Калико или любимый бластер принцессы Веспы

ГрозаБ
Попалась давеча такая чудасия, М-100Р самого первого выпуска, серийник 112. Калико у меня лет 25 не было- когда-то был карабин М100 и пистолет М-950. ИМХО - очень толковая и грамотная конструкция если бы ни одно НО - пружину магазина надо заводить на 15-17 оборотов, не больше и не меньше, иначе проблемы с подачей будут. Ну и из-за весьма футуристичного вида в качестве бластера засветился в куче сай-фай киношек 80-90х

mokus
Давай колись почем взял. Интересен в разборе
ГрозаБ
Взял недёшево- $570 с двумя магазинами. Но есть интересный момент, серийник 112. Первый месяц выпуска, ещё допатентный
ivik
"принцессы Веспы"

Сейчас задумался как можно перевести на русский язык имя одного из первооткрывателей Америки Америго Веспуччи.
Ну с фамилией никаких сложностей нет- он был "Пчельников" или как то так.

С именем сложнее. Приставка "А" это отрицание чего либо в древнегреческом (а значит и в итальянском и большинстве европейских языков). мэр это руководитель района или города, в общем, власть.

В общем можно сказать что путешественника звали бы СвОбода Пчельников (ну или так) если бы он жил в те времена в России.

mokus
Разборку девайса запечатлеешь ?
ivik
присоединяюсь к пожеланию
Strelezz
Оно, ващще - стреляет ? 😊
ГрозаБ
Сделаю, как минута появится - в последнюю неделю моя семья неожиданно увиличилась вдвое, так что приходится кучу новых проблем решать
mokus
Это как ? Сразу вдвое и неожиданно
ivik
mokus
Это как ? Сразу вдвое и неожиданно

Элементарно, Ватсон.
ГрозаБ был ранее холостяком а сейчас женился..

ГрозаБ
Я 18 лет женат и дочери семь. А тут пришлось приютить ещё одну девушку и тоже с семилетней дочерью. Так что забот резко добавилрсь - в доме четыре бабы, два с половиной кота и три краба. А работаю я один...
Strelezz
ГрозаБ
Я 18 лет женат и дочери семь. А тут пришлось приютить ещё одну девушку и тоже с семилетней дочерью. Так что забот резко добавилрсь - в доме четыре бабы, два с половиной кота и три краба. А работаю я один...

Заинтересовали два с половиной кота ... Это - как ???

ivik
Strelezz

Заинтересовали два с половиной кота ... Это - как ???

элементарно Ватсон.
Два обычных кота и один стерилизованный

Strelezz
ivik

элементарно Ватсон.
Два обычных кота и один стерилизованный

Кастрировать котов - безнравственно !

ГрозаБ
Есть кот Джон Мозес Браунинг который живет со мной уже 16 лет, это его белая шерсть на Красной Тряпочке. Есть полосатая кошка Жопа котороя живёт со мной чуть больше года. И есть приxодящий черный кот Снежок. Он приxодящий - живёт на четыре до, в каждом xарчится и гладится, иногда ночует. Поэтому - полкота.
hiursa
ГрозаБ
живёт на четыре до, в каждом xарчится и гладится, иногда ночует. Поэтому - полкота.
Тогда четверть.

😊

ГрозаБ
На четверть я не согласная!
Strelezz
С кошаками все сложно . Я до сих пор не могу понять - они у меня живут . Или я у них 😀
ГрозаБ
Тут ещё один припёрся. Орёт, жрать требует...
hiursa
Strelezz
С кошаками все сложно . Я до сих пор не могу понять - они у меня живут . Или я у них 😀
Это Вы не понимаете. А они прекрасно понимают, что пустили Вас пожить.

😊

mokus
Смотрю давно не шашлыковал.
vulcan
Это Вы не понимаете. А они прекрасно понимают, что пустили Вас пожить.

Не. Оне- столбовые, а вы у них- на посылках 😀.

ГрозаБ
Жопу в прямом смысле слова на помойке нашел - она из под мусорного бака вылезла. Но она считает, что это она нас на помойке нашла.
Strelezz
vulcan

Не. Оне- столбовые, а вы у них- на посылках 😀.

Так-то да . Но утром будят , падлы . Дай пожрать!
Вот был у меня кот , абсолютно самостоятельный . Нету корма в миске - ок! заходит в кладовку , находит пакет с кормом . И аккуратно его так . Когтем , как бритвой ... 😀

vulcan
Вот был у меня кот , абсолютно самостоятельный

У меня -тож. Никого не будил . дадут пожрать- пожрет. Интеленгтно.Неспеша. Обычно в тарелке оставит.Типа неголодный то и был. Не орал,не мяучил. Болит башка- придет к башке приложится- похрюкает- попускает.
Только когда погулять надо, то говорил,пошли, дверь откроешь. Нагуляется- сидит под дверью. Дисциплина! Теперь таких котов не делают.
Собакой еще командовал.Если заходит на кухню, а собака принимает пищу, та замирает,перестает жрать,по команде кота " вольно" - продолжает .Когда кот принимает пищу ,собака косится и не отсвечивает.когда тот прием пищи заканчивает,то говорит:" Можешь доесть".Та подлизывает. Если коту холодно-зовет -"ложись!" Псина ложится ( она сильно побольше кота) ,он ей под брюхо греться. Симбиоз!

Strelezz
vulcan

У меня -тож. Никого не будил . дадут пожрать- пожрет. Интеленгтно.Неспеша. Обычно в тарелке оставит.Типа неголодный то и был. Не орал,не мяучил. Болит башка- придет к башке приложится- похрюкает- попускает.
Только когда погулять надо, то говорил,пошли, дверь откроешь. Нагуляется- сидит под дверью. Дисциплина! Теперь таких котов не делают.
Собакой еще командовал.Если заходит на кухню, а собака принимает пищу, та замирает,перестает жрать,по команде кота " вольно" - продолжает .Когда кот принимает пищу ,собака косится и не отсвечивает.когда тот прием пищи заканчивает,то говорит:" Можешь доесть".Та подлизывает. Если коту холодно-зовет -"ложись!" Псина ложится ( она сильно побольше кота) ,он ей под брюхо греться. Симбиоз!

У меня был здоровенный котяра . Пропал ... (
Так он по приходу со своих походов спал над миской . Поест , лежа , аки римский патриций . И засыпает , не отходя . Потом снова пожрет .
В ветеринарке нас уже по именам знали . И меня и его . Постоянно штопать приходилось . Проблемный был . А ведь - скучаю ...

ГрозаБ
Мои с наступлением лета во двор переехали. Домой только пожрать раз пять на дню. Жопа по ночам с моими енотами играет, она с ними давно закорешилась, а Браунинг с высоты стола на веранде и преклонного возраста за этим неодобрительно наблюдает
Strelezz
ГрозаБ
Мои с наступлением лета во двор переехали. Домой только пожрать раз пять на дню. Жопа по ночам с моими енотами играет, она с ними давно закорешилась, а Браунинг с высоты стола на веранде и преклонного возраста за этим неодобрительно наблюдает

Мирные коты ...
Мой в первый-же год пришел с тремя отрубленными пальцами на правой лапе . Видать какая-то падла капкан ставила . Думал успокоится . Куда там ... То ухо разорвано , то вообще рубленая рана на башке . К ветеринару 4-5 раза в год . Как по расписанию.
А сейчас одна кошка ловит птиц . И отпускает ))) Вот что у нее там в башке ?

ГрозаБ
Браунинг в молодости ловил во дворе мышей. Приносил домой и отпускал...
Strelezz
ГрозаБ

На радость дамам ? 😀

hiursa
ГрозаБ
Обеспечивал себе фронт работы?
mokus
ГрозаБ

Тя там не смыло ?

druid33
Strelezz
А сейчас одна кошка ловит птиц . И отпускает ))) Вот что у нее там в башке ?

- У меня кот с балкона птиц ловит.
- Ну и как?
- Счет 4:2 в его пользу.
- Что, на%бнулся два раза?
- Да нет, на%бнулся он все шесть раз, но два раза птицу не поймал.

ГрозаБ
Браунинг в молодости ловил во дворе мышей. Приносил домой и отпускал.. .
У нас соседская кошка в ответ на попытки накормить её колбасой и напоить молоком(покупным) несколько раз приносила на крыльцо мышей \птичек, сплёвывала их и говорила мяу глядя в глаза. Типа- ну если уж понаехали такие. то хоть еду то нормальную посмотрите 😛
Так как там насчёт Калико? Как стреляет, как разбирается, как надёжность? 😛
ГрозаБ
Вернёмся к Калико. Разбирается он фанарно.
Снимаем магазин надав с двух сторон на защёлки
.

Потом выдавливаем два подпружиненых пина

Переламываем пополам и достаём банальнейший свободный затвор с отражателем, возвратуой и буфером

Когда ресиверы разъеденяются затвор и т.д. остаётся в верхнем. Но собирать надо установив всё в нижний. Иначе хуй что выйдет. Чуть оттянуть назад рукоятку затвора, слодить и всё станет на место.

mokus
А чего с усм и как внутри магаз выглядит ?
ГрозаБ
Усм разбирать не буду - там шпильки вбиты в алюминий, легко покалечить. Но он там простой курковый
Strelezz
ГрозаБ
Усм разбирать не буду - там шпильки вбиты в алюминий, легко покалечить. Но он там простой курковый

Какая у этого чуда скорострельность ? Под тыщщу ?

ГрозаБ
Этот полуавтомат, у фулл авто 760
Strelezz
ГрозаБ
, у фулл авто 760

Значит все самое интересное в УСМ 😊

ГрозаБ
Самое интересное в М950 под 9мм - там роликовое запирание
stomat
Самого известного юзера Калики почему забыли?)

ivik
stomat
Самого известного юзера Калики почему забыли?)

это фотомонтаж?

stomat
ivik

это фотомонтаж?

Нет. Это фото мне попадалось еще в солдате удачи конца 90х.
Точнее даже середины 90х

Strelezz
stomat

Нет. Это фото мне попадалось еще в солдате удачи конца 90х.
Точнее даже середины 90х

Непатриотично . калаш должно быть !

mokus
Пьяному юльцену пофиг и бастарду егойному собянину подавно.
Strelezz
mokus
Пьяному юльцену пофиг и бастарду егойному собянину подавно.

А как тогда гордились , сознательные граждане .
"Наш-то , свой в доску . Ого-го какой ! Водяру хлещет как лимонад ! " 😀

vulcan
Водяру хлещет как лимонад

C Колем на короткой ноге ,Блин Клинтон ему на саксофоне играл, а Сам - оркестром дирижировал .Оркестром играть это вам не не балалайка! Талантливый чилавек - талант во всем!

stomat
Strelezz

Непатриотично . калаш должно быть !

.

Strelezz
По этому персонажу можно диссертацию писать : " Роль бухла в истории страны"
Докторскую 😀
vulcan
Непатриотично . калаш должно быть

Ксюху с фильмоскопом я еще не видел.Такая только у ЕБН-а могла быть.

mokus
Strelezz
По этому персонажу можно диссертацию писать : " Роль бухла в истории страны"
Докторскую 😀

Уже написаны - бесы и бесы 2.0

stomat
vulcan

Ксюху с фильмоскопом я еще не видел.Такая только у ЕБН-а могла быть.

.

vulcan
На первом фото фмльмоскоп еще и изолентой примотан.
Strelezz
Это вообще что ? Теплый ламповый ЛЦУ ?
vulcan
на больших "круглых " батарейках. Трех,судя по размеру.
rusAK
На последнем фото Сергей Лысюк. Который в 1993г. Останкино со своими бойцами штурманул (за что ему ГР дали).
Strelezz
rusAK
На последнем фото Сергей Лысюк. Который в 1993г. Останкино со своими бойцами штурманул (за что ему ГР дали).

За междусобойчик ? 😊

rusAK
Strelezz
За междусобойчик? 😊

За защиту демократии и конституционного строя 😀