отстрелял свежекупленный в "Грифон-В" WASP АКБСом. 40 выстрелов прошли штатно, ни одного утыкания, ни одного неперезаряда, никаких глюков.
Вдруг выстрела не происходит. разбираться, в чем дело, времени не было, поехал на работу (отстреливал в лесопосадке). в перерыв осмотрел, выяснилось, что отсутствуют ударник, пружина ударника и замок ударника. 😞 на обратном пути с трудом нашел место отстрела по пачкам от АКБС, пошарил в листве, уже хотел плюнуть, но в последний момент рука просто наткнулась в листве на ударник.
Пружину и замок не нашел. 😞
Так что будьте бдительны, у вас может то же самое произойти.
Пистолет чумовой просто стрелял в числе прочих по железу, долбит визуально не слабее Т10. немного уводит влево, но думаю, что из-за самовзвода, надо приловчиться.
Да,бывает. Мне знакомый офицер из МВД рассказывал про "свежую" партию ПМ,недавно пришедшую к ним. На стрельбах из одного пистолета тоже вылетел ударник!Вот это действительно редчайший случай, учитывая конструкцию затвора ПМ.И то,как шустро ударник миновал курок.
Бывает, одним словом.
piroman77
И то,как шустро ударник миновал курок.
А тут в чем проблема ???
piroman77
Да,бывает. Мне знакомый офицер из МВД рассказывал про "свежую" партию ПМ,недавно пришедшую к ним. На стрельбах из одного пистолета тоже вылетел ударник!Вот это действительно редчайший случай, учитывая конструкцию затвора ПМ.И то,как шустро ударник миновал курок.
Бывает, одним словом.
да пружина предохранителя бракованная была, всего и делов...
Ударник может вылететь в двух случаях:затвор в крайнем положении после выстрела и в момент возвратного удара о раму. В первом случае ударник свободно вылетает, во втором может удариться о курок и даже вернуться обратно(зависит от модели пистолета)по каналу ударника. Если достанет капсюль-будет инерционный накол и непроизвольный выстрел.
piroman77
И то,как шустро ударник миновал курок.А тут в чем проблема ???
Длина ударников в большинстве пистолетов не менее 20мм,соответственно дойти до взведенного курка и вернуться в канал затвора теоретически может. Раз ударники летают из затворов, то и случаи возвращения их обратно могут быть!Почему бы и нет?
Ниче не понял. 😞 Наверное много вчера выпил 😞
эээ 😊 я хоть и не пил, но тож ничего не понял 😞
а спустить курок внутрь затвора, можно только на пневматике, это малясь к делу не относится 😛
по поводу того, что куда улетело.. сборку оружия нужно проводить внимательно, уделяя внимание как её правильности, так и осмотру деталей. не забыв после окончания, проверить работоспособность узлов и механизмов 😛
проверить работоспособность узлов и механизмовДа.тогда ударники меньше летать будут.
А по поводу того, что непонятно:описываемые здесь случаи крайне редкие, а случай возврата сорвавшегося ударника обратно и инерционного накола-вообще один на миллион, наверное.Надеюсь, ни с кем из присутствующих на форуме такое не произойдет!
Я для себя понял, что если пистолет не выстрелил, то нужно сразу попытаться выяснить причину отказа.
если канал ударника засран, пружина искривлена, то она может легко не вернуть ударник в крайнее заднее положение, не зафиксировать, соотв., замок. И, когда затвор доходит до крайнего заднего положения, замок может спокойно вылетить вниз, освободив ударник и его пружину.
finder00
если канал ударника засран, пружина искривлена, то она может легко не вернуть ударник в крайнее заднее положение, не зафиксировать, соотв., замок. И, когда затвор доходит до крайнего заднего положения, замок может спокойно вылетить вниз, освободив ударник и его пружину.
не может. ход ударника даже при проколотом капсюле недостаточен для беспрепятственного демонтажа фиксатора. Скорее всего произошло другое: по окончании патронов обычный холостой выстрел без патрона в патроннике (ЗЗ нет и определить можно лишь считая или глядя на положение выбрасывателя), при котором ударник пролетел дальше обычного. И вот возвращаясь, уперся тыльной частью в сместившийся вниз стопор. Далее несколько магипуляций с затвором приводят к вылету фиксатора, ударника. А вот искривленная пружина осталась бы на месте.
Либо ударник попался короче штатного, что есть брак.
Не слишком ли много брака, среди владельцев "Васек", которых и так очень мало в сравнении с более традиционными для РФ РС?
2 matrozello
Ваши действия?
Что сказал продавец? Гарантия? Надеюсь.
А вы что хотели ??? Неча ПМ ругать 😊
Господа!
После сборки ВАСПа всегда проделываю такую процедуру: при открытом затворе во-первых проверяю, вошел ли ударник в отверстие фиксатора (не утоплен ли по направлению к стволу) и во-вторых три-четыре раза нажимаю на него че-нибудь тонким и проверяю, насколько хорошо он отпружинивает обратно. Если что не так (один раз было - утопил его, и он так и остался) - разборка, чистка канала ударника, смазка и новая проверка.
Удачи!
А вот как из ПМ ударник может вылететь... Хм... Только если предохранитель забыли поставить. Тем более если партия "свежая". Очень странно...
Подобное словил на своём Сталкере: http://gunszip.org/topic/77/257790.html
Холостой спуск, ударник клинится в отверстии бойка и пружина не может его возвратить, чтобы он упёрся в замок. Потом, стоит отвести затвор в крайнее заднее положение - замок выпадает, и досылания не происходит из-за выступающего бойка.
На сколько я знаю, топикстартер агрегат не разбирал до начал пострелушек.
universumА надо бы...
На сколько я знаю, топикстартер агрегат не разбирал до начал пострелушек.
Хотя сам грешен, первые 6 выстрелов сделал по пути из магазина на пустыре 😊
Тему еще можно назвать "Пистолеты с плохой кармой".
тоже самое случилось недавно с моим знакомым... пистолет развалился... и ударник чуть в глаз не угодил.... 😞
Да блин... Боится наше государство своих граждан. Или в разрешителях не уверено 😛
TAURUSВАСП?
тоже самое случилось недавно с моим знакомым... пистолет развалился... и ударник чуть в глаз не угодил....
finder00
Канал ударника не застран (пистолет новый), а вот пружина (сегодня нашел) действительно кривая! РЕСПЕКТ!
convive
эээ 😊 я хоть и не пил, но тож ничего не понял 😞а спустить курок внутрь затвора, можно только на пневматике, это малясь к делу не относится 😛
по поводу того, что куда улетело.. сборку оружия нужно проводить внимательно, уделяя внимание как её правильности, так и осмотру деталей. не забыв после окончания, проверить работоспособность узлов и механизмов 😛
какая нах сборка? WASP новый, не разбирался!
Erosне может. ход ударника даже при проколотом капсюле недостаточен для беспрепятственного демонтажа фиксатора. Скорее всего произошло другое: по окончании патронов обычный холостой выстрел без патрона в патроннике (ЗЗ нет и определить можно лишь считая или глядя на положение выбрасывателя).
выстрелы считаю. и "невыстрел" произошел посередине магазина.
shin-ap
Я для себя понял, что если пистолет не выстрелил, то нужно сразу попытаться выяснить причину отказа.
Золотые слова. Но задним умом все умные. 😞
THE STIG
2 matrozello
Ваши действия?
Что сказал продавец? Гарантия? Надеюсь.
Я тоже на это надеюсь (с) мент из "Жмурок" 😊
Завтра буду в магазине, отпишусь "как только - так сразу".
Завтра буду в магазине, отпишусь "как только - так сразу".То есть, на учет в ЛРО еще не успели поставить?Тогда гут.
piroman77
Тему еще можно назвать "Пистолеты с плохой кармой".
тогда уж "ганофил с плохой кармой" 😊
Хорхе-1 лежит дутый, уже месяц не могу от КСПЗ добиться реквизитов счета для оплаты негарантийного ремонта. еще пару дней подожду и пойду заряжать говномет для пострелушек в соответствующем разделе :]
T10 второй партии - утыкания при снаряжении магазина более 5 патронов.
MP-78 - ржавел, но вылечен ВДшкой.
теперь WASP...
С помощью самопального "металлоискателя" (кокретный магнит на палке) была найдена пружина (фотка в студии). искривлена по-взрослому. найдена на рубеже огня (ударник был найден днем раньше в области мишени).
я так понял, что при выстреле вылетел замок и пружина, ударник остался на месте, и вывалился тогда, когда я поправлял упавшую мишень.
где искать замок: около места нахождения ударника или около места нахождения пружины? длина ударника 37мм. это нормально?![]()
piroman77
То есть, на учет в ЛРО еще не успели поставить?Тогда гут.
конечно не успел. решил отстрелять сначала "чисто конкретно".
жизнь сложилась так, что проблемы с ЛРО меня волнуют в самую последнюю очередь 😊
но если опять пойду за направлением (недавно брал для Хорхе-1), будут смеяться. 😊
nvsir
ВАСП?
он родимый... брали в местном ормаге за 21 рубль...
Холостой спуск, ударник клинится в отверстии бойка и пружина не может его возвратить, чтобы он упёрся в замок. Потом, стоит отвести затвор в крайнее заднее положение - замок выпадает, и досылания не происходит из-за выступающего бойка.
вот точная причина Вашей потери и единственная из вероятных, а пружину помяли наступив, да и в таком виде она будет работать без проблем, т.к. в неё вставляется ударник и его канал она покинула последней. Попробуйте поискать замок своим приспособлением там, где досылали патрон после перезаряда последнего магазина, возможно посередине между ог.рубежом и мишенью.. А в доказательство можете посмотреть и обнаружить на ударнике в самом конце бойка где переход на конус или даже на нём самом кольцевую засечку, похоже её даже видно на фото вровень над цифрой три линейки-рулетки(на будущее её нужно зашлифовать)-место его клина в отверстии бойка. Холостые спуски для васпов крайне противопоказаны и я в этом тоже сам убедился.. С длиной ударника всё в порядке..
MegBeDof
Холостой спуск, ударник клинится в отверстии бойка и пружина не может его возвратить, чтобы он упёрся в замок. Потом, стоит отвести затвор в крайнее заднее положение - замок выпадает, и досылания не происходит из-за выступающего бойка.вот точная причина Вашей потери и единственная из вероятных, а пружину помяли наступив..
на пружину точно не наступал, она была в низком кустарнике найдена, там точно не ходил. в момент "невыстрела" был патрон в патроннике, и в магазине немного оставалось.
а кольцевая засечка есть... ничего не понимаю...
Ударник мог выпасть после выпадения замка, могли и не заметить.
Например, замок выпал после выстрела последним патроном, потом смена магазина на полный и досылание с выпадением ударника и пружины. Один из вариантов.
скорее всего замок и ударник выпали в разное время и пружина могла тоже позже после ударника а не с ним. Замок как описано выше-после досыла первого патрона после сделанного и возможно не одного хол. щелчка (засечка уже есть).Закл. ударник в этот момент не помешал досылу первого патрона, толкнув его сильно выступая и соскочив с зацепа. А дальше вы могли сделать 1 выстрел уже без замка, т.к. ударник удерживается курком и может вылететь без замка только в момент положения затвора в задней точке..
Холостые спуски для васпов крайне противопоказаны и я в этом тоже сам убедился..Производил их многократно, ничего не заметил.
KDmitryТак-то да, но зерно истины в этих словах есть. При холостом спуске ударник проходит дальше, чем при наличии патрона в патроннике, и если его канал не был должным образом прочищен и смазан, то теоретически увеличивается шанс ему там застять.
Производил их многократно, ничего не заметил.
Все же видимо дело было в том, что пистолет не разбирали и не чистили перед отстрелом. Все же 40 выстрелов - не 5.
matrozello
где искать замок: около места нахождения ударника или около места нахождения пружины? длина ударника 37мм. это нормально?
Мне на днях металлоискатель приедет. Найдём 😛
universumМне на днях металлоискатель приедет. Найдём 😛
мне сегодня дадут, только владелец сомненеие высказал, типа вряд ли такой мелкий предмет засечет.
Должен. А что у него за агрегат?
Erosне может. ход ударника даже при проколотом капсюле недостаточен для беспрепятственного демонтажа фиксатора. Скорее всего произошло другое: по окончании патронов обычный холостой выстрел без патрона в патроннике (ЗЗ нет и определить можно лишь считая или глядя на положение выбрасывателя), при котором ударник пролетел дальше обычного. И вот возвращаясь, уперся тыльной частью в сместившийся вниз стопор. Далее несколько магипуляций с затвором приводят к вылету фиксатора, ударника. А вот искривленная пружина осталась бы на месте.
Либо ударник попался короче штатного, что есть брак.
1. затвор движется назад.
2. стреляная гильза экстрагируется.
3. энерция покоя ударника позволяет ему дойти по передней крайней точки или близко к ней, если пружинка не отработала.
4. при ударе затвора об останов, теоретически, замок может получить импульс сниз и выскочить из паза
5. не факт, что ударник вылетит при этом же выстреле. Возможно, что затвор закроется, ударник запрется курком и возможно будет сделать след. вытсрел.
MegBeDofТеоретически, похоже. Но это, все-таки, проблема канала ударника. Надо смотреть, чтоб он был в порядке...
Две диаметрально противоположные точки зрения:
MegBeDof
Холостые спуски для васпов крайне противопоказаны и я в этом тоже сам убедился..
KDmitryКто прав, кро нет - ХЗ...
Производил их многократно, ничего не заметил.
По идее, конечно, холостить можно на любом оружии и это никак не должно сказываться на отказах.
Для себя же давно сделал вывод, как можно безпроблемно холостить с любым оружием:
вставляем обрезанный шарик в затвор напротив ударника.
в итоге курок, бьет не по ударнику, а по шарику, что гораздо мягче для всех механизмов 😊
nvsir
Так-то да, но зерно истины в этих словах есть. При холостом спуске ударник проходит дальше, чем при наличии патрона в патроннике, и если его канал не был должным образом прочищен и смазан, то теоретически увеличивается шанс ему там застять.
Все же видимо дело было в том, что пистолет не разбирали и не чистили перед отстрелом. Все же 40 выстрелов - не 5.
никто ж не мешает вставить гильзу стрелянную в патронник 😊
чтоб не было проблем с раздутыми гильзами, я использую либо стрелянные из Хорька, либо стреляю несколько раз холостыми и потом их и использую 😊
А нельзя, во избежание впоследствии аналогичного- сделать сдвижение замка просто более тугим? Сразу, с-новья.
Например у 1911, где подобная схема, замок выдвигается при утопленном ударнике с ощутимым усилием.
Может помогла бы капелька клея "Момент", резинообразного, на край замка или небольшая забоинка от лёгкого ударчика молоточечком? Это бы не препятствовало разборке при необходимости, но исключило бы подобные случаи...
ИМХО.
Так я бы не сказал, что он на моем экземпляре прям легко сдвигается. Хотя у меня как раз ничего и не саморазбиралось...
LAD
А нельзя, во избежание впоследствии аналогичного- сделать сдвижение замка просто более тугим? Сразу, с-новья.Например у 1911, где подобная схема, замок выдвигается при утопленном ударнике с ощутимым усилием.
Может помогла бы капелька клея "Момент", резинообразного, на край замка или небольшая забоинка от лёгкого ударчика молоточечком? Это бы не препятствовало разборке при необходимости, но исключило бы подобные случаи...
ИМХО.
во-первых, не думаю, что это сильно поможет, т.к. в нормально работающем механизме, все и так арботает замечательно. во-вторых, если уж запариваться, то лучше сделать этот замок, с толщиной на пару десяток поболе стандартной...
finder00а на всякий случай, от клея, например, вреда-то точно нет! (От капельки, для трения).
во-первых, не думаю, что это сильно поможет, т.к. в нормально работающем механизме, все и так арботает замечательно.
на мой WASP поставлены новая пружина, ударник и замок, большое спасибо за помощь oleg853, и магазину "Грифон-В" за то, что очередной раз продемонстрировали внимательное и уважительное отношение к клиенту.
в данной ситуации проще всего было бы сказать, что клиент потерял запчасти при разборке.
Этот магазин меня радует также и ценами:
T10 - 20500р,
WASP - 18000р,
АКБС 9PA - 20р.
P.S. кстати на новом ударнике тоже есть засечка, так что, скорее всего, он идет с завода такой.
matrozello
в данной ситуации проще всего было бы сказать, что клиент потерял запчасти при разборке.
В Кольчуге мне это и было сказано, когда из-за бракованной пружины потерял выбрасыватель ПСМыча.
LAD
А нельзя, во избежание впоследствии аналогичного- сделать сдвижение замка просто более тугим? Сразу, с-новья.
.............
ИМХО.
У меня после саморазборки именно так - капелька клея под замок. Попутно отполирован канал ударника и сам ударник, так что никаких "насечек" на нем уже нет. Три раза тьфу (постучал по дереву), пока усе в норме - отстреляно после полировки около 40-50 патронов.
Кольчуга это в Москве. А мы в Ростове. В нашей деревне клиентов ценят 😛
mitrichКстати да, WASP наверное пока первый самый чувствительный к этому пистолет, где это архиважно.
Попутно отполирован канал ударника и сам ударник,
matrozelloВот, поздравляю!
на мой WASP поставлены новая пружина, ударник и замок,
Уважаемые коллеги! Где достать пружину ударника? Моя сломалась.
matrozello
на мой WASP поставлены новая пружина, ударник и замок, большое спасибо за помощь oleg853, и магазину "Грифон-В" за то, что очередной раз продемонстрировали внимательное и уважительное отношение к клиенту.
Этот магазин меня радует также и ценами:
T10 - 20500р,
WASP - 18000р,
АКБС 9PA - 20р.P.S. кстати на новом ударнике тоже есть засечка, так что, скорее всего, он идет с завода такой.
Поздравляю! Если у Вас заклинивает ударник в отверстии под боек, берете надфиль с тонким концом и изнутри канала ударника аккуратно вращательными движениями снимаете заусенец в отверстии под боек. У меня клинил ударник при холостом спуске, после этой операции перестал.
wolfwolf33
Уважаемые коллеги! Где достать пружину ударника? Моя сломалась.
думаю, что надо обратиться в магазин по гарантии. а дальше уже их проблемы, как найти эту пружинку...
пострелял сегодня из обоих ВАСПов 😊
отработали по 100 КСПЗ Тренировочных, по 100 Хороших покупных патронов и по 50 очень хороших покупных патронов.
проблем замечено не было, кроме 4-х раздутий на одном из пистолетов.
на втором никаких проблем не было вообще...
сегодня сравню патронники и прочие части обоих, чтоб понять от чего происходит раздутие...
думаю, что надо обратиться в магазин по гарантии. а дальше уже их проблемы, как найти эту пружинку...Это, к сожалению, мои проблемы. С магазином завяжешься, хрен его знает что из этого выйдет. А пока ВАСП работает с пружиной от авторучки.
wolfwolf33
Это, к сожалению, мои проблемы. С магазином завяжешься, хрен его знает что из этого выйдет. А пока ВАСП работает с пружиной от авторучки.
тогда пружинку в руки, штангель в карман и вперед - в автомаг крупный...
Во какие дела бывают с ВАСПом. Блин..., сегодня со своим девайсом вечерком надо будет профилактику провести.... Бережёного бог бережёт.
VANKORэто точно...
Бережёного бог бережёт.
Разобрал свой ВАСП, осмотрел ударник, кое где были заусенки маленькие, алмазом снял, полирнул пастой ГОИ, смазал. Собрал обратно. Проверил на сколько выскакивает ударник при холостом спуске. Не больше 5 мм, при свободном ходе больше 10 мм.
ВЫВОД, на моём девайсе ударник не может заклинить, по определению, в переднем положении, так как он не доходит до него из-за относительно жёсткой пружины-возвратки. Вроде, подстраховался...
finder00именно. Обратите внимание на ремкомплекты для всяких Жигулёвских и подобных карбюраторов и бензонасосов. Там иногда бывает нечто похожее во всяких вакуумных клапанах и подобном...
тогда пружинку в руки, штангель в карман и вперед - в автомаг крупный...
Так, что брать, Васп или НЭТ?
andre-bbk@bk.ru
это уж ваше дело.
кто хотел, думаю, взял. и особых разочарований, думаю, не испытывает 😊
andre-bbk@bk.ru
если лицензия особо не заполнена - ИМХО брать
по осени добавить в нее что-нить помощнее(если появится), а Васп будет быкапом
Кто стрелял довальцованными патронами из ВАСПа? Большая разница по сравнению с недовальцованными? Клины есть?.., т.е. их больше или меньше. А то мерзопакостная погода на Урале пока не позволяет сравнить и почуствовать разницу....
Если при стрельбе довальцованным и коробочным АКБСом из стримера разница практически незаметна, то у ВАСПа разница большая, в силу особенностей конструкции пистолета. Всё же ВАСП - ультракомпакт, и этим всё сказано. Клины тоже есть, никуда от них не дется. Не бывает клинов при стрельбе коробочным ТК в латуни.
Смотря какой экземпляр. Мой вроде как ест АКБС так же хорошо, как Техкрим (тьфу три раза).
а мои оба, почему то, в отличии от первого моего, кушают Убойные и не давятся, на удивление... АКБС, тоже кушают...
своего ВАСПа кормлю исключительно АКБСом, вальцевать пока нечем.
используя патроны ТК в латуни, я ни чем не рискую. ВАСП при этом будет работать, как часы. Все поломки из-за стрельбы АКБС'ом. Правильно?
Да. Всё правильно.
отсрел 6х8=48 штук АКБС стальная(во избежании вопросов - блестящая, как фольга для запекания утки в яблаках 😊) гильза. Приобретен недавно февраль2009, номер 26**, Ростов, 22рупия в Грифоне. Отработал как часы, поддутие (по микрометру сначала, потом по штангегю - честно, не все, первого десятка хватило) гильз от 0,5 до 0,8 мм. По совету с форума первый патрон сдвигал вперед перед вставкой в пистолет обоймы на 2мм.
Фоток не делал, но предмет испытания остался, однако в сравнительном осмотре превзошел Макарыч при одинаковых условиях и патронах (на жестком шарике АБКСе)весомо.
Некропостеры 😊
Друзья, подскажите, пожалуйста, как крепится лейнер в стволе? Интересует возможность выкрутить его оттуда и скопировав резьбу сделать глушитель или удлинитель ствола.
P.S. Прошу насчёт законности не "грузить"!
И кто ж тебе скажет то?
Gerundiy
удлинитель ствола.
Ха! Улыбнуло.
О чем только люди не думают, покупая РС =)))))
Пока одни хотят к истории приобщиться 😊
2 matrozello: пардон за ОФФ, коллега, но сколько стоит тот девайс, что вы держите в руках на аватаре? (это-ж Протекта!- офигенный 12тизарядный дробовик с барабаном, память о Белой Претории- советую взять 😊 .)
По теме: ВАСП, на мой взгляд, прекрасный пистолет для самообороны. Огорчает только то, что у вас на пистолете из новой, как я понимаю, партии произошло то, что происходило на первых пистолетах.
------------------
Теперь понятно, кому мы могём доверять кушать трюфели, а кому не могём?!.. (с) Нюша, "Смешарики"
Парни, все клины ударника, с последующий произвольный разбор пистолета происходит из-за того, что канал ударника был обильно смазан - первое, второе это нагар, который туда неизбежно попадает, если канал ударника чист и чуть чуть смазан - все работает в шатном варианте замки и ударники остаются на месте.
Medvidek
2 matrozello: ВАСП, на мой взгляд, прекрасный пистолет для самообороны. Огорчает только то, что у вас на пистолете из новой, как я понимаю, партии произошло то, что происходило на первых пистолетах.
1) Посмотрите на дату его первого поста. ВАСП 200% был не рестайлинговый.
П.С. я в 2005-м году продавал покрышки от машины, которую затоталил.
Звонили вчера. Это не прикол! Звонят раз в три месяца!
Меня это жутко забовляет. Хороший заряд веселого настроения.
Ну посмотри, какого числа давали объявление! Нет.))))))))))))
2) Огорчает цена. 18 000 и 25 500 - разница 7 500. Он стал лучше на более чем 200 баксов? Не понимаю политику Ордома в Мытищах.
Или они окупают издержки брака на новых обладателях? 😀
MedvidekПротектa у нас 38тр,
2 matrozello: пардон за ОФФ, коллега, но сколько стоит тот девайс, что вы держите в руках на аватаре? (это-ж Протекта!- офигенный 12тизарядный дробовик с барабаном, память о Белой Претории- советую взять 😊 .)
10зарядный. Помпы мне больше нравятся, завтра сниму видео стрельбы по-македонски, если к обеду протрезвею, отмечать днюху целую неделю, это весьма! 😊
Ваську выгуливаю нечасто, но зверь безотказный и злобный.
Кстати, с днём рождения 😊
Gerundiy
О! По ходу это единственноая рабочая тема про Ваську...
Коллеги ну подскажите Вы насчёт лейнера, очень хочется его выкрутить, но стрёмно: смогу ли его обратно вкрутить? Особенно интересуют ответы тех у кого его вырвало! Как же он там всё таки крепится....
Заранее благодарен!!
Любите дикую природу и сухари?! Тогда мы идём к Вам.
У автора темы прошу прощения, не смог удержаться, сочтёте нужным удалите. 😊