Пистолет Sig Sauer P365

vitpit
Вот сейчас новый пистолет Сиг Сайер П365 стал самым популярным оружием за 2023 год и уже под него выходит очень много самых разных акцессуаров. У меня же другой Сиг, Легионер, но мне кажется что все примерно одинаково выглядит. Хотел бы кто имеет, чтоб поделился как он и что.
vulcan
Это фото твоего? Можно фото в кабуре на тебе?
Triumphator
Что с механическими прицельными на фото? Это для прицеливания сквозь коллиматор? Но целик всё равно ниже основания коллиматора.
vulcan
Там прорезь.В основании калика.
Triumphator
vulcan
Там прорезь.В основании калика.

Благодарю, тогда все понятно.

mvkozyrev2
Базовую модель для скрытого ношения в городе в мирное время рекомендую категорически. Патроны можно ихние же брать 365JHP (я предпочитаю Federal JHP Micro 150Gr).
vitpit
Вообще пистолет интересный

vitpit
Обратите внимание на последнее фото, где разобранны
Triumphator
Не многовато всяких дырок и закоулков в районе окна выброса? Туда грязь полезет.
vulcan
Оба твои?
mvkozyrev2
vitpit
Обратите внимание на последнее фото, где разобранны

Во тебе не лень было 😀

ivik
vitpit
Вообще пистолет интересный

вообще то такие пистолеты они однотипны. Законы физики,сопромат антропометрия ведь неизменны.т.е. "По другому не сделать"

компоновка/ рациональный калибр /длина ствола/ материал рамки пластик/применение пары пружин, одна из которых с обратной навивкой итп итд. всё одно тоже.Все эти тех. решения "кочуют от одной модели к другой модели

vulcan
Изделие у нас полторы штуки ероденег стоит. Непопулярно 😀
mokus
Щас все стоит непонятно за что
b_d
vitpit
Хотел бы кто имеет, чтоб поделился как он и что.
На картинке женский вариант P365, серия Rose. Ношу P365XL года четыре, настрел пару тысяч. Доволен. Как он и что - вопросы поконкретней пожалуйста, с удовольствием отвечу.
vitpit
Вообще вы уникальную мысль подали называть пистолеты женскими или мужскими... А по каким первичным половым признакам вы идентифицируете где он, а где она? Это очень интересно!
vulcan
А по каким первичным половым признакам вы идентифицируете где он, а где она? Это очень интересно!

По размерам рукояти.револьвер. Могу прожать взведенный только сгибом между второй и третьей фалангами. Ну очень мелкО . Фото есть,но сейчас лень.

ГрозаБ
интересно, на 365-м решили присущую 320-му проблему кирипича? Когда при разборке надеваешь затвор на рамку не вставив предварительно рычаг разборки на место возвратная пружина соскакивает и пистолет привращается в кирпич - нельзя ни затвор передернуть, ни снять... Надо тоненькой ковырялкой через дырку рычага разборки вставить пружину на место, а это работа для гинеколога...
mvkozyrev2
Два раза неполную разборку делал (своими-то кривыми руками). Пока не сталкивался.
ГрозаБ
Надень затвор не вставляя рычага разборки и передерни. И поделись впечатлениями. Я уже три разных 320х кирпича разбирал
vulcan
Я как-то ствол от 17-го засунул в 19-ый... 😀
ГрозаБ
Ну и? Сунул карандаш в дырку затвора, напрвил ствол куда еадо и разобрал
ГрозаБ
Тьфу ты... неправильно прочел - думал ствол 19го в 17й.. такое я тоже видел. Даже сам пытался поженить верхушку 19го с рамкой 17го.
mvkozyrev2
ГрозаБ
Надень затвор не вставляя рычага разборки и передерни. И поделись впечатлениями. Я уже три разных 320х кирпича разбирал

Не буду 😀

ГрозаБ
А ради любопытства? Как с лампочкой во рту. "Входит и выходит. Просто замечательно выходит!"(с) 😛
vuvuzello
Где ж вы были когда тут один короткостволист просил "помощи зала" свой Глок обратно собрать!
Alexander5757
Есть Р365 SAS. В теории лучший компакт для карманного ношения, нет цепляющих за одежду элементов, мушек и пр. Действительно "обтекаемый". В реальности не очень приятный спуск, как минимум надо разрабатывать, и абсолютно бесполезные прицельные. Скорее, настолько непривычные, что неудобные. Стрелять на три метра мгновенно вытаскивая из кармана - наверное, да.
Alexander5757
vulcan
Оба твои?

Ага. Его картинки с этого сайта:

https://www.outdoorlife.com/guns/sig-sauer-p365-review/

vulcan
:D
vulcan
Этот поц,которого я искренне жалею, сейчас все потрет и запретит нам тут писать 😀 . Ибо . А марафон он у меня не выиграет 😊. Нет воли к победе , психопатичен,истерично-импульсивен . Баба -Яга в молодости, в период нескольких первых лет климакса .
Alexander5757
Тема-то интересная. Мой опыт негативный, но может у кого и нет. Потрёт - можно и другую открыть, я могу фотки выложить, SAS всё ещё здесь, уже раритет кажется.
ГрозаБ
Alexander5757
Скорее, настолько непривычные, что неудобные. Стрелять на три метра мгновенно вытаскивая из кармана - наверное, да.
Мне не зашли. Я сними игрался когда они еще не были SAS, а были Мепролайтовским экспириментом. Не, стрелять с ними быстро и точно можно, но надо изрядно надрочится. И после этого с любыми другими стрелять будет проблема - либо одно либо другое
2 Иваныч Баский
На нём совсем предохранителя нет?
vulcan
На виттпитте ? Нету.

На зиге этом- тоже.

vulcan
На первом фото ,где с каликом- имеется. Видимо- опция.На тех,что в продаже у нас- нет.
2 Иваныч Баский
vulcan
На первом фото ,где с каликом- имеется. Видимо- опция.
Да, там видно.
А за счёт чего безопасность осуществляется?
Тугой длинный спуск?
vuvuzello
vulcan

По размерам рукояти.револьвер. Могу прожать взведенный только сгибом между второй и третьей фалангами. Ну очень мелкО . Фото есть,но сейчас лень.

А вот и неверно.
Надо попросить объект непонятного полу выстрелить из своего бластера.
Если выстрелил - значит ОН.
Если выстрелила - значит ОНА.

Элементарно!

b_d
vitpit
Вообще вы уникальную мысль подали называть пистолеты женскими или мужскими... А по каким первичным половым признакам вы идентифицируете где он, а где она? Это очень интересно!
Мысль не моя, это маркетологи СИГа о прекрасном поле позаботились. Идентифицируется легко - у серии Rose соответствующего цвета органы управления, неужто незаметно?
П.С. Судя по якобы имеющемуся у Вас "Легионеру", СИГА-то у Вас и нет.
b_d
ГрозаБ
интересно, на 365-м решили присущую 320-му проблему кирипича? Когда при разборке надеваешь затвор на рамку не вставив предварительно рычаг разборки на место возвратная пружина соскакивает и пистолет привращается в кирпич - нельзя ни затвор передернуть, ни снять... Надо тоненькой ковырялкой через дырку рычага разборки вставить пружину на место, а это работа для гинеколога...
Я с трудом представляю причину для снятия рычага разборки. Да и снять его не так просто, надо специально заморочиться, УСМ разобрать. Просто так, или по незнанию/криворукости, рычаг не вынимается, сейчас специально поигрался, проверил.
ГрозаБ
b_d
Я с трудом представляю причину для снятия рычага разборки. Да и снять его не так просто, надо специально заморочиться, УСМ разобрать. Просто так, или по незнанию/криворукости, рычаг не вынимается, сейчас специально поигрался, проверил.
Значит проблему решили. На 320-м он не достается - сам вываливается
mvkozyrev2
2 Иваныч Баский
Да, там видно.
А за счёт чего безопасность осуществляется?
Тугой длинный спуск?

Спуск у него довольно лёгкий и короткий. Страйкер же. Про безопасность как раз на днях тема в Короткоствольном появилась про "предохранитель в мозгу". Ну и кобура, понятно дело.

ГрозаБ
mvkozyrev2
"предохранитель в мозгу". Ну и кобура, понятно дело.
Как человек с лишней дыркой в организме пистолеты без ручного предоxранителя я больше не ношу 😊
mokus
ГрозаБ
Как человек с лишней дыркой в организме пистолеты без ручного предоxранителя я больше не ношу 😊

Поди макарова таскаешь теперь

ГрозаБ
mokus
Поди макарова таскаешь теперь
Не все так плоxо в моей жизни 😊 ПМ я не ношу уже лет 20. Да и носить его можно только если ничего более подxодящего под рукой нет. В зависимости от формы одежды и обстаятельств либо берса 9мм либо НАА 22Маг
mvkozyrev2
Я помню. После того твоего случая я перестал вкладывать ствол в кобуру на теле. Сначала вложил, затем нацепил.
Alexander5757
Расскажете?
Джульбарс
Мне кажется что на Сигах завышенная планка, они не такие уж безупречные пистолеты, просто маркетинговые шаги разные, когда то так было с Глоком тоже.
Alec63
Вроде бы весна еще не началась, откуда это все?
Alec63
После того твоего случая я перестал вкладывать ствол в кобуру на теле. Сначала вложил, затем нацепил.

"Сначала вложил, затем нацепил" - не актуально))) Вот сначала отцепил, потом выхват - это техника )))

Alexander5757
Джульбарс
Мне кажется что на Сигах завышенная планка, они не такие уж безупречные пистолеты, просто маркетинговые шаги разные, когда то так было с Глоком тоже.

Сиг 210, 220 и 226 имеют исторический "ореол" правильности, чего нет у Глока по определению. Новые 320 и 365, и прочие 230-е этого не имеют, хотя фирма и пытается за счёт старых успехов маркетинговать их как правильные. Довольно успешно, надо признать.

ivik
Alexander5757

Сиг 210, 220 и 226 имеют исторический "ореол" правильности, чего нет у Глока по определению. .

Сиг 210, 220 и 226 для среднего класса, глоки для шантрапы и копов афроамериканских раёнов.. )

ГрозаБ
ivik
Сиг 210, 220 и 226 для среднего класса, глоки для шантрапы и копов афроамериканских раёнов.. )
210e нового поколения для лябителей и ценителей, старые - для коллекционеров с глубокими карманами
mvkozyrev2
Alec63

У нас уже весна. Мне можно 😊

Alec63

"Сначала вложил, затем нацепил" - не актуально))) Вот сначала отцепил, потом выхват - это техника )))

Точно! Тренировать с "Энигмой" буду 😀

vitpit
Ну а они могут отказаться от Глоков ради Сигов?
Alec63
Alec63:
У нас уже весна. Мне можно

Если есть желание, то пожалуйста )))

Но я это написал применительно к

P.S. У нас тоже весна))) +15

ivik
Alec63
Но я это написал применительно к

шеф не сдавайтесь, боритесь с Альцгеймером если он на вас напал конечно.

Вы написали это применительно к сообщению нумер 48 Джульбарса:
"Мне кажется что на Сигах завышенная планка, они не такие уж безупречные пистолеты, просто маркетинговые шаги разные, когда то так было с Глоком тоже."

Хронологию посмотрите.

mvkozyrev2
Блин. Да покажите мне его уже - этот ваш безупречный пистолет. Куплю. За любые деньги.
Alexander5757
mvkozyrev2
Блин. Да покажите мне его уже - этот ваш безупречный пистолет. Куплю. За любые деньги.

Алиен подошёл ближе многих к недосягаемой планке, а на счёт любых денег - не зарекайтесь.

vulcan

Таки и у нас. +5 было . На дорогах местами лёд, а сверху воды сантимов 15 . Пару дней еще весна ,потом опять зима вернется.

vulcan
Алиен подошёл ближе многих к недосягаемой планке, а на счёт любых денег - не зарекайтесь.

Не запал.Хотя у многих из него получается лучше. И преда нет ))

mvkozyrev2
Alexander5757

Когда он это повторит в размерах 365-го - куплю... Если в руку ляжет 😊

vulcan
Когда он это повторит

Не повторит

Если в руку ляжет

Не ляжет. Такая в себе штука.Полноразмерный -то такой,что хват толком не взять... Все перекраивать приходится.Либо по револьверному брать...

mvkozyrev2
Вот. Поэтому пока что, 365й - это лучшее, что есть на рынке для моих текущих нужд. Небезупречно, наверное, но для меня - почти.
ivik

ivik
с 13 й минуты ролика

Джульбарс
Сиг красиво смотрится
vulcan
(Задумчиво) Йорш? Или его пьют?
Alec63
Йорш? Или его пьют?

"Ктож его посадит" (с) ДУ - есть, в смысле, будет?

Только Белуга, и только с лагерным))), 12, в смысле)))

ГрозаБ
Сегодня на базаре наконец-то попался в руки 365й который мне заxотелось купить. P365 X Macro. Вот если бы ему рамку без мудацкой пикатини и ценник до 500 - было бы самое оно. По крайней мере это первый 365й, который мне в руку лег
mvkozyrev2
Их же там - Лего. В смысле, платформа. Тебе как раз поразвлекаться. Собрал - не понравилось - продал. Понравилось - оставил.
ГрозаБ
mvkozyrev2
Тебе как раз поразвлекаться.
Не за эти деньги.