW Governor)))), одно время алогично хотел его купить, понравилась железяка, кроме стрельбы .410)))

ГрозаБ
Alec63
Мне понравился SW Governor)))), одно время алогично хотел его купить, понравилась железяка, кроме стрельбы .410)))
IMHO, совершенно безтолковый девайс, как и аналогичныей ему джадж.
Alec63
Это эмоции))) Спуск, на удивление OK. Для "тумбочки" (не дежурного/дневального)))) - в самый раз. Таскать - габаритно.
У "аналога",спуск - дерьмо конченное (мнение мое, но единственно верное))))
ГрозаБ
Ну, там с самой концепцией проблемы. Если стрелять ,410, то только в упор - коротенький стволик диаметром на добрый миллиметр больше, чем картечены... Ни точности, ни кучности, ни даже мощности не способствуют. 45ЛК... Та же проблема. Пока пуля долетит до пульного вxода в свтоле половина газов ее обгонит.
Alec63
Я не теоретик(без обид), я практик. Железяки(все, которые производятся/экспортируются), отстреливались по мармеладу, по манекену, ну и по картонкам(куда же без них), в рамках моей бывшей лавки. С точностью там все нормально - классика, 15м, меньше секунды на дернул/вынес/попал))) .410 - очень неприятно по ощущениям, даже мне (я не восприимчив к пинкам), о точности ?))))
ГрозаБ
Alec63
.410 - очень неприятно по ощущениям, даже мне (я не восприимчив к пинкам), о точности ?))))
410й мягонький и добренький 😊 Я однажды стрельнул из дирренжера Бонд Армс под 45-70. Желание выстрелить еще раз не появилось 😊 Xотя из BFR под тот же 45-70 стрелял не без удовольствия. Отдажа xоть и была земетно сильнее, чем из компактов в 357, была как бы мягче и приятнее, руку не сушила
Alec63
Я однажды стрельнул из дирренжера Бонд Армс под 45-70

Гавенментом из дерринджера - то, что надо)))

Xотя из BFR под тот же 45-70 стрелял не без удовольствия. Отдажа xоть и была земетно сильнее, чем из компактов в 357, была как бы мягче и приятнее, руку не сушила

Ствол 7,5"?

ГрозаБ
Alec63
Ствол 7,5"?
[/B]
Ага. Они далеют и со стволом 3" на заказ, но это уже для идейный извращенцев...
Alec63
Ага. Они далеют и со стволом 3" на заказ, но это уже для идейный извращенцев.. .

Так он и по ветке залепит чуть подругому))) "Мягко" не будет)))

mokus
ГрозаБ
410й мягонький и добренький 😊 Я однажды стрельнул из дирренжера Бонд Армс под 45-70. Желание выстрелить еще раз не появилось 😊 Xотя из BFR под тот же 45-70 стрелял не без удовольствия. Отдажа xоть и была земетно сильнее, чем из компактов в 357, была как бы мягче и приятнее, руку не сушила

Маньяк, но один раз можно 😊

vuvuzello5
ГрозаБ
[b]
Ствол 7,5"?

Я сейчас слюни пускаю на IGB-шный ствол 7,5" - мол, куплю и начну доминировать в категории "Служебный пистолет" )))

Кстати, знаюшие - есть кто делает кроме Taylor Freeman сайт-блоки на резьбу?
Вроде такого

vulcan
Оно такое страшное... ну и глок не будет доминировать в категории .Хоть вы к нему удлинитель мушки в 30 см приделаете.Потому что. Я из глоков пострелял изрядно.И до сих пор,вобщем, постреливаю.
vuvuzello5
Ну насчет доминирования я возможно и погорячился. Но, тем не менее, с 7,5-дюймовым стволом наведу ходя бы фурор в визуальном плане ))

А самое главное - наконец обзаведусь желанным 2-м разрядом
И за меньше деньги нежели с 34-м/17-л!

vulcan
обзаведусь желанным 2-м разрядом
И за меньше деньги нежели с 34-м/17-л!

Нужен железный пистолет с хорошим спуском . Спуск придется доработать.

vuvuzello5
Стоп-стоп, я ж не на мастера спорта претендую
Из глока с длинной прицельной линией 2-й разряд не выбить?!
vulcan
2 разряд это сколько?
vuvuzello5
vulcan
2 разряд это сколько?

3 серии по 10, в сумме как минимум 240. 1-й разряд - 260, 3-й - 225

vulcan
Можно из чего угодно настрелять 😊. Стреляю такое нечасто. Бывает на 1-ый разряд,оказывается.Второй- стабильно .
vuvuzello5
Фурор отменяется, я прощелкал что самостоятельно покупать перестволку я могу только со спортивной лицензией, а не самооборонной.

А чтобы получить спортивную лицензию, нужен как раз второй класс.
Поэтому похоже придется все-таки покупать 34-й, чисто под побитие рекордов 😀

Блин, обидно. Ствол 200 евро, а 34-й тыща. Грабёж! :/

xwing
Чезет не купить?
vuvuzello5
Не хочется тратиться. По большому счету смысл этих всех телодвижений - открыть для себя чарующий мир спортивной стрельбы, а дверца туда по настоящему открывается со 2-м спортивным разрядом. Следовательно нужно лишь стрелядло, из которого можно набить 240 заветных очков. Покупать ради этого аж цельный чезет за 2к меня жаба душит. Я вообще надеялся обойтись одним только сменным стволом за 200 евро ))
Alec63
Я вообще надеялся обойтись одним только сменным стволом за 200 евро ))

"Кроилово ведет к попадалову" (с) Слова народные)))

vulcan
Слова народные)))

МузЫка -тож. На мотив 7-40 .

mokus
Cz он таки спортивный, а этот, как строительный степлер 😊
Alec63
Cz он таки спортивный

Таки, смотря какой)))

KapitanK
Вообще этот пистолет всегда имел хорошую репутацию.