Борис Гребенщиков
Какая радость, когда человек слышит слова растамана...
mvkozyrev2
Снуп Догг зажигает Олимпийский огонь.
Я правда интересуюсь.
(Властели Колец, Викинги, Звёздные Войны и т.д. не смотрел, мне простительно)
Только что боксер из Тайваня Лин Ю-Тинг, который также ощущает себя девочкой - избил спортсменку из Узбекистана с разгромным счетом 5:0.Ту важно понимать - они не трансы, не было никакой гормональной терапии и операций. Они просто мужики, которые ощущают себя девочками боксерами.
Все идет к тому, что в женском боксе у золотой и серебряной олимпийских медалисток на награждении слегка привстанет.
Международный олимпийский комитет прямо сейчас лихорадочно выдумывает Хелифу и Ю-Тингу диагнозы, потому что картина получилась очень уж неприглядной.
mvkozyrev2А у нас в России тишина. Ю-Туб заторможен. VPN запрещены. Чё там на Олимпиаде-то? Наши-то хоть побеждают?
Так их и так из каждого утюга крутят.
mvkozyrev2
Снуп Догг зажигает Олимпийский огонь.
Что гребень чудак что этот снуп.
2 Иваныч Баский
А у нас в России тишина. Ю-Туб заторможен. VPN запрещены. Чё там на Олимпиаде-то? Наши-то хоть побеждают?
Судя по обновлению роликов русских каналов на ютюбе - его нет только у вас.
orlandosunКак так?!!
сборной России нет
2 Иваныч БаскийЛыков?
Как так?!!
ChuckПочти. Телевизора уже 7,5 лет нету.
Лыков?
xwingЧто гребень чудак что этот снуп.
Снуп Догг - это инкарнация Аллаха, Яхве, Будды, Кетцалькоатля и всех остальных в одном флаконе. Ему пофигу.
mvkozyrev2Дико извиняюсь, это как?
Снуп Догг - это инкарнация Аллаха, Яхве, Будды, Кетцалькоатля и всех остальных в одном флаконе.
Дурь курит и дуркует?
mvkozyrev2Это просто замечательно!
Просто делает лучше все, где появляется.
Chuck
Лыков?
Зыков!!!
mvkozyrev2
Просто делает лучше все, где появляется.
Это стеб или вы не в себе?
xwing
Слов нет. А что в этом ебанько сакрального вы нашли?
См. Цитату из первого поста темы.
orlandosun
Видимо на этой Олимпиаде будет торжество Китая,
Да они меня вообще пугают.
mvkozyrev2См. Цитату из первого поста темы.
Обьяснять одного ебанько словами другого это сильно.
mvkozyrev2
Да у тебя - все ебанько. Ещё гады и строем не ходят.
Далеко не все. Врать некрасиво для мужчины. И хреновый прием в дискуссии. Поднимайте свой уровень.
В детстве казвлось что БГ типа гений, такие необычные стихи. С возрастом пришло понимание что это бессвязная ахинея, выдаваемое за нечто большее.
Предвосхищая - нет не все, Шевчук до того как скатился в унылую политоту и сейчас норм под настроение.
Про Шевчука я, кстати, спрашивать не собирался. Не надо пытаться думать за меня - бесполезно.
orlandosun
Ну вот господа, Америка вырвалась вперед
Ха! Я всегда говорил - у нас фармакология круче 😀.
mvkozyrev2Ха! Я всегда говорил - у нас фармакология круче 😀.
И трансгендеров.
Кстати интересно, МОК ввел запрет на выступления генно-модифицированных спортсменов. А как они отслеживать планируют? Особенно комбинацию генов? Или метаморфы одного и того же гена? На половине одного спортсмена разорятся же.
mvkozyrev2
Вот на счёт трансов не уверен. Как бы Китай впереди планеты всей.Кстати интересно, МОК ввел запрет на выступления генно-модифицированных спортсменов. А как они отслеживать планируют? Особенно комбинацию генов? Или метаморфы одного и того же гена? На половине одного спортсмена разорятся же.
Уже было. Измеряли генетику всякими циркулями.
Потом труп главного измерителя во дворе берлинском сожгли.
xwingНе-е-е, там не так было. То было за 70 лет до CRISP и CRISP 2. Изменения в генах сейчас должны быть "подписаны" уникальной последовательностью компании. Для ГМО растений и животных. Как раз чтобы искать долго не надо было. А если спортсмена подредактировать и измененный участок в геноме никак не маркировать? Фиг найдешь.Уже было. Измеряли генетику всякими циркулями.
Потом труп главного измерителя во дворе берлинском сожгли.
orlandosun
Говорят он в Аргентину убежал
И в Аргентину, и в Бразилию, и в Перу... И вообще каждая латиноамериканская страна имела своего. Аргентина просто дольше всех в эту игру играла, когда остальным уже надоело. Думаю, за деньги тебе сегодня покажут штук сто настоящих могил Гитлера и всей верхушки партии. А уж сколько личных Вальтеров Геринга на планете...
mvkozyrev2...и собак Геринга. Я лично знал человека, который охотился с одной из таких. Жаль век собачий недолог, а то б до сих пор.
А уж сколько личных Вальтеров Геринга на планете..
orlandosunС учётом того, что население Китая примерно в пять раз больше населения США, а спорт Китая поддерживается на государственном уровне, вполне закономерный результат.
Видимо на этой Олимпиаде будет торжество Китая
РудиВурлитцерЭто вместо славянского шкафа...с тумбочкой.
А короткоствол здесь каким боком?)
mvkozyrev2
Вот на счёт трансов не уверен. Как бы Китай впереди планеты всей.Кстати интересно, МОК ввел запрет на выступления генно-модифицированных спортсменов. А как они отслеживать планируют? Особенно комбинацию генов? Или метаморфы одного и того же гена? На половине одного спортсмена разорятся же.
т.н. "изменение пола" с биохимической точки зрения это лишь изменение гормонального фона и то отчасти, с преждевременным изнашиванием печени почек и всего иного ливера у такого поциента.
Ни о каком "изменении генов" спортсменов таким образом и речи быть не может. Он как был "мужиком" так им и остался, лишь утратив значительную часть здоровья.
Изменить пол человека в период даже внутриутробного развития невозможно. Таких технологий не существует
Я устал писать на форумах комментируя идиотов что "ГМО вредно" например. Им "всё едино-апатиты и навоз" Что нитраты что ГМО. И с этим "изменением пола" туда же
Или про "генетическое биологические оружие которое убивает только "цветных" итп итд бессмысленные вещи
mvkozyrev2
Вот на счёт трансов не уверен. Как бы Китай впереди планеты всей.
для Кетая это важно. Перенаселение у них..Надо кем то жертвовать и пусть это будут дураки как наименее ценная часть общества
ivikдля Кетая это важно. Перенаселение у них..Надо кем то жертвовать и пусть это будут дураки как наименее ценная часть общества
У них сейчас обратная проблема - население стареет. Затягивает их на ту дорожку, куда японцы попали, вот у последних с демограйией вообще юлизко к катастрофе.
ivikт.н. "изменение пола" с биохимической точки зрения это лишь изменение гормонального фона и то отчасти, с преждевременным изнашиванием печени почек и всего иного ливера у такого поциента.
Ни о каком "изменении генов" спортсменов таким образом и речи быть не может. Он как был "мужиком" так им и остался, лишь утратив значительную часть здоровья.
Изменить пол человека в период даже внутриутробного развития невозможно. Таких технологий не существуетЯ устал писать на форумах комментируя идиотов что "ГМО вредно" например. Им "всё едино-апатиты и навоз" Что нитраты что ГМО. И с этим "изменением пола" туда же
Или про "генетическое биологические оружие которое убивает только "цветных" итп итд бессмысленные вещи
Я и не говорил про изменение пола на генетическом уровне. Трансы теряют как бы не четверть своей продолжительности жизни. Я про саму хирургию. У них там правила помягче, чем в мире.
А вот скорость восстановления тканей и усиление выработки гормонов - вполне. Плюс лет 7 уже назад проскакивала статься об исследовании комбинаций генов у самых одаренных спортсменов.
mvkozyrev2Я и не говорил про изменение пола на генетическом уровне..
ну тогда вы писали просто заведомую чепуху, абракадабру, шутку. Но по стилю изложения, интонации так сказать, не похоже:
"Вот на счёт трансов не уверен. Как бы Китай впереди планеты всей.
Кстати интересно, МОК ввел запрет на выступления генно-модифицированных спортсменов. А как они отслеживать планируют? Особенно комбинацию генов? Или метаморфы одного и того же гена? На половине одного спортсмена разорятся же."
ivikну тогда вы писали просто заведомую чепуху, абракадабру, шутку. Но по стилю изложения, интонации так сказать, не похоже:
"Вот на счёт трансов не уверен. Как бы Китай впереди планеты всей.
Кстати интересно, МОК ввел запрет на выступления генно-модифицированных спортсменов. А как они отслеживать планируют? Особенно комбинацию генов? Или метаморфы одного и того же гена? На половине одного спортсмена разорятся же."
Я пытался разделить пустой строкой ДВЕ РАЗНЫЕ ТЕМЫ.
orlandosun
Скоро Олимпиада закончится и вопрос снят
Так вопросов-то и не было 😛
orlandosun
Ну по вопросу мужчина-женщина
А, так к этому вопросу регулярно возвращаться будем. Поводов будет все больше.
mvkozyrev2А, так к этому вопросу регулярно возвращаться будем. Поводов будет все больше.
Очень скоро станет очень сильно не до этого.
xwingОчень скоро станет очень сильно не до этого.
Не помню случая чтобы какие-то социальные потрясения или даже войны останавливали научно-технический прогресс.
mvkozyrev2Не помню случая чтобы какие-то социальные потрясения или даже войны останавливали научно-технический прогресс.
Они ,прежде всего, мозги вправляли и меняли приоритеты.
xwingОни ,прежде всего, мозги вправляли и меняли приоритеты.
Мы уже выяснили в соседней теме, что твои представления о направлении вправления мозгов могут не совпадать с другими. Из-за этого, кстати, и войны происходят в последнее время. С чего ты уверен, что твое направление правильное?
mvkozyrev2Мы уже выяснили в соседней теме, что твои представления о направлении вправления мозгов могут не совпадать с другими. Из-за этого, кстати, и войны происходят в последнее время. С чего ты уверен, что твое направление правильное?
Неплохое знание истории,например. Кроме того мы ничего нигде не выяснили, не надо в дискуссии со мной пытатся мухлевать, это не пройдет.
xwingНеплохое знание истории,например. Кроме того мы ничего нигде не выяснили, не надо в дискуссии со мной пытатся мухлевать, это не пройдет.
Да. Уточнение. Я выяснил 😀.
А неплохое знание истории могло бы и навести на мысль, что общество в результате войны становится более свободным и справедливым, и те вещи, которые предлагает прогресс (но отвергает общество) становятся нормой.
Более свободным?
mvkozyrev2Да. Уточнение. Я выяснил 😀.
А неплохое знание истории могло бы и навести на мысль, что общество в результате войны становится более свободным и справедливым, и те вещи, которые предлагает прогресс (но отвергает общество) становятся нормой.
Идеализм чистейшей воды.
xwingИдеализм чистейшей воды.
Таки нет.
Упрощение. Чтобы деревья лес не заслоняли.
mvkozyrev2
Это не просто хорошо - это охуенно.
Престарелый наркоман с непонятной сексуальной ориентацией это по твоему "охуенно"?
МейтелПрестарелый наркоман с непонятной сексуальной ориентацией это по твоему "охуенно"?
Престарелых наркоманов с непонятной сексуальной ориентацией много. А Снуп Догг - один. И любим мы его не за это. До, охуенно. Даже то, что у него там золотой айфон спионерили, абсолютно вписывается в образ.
mvkozyrev2Таки нет.
Упрощение. Чтобы деревья лес не заслоняли.
Это да. Я ж вижу вам трех сосен за глаза чтобы заблудится.
xwingЭто да. Я ж вижу вам трех сосен за глаза чтобы заблудится.
Да бывает, что и одной хватает. Но речь не об этом. Ты пытаешься смотреть ТОЛЬКО на факты. Почему-то сделать шаг дальше и попытаться понять процесс, эти факты рождающий, тебе уже лень.
mvkozyrev2Да бывает, что и одной хватает. Но речь не об этом. Ты пытаешься смотреть ТОЛЬКО на факты. Почему-то сделать шаг дальше и попытаться понять процесс, эти факты рождающий, тебе уже лень.
Есть одна наука , которая как раз и занимается эттм вопросом - История. Это наука о том, как мы оказались там где мы есть. Но вы ей совершенно пренебрегаете,вместо этого выдвигая какие-то совершенно лишенные какой-либо базы тезисы. Без хотя бы базовых знаний ваши попытки что-то там понять как раз блуждание в трех соснах.
xwingЕсть одна наука , которая как раз и занимается эттм вопросом - История. Это наука о том, как мы оказались там где мы есть. Но вы ей совершенно пренебрегаете,вместо этого выдвигая какие-то совершенно лишенные какой-либо базы тезисы. Без хотя бы базовых знаний ваши попытки что-то там понять как раз блуждание в трех соснах.
Там сразу пять наук вообще-то: история, социология, психология, социальная психология и даже философия.
xwing
Философия не "даже" а вовсе основа всего.
Согласен.
Философия не "даже" а вовсе основа всего."Всего" - чего? Ведь философия - это много разных философских школ - тут тебе и аскеты, и эпикурийцы, и даже основоположники и сторонники марксистко-ленинской философии, на основании которой не так давно пытались построить новый мир с СССР во главе - и где он сейчас, тот СССР вместе с марксизмом-ленинизмом? А ведь есть еще одна наука, из сравнительно новых - геополитика - и она позволяет не только изучать и анализировать прошлое, но и предсказывать будущее (и говорят, давольно точно).
------
Согласен.
CanTire
"Всего" - чего? Ведь философия - это много разных философских школ - тут тебе и аскеты, и эпикурийцы, и даже основоположники и сторонники марксистко-ленинской философии, на основании которой не так давно пытались построить новый мир с СССР во главе - и где он сейчас, тот СССР вместе с марксизмом-ленинизмом? А ведь есть еще одна наука, из сравнительно новых - геополитика - и она позволяет не только изучать и анализировать прошлое, но и предсказывать будущее (и говорят, давольно точно).
Всего - это всего процесса познания. А школы - вот тут снова попытка спрятать лес за деревьями. Не надо. Я уже писал, как именно философия деградировала до сегодняшнего уровня и до того, что нормальные люди называют свои работы как угодно, но только не философскими (всем читать Гейзенберга 😀). Геополитика - это вообще не наука.
CanTire
"Всего" - чего? Ведь философия - это много разных философских школ - тут тебе и аскеты, и эпикурийцы, и даже основоположники и сторонники марксистко-ленинской философии, на основании которой не так давно пытались построить новый мир с СССР во главе - и где он сейчас, тот СССР вместе с марксизмом-ленинизмом? А ведь есть еще одна наука, из сравнительно новых - геополитика - и она позволяет не только изучать и анализировать прошлое, но и предсказывать будущее (и говорят, давольно точно).
Геополитика это не наука а термин рожденный идиотами. Поскольку вся политика человечеcтва пока происходит на этой планете - приставка "гео" - это масло маслянное. И это не наука а просто глупое слово, кем-то придуманное.
Школ много потому что на сложные проблемы нет простых ответов. А философия пытается найти ответы на самые сложные из них.
С Марксизмом все норм. Вполне себе рабочее учение. Существование нынешней РФ - тому пример. Без марксизма-ленинизма ее бы вообще не было сейчас.
orlandosun
Да человечество никуда не движется, просто живет и не думает о будующем
Движется. В пространстве и времени. Плюс развивается. И таки думает.
mvkozyrev2Вроде бы как по восходящей спирали. Циклично, более качественно наступая на более качественные грабли. )
Движется. В пространстве и времени.
orlandosun
А мне кажется топчемся на месте. Зубы Вашингтона от современных мало чем отличаются
Это все потому, что до сих пор ждём милостей от природы (с). Но таки потихоньку начинается движение.
orlandosunВроде бы уже в Японии идут ксперменты по выращиванию новых зубов.
А мне кажется топчемся на месте. Зубы Вашингтона от современных мало чем отличаются
2 Иваныч Баский
Вроде бы уже в Японии идут ксперменты по выращиванию новых зубов.
Они и у нас шли. И зубов и кости челюсти. Притормозили из-за нескольких внезапных смертей пациентов. Жду когда продолжат. Тоже новые хочу.
Мейтел
Не дождешься. В пиндостане половина населения живёт на деньги со стоматологии😆
Выращивать-то тоже не бесплатно будут. Бабло побеждает зло. Ну будет дороже. Или даже сильно дороже. За новые не жалко.
orlandosunЧитать про омнипотентные клетки. В моих темах больше не писать. Надоел.
Вырастить новый зуб из ничего невозможно, а семян у Зубов нет
Мейтел
Не дождешься. В пиндостане половина населения живёт на деньги со стоматологии😆
Да в общем нет. Стоматология - это мелкие бизнесы, глобальным на них насрать
Вроде бы уже в Японии идут ксперменты по выращиванию новых зубов.Я как-то больше на Израйль надеюсь - там уже вовсю экспериментируют с печатаньем органов на 3-D принтерах - правильно, страна-то махонькая, нефти/газа нет, из полезных ископаемых только рапа Мервого моря - только и остается, что экспорировать - апельсины и прорывные технологии...
А ведь есть еще одна наука, из сравнительно новых - геополитика
Раньше это называлось политэкономия. Наверное , больше не преподают . Там все объяснялось что ,откуда и куда.
CanTire
Я как-то больше на Израйль надеюсь - там уже вовсю экспериментируют с печатаньем органов на 3-D принтерах - правильно, страна-то махонькая, нефти/газа нет, из полезных ископаемых только рапа Мервого моря - только и остается, что экспорировать - апельсины и прорывные технологии...
Они в основном хорошо в PR умеют. Назовите одну прорывную технологию оттуда.
Самый маленький в мире ДНК-компьютер ...
DiskOnKey - первый в мире USB-флеш-накопитель ...
Процессоры Intel 8088, 80386, платформы Centrino и Core Duo. ...
VocalTec - первое в мире VoIP-решение ...
Lumus - военные технологии в очках дополненной реальности ...
ICQ - онлайн-мессенджер
И т.д. - там 69 пунктов...
В реалии - флешка и аська. Прорывные? Так себе. Как и Voip. Это не прорывные технологии, они на базе уже существовавших технологий, появилось бы и без них.
Т.е. прикладное там и тут.
CanTire
Я как-то больше на Израйль надеюсь - там уже вовсю экспериментируют с печатаньем органов на 3-D принтерах - правильно, страна-то махонькая, нефти/газа нет, из полезных ископаемых только рапа Мервого моря - только и остается, что экспорировать - апельсины и прорывные технологии...
Грустная правда, надеяться сегодня особо не на кого. Там, где могли бы проводить нормальные исследования - там существуют Комиссии по биологической этике (Святая Инквизиция, вид сбоку). Там, где таких комиссий нет - нихрена не могут.
mvkozyrev2Грустная правда, надеяться сегодня особо не на кого. Там, где могли бы проводить нормальные исследования - там существуют Комиссии по биологической этике (Святая Инквизиция, вид сбоку). Там, где таких комиссий нет - нихрена не могут.
почему тем кто может, не поехать туда где не могут, и там ваять на Зд принтерах сиськи, жопы и прочие полезные для людей вещи?
Сразу возникает этот естественный вопрос.
...они на базе уже существовавших технологий, появилось бы и без них.Ну так все новое - или почти все - создается на базе уже существующего - типа как Генри Форд применил конвейерную сборку в производстве своих машин. А так - да, колесо придумали не в Израйле, равно как и порох...
Т.е. прикладное там и тут.
CanTire
Ну так все новое - или почти все - создается на базе уже существующего - типа как Генри Форд применил конвейерную сборку в производстве своих машин. А так - да, колесо придумали не в Израйле, равно как и порох...
Прорывные именно где? А не прикладные.
ivikпочему тем кто может, не поехать туда где не могут, и там ваять на Зд принтерах сиськи, жопы и прочие полезные для людей вещи?
Сразу возникает этот естественный вопрос.
Потому что нигде ещё не печатают органы. Или я что-то пропустил? Исследование провалилось - вся группа умерла жестокой смертью. С тех пор так экспериментировать можно только где-нибудь в Сомали или секретных подвалах правительственных лабораторий в Китае. А в исследования там не умеют. У нас умеют, но нельзя.
Это я про попытку напечатать трахеи.
Это я про попытку напечатать трахеи.
Ой! Любой советский шланг от пылесоса.Умели же!
CanTireДа! Прорывные технологии, апельсины и клубнику!!!
Я как-то больше на Израйль надеюсь - там уже вовсю экспериментируют с печатаньем органов на 3-D принтерах - правильно, страна-то махонькая, нефти/газа нет, из полезных ископаемых только рапа Мервого моря - только и остается, что экспорировать - апельсины и прорывные технологии.. .
vulcanТам был нюанс.
Ой! Любой советский шланг от пылесоса.Умели же!
Так как "полимеры в СССР просрали", то хлорвинил на этих шлангах долго не жил...
vulcanТе да, жили подольше. Тряпки наше фсё!)))
Я о тех,что были из ткани с кордом внутри.
Забыл! Сапоги должны быть кожаные на деревянных гвоздях ! А калоши к валенцам из натурального каучука.
Как полагаете,"Красный Треугольник" технологии еще не утерял?
vulcan
пушки должны заряжаться с дула!
"Его били все четыре курса артиллерийского училища..." 😀
Мейтел
А ведь деньги действительно должны быть именно ЗОЛОТЫМИ,СЕРЕБРЯННЫМИ и МЕДНЫМИ. иначе это бумажки а не деньги.
vulcan
Естественно. Лидер исламской джамахерии решил ввести золотой динар . пацанский такой шаг: оплата золотыми деньгами. Но некоторые,ресурсу златого тратить не хотящие , а печатающие вместо него гумаги решили иначе. А так-да ,бумажные деньги- абсурд. Ловко нас ... А теперь они даже не бумажные- электронные. Надо их спрятать, как клад 😀
Ребята, ну что у вас в головах? Мессопотамцы в гробах переворачиваются. Электронные деньги - гораздо больше деньги, чем металлические. Т.к. собственной ценности не имеют и являются чистым средством обмена.
vulcan
Естественно. Лидер исламской джамахерии решил ввести золотой динар . пацанский такой шаг: оплата золотыми деньгами. Но некоторые,ресурсу златого тратить не хотящие , а печатающие вместо него гумаги решили иначе. А так-да ,бумажные деньги- абсурд. Ловко нас ... А теперь они даже не бумажные- электронные. Надо их спрятать, как клад 😀
В ЮАР вроде ещё золотые монеты в ходу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%BB%D1%8F .
В ЮАР вроде ещё золотые монеты в ходу
Многие страны выпускают свои золотые монеты до сих пор,но это не значит что вы свободно можете ей где угодно расплатиться.
"Его били все четыре курса артиллерийского училища... "
если один на один на кулачках ,без ложной скромности , ляжет большинство из них. Хоть имею ишиас ,люмбаго и плоскостопие.
И просто у вас еще подводного ружья не было. И поджоги.
mvkozyrev2
Электронные деньги - гораздо больше деньги, чем металлические. Т.к. собственной ценности не имеют и являются чистым средством обмена.
точнее сказать так: в эпоху золотого монометаллизма деньги как средство обмена на товар стоили эквивалент покупаемого на них товара.
Т е товар на рубль или драхму равнялся стоимости серебра из которого отчеканена эта монета. Эта эпоха продолжалась примерно 2 тысячелетия в мире
Потом был "переходный период" когда деньги из какого либо материала
служили лишь символом эквивалента стоимости денег.
И третий этап, когда деньги перестали существовать в материальных носителях и от них остался лишь эквивалент стоимости.
Каждый из трех вариантов имеет свои и плюсы и минусы одновременно
ivik
Каждый из трех вариантов имеет свои и плюсы и минусы одновременно
Эволюция однако. Золотой монометаллизм - это практически тот же бартер. Разве что ликвидность товара была 100%-я.
https://tavex.lv/zelts/latvija...IkaAhgEEALw_wcB
Считаю вполне разумным вложением.
Разве что ликвидность товара была 100%-я.
Воот! Деньги могут стать бумагой.Неединожды было. А золото- всегда золото.
Цена золота так же условна, ибо его практическая ценность - это применение где-тт в электронной промышленности и т.п. А сам по себе это кусочек довольно бестолкового мягкого металла. Не корродирует и хороший проводник вот вся его ценность.
Его не скушать и еды им не добыть. Самое ценное в мире - это еда. Когда ее мало золото быстро обесценивается. Просто люди подзабыли в нынешнем изобилии как они лет 1000 или более воевали за возможность еду производить, т.е. за землю
возможность еду производить, т.е. за землю
Так производственные мощностЯ то и были токмо землицею. Ну и ,отчасти, землицею,где были рудники: серебряные,медные и прочие . А еще на этой земле были люди.Которые не померли,не были убиты и не убежали . Это суть рабы .
Таким образом, почти ничего не поменялось за новейшую историю человеков.
золота так же условна, ибо его практическая ценность - это применение где-тт в электронной промышленности и т.п. А сам по себе это кусочек довольно бестолкового мягкого металла.
Просто запас этого металла по сравнению с другими ,а также стоимость его добычи -выше.А так есть еще металлов некорродирующих и имеющих более практичного смысла в отличие от "бестолкового металла"
CanTireВложение в канацкую землю отбивается удивительно быстро. Особенно после ковидного скачка. Я уже лет 10 мониторю эту тему и вижу, как прогрессируют цены. Инвестиции в золото на этом фоне - проё..анные деньги.
Когда я только приехал в Канаду
Вложение в канацкую землю отбивается удивительно быстро. Особенно после ковидного скачка.КМК, вложения очень хорошо отбились именно в ковид - цены росли как на дрожжах - знакомая реелтор рассказывала, что можно было приехать "на посмотреть" с клиентами на только что выставленный на продажу дом - а там уже под 20 предложений с хооорошим превышением заявленной цены - и уже изначально завышенной по сравнению с "до-ковидной"...
CanTireВ ковид цены выскочили благодаря рекордно низким ставкам и охуевшим от ограничений горожанам, которые рвались на свежий воздух. Сейчас за хороший кусок земли, без ограничений на застройку, цены продолжают расти и хороших предложений очень мало.
КМК, вложения очень хорошо отбились именно в ковид
vulcanПросто запас этого металла по сравнению с другими ,а также стоимость его добычи -выше.А так есть еще металлов некорродирующих и имеющих более практичного смысла в отличие от "бестолкового металла"
Еще раз - его рыночная цена такова потому что люди договорились что
золото - это ценность. Она не отражает реальной потребности в нем в производящем хозяйстве. И его цена может так же упасть вследствии неких процессов.
xwingЕще раз - его рыночная цена такова потому что люди договорились что
золото - это ценность. Она не отражает реальной потребности в нем в производящем хозяйстве. И его цена может так же упасть вследствии неких процессов.
цена на золото и падает и повышается так было всегда.
Но если рассматривать золото как инструмент сохранения капитала на долгосрочную перспективу (15 лет и более) то золоту нет равных.
На золоте не сделаешь бизнес, цена его если рассматривать длительный период, выглядит не "пилообразной", а "прямой линией".
Золото может лишь гарантированно "отбить" вложенные в него деньги через 50,100 лет.
Вложение в т.н. инвестиционные монеты не лучший выбор ибо цена таких монет коллекционная-околонулевая, а человек платит при покупке монеты и за её изготовление тоже.
Лучшее всего покупать золотые слитки. Там цена изделия-"слиток золота" удельно ниже чем цена изделия- "монета" и человек будет платить только за собственно золото а не шмурдяк вроде монеты.
Минусы слитков золота. О приобретателе таких слитков будет известно всё государству и работникам банков.
В лихую годину государство прикажет сдать золото по фиксированной цене "3 копейки ведро" ( так было в истории ранее в принципе). Ну или инфу могут слить девушки-работники банков своим бойфрендам а те наведаются к владельцам золотых слитков с криминальными намерениями. Как вариант.
Так что минусы есть везде.
Но в моём случае я не покупаю в тех колличествах что-бы быть интеретсным.
Мейтел
А ведь деньги действительно должны быть именно ЗОЛОТЫМИ,СЕРЕБРЯННЫМИ и МЕДНЫМИ. иначе это бумажки а не деньги.
А в трубочку как скручивать ? 😛
Chuck
В ковид цены выскочили благодаря рекордно низким ставкам и охуевшим от ограничений горожанам, которые рвались на свежий воздух. Сейчас за хороший кусок земли, без ограничений на застройку, цены продолжают расти и хороших предложений очень мало.
"Покупайте землю ! Её больше не делают !" (С) Марк Твен )
ivikцена на золото и падает и повышается так было всегда.
Но если рассматривать золото как инструмент сохранения капитала на долгосрочную перспективу (15 лет и более) то золоту нет равных.
На золоте не сделаешь бизнес, цена его если рассматривать длительный период, выглядит не "пилообразной", а "прямой линией".Золото может лишь гарантированно "отбить" вложенные в него деньги через 50,100 лет.
Вложение в т.н. инвестиционные монеты не лучший выбор ибо цена таких монет коллекционная-околонулевая, а человек платит при покупке монеты и за её изготовление тоже.
Лучшее всего покупать золотые слитки. Там цена изделия-"слиток золота" удельно ниже чем цена изделия- "монета" и человек будет платить только за собственно золото а не шмурдяк вроде монеты.Минусы слитков золота. О приобретателе таких слитков будет известно всё государству и работникам банков.
В лихую годину государство прикажет сдать золото по фиксированной цене "3 копейки ведро" ( так было в истории ранее в принципе). Ну или инфу могут слить девушки-работники банков своим бойфрендам а те наведаются к владельцам золотых слитков с криминальными намерениями. Как вариант.
Так что минусы есть везде.
У меня есть знакомый , сеть ювелирных магазинов у него . Говорит , основной заработок на ломе . Золото в наше время не более чем товар.
StrelezzУ условиях нонешней России с ухудшением доступа к валютным счетам, уважаемы россияне давно скупают золото в слитках. Прямо с заводов ОЦМ. Тоннами. Чистое золото. Тонны чистого золота. Ни каких монет и марок. )))
основной заработок на ломе . Золото в наше время не более чем товар.
2 Иваныч Баский
У условиях нонешней России с ухудшением доступа к валютным счетам, уважаемы россияне давно скупают золото в слитках. Прямо с заводов ОЦМ. Тоннами. Чистое золото. Тонны чистого золота. Ни каких монет и марок. )))
Живут-же люди !
А имена ? Адреса , есть ? 😊
StrelezzОпределённо есть. Не под мостами ведь ночуют. Но я их не знаю...
Живут-же люди !
А имена? Адреса, есть ?
Роликов полно ходило три года назад. Перед началом освобождения Украины.
То пару слитков по 12,5 кило в Шереметьево выпали при погрузке. Даже поднимать не стали. Мелочи...
То у кого-то обыски проводили. Там аж в паллетах стояли слитки с маркировкой ОЦМ. В пластиковых контейнерах. Тоже стандартные по 12,5 кило.
Реально, тонны! Куплены легально скорее всего.)))
2 Иваныч Баский
Определённо есть. Не под мостами ведь ночуют. Но я их не знаю...
Роликов полно ходило три года назад. Перед началом освобождения Украины.
То пару слитков по 12,5 кило в Шереметьево выпали при погрузке. Даже поднимать не стали. Мелочи...
То у кого-то обыски проводили. Там аж в паллетах стояли слитки с маркировкой ОЦМ. В пластиковых контейнерах. Тоже стандартные по 12,5 кило.
Реально, тонны! Куплены легально скорее всего.)))
Это явная недоработка , Иваныч ... Таких людей надо знать ! 😊
StrelezzВиноват!
Это явная недоработка, Иваныч