Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста можно ли использовать такие патроны на мр78-9тм 08 года,зубы давленные.Какие патроны использовать а какие нет.
TriSФото в студию!
КСПЗ 60 Дж убойные
Фото вечером выложу,купил с утра в магазине Спарта на Ташкентской.Упаковка как у всей продукции КСПЗ только написано 60 дж.продавец сказал что все будет хорошо если не бабахать много ими.
filas07
Фото в студию!
A eсть еще ПТД 'Убогие+90дж.'. Но что то мне подсказывает, что они послабей 80-ток будут. Жаль, отстрелять не удалось.
не кликайте фотку.др веб ругаеццо.
взял одну упаковку на пробу
Так, думаю, всё будет хорошо, брать можно, если не бабахать 😛
Отпишитесь, пожалуйста, насчёт копоти.
попробовал из ПМ-Т нормально,"искрят"))! для пострелух пойдет все штатно ,отдачи не ощутил))); грязи тоже немного после 20и патронов.
Гильзы ровные не поддуты, возвратка ПМ
😊
попробовал из ПМ-Т нормально,"искрят"))! для пострелух пойдет все штатно ,отдачи не ощутил))); грязи тоже немного после 20и патронов.
Гильзы ровные не поддуты, возвратка ПМ
А бутылку шампанского пробивает? (шучу)
можно ли использовать такие патроны на мр78-9тм 08 года,зубы давленные.Какие патроны использовать а какие нет.
После патронов КСПЗ пистолет уж,пардонте,засирается сильно.Лучше АКБС спортивные или стандарт для пострелух.Для БД-Магнум-я так делал.Только для мощных патронов горку полирните,чтоб не клинили и будет Вам счастье.
TriSЭто обыкновенные патроны КСПЗ Убойные 50 Дж.Просто упаковку поменяли.Маркетинговый ход.Стреляйте,проблем не должно быть.
Подскажите пожалуйста можно ли использовать такие патроны на мр78-9тм 08 года
спасибо
Вчера сорок штук таких выпустил. Пистолет (Гроза-021EVO) отработал хорошо, без задержек. Потом целый час пистолет оттирал от копоти. А по мощности... Если февральским Магнумом не новую доску "двадцатку" насквозь простреливает, то этими шарик на три четверти только торчал из доски. Иногда на весь свой калибр. Но не более! И сколов с обратной стороны доски не было.
Да, расстояние примерно два метра.
P.S. Фоток не делал.
:Кстати вот так с метра получается Убойными 50 Дж.
Это обыкновенные патроны КСПЗ Убойные 50 Дж.Просто упаковку поменяли.Маркетинговый ход.Стреляйте,проблем не должно быть.
Диаметр вмятины около 1,5см. Пулю плющит. Просто загадка, как резина может проходить сквозь дерево, может люди путают со свинцом или оловом.
seltНикто ничего не путает. МдИ из хорошего ствола пробивает.
Просто загадка, как резина может проходить сквозь дерево, может люди путают со свинцом или оловом.
cash-stЭто так.
МдИ из хорошего ствола пробивает.
selt
Диаметр вмятины около 1,5см. Пулю плющит. Просто загадка, как резина может проходить сквозь дерево, может люди путают со свинцом или оловом.
У вас 10-слойная фанера, она намного прочнее дерева и не разваливается по волокнам.
CoolazУ меня в 2007 году ИЖ-79-9т, патронами техкрим пробивал фанеру 10 мм на вылет, а сосновую обналичку тоже 10 мм насквозь не пробивал, трескалась с обратной стороны, но не пробивал. По моим наблюдениям, фанера пробивается проще. Хотя фанера, фанере - рознь, также как и дерево.
У вас 10-слойная фанера, она намного прочнее дерева и не разваливается по волокнам.
CoolazНет, это не фанера. Доска. Наверное дерево росло в хорошем климате, что такие толстые годовые кольца образовались, да и обрезана доска так, что они ровненько легли на распил.У вас 10-слойная фанера, она намного прочнее дерева и не разваливается по волокнам.
TriS разочаровался в псмыче и продаёт его гляжу.
Точно, доска. На срез посмотрел а на рисунок нет. Значит, не то что-то с патронами. Привык вскользь читать.. ба, да у вас 50 дж убойные. Ну тогда ничего удивительного, это откровенно слабые патроны.
У меня МР-78 паркетную доску СССР пробивает, но не убойными 50Дж, а магнумами. Слабые патроны не ношу в нём.
Посмотрел Ваш профиль - у вас ещё и ИЖ а не МР. То есть три зуба а не два, и перекрывают друг друга беспросветно, а не с существенны просветом как в МР?
CoolazДа там не всё так однозначно и на ижах 78 зуба всегда было два, в мр они поменялись местами. У меня был мр78 с вварными, не такой уж и существенный просвет, вот на давленных зубах действительно существенный.
Точно, доска. На срез посмотрел а на рисунок нет. Значит, не то что-то с патронами. Привык вскользь читать.. ба, да у вас 50 дж убойные. Ну тогда ничего удивительного, это откровенно слабые патроны.
У меня МР-78 паркетную доску СССР пробивает, но не убойными 50Дж, а магнумами. Слабые патроны не ношу в нём.Посмотрел Ваш профиль - у вас ещё и ИЖ а не МР. То есть три зуба а не два, и перекрывают друг друга беспросветно, а не с существенны просветом как в МР?
Тема про КСПЗ убойные, поэтому и решил показать результат.
Очень уж стрёмно магнумом, мне так нравится псмыч, но чувствую, что придётся.
selt
Очень уж стрёмно магнумом, мне так нравится псмыч, но чувствую, что придётся.
Мне тоже было, но я готов был рискнуть т.к. не видел альтернативы 78му и магнумам. Всё работает.
Владельцам 78-го:
1. В каком пистолете максимальный просвет между зубами: ИЖ-78, МР-78 с вварными зубами, МР-78 с давленными?
2. Были ли на форуме факты случаев повреждения стволов на МР-78 в целом и МР-78 с давленными зубами в частности?
3. Какие патроны носим на БД в МР-78 с давленным стволом?
4. Стреляли ли МдИ с МР-78, новыми М от АКБС и каково впечатление?
Ассириец,
1. на форуме неоднократно писали, что у МР-78 с вварными выше дульная энергия (чем с давленными). В проекции просвет меньше, чем у давленных, но не всё так просто, зуб сразу за патронником там более или менее серьёзный, а второй как небольшой трамплин перед чоком. Плюс, возможно, при проходе через давленные зубы (с их конфигурацией) имеет место прорыв газов вперед шарика (моё предположение).
ИЖ-78 - однозначный и полный аутсайдер, их него точно не стоит стрелять МдИ.
2. Были. Откройте все страницы темы "фотографии резинострелов, пришедших в негодность" и в поиске по странице (в обозреватле, обычно через F3) забейте "78". Найдёте все случаи.
3. МдИ дореформенные, магазины расширены до 7
4. Нет
у МР-78 с вварными выше дульная энергия
Важный момент. С вварными до сих пор выпускается?
Насколько я понял, случаев деформации ствола на МР-78 с вварными зубами (белый припой, а не желтый) не было на форуме.
АссириецНасколько я понял, случаев деформации ствола на МР-78 с вварными зубами (белый припой, а не желтый) не было на форуме.
Неправильно поняли.
Ассириец
Важный момент. С вварными до сих пор выпускается?
Нет, именно поэтому я специально покупал оба своих МРа с рук. Перед покупкой проверял, белый ли припой держит зубы (с красным, судя по форуму, стволы рвёт). Про припой продавцам можно подробно не объяснять, а то они люди с аппетитом, приходящим во время еды.
Там есть ещё нюансы с годами выпуска, Deni писал о большом количестве бракованной стали на Ижмехе. Но из моих как минимум один находится близко в тем "бракованным" партиям, и жив.
Добавлю, что я сознательно рискнул стоимостью ПСМыча, первый отстрел МДИ в защитных приспособлениях, готовый к потере пистолета или попытке перествола на заводе.
Вот, тоже ришился МдИ. Произвёл много выстрелов, целых два 😊, тоже готов был к разрыву и отвернулся и промахнулся мимо той доски, вторым попал. Всё-равно сквозного нет, около сантиметра глубина. Несмотря на целостность ствола ставить на бд мди не решаюсь. Ведь может случиться стрелять "очередью", а таких испытаний не производилось, и даже не советуют это делать, тогда смысл... Тише едешь, дальше будешь.
АссириецУже ответили, добавлю, помимо просвета, дело ещё в том, что при снятии затвора видны безобразные вмятины на стволе у давленного, с вварными ствол ровный. Для фанатиков это не последнее значение при выборе.
Владельцам 78-го:
1. В каком пистолете максимальный просвет между зубами: ИЖ-78, МР-78 с вварными зубами, МР-78 с давленными?
Selt, если у вас ИЖ, а не МР, забудьте про МдИ! Повезло что эти два выдержал.
Есть ли тут владельцы МР-78 с настрелом МдИ более, скажем, 50 выстрелов?
На одном 50 магнумов (не инны) дореформенных, на втором МдИ около 50, вперемешку дореформенных и новых.
на втором МдИ около 50, вперемешку дореформенных и новых
МР-78 с вварными (белый припой)? Год выпуска?
1. Да
2. 2008 весна
А втулки на ствол сейчас можно?
Мазекин77
А втулки на ствол сейчас можно?
:upset: И куда ее пялить собрались? 😀 😀 😀
Гдет была тема про завтуливание псмычей. Интересует юридическая таксть сторона вопроса.
Мазекин77Юридической нет. Практической - смысла не имеет никакого.
Гдет была тема про завтуливание псмычей. Интересует юридическая таксть сторона вопроса.
Было время запаивал давленности и точил втулку на макарыч,вобщем как и большинство владельцев. Но тогда это был газовый ствол. Теперь с переводом в ОООП ситуевина не совсем понятна. В связи с жарой под 40 градусов носить полноразмерник проблема. Есть мысли о компакте,ПСМыч подходит по всем параметрам кроме ствола. Запаять давленности и натянуть втулку не проблема,инструмент и руки есть. Для собственного успокоения так сказать. Интересно насколько законно-незаконно это.
Мазекин77ничего не изменилось.
Теперь с переводом в ОООП ситуевина не совсем понятна.
Мазекин77можно использовать оружйные сумки.
В связи с жарой под 40 градусов носить полноразмерник проблема.
Мазекин77Ничего не даст. Уже проверено. Раздутие в любом случае при неоднократной темповой стрельбе мощными патронами.
натянуть втулку
Уже проверено. Раздутие в любом случае при неоднократной темповой стрельбе мощными патронами
Денис, есть примеры?..
Да.