Мак с боевой возвратной.

БМД

Ну,до боевой не дотянулись мои ручки,поставил от пневмы.Отстрелял 10.
4 сразу ,6 через 2 дня.Первая серия-затвор не дёрнулся,увеличение мощности-в общем банально.Во второй -затвор стал 100% извлекать гильзу и она затыкается в окне экстрактора.Неужели пружина ослабла? или пороховой заряд в одной коробке ТАК может отличаться?А елси не ослабла,то насколько её стоит отрезать для возвращения полуавтоматического режима?А даёт ли это что-нибудь,кроме морального удовлетворения?Усилие в обрезанном-)) варианте будет примерно равно родной пружине....

Тангаж

БМД
4 сразу ,6 через 2 дня.Первая серия-затвор не дёрнулся,увеличение мощности-в общем банально.Во второй -затвор стал 100% извлекать гильзу и она затыкается в окне экстрактора.Неужели пружина ослабла? или пороховой заряд в одной коробке ТАК может отличаться?А елси не ослабла,то насколько её стоит отрезать для возвращения полуавтоматического режима?А даёт ли это что-нибудь,кроме морального удовлетворения?Усилие в обрезанном-)) варианте будет примерно равно родной пружине....
Если патроны штатные, лучше оставить родную пружину. Если приснившиеся - лучше всего от 6П42. Там проволока на 0.1 толше родной. От ПМ все-таки толстовата и отрезать ее надо 1/6 - 1/5, а тогда плохо поджат затвор. Так, что лучше от 6П42, да только ,где ее взять?

Eros

Для БМД.
Резать пружину не надо. Достаточно накалить 3 витка докрасна на банальной газовой плите и резко охладить. Делать это нужно со стороны пружины, которая надевается на ствол (меньшего диаметра). Так вот, сопротивление этих витков снизится почти втрое. Вот тебе и поле для экспериментов. Не перепутай сторону пружины! Иначе затыки обеспечены.

pastor

БМД

То же самое произошло у меня. Поставил от поевмы, она жестче. Также не открывался затвор.Убрал 2 витка. Стал работать без проблем. Патроны штатные...

Тангаж

pastor

То же самое произошло у меня. Поставил от поевмы, она жестче. Также не открывался затвор.Убрал 2 витка. Стал работать без проблем. Патроны штатные...

Ну и замечательно

😊

SunDog

pastor

Хм. А прирост характеристик-то от этого произошел?

WBR,SunDog

pastor

SunDog

Хм. А прирост характеристик-то от этого произошел?

WBR,SunDog

К сожалению у меня нет хронометра, не могу померять скорость. Но:
1.Затвор заметно стал ходить тяжелее, жесче
2. При стрельбе со штатной пружиной и штатными патронами с растояния 5 метров в пятислойной фанере пуля почти прошивала ее ( на выходе застревала), а с пвозвратной пружиной от пневмы прошивает насквозь!
Вот такие дела!

SunDog

pastor
1.Затвор заметно стал ходить тяжелее, жесче
2. При стрельбе со штатной пружиной и штатными патронами с растояния 5 метров
Ага. Спасибо за инфу. А кстати, чего-то я сегодня прям с утра "голову отсидел" 😞
Речь ведь идет о пружине от МР-654К?

WBR,SunDog

finder00

БМД

Подсаживается то пружинка. И не слабо. В принципе, можно положить Макарыча со взведенным затвором не недельку. Думаю, что пружина усядет до нужной кондиции и будет штатным стрелять с нормальным перезарядом.

ijustwanttohavebigni

finder00
Подсаживается то пружинка. И не слабо. В принципе, можно положить Макарыча со взведенным затвором не недельку. Думаю, что пружина усядет до нужной кондиции и будет штатным стрелять с нормальным перезарядом.

Делал так. Не помогло. Гильза выбрасывается, патронник пустой. Срезал виток, через раз досылается. Срезал ещё раз, пока не проверял. И ещё я заметил что патроны с резинкой, чуть утопленной внутрь (миллиметр) перезаряжают без проблем. Зарядил через один. каждые два выстрела - патронник пустой.

pastor

SunDog
Ага. Спасибо за инфу. А кстати, чего-то я сегодня прям с утра "голову отсидел" 😞
Речь ведь идет о пружине от МР-654К?

WBR,SunDog

Так точно, от МР-654 к..

😉

D&M

ijustwanttohavebigni

Делал так. Не помогло. Гильза выбрасывается, патронник пустой. Срезал виток, через раз досылается. Срезал ещё раз, пока не проверял. И ещё я заметил что патроны с резинкой, чуть утопленной внутрь (миллиметр) перезаряжают без проблем. Зарядил через один. каждые два выстрела - патронник пустой.

Было бы интересно выяснить суть данного явления.

БМД

Нет,это не пружина села!Это я патроны перепутал 😞 .Те,которые двигали затвор,били 2\2004,а те которые не двигают 4\2004.Ослабленный пороховой заряд,блин 😞

Strelok13

Да, а пружина в пневматике - от ПМ или ПММ? Тут где-то писали что в ПММ более тугая.

DENI

Да я тут вообще решил взвесить патроны...
Масса патрона гуляет с 3,8 г до 5,7 г. Хотя средняя идет 4,42 - 4.75 г. Спрашивается, если масса шарика, по заявлению производителя 0,7 г (по другим заявлениям производителя 0,8 г, а разница составит в данном случае аж 10 Дж), и примерно одинаковая масса гильзы (гуляет от 3,39 до 3,49, в основной массе 3,42-3,49) то как же гуляет масса пороха в патроне!!! Вот так вот...

D&M

Тут пишла дурная мысль (прислнилось типа)

А если прям в патрон в шарик попробовать закачать немного ртути ? 😊

D&M

DENI
Да я тут вообще решил взвесить патроны...
Масса патрона гуляет с 3,8 г до 5,7 г. Хотя средняя идет 4,42 - 4.75 г. Спрашивается, если масса шарика, по заявлению производителя 0,7 г (по другим заявлениям производителя 0,8 г, а разница составит в данном случае аж 10 Дж), и примерно одинаковая масса гильзы (гуляет от 3,39 до 3,49, в основной массе 3,42-3,49) то как же гуляет масса пороха в патроне!!! Вот так вот...

Это пчелы неправильные 😊

Как понимать то что гильза весит 3,4 а патрон в сборе 3,8 ?
Получается полное отсутствие пороха и еще и шарик не доложили ? 😊

DENI

Вот и я о том же...

Dem0n

Итак, действительно ли если поставить на макарыча пружину от 654го, мощность возрастет?!
Может давайте это как нибудь проверим..
Если это правда, то этоже просто классно?!

DENI

Уже проверено давно. Мощность несколько вырастает, но не обеспечивается экстракция гильзы. Овчинка выделки не стоит. Лучше берите пружинку от 6п42 - она помощнее чем от Иж-79, но экстракция в порядке.
Как ее достать - легко, и одновременно сложно: ищите владельца 6п42, ставите ему пружину от МР-654К (он, кстати, только рад будет, т.к. дульная энергия 6п42 от этого возрастет, причем значительно), на 654-й - пружин от Иж-79, ну а себе - от 6п42. Всего делов-то: владелец с 6п42, МР-654К - все что надо для счастья...

D&M

А какая дульная энергия может возрасти на 6п42 ? 😊

DENI

Ну у газового оружия дульная энергия так же есть. Масса метаемого облака газа и несгоревших частиц газа и пороха. Другой вопрос, что эта масса, выражаясь математически - "бесконечно мала"...