Посылка от Шумихина В.И.

П В В
Ваши комментарии

Udavilov
честно говоря глубоко на любителя. роспись не изысканная, ружья среднего класса.
П В В
Не изыскана , главное стреляет отлично. А другого Молот не производит .
mixmix
Вепрь "супер", конечно с халтурили(могли цевье подрезать впереди). А так хорошо, железо .308, одеть в деревьяху Супера(а говорили раньше модель будет другая и низя 😀 ).
А коробка наверно .308 😛
Итого в кг. без фонаря.
Udavilov
П В В
Не изыскана , главное стреляет отлично. А другого Молот не производит .

а кто стреляет хуже? приведите примеры.

Следующий СТРЕЛОК
Если не секрет, во сколько вепрь обошолся ?
pepper70
ХОХЛОМА...
Udavilov
pepper70
ХОХЛОМА...

работа подмастерьев.

П В В
Железо от Вепря "супер" , ствол отпростого Вепря , но ровно 7,62 по всей длине .
asoneofus2
Есть МОА или нет МОА вот в чём вопрос ...
mixmix
П В В
Железо от Вепря "супер" , ствол отпростого Вепря.

??? может дерево?

Leonid115
На большого любителя
AVG.07
Хороши аппараты
Stylus
quote:
pepper70
ХОХЛОМА...

работа подмастерьев.

+1

Сгиня
pepper70
ХОХЛОМА...

"хохлома галимая"(с)GFO
Правда видел помпу молотовскую и похуже расписаную 😊

dikiy
Цена вопроса для Вепря?
Как заказывал?
pepper70
просьба к топикстартеру.
Можно выложить фото -как реализовано крепление кронштейна?
планка для него укреплена прямо на дерево?
каким образом?
dikiy
pepper70
Можно выложить фото -как реализовано крепление кронштейна?
планка для него укреплена прямо на дерево?
Думаю, как и у Хантера, боковая.
pepper70
dikiy
Думаю, как и у Хантера, боковая.

Что боковая я вижу.
😊
если обратите внимание-то сквозь щель кронштейна видно дерево.
Поэтому и заинтересовало-как именно реализовано такое крепление.

П В В
Вепрь стоит 19000 тыс. Заказывал лично Шумихину . Планка под оптику приварена под неё заходит дерево . 1 МОА легко получается на 100 метров , пробовали 300 получилось 15 см. патрон новосибирский оболочка . За пршедший сезон этой "хохломой" добыто 2 лося с первого выстрела правда расстояние 40 и 80 метров , косуля 150 метров всё без оптики , долго подбирал кронштейн и оптику с кольцами . Сейчас оптика стоит хакко 3-12-50 , кольца льюпольд .
pepper70
П В В
Вепрь стоит 19000 тыс. Заказывал лично Шумихину . Планка под оптику приварена под неё заходит дерево . 1 МОА легко получается на 100 метров , пробовали 300 получилось 15 см. патрон новосибирский оболочка . За пршедший сезон этой "хохломой" добыто 2 лося с первого выстрела правда расстояние 40 и 80 метров , косуля 150 метров всё без оптики , долго подбирал кронштейн и оптику с кольцами . Сейчас оптика стоит хакко 3-12-50 , кольца льюпольд .

Можно вас попросить сфотографировать место куда крепится кронштейн, но без кронштейна?Интересует именно планка.
А на "хохлому" не обижайтесь-просто здесь больше ценят Технические данные, чем внешний антураж. Вот если бы вы сразу написали: данные отстрела "1 МОА по методу ганзы" ,да еще мишеньки... да стабильно...
(Ничего кстати не напутали-точно 1МОА?)
😛

П В В
Фото будут по позже . По поводу ценителей я заметил особенно кто много лет владеет пневматикой и СКС , по этому поводу вчера разговаривал с В.И. на форуме много специалистов прочитавших какой-нибудь оружейный журнал хотя бы 2 раза . Мишени будут .
pepper70
Мишеньки будут?
😛
П В В
Вот результат пострелушек температура -2 ветра практически нет .

COBRA1974
Точно попали!А на более дальние дистанции пробовали например 300-400м?
vvc
долго подбирал кронштейн и оптику с кольцами
Поподробнее о кронштейне можно? Кто производитель, где приобретали? Результат стрельбы впечатляет!!!
П В В
Про кронштейн я уже писал выше основание вивер вверху пришлось проварить соединение аргоном . На 300-4000 м.для зверя слабоват патрончик будет потом долго бегать придётся .
Vova_ex
Шумихин отличный мастер, если что делает сам- претензий обычно не бывает. Что заказывают, то он и делает.
Вепрь зачётный, рад за Вас. Всего в меру и без перебора. Кучность просто загляденье. А ствол от "простого" Вепря с треугольной колодкой мушки ставили наверное что бы увеличить прицельную линию??

Бекас в таком исполнении конечно на любителя. Мне изукрашенные самозарядки вообще не нравятся. А изукрашенные так аляповато - тем
более. Единственно вензель с инициалами на прикладе хорош, и только.
Но главное что бы стреляло хорошо, и Вам нравилось.
С уважением Владимир.

Игорь НБ
Если не секрет каковы мативы поставить именно этот ствол ,а не родной суперовский?С ув.
П В В
Этот ствол мне больше нравится , до этого был обычный супер так после нескольких выстрелов левое ухо закладывало на несколько дней . А так и прицельная линия увеличивается , на загонных охотах оптикой не пользуюсь только с вышки , мне так удобнее за 2 года холодильник всегда полный .
inozemec
П В В
П В В
на столе наушники как я понял????или ошибся ,фирма вроде та,,,
Игорь НБ
СТП сбивается или не очень после снял поставил оптику?С ув.
Игорь НБ
Можно вас попросить сфотографировать место куда крепится кронштейн, но без кронштейна?Интересует именно планка.
/topic/56/303299.html наверно так же.С ув.
GrigoryZ
...без огляда на ветку:
-ВепрьСС, г.в 2002, куплен 2008 (ебанутых покупать винтовку 5кг сухого веса до меня не нашлось )).308ессесвенно, ...сразу, невзирая.. вывесил ствол ВЕСЬ.. от заднего болта (под прицелом) "беддинг" так-сказать - ств. корока посажена на эпоксидку без возмжности лёгкой разборки, передняя точка крепления ликвидирована и селана выборка в ложе исключающая контакт железа с деревом... чуть-чуть дополирована фаска... она и в родном варианте неплоха была.. спуск -в родном варианте нормальный (только штатным винтом убрал "провал") пожалуй -всё...
..фоток нет, верьте на слово: - ПАТРОНЫ.... любит Свин тяжелые пули.. RWS-match 200gr показали решающее преимущество над СэндБ Барнаулом и Новосибирском.. что неудивительно если просто взять микрометр и проверить калибр всех пуль в пачке 😛 - у РВСа разброс в пределах 2х тысячных мм, а у новосиба - 20 тыс мм 😊..
РВСом пока добился около 100мм на 300м (уж извините, признаю "ноль" на 300 за идеал)))..-т.е. чуть больше 1МОА, но стрелял всегда в не слишком комфортных условиях (менты, ветер вбок, дэвушки на мустангах на дирректрисе стрельбы, крыша джипа и "сидор" со старыми шмотками..)... прицел из скромных - Leapers 3x9MDTS хороший кстати... хочется лушшшего естественно 😛...
..с топикстартером согласен по большинству.. но..хочется внести свою точку зрения на Вепрь: - главное - исправление заводских косяков в беддинге и "затяжке болтов"... - и какой диот догадался присадить замечательный ствол (Вепрь СС) на передний "антабочный" винт????....нунаХуя???? чё? отвалится без него? или на снегоходе цевьё отломается? - выбрасывайте его наХ.. не нужОн он..вааще не нужон... зачем?
...и подбор патронов (здесь мериканские бышшие соотечественники пусть нам помогут, релодэры и т.д...),..я пока не понял... - похоже надо подбирать пули "на пределе стабилизации", потяжелее.. не навязываю своё мнение.... (у меня кстати и п\о новосибовская 9граммовая полетела кучно, если не считать Диких отрывов за габарит мишени 😛)))
ВепрьСС - правильная винтовка, способная стрелять не хуже М-24 (имхо... цена раз в 30 различается)))))).... чёб его, СуперСпортивногоСвина не загнать в пределы одного МОА???...уж легче чем Тыгра по сути Вогна.. ????)))
...
...на охоте - доволен... -"охотничьи" функции выполняет на 100%.....таскать -тяжело!..(но Христос тянул свой крест .. и не пиздел на трудности... 😛..- я тоже стараюсь.. вспоминая хроникальные фотографии немецких пулеметчиков с МГпулемётами... сочуйствую им..)))))... хочешь точно и быстро стрелять - терпи 6 кило на ремне..))))
.
ПС.....о себе:...-лох не лох.... но МастерСпорта по пулевой.. действующий.(правда-пистолет))).......лесник с в\о.. (браконьер с 25и-летним стажем)
..три года "одиночного" в Тувинской тайге....
и просто - нормальный парень...))))))))

------------------
...There`s no spoon...

FORESTER
ПС.....о себе:...-лох не лох.... но МастерСпорта по пулевой.. действующий. (правда-пистолет))).......лесник с в\о.. (браконьер с 25и-летним стажем)
..три года "одиночного" в Тувинской тайге....
и просто - нормальный парень...))))))))
Это было супер!И выше тоже, типо спасибо за отзыв!Теперь пара вопрософф.
Вепрь супер, знаю,супер спорт нет, это что?можно всё-таки фотку зделать?
Веть ваш отзыв без фото он не полный!
..сразу, невзирая.. вывесил ствол ВЕСЬ.. от заднего болта (под прицелом) "беддинг" так-сказать - ств. корока посажена на эпоксидку без возмжности лёгкой разборки, передняя точка крепления ликвидирована и селана выборка в ложе исключающая контакт железа с деревом
И вот про вывеску, на болтах знаю что вывеска играет большую роль, а на полуавтоматах вот не думал что нужно этим заморачиватся.
И почему не нужна передняя точка крепления?Думаю на Молоте всёж не дураки.
А насчет веса, вот сам думал что будет трудно, но походив два дня на утиной с Вепрь-205,а он как известно весит больше четырех кг.Особо не устал, правда плечё с непривычки пару дней ныло от таскания на нем ружья. Но терпимо!
FORESTER
И вот про вывеску, на болтах знаю что вывеска играет большую роль, а на полуавтоматах вот не думал что нужно этим заморачиватся.
И почему не нужна передняя точка крепления?Думаю на Молоте всёж не дураки
Прочитал, понял,вывеска нужна!Крепление антабки к газоотводу не нужно!Всё влияет на кучность!
Если приваривать антабку к стволу вместо газоотвода на заводе, ближе к цевью, повлияет ли это на что либо???
Насчет усилия спуска, если УСМ хромировать усилие же уменьшится?
GrigoryZ
...фотки как-нибудь выложу, хотя на них Вепрь выглядит стандартно...
-а зачем нужно крепление ствола к ложе в районе передней антабки? имхо это делается по-инерции от не "супер" вепрей, где цевьё было отдельной деталькой, и просто крепилось к стволу, чтобы не упасть..))).. Даже на Сайге 7.62х39 креплпение цевья сделано хитро-скользящим, чтобы не передавать лишних усилий на ствол, а на Калашникове так вообще очень замороченная система разгрузки крепления цевья... но вот на Молоте этого момента просто не заметили, и просто завинтили бессмысленный абсолютно болт куда попроще... и не задумались, что например при набухании или рассыхании ложи -она будет тягать за собой ствол и СТП...
-ствол на ВепреСС - натуральный лом, и не нуждается в дополнительной опоре..
-благо - выкинуть передний болт и зачистить зазор между ложей и стволом - дело нетрудное)))
-кстати- перенести антабку на ствол можно, но ПРИВАРИВАТЬ что-либо к стволу я бы не стал... ствол и сварка плохо сочетаются )))
....
...а зачем уменьшать усилие спуска на винтовке-полуавтомате такого класса?
-пусть будет в районе 1-2.5кг, это для такого оружия нормально и адекватно, и некритично для кучности стрельбы. Другое дело- спуск должен быть ровный, без провала, и стабильный. Этого можно достичь штатными регулировками и лёгким напиллингом.. здесь эта тема часто упоминается... "хромированный" УСМ - это так-же круто как "золотой спусковой крючек" ))))

------------------
...There`s no spoon...

FORESTER
Понял!Спасибо за ответ!
GrigoryZ
..кст:
-на прыроде ношу винтовку (и другой длинноствол) только на "американском скользящем ремне".. давно подсел на этот способ.. - иначе-бы сдох от тяжести этой железяки. -Т.е на груди (животе) по диагонали - ствол влево-вверх, приклад вправо-вниз. Без подгонки под сезонную одежду - чётко и быстро вскидывается для стрельбы и стоя и лёжа...
...всем рекомендую. - конструкция несложная и копеечная - метр автомобильного ремня безопасности, пол-метра реп. шнура, карабинчик китайский, и пряжка от противогазной сумки..))))
-по-ощущениям -несравнимо с классической ноской.. - за весь ходовой день не возникает желания оружие перевесить на другое плечо... - просто хочется бросить в реку..))))0

------------------
...There`s no spoon...

FORESTER
Интересная раскраска, как для пустыни...
progamer
хохлома
alex9999
хохлома

+10000...

sks19
послежу....
alex9999
Цыганщина.... Безвкусица на мой взгляд 😊