Есть МР-79-9ТМ, после очередных стрельб в тире разобрали пистолет, под заводской втулкой обнаружилось подутие в виде кольца на расстоянии 1,5-2 см от края ствола (фотки прилагаются); настрел около 60-70 патронов Техкрима, 20 КСПЗ, 25-30 АКБС (партии 87/1 ноября 2008 года)..
Знаю, что надо было ставить нормальную втулку (от Agrigа например), не успели это осуществить..
Посоветуйте, что теперь лучше сделать:
1. Идти в ЛРО, брать направление и отправлять пистолет на перествол на завод, или
2. Купить и одеть нормальную втулку как есть и не заморачиваться, продолжать дальше стрелять (хотя, мне кажется, кольцо в зоне подутия может помешать плотно надеть нормальную втулку) ???
Втулку Агрииговскую поставить. А перед этим давленности заварить.
А подутие можно осадить назад, на горячую желательно наверное. Да и весь ствол можно немного подкалить, после заварки. И втулку правильную намертво. Так наверное.
------------------
Lupus lupo homo est
Данное подутие не страшно после одевания втулки.
Втулку будет одевать проще, ксли осадить то.
------------------
Lupus lupo homo est
А дата выпуска пистолета?
А дата выпуска пистолета?Тоже интересует этот вопрос)))
PitDog
А дата выпуска пистолета?
Выпущен в мае 2008г.
Дог
А подутие можно осадить назад, на горячую желательно наверное. Да и весь ствол можно немного подкалить, после заварки. И втулку правильную намертво. Так наверное.
А каким образом можно осадить?
Я пока не сталкивался, не знаю..
Пока есть гарантия - лучше отправить на перестволение.
Если не хотите этих заморочек, то ко всему тому, что здесь посоветовали, можно что-то сделать с чоком.
Вероятнее всего, его диаметр немного маловат для мощных патронов (АКБС).
Тем более пистолет не готов и к патронам 80Дж.
Подутие как раз в том месте где чоковое сужение начинается... слишком сильно чок нагружается в Маках при стрельбе.. не мешало бы ижмеху чуть шире делать чок... ну или самим владельцам.............................. тсс
Развернули до 7,5- результат впечатлил, в том числе и на У+. Подробности вечером в теме про чок.
ВЭС
Пока есть гарантия - лучше отправить на перестволение.
Если не хотите этих заморочек, то ко всему тому, что здесь посоветовали, можно что-то сделать с чоком.
Вероятнее всего, его диаметр немного маловат для мощных патронов (АКБС).
Тем более пистолет не готов и к патронам 80Дж.
Может я чего неправильно понимаю, тогда поправьте меня, но по-моему у этого ствола чока нет.. То есть за 3-мя вдавленностями продолжается ствол кольцевого (цилиндрического) сечения.
Вообще-то есть. Внутренний канал около 7,5-8мм переходящий в чок на последних 1,5-2см диаметром до 6,5мм
Если у Вашего оружия был чок 6,5мм и при этом ствол "подуло", то сталь мягко говоря г....!
Хотя непонятно, почему выдержали зубы при отсутствии "заделки" вдавленностей?
На моем МР 08г выпуска чок был меньше 6мм,, сверло 6мм не влезало..
Ещё вопрос, с вашего позволения: если отправлять пистолет на завод на перествол - какие дополнительные работы можно заказать (за отдельную плату), есть такой перечень где-нибудь?
Это непредсказуемо. Наооборот, здесь кто-то жаловался, что ему фигурную скобу и какие-то детали ПМ на ИМЗ заменили на "новодельные".
Тюннингом на ИМЗ заниматься не будут (ИМХО).
ВЭС
Это непредсказуемо. Наооборот, здесь кто-то жаловался, что ему фигурную скобу и какие-то детали ПМ на ИМЗ заменили на "новодельные".
Тюннингом на ИМЗ заниматься не будут (ИМХО).
Но какой-то же набор дополнительных работ они могут делать по желанию заказчика, в качестве регламентного обслуживания (если так можно выразиться)?
Попробуйте этот вопрос задать нв ветке ИМЗ.
Или позвоните в Ижевск. Вот в этой ветке: http://gunszip.org/topic/45/439853.html уважаемый Orlan указал их телефоны, по которым он "доставал" технарей Ижмеха по вопросу переделки газового 6П42 в РС.
А каким образом можно осадить?Лучше всего местный нагрев небольшой горелкой, и молоток. Кстати, ей можно и подкалить немного. Но последнее требует навыка, дабы не повело ствол.
------------------
Lupus lupo homo est
Я думаю, что лучше заказать у Агрига втулку по индивидуальному размеру стволика. А подутие аккуратно снять надфилем. По поводу чока думаю не надо горячиться. Увеличение диаметра на 1 мм не даст значимого прироста мощности. А СТП может уйти.
Главное в этом случае - не прирост мощности, а достижение снижения давления при "ударе" шарика об "узкий" чок. Не так?
Рассверлите чок до 6,5мм и наденьте назад втулку, радуйтесь тому, что у Вас не каленый ствол, стреляйте чем угодно и ждите когда зубы рапрямяться. Если ствол не порвало, то это самое главное, а подутия не на что не влияют. Ствол то цел, затвор не клинит значит все хорошо.
Добрый вечер. Народ, подскажите пожалуйста:Мр79-9ТМ,давленности заделаны (верхняя запаяна припоем, нижние-холодной сваркой),втулку (40Х,твердость в районе 48-50ед.) делал под ствол (т.е. подгонялась непосредственно под размеры ствола)и впресовывал посредством очень больших тисков (сидит мертво, несъемная). На данный момент настрел больше 400 (порядка сотни АКБС (различных),остальные КСПЗ),ствол держит любые темпы стрельбы (в том числе двойками и тройками),возвратка от ПМ.........Собственно вопрос: можно ли стрелять "Убойными +" ? есть ли вероятность подутия ствола, разрывов пуль? АКБС рвало примерно 50%,КСПЗ ни разу.
DENI
переходящий в чок на последних 1,5-2см диаметром до 6,5мм
у меня вообще чок 5,6 мм...
48-50едЕсли роквел то может просто лопнуть. Это Вы сами мерили или Вам сказали?По такой твердости напильник скользит как по стеклу, не оставляя следов.
ка
Если роквел то может просто лопнуть. Это Вы сами мерили или Вам сказали?По такой твердости напильник скользит как по стеклу, не оставляя следов.
это термист сказал на заводе (стаж около 30-и лет). Термист знакомый, так что врать смысла нет. втулку я шлифовал долго и нудно, начиная с 240-й наждачки. Я так понимаю ,что У+ несколько мощнее АКБС? Просто АКБС держит в любом темпе.
Не знаю. Просто обратил ваше внимание, что втулка такой твердости в принципе не нужна и даже вредна. Из-за высокой твердости она просто лопнет, а не сможет "сыграть" при нагрузке т.е. у нее высокий предел прочности, но нет эластичности, она не может деформироваться, а потом вернуться в первоначальный размер. Лучше для таких деталей иметь твердость до 40едениц. Ну а так, если просветы не заводские, то не должно.
ка
Ну а так, если просветы не заводские, то не должно.
просветов точно нет - примерно сантиметра 1,5 от дульного среза втулка шла очень туго, а далее задавливал тисками.
Большое спасибо за ответ!
ЗЫ: а насколько У+ мощнее АКБС? значительно?
Навеска неравномерная так, что и мощнее и слабже и все в одной пачке, ну процентов на 20.
каЛучше заделать давленности. Иначе могут повернуться трещины в зубах, проверено, сам знаешь. 😊
Рассверлите чок до 6,5мм и наденьте назад втулку, радуйтесь тому, что у Вас не каленый ствол, стреляйте чем угодно и ждите когда зубы рапрямяться. Если ствол не порвало, то это самое главное, а подутия не на что не влияют.
Трещина в зубах может ни на что и не влиять. При плотной втулке газы не успевают никуда прорваться и на скорости резинке практически не сказываются. Сам видел варианты когда трещина была забита остатками шарика (настругана и спрессована)так что прорыва не было вообще никакого. И какой смысл все это разбирать и замазывать чем угодно. Если уж что и делать это либо заваривать снимая ствол либо запаивать. По любому всем этим стоит заниматься когда есть ярко выраженный дефект. У тебя же есть хрон сравни.
Дык с чем сравинвать-то? Я ж не знаю, какие были показатели у этого девайса ДО трещин (их две).
Трещины не заюиваются или забиваются не значительно. По крайней мере воздух спокойно проходит. МОжность по хрону меньше, чем у МР-78-9Т, но больше, чем у Хорхе Мк2. Надо как-нибудь очень большие испытания зафигачить.
Давай я как раз с другими экземплярами закончу.
Прошу прощения за вопрос не совсем по теме: А как связаться с Агригом по вопросу заказа пары-тройки втулок?
esaylНиже в этом разделе тема висит: http://gunszip.org/topic/46/328377.html
А как связаться с Агригом по вопросу заказа пары-тройки втулок?
Спасибо ВЭС
а кто знает антон втулки еще делает а то темы "укн и втулки" нет.
блин, когда же делать начнут так, что бы люди радовались? я вот Agrigа написал, а он не ответил, я конечно новичек тут, но тоже переживаю за свой пистолет, хочу втулку достойную купить, может кто совет даст, что делать?
rusname
блин, когда же делать начнут так, что бы люди радовались? я вот Agrigа написал, а он не ответил, я конечно новичек тут, но тоже переживаю за свой пистолет, хочу втулку достойную купить, может кто совет даст, что делать?
Позвоните Антону, и он сделает вам втулку. Нет никаких проблем.
Антон на связи.. втулки скоро будут..
может поддувка и не будет мешать пуле если втулку поставить хорошую, я вот Антону звонил, он хороший парень, совет даст толковый, ему набери
Если перествол не по гарантии пойдёт (так как больше 6 месяцев прошло с момента покупки), никто не сталкивался - сколько это будет стоить?
Спросите в заводском разделе форума.
1482 руб 08 копеек
Кстати имеет смысл вывесить прайс по ремонту в ИМЗшном разделе.
Это не ко мне. Да и нет у них похоже прайса. Высчитывается индивидуально,
причем чем старше оружие тем дороже его ремонт
IzhG
1482 руб 08 копеек
Спасибо!
Не за что! Единственно хочу предупредить в апреле цены завод поднял, а это данные на февраль-март. Ну все=равно это принципиально не изменит стоимость