Лучший друг и одноклассник с семьёй свалил в Канаду. Не хватает.
Не вернётся уже, продали квартиру. Уехали не имея ни денег, ни бизнеса.
В 50 лет батрачат. Третьему ребёнку нравится, после Украины то, это понятно. Второй воюет здесь, добровольно. Первый в Канаде раньше их, и уже нашёл себя там. Младший поначалу по ночам машины с новой кампаной угонял и катался, когда поймали и чуть не депортировали всё семейство беженцев - вроде успокоился. В общем, в Канаде, при их багаже - тяжело в таком возрасте.
На вырученные деньги от продажи квартиры в Киеве купили гектар земли в Коста-Рике, на полуострове Оса. И снова остались ни с чем. Пустой участок их, там надо построиться, на это нужны деньги, в 50 то лет, которых нет.
Как я понимаю и насколько знаю - там прекрасно жить. Но работать там не получится, с их то статусом. А денег на жизнь нет. Т.е. надо набить бабла в Канаде за оставшийся срок, и успеть переехать, пока не догнал Альцгеймер. Ну или построиться и сдавать, на это типа жить. Но у них мечта - тропики, отнюдь не Канада.
Стал искать - нашёл многое, но больше всего зашло это -
https://www.youtube.com/watch?v=UIEDGmIA7Vg
Посмотрел. Понял, что это мой принцип жизни, а я то и не знал об этом ))) Люблю тепло, люблю тропики, люблю море, люблю лень и похуизм. Но не океан, мне волны не нужны, я люблю море, спокойное, я не серфер, я смурфик, то есть сноркелер )))
Короче, там ещё есть места, рядышком. И денег у меня больше, скажем я могу купить то же самое, рядом, как-то выехать сам из воюющей страны, и вывезти семью. Если это будет дорога в один конец, я тоже могу продать почти всё, и в итоге останусь, ну, скажем, со 100К, в Коста-Рике, на полуострове Оса, голый и босый, с семьёй из 3-х человек, гектаром земли и верой в светлое будущее. Без работы, без языка ( разговорный английский плохой, но при желании можно сравнительно быстро подтянуть до уровня ту ти ту ту ти ))) Когда не поймут индусы, и я их не пойму, но пойму носителя языка, если будет говорить медленно, а я ему так же отвечать ). Испанский в ноль.
Кто что знает про Коста-Рику ? Вот хочу по полгода лежать в гамаке на террасе под пура видой в сезон дождей, а другие полгода нырять за лобстерами.
Ни бизнес, ни карьера, не интересуют. Спокойная, однообразная, умеренная жизнь в тропиках - вот эта вот ))) Ну разве что иногда побезобразничать по старой памяти, но не чаще 180 дней в год.
Да, если вдруг кто захочет действительно ответить по делу, но не сможет ))), такое бывает, я злопамятный, дайте знать, не обижайтесь, блокировка не всегда значит, что Вы враг, чаще это чтобы не провоцировать склоки. В любой соседней теме можно маякнуть, и я сниму блокировку )))
Pura Vida !
Это самая спокойная ангоговорящая страна, жизнь тихая и спокойная и главное что все можно купить быстро и не дорого, вам ста тысяч хватит и на гражданство и но покупку куска земли где посадите кофе или просто будете выращивать кур и свой ресторан, общем ваших денег хватит и язык английский. Прививки не надо.
В Африканские страны почему едут из России и Украины? Там проще начать жизнь, вы за 20000 купите прекрасный дом в столице а потом еще 25000 и кафе или ресторан в городе, примите людей и пошло дело. Так же и магазин можно, но цены подьемные на все.
Поддержанную магину в хорошем состоянии за 1000 долларов и все, житуха пошла. Только там есть рекет, придется платить за ресторан или магазин.
К русским отношение очень хорошее даже уважительное.
Наши русски/украинцы покупают в глубине страны земли где выращивают страусов или же поросят, они там сами растут. Есть фермы ростят слоонов но они долго растут, сейчас выгодно улиток выращивать, они с кулак размером и очень вкусные, итальянцы все скупают.
Только везде будут товарищи рекетиры.
Я не планирую там работать ( я и здесь то уже больше десятка лет не работаю, уезжать куда-то чтобы там работать - данунах ))) ), и активно общаться с местными. Я не планирую уезжать абы куда, лишь бы уехать и зарабатывать там деньги.
Я хочу уехать в тропики, на берег тропического моря без океанской волны. Хочу выйдя на огород сорвать с грядки банан, отогнав от него стайку колибри ))) Хочу окунуться в море и наловить лобстеров с креветками. Сплавать на рыбалку и поймать здоровенного марлина )))
И просто жить там с семьёй, на нажитое непосильным трудом или же имея бизнес, позволяющий работать удалённо, через интернет.
Как вижу, на сейчас КР для этого отлично подходит. Иммиграционная политика достаточно мягкая ( посмотрите ролик ), цены достаточно низкие.
Про 100к уже ответил, что понял, их мало. Поэтому торопиться пока никуда не буду, буду дожидаться окончания войны и роста цен на недвижимость здесь, тогда цифры будут уже другими. Если это затянется на неопределённый срок и к тому времени в КР изменится что-то в худшую сторону - что-ж, это не идея-фикс, значит откажусь от неё. К тому времени возможно там уже обустроятся друзья, съезжу к ним на разведку, осмотрюсь, тогда уже и буду принимать решение.
Первоочередное, конечно же - тёплое и красивое, богатое море, я очень люблю море, но живу от него далеко.
Полумер не очень хочется, да и не складывается с ними ))) Полтора десятка лет назад думал купить участок в Крыму. Подождал, подумал - и бац, Крым тю-тю. И моё добро там, купи я его по ценам как в Италии ))), тоже было бы тю-тю. Лет 5-6 назад думал купить участок под Одессой, цены тоже как в Италии ))) Подождал, подумал - сейчас там всё разбомблено к ебеням, в море не зайти, пойдёшь покупаться - миной голову оторвёт, а если вдруг нет и живым на берег выйдешь - тебя встретят улыбчивые военкомы и потащат под белы рученьки на войну. Нунах, хорошо, что не купил.
Вот и с КР пока подожду )))
В тропической стране жить очень тяжело и расходно. Это всегда работающий кондиционер, всегда жара и солнце, всегда все будут мешать. Забудте о побережье, даже в Африке вы будете платить за попадание на берег моря или океана,
Постоянно нужно принимать душ, иначе будут покраснения или воспаления, всегда даже при кондиционере жарко, все потеет и мгновенно высыпают прыщи. Так просто по жаре вы не походите, тем более в 50 лет, поднимется давление, отсутствие энергии.
Запомните, на чужбине никто никогда не обустроится а лишь приспособится. Вы затягиваете время а неполняемость доллара падает и падает, скоро и доллар подешевеет. Цены на все растут и растут, просто мой совет вам, не тяните.
Вам наговорили про Коста Рику и вы верите всему. Только вот одно: лечение в Коста Рике вы знаете что значит?
Бизнес на отдаленке в Коста Рике это абсурд.
Запомните, ничего не изменится со временем. Просто у вас уменьшаются деньги в наполнении и вы стареете. Вот и все.
Вы просто в нерешительности и ждете доброго дядю а его не будет. Я просто хорошо знаю через что вы прошли и теперь у вас сомнения
Будет все время хотется жрать но жратва на жаре не лезет в глолоотку и вы это поймете, когда начнете бегать в туалет.
Общем один день на море и вы больше на море не поедите
Если у Вас есть собственный опыт по КР - оспорьте, поделитесь своим.
Детских представлений у меня нет, у меня вообще нет никаких представлений, я пока собираю факты.
А они таковы - друзья, купившие там участок, посетили его и дней 10 там отдохнули. 28 градусов круглый год. Влажность меняется в сезон дождей, они были как раз в это время. Их не напрягало - дождь включался на пару часов и выключался. Жену температура не напрягала, мужу было жарко, да, сидел под кондиционером. Я при 28 дома кондиционер не включаю, когда ближе к 30 - да, уже жарко. Летающей кусачей живности в доме нет, может потому, что их жрут гекконы, они в доме есть )))
По расходам - заметно дешевле, чем в Канаде ))) На участке, за которым пока никто не смотрит - бананы. На берегу игуаны и кокосовые пальмы с кокосами, грифами, пеликанами и обезьянами. В первый же выход в море на катере - киты. Из местных, с кем пришлось общаться, большая часть понимает английский, местные действительно позитивные, как в ролике ))) Сам массив земельных участков принадлежит украинско-канадскому сообществу, т.е. есть контингент "своих". По окрестностям время от времени летает вертолёт Мела Гибсона, типа охраняет национальный парк от хулиганов и браконьеров ))) Пока такие у них впечатления, понятно что туристические, посмотрю какие будут, когда начнут там строиться и жить.
Ну и советы не тянуть - они лишние. Из моей страны сейчас при всём желании крайне сложно выехать без рисков и серьёзных финансовых затрат - а мне не горит, чтобы идти на это.
orlandosun
И о море у вас странное представление.
А по моему у Вас ))) В Красном море ( самом солёном ) я без проблем провожу весь световой день ( оставался бы и на ночь, но с пляжей выгоняют ), от рассвета до заката, разумеется, выходя периодически на берег. Душ принимаю вечером, но если лень - могу и не принимать, проблем с солью и кожей не испытываю. Плавки только надо промывать пресной водой, если не промыть - стоят колом от соли ))) Будучи дикарём на Японском море от 2-х недель до месяца - вообще не мылся в пресной воде. Ну о Чёрном, Азовском, несолёных, вообще не стоит говорить, там вода пресная ))) На солнце сгораю очень хорошо, помогают кремы от загара и снаряжение - термофутболка либо половинка гидрокостюма.
С едой тоже никаких проблем, отсутствием аппетита не страдаю, в воде калорий тратится много, больше обычного не ем, разве что когда бухаю )))
посчитайте,сколько получите денег при продаже всего,отнимите 10%.посмотрите,сколько будете тратить в год в коста рике.потом прикиньте,сколько вам наслаждаться жизнью осталось.поделите на 2-3,так как в коста рике вы загнетесь в 2-3 раза быстрее.и все.принимайте решение.
Тема создана исключительно для -
DC
Кто что знает про Коста-Рику ?
Желательно по собственному опыту и в ключе темы. Пока ни одного ответа по делу не было )))
А Вы попробуйте не флудить )))
Вопрос иммиграции туда в интернете описан подробно, даже на русском языке есть все, вам только надо принять решение и действовать.
А что сейчас можно искать в интернете? Ну приедете в Коста Рику, остановитесь в гостинице и будет это по 25 долларов сутки. Языка вы не знаете, значит везде нужен переводчик, там тоже расходы. Дружки ваши, сразу охладеют к вам, придется все самому делать и снова это дентьги, как и еда. Потом расходы на транспорт, ну возьмете в рент, тоже будет дорого.
На работу вас никто не возьмет и будут одни расходы. Лучше без жены ехать одному, потом приедет позже.
Ну вот и все, больше мне сказать нечего
DCНе приходило в голову, что там ночью в воде смертельно опасно? 😊
В Красном море ( самом солёном ) я без проблем провожу весь световой день ( оставался бы и на ночь, но с пляжей выгоняют )
Не зря там людей с пляжа гоняют для их же безопасности.
Почитайте про местную флору и фауну.
Я и днём там живых конусов по первости в руки брал и рассматривал ))) И акулу встречал, и барракуд, крылаток же и днём немеряно. Что там делается ночью - могу только представлять ))) Но интересно ведь, так что непременно заглянул бы с фонарём, будь такая возможность, несмотря на.
Вода была чистейшая, прозрачнейшая, но всё было в медузах, весь пляж сидел на берегу. А мне очень хотелось в воду )))
Лавировал, подныривал, скользил по студню, натыкался всеми частями тела. В итоге выплыл на чистое, метрах в 50 от берега, наплавался, нанырялся, выходил так же. Красным и обожжённым было всё, кроме того, что было закрыто маской, ластами и труселями. На следующий день уже всё прошло. Ну кроме губ и ушей, они были распухшими и смешными чуть дольше.
Каждый день понемногу. Возвращается, оклёмывается, и падает ещё ниже.
Полгода уже. Борец, боец. Как можем, помогаем, но чтобы без мучений.
И всё равно поживее многих. Людей.
Хотелось бы обсудить. Но это не ИРО, и даже не КБГ. Это короткоствол без яиц, по нынешним временам, здесь не про бога, и не про чёрта, и вообще ни о чём.
Было бы можно - обсудили бы, почему для того, у кого, возможно, интеллект повыше многих из людей, не предусмотрено для людей рая, и почему ни одна из самых распространённых ныне религий просто в принципе не может быть верной, а является просто говном, опиумом для народа и коммерцией. Почему практически любая религия - это просто геноцид. Почему в этом безумном мире таки не пришло ещё время не менее безумной Греты, и что она не сказала, чтобы оно пришло, и когда оно таки придёт ... Почему простые и тяжёлые вещи перед глазами не всегда и не сразу видны... Почему молодые, как бы и куда бы ни смотрели, этого не увидят, и почему старым не отвести глаз от того, что в любом направлении видят они...
DC
Умирает от рака на глазах лучший друг за крайние 14 лет.
Каждый день понемногу. Возвращается, оклёмывается, и падает ещё ниже.
Полгода уже. Борец, боец. Как можем, помогаем, но чтобы без мучений.
И всё равно поживее многих. Людей.
Хотелось бы обсудить. Но это не ИРО, и даже не КБГ. Это короткоствол без яиц, по нынешним временам, здесь не про бога, и не про чёрта, и вообще ни о чём.
Было бы можно - обсудили бы, почему для того, у кого, возможно, интеллект повыше многих из людей, не предусмотрено для людей рая, и почему ни одна из самых распространённых ныне религий просто в принципе не может быть верной, а является просто говном, опиумом для народа и коммерцией. Почему практически любая религия - это просто геноцид. Почему в этом безумном мире таки не пришло ещё время не менее безумной Греты, и что она не сказала, чтобы оно пришло, и когда оно таки придёт ... Почему простые и тяжёлые вещи перед глазами не всегда и не сразу видны... Почему молодые, как бы и куда бы ни смотрели, этого не увидят, и почему старым не отвести глаз от того, что в любом направлении видят они...
Добрый вечер. Это вы о нем писали в первом сообщении? Или о ком то ещё? :
"Не вернётся уже, продали квартиру. Уехали не имея ни денег, ни бизнеса.
В 50 лет батрачат. Третьему ребёнку нравится, после Украины то, это понятно. Второй воюет здесь, добровольно. Первый в Канаде раньше их, и уже нашёл себя там. Младший поначалу по ночам машины с новой кампаной угонял и катался, когда поймали и чуть не депортировали всё семейство беженцев - вроде успокоился. В общем, в Канаде, при их багаже - тяжело в таком возрасте." (с)