В начале мая купил Хорхе в Климовске.
Покупка происходила строго по сценарию описанному на форуме.
Завод под боком, но дали выбрать только из 3 (хотя кто знает, в сейф им никто не залядывал, может было и больше). Патроны купил там же, ТУХКРИМ 35Дж.
После отстрела 30 шт на стволе обнаружился весьма неприятный дефект, ввиде выбоины (при сильном увеличении от нее идет еле заметная микро трещина). С нетерпением жду разговора с представителями завода...![]()
ИМХО.Мне кажется,это результат "удара" затвора (выщерблина). Много уже об этом писали здесь.Ничего фатального.Хорек прекрасно стреляет и 50ДЖ.
Думаю ничего страшного, почитайте топик : http://gunszip.org/topic/46/132985.html
Как писал один из уважаемых (мною)участников в этой же теме :" Или ствол ПОКРЫТ снаружи , скажем , никелем или чем то схожим - а под никель , к примеру , кладут слой агдезива ( медь напр.) , отсюда и поверхность ствола кажется мягкой ) Хотя работа ножовки по металлу не оставила иллюзий о том , что ствол калён ..."
Думаю это покрытие и покоцалось, наклеп от "действия" затвора.
На врятли это наклеп. Ствол был отщлифован мелкой шкуркой, а затем отпалирован пастой ГОЕ. В любом случае завтра поеду на завод, уже договорился, буду разговаривать со спецами. Я уже весь форум перечитал, мой случай с Хорхе пока единственный. Искренне надеюсь на то, что это именно вещерблина, а не трещина на стволе. :-)
Да уж.... Но по опыту одного из наших участников, могу сказать, что проблем с гарантийной заменой пистолета скорее всего не будет (если он вообще понадобится).
может это как раз место вварки зубов? Уж больно аккуратная полосочка.
да, похоже на зуб, вид снаружи.
А край зуба совпадает с краем царапины, если смотреть со стороны дульного среза?
Под таким углом зубов не видел.
Stenli надеюсь после завода отпишите ситуацию. А то сразу "конец"...
100% зуб вварен, как однако интересно выглядет, в царапину с ровными прямоугольными краями не веритса.
Тангаж
Под таким углом зубов не видел.
Stenli надеюсь после завода отпишите ситуацию. А то сразу "конец"...
Обязательно напишу 😊
Mihoshi
100% зуб вварен, как однако интересно выглядет, в царапину с ровными прямоугольными краями не веритса.
Фото 100% никоим образом не редактировалось. За исключением увиличенного фрагмента. Именно правильная прямоугольная форма "выбоин" и последующий след, напоминающий трещину на месте вварки зуба привели к печальному выводу, о том, что ствол треснул. 😞
Как говорил здесь один товарищ: "не надо паники", - есть проблема в виде сколов на стволе, как она будет решаться видно будет только завтра.
И это за такие то бабки.... мда
Вот что мне кажетса это просто основание зуба
Это зуб вварен Внутри шва газовый пузырек образовался, на заводе потом ствол подчистили, затвор слегка натер - вот эти пузырьки в виде раковин миниатюрных и вылезли. На моем тоже есть токого рода след, стреляет нормально, вот если зуб вывернет - тогда будем с заводом бодаться.
Зуб не вварен в ствол - он приложен изнутри и прижат контактной сваркой . Это может быть след от наружного электрода . Я так подозреваю , что для придания после всех манипуляций стволу товарного вида его таки покрывают чем то . Вот от нагрева-работы затвора - и т.д. след проявился . Волноваться не стоит - подождите , пока в серию выйдет ожидаемая втулка . А вот втулку затвора Вам стоит обработать , завалить фаску . Удачи !
Cherokee
Зуб не вварен в ствол - он приложен изнутри и прижат контактной сваркой . Это может быть след от наружного электрода . Я так подозреваю , что для придания после всех манипуляций стволу товарного вида его таки покрывают чем то . Вот от нагрева-работы затвора - и т.д. след проявился . Волноваться не стоит - подождите , пока в серию выйдет ожидаемая втулка . А вот втулку затвора Вам стоит обработать , завалить фаску . Удачи !
Абсолютно верно, мы с Чероки видели распиленный ствол моего пистолета, поэтому - знаем, что говорим... 😛
Все рекомендации от Чероки впринципе абсолютно верны и логичны, разве что, я не совсем согласен с ним по вопросу рассверливания дульного сужения и ещё, давайте дождёмся появления фтулок!
Ибо пока это будут пробные образцы(фтулок), а в дальнейшем, наверняка, появятся ешё какие-нибудь изменения в их конструкции... 😛
2 Stenli:
А стоит-ли "дёргаться" пока у Вас нет на руках направления на ремонт/замену из ЛРО?
И ещё один вопрос: Хорхе сталь или пластик?
------------------
С уважением,
Евгений
Пригляделся я сегодня на свой ЧОК Хорховский и понял - ну его нах чок точить ! И полировать его с фанатизмом ну его ...его похоже спецом грубо обрабатывают , чтобы натяг создать ...я его пушсалом покрыл щедро только что , да бзыкнул за гаражом - и что Вы думаете на счёт перезаряда ?...так что проточка чока отпала сама собой - буду резьбу нагонять на месте воронки и втулить ...
Cherokee
Пригляделся я сегодня на свой ЧОК Хорховский и понял - ну его нах чок точить ! И полировать его с фанатизмом ну его ...его похоже спецом грубо обрабатывают , чтобы натяг создать ...я его пушсалом покрыл щедро только что , да бзыкнул за гаражом - и что Вы думаете на счёт перезаряда ?...так что проточка чока отпала сама собой - буду резьбу нагонять на месте воронки и втулить ...
Вот о чём я и говорил постом выше... 😊
Думаю надо думать о удлинении чока и заделке кольцевой проточки... 😊
Сорри за ОФФ!
------------------
С уважением,
Евгений
Верным путем идете товарищи.
01_Jack_012 Stenli:
А стоит-ли "дёргаться" пока у Вас нет на руках направления на ремонт/замену из ЛРО?
И ещё один вопрос: Хорхе сталь или пластик?
Хорхе - пластик.
StenliХорхе - пластик.
Вот кстати и ещё один вопрос:
В основном все наклёпы на стволах и изъяны встречаются на пластике, с чего бы это? 😳
Ствол Хорхе никогда не был хваленым. Ребята с Рiдной Украiны..грили..из меди..Что Форт, что Хорхе. И вроде как мы им должны бабло..за клон..Вроде DC хватался за ножны и шашку..Казак.. 😊) DC ..земеля...а ведь я родился в Винницкой области.
01_Jack_01Вот кстати и ещё один вопрос:
В основном все наклёпы на стволах и изъяны встречаются на пластике, с чего бы это?
Ну на счет наклепов Вы не правы. Этот наклеп появился кажись у меня у первого, но у меня сталь и брал я позже чем другие(примерно в середине апреля) и настрел по колличеству не самый большой, но очень интенсивный.
Причину появления наклепа на своем в общем то раскрыл. Оказалось я испытывал на интенсивность стрельбы (примерно 4 магазина подряд с перерывами на перезарядку) Хорхе патронами 02,05 (НЕ 50дж), которые оказались мощьнее 50дж-ых патронов , которые многие форумчане покупали там же в Климовске и испытывали ими свои Хорхе.
Кстати мой ПСМ погиб от этих же патронов 02,05 (не 50дж). Сорвало зуб вздутие ствола, заклинило затвор.
ПрофанНу на счет наклепов Вы не правы. Этот наклеп появился кажись у меня у первого, но у меня сталь и брал я позже чем другие(примерно в середине апреля) и настрел по колличеству не самый большой, но очень интенсивный.
Причину появления наклепа на своем в общем то раскрыл. Оказалось я испытывал на интенсивность стрельбы (примерно 4 магазина подряд с перерывами на перезарядку) Хорхе патронами 02,05 (НЕ 50дж), которые оказались мощьнее 50дж-ых патронов , которые многие форумчане покупали там же в Климовске и испытывали ими свои Хорхе.
Кстати мой ПСМ погиб от этих же патронов 02,05 (не 50дж). Сорвало зуб вздутие ствола, заклинило затвор.
9 мая отстреляно около 80 патронов из Хорька, с перерывом на перезаряд, никаких наклёпов нет, Хорёк - сталь, фтулка затвора, чок, зубы - даже не полировались...
ИМХО: ЛО - ТЕ - РЕ - Я!!! 😛
------------------
С уважением,
Евгений
Brodiaga
Ты бредишь, камрад. И про медь, и про бабло, и про шашки, и про казаков. И клона никакого вы не делали - вы линию готовую у Форта купили. Будешь флеймить - будешь забанен, ферштейн ? Надоело. А я тебе таки не земляк, моя родина - дальний восток, Хабаровск.
01_Jack_019 мая отстреляно около 80 патронов из Хорька, с перерывом на перезаряд, никаких наклёпов нет, Хорёк - сталь, фтулка затвора, чок, зубы - даже не полировались...
ИМХО: ЛО - ТЕ - РЕ - Я!!! 😛
ИМХО НЕ ЛОТОРЕЯ. Конструктивная особенность пистолета с затвором на стволе и возвратной пружиной не на стволе, но при всем при этом контакт мягкий ствол и острая каленая грань вставки затвора. Был бы ствол каленный и проблемы бы не было, был бы контакт каленый ствол и каленая грань.
Попробуйте провести проверку на интенсивность с реально 50дж-ыми патронами или близкими по мощности патронами, а не заводскими.
Для сравнения патроны 02,05 которыми я испытывал Хорхе расчитывая что они слабее 50дж(купленных в Климовске) показали результаты по пробитию СТРОЙМАРКЕТА
02,05 (не 50дж) 400стр
50дж черный шарик 328стр
50дж красн шарик из Климовска 276стр
УКН 0,22гр Техкрим 437стр
Мой Хорек совершенно тогда не был тюнен и на затворе вставка была без обработки острой грани.
ПрофанИМХО НЕ ЛОТОРЕЯ. Конструктивная особенность пистолета с затвором на стволе и возвратной пружиной не на стволе, но при всем при этом контакт мягкий ствол и острая каленая грань вставки затвора. Был бы ствол каленный и проблемы бы не было, был бы контакт каленый ствол и каленая грань.
Попробуйте провести проверку на интенсивность с реально 50дж-ыми патронами или близкими по мощности патронами, а не заводскими.
Для сравнения патроны 02,05 которыми я испытывал Хорхе расчитывая что они слабее 50дж(купленных в Климовске) показали результаты по пробитию СТРОЙМАРКЕТА
02,05 (не 50дж) 400стр
50дж черный шарик 328стр
50дж красн шарик из Климовска 276стр
УКН 0,22гр Техкрим 437стрМой Хорек совершенно тогда не был тюнен и на затворе вставка была без обработки острой грани.
Из этих 80-ти около половины - партия 02.05, "та самая" по ТИЦу дающая - 400-430 страниц, а изредка и больше...
Тюнинга, повторюсь, ноль... 😊
Мля..зарекался в инет не ходить дАтым. Приношу свои извинения модератору DC.
"Кстати мой ПСМ погиб от этих же патронов 02,05 (не 50дж). Сорвало зуб вздутие ствола, заклинило затвор".
Профан, а можно подробности с фотографиями?
Сованный зуб улетел вместе с шариком?
АВДЕЙ
"Кстати мой ПСМ погиб от этих же патронов 02,05 (не 50дж). Сорвало зуб вздутие ствола, заклинило затвор".
Профан, а можно подробности с фотографиями?
Сованный зуб улетел вместе с шариком?
Если интерисуют эти патроны, то в прошлую субботу я купил эти же патроны в Кольчуге у метро Тушинская(адрес не знаю), но их я пока не тестил, но по надписям полное совпадение.
По большому счету я своему ПСМ устроил интенсивную стрельбу около 60 патронов 02.05 (НЕ 50дж!!! , черный шарик, техкрим сталь хранить до 03,2009г) на первый взгляд обычными патронами 02.05(это уже потом я узнал что они на самом деле ой-ей -ей). В завершении пострелушек решил проверить на СТРОЙМАРКЕТЕ зарядил один 02.05 выстрел и похоже в этот момент и сорвало зуб, слабого выстрела не было как от недовеса. Зарядил еще патрон выстрел был очень громкий , отдача сильнейшая, затвор и в заднем положении. Еле как затвор вытащил. На фотках результат на стволе и в стволе. Вердикт мастерской вздутие ствола, шарик внутри(ствол не пропускает воздух) , заклинивание затвора, ремонт только в условиях завода, причина не качественные патроны. Уже взял направление на днях буду менять по гарантии.
01_Jack_01
Из этих 80-ти около половины - партия 02.05, "та самая" по ТИЦу дающая - 400-430 страниц, а изредка и больше...Тюнинга, повторюсь, ноль... 😊
Был ли при этом сильный нагрев ствола? Ибо когда я тестил Хорхе моей целью было прогреть до максимального возможного нагретия ствола и отследить зависимости влияние нагрева на кучность, а получил еще в добавок наклеп. К стволу не возможно было притронуться.
Кстати у Хорька кучность сильно снижается на хорошо прогретый ствол.
Brodiaga
Принято.
Тады, ясно, у самого такое бывает 😊
[QUOTE]Originally posted by Профан:
[B]
... зарядил один 02.05 выстрел и похоже в этот момент и сорвало зуб, слабого выстрела не было как от недовеса. Зарядил еще патрон выстрел был очень громкий , отдача сильнейшая, затвор и в заднем положении. [B]
Профан, мои соболезнования..., но, судя по этому описанию, предположу, что шарик застрял после первого выстрела из-за недосыпа пороха, а второй выстрел (с нормальным или завышенным количеством пороха в патроне) довершил начатое.
Сколько всё таки шариков в стволе? Он (они) извлечены сейчас? А шарик из журнала Вы не осматривали?
Ещё вопрос: зубы нетронутые или обтачивали?
Да, а зачем заряжали по одному патрону?
[QUOTE]Originally posted by Профан:
[B]
... зарядил один 02.05 выстрел и похоже в этот момент и сорвало зуб, слабого выстрела не было как от недовеса. Зарядил еще патрон выстрел был очень громкий , отдача сильнейшая, затвор и в заднем положении. [B]
Профан, мои соболезнования..., но, судя по этому описанию, предположу, что шарик застрял после первого выстрела из-за недосыпа пороха, а второй выстрел (с нормальным или завышенным количеством пороха в патроне) довершил начатое.
Сколько всё таки шариков в стволе? Он (они) извлечены сейчас? А шарик из журнала Вы не осматривали?
Ещё вопрос: зубы были нетронутые или обтачивали?
АВДЕЙ
[QUOTE]Профан
[B]Да, а зачем заряжали по одному патрону?
Был заключительный этап испытаний после пострелушек на СТРОЙМАРКЕТЕ, поэтому заряжал по одному в патронник без магазина что бы не запутаться.
АВДЕЙ
[QUOTE]Профан
[B]
Ещё вопрос: зубы нетронутые или обтачивали?
По поводу Соболезнований. Прощай старый , до здравствует новый. Поменял по гарантии сегодня.
Первый не застрял , потому что каждый выстрел отслеживался ибо стрельба велась по СТРОЙМАРКЕТУ, но почемуто этот выстрел дал очень плохой результат.Хотя возможно до первого выстрела там уже шар был застрявший. Наверное в этот момент зуб уже подкосило, но шарик пробился ибо были повреждения СТРОЙМАРКЕТА. Вот наверное второй шар и довершил дело с зубом. И вообще сложно мне сказать в какой момент шар мог застрять ибо перед отстрелом на СТРОЙМАРКЕТЕ я из ПСМ дуплетил в быстром темпе по трем мишенян на вскидку(очень быстро стрелял на сколько мне позволяла моя сноровка)
Не знаю сколько в стволе ибо я его не разбирал. Пистолет был на гарантии.
Дульный зуб чуток подточен был , типа если прямо смотреть они только слегка касались и плюс полировка пастой ГОИ.
По поводу патронов 02.05 есть у меня такое подозрение, что в ней как перевешенные, так и недовешанные патроны попадаются.
На протяжении целого года партия 02/05 этим и отличается, что там и недовес и перевес бывает регулярно.
Итак, сегодня был в Климовске. Разговаривал со спецами в отношении "выбоин" на стволе. Действительно это оказалась погрешность возникшая в результате вварки "зубьев". Для наглядности дали возможность отсмотреть несколько хорков где были похожие "повреждения".
Представители завода были настолько любезны 😛 , что показали распил гражданского ствола хорхе. Увиденное впечатляет! 😊 Толщина стенок лежит в пределах 2,5-3,5 мм. По сему можно сказать: - "паника" была излишней! Данный дефект было решено проварить аргоном, исключительно по моему личному настоянию!!!
P.S. В скором времени должны появится травматические патроны 9 Р.А. произведенные на ЗАО "КСПЗ". О стоимости ничего неизвестно, но я думаю, что они будут стоить не дороже ТЕХКРИМ'а, но их качество будет значительно выше.
В оружейном магазине, находящимся рядом с заводом в ближайшее время должна появится оперативная кобура под ХОРХЕ, ее оринтеровочная цена до 1400 рублей.
Stenli
....Поскипано 01_Jack_01
....Представители завода были настолько любезны 😛 , что показали распил гражданского ствола хорхе. Увиденное впечатляет! 😊 Толщина стенок лежит в пределах 2,5-3,5 мм. По сему можно сказать: - "паника" была излишней!....
Оп-па! Мой стволик всплыл... 😛
2 Профан:
Да ствол был порядком нагрет, но на "куче" это сказалось не сильно... 😊
01_Jack_01Жень, бабло с них стребуй, ткскть икспанат 😊 😛Оп-па! Мой стволик всплыл... 😛
2 Профан:
Да ствол был порядком нагрет, но на "куче" это сказалось не сильно... 😊
бес
Жень, бабло с них стребуй, ткскть икспанат 😊 😛
Да уж! 😊
Пиарят... 😊
Stenli
Увиденное впечатляет! 😊 Толщина стенок лежит в пределах 2,5-3,5 мм.
Stenli, с трудом верится, что там есть толщина стенок
до 3,5 мм.
Уточните, в каком месте?
01_Jack_01,
posted 12-5-2006 23:09
Уточняю:
Жду. Пойду курить.
posted 12-5-2006 23:22
Покурил.
Фууу! Еле пропихнул... 😊
Was ist das?
Кусочек ствола моего погибшего пистолета... 😞
Сегодня его показали Стенли... 😊
01_Jack_01, с трудом верится, что там есть толщина стенок до 3,5 мм.
Уточните, в каком месте?
Разве, что вместе с зубом...
Ну, и рифлёнка вроде мм 4 будет.
АВДЕЙ
Уточните, в каком месте?
Ствол, распил которого мне показывали, был абсолютно новым. Я не уточнял когда он был сделан, до выше указанного случая или после.
Толщина стенок которую я назвал - цифра приблизительная. Если представится такая возможность, то я обязательно постараюсь сфотографировать эти "половинки" на фоне объекта, по которому можно будет более точно оценить толщину стенок.
Мне самому интересно сравнить полученный результат с распиленным стволов Макарыча или STEEL'a. Уверен, что будет получен ответ на многие вопросы.
АВДЕЙ
Уточните, в каком месте?
Толщина около 3мм в зоне всего ствола, кроме кольцевой проточки, чока и раструба, зубы "приложены" к внутренней поврехности ствола и приварены к ней, скорее всего контактной сваркой.
Сугубо - ИМХО
Толщину ствола, естественно, никто не мерил... 😛
Stenli
Ствол, распил которого мне показывали, был абсолютно новым. Я не уточнял когда он был сделан, до выше указанного случая или после.
Толщина стенок которую я назвал - цифра приблизительная. Если представится такая возможность, то я обязательно постараюсь сфотографировать эти "половинки" на фоне объекта, по которому можно будет более точно оценить толщину стенок.Мне самому интересно сравнить полученный результат с распиленным стволов Макарыча или STEEL'a. Уверен, что будет получен ответ на многие вопросы.
Мой ствол и был не старый, из него было выстрелено около 10 патронов....
01_Jack_01Мой ствол и был не старый, из него было выстрелено около 10 патронов....
Я имел ввиду, что показанный мне экземпляр был сделан с неотстрелянного ствола.
Т.е. ствол был с незавёрнутым зубом? 😛
01_Jack_01
Т.е. ствол был с незавёрнутым зубом? 😛
Совершенно верно 😊
StenliСовершенно верно 😊
Интересно, нафига тогда его попилили? 😊
01_Jack_01Интересно, нафига тогда его попилили? 😊
Сказать олнозначно трудно. Хочется верить в то, что твой случай с "завернутым зубом" всерьез обеспокоил производственников. Поэтому в качестве проверки был отборан случайным образом ствол и осуществлен его распил - как проверка качества вварки зубьев. 😊
А может это было необходимо для прохождения сертификации, своего рода тест на прочность вварки, безопасности - соответствие конечного результата с ГОСТ'ами на травматики.
наверно проще прежде чем менять пистоль т.к нету запасных стволов, хотели убедиться что автор не стрелял ничем запрещённым, типа твёрдым предметом.
storen
наверно проще прежде чем менять пистоль т.к нету запасных стволов, хотели убедиться что автор не стрелял ничем запрещённым, типа твёрдым предметом.
Стволы при производстве гражданских Хорхе не съемные!
Их замена в следствии конструктивных особенностей невозможна.
Поэтому неисправное оружие идет по акту в утилизацию 😊 .
В данном случае это была вынужденная мера, необходимая для определения соответствия использования данной модели с правилами эксплуатации.
StenliСтволы при производстве гражданских Хорхе не съемные!
Их замена в следствии конструктивных особенностей невозможна.
Поэтому неисправное оружие идет по акту в утилизацию 😊 .
Вот это ошибка!
Просто на заводе идёт, по крайней мере сейчас, ручная подгонка девайсов из присланных комплектующих(рамка со стволом и затвор), и заводчане не знают, как снимаются стволы и, тем более, у них этих стволов просто нет!
Пистолеты с браком просто отправят на Украину, получив взамен новый "машкомплект", но никак не утилизируют... 😊
Позже, когда появится гарантийка, стволы будут скорее всего менять, это дешевле... 😊
А мой ствол действительно пилили ради проверки, стрелял ли я "твёрдой" пулей...
01_Jack_01Вот это ошибка!
Просто на заводе идёт, по крайней мере сейчас, ручная подгонка девайсов из присланных комплектующих(рамка со стволом и затвор), и заводчане не знают, как снимаются стволы и, тем более, у них этих стволов просто нет!
Пистолеты с браком просто отправят на Украину, получив взамен новый "машкомплект", но никак не утилизируют... 😊
Позже, когда появится гарантийка, стволы будут скорее всего менять, это дешевле... 😊
А мой ствол действительно пилили ради проверки, стрелял ли я "твёрдой" пулей...
Как мне объясняли, на КСПЗ происходит полный цикл производства. С точки зрения экономики не выгодно ввозить все частями и у нас собирать - к себистоимость сборки плюс куча накладных расходов. Поэтому покупается линия которая включает полный цикл. Что касается лицензионный отчислений с продажи каждого ствола - это не проблема, так как продажа оружия не продажа тапочек.
И не стоит обольщатся на тот счет, что хохлы открыли новый сорт пластика. Есть стандартный полимерные комплектующие и технология производства единая что для Глока или Хорхе. Но есть разница в конструктивных особенностях самого пистолета. Например: стальной каркас - который придает основную прочность конструкции.
Я видел их "сборку" своими глазами, сидят 4 человека и подгоняют "вручную" затворы к рамкам.
Разница в том, что вам ОБЪЯСНЯЛИ, а я ВИДЕЛ сам, причём не один, а ещё и вприсутствии Чероки.... 😊
Если линия и существует, то: либо ещё не установлена, либо ещё не налажена/не запущена... 😊
Вот и всё собссно, отсюда и первая партия в 1500 гражданских стволов и много других приколов... 😛
01_Jack_01
Я видел их "сборку" своими глазами, сидят 4 человека и подгоняют "вручную" затворы к рамкам.Разница в том, что вам ОБЪЯСНЯЛИ, а я ВИДЕЛ сам, причём не один, а ещё и вприсутствии Чероки.... 😊
Если линия и существует, то: либо ещё не установлена, либо ещё не налажена/не запущена... 😊
Вот и всё собссно, отсюда и первая партия в 1500 гражданских стволов и много других приколов... 😛
У нас возможно все 😀
Но согласись, ведь то что Вы видели вместе с Чероки, это есть практически конечный результат сборки.
Я же говорил о полном цикле, начиная от производства/выплавки стволов до ручной подгонки затворов...
Кстати первые несколько этапов никто никогда не покажет, ИМХО это большая тайна 😊 , но остальные вполне может.
P.S. Например станок по штамповки обыкновыенных пробок для Пепси или Колы занимает не малую площадь и вход туда исключительно в спецодежде.
Что касается КСПЗ - не стоит забывать что это все таки режимный объект, где можно не все показывать как гражданским так и государственным лицам без наличия определенного допуска. 😊
StenliУ нас возможно все 😀
Согласен... 😛
Нам с Чероки тоже "объяснили", что без "зубов" пистолет будет "выдавать" 400Дж в секунду (именно Дж, а не метров) 😀
Я же говорю - смешного полно... 😊
01_Jack_01Согласен... 😛
Нам с Чероки тоже "объяснили", что без "зубов" пистолет будет "выдавать" 400Дж в секунду (именно Дж, а не метров) 😀
Я же говорю - смешного полно... 😊
Разница между служебным и гражданским только в наличии у последнего зубъев, в остальном же они полностью эдентичны.
Была возможность сравнить подержав в руках оба 😀 .
P.S. Стоит ли придираться к словам 😊, у каждого человека своя эмоциональная реакция на различные стресовые ситуации.
Думаю у каждого бывает, когда человек начинает путать определения.
Может тот это сказал, в данный момент думал об этом: - "Джоуль равен работе силы 1 ньютон при перемещении ею тела на расстояние 1 м в направлении действия силы". 😀
StenliРазница между служебным и гражданским только в наличии у последнего зубъев, в остальном же они полностью эдентичны.
Была возможность сравнить подержав в руках оба 😀 .
Не совсем так, разница значительная, начиная со степени закалки ствола и заканчивая многими другими моментами 😉
01_Jack_01Не совсем так, разница значительная, начиная со степени закалки ствола и заканчивая многими другими моментами 😉
Короче, надо отстрелять гражданский и служебный.
Потом сравнить насколько сильна разница в характере повреждений после обоих.
В принципе, убрать вваренные зубья без повреждеия ствола возможно, но только в заводских условиях и на специальном оборудовании... 😉
Но опять таки, во первых это уже противозаконно, во вторых зачем?!
Надо дождаться когда разрешат хранения и ношение КС на легальных условиях 😊
StenliКороче, надо отстрелять гражданский и служебный.
В принципе, убрать вваренные зубья без повреждеия ствола возможно, но только в заводских условиях и на специальном оборудовании... 😉
Да, только дело за малым - найти владельцев служебных пистолей! 😞
StenliКороче, надо отстрелять гражданский и служебный.
Думаю именно по этой причине стали делать давленные стволы на многих моделях резинострелов или столь широко использовать силумин 😊
Вчера забрал своего Хорька с "ремонта". Проварили "выщеблины". Результат на фото.
![]()
Поинтеросовался насчет ТХ слежбных Хорхе.
По словам сотрудника завода внешне они ни чем(!) не отличаются. 😊 😊 😊 Разница только в конструктивных особенностях.
В гражданской модификации ослаблена возвратная пружина и по другой технологии изготовлен и обработан ствол (во избежании переделки под боевой патрон).
Для стрельбы боевыми патронами у служебного есть возможность замены ствола, что напрочь отсутствует у гражданского. 😊
Не втоплю никак - почему Вы считаете что ствол у Хорхе гражданского несъёмный ? ...
Cherokee
Не втоплю никак - почему Вы считаете что ствол у Хорхе гражданского несъёмный ? ...
Без применения дополнитеных технических средств это сделать невозможно 😞.
так без средств там и затвор не снимешь - но он же съёмный ! Я если задамся целью под статью сходить , думаю минут за 20 его сниму ...
за 20 минут не только снять, но и другой поставить как делать нечего 😊
Ну это имея хорошее сверло , выколотку и главное - струбцину правильную ...можно ещё горелочку газо-балонную , но у меня пластиковый ...
StenliБез применения дополнитеных технических средств это сделать невозможно 😞.
Тоже самое и на служебном пистолете, просто Вам, как и нам рассказывают сказки, на служебных такая же схема крепления ствола, как и на гражданских, т.е. не быстросъёмная, а на штифтах... 😊
Надо вообше меньше слушать, что там говорят и больше самим смотреть, это уже ИМХО
01_Jack_01Тоже самое и на служебном пистолете, просто Вам, как и нам рассказывают сказки, на служебных такая же схема крепления ствола, как и на гражданских, т.е. не быстросъёмная, а на штифтах... 😊
Надо вообше меньше слушать, что там говорят и больше самим смотреть, это уже ИМХО
Если это так, то со стороны КСПЗ большой косяк 😞, ибо в какой-то момент могут попросить заменить ствол на более "модернезированный" 😞
StenliЕсли это так, то со стороны КСПЗ большой косяк 😞, ибо в какой-то момент могут попросить заменить ствол на более "модернезированный" 😞
Это не получится, т.к. крепление ствола к рамке (стойка) на гражданском прослабленно и после нескольких выстрелов будет п...ц! 😞
Авось не будет - лыску сделали для очистки совести. 😊
Тангаж
Авось не будет - лыску сделали для очистки совести. 😊
А зачем нам незаконные варианты вообще рассматривать?
ИМХО - ни к чему!
01_Jack_01А, мы и не рассматриваем... Но и дурака пусть совсем уж не включают.А зачем нам незаконные варианты вообще рассматривать?
ИМХО - ни к чему!
Тангаж
А, мы и не рассматриваем... Но и дурака пусть совсем уж не включают.
А они не дурака включают, им приходит машкомплект (рамка и затвор), они просто их собирают, подгоняют, бьют номера, значок ГИС и отстреливают...
На этом их познания заканчиваются, отсюда и незнание мат.части 😊
------------------
С уважением,
Евгений
Согласен с каждым словом ...