День добрый всем! Имею вопрос по Иж -79 2004г. Если затвор не резко дёргать назад при взводе, то просходит торможение затвора об курок и затвор может остановиться вот в таком положении при движении вперёд. Видны затёртости и на затворе и на курке. Затвор может остановиться и с патроном, приходится подталкиватьего вперёд сам затвор.
Что то с моим Маком или всё так и должно быть?![]()
![]()
![]()
ANJEI 13Что-то с вашим Маком
Что то с моим Маком или всё так и должно быть?
Посмотрите не продут ли ствол, может подутие мешает движению затвора по стволу. Без патронов пробовали? Тоже самое?
ANJEI 13Это нормально.
Затвор гребнем стёр всё красное покрытие с курка
Стрелкой показал, посмотрите это не подутие? Втулка какая?
На стволе нормальная втулка, ствол чуть подут снизу. Самые верхние фоты - без патрона. И всё таки такое ощущение, что именно место контакта курка и гребня не даёт затвору быстро вернуться вперёд.
Снимите курок, оденьте затвор и попробуйте ход затвора. Скорее всего все-таки подутие мешает.
А нормальную втулку так не дует 😞 Случаем не от НР-2000 втулочка? По материалу пожоже что мягкая очень.
------------------
Сергей.
Снимите курок, оденьте затвор и попробуйте ход затвора.Достаточно снять возвр. пружину и проверить свободу хода при взведённом курке.
родной курок поставьте и все остальное и попробуйте.
и посмотрите-при родном курке есть ли отличие во взведенном состоянии(глубже он проседает или нет)
Orlan
проверить свободу хода при взведённом курке.
Дело в том, что у ANJEI 13 сомнения по этому поводу 😊 Что бы они полностью отпали, пусть снимет курок, тем более что это делается элементарно 😊
ЗЫ даже взведенный курок все равно касается затвора
------------------
Сергей.
k22k22Зачем?! Что там может мешать возврату затвора?
родной курок поставьте и все остальное и попробуйте.
------------------
Сергей.
Ладно, ничего не надо разбирать и менять, просто снимите затвор и попробуйте одеть его на ствол задом наперёд... 99% что он застрянет на подутии...
------------------
Сергей.
Вот мой стволик. Две втулки - стояла короткая. Длинная с наползанием. Она и нелезет на ствол- мешает подутиею
Это стволик я уже нашел в другой теме 😊 Втулка подута так же как стволик? Затвор на стволе пробовали? Заедает? Это займет пол минуты 😊
Ствол выправить и натянуть НОРМАЛЬНУЮ втулку( http://gunszip.org/topic/46/328377.html ), правда не знаю занимается ли он пересылом.
------------------
Сергей.
Снял возвратку, свободно не двигается, только если затвор прижать вниз. И опять ощущение, что гребень трёт об курок. если затвор одеть задом наперёд-ничего не мешает. Затвор ездит по втулке с люфтом, свободно.
Пока писал появились фотки втулок 😊 Ну та что слева понятно что г--но(подуло с ней?), а по правой ничего не скажу...
------------------
Сергей.
ANJEI 13Он должен тереть...
И опять ощущение, что гребень трёт об курок.
Остается снять курок и поставить затвор с возвратной пружиной, попробуйте.
Блин, аборт по телефону 😊
------------------
Сергей.
SergiiДА. попробывал, заедает именно так, как на верхних фотах. Как грится, всё ясно! Ствол снимать и править, так? Я где то встречал, что небольшое подутие советовали убрать напильником, не снимая. Как вы думаете - это мой случай?
Это стволик я уже нашел в другой теме 😊 Втулка подута так же как стволик? Затвор на стволе пробовали? Заедает? Это займет пол минуты 😊Ствол выправить и натянуть НОРМАЛЬНУЮ втулку( http://gunszip.org/topic/46/328377.html ), правда не знаю занимается ли он пересылом.
ANJEI 13Я бы оставил это на крайний случай, если не удастся выправить его другими способами
небольшое подутие советовали убрать напильником
Можно попробовать выправить так:
1. Найти две ОЧЕНЬ прочные пластины(так чтобы одна из них могла влезть между стволом и рамкой)
2. Прикладываем их перпендикулярно к стволу на место подутия с двух сторон.
3. С одной стороны вставляем пластины в тиски и немного поджимаем.
4. Вторую сторону пластин стягиваем струбциной.
5. Равномерно подтягивая то тиски то струбцину сжимаем подутие(следить за паралельностью пластин)
Пластины должны быть очень прочными, а то просто согнутся.
Нагревать ствол не стоит.
Т.к. ствол уже подуло, металл в этом месте уже прослаб. Так что втулка должна быть очень хорошей. Я лично доверяю только товарищу на которого я давал ссылку выше.
ANJEI 13Не стоит, если дружите с законом 😊
Ствол снимать и править, так?
------------------
Сергей.
ANJEI 13таких советчиков гнать надо взашей. тисками убирается.
подутие советовали убрать напильником
Всё, понял, с законом не конфликтую, поэтому - тиски рулят! Одна пластина точно есть, завтра изыщу вторую. Спасибо всем откликнувшимся, особенно Sergii.
SergiiНикто не запрещает вам снять и заново установить ствол. Ерунду не говорите, плиз.
Не стоит, если дружите с законом
ANJEI 13 - а у Вас ствол вниз не ушел?
Что бы подлезать обычными тисками под ствол их надо болгаркой или чем еще доработать. Фоты внизу. http://gunszip.org/topic/46/113213.html
Вот, супер!По ссылке идеальный инструмент для правки.
okДа я его и так смотрел, и так- вроде нет.
okВот фота ствола без втулки. ОК- вы были правы, ствол смотрит вниз.
![]()
Т.к. затвор немного ходит по вертикали, ствол получается немного меньше смотрит вниз, чем на первой фоте. Хотя на верхней фоте я просто передёрнул затвор.
![]()
Теперь, как ствол привести в порядок? Чёт не встречал на форуме, если ткнёте носом в ссылку, ну или советов надаёте, буду презнателен.
попробуйте руками отогнуть потихоньку-должно получится. если руками не пойдёт-найдите рычаг.
з.ы.Затвор выглядит симметричным, да и "борода" хорошая. Поздравляю!
За бороду - спасибо! Приличная досталась. За способ тоже спасиб.
Вот ещё фоты втулок с обратной стороны. Левая, которая и стояла- металл видать не очень. Втулка досталась с пистолетом.![]()
ANJEI 13По виду правая конечно покачественней, только неизвестно из чего сделана и какая была термообработка. Надо трясти изготовителя, узнавать как чего делалось...
Вот ещё фоты втулок с обратной стороны.
ANJEI 13Может пока не спешить его гнуть, а сначала промерить расстояния между рамкой и стволом у патронника и там где заканчивается рамка?
ствол смотрит вниз.
Помнится в древние "довтулочные" времена, если затвор ставить без колечка(раньше были вместо втулок такие маленькие колечки, "переходник" назывались) то примерно такой же вид и получался 😊, однако это вовсе не значило что ствол кривой.
------------------
Сергей.
Всё, спасиб оК, Бене и petruha84, ствол подогнул, застревание затвора ушло в прошлое, теперь дожму подутость, чуть разверну чок, праильную втулку и вот оно - щастье. Скобу подпилю, может красный крючок надыбаю, вот тада.... точно!
Правая по-моему ст45, закалёная. Досталась от коллеги-форумчанина. Безмозмездно!
ANJEI 13Стоматологическую профилактику ещё пройти и вероятность следующего подутия станет меньше.
и вот оно - щастье
petruha84, спасибо, к доктору ходил прежний хозяин. Я так думаю, что подутие было до втулки. А вот, что сейчас имею.![]()
Эх загубили вы ценный Мак
В смысле?
В том смысле что сразу втулку правильную не поставили, но это все лечится 😊
------------------
Сергей.
Сергей, я купил Мак сразу со втулкой, а вторая мне достадась попозже. Вот куплю струбцинку, потюню болгаркой, выправлю подутость и вот тогда - втулка! Вторая втулка- сталь 40х с теромообработкой. Оснований недоверять по металлу и закалке - нет.