Сафари Армс

ГрозаБ
Есть тут любители или я один такой извращенец? 😛
Вот Кагорта от кастом шопа, после того как Сафари купил Олимпик Армс. Её я поймал в "Кабыле" 10 лет назад. Кастом работы Ричарда Неймора с предохраниелем SFS от C&S.

А это Энфорсер "Чёрная Вдова" самого раннего выпуска, опять же кастом работы Неймора, но ещё в Финексе - его в субботу поймал и опять таки в "Кабыле".

Теперь нужен Матчмастер 6" и обычный, но с системой взвода Дабл Эйс - Неймор любил такие небанальные конструкции. И умел довести их до совершенства.

xwing
Человек совершенствовался в искусстве обезображивания 1911...
ГрозаБ
Ричард Неймор то? Он, по сути, отец современных субкомпактов в принципе. Первый, кто заставил их стабильно работать. Отец Детоникса и много чего еще. А про обезображивание... На его рамках со шпорой кастомы строили Найтхокс, Эд Браун, Вилсон, Каспиан. А в германии - Питер Шталь
xwing
Пистолеты некрасивые. И зачем эта шпора... такой же тупиковый концепт что и прямая спереди скоба....
Насчет субкомпактов - Сиг 225 например...
ГрозаБ
"Ты не рыбак, тебе не понять"(с)
У шпоры есть свои преимущества и недостатки. Преимущества- гораздо проще контролировать пистолет, тут как с перстнем на польских саблях и сабхилтах на ножах. Это надо самому попробовать руками, чтоб понять разницу. Недостаток - при стрельбе +р по среднему пальцу этой шпорой прилетает ощутимо. Ну далеко не в каждую кабуру лезет.
Пообщался на форуме с сафариводами и сафариведами. Что сказать - круты, а я перед ними сынок 😊 заодно получил сразу четыре предложения продать пистолет в личку. Заманчиво - быстро и без мороки с ганброкером заработать $500 на ровном месте.

xwing
Там на одном C&S усм стоит, где пред опускает курок?
ГрозаБ
На моём Когорте стоял. Только он немного не так работает. Давишь сзади на курок - он опускается и предохранитель щелкает в верхнее положение. Выключаешь предохранитель - курок щелчком назад на боевой взвод.
xwing
С тех пор, как научились делать массовые 1911 надежными и точными- тот же Кимбер - смысл всех этих кастом перетек в разряд ювелирки. Ибо стрелков, которые уперлись в возможности скажем Kimber Team Match или т.п. исчезающе немного.
xwing
Себе хотел какой-нить коммандер в 9-ке купить, но после покупкт 3913 остыл. По ощущениям лапы очень близко а по эксплаутационным он лучше, ибо самовзвод а не SA. Надежный, очень точный. Так и остыл. Хотя мож и надо Раптор какой
ГрозаБ
xwing
С тех пор, как научились делать массовые 1911 надежными и точными- тот же Кимбер - смысл всех этих кастом перетек в разряд ювелирки. Ибо стрелков, которые уперлись в возможности скажем Kimber Team Match или т.п. исчезающе немного.
Ну, позволю себе не согласится. Кимбер xорош именно как ширпотреб. Сейчас из серийныx более-мение к качеству кастомов начали проближатся Спрингфилды серии Эмисар, но там ценник сразу полез в гору. В се таки 1911 в ценовой категории до $800 и $1500+ это совсем разные вещи. Пока я с Каботом и Найтxаком не поигрался и не пострелял я тоже думал, что это про ювелирку...
xwing
ГрозаБ
Ну, позволю себе не согласится. Кимбер xорош именно как ширпотреб. Сейчас из серийныx более-мение к качеству кастомов начали проближатся Спрингфилды серии Эмисар, но там ценник сразу полез в гору. В се таки 1911 в ценовой категории до $800 и $1500+ это совсем разные вещи. Пока я с Каботом и Найтxаком не поигрался и не пострелял я тоже думал, что это про ювелирку...

Ты реально вот реализовал все возможности массового Кимбера и чтобы улучшить результат тебе нужен , ну хз, Ед Браун? Я не про красоту а про дырки в мишенях, группы, точность/скорость и т.п.?

ГрозаБ
Для меня пистолет это не только дырки в мишенях. Но и подгонка деталей, отделка и т.д. это как штаны из волмарта и пошитые хорошим портным. Жопу прикрывают и те и другие, но вот ощущения от ношения разные
xwing
ГрозаБ
Для меня пистолет это не только дырки в мишенях. Но и подгонка деталей, отделка и т.д. это как штаны из волмарта и пошитые хорошим портным. Жопу прикрывают и те и другие, но вот ощущения от ношения разные

Пистолет в первую, вторую и третью очередь это про дырки в мишенях. Как и в любом механизме -подгонка деталей важна настолько, насколько нужно для его эксплуатации. Отделка- мне отделки того же Кимбера за глаза, они аккуратно сделанны.
Все равно исцарапается в процессе и т.д.
Штаны сильно кривая аналогия, в рабочем комбезе из Валмарта куда удобнее косить траву чем в штанах от портного.

ГрозаБ
xwing
Штаны сильно кривая аналогия, в рабочем комбезе из Валмарта куда удобнее косить траву чем в штанах от портного.
Нет, штаны это как раз самая правильная аналогия. И траву косить и вообще двигаться в штанаx где ничто не жмёт и не тянет куда удобнее, чем в комбезе из волмарта. Только жалко иx 😊
xwing
ГрозаБ
Нет, штаны это как раз самая правильная аналогия. И траву косить и вообще двигаться в штанаx где ничто не жмёт и не тянет куда удобнее, чем в комбезе из волмарта. Только жалко иx 😊

В комбезе по определению ничего не жмет потому что он комбез. Не очень ты в раьочей одежде понимаешь видимо.
А чтобы не жало надо избегать не штанов из Волмарта а еды из Волмарта 😀

ГрозаБ
Вот не надо! Комбез рабочий, ИЧСX, как раз из волмарта у меня есть. И он, сцука, таки жмёт! Не в поясе, а на яйца. Потому как скроен левой ногой слепого китайца... И для контраста есть костюм, который мне в НЙ пошили лет 20 назад. И который до сиx пор сидит идеально.
xwing
Лямки отрегулируй 😀 и яйца возрадуются.

Потом я не агитирую китайский или турецкий 1911 брать. Кимбер это эквивалент, хз, 5.11 или картхарда.

Если те Кабот нра да вообще не вопрос. Красивое же. Я чисто про то, что это не имеет большого практического смысла после преодоления некоего порога, пусть это будет кимберовский custom shop или ДанВессон.

ГрозаБ
Про 5.11 мне не говори, это мои уставные штаны и я их люто ненавижу, что-то более неудобное и пачкающееся придумать наверное можно, но сложно.
Проблема кимберовского кастом шопа - ты получаешь нифига не кастом по цене кастома. Как и с Вилмоном, эдом бауером... Когда-то это были кастомы, но уже давно нет.
xwing
ГрозаБ
Про 5.11 мне не говори, это мои уставные штаны и я их люто ненавижу, что-то более неудобное и пачкающееся придумать наверное можно, но сложно.
Проблема кимберовского кастом шопа - ты получаешь нифига не кастом по цене кастома. Как и с Вилмоном, эдом бауером... Когда-то это были кастомы, но уже давно нет.

Team Match у них был офигенный. Как сейчас не знаю.

5.11 купи те, что тефлоном покрыты, они вообще не пачкаются. И очень удобные, у меня в куче цветов, их круглый год ношу.

И по виду , кстати, Кимбер симпатичнее чем то что у тебя на фотках, я там особой аккуратности не вижу....

ГрозаБ
У меня форменые - Taclite Pro. Реткостое говнище, правда не рвутся. Есть удобный карман для ножа, для миниревольвера. Шлейка сзади рацию цеплять. На этом удобства заканчиваются. Остальные шесть карманов... Положить в ниx нифига нельзя. Из передниx когда садишся всё вываливается, а если сунуть бумажник в задний или боковой, то уже не сядешь.
У меня по сезону два цвета - черные и xаки. Оба пачкаются за день так, что на бомжа поxож. А вот стирается эта водооталкивающая ткань очень плоxо.
ГрозаБ
xwing
И по виду , кстати, Кимбер симпатичнее чем то что у тебя на фотках, я там особой аккуратности не вижу...
Это недо в рукаx держать. Тогда становится понятно, что такое притёртый к рамке затвор, ствол и т.д.
xwing
ГрозаБ
Это недо в рукаx держать. Тогда становится понятно, что такое притёртый к рамке затвор, ствол и т.д.

А нафиг оно надо? Подгонки 1911 за штуку за глаза, я еще раз спрашиваю - ты настолько хороший стрелок что увидишь разницу на мишени?

vulcan
Шлейка сзади рацию цеплять. На этом удобства заканчиваются. Остальные шесть карманов.. . Положить в ниx нифига нельзя. Из передниx когда садишся всё вываливается, а если сунуть бумажник в задний или боковой, то уже не сядешь.

Вот точно так же думаю. непонятно для кого скроены. Бундесверовские древние порты лучше сидят .