как придать кожаной кобуре форму пистолета.
Купить кобуру для этого пистолета.
а до этого пользовался только пластиком
Купите из кайдекса. Да и оригинальная бабочка очень неплоха.
держать будет
Но недолго. Если случится бегать-прыгать,падать с мотоцикла- лестницы- велосипеда,можно и пистолет профукать.
Кожаная кобура - такое себе ,если без клапана-хлястика/ закрывашки. А если с закрывашкой- зачем она нужна-долгая слишком.
По теме: спрятать эту кобуру в ящик и забыть.
mvkozyrev2
Глок в кожаной кобуре. Что-то в этом есть... наверное.По теме: спрятать эту кобуру в ящик и забыть.
"Давайте не будем им мешать..." Вкрадчивым голосом Дроздова из "Мира животных" 😊
mvkozyrev2...выживальческое. Гармошку съели же.
Глок в кожаной кобуре. Что-то в этом есть.. .
Chuck
...выживальческое. Гармошку съели же.
Мне интересно , а что там ели ? Меха гармошки - ткань и картон 😀
Ремень ? 😊
Strelezz
Мне интересно , а что там ели
Мне интересно , а что там елиru.wikipedia.org
Жесть! Мелкокорытце в штормовом океане в +чуть температуре с чутком условно еды. Во люди были! Даже с поправкой на пропаганду. Представляю ,что было бы в этих услловиях и с такой же вводной сейчас. Сильно вряд ли окончилось с таким же исходом. Самая главная часть любого оружия- голова его владельца.
После высыхания кобура натирается снаружи воском с феном (воска не жалеть).
Сколько эксплуатации выдержит такая кобура ? Как скоро начнут загибаться края .Как скоро из нее будет вылетать пистолет,если вы будете делать подъем переворотом? В ... некоторых местах и условиях есть такой тест - пояс с кабурой и помещенным в нее пистолетом переворачивают, потом трясут, сначала легко,потом пожестче .Если пистолет остается в кобуре- тест пройден .Если нет- ищи другую кабуру. Кожаных там нет 😛.
Чистая кожа, как её не укрепляй, быстро начнет загибаться (ПВА надолго не поможет, я с кожей немного работаю и формую в т ч.) Последствия - потерянный ствол или простреленная жопа.
В общем, кожаная кобура - это для понтов. Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.
Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.
1873 со стволом в 6 " .Патронташ и кобура цвета "типичной кожи" . Мексы красиво умеют.Видел.
vulcanСколько эксплуатации выдержит такая кобура ? Как скоро начнут загибаться края .Как скоро из нее будет вылетать пистолет,если вы будете делать подъем переворотом? В ... некоторых местах и условиях есть такой тест - пояс с кабурой и помещенным в нее пистолетом переворачивают, потом трясут, сначала легко,потом пожестче .Если пистолет остается в кобуре- тест пройден .Если нет- ищи другую кабуру. Кожаных там нет 😛.
А хлястик на кобуре сделать вообще нельзя по условиям конкурса? Тогда да, однозначно кожа - не для повседневного ношения. Это как в настоящих "лонжинах" перфоратором стену колотить. Можно, но недолго)))
А хлястик на кобуре сделать вообще нельзя по условиям конкурса?
Можно. Но не нужно.Хлястик долгий и ненадежный. Только рычаги-кнопки под большой палец,на естественной движение при рбразовании хвата. Либо тугая фиксация. Тренчик тож приветствуется.
Хлястик долгий и ненадежный
Та дело не только в выхвате,но и в инсталлировании 😀
vulcan1873 со стволом в 6 " .Патронташ и кобура цвета "типичной кожи" . Мексы красиво умеют.Видел.
Красота ... "Дайте два!" (С) 😀
Кожаная кобура - такое себе ,если без клапана-хлястика/ закрывашки.Таки да. И потому, на мой взгляд, она приемлема только для револьвера. Там барабан позволяет отформовать так, что будет держаться
Strelezzтак за чем дело встало? Делают многие 😛 Это Московский знакомый делал под заказ.
vulcan:
1873 со стволом в 6 " .Патронташ и кобура цвета "типичной кожи" . Мексы красиво умеют.Видел.Красота .. . "Дайте два!" (С)
Это "в бар с друзьями"- парадно выходные 😊 Мне ближе более простые. И да, страховочные петли были обязательными. Ну если вы в седле ездите а не в коляске 😛
И едк джентльмена так же 😛
страховочные петли были обязательными.
Она просто просунута в петли/прорези? Типа накинул на курок и протянул за хвостик вниз? При извлечении потянул петлю вверх ии скинул ?
Это Московский знакомый делал под заказ.
Вот такое и видел,но там выебонов еще больше. Может у вас фото не отражает всю прелесть с запахом кожи 😊 . Там и пряжки и всякие фенечки .Красиво!
vulcanНет, жёстко вплетена в кобуру. Упругости кожи вполне хватает что бы накинуть на курок и не бояться пролюбить на галопе.
Она просто просунута в петли/прорези? Типа накинул на курок и протянул за хвостик вниз? При извлечении потянул петлю вверх ии скинул ?
vulcanЛюбой каприз за ваши деньги(С) И авторские пряжки и серебряные кончи, и вставки из шкуры с жопы дракона\питона\страуса или крокодила...Это просто рабочие фото а не студийные съёмки 😛
Вот такое и видел,но там выебонов еще больше. Может у вас фото не отражает всю прелесть с запахом кожи
Нет, жёстко вплетена в кобуру. Упругости кожи вполне хватает что бы накинуть на курок и не бояться пролюбить на галопе.
О каг! Мерси за ликбез.
Любой каприз за ваши деньги(С)
надо сначала правильный револьверт . У меня - только неправильные. Может когда исправлюсь.
кожаная кобура - это для понтов. Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.Давно обсуждалось американцами в этом разделе, тема "пистолет для барбекю"
yuzefov3
Доброго времени суток. Подскажите лайфхак, как придать кожаной кобуре форму пистолета. Пистолет glock 19 .сегодня получил в подарок кожаную кобуру , а до этого пользовался только пластиком
Покажи хоть, что получилось-то.
druid33
так за чем дело встало? Делают многие 😛 Это Московский знакомый делал под заказ.
Нафига мне эта красота без ливольвертов ? 😀
mvkozyrev2Покажи хоть, что получилось-то.
Уебство
ГрозаБ
Как... намочить, обжать и дать высохнуть
Помни о жопе !
Кайдекс и прочие новые материалы в разы лучше
См. пост номер два 😀
Но уважаю. Я бы тоже попробовал. Хотя бы для очистки совести.
mvkozyrev2
Когда у меня возникают идеи о кожаной кобуре (ну, потом это будет когда-нибудь, когда разбогатею на какой-нить Wilson Combat), то мысль идёт в сторону ракушки из кайдекса, обшитой кожей. Или даже металлический листик обшитыйЧистая кожа, как её не укрепляй, быстро начнет загибаться (ПВА надолго не поможет, я с кожей немного работаю и формую в т ч.) Последствия - потерянный ствол или простреленная жопа.
В общем, кожаная кобура - это для понтов. Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.
DeSantis отлично работает. И Falco тоже. Не покупайте дешевые и будет вам счастие.
vulcanСколько эксплуатации выдержит такая кобура ? Как скоро начнут загибаться края .Как скоро из нее будет вылетать пистолет,если вы будете делать подъем переворотом? В ... некоторых местах и условиях есть такой тест - пояс с кабурой и помещенным в нее пистолетом переворачивают, потом трясут, сначала легко,потом пожестче .Если пистолет остается в кобуре- тест пройден .Если нет- ищи другую кабуру. Кожаных там нет 😛.
DeSantis Mini Slide - остается. Там регулируется оно. Края не загибаются. Правда стоит около стохи. Но кому сейчас легко.
IWB у меня есть Alian Gear. Гибрид. Кайдекс и что-то типа неопрена с усилением. Норм.
И имхо если кожанную кобуру надо как-то особенно обраьатывать, чтобы туда пистолет или револьвер входил норм это какое-то гавно а не кобура. Максимум - засунуть в целлофановый зиплок мешок и оставить на ночь.
mvkozyrev2
Да нифига. Сколько не обрабатывай, а для надёжности нужна жёсткая основа под кожей. Чисто кожаную кобуру возьму только, если не будет никакой другой кобуры, когда нужна прямо вот обязательно. Деньги не проблема. И за $175 покупал. Безопасность - вот, что главное.
Тяжко ,наверное, так своего пистолета боятся. Второй год ношу ДеСантис - она как новая. Товарищ носит такую же несколько лет с тем же результатом. Это я уж про Фалко не говорю, вы запаритесь ждать ,пока она жесткость потеряет.Или Simply Rugged револьверная.
Короче ерунда это про опасность кожи.
Да и вполне возможно, что они таки кладут основу под кожу. Не разрезал.
mvkozyrev2
ГрозаБ не согласится.
Там кобура была из замши за 30 баксов, если я не запамятовал.
Дешевое не надо покупать.
Человечество кожу уже тысячелетия выделывает. Уж научились.
Кста ваша китайская пластмасска может лопнуть вполне. И спуск выжать.
Еще раз - DeSantis Mini Slide. Работает на ура.
1. За сбруей любой нужно следить. Инспектируя состояние.
2. Страйкер лучше не пихать на теле в кобуру а спеова пистоль в кобуру а затем кобуру на пояс. Особенно если речь про IWB. Четкие тактикал пацаны с ютюба, которые лихо пихают сиг 365 себе в яйца то такое. Не надо так делать.
3. Кожу надо брать дорогую от производителя с давней репутацией. А не что-то на Амазоне.
Страйкер лучше не пихать на теле в кобуру а спеова пистоль в кобуру а затем кобуру на пояс. Особенно если речь про IWB. Четкие тактикал пацаны с ютюба, которые лихо пихают сиг 365 себе в яйца то такое. Не надо так делать.
От поэтому ,пихая пистолет в кобуру, накладываем большой палец руки на курок сверху 😛 .
vulcanОт поэтому ,пихая пистолет в кобуру, накладываем большой палец руки на курок сверху 😛 .
Угу , а курок к Глоку примотаем скотчем.
К глоку ничего приматывать не будем. Будем,как вояки ,носить его с пустым патронником 😛 , а беретту досланной и на преде 😀
И с кобурой из кожи растительного дубления есть нюанс - если её пропитать/защитить сильно, она потеряет привлекательность: вид, запах, скрипучесть и тактильную приятность. Если её пропитать и защитить слабо - она в дождь нахватается воды и потеряет форму. Длинному револьверу в "киверной" кобуре - всё равно, он держится за счёт гравитации и намокание в худшем случае разгладит картинку тиснения (embossing), если оно было. А вот пистолет в короткой формованной кобуре без хлястика... 😊
Ну, будете Сантой для бедного чёрного мальчика - надо же ему с чего-то начинать в своей банде 😊
Блдь, вас что - реально убить хотят? 😛
И да, будете заказывать - проверьте, чтобы внутри была отформована бороздка под мушку. Для этого перед формовкой приклеивается скотчем тонкая деревянная планочка на рамку. Иначе задолбаетесь мушку подкрашивать - изнанка кожи крайне агрессивна в плане трения.
TriumphatorИ да, будете заказывать - проверьте, чтобы внутри была отформована бороздка под мушку. Для этого перед формовкой приклеивается скотчем тонкая деревянная планочка на рамку. Иначе задолбаетесь мушку подкрашивать - изнанка кожи крайне агрессивна в плане трения.
профессионал.. Такие тонкости.
Хлястик неудачный, знаю.
он- совсем неправильный. Должен открываться большим пальцем.При выхвате. А правильно- внутрь скобу пружинную. Наклон нужен. В какую-то из сторон.зависит от способа носки.Ну и для себя я бы делал посадку ниже.Это важно. Клбура красивая,но бестолковая 😛. Базу надо разносить.чем шире,тем лучше.
Делать "в шкаф" неинтересно, без отзывов благодарных покупателей 😊
Я уж так, свои пять копеек про формовку вставить. Люблю этот процесс. Особенно по старым технологиям, с омедненными гвоздиками, когда потом эти отверстия для шитья используются вместе с другими. Все как в старых американских учебниках, которые ближе чем в Берлине, в магазине на Зеештрассе, не найти 😊
Эх, был бы у нас рынок для кобур
несмотря на то,что он есть "не у вас" найти действительно правильную кобуру- большая удача. Заказыал дофига ,но везде что-то не устраивает.Их ваяют те,кто их не пользует.или пользует декоративно. Давно понял. Как с тренажерами.
vulcanнесмотря на то,что он есть "не у вас" найти действительно правильную кобуру- большая удача. Заказыал дофига ,но везде что-то не устраивает.Их ваяют те,кто их не пользует.или пользует декоративно. Давно понял. Как с тренажерами.
по идее такие вещи как кобура должны первоначально формироваться в виде некоего "болван-макета" который собирается из кусочков нетолстой кожи на
"липучках". Многократно примеряется на теле и на одежде, а потом уже из этого "болван-макета" изготавливается кобура.
Угадать нереально даже если чел и носит кобуру сам.
Особенности телосложения, толщина одежды у всех разная итп итд слишком много факторов.
vulcanнесмотря на то,что он есть "не у вас" найти действительно правильную кобуру- большая удача. Заказыал дофига ,но везде что-то не устраивает.Их ваяют те,кто их не пользует.или пользует декоративно. Давно понял. Как с тренажерами.
Вот поэтому я так люблю носить ножики, для которых шью чехлы, и так люблю шить чехлы для ножиков, которые ношу 😊
TriumphatorВот поэтому я так люблю носить ножики, для которых шью чехлы, и так люблю шить чехлы для ножиков, которые ношу 😊
Прям любопытство разбирает 😊 Ножны - понятно . А чехлы-то зачем ??
Strelezz
Прям любопытство разбирает 😊 Ножны - понятно . А чехлы-то зачем ??
Ножны это для фикседов, чехлы это для фолдеров.
TriumphatorНожны это для фикседов, чехлы это для фолдеров.
Ну и зачем чехлы складешкам ? 😊
Strelezz
Ну и зачем чехлы складешкам ? 😊
"Если бы я знал!" (с)
TriumphatorНожны это для фикседов, чехлы это для фолдеров.
Т.е. люди специально шьют заказные чехлы для складников? Любопытно. Сам таскаю смартфон в поясном чехле, ну это привычка с 90-х, сейчас это атавизм какой-то, окружающие таскают в карманах или еще где. Видел часто зажигалки в расписных футлярах на поясе. Кожаные подтяжки а-ля портупея Чапаева попадалась - но человека со складником в футляре на поясе не лицезрел ни разу в теплое время года. Ну это в общественном пространстве, понятно где-нибудь в глухом месте или при специфических видах работ - то дело житейское или подневольное.
Хотя есть Бак 110 автомат - к нему почему-то футляр из толстой кожи был в комплекте, еще удивлялся зачем. А оно вона че...гламур оказывается.![]()
Впрочем, я никому свое мнение не навязываю.
Будет любопытно - полистайте, это мои работы. Мне до мексиканских мастеров как раком до Луны, конечно, но я же не родился в семье потомственных кожевенников 😊
https://vk.com/oneshotleathercraft
И мне это не заказывали, я эти книпексы себе купил и пытаюсь сообразить, как лучше сделать чехол. Их без чехла носить вообще нереально.
Triumphator
110й без чехла - это мазохизм. Зачем так себя мучить? 😊
бак 110 он как кольт 1911
Безнадёжно устарел, но актуальным будет всегда
Triumphator
Есть современные версии с карбоном и титаном и порошковыми кликами, но у них же души нет 😊
согласен, бак 110 это прежде всего Душа
ivikсогласен, бак 110 это прежде всего Душа
Что есть бак110 ?? С душой ? 😀
А автоматический - другое дело, не побоюсь этого слова креативный и продвинутый, для соответствующей целевой аудитории.![]()
hurik
Ну это же однозначно: с душой - значит душный, обычный, т.е. не автоматический. Вульгарный нож для душного владельца, тошнить по жизни.А автоматический - другое дело, не побоюсь этого слова креативный и продвинутый, для соответствующей целевой аудитории.
Когда я работал электромонтажником , в шахте , когда монтировать приходилось в основном кабеля , в сумке у меня было 5-6 ножей . Одновремено 😀 С тех пор прошла куча времени , но любой ножик меня интересует только с практической точки зрения . А носить , в чехольчике ... 😊
Когда я работал электромонтажником , в шахте , когда монтировать приходилось в основном кабеля , в сумке у меня было 5-6 ножей .
Когда я работал электриком в шахте , у меня был из полотна мехпилы. Страшный,но острый и вполне себе . Монтировал я только разорванные и перееханные техникой кабели к этой технике. Для бутеров был просто складешек .
Когда я работал кабельщиком -спайщиком обслуживая кабели связи, то пользовал складешок садовый,которым приживляют веточки к стволу, с расширением на конце лезвия. Мору углеродку ( выдавали)- для общих нужд, а вообще,почти все делалось кусачками и немного ножовкой по металлу.
С тех пор прошла куча времени , но любой ножик меня интересует только с практической точки зрения
От така же фигня. Хотя есть пара глоковских, красивая финка мастером сделанная,F1 дареный ,пара пелтоненов: длинный и покороче, еще какие то, а пользую обычно моровские ножи или хултафорсы(этот вообще лом).Лежат в машинах,рюкзаках,да и дома. Опинелем филейником иногда пользуюсь.
StrelezzЧто есть бак110 ?? С душой ? 😀
нет вы не поняли. Бак 110 это и есть душа. Точка. без всяких "с" 😊
Бак 110 это и есть душа.
Понятно.Складная. Одушевление предметов суть язычество. А поди крещеный...
ivikнет вы не поняли. Бак 110 это и есть душа. Точка. без всяких "с" 😊
Микротек хало 2 уже 15 лет полусерейтор карман греет.
Многие на них дрочат, а я пользую.
Но ивик говорил,что дорого и бессмысленно.
ivikпо идее такие вещи как кобура должны первоначально формироваться в виде некоего "болван-макета" который собирается из кусочков нетолстой кожи на
"липучках". Многократно примеряется на теле и на одежде, а потом уже из этого "болван-макета" изготавливается кобура.
Есть уже такое, Vortex Tactigami называется.
Оно правда не для напоясного ношения, а внутри кобуро-сумки, крепится на велкро.
mokusМикротек хало 2 уже 15 лет полусерейтор карман греет.
зачем вам Микротек хало ? вы же не "сопливый гитарист из Сиэтла"
Фронтальные ножи они оправданы исключительно Узкоспециальные. Типа "стропореза для парашютиста" ( я имею ввиду сам Тип ножа)
Для быта они не подходят.
vulcan
Cпайдерки.В хвост и в гриву. Это если про карман 😛.Но ивик говорил,что дорого и бессмысленно.
у меня самого спайдерко парамилитари, его китайский клон точнее сказать, является рабочим ножиком которые часто ношу с собой.
китайский клон
Вот.
mokusМикротек хало 2 уже 15 лет полусерейтор карман греет.
У меня есть викторинокс , был с серейторной заточкой . Так я эту радость сточил нафиг .
У меня есть викторинокс , был с серейторной заточкой
У меня есть трамонтина с серейторной заточкой 😛. Лимоны режет-ух. И булку свежую с хрустящей коркой. Очень рекомендую.
Strelezz
У меня есть викторинокс , был с серейторной заточкой . Так я эту радость сточил нафиг .
Ну и дурак, у меня викс такой большой есть - отличная вещь.
mokusНу и дурак, у меня викс такой большой есть - отличная вещь.
А без серрейтора стал еще лучше 😀
ivikзачем вам Микротек хало ? вы же не "сопливый гитарист из Сиэтла"
Фронтальные ножи они оправданы исключительно Узкоспециальные. Типа "стропореза для парашютиста" ( я имею ввиду сам Тип ножа)
Для быта они не подходят.
Отлично подходит, но после тортика мыть приходится весьма
StrelezzЧто есть бак110 ?? С душой ? 😀
Сувенирный ножик. Бестолковый.
Ещё где-то читал историю, как 110-й ножик был подарен американским солдатом советскому в 1945, и прожил с ним всю жизнь, и перешел к внуку. Хорошая история...
Triumphator
Про 110-е история есть, их американские военные моряки очень любили. И как-то в одном порту экипажи с двух кораблей поссорились в баре, и устроили поножовщину с ранеными и трупами. .
Вряд-ли кого-то это могло удивить .
Когда в этом подлунном Мире сходятся в пространстве моряки и бар - поножовщина с ранеными и трупами гарантирована 😀
Так то запрещать ножики - занятие бессмысленное 😊
Вряд-ли кого-то это могло удивить .
Еще была свежа история в Кейптауне 😀
командование USN в приказном порядке запретило карманные ножи с лезвиями длиннее трёх дюймов. Так появились 112-е
Если сделать лезвие короче на пару сантиметров ,то в поножовщине с применением сих "коротких" ножей никто не пострадает 😀
vulcanЕсли сделать лезвие короче на пару сантиметров ,то в поножовщине с применением сих "коротких" ножей никто не пострадает 😀
Конечно нет . У моряков -же кожа как у кашалота 😀
Если сделать лезвие короче на пару сантиметров
Да это скорее психологическая мера, чтобы нож вообще не воспринимался как оружие, а только как инструмент - и потому не применялся в драке.
xwingСувенирный ножик. Бестолковый.
в настоящее время с прорывом по части новых материалов ножик бак 110 может выглядеть как анахронизм, сувенир, переутяжелённый нерациональный предмет.
Но именно этим он и хорош- в нём подлинная история человечества, в т ч и нём
TriumphatorДа это скорее психологическая мера, чтобы нож вообще не воспринимался как оружие, а только как инструмент - и потому не применялся в драке.
Как нож как инструмент - это парусная эпоха . Но тогда и без ножей смачно махались . В дело шли свайки 😊 Они тогда были у всех . У палубных - концы развязывать , у пушкарей мешки с порохом пробивать . У моряцких ножей тогда кончик был закругленным . Если какой раздолбай из палубной команды уронит на парус , чтобы соскользнул . А не порол ткань .
ivikв настоящее время с прорывом по части новых материалов
Это каких материалов , стесняюсь спросить ? 😊
У кухонников была мода на керамические лезвия . Такое говно , прости хоссподи .
Strelezz
Это каких материалов , стесняюсь спросить ? 😊
например новые композитные материалы. Легчайшие прочнейшие.
Например весь Конструктив ножа Спайдерко держится по сути на боковинах из композита. И позволяет металлические притины ножа довести до минимальнейшей толщины( причём "с окнами" для ещё бОльшего уменьшения веса) что облегчает всю конструкцию ножа и что немаловажно- сохраняет бюджетность изготовления при этом.
По сути тоже самое что применение современных композитов в конструкциях современных пистолетов
Strelezz
кухонный керамический нож-узкоспециальный инструмент имеет полное право на жизнь если человек работает с овощами для приготовления салатов на деревянной разделочной доске например
ivikнапример новые композитные материалы. Легчайшие прочнейшие.
Например весь Конструктив ножа Спайдерко держится по сути на боковинах из композита. И позволяет металлические притины ножа довести до минимальнейшей толщины что облегчает всю конструкцию ножа и что немаловажно- сохраняет бюджетность изготовления при этом.
По сути тоже самое что применение современных композитов в конструкциях современных пистолетов
Кто-то жаловался на тяжесть складных карманных ножей ? 😊
ivikкухонный керамический нож-узкоспециальный инструмент имеет полное право на жизнь если человек работает с овощами для приготовления салатов на деревянной разделочной доске например
И чем стальной хуже ?
Strelezz
Кто-то жаловался на тяжесть складных карманных ножей ? 😊
смотря какого размера те ножи. И смотря кто "не жаловался". Алкаши не жалуются ибо у них интересы иные.
Кстати тот же "викторинокс" в т.ч. потому пользуется популярностью потому что у него притины изготовлены из анодированного дюралюминия, искусственно состаренного.
Легкий прочный материал. Викторинокс по его размерам легкий, просто сейчас никто не изготавливает ножи где были бы притины из бронзы. Во те были тяжелее.( начинал викторинокс с бронзы)
Strelezz
И чем стальной хуже ?
многие стали которые хороши для работы по мясу отлично держат заточку,прочны, но при этом не очень подходят для резки овощей- пищевые кислоты реагируют со сталью и формируют специфический запах например от помидор
Короче говоря каждый инструмент хорош для решения своих задач
ivikКстати тот же "викторинокс" в т.ч. потому пользуется популярностью потому что у него притины изготовлены из анодированного дюралюминия, искусственно состаренного.
Легкий прочный материал.
Нету там люминия ! Я разбирал 😊
Этот ножик у меня год в лодке провалялся , под пайолами . В морской воде .
Когда бронзу меняют на сталь , сталь на люминий а его в свою очередь на пластик - это и есть прогресс ??? Ой вей ...
ivikно при этом не очень подходят для резки овощей- пищевые кислоты реагируют со сталью и формируют специфический запах например от помидор
Вы случайно не повар в мишленовском ресторане ? 😀
Сколько помидоров я зарезал ... 😊 Какого-то особого запаха не замечал 😊
Strelezz"кому и кобыла невеста."Вы случайно не повар в мишленовском ресторане ? 😀
Один ссыльный политический при царе говорил " а зачем миски за собой мыть, брось их собаке она их дочиста вылижет". Это уж каждый для себя сам решает как ему быть.
Strelezzну может быть у вас хронический насморк-имеете на него право.
Сколько помидоров я зарезал ... 😊 Какого-то особого запаха не замечал 😊
Или например у вас неразвито обоняние- обычное дело оно вполне может быть неразвитым.
Я ощущал запах когда резал помидоры обычным ножом из обычной углеродистой стали.
Керамических ножей у меня нет но я объясняю почему люди приобретают их.
На кухне пользуюсь ножом со сталью Bohler K110
Заточку держит хорошо, корозионно устойчив. Но он недешев.
Многим проще купить керамический нож для салатов
Тут ещё вот что. Так называемых "говносталей" которые дешевые, и не ржавеют -океан. Но они не держат заточку, или "мылят" как говорят ножьевщики.
А керамический нож заточку держит вполне хорошо.
ivik
ну может быть у вас хронический насморк-имеете на него право.
Или например у вас неразвито обоняние- обычное дело оно вполне может быть неразвитым.Я ощущал запах когда резал помидоры обычным ножом из обычной углеродистой стали.
Керамических ножей у меня нет но я объясняю почему люди приобретают их.На кухне пользуюсь ножом со сталью Bohler K110
Заточку держит хорошо, корозионно устойчивая. Но он недешев.Многим проще купить керамический нож для салатов
Если нож окисляется , значит лезвие должно истончаться ... На каком миллионе помидоров лезвие станет как тонким как лист бумаги ? 😀
Чо такое К110 не ведаю . У меня все кухоники бюджетно-японские . Фирмы KAI. Обычный триламинат . На родине 30-50 баксофф за штуку .
Strelezzя же пишу -такими я не режу помидоры вообще.
Если нож окисляется , значит лезвие должно истончаться ... На каком миллионе помидоров лезвие станет как тонким как лист бумаги ? 😀
Кто режет того и спрашивайте. окислы удаляют ибо потом нож превращается в немытое гавно если проще и от него ещё сильнее начинает вонять..
StrelezzЧо такое К110 не ведаю . У меня все кухоники бюджетно-японские . Фирмы KAI. Обычный триламинат . На родине 30-50 баксофф за штуку .
мой нож в сумме обошелся мне в ту пору порядка 7-8тыс рублей. Но он того стоит.
Купил заготовку на Ганзах, отдал ножьевщику он сделал из заготовки нож.
Хороший нож недёшев.
ivikмой нож в сумме обошелся мне в ту пору порядка 7-8тыс рублей. Но он того стоит.
Купил заготовку на Ганзах, отдал ножьевщику он сделал из заготовки нож.
Хороший нож недёшев.
И нафига такой головняк ? Железка она и есть - железка . На кухне у жены вроде штук шесть . И один рыбный филейник устрашающего размера , она им не пользуется . Тока я 😊
Потому - валяется в ящике .
Один ножик для кухни ? Маловато будет ! 😊
StrelezzИ нафига такой головняк ? Железка она и есть - железка . На кухне у жены вроде штук шесть . И один рыбный филейник устрашающего размера , она им не пользуется . Тока я 😊
Потому - валяется в ящике .
Один ножик для кухни ? Маловато будет ! 😊
у меня не один нож на кухне
-упомянутый из стали Bohler K110 по рыбе и по овощам вот файл ножа
его заказал на этом форуме
https://i3.guns.ru/forums/icon...58411_27658.png
-короткий нож их углеродки ( т.н. "сталь чернушка")рукоятка из дерева чтобы руки не скользили, для чистки картофеля Его сделал сам из бланка ножа шведского Ансси или ланзи или Лапуа хз не помню давно это было
- копия финки НКВД для резки хлеба и "для души"
- нож из булатной стали -скинер для работы по мясу.
- нож из стали ШХ 15 с деревянной ручкой, самодельный -он просто лежит без дела на всякий случай.
vulcan
Все такие шеф повара,етить! На кухне три трамонтины,на второй- две . Одна уточена на полширины 😀 Иногда пользуется опенелевский филейник, иногда мачете ( тож трамонтина ) в канал хребта вставляется старый шомпол ( его не жалко) и -ух вдоль . Порционные куски 😀 . Иногда -фискарик,маленький топор - рыбку разделывать . А часто вообще все режется спайдером ,лень руку тянуть и делать два шага 😀 , а он - в кармане . Пассатижы еще пользую на кухне.Древние . Как сковородник для большой сковороды( она,скорее всего, старше меня) и плавники выдрать .
У вас змееголов водится ? Вкуснейшая рыба , но чистить - это капец . Не чешуя а чисто броня .
Змееголовов у нас нет.По крайней мере не слыхал. Зато есть лини .Не каждый нож пробъет его шкуру. Больше двух кил не ловил .1960 граммов рекорд. Бывают больше . Об одного сломал трезубец, ушел тот с зубом в спине , а я продолжил охоту с двузубом 😀
vulcan
Змееголовов у нас нет.По крайней мере не слыхал. Зато есть лини .Не каждый нож пробъет его шкуру. Больше двух кил не ловил .1960 граммов рекорд. Бывают больше . Об одного сломал трезубец, ушел тот с зубом в спине , а я продолжил охоту с двузубом 😀
У меня нету трезубцев . Только обычные стрелы . На короткой пневме был в комплекте . Но потерян , за ненадобностью .
У меня нету трезубцев
Тот был с пластиковым основанием, стрелял я им плотву и прочую бель- на стендовую стрельбу похоже 😊 и прочую мелюзгу . Сейчас есть трезуб с флажками,но пневматы уже много лет не пользую ( есть два) ,резинка наше все. Причем длинная и даже в мутняке . Там трезуб без нужды. Сезон уже открыл.Прозрак полторашка . Линь- килограмм .Был запечен с яблоками любви в сметане и майонезе . Мне не досталось .
vulcanТот был с пластиковым основанием, стрелял я им плотву и прочую бель- на стендовую стрельбу похоже 😊 и прочую мелюзгу . Сейчас есть трезуб с флажками,но пневматы уже много лет не пользую ( есть два) ,резинка наше все. Причем длинная и даже в мутняке . Там трезуб без нужды. Сезон уже открыл.Прозрак полторашка . Линь- килограмм .Был запечен с яблоками любви в сметане и майонезе . Мне не досталось .
Пневмат короткий . С набедренной фиксацией . Это когда с баллоном . 😊
Арбалет на ногу не присобачишь
vulcan
баллоны не пользую. И дело не в том ,что это не приветствуется 😛 , а бестолку. Лучший прозрак -метра 4 .Но это нечасто. А пневмат -сорокет ( 30-ка? ) это выстрел в упор . Ну или на полтора метра в крокодила /акулу . Мои цели некрупные и обычно подвижные. Чем мутнее ,тем меньше времени на реакцию. Спортивно.
Так-то да . Шума много от акваматики . Не пугаются только самые тупые рыбы 😊
Это так , камбалешку приличную прибрать . Или что попадется, случайно . Пневмат сороковка .
Камбалу можно вилкой 😊 . В кобуре ружжо носится заряженным?
vulcan
Об одного сломал трезубец 😀
Слава Украине! =))))
vuvuzelloСлава Украине! =))))
Салу Слава!! ))
vulcan
Камбалу можно вилкой 😊 . В кобуре ружжо носится заряженным?
Вымерла та камбала , которую вилкой 😀 Удирает как здрассьте .
Да , заряженным . На преде
ivikСалу Слава!! ))
Ивик, скажите мне как художник художнику - вы едите колбасу?
vuvuzelloИвик, скажите мне как художник художнику - вы едите колбасу?
да, представьте себе, колбасу люблю, ем часто.
Мои любимые сорта
- Брауншвейгская ( сырокопченая)
- любительская, докторская ( варёная)
- украинская ( полукопченая)
ivikда, представьте себе, колбасу люблю, ем часто
А вот я колбасу не ем.
Она на хуй похожа (с)
(:
vulcan
Ну,наша камбала с кисть руки 😊 , иногда- здорового мужика. Можно и вилкой,но там костей больше,чем мяса 😀 Пущай и дальше из песка глАзы пучит.
У нас такую называют - "заплатка" 😀
Мелочь .
vuvuzelloА вот я колбасу не ем.
Она на хуй похожа (с)(:
А если будет похожа , ну скажем на п,,,,ду ? 😀
Я тоже не ем . Но по иным причинам . Бывал на производстве
Strelezz
А если будет похожа , ну скажем на п,,,,ду ? 😀
Я тоже не ем . Но по иным причинам . Бывал на производстве
я ем колбасу только с фермерских хозяйств, и никакие иные.
Там объемы не тее чтобы сильно халтурить да и цена не низкая на их продукцию.
А "Пятерочные" колбасы сосиски это отрава я такое не ем
ivikя ем колбасу только с фермерских хозяйств, и никакие иные.
Там объемы не тее чтобы сильно халтурить да и цена не низкая на их продукцию.
А "Пятерочные" колбасы сосиски это отрава я такое не ем
В фермерских хозяйствах не знают о азах производства ? 😀 Не слыхали даже о тех чудных вещах , что позволяют сделать из кило мяса 3-5 килограмм колбасы ? 😊
Strelezz
В фермерских хозяйствах не знают о азах производства ? 😀 Не слыхали даже о тех чудных вещах , что позволяют сделать из кило мяса 3-5 килограмм колбасы ? 😊
может обмануть пропагандист на какое то время, но обмануть органы чувств невозможно.
Если вся продукция в пятёрочках- гавно то это гавно и всё.Которое даже есть нельзя.
А если продукция фермеров вкусная то она хорошая.
Кстати я ел сардельки с повышенным содержанием мяса, они менее вкусные как это не странно звучит. Вкус варёной колбасы и сарделек должен быть сбалансированным.
Вкус копченой колбасы-свой итп итд
Язык то не обманешь
xwing
Колбасу , как и любой processed meat стараюсь не есть - там даже при наличии мяса часто соли навалом, зачем ее потреблять?
я уверен что в США есть реальные магазины с качественной ( и недешевой по цене) продукцией со своим устоявшимися списком постоянных покупателей.
И в РФ примерно также.
У нас такую называют - "заплатка"
Мелочь .
Но я видел палтуса 😛 .
Колбасу ем только ту, что охотники делают. Кровяную еще , но то хуторская и под Рождество . Процесс изготовления небыстрый...
Раньше в любой Максиме была, WTF? Очередная евродеректива?
Есть в магазинах. Иногда беру. Съедобна. Но хуторская - другое . Дружил когда -то одну мадам, у её были родственники на хуторе 😊.
ivik
Кстати я ел сардельки с повышенным содержанием мяса,
Вот так прям и написано ? С повышенным содержанием ? 😀
"Не хлебом единым
Повар изрек .
И бросил в котлеты
мяса кусок ! " 😊
Мясо - это мясо . Рыба - это рыба . А колбасы-сосиски это и не рыба и не мясо .
Белковая масса , набухатели , ароматизаторы со вкусом натурального продукта и еще куча всякой фигни .
А колбасы-сосиски это и не рыба и не мясо .
А glans penis дяди Тараса
Пральна вавузелий говорит.
набухатели
О! Поедят, а потом возбухают. Вот она- причина "пастырства"
StrelezzВот так прям и написано ? С повышенным содержанием ? 😀
"Не хлебом единым
Повар изрек .
И бросил в котлеты
мяса кусок ! " 😊
Мясо - это мясо . Рыба - это рыба . А колбасы-сосиски это и не рыба и не мясо .
Белковая масса , набухатели , ароматизаторы со вкусом натурального продукта и еще куча всякой фигни .
госты поизучайте внимательно, содержание ингредиентов. Есть т.н. "сардельки говяжьи"
там процент мяса больше чем в других. И вкус иной не сказал бы что он лучше
ivikгосты поизучайте внимательно, содержание ингредиентов. Есть т.н. "сардельки говяжьи"
там процент мяса больше чем в других. И вкус иной не сказал бы что он лучше
Зачем ? 😊 Суррогат и есть суррогат 😊
CanTire
Как известно, о вкусах не спорят.
Таки да . У каждого свои тараканы . Я вот , предпочитаю видеть что ем 😊