Вчера с этим столкнулся.
Дело в том, что спуск на Маке у меня отрегулирован так, что ход спускового крючка с преварительного взведения мал и без нарастания усилия, причем очень легкий. На АПС-М спуск тоже легкий, но ход спускового крючка более длинный. Так вот, постреляв из АПС-М, решил пострелять из Мака (лес уж пустой был а электричку ждать было полчаса). Так вот, выстрел из Мака для меня был... неожиданным. И некотрый дискомфорт при стрельбе из него остался. Все-таки перерыв в стрельбе из одного типа оружия, образованный существенным однообразным настрелом из другого типа - сказывается. Вывод - надо тренироваться сразу с обоиз типов, нарабатывать моторику (при стрельбе с АКообразных моторика включается другая, поэтому все как обычно).
ЗЫ. При стрельбе по твердым преградам не забываете об защитных очках. Две недели назад отстреливал АПС-М. Хорошо, что пуля была 30 Дж и был третий рикошет, но ловля оной на 1см ниже глаза заставила на следующем отстреле одеть очки.
Согласен с тем, что во время тренировочных стрельб зацикливаться на одном пистолете или револьвере не стОит. Сам в этом убедился 😊 Раньше, на протяжении года, "игрался" с Осой. Потом появился Р-1. Между ними и так мало общего, а спуск - вообще небо и земля 😊 Сначала долго привыкал к жёсткому и "грубому" спуску Р-1. Привык. Настолько, что Осу практически перестал "чувствовать" в руке и выстрел из неё часто казался мне неожиданным. А так как отрегулировать "под одну гребёнку" не получится, то нужно стараюсь равномерно стрелть из обоих 😊
Ну так так во всем.
Не только с оружием 😊
И с оружием, и с машинами, и с... ну вообще везде так.
Вот как раз хотел сказать то, что уже сказал Зануда. Это же прописные истины. Поездите хотя бы годик на одной машине и пересядьте на другую. Да заглохните сразу же или наоборот газовать будете так, что тахометр зашкалит..
АКПП рулит.
Если иметь два МАКа, то и проблема снимается автоматически 😊.
ZEEу меня 6п42, Мак-8 и Мак-10. У всех разный спуск. Понятно, что можно доработать, чтоб был у всех одинаков, но лично мне лень...
Если иметь два МАКа, то и проблема снимается автоматически .
Давно уже привык, что беру оружие в руки и делаю пару холостых спусков. После этого уже стреляю нормально 😊
finder00А насколько это сложно и как делается? Мне бы хотелось, чтобы спуск
Понятно, что можно доработать, чтоб был у всех одинаков
был более длительным и с бОльшим усилием.
У пистолетов одного типа - подбором деталей УСМ.
DENI
и доработкой взаимодействующих частей.
DENI
То бишь шептала и курка. Но где найти эти детали с разными характеристиками? Не примерять же в магазине наугад.
finder00и доработкой взаимодействующих частей.
Подпилить выступ под зуб шептала на курке?
пьяньТо бишь шептала и курка. Но где найти эти детали с разными характеристиками? Не примерять же в магазине наугад.
они, в принципе, почти одинаковы. отличия есть лишь по годам выпуска...
пьяньПодпилить выступ под зуб шептала на курке?
ну и не только