Как вам кажется, что произойдет с криминальной ситуацией на улицах Москвы после того, как резинострельное оружие получит широкое распространение?
Представьте такую ситуацию: идет человек по улице, наслаждается прогазованным воздухом, темнотой подворотен, и вдруг на него налетает парочка типов криминальной наружности с целью совершения преступления. Наш герой, как истинный самообороншик, с радостью выхватывает пистолет, и направляет его в сторону нападющих. В этот самый момент, криминалитет просекает, что жертва не ичень-то согластна с ними, и достает свои, вполне доступные и для них, средства самообороны. Немая сцена с направлеными друг на друга стволами. Далее начинается отстаивание противоборствующими сторонами своих целей и мнений (варианты в асортименте).
Случайный прохожий, ставший свидетелем это, решает помочь несчастной жертве. Так же достает свой ствол и начинает палить во все что движется.
Вам не кажется, что это чересчур уже? А ведь такая, или почти такая, сцена имеет право быть! Как-то мне не посебе от осознания такого факта.
Интересно мне какие у вас по этому поводу соображения.
Боюсь, что описанные тобою ситуации будут редкостью. Как показывает практика, большинство преступлений совершается в полной уверенности о безоружности потенциальной жертвы. Если такой уверенности не будет, то число уличных мелких преступлений наоборот снизится.
NoodleРеально, думаю ничего не изменится. Если хоть на 5% приостановит рост преступности, то будет просто замечательно. Но для хоть какого-то заметного эффекта хотябы 2% населения должны обладать резинострелом. А это произойдет очень нескоро, если, вообще когда-либо произойдет.
Как вам кажется, что произойдет с криминальной ситуацией на улицах Москвы после того, как резинострельное оружие получит широкое распространение?
NoodleВот это уже извращение. Т.к. нет самообороны для второго чудака. Может приятели решили друг другу стволами похвастаться 😀
Представьте такую ситуацию: идет человек по улице, наслаждается прогазованным воздухом, темнотой подворотен, и вдруг на него налетает парочка типов криминальной наружности с целью совершения преступления. Наш герой, как истинный самообороншик, с радостью выхватывает пистолет, и направляет его в сторону нападющих. В этот самый момент, криминалитет просекает, что жертва не ичень-то согластна с ними, и достает свои, вполне доступные и для них, средства самообороны. Немая сцена с направлеными друг на друга стволами. Далее начинается отстаивание противоборствующими сторонами своих целей и мнений (варианты в асортименте).
Случайный прохожий, ставший свидетелем это, решает помочь несчастной жертве. Так же достает свой ствол и начинает палить во все что движется.
Да и криминальное применение резинострелов, не думаю что будет слишком большим.
NoodleВсе соображения высказал. Надеюсь тольок на одно, что у гопов нет стольок денег на резюк.
Вам не кажется, что это чересчур уже? А ведь такая, или почти такая, сцена имеет право быть! Как-то мне не посебе от осознания такого факта.Интересно мне какие у вас по этому поводу соображения.
finder00
Все соображения высказал. Надеюсь тольок на одно, что у гопов нет стольок денег на резюк.
кстати, не надо забывать про самооборону от собак
Noodle
Вам не кажется, что это чересчур уже? А ведь такая, или почти такая, сцена имеет право быть! Как-то мне не посебе от осознания такого факта.Интересно мне какие у вас по этому поводу соображения.
Думаю ничего не изменится, кроме небольшого снижения уровня преступности.
короче согласен с финдером.
Такую сценку можно представить заменив резинострелы чем нибудь другим, уже сейчас легкодоступным, например газюками или ножами, однако этого нет и не будет.
sovtкстати, не надо забывать про самооборону от собак
От собак лучше перцовый баллончик....
Noodle'у
Смотрите в инете что творилось в Молдове и Прибалтике после разрешения КС. Комментарии, полагаю излишни.
Насчет гопов. Гопы наши деньги изымают не для накопления.
NoodleПрактика показывает что такого типа вооружение применять надо и применяют сразу
когда достали, а не разговаривают друг с другом .......
з.ы. Случай был у меня в 1996 году, шли по улице с друзьями(2) пьяные очень, навстречу тоже нетрезвый человек подходит, толкнув просит документы предъявить, естественно мы спрашиваем кто он такой, он отвечает я миллиционер сейчас удостоверение покажу, лезет в карман долго ковыряется потом выстрел я падаю, он убегает, ощущение что ранение сквозное. Так как все пьяные не сообразили сразу, меня подняли, живот болит ночь ничего не видно, ходить не очень удобно. Отошли на километр, решили вернуться гильзу поискать, подходя увидели как этот человек ковыряется на земле там и уходит, гильзу так мы и не нашли. Дома я обнаружил порваную куртку, кофту, футболку, содраную кожу с кровью(далее диаметры)4см, синяк 6-8 см, такойже ожег и гари сантиметров 15. На следующий день ходить не мог почти. Вообщем мы его вычислили потом он действительно оказался миллиционером, пока подростали и обзаводились связями чтобы отомстить через год его посадили за такое же, токо там проникающее было боевым патроном..... В моем случае не знаю чем стрелял но метал на молнии куртки был разворочен, порох в животе до сих пор.....
История моя примерная. Да же не история, а совокупность вопросов. Так, что она естественно может показаться нереальной.
Эту цель я не приследовал.
Мне просто не очень хочется быть по вооружению наравне с нападающими на меня (мне хочется иметь преимущество).
Мне вообще оружие нужно больше для того чтобы задержать погоню или помочь мне в отступлении. При нападении выхватывать пистолет с криком: "Наконец-то!!!" и мочить всех подряд по обойме в каждого это не для меня. Не агрессивен я по природе.
Но вот при отступлении отстреливаясь, мне не очень улыбается получить несколько таких же пуль в спину. А такое очень может быть, чего бы вы не говорили.
На счет снижения приступности:
Нихрена она не снизится. Природа преступности как социального фактора на много сложнее. А вот количество мелких стычек может даже увеличиться. Причиной этого может быть ощущение "контроля ситуации" у нападающих (так как наличие ствола значительно усложняет бегство жертвы). Да к тому же не редки случаи когда вообще не понятно кто оборонялся, а кто нападал. Когда работал в суде, сталкивался очень часто с такими проблемами.
И не мало знаю примеров, когда появление новых средств самообороны, давало резкий (!) скачек применения их в качестве оружия нападения.
Joker.udm
Noodle'у
Смотрите в инете что творилось в Молдове и Прибалтике после разрешения КС. Комментарии, полагаю излишни.
А что, собственно, творилось?
Joker.udm
Noodle'у
А что случилось? Я жил в Эстонии с 1990 по 1998гг. И могу с уверенностью сказать:
1. После разрешения КС преступность не выросла а упала.
2.80% инцедентов с огнестрелом были связаны не с простыми обывателями и гопой, а с доблестной нац. гвардией Кайцелитом (которому раздали оружие со складом бывшей Сов. Армии). Один живой пример (1994г.) - Доблестный гвардеец дома призвел выстрел из гранатомета (район Ласнамяе).
3. Оружием торговали начиная от оружейных магазинов (CZ-75(9мм, 15патрон) 300$) и заканчивая сотрудниками мин.обороны (левый конфискат ПМ - 450$, Cмитт Вессон 910 (могу с моделью ошибаться)- 1100$)
И все же все сказаное не убедительно.
Я все еще при своем мнении. Распространение оружия самообороны может дать не те результаты о которых мы все так мечтаем. Особенно в России.
Последняя фраза не юмор. Очень часто изменение законодательства в России по примеру других стран (уголовного законодательства) давало совершенно противоположные результаты.
Noodle
И все же все сказаное не убедительно.
Я все еще при своем мнении. Распространение оружия самообороны может дать не те результаты о которых мы все так мечтаем. Особенно в России.Последняя фраза не юмор. Очень часто изменение законодательства в России по примеру других стран (уголовного законодательства) давало совершенно противоположные результаты.
Извините, но что мешает сейчас пойти на рынок и купить ТТ за 450-500 баксов, а не покупать Макарыч за 400(Россия всегда славилась своей ценовой политикой). Уголовники и бритоголовые ребятки уже давно себя обеспечили всем необходимым. А что делать простому обывателю? Посоветуйте! Носить с собой газовый пистолет? Или нож для самообороны?
KDOИзвините, но что мешает сейчас пойти на рынок и купить ТТ за 450-500 баксов, а не покупать Макарыч за 400(Россия всегда славилась своей ценовой политикой). Уголовники и бритоголовые ребятки уже давно себя обеспечили всем необходимым. А что делать простому обывателю? Посоветуйте! Носить с собой газовый пистолет? Или нож для самообороны?
Лучше голову.... Или АКМ (если супротив бритоголовых)
KDOИзвините, но что мешает сейчас пойти на рынок и купить ТТ за 450-500 баксов
А где этот рынок-то?
И продается ли там .22LR???
Мыло в профиле...
"Насчет России"
В Молдове живут, мне кажется, очень похожии на нас, русских товарищи. В Нарве 90 процентов русских. Никто друг друга не убивает. Мы то чем плоше?
KDOИзвините, но что мешает сейчас пойти на рынок и купить ТТ за 450-500 баксов, а не покупать Макарыч за 400(Россия всегда славилась своей ценовой политикой).
Я тоже хочу знать на каком рынке каждому встречному продают ТТ !!!!!!!!!!!
Может это на том рынке, где картошкой торгуют? 😊
И байки про Рижский рынок в Москве времен конца 80ых сейчас не прокатят!
Адрес рынка в почту (профиль), плз!!!!!!!
А также пароль, опознавательный знак, символ и т.д, и т.п.
Eros
Боюсь, что описанные тобою ситуации будут редкостью. Как показывает практика, большинство преступлений совершается в полной уверенности о безоружности потенциальной жертвы. Если такой уверенности не будет, то число уличных мелких преступлений наоборот снизится.
Это бееспорный факт...врядли кто-нить будет "просить сигаретку", не будучи уверенным в отсутствии ствола у апонента.
Единственным вариантом может быть нападение с намеринием применить мак., либо с угрозой применить его. Например: подходят с макарычем и говорят "свободная касса" и тут уж врядли захочеться играть в кавбоя и соревноваться в методике выхватывания пистолета. Вот мое мнение по данному вопросу.
Более вероятно, что у Гопа будет нелегальный обрез, чем легальный резинострел.
Так. Пошло по новой. Уж сколько раз приходили к выводу, что ни Мак, ни Оса, ни гранатомет - не являются панацеей от всех бед. Что это - просто инструмент. Со своими задачами и возможностями. Что лучшее оружие - это голова. А по поводу "гопов" с Маками - ножей им мало? Раз уж решили на грабеж пойти? А уж если решили с оружием грабить, да организованно, да с подготовкой - ограбят. Ни один пистолет не поможет. Правильно где-то Garri писал: такую вам постановку выдадут - не отвертитесь.
Ребят, вы балуетесь что-ли?
Какой дурак на дело со своим легальным стволом пойдёт?
А если со своим легальным боевым КС пойдёт, оставит там пулю, возможно и гильзу - это всё равно что он там акт о совершении преступления подпишет.
😀
NAL
Так. Пошло по новой. Уж сколько раз приходили к выводу, что ни Мак, ни Оса, ни гранатомет - не являются панацеей от всех бед. Что это - просто инструмент. Со своими задачами и возможностями. Что лучшее оружие - это голова. А по поводу "гопов" с Маками - ножей им мало? Раз уж решили на грабеж пойти? А уж если решили с оружием грабить, да организованно, да с подготовкой - ограбят. Ни один пистолет не поможет. Правильно где-то Garri писал: такую вам постановку выдадут - не отвертитесь.
Ну с КС и некоторыми предосторожностями - можно попробовать. Даже с парочкой резиноплюев можно попробовать (дай Бог, чтобы никогда не случилось такое).
Главное уметь этим всем пользоваться и чтоб оружие не подвело.
Root
Ребят, вы балуетесь что-ли?
Какой дурак на дело со своим легальным стволом пойдёт?
А если со своим легальным боевым КС пойдёт, оставит там пулю, возможно и гильзу - это всё равно что он там акт о совершении преступления подпишет.
😀
Вот в том то и проблема вся, что дураков у нас в стране хватает. Это не мои слова - не обижайтесь. Это еще Гоголь заметил.
Поэтому - пойдут! Алки - на пузырь стрясти, Нарки - на дозу и т.д. Но серьезные люби в здравом уме и трезвой памяти - однозначно не пойдут. А это главное, т.к. именно они представляют наибольшую опасность.
finder00Вот в том то и проблема вся, что дураков у нас в стране хватает. Это не мои слова - не обижайтесь. Это еще Гоголь заметил.
Поэтому - пойдут! Алки - на пузырь стрясти, Нарки - на дозу и т.д. Но серьезные люби в здравом уме и трезвой памяти - однозначно не пойдут. А это главное, т.к. именно они представляют наибольшую опасность.
Да. Это печально, но факт. Многим хочеться "продолжения банкета" за чужой счет, думая что им моря поколено. Так что алканафты - для меня пока единственные опастные элементы, так как скоро каждый день в электричках кататься и в темень по неспокойным районам ходить.
Наконец-то! последние посты более реальны!
Вот чего я от вас добивался самооборонщики "хреновы"!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошу это не рассматривать как оскорбление, но "Вы" действительно "хреновы". (еще раз извиняюсь!)
Задолбала меня беззаботность на данном форуме. Посмотрите реально!
Я сам такой же как вы. Но что мне мешает после хорошеко перепоя шмальныть в таких как вы (как я сам) из резинострела? Думаете не найдется таких???? Вы во всех своих приятелях уверены так же как в себе? Да ни хрена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может и резковата моя реплика, но не далее как через четыре часа после последнего топика я получил отличный кайф (CS в харю). Хрен они чего у меня забрали.... Но как говорится накаркал. Столкнулся с тем о чем писал (и ведь вот что обидно: когда писал даже не думал, что такое случится через несколько часов)!!!
А ведь приличные с виду ребята! И не гопота какая-то!
Прошу прошения за сбивчивость. Под стрессом еще. Такая потасовка вышла........... Мама, не горюй!
Все подробности завтра.
P.S. И вы еще говорите о снижении преступности? Ха-ха-ха!!!!!!!! Смеюсь я вам в лицо.
1. Об уменьшении приступности говорится на основании статистики государств где было разрешено ношение КС (ее можно легко найти), на основании чего вы утверждаете что будет обратное?
2. У вас есть знакомые, родственники, друзья (алкаши, наркаманы и просто дебилы) которые готовы выложить >8000 на приобретение резинострела?
3. Кто мешает сейчас выйти на гоп-стоп с ножем, обрезом,газюком? Это проще чем нести свой легальный ствол на дело ?
Пре чем здесь личности? Мне всех своих родственников надо перечислить? С пометкой "благонадежен" или обратное?
Или вы немного шире посмотрите?
Примерно на 148 млн. человек, живущих в России?
Или на данном форуме только о конкретных личностях говорится?
Или может это вообще закрытый клуб с парой десятков членов?
Раз такова постановка вопроса, то и я имею право смеяться в лицо Noodle. Поскольку я с его оценкой реалий, допустим, не согласен. И оснований у меня к этому смеху не меньше, чем у него - то есть, никаких.
Как аукнется КС в России, никто предсказать точно не может. На этом основании КС в России можно вообще никогда не водить - дескать, культуры обращения с оружием нет. Нет оружия - нет культуры, нет культуры - не дадим оружия...
Обсосанная-переобсосанная тема
Это, пожалуй, самая трезвая мысль!
Респект тебе! Искренний!
Не обосрать я вас пытаюсь, а расшевелить ваши мозги!!! А то только и можете, что по банкам стрелять, да в самих себя! А соображалки как-то маловато. А вот подумать, да порассуждать лень.
Я, между прочим, не претендую на правоту.
Просто мало кто из вас пробовал мозгами поработать.
P.S. Попробуйте. Понравится. Обещаю.
Если у модераторов сложится мнение, что я нарушаю правила форума, то, наверное, ДА. Нарушаю!!! Банить ваше право.
Но цель моя не поскандалить (хотя может показаться и так), а вместе подумать. Грамотно и всем вместе.
А может этот форум вовсе не для этого, а я просто заблудился.................................................................
Noodle, перестаньте растекаться мыслью по древу и флудить. Я почитал Ваши посты, но какую мысль Вы хотели выразить так и не понял.
Давайте для конструктивного продолжения беседы, выделим сухой остаток. Суп отдельно, мухи отдельно.
А насчет того, что мешает Вам стрельнуть по синьке, в кого нибудь из своего резинострела... НИКТО! Только серое вещество, находящееся в некой ушастой емкости, в простонародии называемой головой. Более никто и ничто!
Сочуствую Noodle!
Сам оказался в такой ситуации неделю назад - гопы пропороли бедро, приперся на работу и пока рану обрабатывал топик открыл. Видимо он был не очень адекватный - замочили...
А тема то, на мой взгляд, была неплохая - медикит. Что с собой носить - что бы не тяжко и помогло в случае чего. Как то не хочется помирать от собственной неготовности...
С уважением
Ага! Вот так думаешь, что защищен (в карманах ИЖи, Макары, Осы), а он тебе дуплетом из двух стволов. А подрукой даше заклейки (пластырь) нет.
Вся самооборона. описанная на форуме, реально работает примерно на 20-30%. И в какие проценты тебя нелегкая занесет -- неясно!
мне очень понравилось мысль "оружие повышает распространение гормонов виктимности" (цитата неточная).
Резинострел, конечно, фигня полная - но лучшая из доступных. И лучше я буду носить с собой добавочных 30% защиты (потенциальной!) в виде Осла, чем полагаться на Милость Божию. Бог бережет береженого, а не умно рассуждающего.
Ни одно из средств защиты на 100% защиту не гарантирует. Но это не повод от них отказываться
Лучше 100 раз оказаться с пистолетом там, где он не нужен, чем 1 раз без него там, где он помог бы
Когда ствол регистрировал мне в ЛРО моего ОМ мужик, грустно на меня посмотрев, сказал: "Поздравляем с преобретением газового оружия. И дай Бог он тебе НИКОГДА не понадобиться"
Фраза банальная, но ОЧЕНЬ верная. Так что самооборона. это далеко не то о чем здесь чаще всего пишется. Вместо того, чтобы решить, а как, собственно, искоренить преступность, все решают какой же ствол с одного выстрела завалит всю толпу нападающих.
А потом фразы: "... у меня был случай...", "...стрелял по стеклам ...", "... не знаю, может Викинг и лучше, но ...", "... втулку врезал, теперь держись!", и много другого.
В этом ли смысл?
Вот мне хочется быть 100% защищенным. А ни одно из оружий самообороны не даст такого процента, будь оно хоть трижды огнестрельным с самонаводящимися пулями. Даже 99% это не самооборона, а хрень какая-то. Вот про какую самооборону я тему поднял.
На этом я думаю успокоюсь, и закончу рвать и метать. А то уже сам заметил как переборщил немного. А подумать всетаки есть над чем. Согласны?
Noodle
Так что самооборона. это далеко не то о чем здесь чаще всего пишется. Вместо того, чтобы решить, а как, собственно, искоренить преступность, все решают какой же ствол с одного выстрела завалит всю толпу нападающих.
А потом фразы: "... у меня был случай...", "...стрелял по стеклам ...", "... не знаю, может Викинг и лучше, но ...", "... втулку врезал, теперь держись!", и много другого.
В этом ли смысл?
Вот мне хочется быть 100% защищенным. А ни одно из оружий самообороны не даст такого процента, будь оно хоть трижды огнестрельным с самонаводящимися пулями. Даже 99% это не самооборона, а хрень какая-то. Вот про какую самооборону я тему поднял.
На этом я думаю успокоюсь, и закончу рвать и метать. А то уже сам заметил как переборщил немного. А подумать всетаки есть над чем. Согласны?
Вы заблудились, есть тема "Самооборона в России" вот там обсуждаются все средства, методы, самообороны в комплексе и по отдельности.
Будьте сдержанней.
Если хочешь сделать что-либо хорошо, сделай это сам. Кто охранит тебя лучше? Профессиональную охрану в расчет не беру, у выступающих на этом форуме ее на 98% нет.
Если ты ищешь 100% защиты - тебе на форум к фантастам, в раздел Головачева. Здесь же сорались люди, желающие ПОВЫСИТЬ свои ВОЗМОЖНОСТИ в плане самозащиты средствами В РАМКАХ ЗАКОНА. Конечно, Палладины Пули и адепты Страшного Огнестрельного Оружия здесь тоже есть, но их, слава Богу, сразу видно
Noodle:
Извините, но вы в корне ошибаетесь.
Вопрос стоит по другому:
Вы согласны с тем, что каждый имеет право защищать себя, близких, окружающих, свою собственность от преступного посягательства? Я думаю, что согласны. И это главное.
А какими средствами - каждый решает для себя. Кто-то чемпион мира по карате, кто-то таскает бейсбольную биту или нож, кто-то пистолет, кто-то АКМ, а кто-то чувствует себя в безопасности только внутри своего личного БТРа.
Лишать человека права покупать СРЕДСТВА самооброны - глупо. Это равносильно наказанию за несовершённое преступление. Продавать оружие можно и нужно. А кто как его использовать будет - это зависит от человека. И наказывать надо за совершённые преступления.
Вам же не запрещают покупать топоры, бензопилы, ломы, кувалды? А с их помощью делов можно наделать гораздо серьёзнее, чем пистолетом.
На моего близкого родственника напали бандиты, избили его дубинами и угнали автомобиль, сам он три недели провёл в больнице.
А кто ответит за то, что однажды принял закон, который НЕ ДАЛ моему близкому родственнику ВОЗМОЖНОСТЬ отстоять своё здоровье, честь, собственность?
Не пора ли нам, господа, начать отвечать за свои поступки, а главное - за свои мысли?
Ведь создание искусственных преград у себя на пути - признание собственной слабости и недееспособности.
Если ты не знаешь, как ты себя поведёшь, если напьёшся - какая разница, есть у тебя пистолет или нет? Ты и без него не менее опасен. А главное - если ты не можешь предсказать своё поведение - ты слаб и безответственен.
Человек тем и отличается от скота, что способен психологически себя сдерживать. Должен и обязан. А если, для того чтобы ты что-то плохое не совершил, тебе другие должны забор построить непреодолимый - человек ли ты?
Не умеешь отвечать за свои действия - не покупай оружие. Боишся что другие купят? А чего боишся то? Что они применят незаконно? Если применят - будут отвечать. И какая разница, что они применят? Пистолет, нож, дубину, автомобиль? Может автомобили запретить? Или ножи?
Отвечать каждый будет по содеянному.
А запрещать людям иметь то, что может спасти им жизнь и здоровье - преступление, предательство, унижение.
Noodle
ИМХО ничего особенно не изменится. И не будет
очень много резинострелов, только очень большие
"любители этого дела" закупятся. И эффект от
"вооружённого народа" бывает только при "нормальном"
оружии. Он во многом психологический - зная,
что есть риск потерять свою драгоценную жизнь,
многие (но не все) "гопники" от промысла отказываются.
Резина такого эффекта не даёт.
Согласен!
Noodle!
Будьте, пожалуйста, вежливей. Вам следовало бы извиниться перед собеседниками за "хреновых самооборонщиков"! Говорите только за себя и не судите по себе других.
По поводу "расшевелить мозги": может быть я сделаю для Вас открытие, но на этом форуме многие умеют "шевелить мозгами". Или Вы предположили, что стреляющие по стёклам и доскам - тупицы, а Вы - переливающий из пустого в порожнее - самый умный, мудрый и многоопытный, а главное - тот избранный, который может давать неоспоримую оценку поступкам и даже мыслям людей. Смею Вас заверить - Вы не правы.
Дейсвительно, 100% гарантию безопастности дать не всилах никто. Но повысить свои шансы вполне оправданная затея. Пусть на 20-30% но это плюс. Опять возвращаться к теме целенаправленного нападения, алкогольного и т.д.,по моему, безсмысленно.
Joker.udm
Noodle'у
А шо у нас творица?
Не побрезгуйте, ответтье... Поимейте снисхождение к сироте
SanychА шо у нас творица?
Не побрезгуйте, ответтье... Поимейте снисхождение к сироте
А как у вас там и правда жизнь?
[QUOTE]Originally posted by Noodle:
[B]
Очень жаль. Придется одеть каску, броник, саперные сапоги, противогаз на всякий случай, и желательно не выходить из дома.
А в Молдове и Приднестровье (где тоже разрешен КС), все в порядке, во всяком случае выстрелов по ночам не слышу. Знаю многих, кто носит КС, кто постоянно, кто временами, у некоторых несколько. - Ну типа, один легкий небольшой, что-нить вроде Р22, а второй кака-нибудь бандура для удовольствия. Правда на мой взгляд они достатьчно вменяемые люди, и вряд-ли пойдут по пьяни палить во все стороны. Это уже диагноз. Нужно лечить. Или сажать.
К сожалению не знаком с милицейской статистикой, но раз даже разговоров о запрете или каких-то ограничениях на продажу Травматики или КС не идет,- то думаю с этим все в порядке.
'Сочуствую Noodle!
Сам оказался в такой ситуации неделю назад - гопы пропороли бедро, приперся на работу и пока рану обрабатывал топик открыл. Видимо он был не очень адекватный - замочили...
А тема то, на мой взгляд, была неплохая - медикит. Что с собой носить - что бы не тяжко и помогло в случае чего. Как то не хочется помирать от собственной неготовности...'
С уважением Joker.udm
'Вот мне хочется быть 100% защищенным. А ни одно из оружий самообороны не даст такого процента, будь оно хоть трижды огнестрельным с самонаводящимися пулями. Даже 99% это не самооборона, а хрень какая-то. Вот про какую самооборону я тему поднял' Noodle
'На моего близкого родственника напали бандиты, избили его дубинами и угнали автомобиль, сам он три недели провёл в больнице.' Root
'Дейсвительно, 100% гарантию безопастности дать не всилах никто. Но повысить свои шансы вполне оправданная затея. Пусть на 20-30% но это плюс. Опять возвращаться к теме целенаправленного нападения, алкогольного и т.д.,по моему, безсмысленно.' Shammer
Прочитав этот раздел, я подумал что могу дать вам некоторые рекомендации как обезопасить себя от разбойного нападения. Если вы конечно нуждаетесь в них. Только мне не совсем понятно, от какой конкретного нападения, вы хотите себя оградить. Если вы насмотрелись фильмов 'Улица разбитых фонарей' 'Рожденные революции' и боитесь, что вам преставят к горлу нож со словами 'Кошелек или жизнь', то в этой случае, остается только порекомендовать вам носить два, один со 100 руб. специально для бандитов. Со мной такие эпизоды не случались, да и от других я не слышал. Во всяком случае, на такую шнягу, мало мальски серьезные люд, не пойдут и от такого гоп-стопа всегда можно отбиться или избежать его. Если я не прав, приведите мне хоть один пример. Самые распространенные случаи, это нападение на обеспеченных людей - коммерсантов, спекулянтов,( то есть людей постоянно переносящих деньги) с целью завладения их деньгами и автотранспортом. Вот тут вариантов, быть может, очень много, но принципы примерно одинаковы. И если создать преступному элементу трудности в достижении поставленной цели, он переключится на более доступную жертву, если конечно на вас не поступил конкретный заказ. Разбойники они тоже люди, может в большинстве своем не далёкие, но руководит ими достаточно грамотный лидер (не будь он эрудированным человеком, он бы не собрал вокруг себя людей) , и не будет он пыхтеть над тревожным кабанчиком, когда вокруг полно необработанных лохов. По поводу безопасности можно написать большой учебник, вот только я не писатель. И если выше перечисленные товарищи по конкретней выразят свою мысль, то я думаю что мои рекомендации помогут вам избежать гоп-стопов без всякого оружия. Кому интересно, жду сообщений. Следующий выход на связь вторник - среда .
Типа базарить по пацански научишь(те)?
Или пальчиком в глазик? одеваца не броско?
учеба одно - парактика другое, ща даже курсы есть которые ведут между прочим ветераны спецподразделений и там не один час, а вы тут все за пару строк для всех по олчкам разложите?
Безопасностьи на 100% нет, у нас еще в СССр бал принят допустимы риск смерти для мирной обычной жизни 0,0001% (т.ев кажды момент у вас есть такя вероятность умереть - очень кстати интересная норма и методика расчета, грамотная) , это из условия что все идеально . А щас как думаете скока? я не знаю но думаю поболее...\
а я пропустил или НУДЛ так подробнно своего случая не описал? ну у меня тоже был неудачный опыт - я сделал выводы теперь стрелять (и доставать соответственно) буду в 5% слкчем, а до этого думаю было 50%
Радуйся что жив и делай выводы...
Удачи всем!!!
1 у любого человека есть право на самообороны
а оужие помогает человеку оборонятся более эффективно
2 оружие помогает оборонятся тем кто не может дать отпор сам женщины старики (лохи которым лень сходить в тренажерку)
3 один мой знакомый сменил работу и стал часто возвращаться домой поздно по первости к нему очень часто докапывались гопы дай закурить и тд после неоднократного применения газ гана против гопов да исам он не дохляк 180/120 рост/вес количество гопов в округе резко сократилось а непосредственно во дворе вообще прекратились он теперь не спокоен даже если жена поздно вечером одна возвращается а был бы у него КС пришлось бы гопов в красную книгу заносить 😊
4 есть хорошеая книжка гражданское оружие называется почитайте там про все написано и про последствия разрешения КС в других государствах
вывод газ ган резинострел и КС каждому
postmurrА как у вас там и правда жизнь?
Да по разному у нас жызень. Недавно двое с переменным успехом пытались применить КС для самообороны. Ещё двое самострел устроили.
'Типа базарить по пацански научишь(те)?
Или пальчиком в глазик? одеваца не броско?' allenoid
Уважаемый господин 'Алленоид',( кстати поганяло у вас какое то странное) 'феней' и затыканием пальцами различных мест, думаю от налетов не спастись, да и опыта у меня такого нет. Все выше написанное мною, подразумевалось лишь то, что вся техника разбойного нападения была выработана еще со времен Соловья разбойника и работает по сей день , вот только времена постоянно меняются , а если знать ее азы и создавать преступному элементу трудности в осуществлении поставленной цели, то гоп - стопа можно избежать на 99%. Хотя вам, с вашей какардой , в обще бояться нечего. Дальнейшее общение с Оленоидоми , думаю не имеет не какого смысла.