Пистолет в космосе

vittpitt
Прочитал свежие статьи, уже не в газетах а в интернете что пистолет в космосе будет стрелять и довольно таки хорошо, то есть выполнит свое предназначение а потом прочитал, что нет. Написали что капсуль без воздуха не воспламенится как и порох и выстрела не будет.
Как думает наш ареопаг по этому вопросу?
OVM
стрелять будет
vittpitt
Вопрос как?
OVM
Как обычно. Порох сам себе и горючее и окислитель.
vittpitt
я не совсем в это верю
B8F761
vittpitt
я не совсем в это верю

Смотрите: грамм пороха при горении превращается в несколько литров газа. Если бы даже в реакции участвовал (внешний, а не тот, что запасён в порохе) кислород, то того, что есть в стволе, (не говоря уже о гильзе) просто не хватит на создание хоть какого- то существенного давления по закону сохранения массы.
Так, что, стрелять будет, и даже лучше - ведь нет противодавления выходу пули (доли процента, но всё же)
Для вакуума пистолет, как и любую механику следует доработать, хотя бы подобрав правильную смазку для движущихся частей. И это связано не только с температурой.

vittpitt
Мне кажется что воспламенения не будет вообще
zengaya
Стрельнёт хорошо, траектория пули будет абсолютно прямой, пока не попадёт под гравитационное воздействие какого-либо тела. А так-то и до Альфа-Центавры добить можно, только долетит не скоро. Из негативных моментов, что стрелок полетит в обратную сторону согласно закону сохранения импульса.
vittpitt
Мне кажется друзья вы пересмотрели ютуба и верите всему что там публикуется.
Давайте просто рассуждать. Что мы знаем о космосе? Мы знаем, что на высоте 40 км нет воздуха чтоб дышать, но есть земное притяжение в полной мере. Скафандр человека что был на высоте 40 км не сжимался и не вытянивался, и притяжение было как на земле.
Самое главное, он не видел искревления земли, он видел все на 360 градусов но искривления земли не видел вообще,
Ничего рядом не летало.
vittpitt
Ведь куча вопросов встает при таком раскладе. Изменения температуры воздуха не понятно, атмосферное давление не понятно. То есть мы фактически ничего не знаем.
Семенофф
40 км - это далеко не космос. Но кривизна горизонта и там уже видна, просто не всякий обьектив способен ее уловить.
Сжиматься скафандр не должен - будет наоборот, стараться растянуться. Поэтому их и проектируют такими, чтобы не сильно растягивался. Раньше было хуже - достаточно вспомнить Леонова с его раздувшимся скафандром, который не мог влезть в шлюз. Патроны воспламеняться и срабатывать в вакууме будут абсолютно штатно, поскольку и порох и капсюль содержат в себе и окислитель и горючее. Так же, как срабатывают, например, под водой.
Единственный нюанс - вроде как в вакууме между плотно прилегающими друг к другу металлическими деталями со временем может возникнуть так называемая "диффузионная сварка", т.е. "сварятся" вместе детали оружия, что не позволит сделать выстрел.
zengaya
Лучше подумайте над тем, что будет с голым человеком в открытом космосе, если он не умрёт от недостатка воздуха и воздействия вакуума. Он замёрзнет или перегреется? Тепло ему будет или холодно? Сразу факт подкину: за счёт какого теплоизолятора термос держит тепло? За счёт вакуума.
B8F761
zengaya
что будет
Глаза повылазят. В документальном фильме со Шварценеггером хорошо видно.
vittpitt
Прекращайте оскорбления
vittpitt
Вы вероятно полностью неадекватный человек если несете такой бред, так что я наверное попробую вас удалить если вы будете и дальше показывать больные фантазии.
vittpitt
Пришлось остановить полет больной фантастики товарища прибалта и очистить мою ветку от больного на голову - это как ксли человек внезапно начал проявлять неспровоцированную агрессию так и этот. Только вот думаю что это клон одного тут прибалтийского товарища любителя курочки в вареном виде.
vittpitt
Продолжим.
Возникает очень интересный вопрос: зачем космонавтам с собой давали ПМ в космический полет?
Семенофф
vittpitt
Продолжим.
Возникает очень интересный вопрос: зачем космонавтам с собой давали ПМ в космический полет?

Сначала ПМ, а затем ТП-82 давали не для применения в космосе. А на случай осложнений после, например, нештатной посадки не в заданном районе.
Точно так же огнестрельное оружие входит в состав НАЗ для пилотов военной авиации. На всякий случай.

vittpitt
Тогда могли сесть только в Казахстане и от кого там отбиваться? Я думаю что они там проводили опыты по стрельбе в невесомости и просто про это молчат
vittpitt
Опять таки, мы говорим про космос который оказывается всего 100 км от нас, и что то так сомнительно.
vittpitt
Вот графически правильно в масштабе земля и орбита если исходить от тех данных что нам дают.
Но я думаю что и это не совсем точно все. А вот почему нам не дают посмотреть как все в реальности выглядит?
Семенофф
vittpitt
Тогда могли сесть только в Казахстане и от кого там отбиваться? Я думаю что они там проводили опыты по стрельбе в невесомости и просто про это молчат

Сесть ДОЛЖНЫ были в Казахстане, при ШТАТНОЙ посадке. Бывали всякие случаи. Как с тем же Леоновым, который с Беляевым приземлились НЕШТАТНО в Сибири. Гагарин, кстати, тоже приземлился не в Казахстане, а под Саратовым. С Гагариным вообще было много чего неизвестно - когда получится сесть, где сесть.. Даже надпись СССР на шлеме - и то сделали в последний момент, на случай приземления на чужой территории. Вас что, совсем на гугле забанили...?
Опыты по стрельбе в невесомости и правда проводили, даже целую пушку испытывали. И никто про это особо не молчит - статей на эту тему дофига.

Семенофф
vittpitt
Вот графически правильно в масштабе земля и орбита если исходить от тех данных что нам дают.
Но я думаю что и это не совсем точно все. А вот почему нам не дают посмотреть как все в реальности выглядит?

Кто вам не дает посмотреть? С МКС ведется постоянная трансляция. Ее саму отлично видно ночью на небе. И да, та картинка, которую вы показали - это нифига не траектория. Это так.. просто картинка. И высота у МКС, если я не ошибаюсь - около 500 км.

vittpitt
Такое впечатление что вы прямо живете под пресом пропаганды и не видите фактов того, что нам подсовывают.
Почему раньше космонавта готовили физически и их брали до 35 лет а сейчам ему 65 лет а он в космосе?
Семенофф
vittpitt
Почему раньше космонавта готовили физически и их брали до 35 лет а сейчам ему 65 лет а он в космосе?

Потому что раньше техника была крайне ненадежна, уровень автоматизации был низким и космонавту надо было быть готовым не только к ручному управлению и ручному устранению неполадок, но и к тем самым нештатным ситуациям, связанными с ненадежностью и примитивизмом техники - к повышенным перегрузкам на старте или при посадке. Сейчас техника более-менее отработана, экстремальных перегрузок нет, а в случае возникновения какого-либо технического сбоя - не факт, что и подготовленный космонавт справится со столь сложной техникой, сидя на орбите, одними пассатижами.

Семенофф
vittpitt
Такое впечатление что вы прямо живете под пресом пропаганды и не видите фактов того, что нам подсовывают.

Простите, я все время забываю, с кем общаюсь.. Все время подсознательно пытаюсь с вами разговаривать, как с нормальным человеком.. Признаю свою вину.

vittpitt
Это не обьяснение а просто как раньше говорили - отписка. А что, у нас с годами сила притяжения сменилась?
vittpitt
Вам не надо извинятся, я не требую у вас ничего. Просто такими обьяснениями вы можете кормить кого угодно, но не меня.
МКС летает на высоте 460 км от земли. Но летает в каком пространстве? Сила притяжения там есть? Вы просто почувствовали что будут вопросы на которые вы не ответите и сразу включили - вот ты такой сякой.
Да я привык что "серьезные" люди себя так начинают вести, типа что толку с тобой говорить и т.д.
Да я готов ко всему. И к бану и к оскорблению! Меня уже не удивите ни чем.
Семенофф
vittpitt
Вам не надо извинятся, я не требую у вас ничего. Просто такими обьяснениями вы можете кормить кого угодно, но не меня.
МКС летает на высоте 460 км от земли. Но летает в каком пространстве? Сила притяжения там есть? Вы просто почувствовали что будут вопросы на которые вы не ответите и сразу включили - вот ты такой сякой.
Да я привык что "серьезные" люди себя так начинают вести, типа что толку с тобой говорить и т.д.
Да я готов ко всему. И к бану и к оскорблению! Меня уже не удивите ни чем.

Сила притяжения есть везде. Вопрос только - какова она в данном месте и чем она уравновешена. Скажем, есть такие смешные точки Лангража - там притяжение, например, Земли и Луны (или Земли и Солнца, или любых других небесных тел) уравновешено и объект, помещенный в эти точки никакой силы притяжения не испытывает. Точнее - испытывает сразу несколько, взаимоуравновешивающих сил. Но даже на Земле можно испытать ее отсутствие. При падении, например. Вы в школе все уроки прогуливали или исключительно физику?
Термин "свободное падение" вам знаком? Так вот, движение по околоземной орбите - это тоже падение. Свободное падение.
И не надо думать, что "космос начинается в 100 км" - это прям какая-то физически ощутимая граница. Это УСЛОВНАЯ граница, которая считается началом космоса. Т.е. - поднялся на 99 км - еще не в космосе. А поднялся на 101 - уже в космосе. Что касается атмосферы Земли.. Она большая. Собственно, считая ионосферу и т.д. - несколько тысяч километров от поверхности. Но ее влияние там настолько уже мизерно, что им обычно можно пренебречь.
Еще раз, очень советую вам повторить школьный курс физики. Если, конечно, ваша болезнь позволяет вам воспринимать и усваивать новую информацию.

vittpitt
Моя болезнь это сомнение в том, чему нас учили много лет. То земля круглая, теперь геоид.
vittpitt
Вы пытаетесь спорить с естественными вопросами которые возникают у любого нормального человека который видит что все совсем не так, как нам говорят. Еще сто лет назад нам говорили что земля плоская, потом что земля шар а потом геоид. И чему верить?
Почему от нас скрывают, что перепад высот Панамского канала 67 метров?
Семенофф
vittpitt
Почему от нас скрывают, что перепад высот Панамского канала 67 метров?

А кто от Вас это скрывает..? Это стало известно еще при постройке того самого канала.. Что, кстати, вызвало нешуточные сложности и дополнительные расходы на устройство шлюзов.

Семенофф
vittpitt
Моя болезнь это сомнение в том, чему нас учили много лет. То земля круглая, теперь геоид.

Вы же, надеюсь, понимаете, что эта картина - утрированна..? У вас там даже сбоку шкала в МЕТРАХ. Максимальный перепад - 160 метров, от минимума, до максимума.. Не НАСТОЛЬКО Земля не круглая, тут просто неровности увеличены для наглядности. А так - да. Земля не идеальный шар. И это стало известно, как только методы измерения позволили это обнаруживать. Хотя и до этого люди подозревали, что горы и каньоны не способствуют идеально сферической форме..

vittpitt
Видите как вы начали тихонько пятиться обратно, как бы нехотя признавая мою правоту, а еще недавно пытались меня унизить ссылками на моих давник (с 2006) врагов. Но я уже вам сообщил что не реагирую.
Дальше.
Реально, выше чем 460 км над поверхностью земли мы не поднимались поэтому и нет фото, чтоб земля была сфотографированна. Реально нечем подтвердить что земля есть шар или вращающийся геоид. Нет фото.
Но еще страшнее другое.
На земле постоянно движение атмосферы, при этом никто не может сказать, почему ее не унесет в космос. Ведь могло бы высосать в космос, но не сосет. А почему?
Наше знание сразу уходит на уровень детского сада.
Вода на земле.
Что это такое? Если земля такая большая и горячая внутри, почему не испаряется вода? Что прет ее на поверхность?
Мы ничего не знаем что такое атмосфера, в которой мы дышим и что такое вода которую мы пьем.
Ну как товарищ ученый? Ответите?
vittpitt

vittpitt
Вот такие картинки с детства которыми нас пичкают и мы верим им и соглашаемся.
vittpitt
И потом появляется господин Семенофф и начинает меня, кандидата исторических наук, начинает наклонять, типа да что с тобой рааговаривать???!
Вот поэтому я и не говорю никому и ничего. А то вон есть Максим, который рвался в модераторы но его погнали поганой метлой, заявил мне - паспорт, адрес, место работы, справку о доходах, семейном положении - все ему тут и вот сейчас!!!
То есть у человека вообще понимаеия того, где он находится нет, это интернет безумец.
B8F761
vittpitt
меня, кандидата исторических наук
Многое объясняет (с)
vittpitt
Ну так ты с Максимкой свяжись и давайте двоем на меня! Максиму сказал тему, он аж уперся и жрет меня, типа ЦЕЛЬ реформ! Человеку обьяснил, что вот есть или был такой Горбачев, реформы делал, презиком стал - а реформы какие? В чем суть горбачевских реформ? А уже и нет горбачевских реформ, и все про него забыли. В чем проблема? И как открыл Максим, проблема как всегда в вине - не налили Максиму чару!
Семенофф
Мда... "Психопатологии не обнаружены, просто идиот". © анекдот.
Сударь, ваш статус "кандидат исторических наук" только подтверждает, что при желании любой дурак может им стать.
То, что ТЫ ничерта не знаешь ни о физике, ни об атмосфере, ни о вообще каких-либо ТОЧНЫХ науках - только означает, что в нашей цивилизации удается выживать даже полным бездарям и неучам, только и всего.
vittpitt
Видимо с вами трудно будет продолжать общение по причине того, что вы не можете быть толерантным человеком и ваша воспитаность прямо прет с вас. Не долго вы прикидывались серьезным оппонентом, вот и пошла жара!
Вы же вот не сдали кандидатский минимум???!!! Я знаю, что вы сильно умный для этого, и мощь вашего ума заставляет меня закончить общение с вами, так как вы шокировали меня широтой и глубиной ваших знаний!
vittpitt
И я помню что с гражданином Семенофф у нас были разноглассия на предмет курицы, которую он пытался вырвать у Свингуса, но тот не отдавал и Семенофф бросился на меня, из за курицы - я то думал он поумнел, начал с ним беседу, но оказалось что нет....
BR1980
Семенофф
что при желании любой дурак может им стать
или просто назваться, сегодня кандидат, завтра наполеон, послезавтра бог.....
vittpitt
Можно. Но знания. Они то при мне остались. От них то не избавишся. Тем более, что это были еще последние советские знания при важнейшей составляющей - народ. А сейчас этот момент изменен.
Я же общаюсь со своими однокурсниками, они работают, кто в школе, кто в институте и они рассказывают мне какие сейчас установки идут.
Советская история говорила что народ двигатель прогресса, а сейчас как бы это переиграли, и по сути поставили историю в тупик. Идеологический тупик.
Как сейчас понимать восстание Спартака? А Французскую буржуазную революцию?
История всегда была моментом идеологической борьбы и так и нею остается - вон посмотрите Фоменко и Носовского.
vittpitt
Собственно, если говорить серьезно, то кандидатская от докторской мало чем отличается, ну по большому счету. У меня вон однокурсница пишет и продает кандидатские диссертации, за каждую берет деньги. А кто просит? Да преподаватели все те же, сейчас смотрю бабы с моего курса уже трое доктора, я их называю дохторши - вот так вот. Две полковниками стали в МВД пошли. А как пошли? Позвали в детскую комнату милиции в свое время.
Вообще мой курс молодцы, многие добились чего в жизни, собираемся каждый год.
Так что не каждому еще дано. Самое важное это твоя культура.
BR1980
vittpitt
Но знания. Они то при мне остались. От них то не избавишся
ИЗБАВИШьСЯ... ну это так... а вообще уже в палату пора, санитары заждались
vittpitt
Ну тогда иди, я не держу
vittpitt
Просто я думал что наши местные старики что то надыбали про стрельбу в невесомости но оказывается их эта тема не интересует и они только приходят поругаться, испытать свое эго и засветится, что вот я такой крутой.
Ну возьмите полу-старика Максима. Он из кожи вон лез чтоб стать модератором и не потому что хотел общаться и вникать в темы. Нет, Максим хотел банить народ, чтоб показать свою силу и забанить человека. А роли не играет за что.
Вон например, в разделе США есть модератор…. Да, маленький раздел США с 5 участниками но там модератор какой то динозавр, ихтиозавр или плезиозавр - общем он туда пришел ради одной цели - забанить меня.
Забанил меня и сбил охоту, теперь ему уже не интересно модерить, некого банить. Там он разорил банду Свингса и он ушел оттуда и раздел загнулся.
Свингс что то перестал писать гадости и уже своими клонами на меня не нападает потому что все это напрасный труд, меня не трогают их нападки.
[B][/B]
vittpitt
Я считаю что выстрел в космосе невозможен, так как при ударе бойка по капсулю не произойдет воспламенения и порох в патроне не воспламенится, и выстрела не будет.
Семенофф
vittpitt
Я считаю что выстрел в космосе невозможен, так как при ударе бойка по капсулю не произойдет воспламенения и порох в патроне не воспламенится, и выстрела не будет.

Ты, дурачок, можешь "считать" как тебе нравится. Практика и физика доказывают обратное. Иначе попробуй объяснить - почему тогда в ПСС и АПС (подводные пистолет и автомат соответственно) - капсюля абсолютно нормально срабатывают. Патрон, если что - герметичный. Ему пофиг на наличие или отсутствие воздуха снаружи и внутри него.

Семенофф
vittpitt
И я помню что с гражданином Семенофф у нас были разноглассия на предмет курицы, которую он пытался вырвать у Свингуса, но тот не отдавал и Семенофф бросился на меня, из за курицы - я то думал он поумнел, начал с ним беседу, но оказалось что нет....

Это у тебя галлюцинации.. Таблетки забыл принять, дурилка картонная.

vittpitt
Было было. Ты помнишь курицу. Так что с тобой все ясно, с такими как ты споры не ведут. Бессмысленно. Я помню как ты спорил о том, что курицу ты любишь.
B8F761
vittpitt

Еще раз попробую, приведу два независимых аргумента:
1 Состояние патрона в вакууме и в атмосфере не отличаются. Патрон герметичен и не знает, что его в космос притащили.
2 Возьмите капсюль, пистон и тп. Заверните плотно в фольгу. Положите в мелкую лужу. Ударьте кирпичом. «Бах» гарантирую, хотя «воздуха» вокруг и не было.

Matsu
Кислород для горения заключён в нитрогрупах. Порох это нитроцеллюлоза. Цепь из углерода, обвешеная частичками NO2
Семенофф
Господа, это бесполезно. Данный персонуй - либо очень жирный тролль, либо и правда патентованный "кандидат истАричезких наук"... В очередной раз убеждаюсь, что он в принципе не способен воспринимать аргументы, которые не устраивают его.
guta32
Думаю, воспламенение капсюля и пороха будет, герметичный патрон то создан на земле, воздух в нем есть, а вот как интересно будет с отдачей?
ZARBAZAN I
guta32
Думаю, воспламенение капсюля и пороха будет, герметичный патрон то создан на земле, воздух в нем есть, а вот как интересно будет с отдачей?
Если стрелять от пуза, вернее если направление выстрела будет на одной линии с центром массы стрелка, то его отбросит в противоположном направлении от полёта пули, скорость его будет меньше скорости пули во столько, во сколько его масса больше массы пули. Если ось не совпадает с центром массы стрелка, то его закрутит и будет он так крутиться вечно, пока не выстрелит в строго противоположном направлении.
B8F761
Раньше, что бы считаться гуманитарием, надо было знать пять иностранных языков + два мёртвых, логику и риторику. Сейчас достаточно забыть таблицу умножения. (С)
vittpitt
Я знаю русский, украинский, английский и американский языки и подхожу под эти критерии
ivik
guta32

для инициации капсюля и горения пороха не требуется воздуха.
При горении пороха образуется смесь газов ( объемом примерно с футбольный мяч) которая и выталкивает пулю.

vittpitt
Смесь образуется в воздухе друг мой прелестный!
B8F761
vittpitt

Никакой разницы. Кстати, подтверждён мой тезис в шестом посте темы.
https://youtube.com/shorts/Xcb1rUkBD54?si=bFLubb7YpbtCeaHi

vittpitt
Ну это сомнительное видео.
B8F761
vittpitt
Ну это сомнительное видео.

Заговор детектед.

Benny
а есть и ракетный пистолет
B8F761
Benny
а есть и ракетный пистолет

Не может быть. То есть, быть может, но работать не будет. Ведь ракетное топливо в космосе не действует. То есть действует, не ине горит. Воздуха то нет!

ventyl
Что-то уровень раздела упал. Конечно пистолет выстрелит в вакууме, он же кислород не из воздуха берет. Там окислитель не газообразный, он часть пороха. В дымном вроде селитра как окислитель - она вступает в реакцию.

Орбитальная станция не летает, она разогнана до первой космической плюс минус лапоть и притяжение Земли заставляет ее крутиться вокруг Земли (а не лететь прямолинейно и равномерно как если бы сил воздействия не было или они были бы компенсированы)

vittpitt
Теперь понимаете что я не простой вопрос поднял.
ventyl
При выстреле действует закон сохранения импульса, те произведение массы на скорость пули будет равно произведению массы на скорость стрелка. Как правильно выше написали, если вектор отдачи не проходит через ЦТ стрелка то его закрутит
ventyl
Пистолет в космосе нужен чтобы застрелиться если что, чтобы не помереть страшной смертью от удушья или там сгореть. Я такое слышал и звучит достоверно
MrBerG
ventyl
При выстреле действует закон сохранения импульса, те произведение массы на скорость пули будет равно произведению массы на скорость стрелка. Как правильно выше написали, если вектор отдачи не проходит через ЦТ стрелка то его закрутит

При выстреле пуля и космонавт получат ускорение и начнут удалятся от места выстрела с разной скоростью, но теоретически с бесконечной инерцией.

ventyl
Пистолет в космосе нужен чтобы застрелиться если что, чтобы не помереть страшной смертью от удушья или там сгореть.

Специальный пистолет ТП-82 входил в аварийный комплект космонавта и предназначался для выживания на земле после приземления. Для самоликвидации в составе аптечек есть сильнодействующие седативы, хотя официально ни одна страна не подтверждает наличие каких-либо инструкций для космонавтов в безвыходных ситуациях. А зачем собственно космонавту еще что-то когда у него есть космос с его температурой?

B8F761
MrBerG
бесконечной инерцией
Новое слово в классической физике
MrBerG
B8F761
Новое слово в классической физике

это не новое слово, а иносказательное - бесконечное движение по инерции.

B8F761
MrBerG
бесконечное движение
принимается! 😊
ventyl
MrBerG
есть космос с его температурой?

(нравоучительно) температура есть свойство вещества. Космос -
= вакуум, температура к нему не применима.

B8F761
А еще было у меня в юношестве подводное ружье, выталкивающее гарпун либо патроном для стартового пистолета, либо капсюлем "Жевело", запечатанным воском или пластилином.
Вот один из роликов. Поддельный, конечно:

Про вооружение боевых пловцов вааще молчок - там и пулемёты уже есть.
MrBerG
ventyl
вакуум, температура к нему не применима

ну это да, но в тени объект стремится к температуре реликтового излучения, примерно -270, я это имел ввиду. И да, остывание происходит за счет теплового излучения, а это не быстро произойдет, быстрее наступит удушье или смерть от декомпрессионных травм.

vittpitt
Слушайте, мне кажется что в космосе нет вакуума, как он мог бы образоваться не высосав атмосферу земли?
Воздух должно было высосать по любому - вот это и есть основа обмана по атмосфере и вакууме в космосе. Нет там никакого вакуума. На высоте 40 км нет вакуума, просто нет и кислорода а есть какой то газ, но им дышать нельзя.
Вы понимаете что все они врут и потом оговорки - типа атмосфера Марса. А там же нет атмосферы или Венеры - вон типа приземлились а там и облака и кислотные дожди - общем все это чтоб морочить нам голову.
Максимум что они смогли взлететь на 457 км но оттуда землю не видно, хотя должны были видеть самолеты, но их нет. Нас просто обманывают и все.
Там люди как Максим, потенциальные вруны.
MrBerG
vittpitt
общем все это чтоб морочить нам голову

я знаю только одно, что именно вы морочите голову своим невежеством в вопросах которые не понимаете. Вам бы хотя бы школу окончить прежде чем в такие дебри лезть.

vittpitt
Так пока ты еще в школе учился я много что успел уважаемый обманутый товарищ из славного города на Неве. Видимо российские наративы тебя поменяли и ты веришь только офицеальным сообщениям.
Почему никогда не покажут полет в космос?
Да потому что они максимум взлетают на 400 км это как от тебя до Москвы - много ты там увидишь?
Если ты веришь этим людям, флаг тебе в руки. А мы вот не верим им, потому что все не так как они говорят.
Почему разница на сторонах Панамского канала 67 метров? Да потому что Тихий океан самый высокий а вот в Средиземное море вода втекает через Гибралтар и там дикое течение, ведь моряки без задней мысли это выкладывают. А ты сидишь в Питере и штаны трешь. Бабенка хоть есть у тебя?
По космосу одни только обманы, уже наглядно это МКС разоблачили - там по идее воздух бы закончился быстро и никто бы там долго не торчал - посмотри, вон водолазы им баллон на 30 минут, я сам плавал, потом горло болит, неприятно это плавание под водой.
Так что все врут.
Посмотри вон как летали в союзе. Там 24 часа и прилетал что вылезти сам не мог, потом куча болезней к ним прицепилась - а тут 65 летних показывают и они кайфуют. А я не верю им - и можешь меня всеми оскорблениями проклинать - я не верю.
ivik
vittpitt

нет, смесь газов (выталкивающих пулю) при горении пороха образуется из самого пороха, как дымного так и бездымного. С атмосферным воздухом реакция не происходит.

MrBerG
vittpitt
Так пока ты еще в школе учился я много что успел

Пока я вижу что вы не успели получить даже элементарного представления об окружающем мире. Начните с малого, с начальной школы.

Вам даже про панамский канал кто-то в уши нассал и вы эти бредни распространяете.

vittpitt
Так что все врут.

Будь мужиком докажи что ты прав, а все врут. Слетай в космос и покажи всему миру как там все на самом деле. Ну а пока вы просто невежда троль-пи.добол.

B8F761
MrBerG
Ну а пока вы просто
классика:
«В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
— Из пятого, — ответил Лоханкин.
— Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни? Впрочем, мне все равно. Живите, как хотите.»
(С)
vittpitt
Вы что не понимаете что взрыв берет воздух а если нет взрыва то и воздуха нет - и обратно. Умники.
B8F761
vittpitt
Вы что не понимаете что взрыв берет воздух а если нет взрыва то и воздуха нет - и обратно. Умники.

Добавьте сюда понятие «объёмная детонация» или, хотя бы, для домохозяек Вашего уровня «вакуумная бомба» и немедленно окажитесь правы. Ну, почти.

Бауыржан Момышулы
vittpitt
Что первично: идиоты уезжают в США и там проявляются, как идиоты, или уехавшие в США, как этот придурок, там становятся идиотами?
MrBerG
vittpitt
Вы что не понимаете что взрыв берет воздух а если нет взрыва то и воздуха нет - и обратно

Хватит издеваться над разумом. Идите в школу.

Бауыржан Момышулы
MrBerG
Идите в школу.
В школе тоже мозги нужны, а этот необучаемый идиот.
MrBerG
Бауыржан Момышулы
В школе тоже мозги нужны, а этот необучаемый идиот

Ну да, согласен. Этот ни чему не учится.

B8F761
Бауыржан Момышулы
Что первично
Эмиграция повышает средний IQ в обеих странах (с)
vittpitt
Ух ты сколько новых умов пришло!!!!
MrBerG
vittpitt
Ух ты сколько новых умов пришло!!!!

ага, у вас только к сожалению ни какого умственного прибавления.

MrBerG
vittpitt
что в вакууме не будет выстрела

Когда в космос? Когда будут доказательства? Или ты не мужик и за свой базар не отвечаешь?

vittpitt
Я же говорю, что выстрела в открытом космосе не будет, из за отсутствия воздуха.
MrBerG
vittpitt
Я же говорю, что выстрела в открытом космосе не будет, из за отсутствия воздуха

Где доказательства? Ты не мужик что ли?

vittpitt
У тебя что то совсем уже
MrBerG
vittpitt
У тебя что то совсем уже

т.е. ты не мужик и за свои слова не отвечаешь???

vittpitt
А что ты предьявляешь? Мужик? Ты хоть понимаешь?
MrBerG
vittpitt
А что ты предьявляешь?

Я предъявляю тебе за твое пи.добольство. Докажи то что ты говоришь или ты не мужик, а фригидная тупая телка которая хочет что бы ей верили на слово? Так мужик ты или нет? Можешь за свои слова ответить и доказать что говоришь? Или ты всё-таки телка и кроме бла-бла ни на что не способен?

vittpitt
Ну если бы тебя встретил вживую, то пару раз бы тебя осчастливил, чтоб ты не борзел сильно. Ты видимо убитый наглушняк, если такую чушь пишешь
Все эти детские разговоры были давным давно, все эти "ответы" и претензии на пацанство. Ты просто убогий с такими представлениями и сам не знаешь что ты хочешь.
Короче, это не твое пацан.
MrBerG
vittpitt
то пару раз бы тебя осчастливил, чтоб ты не борзел сильно

Ну то что-ты пи.добол это всем понятно. А по делу как докажешь свое пи.добольство? Или ты все таки телка?

vittpitt
Слушай, ты свое жало спрячь. Ты меня достал. Что тебе надо? На какой твой дебильный вопрос тебе надо ответ? Что ты хочешь? Сформулирой? А то у меня уже с тобой нервный тик будет, тебя наверное молодого сильно били за тупость.
MrBerG
vittpitt
Слушай, ты свое жало спрячь.

т.е. ты признаешь что за свои слова не отвечаешь, ни чем доказывать и обосновывать их не собираешься, т.е. ты просто не мужик. Я правильно тебя понял?

vittpitt
За какие слова?
MrBerG
vittpitt
За какие слова?

чего и требовалось доказать, мужик за свои слова отвечает, а не переспрашивает у других.

vittpitt
Общем "пацаненок" сьехал, ладно забудем про его понятия, уже сейчас это отошло.
Вы наверное заметили, что на ютубе нет видео спонтанно отснятого с космоса, а все что сеимали все срежесированно, и там часто видео замененно, там и пуговицы разные и ремни, короче как могут прячут реальный космрс.
А почему?
А нет ничего, показывать нечего. Вот когда облачность и летишь на самолете что там увидишь? Ничего. И такая же картинка идет и на МКС но они потом отсеимут мультики, их обработают и показываю а такие пацаны пацанчики как этот МэЭрГэк насмотрятся и вперед! Ему по пацански расклад дай, чтоб он всосал и весь базар.
MrBerG
vittpitt
Общем "пацаненок" сьехал

Ну хорошо хоть честно признались, что с базара съехал. Так бы сразу и сказал что ты телка с хроническим пмс поэтому не помнишь какую хрень несешь и соответственно за нее не отвечаешь.

vittpitt
Ох ты, пацанчик выскочил... Ну так где твои вопросики паря? Или ты сдулся?
vittpitt
Как я понял там ты не в одном экземпляре
MrBerG

vittpitt
Ох ты, пацанчик выскочил.. . Ну так где твои вопросики паря? Или ты сдулся?

Классика жанра. Телка просит что бы ей ее слова напомнили )))

vittpitt
Видимо у тебя не все нормально с головой паря. А может быть ты и не парень? Что то у меня сомнение возникло, сильно ты перла на меня а потом в отказ пошла - обычно бабы так себя ведут. Я на другом форуме общался с мужиком, но потом понял что бабенка, ну и она созналась, что типа прикольно так. Вот и ты так же, потому что вопросы про баб ты в игнор, а это значит не пацан ты вовсе а старушка, видимо за комп внучка попала и прешся.
Я к бабам отношусь нормально, но для меня бабы и оружие это несовместимые понятия, бабы все оружие видят как "он" и ведут себя соответственно. Так что мармазель не прячь свое нутро.
MrBerG
vittpitt

Ну типичная телка. От своих слов отказалась, а теперь запи.доболить пытается.

vittpitt
Ну точно, я прав. Уже слово "телка" устарело подруга дней моих суровых! Колись? Рожала или нет? Это первый вопрос женщине.
MrBerG
vittpitt
Ну точно, я прав. Уже слово "телка" устарело подруга дней моих суровых! Колись? Рожала или нет? Это первый вопрос женщине

Очередное доказательство, даже знаешь какой первый вопрос задать женщине. Только ты не женщина, ты телка, тебе не вижу смысла задавать такие вопросы, в ответ все равно будет обычное пи.добольство.

vittpitt
Ну конечно, какие теперь вопросы когда я разоблачил тебя и теперь ты знаешь что ты проболтаешся и выскочит что то, и все поймут что ты бабенка.
Так вот слушайся мужчину. Не перечь мне, не спорь со мной и всегда только радуйся когда я пишу. К Свингу не ходи, даже если он обещает курицу, он не даст все сам сожрет.
Максимку не слушай, ему 100 грамм и с него такое полезет что ой ее ей.
Есть еще там Алик какой то из Чехии, тоже протесты шпарит, не слушается, грубит - не общайся! У него нет ни оружия ни денег, да еще и не пьет он как Максим.
MrBerG
Как я и говорил, очередное пи.добольтство.

vittpitt
Так вот слушайся мужчину.

Мужик отвечает за свои слова, а ты телка тупорылая, несешь всякую чушь еще и не помнишь что несешь.

vittpitt
Слушай дура, за какие слова? Ты как на балалайке играешь одно и тоже а сказать толком не можешь. Видимо старая ты что и сказать не можешь. Что ты пришла на мужской форум со своими бабскими понятиями и докапываешь меня?
Что тебе мужик отвечает? Ты хоть понимаешь что ты пишешь овца?
Я то на форуме давно а ты вот только приперла и уже спорить с мужчиной лезешь. Иди вон на форумы бабские, там вы про семью про детей трете, вот там и шуруй а то приперлась и языком чешешь. Уйди старуха, отстань.
vittpitt
Скорее всего в космосе может стрелять лазерный пистолет
MrBerG
vittpitt
за какие слова?

Ха, у телки от климакса и кукуха поехала, вообще не помнить какую х.йню здесь чешет. Еще под мужика косит. Телка она и есть телка. Мужик так словами не разбрасывается и знает что и когда говорит и чем обосновать. Но ты не мужик, тебе уже простительно.

vittpitt
форумы бабские, там вы про семью про детей

ты даже палишся как телка тупая, тебя наверное и на тех форумах х.есосят и в хвост и в гриву))

B8F761
vittpitt
Скорее всего в космосе может стрелять лазерный пистолет

Там ( в этой конкретно модели) вроде для накачки активной среды химический патрон, типа старинной магниевой вспышки. Вернулись к "проблеме" горения в вакууме 😊

vittpitt
Не обращайте на старуху внимание, она сама уйдет
vittpitt
Вот поэтому все вариации огня, света и массы - все это закрыто в интернете так как покажет что нет никаких полетов в космосе. Мужик что поднялся на 40 км говорит что там есть притяжение как и на земле.
Они столько навыдумывали про космос и все время все новое. Они не могут выше чем 400 км взлететь и поэтому всякие там отговорки.
Характерно одно - не было никогда радиосвязи Америка-Европа пока кабель не протянули, как только кабель и все пошло.
Вот оказывается лайнер отошел от берега на 150 км и все, нет интернета. И еще Сенкевич в свое время открыл тайну что у Ра нет связи с землей
MrBerG
B8F761
Вернулись к "проблеме" горения в вакууме

На зонде вояджер антенны на пироболтах. Кроме этого есть всевозможные пироамортизаторы. В НАСА работает целый пиротехнический отдел по разработке всевозможных пиротехнических механизмов. На сайте наса в архиве дофига информации по пиротехническим механизмам применяемым в космосе. Но всевозможные сектанты-невежды будут верить только в свою придуманную чушь.

MrBerG
vittpitt
Вот поэтому все вариации огня, света и массы - все это закрыто в интернете так как покажет что нет никаких полетов в космосе. Мужик что поднялся на 40 км говорит что там есть притяжение как и на земле.
Они столько навыдумывали про космос и все время все новое. Они не могут выше чем 400 км взлететь и поэтому всякие там отговорки.
Характерно одно - не было никогда радиосвязи Америка-Европа пока кабель не протянули, как только кабель и все пошло.
Вот оказывается лайнер отошел от берега на 150 км и все, нет интернета. И еще Сенкевич в свое время открыл тайну что у Ра нет связи с землей

Тупое ты создание, ну иди ты в школу поучись.
Обитаемые станции летают на высоте 400-450км потому, что дальше выше радиация, больше затрат на доставку груза и пр.
GPS спутники летают на высоте 20000 км, а геостационарная орбита 35000 на которой телекоммуникационные спутники работают.
Гравитация слабеет по закону обратных квадратов, поэтому на высоте 40км гравитация снизится всего лишь на 1.2%, а на высоте 400 км гравитация составляет 85% от земной именно поэтому станция удерживается, а не улетает от земли.
В итоге, вся твоя чушь, псевдонаучная, рожденная твоей пустой башкой опровергается физическими законами и фактами. Для того что бы это все понимать надо было не букварь курить, а учиться.
Народ, не кормите вы троля, ну вы что не видите что это просто тупица с манией величия и климаксом?

vittpitt
Что то моя женщина разбушевалась не на шутку и нарыла какой то несуразной информации, чувствуется что читала про басаножки и тут про космос ее хватило, как приболела что ли.
А как же Союзы летали ниже и ничего. Станция Мир где летала женщина без детей?
А зачем спутнику на 35000 километров уходить? Женская логика неповторима, ей самое главное чужда логика. Общем такой подход это только когда ты жертва, не аборта а пропаганды.
А они скажут, и на луну летали и скоро на Марс будет, раз и на Венере - ну а что? Сейчас даже телевизоров нет - все можно писать.
Я не верю ни одному кадру из космоса потому что это вранье как и полет на луну. Они не могут ничего показать и поэтому полет с 40 км почти сокрыли, а там видно что земля то не круглая, поэтому и умолчали.
Ну и радиосвязь. Почему я тогда не могу из Америки связаться с радиолюбителем в России? Или с Австралии? А….земля то круглая и не добивает….
И вот я приплыл на Панамский канал, но вот чудеса: там с одной стороны вода на 67 метров выше чем с другой, Тихий океан выше оказываются - но информации нет.
Оказывается из Южной Америки в Северную Америку тоже не попадешь, черт побери, да там Дарьяловский пробел не дает ни пройти ни проехать, ну вот никак не пройти и все. И не проехать. Никак.
А в Австралии в центре и не живет никто. Я тоже в Австралии был и там все странно так.
vittpitt
Вот сейчас все больше верю людям что относят себя к пессимистам и не верят что в космосе что то летает, то есть полет на МКС все таки наверное это обман, потому что туда отправили стариков 65 лет а это однозначно не правда, учитывая что в космос летали до 36 лет здоровые мужики а сейчас уже какая то актриса, старый хрыч там сидит - ну и где тогда перегрузки? Что получается, что это все были выдумки?
vittpitt
Оказывается не зря они брали пистолет в космос и проверяли его на орбите - но не дают такой информации ходу. По идее, выстрела не должно быть при отсутствии воздуха но никто точно не знает.
ventyl
Из пистолетов под водой стреляют. Там воздуха тоже нет почти. А, погодите… эти насечки у пистолетов сзади - это ЖАБРЫ, они ими кислород всасывают. Вон оно что
Van Damn
MrBerG
ве
вы что не видите что это просто тупица с манией величия и климаксом?
Видим
vittpitt
Только умничать не надо.