Покупка пистолета

yuzefov3
В пятницу мой товарищ будет покупать пистолет . Выбор в магазине есть . Что посоветуете ? Я ,глок 19 советую , но он хочет что-то поменьше .
ГрозаБ
п365
xwing
ГрозаБ
п365

В качестве первого? Странный выбор, микрокомпакт это не то, на чем учатся.

vulcan
ПМ.
vulcan
И кобура кожаная под него штатная путевая.И место и для магазина в ней и для шомрола.И ремешок там вытяжной .Полезная штука.
mvkozyrev2
xwing
На этом можно. Отдача нежная, как у полноразмерного.

yuzefov3
В пятницу мой товарищ будет покупать пистолет . Выбор в магазине есть . Что посоветуете ? Я ,глок 19 советую , но он хочет что-то поменьше .
А пострелять сначала из желаемого пистолета есть возможность? По идее, надо начинать с отстрела всего, что есть в рент и у друзей. Тогда уже выбирать.
vulcan
У друзей там АР-ки. Или калаши.Смотря кто друзья.
ivik
yuzefov3

спросите для чего преимущественно предполагается использовать пистолет.
Если в качестве ЕДС то 19 й на сегодняшний день не лучший выбор

Strelezz
mvkozyrev2
А пострелять сначала из желаемого пистолета есть возможность? По идее, надо начинать с отстрела всего, что есть в рент и у друзей. Тогда уже выбирать.

- Ты из чего стрелять-то учился ?
- Из 45го ...
- Оно и видно 😀 (С) кф "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо"

vulcan
Если в качестве ЕДС то 19 й на сегодняшний день не лучший выбор

Ну,ивик- ты эксперт,чего посоветуешь? Для условий Израиля.Бодигард или револьвер ивика- 5 патронов в 32 маг на легкой раме с 2 стволом ? Последний,кстати и ругер и смит делают.Сдули твою идею .Или наоборот.

Максим@79
Вопрос из серии: хочу ружо. Посоветуйте, какое🤣
Strelezz
vulcan

Ну,ивик- ты эксперт,чего посоветуешь? Для условий Израиля.

В Израиле вроде винтовки приличные дают ... Бесплатно ! 😀

ivik
vulcan
Последний,кстати и ругер и смит делают.Сдули твою идею .Или наоборот.

от суки.. И денег не выплатили..

ivik
vulcan

Ну,ивик- ты эксперт,чего посоветуешь? Для условий Израиля.Бодигард или револьвер ивика- 5 патронов в 32 маг на легкой раме с 2 стволом ?

мое мнение неизменно- лучшее оружие то, которое будет всегда с тобой.
Кто может всегда носить что то немного потяжелее побольше габаритами- пусть носит 19й .
А я смог бы постоянно носить СВ Бодигард 2.0, зато постоянно

Mr.Julio
Для условий Израиля
Для начала зайди на Waronline.org Там давно всё обсудили-разобрали-обсосали. Мое мнение - как ни прискорбно, но по сумме параметров - всё тот же Глок 19, самый базовый, без всяких "С". Вроде как появилось что-то приемлемое у ЧЗ, но тут я не в курсе.
vulcan
В Израиле вроде винтовки приличные дают .. . Бесплатно !

Так я об этом писал выше.

У друзей там АР-ки. Или калаши.Смотря кто друзья

япнесмок.

ГрозаБ
xwing
А кто сказал про микрокомпакт? Он модульный, там весь спектр в одном пистолете от микрокомпактна до фулсайза
Mr.Julio
модульный, там весь спектр в одном пистолете
Разговор об Израиле. Здесь нет никаких спектров. Один пистолет как есть, никаких доп частей, особенно стволов. Для спортсменов ипсишников были кое-какие лазейки, но с каждым годом хуже.
ГрозаБ
Тогда поддерживать местныx производителей. Bul и иже с ним
xwing
ГрозаБ
А кто сказал про микрокомпакт? Он модульный, там весь спектр в одном пистолете от микрокомпактна до фулсайза

Модульность - им недоступна. У них все номкрное.
Там пистолет - почти как на войну. Где Сиг вообще не пляшет.
Я бы смотрел на Нк Р30, или FN курковый или CZP07 ну или Глок 19. Что-то с запасом надежности, которого у 365 просто нет. Как-то работает да и все.

ГрозаБ
из страйкеров Masada Slim Elite commander мне зашел
xwing
Израильский это последнее на что бы я смотрел. Их пистолеты из отходов Танфолио были отвраьительны. Не умеют израильтяне в стрелковку.
ГрозаБ
Позволю себе не согласится. Делют много и довольно неплоxо. IMI, конечно, было гораздо лучше, чем IWI - эффективные менеджеры они везде эфективные... 1911 от BUL очень xороши, но за $1500-3500 я могу личше сделать.
xwing
ГрозаБ
Позволю себе не согласится. Делют много и довольно неплоxо. IMI, конечно, было гораздо лучше, чем IWI - эффективные менеджеры они везде эфективные... 1911 от BUL очень xороши, но за $1500-3500 я могу личше сделать.

Хз беби игл имел вид утюга, отделан был примерно так же, единственрый пистолет , о который я пацарапался, заусенцы епт.
Что-тт в пластике видел - данунафиг. За полторушку я лучше ДанВессон возьму или Фьюжн, да дофига всего. Кимбер с кастом шопа, например.

xwing
В лююом случае ,во-первых надо нечто большее микрокомпакта и надежное. И возможно - унифицированное с местной армией, на случай совсем уж БП. Там глоки вроде очень в ходу - вот 19-й я бы смотрел.
ГрозаБ
xwing
И возможно - унифицированное с местной армией, на случай совсем уж БП
Тогда скорее Браунинг XП и его местные клоны
xwing
ГрозаБ

Их давно посписывали, как мне говорили, вместе с чезетами.
Глоки там.
НР только в коллекцию, носить - данунафиг. Я бы 1911 взял вперед.

ГрозаБ
Ага, шас... Там оxрана киббуцев местами до сиx пор с Кольт Коммандо xодит под 38Смит-Вессон(остатки с британскиx запасов). Так что и XП в xоду. Тем более, что у него сча ренессанс - опять в моду вошел, все возвращают производство
xwing
Они в первый раз плохо справились, решили повторить?

Хотя охрана таки показалв себя более боеспособной чем армия в недавних событиях, было.
Я бы Глок брал, их там полно, единственный его минус - говенрый спуск - присуствует и на НР ввиду идиотской конструкции УСМ.

mvkozyrev2
ivik

мое мнение неизменно- лучшее оружие то, которое будет всегда с тобой.
Кто может всегда носить что то немного потяжелее побольше габаритами- пусть носит 19й .

Не. Все зависит исключительно от необходимости. Понадобится - будешь носить и Маузер. Скрытно.

Mr.Julio
В нем есть проблемка - ломается ударник. На мой взгляд он чересчур Г-образный,при взводе возникает изгибающий момент, и изготовление по технологии МИМ (а резанием его делать заебешься) не гарантирует качества.
Mr.Julio
IMI, конечно, было гораздо лучше, чем IWI - эффективные менеджеры они везде эфективные.
По мне наоборот, технология массового производства на высоком уровне, на сборке просто собирают, без напилинга. Менеджеров в обсуждаемом смысле там нет (есть только на низовом уровне), всем командует лично буржуй, разочаровавшись и разогнав этих самых менеджеров.
Mr.Julio
Там глоки вроде очень в ходу - вот 19-й я бы смотрел.
Глоки в ходу, но в армии табельного пистолета нет. У всех табельный автомат. Кто хочет и попадает под критерии для разрешения на гражданское оружие может купить свой пистолет, слышал, что в этом случае реголаментирован патрон - 9х19
Mr.Julio
Так что и XП в xоду
Не в ходу. Кое-где, кое у кого остались, как у меня например. Продать практически невозможно - никому не надо. Как ЕDC по мне неудобен - или не готов к стрельбе, или не вызывает доверия в плане безопасности.
ГрозаБ
Mr.Julio
По мне наоборот, технология массового производства на высоком уровне, на сборке просто собирают, без напилинга. Менеджеров в обсуждаемом смысле там нет (есть только на низовом уровне), всем командует лично буржуй, разочаровавшись и разогнав этих самых менеджеров.
Вот только качество упало в разы почему-то 😊 И, как следствие, цена за аналогичные пистолеты IMI и IWI на вторичке различается в полтора-два раза 😊
ГрозаБ
Mr.Julio
Как ЕDC по мне неудобен - или не готов к стрельбе, или не вызывает доверия в плане безопасности
А это как? Ты что, без патрона в своле носишь? У нас наоборот. Года четыре назад цены на XП взлетили в космос. Даже урытые списаные израильские, как производства ФН, так и местные в перемешку с трофейными уxодят под штуку. Ну и ФН глядя на это возобновило производство. Добавился Спрингфилд и турки тоже своего не упустили... Один из самыx продающиxся и востребованныx пистолетов на базаре сейчас.
vulcan
Ты что, без патрона в своле носишь?

Им нельзя. Как и нам.

Mr.Julio
[/QUOTE]
Им нельзя. Как и нам.
Можно. Законом никак не регламентировано.
vulcan
О! Тогда горизонты открываются.
Mr.Julio
А как носить ХР с патроном? Взведенным на предохранителе? Так он и не внушает доверия - слишком легко выключается, а второго по типу 1911 нет. Если спустить курок, то взвести его вне кобуры одним пальцем не получается (геометрия не та), а самовзвода нет.
Mr.Julio
Насчет востребованости ХР. В Израиле обычный гражданин может иметь (если разрешат) только 1 пистолет и 50 (с недавних пор 100) патронов. В такой ситуации хр не самый лучший выбор.
xwing
ГрозаБ
А это как? Ты что, без патрона в своле носишь? У нас наоборот. Года четыре назад цены на XП взлетили в космос. Даже урытые списаные израильские, как производства ФН, так и местные в перемешку с трофейными уxодят под штуку. Ну и ФН глядя на это возобновило производство. Добавился Спрингфилд и турки тоже своего не упустили... Один из самыx продающиxся и востребованныx пистолетов на базаре сейчас.

Просто инфляция, и факт , что ФН стали делать уебище мутанта вмксто классического. Турка я с земли не подберу.

ГрозаБ
xwing
Просто инфляция, и факт , что ФН стали делать уебище мутанта вмксто классического. Турка я с земли не подберу
нет, просто пистолет опять вошел в моду и, как следствие, спрос на него дикий.
А по поводу турков - они де факто сейчас ведущий производитель оружия в мире и немого обогнали штаты. И качество там гораздо выше, чем у пистолетов Смит-Вессон или Рюгер. Так что имей ввиду.
xwing
Пистолеты смит вессон и рюгер меня не больше чем турки интересуют.
Моды я не вижу особой, SA спрингфилды в соседней лавке уж год лежат и никому не нужны.

Понядобится мне HP - куплю белгийца старых выпусков, их пока навалом.

ГрозаБ
Наввлом. Только на ценник глянь 😊
xwing
Инфляция. Бакс опустили ,что не подорожало-то? Тачки вполовину лет за 12.
ГрозаБ
xwing
Инфляция. Бакс опустили ,что не подорожало-то
оружие почти не подорожало. А во многом и подешевело. Кроме некоторыx стволов. Так вот - Xай Пауер подорожал в двое. В отличии от всего сотального.
xwing
ГрозаБ
оружие почти не подорожало. А во многом и подешевело. Кроме некоторыx стволов. Так вот - Xай Пауер подорожал в двое. В отличии от всего сотального.

Даже глюк подорожал баксов на 50-100.

ГрозаБ
xwing
Даже глюк подорожал баксов на 50-100
Ты xотел сказать - подешевел 😊 Сравни цены на глоки десять лет назад и сейчас. Сейчас средняя цена на 17/19 на базаре 400+/- В неxодовыx калибраx типа 357зиг, 40СВ и т.д. и того дешевле.
xwing
ГрозаБ
Ты xотел сказать - подешевел 😊 Сравни цены на глоки десять лет назад и сейчас. Сейчас средняя цена на 17/19 на базаре 400+/- В неxодовыx калибраx типа 357зиг, 40СВ и т.д. и того дешевле.

Нет. Было - 399 дежурная. Сейчас - 450-550. Ну и на 19 резко упал спрос из-за 43Х.
40-ка никому особо не нужна, калибр по сути отмирает.

ivik
ГрозаБ

а почему не пользуется популярностью например пистолет вальтер Р 38 ? у него УСМ двойного действия

xwing
ivik

а почему не пользуется популярностью например пистолет вальтер Р 38 ? у него УСМ двойного действия

Потому что это глючное хрупкое барахло. К тому же кому сейчас нужен полноразмерный железный однорядник в 9мм...

vulcan

Потому,что говно. Ломучее,хрупкое .Настрел не держит.

b_d
Mr.Julio
Разговор об Израиле. Здесь нет никаких спектров. Один пистолет как есть, никаких доп частей, особенно стволов. Для спортсменов ипсишников были кое-какие лазейки, но с каждым годом хуже.
Наполовину не верно. Ствол и затвор не сменить, хоть они и не номерные. А рамки без проблем, любые. Это законно.
vulcan
А рамки без проблем, любые. Это законно.

У нас сначала тоже так было 😀

Ствол и затвор не сменить, хоть они и не номерные.

У нас номерные. Но можно взять разрешение на ствол для своего оружия , если получишь - купишь. Записывается как еще одна единица оружия.С затворами сложно . Их просто нет .Чтоб ,если кончился затвор, втюхать тебе новый пистоль.

b_d
ГрозаБ
Слим мне поначалу тоже понравился, да ещё и дешевле 365-го почти на четверть. Но выяснилось, что ломаются ударники, трескаются затворы и разборка неудобная, не понравилась. И при том, что пистоль израильский, сервис на него в Израиле отвратительный. Знакомый торговец сказал, что такими станет торговать, только есле ничего другого вообще не будет, и это в пик пистолетного ажиотажа в начале войны. Он ещё случай привёл - некто пролюбил пин, который нужно вынимать при разборке, а без него пистоль не соберёшь. Добыть новый оказалось проблемой. Я в то время дочке пистоль подбирал, по такому поводу сидел в местной мецадовской группе в фэйсбуке. Так люди писали, что детали по гарантии ждали месяцами. Как сейчас не знаю, уже не интересно.
b_d
ГрозаБ
ХР (их здесь обычно FN кличут) давно не моден, используется охранными фирмами и особо упрямыми ретроградами. Чтоб кто-то нынче в Израиле купил ХР, почти исключено, даже за бесценок.
b_d
xwing

Модульность - им недоступна. У них все номкрное.
Там пистолет - почти как на войну. Где Сиг вообще не пляшет.
Я бы смотрел на Нк Р30, или FN курковый или CZP07 ну или Глок 19. Что-то с запасом надежности, которого у 365 просто нет. Как-то работает да и все.

Что за страсть такая, вечно бредни нести. То про СССР, теперь вдруг про израильские реалии. И про надёжность 365-го, тоже бред, уж лет шесть как.
b_d
vulcan

У нас номерные. Но можно взять разрешение на ствол для своего оружия , если получишь - купишь. Записывается как еще одна единица оружия.С затворами сложно . Их просто нет .Чтоб ,если кончился затвор, втюхать тебе новый пистоль.

Так разговор-то вроде про Израиль и Зиг 365. В соответствии с этим я и написал :-)
xwing
b_d
Что за страсть такая, вечно бредни нести. То про СССР, теперь вдруг про израильские реалии. И про надёжность 365-го, тоже бред, уж лет шесть как.

Бред не бред а на сиговском форуме по сей день бывают жалобы.
Тогда как жалоб на тот же 43-й глок я не вижу.
В Израиле можно свободно затвор купить к 365 или 320? Если нет то можульность большого смысла не имеет. С чем игратся? Переставлять рамки на один затвор?

ivik
b_d

а что ломается в 365, какими патронами стреляют в этом случае и какой настрел при этом?
Когда информации очень мало то она может скорее даже дезориентировать, чем прояснить вопрос

xwing
Ломатся вроде уже не ломается но на капиизность к патронам еще жалобы есть.
Опять же - их реалии по ТВ постоянно. В том что у них не так давно случилось - с чем лучше оказатся - Г19 или микрокомпактом?
ivik
xwing
В том что у них не так давно случилось - с чем лучше оказатся - Г19 или микрокомпактом?

ну у них случилось похоже что ни с чем они не оказались, врасплох их застали. В общем "все дороги ведут в Рим"
"Что оказалось в нужный момент под рукой то и является лучшим"

А по принципу "бритвы Оккама" лучше будет 365 ) так как он компактнее и легче

Лишь недавно узнал что "365" это был маркетинговый ход " 365 дней в году пистолет готов к использованию"

xwing
Хз... глюк он легкий довольно. Ну 43Х тогда.
b_d
ГрозаБ
Я из местных клонов ничего, кроме "Карин" не припомню. Так этот самый Карин и есть перемаркированный Браунинг, зачастую из скупленных в Европе БУ. То же самое было с "Галь" - перемаркированным 1911. Имел знакомство с тем, кто этот бизнес вёл. У него же и свой первый пистолет, древний Стар Б купил, в 96-м году, насколько помню.
b_d
xwing

Бред не бред а на сиговском форуме по сей день бывают жалобы.
Тогда как жалоб на тот же 43-й глок я не вижу.
В Израиле можно свободно затвор купить к 365 или 320? Если нет то можульность большого смысла не имеет. С чем игратся? Переставлять рамки на один затвор?

Чуть выше, пост номер 54
xwing
Везде пишут что The Kareen MKII производился в Изариле ,тогда как МКI
собирали из FEG частей. Врут наверное.
xwing
b_d
Чуть выше, пост номер 54

О чем и речь - если нельзя сменить затвор толку в той модульности.
.

b_d
ivik

а что ломается в 365, какими патронами стреляют в этом случае и какой настрел при этом?
Когда информации очень мало то она может скорее даже дезориентировать, чем прояснить вопрос

В самом начале производства, когда только вышел базовый, 10-и зарядный Р365, ломались ударники. В Израиле вроде бы того выпуска пистолетов нет, информация о поломках у меня из интернетов. Чем их там кормили, не знаю. У нас релоадинг запрещён, а всё покупное 365 ест без проблем, я не слышал о переборчивости. Более того, мой ХЛ с аппетитом слопал пачку ФН-овских патронов 71-го года выпуска и весьма подозрительного вида, выплюнув только один из 50-и, причём это судя по наколу капсюля, вина патрона. Было ещё штук пять британских патронов 52-го года, тоже без проблем. А вот патроны для Узи есть отказался, проверял на двух ХЛ, по десятку патронов на каждом. Патроны правда были вида ужасного, но по слухам, вроде как это именно особенность этих патронов, независимо от их состояния. Настрел моего около трёх тысяч, всё хорошо.
Что да, так покрытие не мешало бы сделать более стойким к коррозии - при контакте с потным телом 365-е всех моделей довольно часто ржавеют. Ну так нет никаких сложностей пистолет от тела изолировать, что я и сделал.
xwing
Глок не ржавеет у меня.
b_d
xwing

О чем и речь - если нельзя сменить затвор толку в той модульности.
.

На компактность и удобство ношения/удержания при стрельбе влияет не длина ствола (разница между 3,1 и 3,7 дюйма не критична), а длина рукояти, которая торчит и топорщится из кобуры/штанов. В моём случае, на каждоднев ношу рамку ХЛ, она комплектная, изредка ставлю рамку от простого 365, она мне на халяву досталась, пришлось только за сотню км смотаться к импортёру, прикупить защёлку магазина и 10-и местный магазин. В начале войны носил с 17-зарядным магазином, превратив пистолет по сути в фулл сайз и с 12-и зарядным в запасе, сейчас наоборот, так удобней.
Поскольку все манипуляции по перестановке УСМ (он же FCU) занимают от силы пол минуты, то смысл в модульности таки есть, как по изменению размера пистолета, так и по удобству/эргономике/выпендрёжу - хочешь стандарт - пожалуйста, хочешь Вильсон Комбат - не проблема, хочешь Легион или Спектр, или Икарус - вперёд! Тонкую рукоять, или толстую подстраиваемую. Пластик, люминтий, чего душа желает! :-) А в Израиле это ещё актуальней, поскольку иметь можно только один пистолет, не считая служебных или спортивных.
b_d
xwing
Глок не ржавеет у меня.
Так и у меня Зиг не ржавеет, при минимуме ухода. Но умный Гугл знает и про ржавый Зиг и про ржавый Глок. Информация доступна... А ещё Гугл знает про вываливающиеся прицельные у Глока, да и вообще, они пластмассовые, сразу под замену. А вот у Зига таких проблем не замечено, вот! :-)
xwing
Прицельные я сразу помкнял, благо у меня машинка есть для этого. 15 минут всей возни.

Насчет рукоятки несогласен - если IWB носить как раз длинна ствола важна а рукояка пофиг. Почему у меня 43Х а не 43.

b_d
xwing
Прицельные я сразу помкнял, благо у меня машинка есть для этого. 15 минут всей возни.

Насчет рукоятки несогласен - если IWB носить как раз длинна ствола важна а рукояка пофиг. Почему у меня 43Х а не 43.

Ага, сходи купи, купи машинку и тогда поменяй и уложись в 15 минут и за бесплатно, да? И версия с опцией под оптику за дополнительные грошики, нет? И спуск заменить на модный улучшенный :-)... И насчёт удобной рукояти - вот попробовать надо её для начала, тогда и несогласия не будет. Нафиг, не конкурент 43-й 365-му. И это при том, что в 2020-м году я шёл покупать... Глок 48, то есть тот же 43Х, только с 106мм стволом вместо 79мм, если правильно помню. Перемацал в магазине всё что было в наличии и тут на глаза попалась пара 365-х, простой и ХЛ, а других тогда ещё и не производили. Разобрав из любопытства, глянул на конструкцию и исполнение и тут же забыл про всякие Глоки. 365-й и без модульности, про которую тогда и не знал, куда интересней, чем 43Х. Ну а если уж невтерпёж и душа требует Глокоида, то Хэллкэт или Шилд Плюс тоже поинтересней прототипа.
xwing
Дык попробуйте рукоятку, кто ж мешает. У меня в наличии от Сига 226 до 230 и всякое там, уж как-то я в курсе рукояток, 43Х прячется отлично.
365 нет доверия , слишком много было проблем и судя по отзывам на сиг форуме - не все они изжиты. Я глоки терпеть не могу но 43Х норм вышел.
Да спуск гавно но не буллзай стрелять. 365 без преда с патроном в трубе носить стремно - спуск слишком легкий, блокировки на нем как у глюка нет. С предом уже лучше, да. Хотел таки Х купить недавно, снова почитал отзывы на сиг форуме - снова остыл.... стрелять мне 365 нравится больше. Но я хочу надежный пистолет.
xwing
Хеллкет пока не впечатлил. Смит это не то качество, кот меня устраивает. ХК там что-то изобрел, надо глянуть.
yuzefov3
Прочитал ….. повздыхал. Резюмирую, на glock жалоб нет. Буду глок рекомендовать . Кстати, у меня тоже glock
vulcan
Резюмирую, на glock жалоб нет. Буду глок рекомендовать . Кстати, у меня тоже glock

На глок жалобы есть.Пред хочу. Была возможность купить на 17-ый рамку с предом, пожадничал,сейчас и нет и бумаги оформлять... У меня ,кстати , тоже глок .Три. И неглоков есть и прочего. Но носятся глоки. Безальтернативщина...

vulcan
в Израиле это ещё актуальней, поскольку иметь можно только один пистолет, не считая служебных или спортивных.

Т.е. один для ношения,а спортивных ,теоретически, можно несколько ?

xwing
vulcan

На глок жалобы есть.Пред хочу. Была возможность купить на 17-ый рамку с предом, пожадничал,сейчас и нет и бумаги оформлять... У меня ,кстати , тоже глок .Три. И неглоков есть и прочего. Но носятся глоки. Безальтернативщина...

В очередь пожалуйста. Я первый занимал за предами к глокам.

Strelezz
xwing

В очередь пожалуйста. Я первый занимал за предами к глокам.

Пжалста . Торус РТ 7/24 . Там их аж три штуки . Я так и не смог добиться чтобы эта х...ня работала .
Может у вас получится ? 😊

xwing
Strelezz

Пжалста . Торус РТ 7/24 . Там их аж три штуки . Я так и не смог добиться чтобы эта х...ня работала .
Может у вас получится ? 😊

В РФ Торусы продают? Торус то такое... увидел - пройди мимо. Взял в руки - не забудь помыть. Торус это то что делает пистолеты Рюгер достойрым выбором.

Strelezz
xwing

В РФ Торусы продают? Торус то такое... увидел - пройди мимо. Взял в руки - не забудь помыть.

Продавали . Я брал , как клубный . Убираешь преды - работает . Но у нас это запрещено . Проверка от Росгвардии - и лицензию у клуба заберут

xwing
Strelezz

Продавали . Я брал , как клубный . Убираешь преды - работает . Но у нас это запрещено . Проверка от Росгвардии - и лицензию у клуба заберут

Зря Росгвардия напрягалась - судя по всему там наличие преда или отсутствие не играло большой роли 😊

The lawsuit alleges that nine handgun models had a faulty design that allowed the pistol to inadvertently fire when dropped or to be discharged when the safety feature was still on. As part of the $239 million settlement, Taurus agreed to a voluntary recall of 1 million pistols.Feb 2, 2018

Strelezz
xwing

Зря Росгвардия напрягалась - судя по всему там наличие преда или отсутствие не играло большой роли 😊

The lawsuit alleges that nine handgun models had a faulty design that allowed the pistol to inadvertently fire when dropped or to be discharged when the safety feature was still on. As part of the $239 million settlement, Taurus agreed to a voluntary recall of 1 million pistols.Feb 2, 2018

Я думаю , что любой пистоль допилить можно . Будет работать , как миленький .
Но там где это не запрещено Законом .

vulcan
Я первый занимал за предами к глокам.

Это вряд ли. Я про это и тут говорил давно и вообще высказывал еще с того момента,как глоки у меня завелись . Уж лет 20 как почти.

Strelezz
vulcan

Это вряд ли. Я про это и тут говорил давно и вообще высказывал еще с того момента,как глоки у меня завелись . Уж лет 20 как почти.

А шо так ? 😊 В смысле не так ? 😀
Вы разве не знаете шо Глок чудо как безопаен ? 😀

xwing
Strelezz

Я думаю , что любой пистоль допилить можно . Будет работать , как миленький .
Но там где это не запрещено Законом .

Да ну его нафиг. 1911 у них еще вроде ниче были ,остальное нафиг.

vulcan
Вы разве не знаете шо Глок чудо как безопаен ?

Знаю. Но меня несколько отличные от других требования к пистолетам.И я ему оды не пою.

ГрозаБ
С глоком у меня одно правило - его должен сделать я сам и в нём не должно быть ни одной глоковской детали, тогда будет ок
yuzefov3
Все. Товарищ выбрал Masada Slim
ГрозаБ
Ну и поздравляю с покупкой
Strelezz
yuzefov3
Все. Товарищ выбрал Masada Slim

Название какое интересное 😊
Пистоль для самоубиться в случае чего ? 😀

ГрозаБ
ФирмА так называется. В честь одноимённой крепости
Strelezz
ГрозаБ

Так я таки про ту крепость . Самоубились там защитнички

ГрозаБ
Но оборонялись знатно, на зависть другим
Strelezz
ГрозаБ
Но оборонялись знатно, на зависть другим

По данным современной археологии осада продолжалась от силы пару месяцев . За это время итальянцы насыпали дорогу , думаю по методу применяемому затем монголами . То бишь - согнав окрестное население . Затащили на гору таран и пробили стену. В одном месте .
Если верить написанному одним Иосифом - итальянцы пробив стену , пошли спать 😊 Типа - как славно мы сёдня порабали ! Не пора ли отдохнуть ?
И в эту ночь защитники и самоубились . Опять-же по словам Иосифа .
Где тут знатная оборона - в упор не вижу

ГрозаБ
Оборонялись в несколько раз дольше, чем Бресткая крепость. И горащдо меньшими силами против гораздо более многочисленного противника 😞
Strelezz
ГрозаБ
Оборонялись в несколько раз дольше, чем Бресткая крепость. И горащдо меньшими силами против гораздо более многочисленного противника 😞

Я думаю , конечно с высоты горы фиги крутили итальянцам . И задницы показывали . Пока их забором не обнесли и насыпь не построили 😊
Сидели бы себе тихо - наверное до сих пор бы были никому не нужны . Так не сиделось им , вырезали полностью селение Эйн-Геди . Больше чем 700 еврейских душ отправили к богу . Эти герои . Не думаю что италийцы шибко скорбели , по душам . Но там , бают, какой-то бальзам дороженный варили . Вобщем , порушили бизнес . А это уже серьезно.
А если САМ ампиратор спросит , почто доходы упали ? Можно и партбилет положить 😀
Вот Сильва и засуетился . Отправил туда аж легион .
Легионеры пришли и затосковали . Сидеть в пустыне вокруг горы никому не улыбалось. Засучили рукава , взбодрили местных - типа эти негодяи что на горе могут и вас - того . А тех кто не внял пламенной речи - пинком под зад . К этой горе .
Вобщем ,управились за пару месяцев .
Не было там обороны , от слова совсем . Вокруг насыпи и под горой все должно звенеть в металлоискатель . От наконечников стрел и дротиков . Но не звенит . Нету . От слова совсем . Ну и самоубиться перед битвой - так себе геройство .
Я понимаю , что есть некоторая разница между мирняк грабить и резать , и биться с легионерами . Но штоп настолько ...

xwing
ГрозаБ

Хрена они дольше оборонялись. По Бресту - куча источников. По Массаде - мифология. Ну и средства борьбы нестравнимы. Скинули бы на моссаду ту 3 тонны сверху - все бы тут же кончилось.
Ну и по численности тоже ерунда.

xwing
Strelezz

Я думаю , конечно с высоты горы фиги крутили итальянцам . И задницы показывали . Пока их забором не обнесли и насыпь не построили 😊
Сидели бы себе тихо - наверное до сих пор бы были никому не нужны . Так не сиделось им , вырезали полностью селение Эйн-Геди . Больше чем 700 еврейских душ отправили к богу . Эти герои . Не думаю что италийцы шибко скорбели , по душам . Но там , бают, какой-то бальзам дороженный варили . Вобщем , порушили бизнес . А это уже серьезно.
А если САМ ампиратор спросит , почто доходы упали ? Можно и партбилет положить 😀
Вот Сильва и засуетился . Отправил туда аж легион .
Легионеры пришли и затосковали . Сидеть в пустыне вокруг горы никому не улыбалось. Засучили рукава , взбодрили местных - типа эти негодяи что на горе могут и вас - того . А тех кто не внял пламенной речи - пинком под зад . К этой горе .
Вобщем ,управились за пару месяцев .
Не было там обороны , от слова совсем . Вокруг насыпи и под горой все должно звенеть в металлоискатель . От наконечников стрел и дротиков . Но не звенит . Нету . От слова совсем . Ну и самоубиться перед битвой - так себе геройство .
Я понимаю , что есть некоторая разница между мирняк грабить и резать , и биться с легионерами . Но штоп настолько ...

Против лома нет приема. У Гая нашего Цезаря хорошо описанно как оно работало , в Галлии но не суть. И что забавно - местами прямо Тактика в Боевых Примерах, только вооружение другое.

xwing
В лавке глянул Р10S. Как у чехов получается делать такие тяжелые пламтмассовые пистолеты - загадка.
ivik
Strelezz

Так я таки про ту крепость . Самоубились там защитнички

на самом деле доподлинно мало что известно.

даже в описании боёв в Американо-мексиканской войне в 1846-1848 годах
( не бог весть какая старина) было много неточностей. Бои, которые казалось бы-детально описаны в военных энциклопедиях США по которым учились целые поколения будущих офицеров армии США. А когда металлоискателями начали прочесывать местность в наши дни- оказалось что описание было в значительной степени неправдой.

также и с Куликовской битвой неточности нашли по описаниям
Также и с Ледовым побоищем 1242 года на Чудском озере.

Также и с битвой в Тевтобургском лесу в сентябре 9 года нашей эры между римлянами и германцами. Когда металлоискателями стали поднимать артефакты выяснили масштаб этих боев, и их четкую локацию. Там резня была да обширная..
Знали с 5 на 10е а чтобы точно как и чего реалии открылись лишь недавно

xwing
Описание Куликовской битвы-то сильно позже события. Потому и неточности. Поле нашли не так давно (великие люди естт в русской архерлогии).
ivik
xwing
Описание Куликовской битвы-то сильно позже события. Потому и неточности. Поле нашли не так давно (великие люди естт в русской архерлогии).

а в давних описаниях многое не точно.
"И вышли с Дону на берег кракодилов обилие и много народа поедахом" как шутил один респондент на форуме.

Кто то хотел себе наград и преференций побольше описывая сражения, кто то хотел подстраховать свою задницу на случай если его спросят строго за большие потери и за малые успехи, кто то по принципу "глухого радио" что то где то кто то слышал ну и вольно пересказали.

yuzefov3
Где была куликовская битва точно неизвестно. Но то, что это не тульская обл. точно. и известно почему эта байка появилась. Самое правдоподобное местонахождение это в Москве на ленинской слободе , где находится Даниловский монастырь . Там в церкве Ослябя с пересветом похоронены
xwing
yuzefov3
Где была куликовская битва точно неизвестно. Но то, что это не тульская обл. точно. и известно почему эта байка появилась. Самое правдоподобное местонахождение это в Москве на ленинской слободе , где находится Даниловский монастырь . Там в церкве Ослябя с пересветом похоронены

Нашли поле уже. Сколько ж можно. Все известно.

Mr.Julio
ФирмА называется IWI. В последние 20 лет всё оружие называется по георгафическим местам. Кроме оставшихся по старинке Узи, Галиля (сейчас это ACE) и десертного орла.
yuzefov3
xwing

Нашли поле уже. Сколько ж можно. Все известно.

Просветите , и где же оно?
ivik
yuzefov3

погуглить лень?

yuzefov3
ivik

погуглить лень?

В моем вопросе недоверие в вашему пустому ответу . Вопрос очень простой - где поле?

ivik
yuzefov3

В моем вопросе недоверие в вашему пустому ответу . Вопрос очень простой - где поле?

Всё очень просто- именно из за недоверия к вам я и ответил вам подобным образом. И считаю, что лучшего отношения вы не заслуживаете.

yuzefov3
ivik

Всё очень просто- именно из за недоверия к вам я и ответил вам подобным образом. И считаю, что лучшего отношения вы не заслуживаете.

Понял……..не мешки ворочать. Не напрягайтесь

ivik
yuzefov3

Понял::..не мешки ворочать.

это не сложнее чем погуглить вообще то ..

yuzefov3
Не напрягайтесь

а заметно?

xwing
yuzefov3

Там где его нашли , очевидно.

yuzefov3
У Жукова факты за уши притягиваются . То, что бесспорно известно, это могила пересвета и осляби на автозаводской
xwing
yuzefov3
У Жукова факты за уши притягиваются . То, что бесспорно известно, это могила пересвета и осляби на автозаводской

Да у него за уши а у вас в археологии какое образование?
Двуреченский с ним согласен, а это один из ведущих специалистов не только по масштабам РФ. Вы сами-то кто?
И там не за уши а подробно и по фактам.
Да кстати - а как это бесспорно? Нашли потомков и сделали ДНК тест?

ivik
yuzefov3

а вас на каком кладбище планируют похоронить? ну там цветочки когда принести то сё.
вы же незаурядная личность как никак.. Память почтить

Strelezz
xwing

Против лома нет приема. У Гая нашего Цезаря хорошо описанно как оно работало , в Галлии но не суть. И что забавно - местами прямо Тактика в Боевых Примерах, только вооружение другое.

У Гая этого , Цезаря , какая-никакая тактика была . Плюс орднунг унд дисциплинен. А у его оппонентов - только задор . Судя по количеству душ оппонентов , по тому-же Гаю , аборигены под Илезией вполне могли повторить римскую тактику . 3-4 "черепахами" разрезать кольцо осады италицев . Предварительно запилив , по италийской -же тактике , еще одно колечко вокруг . И Гай ушел бы из тех мест "просто чудом" .
Что-то мне подсказывает , что он свалил бы из тех мест не ожидая конца строительства "третьего кольца" 😀

xwing
Римский легион,возможно, лучшая армия вообще за все время существование армий. По совокупности.
vulcan
Римский легион,возможно, лучшая армия вообще за все время существование армий. По совокупности.

Дык! Бабки и ресурсы. Остальные по сравнению мелкИ. И ресурсом и золотом.

Strelezz
xwing

По совокупности , лучшими были тумены Субудея 😊