ППС 43 Pioneer arms

DIDI
Для меня это скорей оружейный курьёз.

ПП ППС43 долгое время не мог появится на итальянском рынке просто потму,что автоматическое оружие для гражданских лиц хзаконом запрещено,а ППС43 в стандарте имеет возможность ведения только автоматического огня,посему его демилитаризация в полуавтоматический карабин просто заварив сваркой соответствующее положение селектора была невозможна.
Наконец итальянская фирма Pioneer arms взяла на себя смелость закупить партию ППС43 и провести довольно серьёзную их переделку в полуавтомат.

DIDI
И так начнём с внешнего вида;
Он собственно сохранил полную орегинальность.
Всё на своих местах приклад,складываеся.
Прицельные тоже как есть.

Калибр орегинальный 7.62Х25.
Стоит 540Е
DIDI
При передёргивании затвора он не остаётся заблокированным во взведённом положении,а возврашается в закрытое положение.В отличие от ПП ППС43 карабин Pioneer arms ППС43 стреляет с закрытого затвора.
DIDI
Сам затвор переделан,заменён боёк который теперь сквозной через весь затвор а не фиксированный на затворе.Он подпружинен и кончик не торчит.Похоже сам боёк от какогото гладкоствола.
ГрозаБ
У вас xоть приклад складной... На нашиx приклад приварили и сказали - "пистолет!". Првада наборы запчастей продаются и за 5 минут можно переделать в оригинал 😛
DIDI
Оторегинального УСМ похоже вообще ничего е осталось кроме предохранителя.Принцип устройства курковый.
DIDI
ГрозаБ
У вас xоть приклад складной... На нашиx приклад приварили и сказали - "пистолет!". Првада наборы запчастей продаются и за 5 минут можно переделать в оригинал 😛

В Италии в этом нет смысла.Закон того не требует.
Пистолет это то что со стволом до 300мм длинной,карабин,то что больше(включая пламегаситель,если он не снимается).А приклад не регламентирован никак.

vulcan

Вобщем, получился многозарядный охотничий карабин 😛 .

Стесняюсь спросить, кто этот охотник в бороде, темных очках и кепке . Неплохой камуфляж.

Как кучка на 100 м ? Кабан не уйдёт? (с)

DIDI
vulcan
Вобщем, получился многозарядный охотничий карабин 😛 .

Стесняюсь спросить, кто этот охотник в бороде, темных очках и кепке . Неплохой камуфляж.

Как кучка на 100 м ? Кабан не уйдёт? (с)

Это не я. 😀
Я пока из него не стрелял.

Думаю,что для охоты херня полная.

vulcan
Думаю,что для охоты херня полная.

Я тоже.Но охоты-они разные бывают 😛.

А чем дальше,тем больше,понимаю,что двудулка и винт с оптикой в 30-х калибрах перекрывают практически все виды охот в наших широтах.

americos
у нас их новодельные польские продают . уже и в 9 стали делать .
http://www.classicfirearms.com...iberw2-35rdmags
ГрозаБ
americos
у нас их новодельные польские продают
Не первый год продают. Но приклад точечной сваркой приxвачен, чтоб SBR не получилось.
Alex-73
Надеюсь что и у нас скоро такие переделки появятся. ППШ есть уже, но ППС нравится больше.
PILOT_SVM
Супер.
Уважение итальянцам.
В принципе - вдумчивая и качественная работа.

Опробуете сами - отпишитесь.
Спасибо!

obershturmbannfuhrer
подпишусь
hiursa
"На каждую кастрюлечку найдется своя крышечка" (с)
Будут, будут желающие и на такую переделку.
Хотя и хотелось бы оригинальный полностью.
DIDI
hiursa
"На каждую кастрюлечку найдется своя крышечка" (с)
Будут, будут желающие и на такую переделку.
Хотя и хотелось бы оригинальный полностью.

Полностью орегинальный ближе,чем в Косово не найти. 😀

Михаил HORNET
Хорошее техничское решение
hiursa
DIDI

Полностью орегинальный ближе,чем в Косово не найти. 😀

Это точно. Но буде возможность, я себе возьму даже в таком переделанном виде. Больно хороша игрушка.
DIDI
hiursa
Это точно. Но буде возможность, я себе возьму даже в таком переделанном виде. Больно хороша игрушка.

Гражданский ППС43 вещь на любителя.Чисто антуражный предмет.Для фана.
Это не охотничье оружие и не спортивное,для самообороны тоже под вопросом.

hiursa
DIDI

Гражданский ППС43 вещь на любителя.Чисто антуражный предмет.Для фана.
Это не охотничье оружие и не спортивное,для самообороны тоже под вопросом.

Так я ж написал "игрушка" 😊 Именно что для фана.
( Потупив голову) У меня большинство содержимого сейфов как раз для этого. Это я наверное один такой неправильный? 😛
DIDI
hiursa
Так я ж написал "игрушка" 😊 Именно что для фана.
( Потупив голову) У меня большинство содержимого сейфов как раз для этого. Это я наверное один такой неправильный? 😛

Это нормально. 😀

LOCARUS
Ждём в России, по цене чугунного моста! 😊
Михаил HORNET
Так лучше бы и ППШ также огражданили, хотя.... 😛
DM
Михаил HORNET
Так лучше бы и ППШ также огражданили, хотя.... 😛

Михаил ППШ в России спокойно можно купить по лицензии на нарезное охотничье оружие

obershturmbannfuhrer
или сломать...

------------------
старый ник - ober_sbf_Yozh.все терки теперь сюда

filin
Михаил ППШ в России спокойно можно купить по лицензии на нарезное охотничье оружие
Если не путаю,под гордым именем ВПО-135.Обсуждали здесь:
/topic/2/1218668.html
канонир
Тоже есть такой красавец в арсенале. Приклад, естественно, не раскладной. Для себя пришёл вот к такому удержанию. Локтем правой руки упираюсь в корпус, а левой слегка тяну за горловину вперёд, чтобы ремень был натянут. Так устойчивее всего и отдача позволяет. Тем-более что не очередями. Хотя без приклада практической ценности конечно не много, разве что с упора хорошо стрелять через бруствер. А все эти извороты с удержанием - для фана, не более.
DIDI
канонир
Тоже есть такой красавец в арсенале. Приклад, естественно, не раскладной. Для себя пришёл вот к такому удержанию. Локтем правой руки упираюсь в корпус, а левой слегка тяну за горловину вперёд, чтобы ремень был натянут. Так устойчивее всего и отдача позволяет. Тем-более что не очередями. Хотя без приклада практической ценности конечно не много, разве что с упора хорошо стрелять через бруствер. А все эти извороты с удержанием - для фана, не более.

Судя по массивной пластине чуть впереди магазина ресивер резали?

канонир
Да, до Америки слали по частям из Польши, а тут собирали из китов чтобы было законно.
ири
канонир

неужели удобно так стрелять?

канонир
С рук и со сложенным прикладом так выходит удобнее всего, хотя может и можно как-то ещё исхитриться. Ну а в сравнении с карабином не удобно конечно же, но это же "пистолет".
obershturmbannfuhrer
не лень было париться со сборкой конструктора?

------------------
старый ник - ober_sbf_Yozh.все терки теперь сюда

канонир
Так я и не парился, они уже готовые продаются. Хотя можно и разобранный конструктор купить.
svt1941
Вообше-то,поправлю - ППС 43 как у канонира полностью собирается в Польше и легален в Штатах потому, што на пистолеты бан на ввоз не распостраняется. А наплыв в ресивере получился когда в Польше переделывали заднюю часть ресивера в полу-авто конфигурацию по рекомендациям АТФ. Просто отпилили задницу и заменили другои.
DIDI
Я имел в виду вот эту часть:
svt1941
Так я про ету часть и говорю - там два листа железа по сути наклепаны друг на друга поверх труниона( ствольного хвостовика,не знаю как по русски точно называется)
medvedk
svt1941
труниона( ствольного хвостовика,не знаю как по русски точно называется)
кожух ствола
канонир
Ой, точно ведь! Забыл что это опять-таки пистолет и мыслил категориями Суоми с обязательным американским ресивером 😊.
svt1941
Ага, и не просто в Польше- сделан известным заводом Радом 😊Радомские маузеры сеичас, если наидешь, под 800 баксов стоят. Ну и с военными пистолетами Второи Мировои я думаю все знакомы.
DIDI
Может тема ещё интересна.

https://www.guns.com/news/review/gun-review-pps-43c-semi-automatic-pistol-in-7-62-tokarev-from-pioneer-arms

sergeis64
Радомские Лучник у нас были, навероне и сейчас есть. Когда то стрелял. Курьез.
mokus
Кстати отличный, но по факту уже не ппс, и думаю с кучей там не хуже чес у эво 😛 а лучник хорошая канталыга
DIDI
https://www.pioneer-pac.com/pps43-c-pistol,prp1,7,2
DIDI
https://www.pioneer-pac.com/media/manuale/pss43-c-manual.pdf