В инструкции на только что купленный СТРИМЕР написано:
Во избежание поломки ударника запрещается без надобности производить холостые спуски.
Много раз уже слышал, что действительно нельзя, но не могу понять, почему. Чем для ударника холостой спуск хуже боевого? Может мне кто-нибудь пояснить?
Для любого оружия, будь то боевое или охотничье, холостые спуски противопоказаны, без вариантов.
Особенно для изделий из ЦАМ касаемо стримера.
------------------
Волков бояться !!! (так назидательно, грозя пальчиком) В лес не ХОДИТЬ !!!
Ну просто вы будете так тратить ресурс впустую, а так с пользой. Вот и всё.
pipneogen
Ну просто вы будете так тратить ресурс впустую, а так с пользой. Вот и всё.
Нет, не все. Из-за того, что боек не бьет по капсюлю, нагрузки на боек и курок создаются другие. Не факт, что они больше, они просто другие.
На вопрос ПОЧЕМУ, так и не получил ответа 😊 Нагрузка на боёк по идее будет меньше - почему же ему это противопоказано?
Проще:
Вместо капсюля боек стучит изнутри в зеркало...
В результате страдает как боек, так и зеркало.
Рискну предположить. При холостом спуске возрастет нагрузка, к примеру, на ось курка, при многократном повторении происходит усталостное разрушение металла. Капсюль довольно мягкий, и при ударе по нему детали УСМ испытывают меньшие ударные нагрузки, эффект "усталости" снижается. Но тут возникает вопрос ударных нагрузок при откате затвора.
drazumnyОй-вэй! Ето как так? Думал-думал, никак не придумывается как ето может быть в натуре
Вместо капсюля боек стучит изнутри в зеркало...
В результате страдает как боек, так и зеркало.
Очень просто - имеется в виду то место, из которого торчит ударник. Оно и есть зеркало затвора. Что до нагрузок - капсюль то мягкий. А вот без него происходит жесткий удар металла о металл. Одно оружие переносит это лучше (хорхе к примеру) другое гораздо хуже (наганоиды)
------------------
Lupus lupo homo est
А как на счёт ПМ-образных? Тренировки вхолостую ведь никто не отменял...
Nemo43
А как на счёт ПМ-образных? Тренировки вхолостую ведь никто не отменял...
Подкладывайте кусок ластика под курок.
У меня на вальтере при холостом сломался подпружиненный боёк
Где-то слыхал, что для подобных фокусов гладкоствольщиками используется "учебный" патрон - гильза с плотной резинкой вместо капсуля. В-принципе, наверное можно изготовить подобную хрень из стрелянной гильзы 9.РА (внутрь тоже что нить запихать, вместо пули и пороха).
Гораздо проще. Кончик карандаша с ластиком отпилить по длине патрона и в патронник вставить.
Тогда уж лучше просто ударник вынуть! Это ещё проще...
ВЭСДа я бы не сказал... Если травматик на БД ежедневно носится, и холостится топикстартер каждый вечер, то геморно как-то постоянно вынимать ударник...
Это ещё проще...
Тада уж лучше карандаш... если его там не переклинит после пары холостых двоек, конешн.....
ВЭСА как же остальные эдементы УСМ? Ведь не только зеркало затвора страдает.
Тогда уж лучше просто ударник вынуть! Это ещё проще...
В ПМ (например) "остальные элементы УСМ" особенно и не "страдают".
По крайней мере, им "без разницы" как работать: "в холостую" или "в боевую". 😊
Не так?
В книгах пишут проложите кусок кожи, при тренеровках.
ВЭСВозможно Вы правы, наклеп при ударе курка о затворную раму, вероятно, будет пренебрежимо мал, ось там тоже серьёзная, другие элементы ударных нагрузок не воспринимают. Да и если бы в этом оружии холостые спуски часто приводили к отказу УСМ, то в Министерстве Обороны не осталось бы ни одного рабочего ПМ )).
В ПМ (например) "остальные элементы УСМ" особенно и не "страдают".По крайней мере, им "без разницы" как работать: "в холостую" или "в боевую". Не так?
Но мне почему-то
каили
В книгах пишут проложите кусок кожи, при тренеровках.
ПашаАБАКАНбольше нравится.
Подкладывайте кусок ластика под курок.
А по-мне, так учебный патрон лучше: запихать кусок ризины внутрь гильзы, потом вырезал (штампануть чем-нить) резиновый капсуль, капелька клея, и вуаля - тут вам и боек не разбивается, и досыл/разряжение патронника лишний раз отработаете......
Ой, чет я замечтался 😀.
Вроде уже в какой-то теме читал про фальшпатроны с подпружиненным капсюлем, только не помню где 😊
ТАТРИН
Вроде уже в какой-то теме читал про фальшпатроны с подпружиненным капсюлем, только не помню где 😊
Очень интересно. Такие патроны не редкость, у меня есть такие для ружья, что либо похожее на 9ра не видел.
petruha84Я видел в Москве такие патроны калибра 9х17 Курц и 9х19 Люгер. Думаю подобрать под травматику что-нибудь можно. На худой конец из забугорья выписать.
Такие патроны не редкость, у меня есть такие для ружья, что либо похожее на 9ра не видел.
Мужики, вы чего паритесь????
Это же ШТАТНАЯ процедура - холостой спуск! Для проверки перед сдачей в оружейку!!!
Если бы холощение как-то вредило оружию - оно было бы тупо запрещено ещё во времена наших дедов!
Один раз, как известно, не Леголас. А вот часто - уже опасно...
Стандартная процедура - для оружия, спустить курок которого мякго не представляется удобным. Например АК. Люди аккуратные просто так не щёлкают даже служебным ПМ, а уж личным наганом - и того меньше.
blackboxЭта штатная процедура штатно не рекомендуется в инструкции 😊
Это же ШТАТНАЯ процедура - холостой спуск!
Мужики, вы чего паритесь????Где то это уже было. Дело в том, что у ПМ-образных боек имеет конусное окончание, которое входит в такую же ответную часть (седло) в затворе. При производстве боевого выстрела боек упирается в капсуль, накалывая его, а при холостом, не имея упора в виде капсуля, разбивает седло, увеличивая длинну выступающей из зеркала части. Известны примеры случайных выстрелов при досылании патрона в патронник на старых ПМ, имеено по этой причине.
Это же ШТАТНАЯ процедура - холостой спуск! Для проверки перед сдачей в оружейку!!!
Если бы холощение как-то вредило оружию - оно было бы тупо запрещено ещё во времена наших дедов!
ИМХО: это случается, скорее всего, если без конца гонять в холостую, а один спуск перед каждой сдачей в оружейку не усугубит.
один спуск перед каждой сдачей в оружейку не усугубит.Причём сколько этих "холостых" спусков было произведено за всю эксплуатацию оружия. Самый старый ПМ, который я видел был 1953г. выпуска, думаю что на нём было сделано доху... (ой, ну очень много) холостых спусков курка, и ничего стреляет без нареканий, и никаких "случайных выстрелов при досылании патрона в патронник" не происходит. Так что на стальном пистоле ничего страшного в холощении нет (ну если конечно в пределах разумного). Ну а если рассматривать Стрим с его материалом изготовлению, то думаю, что увлекаться холощением не стоит.
В наставлениях по ТТ и нагану тоже не рекомендуют (вроде).Для тренировок кажется все рекомендуют прокладку, особенно для нагана. Резонно,что два раза в день врядли повлияют, а вот тренировки наверно скажуться.
Всё простоНе пойму, вместо капсюля свинец?
вместо капсуля резина
Всё простоblack, а при таком способе разве ресурс ударника не уменьшается? Думаю, что при использовании резины вместо капсюля нагрузка на ударник тоже есть. Считаю, что целесообразно при тренировках "на сухую" просто вытащить ударник (не знаю как на Стримере, а на ПМе эта процедура занимает считанные секунды)
«при таком способе нагрузка на ударник уменьшится во много раз. ».
А если "холостить" с пустым патронником, то нагрузка будет ещё меньше. Так что какой смысл в этой гильзе с резинкой? Наверно, всё таки вынимание ударника будет более лучшим решением, если хотите продлить его жизнь
И не забудьте УСМ вынуть 😊
И затвор снять.
И затвор снять."Голь на выдумки хитра". Можете ещё полную разборку оружия сделать, и тренироваться с одной рукояткой.
Болгарский ПМ. За 3 года, только с лазерным тренажером было сделано более 20000 холостых спусков, и примерно столько же без тренажера. Никаких поломок не обнаружено - пистолет продолжает стрелять.
Glock 19 и Glock 21 холостится с ними постоянно ровно как и стреляется - никаких следов поломок или износа.
С ПМ-образным ничего не случится. Скорее палец сломаете! 😊