Будет ли глок 17х

ded2008
с появлением глок 19х с рамкой от 17го и затвором 19 людям сразу понадобился глок 17х с рамкой от 19 но удлиненной для затвора 17го. мол для скрытного ношения удобней. как думаете появится нет? ну и ништяки все как на фбровсктих моделях с амбидекстерным управлением.я тут порисовал. должна классная машинка получиться.
Mr.Julio
Ты бы хоть название логически верное придумал. Х, так исторически сложилось, означает длинную рукоятку на компактной модели. Для короткой рукоятки на полноразмерном пистолете нужна другая буква. Может S - от smal. Это принципиально, ибо " вначале было слово", ну или "как вы лодку назовете, так она и поплывет".
А практически берешь Г17, который не жалко, ножовку, и отрезаешь рукоятку под магазины от 19, можно даже от 26. Всего делов.
ded2008
я художник я так вижу. а резать глоки ножовкой... дядя я в россии живу. спасибо что рассказали.
vittpitt
Гастон Глок умер и наверное Глок уже уйдет с мировой сцены
vulcan
Михал Тимофеич тоже. Очевидно, что Ак с мировой сцены тоже.Угу.
Egor A.Izotov
Стоунер еще в 97-м, однако же М-16/4, и все, на этой базе, еще бульдозерами не загребают в лом..
Egor A.Izotov
Mr.Julio
...
А практически берешь Г17, который не жалко, ножовку, и отрезаешь рукоятку под магазины от 19, можно даже от 26. Всего делов.

Вспомнилось сразу fido.ru.weapon, более, чем четвертьвековой давности, и некто Чернявский в оном, который рассказыаал о том, как советские летчики отрезали части крыла на ЛаГГ-3 ножовкой, почему "П" на рамке АК - это 300 метров, и много чего еще в этом духе интересного...

Mr.Julio
Про укорачивание рукоятки Г17 есть ролик в ютубе. Но там это делают буржуазным дремелем, а я предложил россиянину скрепную ножовку. Ну если разживется богопротивным глоком.
Egor A.Izotov
Да глоком нынче разжиться то сильно попроще, чем ранее, вопрос в том, кому надо заниматься таким секасом, хоть с ножовкой, хоть с дремелем... И, главное, с какой великой целью, что это непотребство оправдала бы.
Strelezz
Mr.Julio
Про укорачивание рукоятки Г17 есть ролик в ютубе. Но там это делают буржуазным дремелем, а я предложил россиянину скрепную ножовку. Ну если разживется богопротивным глоком.

А у нас хоть дремлем хоть ножовкой . До первой проверки Росгвардией 😀
И прощай , буржуазный Глок

Mr.Julio
А кому у вас там разрешено ношение хоть глоков хоть наганов в частном порядке? Разговор ни о чем
Mr.Julio
Egor A.Izotov
Да глоком нынче разжиться то сильно попроще, чем ранее, вопрос в том, кому надо заниматься таким секасом, хоть с ножовкой, хоть с дремелем... И, главное, с какой великой целью, что это непотребство оправдала бы.

Для скрытого ношения длина рукоятки важнее длины ствола. Особенно если носитель худой и длинный. Имеется в виду ношение на поясе, во внутриштанной кобуре, без пиджака, летом.

Egor A.Izotov
Mr.Julio
Для скрытого ношения длина рукоятки важнее длины ствола. Особенно если носитель худой и длинный. Имеется в виду ношение на поясе, во внутриштанной кобуре, без пиджака, летом.
В подобной носил, на моих 172 см длина ствола имеет значение 😊 Чтоб не спрашивали дамы: "Это ты так рад меня видеть, или опять людей поубивать решил?"
😊

Ну или галифе носить, но они не в моде нынче...

Egor A.Izotov
Strelezz
А у нас хоть дремлем хоть ножовкой . До первой проверки Росгвардией 😀
И прощай , буржуазный Глок
И, здравствуй, 222 ук рф 😊
Egor A.Izotov
Mr.Julio
А кому у вас там разрешено ношение хоть глоков хоть наганов в частном порядке? Разговор ни о чем

Де-юре, закон об оружии днр не отменен, а там до .45 full auto, насколько я помню, ну и тем, кто на службе и рядом - тоже. Так что вполне о чем.

vittpitt
Вы не про Глок
Egor A.Izotov
vittpitt
Вы не про Глок

А про что же? Из них всех недолго пользовался 18-м 30+ лет тому, в Карабахе. Причин резать ему что-то - не находил, отчего и спросил.

Если Вы читаете мои мысли - изложите, пожалуйста, обсудим.

vittpitt
Мысли 30 лет назад?
Alec63
Если Вы читаете мои мысли - изложите, пожалуйста, обсудим

Вам интересно мнение ваффендрочеров?)))

Alec63
Имеется в виду ношение на поясе, во внутриштанной кобуре, без пиджака, летом.

Благородный дон понимает в эксклюзивном сексе)))

Применяли из такой прихотливой позиции?))) Или только носите?

vittpitt
Налейте ему водяры
Mr.Julio
Alec63

Благородный дон понимает в эксклюзивном сексе)))

Применяли из такой прихотливой позиции?))) Или только носите?

Ношу обычный Г17, рукоятка иногда проступает через рубашку ( ношу исклютительно типа "поло" навыпуск), потому и влез в тему.
Применять не доводилось, но в моей местности шансы есть, особенно в Иерусалиме.
И чтоб два раза не вставать. Есть вероятность что меня в близкое время занесет в Прагу, где посоветуете попить пивка? Нюанс в том, что я пью его с детства в качестве прохладительного напитка и как результат такого подхода не люблю горькие сорта и с послевкусием что хочется сплюнуть. В прошлый раз зашел нефильтрованый Гамбринус, здесь в магазинах одно время был нефильтрованый Старопрамен, сейчас исчез. Что посоветуете?
И еще. Какие детали оружия можно купить иностранцу и свободно вывезти? Об этом можно в личку, если здесь некомфортно.

Mr.Julio

Mr.Julio
Поскольку законом правила ношения никак не оговорены, некоторые носят вот так
Egor A.Izotov
Mr.Julio
Поскольку законом правила ношения никак не оговорены, некоторые носят вот так
Зрелище, конечно, да, впечатляет.
В прошлом году я наблюдал нечто подобное: зашел в отделение почты, ну а они у нас там в Макеевке еще, по большей части, старые, без электронной очереди, стоять надо в живой. И вижу я, что в заднем кармане джинсов стоящего передо мной человека - размещается браунинг 1906-го года, во всяком случае, судя по щечкам рукоятки, предохранителю и куску надписи на затворе - он..
В общем, расположен он так, что выпасть ему - секундное дело, а уж дернуть с кармана - еще быстрее.

Так что чудные носители встречаются...

Mr.Julio
Тут предлагался когда-то вопрос для "что-где-когда" - когда и зачем в мужских костюмах на штанах появился задний карман с характерной петелькой и пуговицей? Ответ - в 1906 году, специально для этого браунинга.
Alec63
Ношу обычный Г17, рукоятка иногда проступает через рубашку ( ношу исклютительно типа "поло" навыпуск), потому и влез в тему.
Применять не доводилось, но в моей местности шансы есть, особенно в Иерусалиме.

Вот))), "из порток" дернуть полный/кросс, неудобно, но можно.
Короткую рукоять с моментальным применением - практически невозможно.
Скрыто носил служебный 26, потом P-10S - только на поясе, только OWB, с IWB и короткой рукоятью - шанс попасть под букеты увеличивается в разы.

Alec63
И чтоб два раза не вставать. Есть вероятность что меня в близкое время занесет в Прагу, где посоветуете попить пивка? Нюанс в том, что я пью его с детства в качестве прохладительного напитка и как результат такого подхода не люблю горькие сорта и с послевкусием что хочется сплюнуть. В прошлый раз зашел нефильтрованый Гамбринус, здесь в магазинах одно время был нефильтрованый Старопрамен, сейчас исчез. Что посоветуете?

Тяжело советовать, не зная предпочтений. Если Вам нравятся Weißbier и не горькое - то у нас есть, например, Pivovar Matuška, варят интересные вещи, или U Medvídků, или Bernard, Staropramen Nefiltr pšeničný ležák - это непрофессионально)))
Eсли Вам нравятся Kriek, Lambic, Witbier, ets - то есть и бельгийская пивоварня.

Alec63
И еще. Какие детали оружия можно купить иностранцу и свободно вывезти? Об этом можно в личку, если здесь некомфортно.

Это не секретно ) Все, на чем нет номера, в свободном обороте, до 31.12.2025, дальше будут изменения... С магазинами, могут быть проблемы в аэропорту, но тоже решаемо...

vulcan
до 31.12.2025, дальше будут изменения.. .

Простите,что влезаю в беседу благородных донов, но хотел бы непраздно полюбопытствовать напредмиет изменений. Т.е. древние винты и револьверты до 1890-го (кажется) ужо не так просто( вроде как у вас пошел-купил. И разный дульнозаряд,типа дерринжеров,которые совсем неаутиничны )? Или все это только иностранцев и вывоза касается?

Egor A.Izotov
Mr.Julio
Тут предлагался когда-то вопрос для "что-где-когда" - когда и зачем в мужских костюмах на штанах появился задний карман с характерной петелькой и пуговицей? Ответ - в 1906 году, специально для этого браунинга.
"...Вы с оружием, Лестрейд?
- Раз на мне брюки, значит, и задний карман у них есть, а раз есть задний карман, значит, он не пустует... "

"Собака Баскервилей", 1901-й год написания.
Браунинга данного типа нет и в помине.

В далекие 90-е, обзаведясь револьвером, попробовал, как это - носить его в заднем кармане брюк. Никак. Неудобно вообще, даже небольшой смит-вессон 60-й, кажется, модели. Ругер, вайраух, - аналогично.

Не знаю, какой там был фасон брюк в конце xix - начале xx века, но носить револьвер в заднем кармане... Так себе история.

Mr.Julio
Alec63

Это не секретно ) Все, на чем нет номера, в свободном обороте, до 31.12.2025, дальше будут изменения... С магазинами, могут быть проблемы в аэропорту, но тоже решаемо...

Т.е всякую мелочевку для усм можно. А скажем ствол? Интересует ствол с резьбой под глушитель. И что за пробелемы с магазинами? Просто кинуть в багаж не прокатит? У меня проблема двойная - и чтоб не было проблем на выезде, и чтоб ничего не светить по приезде. Ибо здесь по закону никаких деталей оружия кроме лишних магазинов иметь нельзя, даже пружинки. Менять только в магазине, с изъятием старой детали. Спортсмены это игнорируют, власти пока "не замечают" ( спортсменов IPSC всего 1,5 тысячи на страну), но зуб потихоньку точат. Поговаривают о запрете на ношение. На сегодня все разрешения даются для ношения, вот они и пытаются ог
аничить это ношение территорией стрельбища, а хранить в тире.
Магазины посоветовать можете? А то я знаю только ЧЗтовский на Оплеталова, там для глоков ничего не было.

Mr.Julio
Alec63

Тяжело советовать, не зная предпочтений. Если Вам нравятся Weißbier и не горькое - то у нас есть, например, Pivovar Matuška, варят интересные вещи, или U Medvídků, или Bernard, Staropramen Nefiltr pšeničný ležák - это непрофессионально)))
Eсли Вам нравятся Kriek, Lambic, Witbier, ets - то есть и бельгийская пивоварня.

Эти заведения есть в гугле? Или надо искать по опросу местных жителей? Это пиво из танка или из кега? Экзотика типа из деревянной бочки еще существует?
Про первую почитал, интересно.

vulcan
А скажем ствол? Интересует ствол с резьбой под глушитель.

Ствол Вам никто в Европах не продаст без разрешения на покупку.Номерная деталь и вообще .Всегда так было. Лет несколько назад можно было рамку. Хотял купить ,сделать стиплинг попробовать, протормозил,теперь-всё.

К магазинам будут вопросы. На просветке. Я так ездил. Но у меня сопроводиловка была.

Mr.Julio
Странно насчет рамки, она ж как раз самая номерная. Ну кроме зигов и масад, там номерное шасси. Или это были типа американских "80-процентных"?
А как практически выглядит обнаружение при просветке? Ложить в ручную кладь и там объясняться? Багаж ведь идет отдельно. Или его тормознут и будут тебя искать по громкой связи для объяснений? Чек из магазина и израильское разрешение на оружие будут легитимной отмазкой?
Mr.Julio
Короткую рукоять с моментальным применением - практически невозможно.
Ну я имел в виду что-то в формфакторе Г19, мельче действительно проблематично. Хотя в условиях Израиля самооборониться при типичных терактах ( от родных уголовников оборона не предусмотрена) маловероятно, вся надежда что рядом окажется кто-то вооруженный и среагирует.
Alec63
Простите,что влезаю в беседу благородных донов, но хотел бы непраздно полюбопытствовать напредмиет изменений. Т.е. древние винты и револьверты до 1890-го (кажется) ужо не так просто( вроде как у вас пошел-купил. И разный дульнозаряд,типа дерринжеров,которые совсем неаутиничны )? Или все это только иностранцев и вывоза касается?

У нас тут сверхурочные образовались))) Туморровым монингом будет, надеюсь, потише, отвечу подробно

Alec63
Магазины посоветовать можете? А то я знаю только ЧЗтовский на Оплеталова, там для глоков ничего не было.

Завтра постараюсь ответить на все вопросы, с ссылками...

vulcan
Странно насчет рамки, она ж как раз самая номерная. Ну кроме зигов и масад, там номерное шасси. Или это были типа американских "80-процентных"?

Нет. рамки для глоков стоили где-то 100 евро.Пластмасса и все. Комплектный низ был подороже. Был в продаже даж вариант с предом на Г17 .

А как практически выглядит обнаружение при просветке?

У меня был весь багаж обмотанный ленточками ,где написано,шо там зброя 😊.(за это отдельная плата и не все авиакомпании на это идут.некоторые запрещают перевозку оружия полностью ) Попеняли,что магазины вместе со стволами ( вроде как нельзя) оббъяснил,что это для того ,дабы стрелялки в ложементах не болтались,бо прицел собъется 😊 ).Патроны ехали в другом чемодане .

Юмор в том,что периодически эти оружейные чемоданы в аэропортах кидают на общую ленту 😊. Бери,кто хошь !

Или его тормознут и будут тебя искать по громкой связи для объяснений? Чек из магазина и израильское разрешение на оружие будут легитимной отмазкой?

Это надо бы у перевозчика спросить 😛 .

vittpitt
Вулкан зачем тебе Глок? Есть же Макар.,..
Alec63

С древним все ОК, как была cat.D, так и осталась. Покупай, таскай, радуйся, доставляй проблемы нам )

Появилась новая cat.C-1 - это:

1. оружие, классифицированное по категориям A, AI, B или C, которое было признано неэффективным в соответствии с непосредственно действующим законодательством Европейского Союза
2. оружие сигнальное иммитационное, которое соответствует требованиям к разрешенной конструкции производства, установленным в имплементирующем законодательстве
3. однозарядное или двухзарядное огнестрельное оружие раздельного заряжания,
4. огнестрельное оружие, предназначенное для патронов типа Флобера, 4-мм патронов М20 или боеприпасов с сопоставимой дульной кинетической энергией, предназначенное для обучения стрельбе,
5. газовое оружие калибром более 6,35 мм, если только это не пейнтбольное оружие,
6. огнестрельное оружие для систем подготовки, с дульной энергией пули не более 20 Дж,
7. сигнальное оружие для использования сигнальных патронов калибром не более 16 мм
8. электрошокеры дистанционные.

Все это в свободной продаже жителям ЧР только, с обязательной регистрацией в ПЧР, но без разрешения к покупке и без действующей оружейной лицензии.

С 1.01.2026 - новый Закон об оружии - магазины, накладки, мелочь оружейная - только по лицензии, если к оружию cat.A, A-1, B, C.

Alec63
Т.е всякую мелочевку для усм можно. А скажем ствол? Интересует ствол с резьбой под глушитель. И что за пробелемы с магазинами? Просто кинуть в багаж не прокатит? У меня проблема двойная - и чтоб не было проблем на выезде, и чтоб ничего не светить по приезде. Ибо здесь по закону никаких деталей оружия кроме лишних магазинов иметь нельзя, даже пружинки. Менять только в магазине, с изъятием старой детали. Спортсмены это игнорируют, власти пока "не замечают" ( спортсменов IPSC всего 1,5 тысячи на страну), но зуб потихоньку точат. Поговаривают о запрете на ношение. На сегодня все разрешения даются для ношения, вот они и пытаются ог
аничить это ношение территорией стрельбища, а хранить в тире.

Мелочевку - без проблем.

Alec63
А как практически выглядит обнаружение при просветке? Ложить в ручную кладь и там объясняться? Багаж ведь идет отдельно. Или его тормознут и будут тебя искать по громкой связи для объяснений? Чек из магазина и израильское разрешение на оружие будут легитимной отмазкой?

По громкой связи никто искать не будет)))) Все произойдет в течение, максимум, 3-х минут и будет продолжительно и неприятно...

Alec63
Пиво:

https://www.pivovarmatuska.cz/

www.brevnovskypivovar.cz Пивовар, их ресторан www.klasternisenk.cz Возможно "резанное" пиво примирит Вас с действительностью)))

Тоже монастырский www.klasterni-pivovar.cz

www.pivovarvictor.cz/ Можно попробовать копченное пиво

vulcan
3. однозарядное или двухзарядное огнестрельное оружие раздельного заряжания,

Т.е. чернопороховое : пистоли,дерринджеры и револи только по разрешениям?

Или оне таки в кат Д ?

С 1.01.2026 - новый Закон об оружии - магазины, накладки, мелочь оружейная - только по лицензии, если к оружию cat.A, A-1, B, C.

По европаспорту должны продать?

Alec63
Т.е. чернопороховое : пистоли,дерринджеры и револи только по разрешениям?

Или оне таки в кат Д ?

Они в С-1, с уведомлением, разрешения не нужно....

По европаспорту должны продать?

Закон уже есть, но методичек нет )))) Выборы, господа ! Не до этого)))

Mr.Julio
Alec63

По громкой связи никто искать не будет)))) Все произойдет в течение, максимум, 3-х минут и будет продолжительно и неприятно...

И каким должен быть алгоритм действий, если я хочу легально вывезти пару магазинов? Или лучше не связываться?

Alec63
И каким должен быть алгоритм действий, если я хочу легально вывезти пару магазинов? Или лучше не связываться?

Магазины Вам продадут без проблем, вот с перевозкой, лучше заранее проконсультироваться у компании, которой будете улетать... Если , по законам Вашим, на магазины нужно разрешение - проще получить...

Mr.Julio
А разве контроль багажа зависит от компании? Израильская эл-аль имеет в аэроплртах свою службу безопасности, но приборным контролем она не занимается. А с израильской стороной я вообще не хочу иметь дело, по закону они вообще ничего не пропускают, включая мелочевку. Магазины в стране купить можно (хотя давно не проверял), а по почте таможня не пропускает. Так что придется этот вопрос замять для ясности. Я надеялся, что у вас можно, например при регистрации багажа заявить, что везу детали, показать чек из магазина как легальность приобретения и на этом все. И никаких отметок на чемодане для принимающей стороны. Ну нет так нет. Переживем.
Alec63
На шалобешки металлические мелкие, никто внимания не обращает...
Магазины - немного другое отношение.
Mr.Julio
А собственно почему? Какое отношение к безопасности полета имеет пустая жестянка в багаже? Или это проходит как контрабанда оружия? Опять же, если это куплено легально, кому какое дело до законов чужой страны? Так скоро и некошерную колбасу пропускать не будут? Кстати о колбасе. Чехия вроде славится мясными деликатесами, но в городе я не видел ни одного магазина, чтоб купить куском на развес, только в дьюти фри. Плохо смотрел или места знать надо? Фасованая нарезка микроскопическими дозами в суперах не интересует.
vittpitt
Не заговаривайте зубы Алику…. Его другое интересует. Вы что не поняли?
Strelezz
vittpitt
Не заговаривайте зубы Алику…. Его другое интересует. Вы что не поняли?

Ну-ка , сорви покровы 😊

vittpitt
Налейте Стрельцу 100 грамм
Strelezz
vittpitt
Налейте Стрельцу 100 грамм

Во первых - а чё так мало ? 😀
А во вторых - так будет срывание покровов ? Али нет ?

vulcan
а чё так мало ?

1) Не уважает.
2) Остатнее выжрал.

так будет срывание покровов ?

ССыт.

vittpitt
Старый ты Вулкан.
Strelezz
vittpitt
Старый ты Вулкан.

Ты какие-то иные слова знаешь ? Али нет ? 😊

vittpitt
Очень старый
Strelezz
vittpitt
Очень старый

И это все что ты смог наколдовать , Саруман ??? 😀

vittpitt
Ну я же имел в виду Стрелец что ты самый умный - а доживешь до 100 то тогда с тобой никто не сравнится и осталось то недолго, что тебе какие-это тридцать лет… допердишь и до сотки
Strelezz
vittpitt
Ну я же имел в виду Стрелец что ты самый умный - а доживешь до 100 то тогда с тобой никто не сравнится и осталось то недолго, что тебе какие-это тридцать лет… допердишь и до сотки

Во первых - научись считать . Ты-же все-таки Арифмометр 😀 Тебе должны быть доступны операции сложения -вычитания . Если конечно напряжесси.
а во вторых - не доживу до 100 . Долгая старость - это не награда . Это расплата . Ну и нафиг оно мне сдалось , Арифмометр ? 😀

vittpitt
Не ври. Хочешь жить.
Strelezz
vittpitt
Не ври. Хочешь жить.

С возрастом , Арифмометр , смерь вызывает уже не страх . А любопытство .
Я , кстати , уже разок помирал . Это было кайфово 😀

vittpitt
Стрелец когда ты нажрался и чуть не подох это другое.
Strelezz
vittpitt
Стрелец когда ты нажрался и чуть не подох это другое.

Шестеренку добавил ? Молодец ! Крути по полной - пьянь , нажрался , и тд и тп .
Потом начинай комбинировать - старый бухарик . Древний алкаш .
Можно и еще что-нить ... 😊 Дерзай , Арифмометр 😀

vittpitt
А мне зачем? Смысл?
paradox
Egor A.Izotov
И, здравствуй, 222 ук рф 😊

просто здрасьте. давно не видел

vittpitt
И черт тебя принес
Mr.Julio
Если вернуться к началу темы - уже есть. G49 называется.
vittpitt
G49 ничем особенным не отличается - обычный глок не более
Mr.Julio
Рукоятка от G19, что топикстартер и заказывал.
vittpitt
Что хорошо, что на Глоке можно все поменять по желанию стрельца. Но самое очевидное, это стандартная установка.
ded2008
может мне правда к оружейникам податься. давеча от концерна калашникова предложение пришло на 120 тысяч. правда я ни разу не инженер. но ведь в верном направлении мыслю. эво вон как с глоком то угадал. говорят умные люди и мыслят одинаково.
vittpitt
И что угадал?