Надписи на "Макарыче" - можно ли стереть?

Holzmann

Уважаемые господа!

На Макарыче две надписи:

с одной стороны - ИЖ-79-9Т
с другой стороны - МАКАРЫЧ

Два вопроса:

1. Согласно текущим нормативным актам и инструкциям, могу ли убрать эти две надписи?

2. Если да, как это сделать технически?

DXT39

Holzmann
Уважаемые господа!

На Макарыче две надписи:

с одной стороны - ИЖ-79-9Т
с другой стороны - МАКАРЫЧ

Два вопроса:

1. Согласно текущим нормативным актам и инструкциям, могу ли убрать эти две надписи?

2. Если да, как это сделать технически?

Об этом уже говорилось пролистайте форум
Лично я не вижу в этом никокого смысла
Кто их читать то будет? :0)

finder00

DXT39

Об этом уже говорилось пролистайте форум
Лично я не вижу в этом никокого смысла
Кто их читать то будет? :0)

Ну не скажи - сильно в глаза бросаются.
В законе про это ничего не сказано.
Убрать - химическим чернителем

DXT39

finder00

Не буду спорить коллега кому как нравиться :0)

Keltec

Вам шашечки или ехать?
На скорости полета пули эти надписи никак не влияют 😀

allenoid

Я замазал фломастером хорошим, такой для надписи на дисках - конечно немного стирается ...но всетаки не бросается в глаза и если что и стереть совсем можно и все будет как было...
а оставшиеся кал 9 мм РА - сморяться очень внушительно...
А вот еще что подумал можно просто банально расцарапать (ну всегда можно сказать что ствол в кармане был с ключами и поцарапался), а вот увидав направленный на вас такой ствол можно крепко подумать о том что это "куплен на черном рынке" а стерт номер - и струляет по серьезному...(да и вы сам отнюдь не законопослушный чел с газюком - а такой и пристрелить "насмерть" может)! ну а см всегда можно показать номерок сбоку...
Во какая фишка!!!

finder00

Keltec
Вам шашечки или ехать?

😀 Дело в том, что эти надписи сходства с оригиналом не добавляют.

DXT39

Keltec
Вам шашечки или ехать?

:0) В яблочко :0)

Holzmann

Благодарю уважаемых членов форумов, давших вразумительные ответы по делу.

Cucun

категорически нельзя ничего стерать! ст.518
месного УПК (конфискация квартиры)
По этому, если стерлось случайно, то надо обязательно востоновить, и только на заводе

finder00

Cucun
По этому, если стерлось случайно, то надо обязательно востоновить, и только на заводе

Шутник, млин 😀

Шнурок

Cucun

че за х**ня??? (всмысле поподробнее 😛 )

с победой всех любитеей футбола

Cucun

Шнурок, извини, пошутил я. 😛 😉

Шнурок

Cucun
Шнурок, извини, пошутил я. 😛 😉

да я тока что с футбола... че-та ни *уя не втыкаю в шутки... (победу отмечал 😀 )

theFrost

finder00

Будь добр, подскажи, что за хим. чернитель? Прямо так и называется?

finder00

theFrost

Будь добр, подскажи, что за хим. чернитель? Прямо так и называется?

в любом оружейном магазине продается "раствор для воронения" вот это он и есть.

Сол

Пройтись мелким наждачком и химическим воронением за 420 рублей на Ленинском 44 (такая ядовито голубенькая жидкость) и все.
Следует помнить, что жидкость глотать нельзя!!!! (об этом в инструкции написано)

vsh

Наждаком не стоит. Лучше полировочной пастой.

И еще, покрытие в результате химического воронения не очень стойкое. Если пистолет постоянно владывать в кобуру и вынимать из нее, то он очень скоро приобретает заслуженный потертый вид.

Holzmann

Когда я тру наждаком, то место, где я тру, становится серебристого цвета. Если я завороню, оно опять станет черного цвета?

versus

Чего-то я не пойму, зачем убирать надписи. ИМХО по сравнению с дульным срезом(почти пневматическое отверстие : ))))) ),надписи-сущий пустяк...Это-же не "пугач", а вроде, как резинострел 😀 Из него нужно вести активную самооборону(отстреливаться 😀 ), а не на понт брать..Эт примерно, как посоветовать владельцам Саёг 410-к02 свести надпись сайга410 на ствольной коробке, что бы было на АК74С похоже(но срелять патронами 5.45 она от этого не станет 😀 )...
С уважением, Versus..

finder00

versus
Чего-то я не пойму, зачем убирать надписи. ИМХО по сравнению с дульным срезом(почти пневматическое отверстие : ))))) ),надписи-сущий пустяк...Это-же не "пугач", а вроде, как резинострел 😀 Из него нужно вести активную самооборону(отстреливаться 😀 ), а не на понт брать..Эт примерно, как посоветовать владельцам Саёг 410-к02 свести надпись сайга410 на ствольной коробке, что бы было на АК74С похоже(но срелять патронами 5.45 она от этого не станет 😀 )...
С уважением, Versus..

В некоторых случаях и понта может хватить.
В темноте ствола не сильно то видно. Главное его в голову не направлять.

versus

finder00

В некоторых случаях и понта может хватить.
В темноте ствола не сильно то видно. Главное его в голову не направлять.

Ага, а в некоторых, Вас и огнестрел не спасет...Про темноту я вообще молчу(надписи вряд-ли привлекут внимание)..Вообще, ИМХО, самое важное из него стрелять более-менее точно научиться(чтобы вместо груди в глаз не засадить)-все остальное не серьезно..

finder00

versus
Ага, а в некоторых, Вас и огнестрел не спасет...Про темноту я вообще молчу(надписи вряд-ли привлекут внимание)..Вообще, ИМХО, самое важное из него стрелять более-менее точно научиться(чтобы вместо груди в глаз не засадить)-все остальное не серьезно..

В темноте, если хоть чуть света падает, надписи очень видны.
А стрелять учиться, однозначно!

Кроличка

Уважаемые 😊
Смешно читать все эти разговоры про надписи и диаметр ствола..
Детский сад, штаны на лямках, средняя группа

Во первых ствол нужно доставать в самый крайний момент и не размахивать им как красным флагом а сразу стрелять..Это мое мнение
В этот момент, поверьте мне, всем по фигу что написано по борту того ствола что вы достали...
И еще..Когда человек видит зрачек ствола направленный на него, ему видится не 6 и не 9 мм, а дыру сантиметра в 2.. Поверьте мне на слово
Так что детский сад это все, детский сад 😊

------------------
А что на самом деле подумал Кролик ни кто не узнал. Потому что он был очень воспитаный(с)

finder00

Кроличка
Уважаемые 😊

Во первых ствол нужно доставать в самый крайний момент и не размахивать им как красным флагом а сразу стрелять..Это мое мнение
В этот момент, поверьте мне, всем по фигу что написано по борту того ствола что вы достали...
И еще..Когда человек видит зрачек ствола направленный на него, ему видится не 6 и не 9 мм, а дыру сантиметра в 2.. Поверьте мне на слово

В некоторых случаях (а это решает каждый сам) помахивание как красным флагом и имитация "в задницу пьяного" проблемы решит гораздо быстрее, чем стрельба на поражение из КС.

Насчет того, что видется скажу так:
мне доводилось заглядывать в ствол направленной на меня пневмы, ПМ и АКМ.
Ощущения совсем разные. Чес-слово.

Так что насчет детского сада я бы не стал так однозначно выражаться.

Сол

finder00

В некоторых случаях (а это решает каждый сам) помахивание как красным флагом и имитация "в задницу пьяного" проблемы решит гораздо быстрее, чем стрельба на поражение из КС.

Насчет того, что видется скажу так:
мне доводилось заглядывать в ствол направленной на меня пневмы, ПМ и АКМ.
Ощущения совсем разные. Чес-слово.

Так что насчет детского сада я бы не стал так однозначно выражаться.

Абсолютно согласен! Поддерживаю!

versus

Кроличка
Уважаемые 😊

Про то, что ствол нужно доставать в самый крайний момент полностью с вами согласен, но со своей стороны скажу, что есть смысл уметь быстро отличать типы оружия (а то рискуете быть наказаны водяным пистолетом), это помогает лучше оценить ситуацию и шансы..Посудите сами, люди не с проста стволы рассверливают...

😛
С уважением, Versus.

finder00

versus
Про то, что ствол нужно доставать в самый крайний момент полностью с вами согласен, но со своей стороны осмелюсь Вам порекомендовать научиться быстро отличать типы оружия (а то рискуете быть наказаны водяным пистолетом), это помогает лучше оценить ситуацию и шансы..

😛
С уважением, Versus.

С ходу в темноте ты не отличишь хороший водный пистолет от Глока.
Был такой случай у меня. Давно это было и далеко. Единственное, что меня спасло (кроме готовноти отдать деньги), то, что товарищ положил пистолет в карман где звякнула мелочь, а характерного керамического звякания не было.
Вот так вот.

З.Ы. Самое смешное, что мы с этим негром потом долго жрали водку и смеялись. Я даже на работу на след. день опоздал.

finder00

versus

А вместо груди - в глаз - далеко не самы плохой вариант 😀
Хуже, если вместо глаза - "в бедый свет как в копеечку"

versus

finder00

А вместо груди - в глаз - далеко не самы плохой вариант 😀
Хуже, если вместо глаза - "в бедый свет как в копеечку"

Шутник, однако..И где это у Вас с Глоками(о цене молчу) гоп-стопом занимаються, мелочь отнимают у школьников..??

finder00

versus
Шутник, однако..И где это у Вас с Глоками(о цене молчу) гоп-стопом занимаються, мелочь отнимают у школьников..??

Это было в ЛА в 1992 году.
Так что не надо это с Москвой сопоставлять.

Кстати, сегодня в Москва охранник какого-то клуба а Гольяново застрелился именно из Глока. Вот так вот, мля. В Москве Глок можно взять за 3000 убитых енотов. откуда у охранника такие деньги. При том, что этот ствол - принадлежность к весьма определенным структурам.

Кроличка

versus
Про то, что ствол нужно доставать в самый крайний момент полностью с вами согласен, но со своей стороны скажу, что есть смысл уметь быстро отличать типы оружия (а то рискуете быть наказаны водяным пистолетом), это помогает лучше оценить ситуацию и шансы..Посудите сами, люди не с проста стволы рассверливают...

😛
С уважением, Versus.

Я не буду вдаваться в подробности но тут уже вступает в силу другой вопрос: как себя вести если на тебя направили ствол

Был эпизод в жизни, когда направил человек на меня ствол, напужать хотел.. Итог: человек лишен лицензии на охранно-детективную деятельность.
Но разговор не об этом
Оружие дается человеку не для хвастовства, а именно для самообороны.
И очень много здесь разговоров именно детских. Это мое мнение, которое я ни кому не навязываю 😊

------------------
А что на самом деле подумал Кролик ни кто не узнал. Потому что он был очень воспитаный(с)

versus

finder00

Это было в ЛА в 1992 году.
Так что не надо это с Москвой сопоставлять.

Кстати, сегодня в Москва охранник какого-то клуба а Гольяново застрелился именно из Глока. Вот так вот, мля. В Москве Глок можно взять за 3000 убитых енотов. откуда у охранника такие деньги. При том, что этот ствол - принадлежность к весьма определенным структурам.

Не удивлен ни сколько..При желании, и наличие денег, достать можно практически все...
Но разговор изначально велся о надписи на "макарыче" и о смысле её сведения..Дык вот, Вы сами подвели к выводу, о нецелесообразности её сведЕния, ибо перепутать можно что угодно с чем угодно..
😀 Хотя ИМХО есть смысл-сугубо эстетический..Надпись ужасно пошлая.. 😀

versus

Кроличка

Оружие дается человеку не для хвастовства, а именно для самообороны.

Все верно

finder00

versus
Не удивлен ни сколько..При желании, и наличие денег, достать можно практически все...
Но разговор изначально велся о надписи на "макарыче" и о смысле её сведения..Дык вот, Вы сами подвели к выводу, о нецелесообразности её сведЕния, ибо перепутать можно что угодно с чем угодно..
😀 Хотя ИМХО есть смысл-сугубо эстетический..Надпись ужасно пошлая.. 😀

Я ее свел. Если не хотите прислушиваться - делайте как знаете.

versus

finder00

Я ее свел. Если не хотите прислушиваться - делайте как знаете.

Спасибо за разрешение..А я уж думал ВСЕ!, придеться сводить....
😀 (не в обиду 😊 )

finder00

versus
Спасибо за разрешение..А я уж думал ВСЕ!, придеться сводить....
😀 (не в обиду 😊 )

Шутник, млин 😀
Я высказал ИМХО.
А разрешение - это не ко мне 😀 😀 😀