Кто-то встречал усадку пружины в магазине форт 12, форт 17?

Shraik

Просто слышал такое мнение от знакомого, знакомого у которого был служебный форт.Мнение таково, что разряжать его надо каждый вечер, т.к. пружина усаживается быстро.

Сам не уверен в этом, ношу по неделе 1 магазин, потом другой,1й отдыхает.

Но сомнения заронились.

Makaroff

Shraik
Просто слышал такое мнение от знакомого, знакомого у которого был служебный форт.Мнение таково, что разряжать его надо каждый вечер, т.к. пружина усаживается быстро.

Сам не уверен в этом, ношу по неделе 1 магазин, потом другой,1й отдыхает.

Но сомнения заронились.

Не знаю, не замечал сильной усадки, у меня хорхе,второй магазин фортовский..
как был новый - еле, еле практич. со всей дури ( наминая пальцы) запихал туда 13 шт, через 8 месяцев - 15 ( но тоже не свободно).
Пружинка ессно, подсела , но как раз до нужных кондиций, не на много.
Да, как раз фортовский магазин вообще не разряжаю, а вот в штатном хорхе пружинка магазина мягче-это факт.

оТТо

имхо пружине от ежедневных туда-сюда будет хуже чем от хранения в снаряженном состоянии без пары-тройки патронов

лично у меня в хорьке всегда на боевом дежурстве был магазин с 14 патронами, в снаряженном состоянии два дополнительных по 12 патронов, меняя магазины просто перекладывал два патрона из магазина в магазин.

за год ничего особо не уселось, еле-еле теперь можно руками все 14 вставить без помощи твердых предметов, что сначала не удавалось

finder00

1 магазин на 15 патронов (стандартный) в снаряженном состоянии уде больше года. Иногда разряжаю для чистки. Усадки не заметил.
Другие магазины, привезенные с украины, тоже в снаряженном состоянии. И точно также усадки не замечено.

ИМХО, сказки все это про усадку...

biathlon

Немного ОФФ в данной теме, но тоже касается пружин: у меня в сейфе уже два года лежит полностью снаряженный магазин к Сайге 410К-04 ( 9 картечных патронов в металл. гильзе ). Хотел, так сказать, усадить пружину, чтобы не подрезать витки, как советовал Михалыч в разделе "Сайга". Да что-то она, зараза, нифига не усаживается 😊 ( пару раз в год вынимал патроны - смотрел как там пружина и опять вставлял обратно ), тугая, практически как и была. Вероятно, придётся последовать, всё же, совету Михалыча.
Мне кажется, если пружина качественная, то усадки как таковой и не будет. Или, если и будет, то столь незначительная, что на работу магазина это не скажется, ИМХО.

Юхан

Согласен с finder00.
У меня и магазин от Хорхе, который был комплекте, и два магазина от Форта уже больше года постоянно снаряжены. Никакой усадки нет.

DC

Пока что никто вроде не встречал.
Особенно, если при снаряжении магазина смотреть на отверстия - индикаторы - счётчики патронов. Влазит больше, чем положено, я стараюсь не злоупотреблять.
Shraik
Если переживаешь сильно - купи у меня запасную пружину магазина 😊
Новая, покупал парочку когда-то про запас, боялся что просядут. Пока не пригодилось.

Shraik

Купил сегодня новый магазин, сравнил пружины - разница получилась в 2 см.
Полтора года прошло от приобретения.

Тут 2 варианта, или она усядется так что пружину придётся выбрасывать, или усядется до нормального "рабочего" уровня и дальше усаживаться не будет.

Такие дела ...

Shraik

Подумал ещё 😊,
здесь скорее всего 2й вариант - пружина усаживается до нормального рабочеспособного состояния и дальше не сжимается.Выводы сделал из того что 2 магазина которые имел раннее, которым соответственно 18 и 6-8 месяцев имеют одинаковую длину усаженной пружины.

Eros

finder00
1 магазин на 15 патронов (стандартный) в снаряженном состоянии уде больше года. Иногда разряжаю для чистки. Усадки не заметил.
Другие магазины, привезенные с украины, тоже в снаряженном состоянии. И точно также усадки не замечено.

ИМХО, сказки все это про усадку...

Соглашусь с Глебом.
Но все-таки скажу, что пружины все-таки усаживаются - это естесственный процесс. Но вот усадка никак не повлияет на работоспособность чистого исправленного пистолета. В конце концов, через пару лет постоянно снаряженный магазин можно разрядить и выкинуть нах, купив себе новый.
Просто я читаю опусы некоторых владельцев резинострелов и тихо офуеваю. Такое впечатление, что самое главное для этих аффтаров - сохранить свое оружие практически новым и неюзанным, как будто они купили его на 100 лет. Пистолет - это не фетиш, а инструмент. Если хочется именно фетиш - не снаряжайте магазин вообще, а пистолет храните дома как зеницу ока. Тогда с ним ничего не случится.

Продолжаю считать, что мои пистолеты ДЛЯ МЕНЯ, а не я для МОИХ ПИСТОЛЕТОВ.

ИМХО 😊
😀

Shraik

Пистолет не фетиш, но вот в сайге к примеру видимой усадки в пружинах вообще не было замечено, а здесь есть.И эта проблема может привести к неподаче последних 3-4х патронов/или их перекосу при подаче в тот момент когда это будет крайне необходимо.