Американцы, помогите канадцу!

Hoff
Прошу помощи в приобретении стоп-пина для болта Рюгера МК 2 и дальнейшей отсылке внутри страны. У меня есть ПЯ на территории WA, приеду и заберу.
Раньше подобную мелочь типа пружинок, пинов и прочего, спокойно покупал на штатовском евау и забирал на почте в штатах.
Теперь же евау ввёл фильтры на отсев всех иностранцев. Даже винтик-болтик для винтовки/пистолета не купить. В наших епенях устанешь такой искать, потому и прошу.
Оплачу PayPal. Кому не трудно, помогите, пожалуйста.

mvkozyrev2
Оно не трудно, но стрёмно.
Я не знаю, попадает ли эта железка под регуляцию экспорта, и законно ли ее отсылать зарубеж без лицензии. А тут ещё целая хитрая схема придумана.
Как бы не загреметь на много лет по совокупности.
ivik
mvkozyrev2
Я не знаю, попадает ли эта железка под регуляцию экспорта, и законно ли ее отсылать зарубеж без лицензии. А тут ещё целая хитрая схема придумана.

а почему в канаду нельзя высылать из США эту железку?

Типа для борьбы с контрабандой а то вдруг канадец перешлёт железку в Россию?
Я не понимаю логики подобного ограничения

Hoff
mvkozyrev2

А чего там стрёмного-то? Заказали, получили, в штат Вашингтон отправили, там её я заберу и в Канаду увезу.

Hoff
ivik

а почему в канаду нельзя высылать из США эту железку?

Типа для борьбы с контрабандой а то вдруг канадец перешлёт железку в Россию?
Я не понимаю логики подобного ограничения

ivik
Hoff вы уже объяснили я понял. Я не понял логики запрета, того человека который принимал это решение. Или это системный сбой в работе сайта?

Если инфа объясняющая есть в тексте на английском в скриншоте я английским не владею, а текст скриншота в гугле не перевести.

mvkozyrev2
ИТАР - это страшный монстр из кошмаров любителей оружия.
Отличие от обычных кошмаров - он может проникать в реальность, хватать людей и уносить в места не столь отдаленные.
Логику этого монстра иногда можно понять, иногда нельзя.

Hoff, ты пытаешься людей под статью подвести.

mvkozyrev2
Hoff

А чего там стрёмного-то? Заказали, получили, в штат Вашингтон отправили, там её я заберу и в Канаду увезу.

ФБР этот сайт читает. Была история, когда человек послал какую-то железку, даже не попадающую под ИТАР, после чего имел долгую беседу с милой агентшей по имени Amber.

ГрозаБ
Это ебнутый наЕбай. Любое околооружейное там закрыто для иностранныx покупателей. Я затвор, стволы и т.д. в товарныx количестваx за границу шлю без малейшиx сломностей. Проблема именно с этой железкой - пересылка в канаду будет дороже, чем сам пин
mvkozyrev2
В общем, была дырка в виде eBay. Теперь её прикрыли.
KotKotofeich
Если есть почтовый ящик в WA то в чем проблема купить запчасть с доставкой в почтовый ящик?

И да, потом провоз через грвницу без лицензии это нарушение американского законодательства. У нумрича есть лицензия для отправки деталей но нет в наличии. У браунелса вроде есть но фото не похоже https://www.brownells.com/gun-...-stop-pin-blue/ Но если то что надо то браунелс вам прямо в канаду отправит по своей лицензии.

Для задающих тупые (зачернуто) вопросы почему нельзя. Потому что это лицензируемый процесс. Те кому можно - отправляют. В большинстве стран все еще жестче.

mvkozyrev2
KotKotofeich
Если есть почтовый ящик в WA то в чем проблема купить запчасть с доставкой в почтовый ящик?
В том, что все, прочитавшие первый пост темы, знают конечную точку назначения - Канада.
KotKotofeich
mvkozyrev2
В том, что все, прочитавшие первый пост темы, знают конечную точку назначения - Канада.

Не... Вот кто мешал ТС тупо заказать в любом магазине с доставкой в тот ящик? На ebay свет клином?

Попахивает провокацией.

ivik
KotKotofeich

Не... Вот кто мешал ТС тупо заказать в любом магазине с доставкой в тот ящик? На ebay свет клином?

Попахивает провокацией.

а при покупке этой железки в американском магазине "система-ниппель" (о которой вы такого высокого мнения и возможно, не зря) отслеживает страну,откуда поступил заказ/ где находится комп покупателя или нет?

Hoff
KotKotofeich

Попахивает провокацией.

В оружейных магазинах он-лайн система оплаты распознаёт иностранную кредитку, на этом всё тупо и заканчивается. ...Вы не отсюдова, а посему - нах ...

mvkozyrev2
В общем, все прикрыли. По нынешним временам неудивительно.
И по тем самым нынешним временам - нуегонах.

ivik
а при покупке этой железки в американском магазине "система-ниппель" (о которой вы такого высокого мнения и возможно, не зря) отслеживает страну,откуда поступил заказ/ где находится комп покупателя или нет?
Геотаргетингу уже лет 20. Но тут не про это разговор-то.
KotKotofeich
ivik

Не всегда отслеживает и не всгда блокирует из-за этого. Я по роду деятельности довольно часто оплачиваю оружейные запчасти в америке канадской картой.

mvkozyrev2
По нынешним временам CYA (Cover Your Ass) нужно. А то за свой счёт медалей людям раздашь.

Вот те заговор спецслужб:
Посылка детальки на ПЯ, зная, что оттуда поедет зарубеж - в Москве сотрудник получает медальку за вербовку и создание сети контрабанды оружия.
К тебе вежливо стучится SWAT, и в Вашингтоне сотрудник получает медальку за раскрытие.
Все довольны кроме тебя.

UPD
Ах да. Забыл про адвоката. Тоже доволен будет.

KotKotofeich
+1

тем более что легально заказать это через магазин с лицензией на экспорт или экспортера элементарно - избегая таким образом всего этого головняка

xwing
Hoff

Стремно то, что тот кому вы это предлагаете ЗНАЕТ куда это поедет дальше. Со всемы вытекающими.
Это не та помощь когда это что-то важное, это игрушка, которая может принести проблемы.