Господа! Поделитесь своими соображениями вот на какой счет:
Если я куплю мак, с давленными зубами, и установлю в выдавленные участки стальные вкладыши чтобы зубы не выдавливались, и надену втулку (хорошую, естессна). Будет ли такой ствол лучше скажем, мака с вварными зубами, если лучше, то чем. Если хуже, так же просьба аргументировать.
Второй вопрос: как вы считаете, что меньше создает трения при проходе резинового шарика: зеркальная поверхность, или шероховатая, как на распиленных стволах в темке про покалеченные резинострелы.
Вопросы отнюдь не праздные.
Естественно минимальное трение на зеркальной поверхности.
Лучше - будет, выступы в случае чего не завернет.
Я почему про зеркальное спросил, тут мне теронули по столу, куском резины, а он у меня лаком покрыт. В общем, на нем остался приличный след. Короче, выяснилось, что это ножка резака. Так вот, на ламинате, (он шероховатый слегка), он следов не оставляет, и ездит сильнее чем на полировке. Вот я и задумался.
TigroKot-2
Я почему про зеркальное спросил, тут мне теронули по столу, куском резины, а он у меня лаком покрыт. В общем, на нем остался приличный след. Короче, выяснилось, что это ножка резака. Так вот, на ламинате, (он шероховатый слегка), он следов не оставляет, и ездит сильнее чем на полировке. Вот я и задумался.
Не правомерное сравнение, разные материалы, различные свойства. Возьми шероховатую мраморную плиту и отшлифованную, И на какой подскользнёшься? 😀
По идее шероховатая, создает меньше сопротивление резине.
Проведите шариком из патрона по напильнику и по боковой поверхности ножа.
Где легче идет?
По напильнику.
Стоит запатентовать нанесение рисок на внутренней поверхности ствола.
У вварных зубов есть свойство от постоянно чистки несколько уменьшать высоту.
То есть купив пистолет с высотой зубов в 4 мм , через год (в 90% случаев) зубы окажутся на уровне 2,5 мм.
Это особенность пистолетов с вварными зубами- владельцы подтвердят.
Давленные зубы высоту не уменьшают.
Зануда
По идее шероховатая, создает меньше сопротивление резине.У вварных зубов есть свойство от постоянно чистки несколько уменьшать высоту.
То есть купив пистолет с высотой зубов в 4 мм , через год (в 90% случаев) зубы окажутся на уровне 2,5 мм.
Это особенность пистолетов с вварными зубами- владельцы подтвердят.Давленные зубы высоту не уменьшают.
Да я слышал про эту особенность... 😀
Но ведь если не стрелять чем-то твердым, и контролировать патроны -эта особенность не очень то нужна. Меня в вварных зубах пугает то, что по идее, если следовать здравому смыслу, при интенсивном нагреве, металл в месте сварки может повести себя не слишком порядочно. ИМХО.
Да ну, ИМХО, там до таких температур, при которых "металл поведёт себя непорядочно" - как до городу Парижу.
Помнится, на сборах я отстрелял три магазина подряд из АКМ ( ну предоставилась такая возможность 😊 ) в автоматическом режиме.
После чего случайно схватился за ствол АКМ.
Был "лёгкий" ожог руки, если так можно выразится, но ни более того.
Конечно, ствол АКМ нельзя сравнить со стволом резинострелов, но всё-таки мне кажется, что металл ствола не может "раскаляться" до неких "критических величин" - "условия нагрева" немного не те. Тем более у резинострелов...
Все зависит от кол-ва выстрелов.
Если до 1 магазина за 1-2 минуты- ничего не вырвет.
А если пачку патронов за 2 минуты- тогда давленный.
Просто место сварки потенциально слабое. И представляет из себя перекаленный участок металла, с большим содержанием примесей, между двумя слоями стали (да поправят меня участники). Как себя поведет данная конструкция, скажем, при интенсивной стрельбе, скажем в сильный дождь или снег, скажем 30 патронов -загадка.
Я вот про что. По поводу, сколько придется стрелять - я не знаю. Для меня оптимальный носимый боекомплект 36 патронов. И скажу сразу, буду таскать 2 запасных магазина на 12. Я просто по другому не могу. Даже когда у меня была ситуация со стражником, я отходя с места побоища, заныкался между палатками, и переснарядил отстрелянную кассету из коробки, чтобы увеличить количество готовых патронов, а уже потом сваливал окончательно. Видимо научила ситуация с пневматом, когда нас догнали и пытались отобрать.
По статистике... 😊
Нападавших желательно останавливать с первых выстрелов 😊