Обычный ПМР. Гладкий ствол с чеком. Патроны с черным шариком 9мм PA BLANK. Купил года три-четыре назад. Практически не стрелял, тем более прицельно. Вчера выехал на стрельбище пристрелять Соболь 0,22LR. Закончил мероприятие и увидел рядом большую пистолетную мишень наклееную на яшик от какой-то бытовухи. Где-то 70х70см. Тут меня нечистый и попутал. Достал пукалку из под сиденья и выстрелил 5 раз. дистанция метров 4-5. Ни одной дырки! Подошел на 3 метра, тщательно прицелился и еще три выстрела. Нашел одну дырку в пятерке на 11 и другую в молоке на 6 часов. Т.е. вообще никакой кучи и никакой прицельности. Это косяк конкретного изделия или они все такие?
(струлять умею, из боевого ПМ все нормально) Дальше не стрелял, нечем было.
Как проверить что с прибором? Разобрал, внутри все чисто.
А откуда у Вас ПМР?
Украина потому что.
А, понял.
Посмотрите люфт ствола.
Или возможно он криво закреплен в стойке, разберите и посмотрите вдоль ствола относительно стойки ровно ли посажен ствол.
Затем посмотрите сверление конала ствала, идеально ли оно прямое.
Если с этим все впорядке то возможно проблема в патронах, слишком мягкий шарик.
Не, хоп-ап отрегулировать надо 😊. А теперь без шуток, если бы была возможность установки хоп-апа (или что то вроде этого) на резинастрелы, можно было бы повысить их дальность и точность? Вроде тоже шарами стреляем , правда "мягкими".
АдоникамМягкий шар в стволе вращаться не сможет - трение слишком большое.
Вроде тоже шарами стреляем , правда "мягкими".
кроликВот отсюда и прыгайте. У вас черти-какой шарик там может быть. Ибо патрон попросту изначально холостой был. Т.н. у вас несертифицированный, а проще говоря самопальный патрон.
Патроны с черным шариком 9мм PA BLANK.
А откуда у Вас ПМР?Законный, абсолютно, без извертываний. (струлять умею, из боевого ПМ все нормально) Все понятно?
Принципиально он мне не актуален, но дело принципа, деньги плачены и относительно не малые, и ващще лучшее иметь, чем не иметь.
Может отстрелять с 1 метра, патроном из магазина; и глянуть кучку?
Не, хоп-ап отрегулировать надочто такое это хоп-ап? мля, можно без подъебов и выражаться русским языком?
Это в софтэйр-репликах оружия. Закручивание шарика чтобы он не терял на некоторой дистанции прямолинейность полета. К резинострелам никакого отношения не имеет и невозможно.
И зачем тогда про это писать? Есть вопрос - ответьте плизь по существу
Гладкий ствол с чеком. Патроны с черным шариком 9мм PA BLANK.
Что Вы,этим несертификатом из травмата с заводским диаметром канала ствола стреляете? Не страшновато? Затвор не сильно отбивает? 😛
Серьезно, при определенной геометрии пульного входа за патронником из резиновых шариков шинкует эдакие колечки, остатки пули летят как простой плевок. Там, где шарик входит в ствол, сразу за патронником, есть коничность? Вообще, какой там диаметр приблизительно?
возле патронника 7-7,5 возле дульного среза около 5. Дома померяю сверлами выложу точно. Шариком стрельну в бассейн, посмотрим чего от него останется.
Что Вы,этим несертификатом из травмата с заводским диаметром канала ствола стреляете? Не страшновато? Затвор не сильно отбивает?да все стреляют..., это я не стрелял, вот за несколько лет один раз попробовал и чего-то мне кажеться, что надо срочно спилить мушку (анекдот про ковбоев)
Вроде нормальный диаметр.
ЧАСТО наблюдаю. лидеры с кревыми стволами и макароны с овальным чоком(а ,мужики то не знают).
------------------
дерижабль
Обычный ПМР. Гладкий ствол с чеком. Патроны с черным шариком 9мм PA BLANK.
У меня ГПМ, родитель ПМ 75 года 😊
С трех метров в сигаретную пачку без проблем 😊
Какой патрон был использован? Какой ствол?
У моего экземпляра в стволе, возле дульного среза, имеется какая-то кольцевая проточка. Т.е. заканчивается чок - диаметр около 5мм.; дальше кольцевая проточка шириной 2мм и глубиной около 7мм, потом опять сужение где-то до 8мм. Бредятина, блять.![]()
Какой патрон был использован? Какой ствол?
У моего экземпляра в стволе, возле дульного среза, имеется какая-то кольцевая проточка. Т.е. заканчивается чок - диаметр около 5мм.; дальше кольцевая проточка шириной 2мм и глубиной около 7мм, потом опять сужение где-то до 8мм. Бредятина, блять.
Патрон такой же как у Вас 😛
А ствол обычный цилидр где то 5,5 мм ИМХО чока там нет. От дульного среза на глубину 1см проточка до диаметра 8 мм.
А попробуйте пож. померять концевиками сверл диаметр ствола возле патронника и на выходе. У моего сверло 5,0 - свободно; 5,5 - не входит. 5.5 со стороны патронника углубляется на 30мм. Т.е. там собстно, может и нет чека, а так разогнан вход для шарика и аминь. Ну а нафиг эта проточка? И зачем ствол было делать в 10,5мм диаметром, а потом мутить шайбу вкладыш под затвор, где дырка 13мм? Может проще выточить и натянуть на ствол трубку (на гарячую) убрав дебильную шайбу?
Попробую вычистить и еще раз пострелять.
Таже херня и у меня с ПМРом, пули кудато телепортируют недолетая до мишени. Проверил некоторые шарики которые удалось отыскать и обнаружил что они не все имеют одинаковую мягкость, как бы через раз попадаеться мягкий и выстрел естественно негромкий и не в цель и также бывает выстрел громкий и шарик ложится точно в яблочко. Так что все отечественные боеприбасы- это лотерея.
Потому что патроны на коленке деланные.
Вообще при стволе без зубов идеально внутренний диаметр от 8мм до 5,8мм достигается конусной разверткой, препядствие в виде шарика от подшипника диаметром 5,78мм зазор 4,5мм стоит сразу за патронником дистанция 5мм.Результат лучший, другова не смогли достигнуть на любой форме ствола, Причем если убрать преграду мощность уменьшается, почему так сказать трудно, скорее всего не успевает полностью сгореть порох. Конус понятно, он создает постоянное давление при увеличении объема. Есть характерная особенность, результаты очень сильно разняться от типа патрона. Т.е данный вариант выгоден только на мощных патронах, на слабых он не эффективен. У нас это АКБС и 80дж,на слабых будет хуже чем на стандартных стволах. Получается,что данная конструкция сильнее тормозит резинку на маломощных патронах и наоборот создает оптимальное давление на мощных. Если Вы посмотрите результаты отстрела на форуме, то заметите, что лидеры меняются от типа патрона, что подтверждает мысль о том, что форма ствола не может быть идеальна для любого типа патрона. Точность, с такой конструкцией, при контроле навески, хорошая можно положить шарик в щарик на 5 метрах. Собственно громкость выстрела характеризует скорость вылета резинки. Утрированно чем громче тем быстрее. Обратите внимание на факел пламени при выстреле при неровном чоке и лишнем завихрении пламя рас ширяется конусом, при ровном качественном выстреле пламя похоже на форму пламени от свечи, сужающиеся к концу.
препядствие в виде шарика от подшипника диаметром 5,78мм зазор 4,5мм стоит сразу за патронником дистанция 5мм.это еще зачем?
Вы хотели сказать, что развернули родной ствол специально обученной разверткой (8-5,8), а потом внедрили шарик?
Можете подсказать тип патрона, который лучше всего подходит к ПМРу с гладким стандартным стволом? У меня нет желания пилить и переделывать. Да и упражняться в стрельбе из него мне не нужно. Просто зарядить, положить и знать, что в случае чего ЭТО хоть как-то но прицельно выстрелит.
Да нет пистоль шел в утиль. Для себя было интересно какой должен быть ствол с максимальной эффективностью. Вот и собрав все возможные варианты эксперементировали. Результат написан. Просто использовали вариант преграды как на "Ине" только разместиле сразу за патронником. Развертка типовая конусная, винтовая.Патроны АКБС и 80 дж Климовские.
Простите за офф, но дерижабль не прав говоря про ТТ Лидер, у лидера причина "нижения" слабая навеска пороха. Много пороха-интенсивный пролет шарика с надрывом через лейнер, интенсивный выброс гильзы, точное попадание(с 5 шагов в тетрадку.)Слабый выстрел(малая навеска)-зигзагообразный полет шарика в имитаторе ствола, падение гильзы к ногам(или вообще клин пистолета) попадание на 25-30 см ниже чем целился(около 3 метров)БПЗ-уроды.
Специ говорят о другом. Мощная навеска, тяжелая пуля сдергивание ствола вверх.
Хде КОНЦЕНСУС?
В патронах.
Какие взять?
Сертифицированные.