Расскажите что за зверь. У нас в ормаге за 12 000 лежит.
Ежели тема обсуждалась, киньте ссылочку, пожалуиста, а то поиск не работает...
Пистолет имеет никелированный (блестящий) затвор, позолоченные спусковой крючок, флажок предохранителя, курок и ЗЗ. Кол-во зарядов - 8, однако внешняя геометрия рукоятки почти идентична 10-ти зарядному пистолету. Зубы обычно вварные. Во всем остальном не отличается от стандартного Мак8.
Понятно...т.е. переплачивать особо и незачто...
Явным преимуществом никелированного затвора является его стойкость к окислению (коррозии) когда пистолет носится близко к телу, например летом. Однако рамка изготовлена и оксидирована традиционным способом и рыжеет на ура. Ну и еще для кого-то это типа эстетика. Ну еще затвор там с бородкой кованный обычно. Это всё.
Eros
Явным преимуществом никелированного затвора является его стойкость к окислению (коррозии) когда пистолет носится близко к телу, например летом. Однако рамка изготовлена и оксидирована традиционным способом и рыжеет на ура. Ну и еще для кого-то это типа эстетика. Ну еще затвор там с бородкой кованный обычно. Это всё.
Не согласен.
Мой никелированный макарыч очень даже хорошо ржавел при ношении близко к телу. И через некторое время на никелевом покрытии образовались небольшие раковины. (за оружием ухаживал, носил в кабуре прошлым летом)
надо носить дальше от тела
В сейфе?
Лучше в сейфе держать...все равно от него нету толка!
В коробке от пистолета..
Тогда уж дешевле держать в магазине некупленным...
А толк... По моему пистолет прекрасно выполняет, что "обещали" его ТТХ. И даже чуточку больше 😊
Поколение Пепси:
"Зашёл сегодня с дочерью (Reveira) в Лачугу на Ленинском, с целью узнать какой из представленных образцов оружия ей больше нравится внешне. Приятно удивил её выбор! Понравился Мак гравированный (более 30000р) и ИЖ-79 9Т Nickel за 8500.00р. Прочие модели (Оса, Стражник, Reck Cobra, Walther PP, Safegom, (и к сожалению ИЖ-78 9Т) - отмела сразу. Не ожидал..."
http://gunszip.org/topic/37/134889.html
Все правильно. Иж-78 - не для женского пола. Они себе с ним все ногти пообломают... 😊
DENI
Иж-78
Иж-78?
Да, именно Иж-78-9Т
Т.е. для женского пола всё таки предпочтительнее Мак? Не смотря на его габариты? Ваше мнение? ( обидно, что я к нему прислушиваюсь!) 😊 С Уважением.
Для женского пола предпочтителен, ИМХО - револьвер. Никаких пистолетов за редким исключением.
Будем думать... А исключение? Может Хорхе?
А у меня жена категорически от револьвера отказалась, даже от самых маленьких от Умарекса.
Наобарот запала на Иж-78-9Т (у меня до недавнего времени был 6П37) хотя затвор передернуть сил не хвататет, но уперлась 😊
D_I_V
Будем думать... А исключение? Может Хорхе?
Хорхе для дамы, ИМХО, очень велик (он больше Мака)
Но и револьверы (цена+качество) не маленькие. 😞
Ну почему же? Шершень-2 очень неплох! Да и Сейфгом...
" 6. ММРТ-3 "Шершень-2" ...Но конструкция, даже в отличие от газового - выполнена из сплава..."
"... 1. Safegom ...Револьвер выполнен из силумина, при этом достаточно тяжел..." http://gunszip.org/topic/46/591.html
😞 ? Или эти недостатки не так принциальны?
ИМХО: не так часто Вашей дочке и стрелять-то придётся,лучше, конечно, чтоб вообще не пришлось, а если придётся - в упор промахнуться не получится...
Дя дамы, которая априори не будет тренироваться, и все время оружие которой пролежит в сумочке - абсолютно все равно... Что терять. Лучше чем дешевле, тем лучше...
Спасибо за добрые пожелания (без сарказма). Но когда приучал сына к оружию, надеялся, что научится пользоваться и иногда постреляет... Но в итоге он "заболел" оружием, сделал полную разборку ПСМыча (насколько возможно, сам ни разу не делал, стыдно...), купил на форуме подаватели и на заказ сделал у своего деда "пятки" к магазинам, часто выезжает за город к друзьям и устраивают пострелушки, заказал через почту 3 кобуры (за мой счёт 😊)
Вот и думаю, не "заболеет" ли и дочь? Ведь если заболеет, то надо что-нибудь понадёжней. С уважением.
Тогда дочь пусть забудет о длинных ногтях, и ношении оружия в сумочке.
D_I_VОФФ.
Спасибо за добрые пожелания (без сарказма). Но когда приучал сына к оружию, надеялся, что научится пользоваться и иногда постреляет... Но в итоге он "заболел" оружием, сделал полную разборку ПСМыча (насколько возможно, сам ни разу не делал, стыдно...), купил на форуме подаватели и на заказ сделал у своего деда "пятки" к магазинам, часто выезжает за город к друзьям и устраивают пострелушки, заказал через почту 3 кобуры (за мой счёт 😊)
Вот и думаю, не "заболеет" ли и дочь? Ведь если заболеет, то надо что-нибудь понадёжней. С уважением.
Понимаю вашего сына. Сам заболел на этой почве. Болезнь называется ганофилия и лечится только покупкой необходимого оружия. Самое идиотское то, что мне осталось ждать целых 1,5 месяца до совершеннолетия и потом ещё регистрация... Боюсь не дотяну, помру без оружия. 😊
ЗЫ. Из травматики хочется именно ПСМыч. У бати такой же, как приезжаю домой, лапаю пистоль до упоения. 😊
Везет вашему сыну с таким отцом.
Ганофилия не излечима, бывает только период улучшения болезни, связанный с покупкой нового девайса, но он длится очень недолго, до той поры, пока девайс не доведён до идеального, по мнению владельца состояния, либо не куплен новый девайс.... 😊
Сорри за ОФФ
2 D_I_V
Желаю Вам удачного выбора совместно с Вашей дочкой хорошего оружия и...
чтобы у неё были только тренировочные стрельбы 😊
Деточке особенно женского пола, викинг очень хорош или вальтер п22, всеравно она их не сможет сломать ибо наверняка как моя женщина стрельнет для тренировки рефлекса раз 10-20 и забудет, а понравитса бабахать, можно ей мак купить или хорьха в пластике.
Про ПСМыч и женщин:
Больше одного магазина дочь (при случае, не дай Бог!) не отстреляет, скорее всего.
Поэтому зарядить/снарядить дома (всё равно папе/сыну его чистить 😊), дослать ей патрон в ствол.
И как с единственным магазином - носить.
Семь (восемь!) резинок в "ревкомпакте" не наберётся. Токо Наганыч 😀
А перезаряжать любой револьвер в ситуёвине всё едино - безнадёга.
При "одноразовости" девайсов - ПСМыч компактнее и многозаряднее.
А ПСМыч можно и с запасным магазином в сумочке.
В экстренной ситуации - и зубами передёрнуть можно 😊 (для второго магазина).
Не до ногтей.
Но это - всё же экзотика..
Второй магазин в гопов высаживать - на форуме не попадалось.
А тренироваться девушке - с мальчиком-грумом, или папой-заряжающим 😊
Так что я за ПСМыч!
Leshii
... Так что я за ПСМыч!
Имел такое же мнение, но женская психология бывает для нас не доступна... Дочь держала в руках и стреляла из Crossman 357, Иж-78-9Т, Иж-79-9Т-10. А в лачуге ей понравился именно ИЖ-79 9Т Nickel за 8500.00р.
Leshii
Про ПСМыч и женщин:
Второй магазин в гопов высаживать - на форуме не попадалось.А тренироваться девушке - с мальчиком-грумом, или папой-заряжающим 😊
Так что я за ПСМыч!
Пацтулом!
И на улице всегда с собой водить папу, чтоб при необходимости из сумочки из-под помады доставал ПСМыч, досылал патрон и давал в ручки. И в случае осечки перезаряжал и снова давал в ручки.
Незнаю моя не смогла передернуть затвор псмча, и у меня из потной ладошки вырвался и палец поранил 😊 Бо тугая пружинка.
Mihoshi
Незнаю моя не смогла передернуть затвор псмча, и у меня из потной ладошки вырвался и палец поранил 😊 Бо тугая пружинка.
Затвор ПСМыча передернуть двумя пальцами очень проблематично. По крайней мере у меня не получается. 😊 Приходиться "нежно хватать всею ладошкой" левой руки и дергать. Конечно, если курок взведен- милое дело дергать. Можно хоть весь магазин патронов передергать. (Кстати, на ЗЗ становится крайне редко, если вручную перезаряжать.)
ктонить! скажите на макарке какая кучность на 5 метров или меньше.
Хочу 79т-9 с 50дж взять, мне нужен шквальный огонь на 5метров. Что скажите? покупать или не стоит?
Шквальный вам емкость магазина не позволит устроить... хотя если возьмете два Иж-79-9Т-10, то можно попробывать. А зачем вам кучность при шквальном огне? ИМХО не стоит пологаться на случайную меткость, надо брать плотностью огня.
у меня есть ОСА 4-1 там кучность на 3 метра до 3см .
Хочу знать про макаровскую кучность, и насколько эффективно на 5 метрах!
т.к. у меня украли мотоцикл и когда я догнал воров, на меня направили ОСА4-1 но неуспели выстрелить т.к. я 2 пули выпустил первый. Осталось 2 и я не решился ловить их с 2мя патронами против 4х ихних.
Вот и думаю про макар....
Я думаю что на 5 метрах, даже при удовлетворительной кучности, вы преступника не остановите, особенно если он уезжает от вас на мотоцикле, а "шквала огня" может ИМХО дать Есаул с 20-30 зарядным магазином (ну еще теоретически можно попробывать с Walther P99T и запасными магазинами, но минусов у этого решения больше чем плюсов).
Кстати из вашего рассказа не понятно хоть один из ваших выстрелов достиг цели и удалось ли вам отбить свое транспортное средство?
всё не могу получить ответ на вопрос про кучность макара :-(
мотику сломали блокиратор руля и на сигнализации катили 200м примерно 3 дома. При моём приближении они положиле его и стали уходить. Я достиг мотика и началась перестрелка. Я не ожидал что у них есть травматик но мой был у меня уже в руке. Они тоже не ожидали что он есть у меня, после первого выстрела перешли резко в бег, второй в дагонку... потом начал я звонить в милицию , мотик не завёлся т.к. сломан был замок.