Информация с только что прошедшей выставки.
АКБС сертифицировал патроны 380 ME GUM, за что честь им и хвала...
Патроны серии 7 выпуск сентябрь 2007 года.
На крайней выставке в Гостинном дворе АКБСовцы утверждали, что 35 дж.![]()
На выставке, которая только что закончилась на ВВЦ были представлены патроны серии 14 выпуск декабрь 2007 года, по утверждению представителя завода - 50 дж.![]()
не понял, таки теперь есть 50дж для агента или нет? 😊
всё, понял... наверное теперь агент возьму первым резинострелом...
Поздравляю всех так долго ждавших этот патрон!!!
Похоже АКБС перешел на нормальные гильзы.
Кстати, представители НПЗ мотивировали отказ от выпуска 50 дж. тем, что якобы гильзы раздувает так, что не выбить из барабана...
Вот уроды.
Посоветовал закупить нормальных гильз и ушел.
Техкрим кстати тоже 50 дж. пока выпускать не собирается...
Теперь осталось дождаться завоза их в магазины!
ААААААА! Держите меня семеро! Это случилось! 50 Джжжжжжжжжжж для 9 мм. револьвера!!!
Даешь!!!! Ура!!!!
Ветка "Златоуст" - пьет и гуляет седни 😛 !
Скорей бы завоз в магазины - и пробные пострелушки!
Всё, я пошёл за Агентом =)))))
Надеюсь по мощности станет сравним с Хорше и Т10 а вот по надежности Агент вне конкуренции!
Да, парни, походу это праздник!!! 😊 Позвонил уже всем больным резиной друзьям - никто даже не наехал за поздний звонок 😊
Да, Агент машинка просто обалденная... Крутил его в руках в ормаге наверное минут 15, не мог оторваться. Добротнейшая вещь.. Единственное о чем остается сожалеть - что не под 9х17 сей агрегат... Пусть и патроны хороше под него делать стали, но.. извращение половое, что ни говори.
VyacheslaffРусак-Р г.Красногоск еще есть 8400р. ))))
Оооооо а у меня и спидлоадеры есть 😊)) Счастлив 😊
А че эт вы здесь делаете, а?
в Питере они тоже еще есть.
Внимательно осмотрел пачку с "новыми" и к огромному сожалению, НЕ увидел предупреждения к пользователям об увеличении энергии 😞 - в идеале "ТОЛЬКО ДЛЯ "АГЕНТА" 😛
Т.е. сделали все как всегда - явочным порядком. Будет немало табуреток "викинговладельцами"и другими , у кого еще живы револьверы из алюминиевых сплавов, в адрес патронного завода брошено.
Остается надеяться, что что нибудь применят, какую нибудь наклеечку... А то ей богу, нехорошо. делать БОЛЬШОЕ доброе дело одним и отдавливать при этом ноги другим...
Чет я не понял, на новых патронах ТУ, более старое, чем на новых?
Да, действительно с ТУ непонятки...
На самом деле - я подчеркиваю - информацию о 50 дж мне озвучил представитель АКБС на стенде, не более того. Может вообще ляпнул в запарке...
Окончательные выводы имеет смысл делать после отстрела.
Но тот факт, что ЗМЗ настойчиво проталкивает идею 50 дж под Агент сомнению не подлежит. Это подтвердили, в частности, представители НПЗ. Сказали , что ЗМЗ выходил на них с идеей 50 дж под свой Агент. Они делать не будут, а вот АКБС скорее всего возьмется (почти дословно).Вот такая косвенная инфа.
да ладно вот у друга кобра накирнулась и тот текрима того что 18 дж будет повод купить агента 😊
ТК делал .380 с энергетикой 18дж?!!!
Главное чтобы АКБС появились)
Даа..
ляпота
С ЗМЗ теперь надо АКБСу "магарыч" проставлять..
как ни крути, а всё-таки поддержка продвижения продукта 😛
Видимо, на время, пока АКБС занят другим проэктом и невозможностью заниматься "ратником" - он решил добровольно передать пальму "лучшего револьвера" - АГЕНТУ!
Главное, что бы мошность поднималась ступенечками, а не сразу так - что бы там "викинги" всякие прямо в руках хозяев, с одного "нового" патрона, в осколочные гранаты превращались... Не по христиански это как то... 😛
Лучше, что бы человек отстрелял барабан-другой "из силюминия" и там что нибудь треснуло... или заклинило...
Человек в этом увидит указание СВЫШЕ - пойдет и смиренно приобретет АГЕНТ 😛 😛 😛
А после взрыва в руках и фингалов по всему лицу и контуженной кисти - у человека будет слишком много агрессии против патронного завода... 😀 😀 😀
Тут глянте чуть. http://gunszip.org/topic/131/292343.html Вопрос о мощности этих припасов уже поднимался в теме про агент. В Ростове, кстати, такие были недавно. 😊 Сейчас не знаю.
Там ТАКОЙ загадочный ответ... 😛 Ладно, поживем увидим... Мощность - это всегда хорошо. 😀
Скажем так, по сравнению с ТК, который выдает 18 Дж в АКБС ГАРАНТИРОВАННЫЕ 35 Дж. 😊 Это если верить производителю. 😀
Да уж эти Тех. крим 380GUM, хоть так стреляй, хоть суши на батарее- из за говеной навески ни мощности ни кучности ни точности, как ни старайся(из личного опыта, сжег около 200шт)!
Vanilla, и при этом ни один шарик не застрял в стволе???
DrMozgovedГлавное на упаковке чтобы было написано "Для Агента".
Видимо, на время, пока АКБС занят другим проэктом и невозможностью заниматься "ратником" - он решил добровольно передать пальму "лучшего револьвера" - АГЕНТУ!
Главное, что бы мошность поднималась ступенечками, а не сразу так - что бы там "викинги" всякие прямо в руках хозяев, с одного "нового" патрона, в осколочные гранаты превращались... Не по христиански это как то.
А кто куда уже ещё засунет.. та это их проблемы!
ЧТо же, если найдётся "умный" и засунет в чисто газовый пусть и 18Дж травм. патрон, то после этого (после последствий) нужно рекламации в адрес производителя слать что-ли..
ArtishokArtishok, а вот подобными детски-наивными постами "мы" делаем сами себе "медвежью услугу"
Тут гляньте чуть. http://gunszip.org/topic/131/292343.html
(просто говоря Ж)
и при этом ставим в не очень хорошее положение производителя, пошедшего нам на встречу!! :angry:
Вроде взрослые "люди" а читать между строк (понимать) жизнь не научила!
Или настолько "хочется" чтобы у Агентовладельцев не было нормального "патрона" ?
Хм. Готов снести тему хоть сейчас. Вредить никому не охота. Просто хотелось ясности, а то все думают, что если АКБС, то 50 Дж. Оказалось, что именно 35. Это чтобы разочарования не было. Все. Пошел сносить.
Пацан сказал-пацан сделал. 😊
Пасиб!
ArtishokНу ладно, бум "считать" АКБС 35Дж...
а то все думают, что если АКБС, то 50 Дж. Оказалось, что именно 35.
(а между строк так и не читаем... 😛)
Вы меня научите. 😊 Читаем, читаем... Для себя вычитал, что эти патроны дают гарантированные 35 Дж. Может чуть больше, учитывая погрешность навески. Другое дело - величина погрешности 😊 В общем все, прекращаю.
Vanilla, и при этом ни один шарик не застрял в стволе???Да нет, такого не было- тьфу, тьфу,тьфу. Но иногда мой Агент ТК выдавал такие пуки, что казалось прыгни и успееш шарик в полете рукой поймать.
Хе-хе...
Помнится пару лет назад Finder00 пытался участвовать в соревнованиях по стрельбе из травматического оружия в Мытищах. С пистолетами у него было все в порядке, а 380 ME GUM ТК ...
Даже не знаю как описАть - впечатление, что пороха в двух патронах не было вообще - как будто осечка и шарик наполовину вылез из гильзы - эффект сработавшего капсюля. Фото есть где-то в архивах...
Немо
Хе-хе...
Помнится пару лет назад Finder00 пытался участвовать в соревнованиях по стрельбе из травматического оружия в Мытищах. С пистолетами у него было все в порядке, а 380 ME GUM ТК ...
Даже не знаю как описАть - впечатление, что пороха в двух патронах не было вообще - как будто осечка и шарик наполовину вылез из гильзы - эффект сработавшего капсюля. Фото есть где-то в архивах...
Да, я как сейчас помню эти загадочные фото - вылезший наружу на 30-40% шарик.
У меня глаза чуть на лоб не вылезли, когда я это нечто увидел.
Жаль, там не было результата вскрытия... Или я его уже пропустил.
ТАК И НЕ ПОНЯЛ-будут 380ME GUM в 50Дж или нет. А если уже продают, то и где...
НемоИ этот патрон у меня хранится до сих пор.
наполовину вылез из гильзы - эффект сработавшего капсюля. Фото есть где-то в архивах...
James Bond
И этот патрон у меня хранится до сих пор.
техкрим или новосиб - не помнишь?
а то мне казалось что это новосиб был... хотя, может, запамятовал...
Техкрим
Адоникам
ТАК И НЕ ПОНЯЛ-будут 380ME GUM в 50Дж или нет. А если уже продают, то и где...
Обещали что будут.
Не продают!
СПАСИБО.
Всем доброго дня, у кого нибудь есть свежая инфа по этой теме?
один участник говорит, что патроны .380 АКБС "повышенной" мощности уже некоторое время продаются на Сахалине. http://gunszip.org/topic/174/301333.html
хотя, не все совсем ясно. в такой гильзе могут оказаться и обычные - "честные 35 дж"
Аа зачем АКБСу делать такие патроны? Из пистолетов под него только Агент, да и тот выпускать прекратили. Или еще что-то планируется?
но с другой стороны - почему бы и НЕ делать? Именно для "агентистов"? Среди них достаточно много активных стрелков, которые являются (соответсвенно) - активными покупателями патронов
DrMozgoved
но с другой стороны - почему бы и НЕ делать? Именно для "агентистов"? Среди них достаточно много активных стрелков, которые являются (соответсвенно) - активными покупателями патронов
С такими ценами, как у АКБС, активно не настреляешься...
револьвер - не Есаул... в очередь неожиданно не срывается. 😛
так что обычно - расход в разумных пределах при стрельбе.
Все равно, владельцы пистолета, выпуск которого прекращен, да и сам выпуск был не столь огромен, мне кажется, не являются той аудиторией, ради которой целесообразно налаживать производство нового патрона.
Может, представители завода обладают еще какой-нибудь информацией.. ?
учитывая хороший ресурс Агентов - то каждый из этих 600 револьверов за свою весьма долгую жизнь может потребить ОЧЕНЬ значительное количество патронов. Может спрос и не будет сумасшедшим - но он будет стабильным.
В отличие от не стальных револьверов, из которых многие хозяева боятся стрелять чем то другим, кроме хилого ТК, насмотревшись ветку "оружие, пришедшее в негодность". Да и то - не часто и не много.
Может спрос и не будет сумасшедшим - но он будет стабильным.Поддерживаю.
При всех минусах Агента - на сегодняшний день - это единственный резинострел, который работает "из коробки" и при этом обладает неограниченным ресурсом.
Я тренируюсь с ним еженедельно в тире и практически ежедневно дома.
Нет даже намека на какой либо износ.
SMILEНу во первых не пистолета... а револьвера (как ни крути а Агент всегда был револьвером)! 😛
Все равно, владельцы пистолета, выпуск которого прекращен, да и сам выпуск был не столь огромен, мне кажется, не являются той аудиторией, ради которой целесообразно налаживать производство нового патрона.
Ну а во вторых АКБС куда более чутко относится к пожеланиям и веяньям рынка чем кто-то ещё...не стоит ещё забывать что на подходе турки с револьвером...
SergLight
Ну во первых не пистолета... а револьвера (как ни крути а Агент всегда был револьвером)! 😛
Ну а во вторых АКБС куда более чутко относится к пожеланиям и веяньям рынка чем кто-то ещё...не стоит ещё забывать что на подходе турки с револьвером...
ОЧень надеюсь, что этот турок будет выдерживать сей патрон.
Если там будет нормальный ЦАМ на рамке - то будет конечно выдерживать. Куда ему деваться то.
Вон, револьверы вплоть до 38 Смит Вессон Специальный из литьевого сплава делают, и все работает.
Правда, пользователи отмечают, что расшатывание сопрягающихся узлов в конструкции наступает у револьвера из сплава намного раньше.
DrMozgoved
Если там будет нормальный ЦАМ на рамке - то будет конечно выдерживать. Куда ему деваться то.
Вон, револьверы вплоть до 38 Смит Вессон Специальный из литьевого сплава делают, и все работает.
Правда, пользователи отмечают, что расшатывание сопрягающихся узлов в конструкции наступает у револьвера из сплава намного раньше.
Будем-с ждать! С самого первого знакомства с травматиком, мечтаю о нормальном резинострельном револьвере...
В свое время, когда КС в Зап. Германии был практически не ограничен - было много моделей револьверов из литьевого сплава. Продавались по дефолтным ценам, т.к. были дешевы в производстве.
потом, когда пошло наступление на гражданские права с начала 70х годов, и рынок для супер дешевого короткоствольного оружия исчез - некоторые из фирм еще несколько лет производили эти же револьверы, но в газовом исполнении.
Вот несколько старых немецких КС револей, со сплавными рамками. первый и второй - калибра 38 смит Вессон СПЛ, и третий - .32 Смит Вессон.
![]()
![]()
![]()
для свободного обращения - это оружие подходило. Купил, допустим, марок за 300. Пострелял пару лет, где нибудь на деревенском стрельбище тысячи 2 - 3 патронов, начало болтаться что то где то - забросил на чердак или в гараж... или подарил кому нибудь... и спокойно купил новый.
Если турок будет выдерживать 3 000 выстрелов 50 ДЖ АКБСом, то это будет просто чудесно!!! Недеюсь, у ниж обойдется без вырезов на барабанах...
кстати, два револьвера, что повыше - по уверениям владельцев - в отличном состоянии. И несмотря на это цена 75 и 99 евро.
Vyacheslaff
Прочитал я всю ветку и так и не понял, к чему сей праздник?
Т.е. я понимаю владельцев Агентов и искренне их поздравляю, но покупать специально револьвер, хм....
Не помню, чтоб кто-нибудь специально бежал за Р1 после того, как АКБС показали первые патроны калибра 9 мм Р.А.
а из 79 ижика ими можно стреять?
ИЖ-79-9Т
И это пишет "ветеран"??!
Видимо уже поздно и у меня глюки начались или трава такая у "ветеранов" 😀
THE STIG"На колу мочало... начинай сначала"Прочитал я всю ветку и так и не понял, к чему сей праздник?
Т.е. я понимаю владельцев Агентов и искренне их поздравляю, но покупать специально револьвер, хм....Не помню, чтоб кто-нибудь специально бежал за Р1 после того, как АКБС показали первые патроны калибра 9 мм Р.А.
У Р1 3 зуба на участке прохождения пули, 2 из которых конкретной длинны.
Так что даже с "хорошими" 50 Дж АКБС Р1 далеко До МАКа (как минимум.. не говоря о сравнении с другими девайсами) с теми же АКБС ...
А у Агента только лишь 2 зуба... и здесь не один стальной барабан как у "турка" а целиком весь револьвер!
А раз вы не понимаете покупающих револьвер... то вы его и не купите
ююж)
Это харизма.. (так же как и АПС и даже больше) ..тем паче в совокупности с практичностью и появившимися перспективами новых ТТХ.
ИЖ-79-9ТНадо попробовать.. а то вдруг в запасе остануться только эти а из 79 ижика люблю поупражняться 😛
Правда в магазине из них "свалка" получиться, особенно в 2рядном...
И досыл из-за ранта может быть ХЗ каким..
но малоль... надо попробовать 😛
а если серьёзно...
.. к "заблуждающимся" терпимее надо быть ...(To Stig)!
И это пишет "ветеран"??!слово ветеран дописывается ко всем на форуме, кто имеет больше Н постов. это делает программа. так что мне как-то побоку эта строчка. я действительно не в теме, что это за патроны.
me380 gum - Это револьверные патроны.
В отличии от пистолетных (у которых около донца проточка под зуб выбрасывателя) у револьверных нет проточки, зато есть выступающий рант.
А если не "в теме", то всегда (сначала) можно спросить... или прочитать 😛
Тем паче и так уже из названия видно (где упоминается и тип и калибр патрона) что это далеко не 9РА..
SergLight спасибо. Понял.
SergLight
me380 gum - Это револьверные патроны.
В отличии от пистолетных (у которых около донца проточка под зуб выбрасывателя) у револьверных нет проточки, зато есть выступающий рант...
небольшая поправочка - проточка на револьверных гильзах (латунных, импортных) все таки есть, но значительно мельче, чем на пистолетных гильзах.
если присмотреться - ее можно заметить
слово ветеран дописывается ко всем на форуме, кто имеет больше Н постов. это делает программа.Ошибаетесь!
Господа!
Если кому не очень влом просверлите плз. один патрон и хлопните капсюль. Ну или подберите стрелянный шарик и не выбрасывайте гильзу.
Очень нада 1-н штука!
Holost.
А чем стреляная гильза то не устраивает ?
Да в общем устраивает, но нужен шарик чтоб собрать вместе и выглядело красиво 😊
А так это в общем эстетство, типа заводская обжимка, гильза не подутая и т.п.
Расказываю для тех, кто верит в Деда Мороза.
Некоторое время назад были проведены испытания револьвера Агент стрельбой патронами 9РА АКБС(самыми, как известно, "хорошими" на сегодняшний день).
Результат слегка разочаровывает. Скорость не измерялась, однака судя по повреждениям доски, энергетика уступает МРу и ему подобным. Она находится где-то на уровне Р1.
Вывод понятен: пока мы имеем "такие" зубы - счастья не видать! И тут уже не в патронах дело.
Anonim
Некоторое время назад были проведены испытания револьвера Агент стрельбой патронами 9РА АКБС(самыми, как известно, "хорошими" на сегодняшний день).
Результат слегка разочаровывает. Скорость не измерялась, однака судя по повреждениям доски, энергетика уступает МРу и ему подобным. Она находится где-то на уровне Р1.
Вывод понятен: пока мы имеем "такие" зубы - счастья не видать! И тут уже не в патронах дело.
Ничего нового ваше сообщение не несет. Информация эта известна. Еще летом при сравнительных испытаниях разных патронов .380 гум по желатиновым блокам, включая эти самые "перспективные" патроны, о которых тема, был сделан этот вывод.
Но у всех разные критерии счастья.
Многим этот новый патрон принесет именно счастье. И дело будет именно в нем, в патроне.
AnonimПрочитал рассказ "от деда мороза".
Вывод понятен: пока мы имеем "такие" зубы - счастья не видать! И тут уже не в патронах дело
Осмыслил.
Итог - несколько неопределена конкретика в вашем заключении.
Для начала, что подразумевается под МРу и ему подобным ?
У МР много подобных ?
Какой именно МР подразумевается ?
Даже среди МРов отстрел будет очень субъективным.
Сравнивая например МР78 и МР79...то 78й будет "крыть" 79й.
МР80 вообще из другой "ниши" по боеприпасу.
Так и что ?
О чём речь то?
Не говоря о том, что для чистоты сравнения "отстрел" Агента надо сравнивать не с МР а с ИЖ ....!!!! 😛
Именно с ИЖ!!!
Т.к. конструкция "зубов" по схожести обязывает.
Ибо очень некорректныое сравнение получается.
Ещё б с МР471 (служебным) сравнили или Хорхе-С. 😊
И уж точно никак "результат" отстрела Агента не может быть на уровне Р1.
Надо ведь понимать о чём идёт речь!
У Р1 3 зуба!!
2 из которых гораздо длиннее (по занимаемому объёму ствола) чем у Агента!
На одинаковом по мощности боеприпасе Агент "перекроет" Р1.
А вот запас прочности у обоих девайсов я бы сказал одинаков, в смысле хорошего.
Ну да каждый "верит в своего деда мороза " 😊
Нам ведь не надо "чужеродных" 9РА, нам и "хороших" Me380Gum АКБС хватит.. ?! 😛
DrMozgovedПосетила одна мысль.. может проточка эта не спроста сделана?
небольшая поправочка - проточка на револьверных гильзах (латунных, импортных) все таки есть, но значительно мельче, чем на пистолетных гильзах.
если присмотреться - ее можно заметить
Например для исключения варианта раздутия гильзы (в случае передоза) ?
В месте проточки стенка гильзы более тонкая, если давление будет больше чем рабочее (без подутия) то в этом месте и прорвёт гильзу (стравятся газы) но без подутия..
В частности (например) эти гильзы из более мягкого металла, вот такое и решение в данном случае.
Как такой вариант ?
AnonimДальше чиатть НЕЧЕГО!
Скорость не измерялась
SergLight
Прочитал рассказ "от деда мороза".
Осмыслил.
Итог - несколько неопределена конкретика в вашем заключении.Для начала, что подразумевается под [b] МРу и ему подобным
?
У МР много подобных ?
Какой именно МР подразумевается ?
Даже среди МРов отстрел будет очень субъективным.
Сравнивая например МР78 и МР79...то 78й будет "крыть" 79й.
МР80 вообще из другой "ниши" по боеприпасу.
Так и что ?
О чём речь то?
Не говоря о том, что для чистоты сравнения "отстрел" Агента надо сравнивать не с МР а с ИЖ ....!!!! 😛
Именно с ИЖ!!!
Т.к. конструкция "зубов" по схожести обязывает.
Ибо очень некорректныое сравнение получается.
Ещё б с МР471 (служебным) сравнили или Хорхе-С. 😊И уж точно никак "результат" отстрела Агента не может быть на уровне Р1.
Надо ведь понимать о чём идёт речь!
У Р1 3 зуба!!
2 из которых гораздо длиннее (по занимаемому объёму ствола) чем у Агента!
На одинаковом по мощности боеприпасе Агент "перекроет" Р1.
А вот запас прочности у обоих девайсов я бы сказал одинаков, в смысле хорошего.Ну да каждый "верит в своего деда мороза " 😊
Нам ведь не надо "чужеродных" 9РА, нам и "хороших" Me380Gum АКБС хватит.. ?! 😛[/B]
Ладно, перефразирую, если сами додумать не можете. Патрон 9РА от АКБС при стрельбе из револьвера Агент показывает субъективно такие же резльтаты как и патрон 9РА от АКБС при стрельбе из Р1. На доске толщиной 2см остаютсч вмятины ~8-9мм глубиной, в то время, как МР-79-9ТМ пробивает эту доску навылет. Еще раз повторю для очень умных и образованных людей, которые не могут понять сути эксперимента, но за то знают что есть Хорхе-С и МР-80:
ПРОВОДИЛАСЬ ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕВОЛЬВЕРА АГЕНТ С ПРИМЕНЕНИЕМ САМОГО МОЩНОГО ПАТРОНА КАЛИБРА 9ММ. Результат показал, что даже если 380МЕ станут по мощности равны 9РА от АКБС, это не поставит револьвер агент в один ряд по мощности с последними моделями пистолетов калибра 9мм(для особо умных уточню: стреляющими шариком диаметром ~10мм).
SergLight
Дальше чиатть НЕЧЕГО!
В данном конкретном случае разница в скорости ОЧЕВИДНА и без точного измерения.
SergLight
Посетила одна мысль.. может проточка эта не спроста сделана?
В месте проточки стенка гильзы более тонкая, если давление будет больше чем рабочее (без подутия) то в этом месте и прорвёт гильзу (стравятся газы) но без подутия..В частности (например) эти гильзы из более мягкого металла, вот такое и решение в данном случае.
Как такой вариант ?
Я думаю эта проточка, которая есть на всех современных револьверных патронах - носит скорее технологический характер.
Когда гильза тянется, угол "перехода" ранта в тело, получается не всегда единообразно прямой. иногда несколько закругленный и т.п.... вот что бы исключить эту разносортицу в геометрии - это место немного "подрезают", отчего все гильзы становятся совершенно единообразными.
Мысль что то "ослабить" в оружии не придет иностранным изготовителям - даже в страшном сне.
SergLight
Посетила одна мысль.. может проточка эта не спроста сделана?
В месте проточки стенка гильзы более тонкая, если давление будет больше чем рабочее (без подутия) то в этом месте и прорвёт гильзу (стравятся газы) но без подутия..В частности (например) эти гильзы из более мягкого металла, вот такое и решение в данном случае.
Как такой вариант ?
Вообще-то, эта проточка используется для закрепления патронов на обойме, для ускорения перезарядки.
Но вы ушли не далеко от истины, например БПЗ и НПЗ делают подобную проточку на стальных винтовочных гильзах, с целью исключить поперечный разрыв.
Anonim
...например БПЗ и НПЗ делают подобную проточку на стальных винтовочных гильзах, с целью исключить поперечный разрыв.
какого калибра гильзы этих заводов Вы имели ввиду?
как то слабо мне верится в вашу версию. по крайней мере - когда стрелял из своего полуавтоматического карабина барнаульскими патронами - штук 5 из 120 совершенно спокойно лопнули по телу гильзы.
И ни одна гильза - по проточке.
на фото "зеленая" лаченная гильза, из Барнаула, с того отстрела. Оставил на память, хотя карабин уже давно продал тот...
И это еще не самый большой разрыв, который был. Была и парочка разрывов ввиде перевернутой буквы - Т, с тенденцией к отрыву донца
DrMozgovedкакого калибра гильзы этих заводов Вы имели ввиду?
как то слабо мне верится в вашу версию. по крайней мере - когда стрелял из своего полуавтоматического карабина барнаульскими патронами - штук 5 из 120 совершенно спокойно лопнули по телу гильзы.
И ни одна гильза - по проточке.на фото "зеленая" лаченная гильза, из Барнаула, с того отстрела. Оставил на память, хотя карабин уже давно продал тот...
И это еще не самый большой разрыв, который был. Была и парочка разрывов ввиде перевернутой буквы - Т, с тенденцией к отрыву донца
Я говорю о гильзах 30-06 от БПЗ и последних партиях 308 от НПЗ.
Так же, я говорю о поперечном разрыве, а не о продольном.
А разрыв показанный на фото - это брак гильзы.
Почитал я Анонима...
Вы знаете, уважаемый, у меня даже не возникает мысли совать пистолетные патроны в револьвер.
У меня есть один из наиболее мощных на сегодняшний день пистолетов - МР78-9ТМ, и, сравнивая его результаты "по вмятинам", я утверждаю, что 380 МЕ GUM АКБС из Агента примерно одно и то же, что 9РА "Убойные" из ПСМыча.
Ваше РМ не понял и отвечать не буду.
угу.... при стрельбе по доскам у меня т10 и есаул на одной партии акбс давали одиннаковые выбоины, НО ПРИ ЗАМЕРЕ ТЕХ ЖЕ ПАТРОНОВ ХРОНОГРАФОМ т10 выдал минимум на 100м\с больше чем есаул.
Только хрон даст ответ, при условии проконтролированных патронов.
Ну если из РС в бетонную стенку стрелять, то результат тоже будет одинаковым! Давайте не будем кидаться в крайности и строить беседу в форме "Сам дурак!".
то Блэк: Я довольно вразумительно написал про "вмятины" и "сквозные пробития". Это значительная разница.
то Немо: Прочитав в теме про 380МЕ Гум я увидел следующее:
Подолью масла в огонь...Затем следующее:
Отстрелял вчера Викинг - хоть бы хны. Никаких повреждений.
Кстати патроны хороши - на тренировке извел 58 шт., даже револь чистить не надо - чистенький!
--------------------------------------------------------------------------------
asoneofus
Найду у кого - патронов нет ... хотя - могу их симитировать ...
--------------------------------------------------------------------------------А это будет точно ТО, что надо? Перенавеса не выйдет? А то ведь нужно заводу действительно знать - может сплавной револьвер держать нечастую стрельбу их сильным патроном...
Так как я заинтересован сам в патронах 380 повышеной эффективности, а тут нашлись люди, готовые на испытания стрельбой из "старых силуминов", я решил посоветовать использовать стандартные патроны 9РА АКБС, так как это наиболее мощные патроны. Если оружие нормально перенесёт эти патроны, значит можно выпускать 380 с той же навеской, что и 9РА. Использование стандартных патронов исключит непонятки связаные с изготовлением самопальных проверочных патронов. Что тут непонятного?
Немогу понять негативную реакцию учасников форума! Или тут необходимо быть членом какого-нибудь общества, чтобы тебя воспринимали адекватно?
Стрелять "темпом" из револьвера более одного барабана - практика от лукавого. Единицы стрелков в России могут себе это позволить. Для того чтобы отстрелять несколько барабанов темпом подряд - это требует определенных навыков и специальных приспособлений.
Я, как уже писал выше, отстрелял барабан (5 патронов) 380 ME GUM АКБС октябрьской серии примерно за три секунды.
ИМХО это достаточная информация для производителя патронов.
Но патроны то эти октябрьские врядли дотягивают до тех "честных 50Дж", которые мы все так любим?
И объясните мне, тупому, что страшного в темповой стрельбе из револьвера? Это же не очередь в 20 выстрелов. Что может случиться(кроме затяжного выстрела в рамку)?
Да и зачем вообще стрелять "в темпе"? Надо просто медленно и печально отстрелять десятка два девяток!
Нет.
Нужно уметь из своего оружия самообороны сделать минимум 5 выстрелов максимально быстро и максимально точно.
Если Вы считаете, что это не так - либо продайте оружие, либо уходите к высокоточникам - там темп не требуется...
AnonimСемейство МР уже из другого разряда по "поколению"...надо думать 😛
Результат показал, что даже если 380МЕ станут по мощности равны 9РА от АКБС, это не поставит револьвер агент в один ряд по мощности с последними моделями пистолетов калибра 9мм(для особо умных уточню: стреляющими шариком диаметром ~10мм).
Ну а, для того, чтобы понять, что даже если 380МЕ станут по мощности равны 9РА от АКБС, это не поставит револьвер агент в один ряд по мощности с последними моделями пистолетов калибра 9мм..много ума не надо.. и "америку" вы никому "не открыли"...
так что больше похоже на "ложку дёгтя" ..или вы остальных за дураков "держите" что-ли ? (без обид)
Вы б ещё в резинострельном темку ИжИ на мусорку открыли ...много людей побежит "менять" старые МАКи на новые ?
Тем не менее имея в пользовании Иж79-9Т (04года) я совершенно не спешу бежать и покупать Мр79-9 и даже МР80.
Единственное что поменял (сразу), так это Иж78 на МР78 (Немо уже описал здесь преимущества)
При этом даже Агент для меня гораздо интереснее чем МР80 (при одинаковом по кол-ву боезапасе).
Вот так-то.
ИМХО
AnonimБудем.. так.. считать... раз вам так "масленнее"
Но патроны то эти октябрьские врядли дотягивают до тех "честных 50Дж", которые мы все так любим?
- мы то знаем правду.. 😛
Понятно...
Получается, что люди, несколько страниц исписавшие пожеланиями получить мощный 380 и стать обладателями "мощного и неубиваемого Агента" - Дартаньяны, а я, проверивший мощные патроны на этом самом Агенте, получается П....! Так чтоли?
И при чём тут "ИЖи на мусорку"?
то Немо: Вопрос остался открытым, что плохого может случиться с 5-ти зарядным револьвером при "темповой" стрельбе? Почему не желаете испытать револьвер девятками?
Почему не желаете испытать револьвер девяткамиВы пробовали 9РА вставить в Агента?
2 Аноним
С 5-зарядным СИЛУМИНОВЫМ револьвером при стрельбе темпом может случится всякое...
Например рамка лопнет.
Если вставить патрон 9РА вставить в Агент, то патрон провалится в камору достаточно глубоко - выстрелить будет невозможно.
Немо
2 Аноним
С 5-зарядным СИЛУМИНОВЫМ револьвером при стрельбе темпом может случится всякое...
Например рамка лопнет.
Если вставить патрон 9РА вставить в Агент, то патрон провалится в камору достаточно глубоко - выстрелить будет невозможно.
Во-первых, я так и не понял, чем отличается темповая стрельба от медленной в плане нагрузок на револьвер? Толко не говорите про "перегрев"! Это же не пулемёт.
Во-вторых, выстрелить 9РА из револьвера очень легко, достаточно просто зафиксировать патрон в каморе на нужной глубине. Я стрелял из Агента, зафиксировав патрон примитивно(а для данного эксперимента сложнее и не надо) - слегка сплющил гильзу в тисках, чтобы она входила в камору с трудом. После выстрела гильза обретает первоночальную геометрию и легко вываливается сама. Правда если зарядить несколько патронов, зафиксировав таким методом, с каждым выстрелом, от отдачи следующие патроны могут смещаться вперёд, и есть шанс на третьем или четвёртом выстреле получить осечку.
Кстати, у меня где-то валяется Кобра, правда с уже треснутой рамкой. Видимо придётся рискнуть здоровьем самому... Чё только у меня в руках не лопалось....
AnonimВо-первых, я так и не понял, чем отличается темповая стрельба от медленной в плане нагрузок на револьвер? Толко не говорите про "перегрев"! Это же не пулемёт.
Во-вторых, выстрелить 9РА из револьвера очень легко, достаточно просто зафиксировать патрон в каморе на нужной глубине. Я стрелял из Агента, зафиксировав патрон примитивно(а для данного эксперимента сложнее и не надо) - слегка сплющил гильзу в тисках, чтобы она входила в камору с трудом. После выстрела гильза обретает первоночальную геометрию и легко вываливается сама. Правда если зарядить несколько патронов, зафиксировав таким методом, с каждым выстрелом, от отдачи следующие патроны могут смещаться вперёд, и есть шанс на третьем или четвёртом выстреле получить осечку.
По первому пункту спорить не буду - недостаточно компетентен, но темповая стрельба всегда считалась бОльшей нагрузкой, чем медленная.
9РА в револьвер не совал не буду и вам не советую ибо незаконно абсолютно.
Уж лучше родные патроны "проконтролировать"...
НемоПо первому пункту спорить не буду - недостаточно компетентен, но темповая стрельба всегда считалась бОльшей нагрузкой, чем медленная.
9РА в револьвер не совал не буду и вам не советую ибо незаконно абсолютно.
Уж лучше родные патроны "проконтролировать"...
Ну ёлки-палки... Опять законно-незаконно! Я же не агитирую за использопание этих патронов по назначению! Я пытаюсь закончить эксперимент, так сказать дать Никите информацию относительно возможности выпуска патронов 380 с начинкой 9РА. Только и всего!
В вашем случае, если вы боитесь совать девятки по причине незаконности, тогда "проУКНте" начинку из 9РА в 380, для чистоты эксперимента.
В вашем случае, если вы боитесь совать девятки по причине незаконности, тогда "проУКНте" начинку из 9РА в 380, для чистоты эксперимента.Метод конечно интересный, но ИМХО производитель не хуже нас в курсе чего куда сыпать.
Мне думается, что в результате предложенного вами эксперимента мы получим весьма кислый результат. Зазор между барабаном и стволом еще никто не отменял...
Оригиналлы постед бы Аноним:Ну этого я не говорил (чтобы не обидеть никого).. прошу заметить 😛
Получается, что люди, несколько страниц исписавшие пожеланиями получить мощный 380 и стать обладателями ъмощного и неубиваемого Агентаъ - Дартаньяны, а я, проверивший мощные патроны на этом самом Агенте, получается П....! Так чтоли?
- это вы сами сказали...
Оригиналлы постед бы Аноним:А разве в самой теме об этом уже не говорилось?
Я пытаюсь закончить эксперимент, так сказать дать Никите информацию относительно возможности выпуска патронов 380 с начинкой 9РА.
Причём тут сравнение Агента с МРами?
Или настолько великО желание выставиться Д'Артаньяномъ (выставив других П_) ?
SergLight
А разве в самой теме об этом уже не говорилось?
Причём тут сравнение Агента с МРами?
Или настолько великО желание выставиться Д'Артаньяномъ (выставив других П_) ?
Честно говоря я уже охрип кричать в "дуло" для тех кто в танке....
Так вот именно это "кричание" и вызывает удивление. Вы что, решили проповедовать собравшимся здесь истину?
Если такой вопрос (начинка 9РА + гильза .380 ГУМ) вызывает у Вас настолько живой интерес и желание помочь производителю сориентироваться - сделайте этот эксперимент САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Никого не "подписывая" под "это дело".
В основном , все так и поступают - делают что то, а потом (если имеют положительный, или наоборот - резко отрицательный результат) - сообщают другим форумчанам...
Простите за критику но оффтоп ваш уже надоел ..... (с уважением),
прозвучала реально интересная идея, в ней мне кажется растояние до истины ближе, надо в иж засунуть 380 гум "50" ...., чисто теоретически естественно ...... 😊, а если серьезно то револьверные патроны сильнее должны быть чем пистолетные ибо ЩЕЛЬ мать ее ! , ну вот и сам в оффтоп попал.....
По поводу стрельбы из Агента 9РА 50дж, я отстрелял порядка 20 патронов в режиме эксперимента. Чтобы патроны не проваливались вкаморы барабана делал насечки на закраинах донца гильзы пасатижами. Сильно мощности 50 дж не добавили. По желым страницам пробитие порядка 340-360 листов, включая относительно жесткую обложку. При стрельбе 380 МЕ 35ДЖ пробитие почти такое же - 320/340 листов. Разницы особой не вижу, возможно дело в зазоре барабана и ствола. Так же если стрелять серией, а не дозаряжать по одному два патрона 9РА,случается, что последующие патроны не срабатывают из-за недонакола капсюля, видимо от выстрелов самодельные выступы на донце гильзы уходят от отдачи или еще от чего-нибудь другого. Вообще жду 380 МЕ 50 дж. Дальше эксперементировать пока не буду.
LOCKY_06Ну вот
По желым страницам пробитие порядка 340-360 листов, включая относительно жесткую обложку. При стрельбе 380 МЕ 35ДЖ пробитие почти такое же - 320/340 листов.
Ч.Т.Д.
как Vaska Hulya и написал (меня и самого тоже посещали подобные мысли.. но не подтвердив не стал высказывать)
Vaska Hulya
а если серьезно то револьверные патроны сильнее должны быть чем пистолетные ибо ЩЕЛЬ мать ее
НемоКстати так оно и есть.. Из наганыча 9 РА АКБС выбиваю молотком..
Кстати, представители НПЗ мотивировали отказ от выпуска 50 дж. тем, что якобы гильзы раздувает так, что не выбить из барабана...
Вот уроды.
...
ПостоянВсе гильзы из Агента практически выпадают. Любого производителя. Даже жестоко помоечные патроны в латунной гильзе. Так что все это отговорки и трепотня.
Кстати так оно и есть.. Из наганыча 9 РА АКБС выбиваю молотком..
Из наганыча 9 РА АКБС выбиваю молотком..Ну не молотком все-таки, максимум мультитулом по шомполу постучать. И то жестокая помойка в климовских гильзах.
------------------
Lupus lupo homo est
несколько раз сталкивался с прилипанием гильзы к стенкам каморы в Агенте и Р-1. Но сразу оговорюсь - что ВНУТРЕННИЙ мир тех, прилипших патронов - был УЖАСЕН... 😛
и не имел никакого отношения к АКБС, само собою. (без смайликов)
Нет! Именно молотком! По наганы и АКБС я темы создавал, там ссылка есть..
Щас скину.. Дует так, что гильза походит на бокал.. Снизу у донца нормально потом расширение идет. Видимо такие каморы.. Наган был первым приехавшим в Пермь.. 2005 года. Изготовление га.....
Скоко его пилили!!!
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=125107&d=1228041597
Видно как посередине их дует и они меняют к дульцу диаметр..
Вот эти полосы, хоть фото и плохое, видно. Это и есть следы выбивания..
Видно как на середине она подута..
Другие гильзы более слабых патронов экстрагируются нормально.
Видимо такие каморы.. Наган был первым приехавшим в Пермь.. 2005 года. Изготовление га.....Наверное каморы сильно большие. Брак в принципе.
------------------
Lupus lupo homo est
Дог
Наверное каморы сильно большие. Брак в принципе.
+101%
... и к тому же - видимо недостаточно гладкие. Либо револьвер слегка (незаметно глазу) подут в каморах - что уже не лечится в принципе.
все в комплексе - причина застревания гильз.
но никак не повод обвинения патронного завода. Из нормального Р-1 все гильзы обычно вываливаются сами, даже без использования шомпола.
Постоян
Кстати так оно и есть.. Из наганыча 9 РА АКБС выбиваю молотком..
КСТАТИ - тема то про 380 МЕ ГУМ...
и про исправные револьверы
У меня в р1 гильзы дует. Второй раз не засунуть. ( не все гильзы, только от мощного патрона) но совершенно равномерно.
------------------
Lupus lupo homo est
...НАСКОЛЬКО мощного? 😛
вообще, эта идея - безрантовый патрон в револьвер, плод больного воображения конструкторов оружия самообороны
НАСКОЛЬКО мощного?Максимально возможно мощного, больше в гильзу не лезет.
безрантовый патрон в револьвер, плод больного воображения конструкторов оружия самообороныНу в принципе есть такие конструкции, и у нормальных револьверов. И тут этот бред уместен, ибо дает возможность использовать распостраненный патрон. С "агентом" мучаюсь вот с укн.
------------------
Lupus lupo homo est
в принципе, да... трудно возразить - кроме того, что к револьверам нужно не так уж много патронов. Так что УКН для Агента - в переносимых пределах... 😛
(плюс , уже освоены технологии - которые позволяют сделать УКН-процесс НЕ мучительным)... 😛
Ну да - ну да 😛
Если бы были мощные 380 МЕ у меня бы пропала проблема с раздутием 9 РА.
Дело в том, что револьверные 380 в моем наганыче совсем не дует.
Про дутие:
Дует у меня только 9 РА,каморы и вправду для нег большие. зато 380 Ме замечательно отстреливаются входят и экстрагируются, их не раздувает...
А под фланец револьверных патронов в Р1 расточка сделана, или за "счёт" недонаката такое позволительно ?
В Оружейном где мне продали работают знакомые, они просто те места у звездочки где фланец упирался, подточили.. Аппарат стал всеяден.. Гильзы немного пошире чем 9 РА. Работает изумительно, только вот если бы были мощные 50 дж..!
"Возможно я сейчас скажу какую нибудь глупость" (С)
У меня вот вопросик есть. Сильно не бейте. А на базе чего этот калибр сделан? Нет ли у него родства с 38 Smith&Wesson Special? http://world.guns.ru/ammo/am10-r.htm#38sp
И соответственно, возможно ли, теоретически, из револьвера 38-го калибра стрелять данным травматическим, газовым, шумовым патроном?
В разделе КС спросить боюсь, смеятцо будут, да ещё и тапками закидают.
У меня вот вопросик есть.Задайте этот вопрос DrMozgovedу - он точно в курсе...
Ну я недеюсь что он здесь ответит, или кто другой кто тоже вкурсе. Или в лучше в П.М.?
ПостоянА нафига он Вам ?
Работает изумительно, только вот если бы были мощные 50 дж..!
Именно вам.. с Р1 ?
Есть 9РА АКБС, а если уж считать что Me380Gum 50Дж как бы мощнее должны быть 9РА 50Дж...
то нахождение их (Me380Gum) в Р1 так же легально, как и самокрута из 9РА...только при том явнее
azlk77
"Возможно я сейчас скажу какую нибудь глупость" (С)
У меня вот вопросик есть. Сильно не бейте. А на базе чего этот калибр сделан? Нет ли у него родства с 38 Smith&Wesson Special? http://world.guns.ru/ammo/am10-r.htm#38sp
И соответственно, возможно ли, теоретически, из револьвера 38-го калибра стрелять данным травматическим, газовым, шумовым патроном?
В разделе КС спросить боюсь, смеятцо будут, да ещё и тапками закидают.
Сформулируйте свой вопрос проще.
О каком револьвере 38 калибра Вы говорите?
Родственников из КС патронов у .380 ГУМ - нет. Этот патрон меньше по диаметру тела гильзы и диаметру ранта, чем стандартный 38 СПЛ.
Ну например из этого http://world.guns.ru/handguns/hg76-r.htm
или этого http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=1285 Кстати что за калибр 38 LC ?
Ну я так понял что вряд ли. Спасибо за ответ.
Из любого 9 мм "обычного, нарезного" револьвера вы сможете выстрелить любым газовым или травматическим патроном 9x17R, или .380 ГУМ - т.к. они несколько меньше самых маленьких КС девяток.
Но это будет незаконно, если это оружие будет носит статус "коллекционного", как то, которое на второй ссылке.
Ну что коллеги, есть ли новости.. кто нить уже отстрелял новые АКБС???
Давно уже отстреляли.
С гарантией выдает заявленные 50 дж.
Когда уж Петербург то жить начнет? 😞
Добрый хамКОгда курьеры поедут.. тогда и начнёт 😛
Когда уж Петербург то жить начнет?
Не, ну не для тренировок же 50Дж покуать таки... ?! 😊
Ну я бы тройку коробок бы и по картону бы вбил...
"Транжира" 😊
По картону и Техкрим сойдёт 😛
ИмЯнно!
Пока нормальный производитель только один - лучше его патроны пусть в заначке полежат, с умеренной пристрелкой "под них".
если бы на каждом углу (как "техкримом")ими торговали, то можно было бы широким жестом - по сотенке - другой на тренировке расстреливать, 1 - 2 раза в месяц...
SergLight
"Транжира" 😊
По картону и Техкрим сойдёт 😛
С техкримом даже куража нет 😞...
Я конечно не маркитолог АКБС но разнесу вас за такие разговоры! , НЕТ дефециту !!!!,будем брать и и растрелливать нещадно ! (нукогдаж уже щастье случится!). с уважением
Скоро 23 ФЕВРАЛЯ!!!! А в Петербурге патронов НЕТ!!!!(АКБС) ВОТ ВАМ И ПрАЗдНик 😞 😞 😞 Даж на пострелухи взять нечего...
Скоро уж 8 марта, а пострелять до сих пор нечем!!!!!!!!!
АКБС АУ!!!!!!
Сегодня звонил в "Максим" в Питере, там АКБС по 30 р 35 дж!
А на выставке в Маскве никто не был???
А то ходят упорные слухи...
DrMozgoved
ААААААА! Держите меня семеро! Это случилось! 50 Джжжжжжжжжжж для 9 мм. револьвера!!!
Даешь!!!! Ура!!!!
Ветка "Златоуст" - пьет и гуляет седни 😛 !
Скорей бы завоз в магазины - и пробные пострелушки!
читаю выброс своих эмоций с первой страницы, более чем годичной давности, и понимаю - насколько далеко может отстоять начало чего то хорошего (сертификация, снимающая подозрительный вопрос об "огнестрельности") до логического завершения ("новые" .380 ГУМ АКБС в продаже). Ведь все уже готово. И патроны эти уже АКБС произвел - но вот НЕТУ их и хоть тресни!
а "Викинг",интересно, много такими патрончегами настреляет...
раза 2 наверно, или 3... 😊
хотя, Немо из своего "Викинга" барабан в очень быстром темпе выпустил - и ничего этому викингу не случилось... скушал, как миленький.
Ну что ж скоро уже 1 и 9 МАЯ!!! А ХДЕ???? Патриков все нЭтУ 😞
Уж скоро осень, а патрончиков всё нет!!!???
в Петербурге есть!
В Питере есть в Левше. Отстрелял - не понравилось - только маркировка. Лучше 30 дж от АКБС - они стабильнее.
LOCKY_06+100000 проверено на хроне.
Лучше 30 дж от АКБС - они стабильнее
Лучше 30 дж от АКБС - они стабильнееВот енто дасс... ???