Вопрос непосредственно к DENI. Подскажите,если мне зделают ствол-копию на макарыч,и я его поставлю взамен пришедшего в негодность,какие для меня последствия если будет доказано перестволение? Спасибо.
Если не изменятся ТТХ, не увеличится энергетика выстрела- никаких последствий не будет.
С уважением Михаил.
К "FORESTER": Если на Макарыче возможна смена ствола без конструктивно необратимых последствий, то это наверняка используют преступники для т.нзв. "переделки" в боевой КС. Скажите, я прав?
Нет вы не правы,рамка куда вставляется ствол меньше чем на боевом.А следовательно втулить туда боевой ствол невозможно.
FORESTER
Нет вы не правы,рамка куда вставляется ствол меньше чем на боевом.А следовательно втулить туда боевой ствол невозможно.
в каком смысле "рамка меньше"???
она не просто геометрически меньше, она ослаблена, как и салазки затвора, и при выстреле твердой пулей ствол должно сорвать с крепления, а затвор - с салазок.
я по крайней мере именно так это представляю 😊
Она ослаблена по простой причине,по причине меньшего диаметра внутреннего отверстия,куда непосредственно вставляется ствол.Ну а боевой ствол как вы знаете большего диаметра.Защет этого удалось зделать две боковых проточки в рамке,для ослабления.
Ну хорошо. А как же тогда статья за самостоятельный ремонт? Насколько я знаю, есть статья не только за переделку, но и за ремонт оружия (естественно не такой, как, к примеру, рукоятку поменять, а замена ствола например).
Ну ремонт ремонту рознь.Если он повлек за собой изменения какие то то да,а если нет то нет.
Ничего не будет, если не изменять геометрию ствола (ну или изменять незначительно!)
IMHO если будет ДОКАЗАНО перестволение - статья за незаконный ремонт в полный рост.
OxOTHuK
IMHO если будет ДОКАЗАНО перестволение - статья за незаконный ремонт в полный рост.
В том то и дело "если будет доказано"! А доказать без обыска, в котором будут найдены подобные же стволы или оригинальный ствол НЕВОЗМОЖНО!
Ну FORESTER спросил именно в контексте "если будет доказано"... То это именно та самая статья.
Поэтому лучше чтоб не доказали ;-)
Как говорится строгость Российских законов компенсируется...
НЕ будет никакой статьи. Статья в УК предусмотрена только за незаконный ремонт ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия. Макарыч же является газовым, поэтому, если вы самостоятельно изготовите ствол, который будет иметь теже параметры что и оригинальный, и будет обеспечивать те же баллистические характеристики, то ничего вам за это ни по административке, ни тем более по уголовке не будет. Вся проблема только в одном - изготовление оного ствола.
За изготовление оружия могут прессануть ... в случае , если вдруг случится применить с ТТП . Экспертиза - и привет . А также по подозрению могут в ЭКЦ направить ...
Оружие он не изготовляет. Так что МОЖНО.
...деталь оружия ...а вообще - какой адвокат попадётся ...
Ну и что, что деталь оружия? в 223 статье УК написано не про детали, а про "газовое оружие", и никаких комплектующих деталей к нему. Так что, повторяюсь - можно, и адвокат вообще не нужен. Токарь нужен... 😊
DENI
Токарь нужен... 😊
Грамотный токарь и фрезеровщик!
Законодатели нужны думающие о народе , а не о кармане ...и будет нам счастье , как на Украине , но для всех .К чему продавать оружие людям , которых считаешь быдлом , перестволяющим резинострел в боевой ствол ? К чкму врезать зубы , уродуя конструкцию и создавая такие вот проблемы людям , которые тебя избирают и платят за неликвиды бабки , за которые в нормальных странах нормальное оружие продают ...Блин ! Извиняюсь что не в тему ...
Кстати переделать Иж-79-9Т в боевой практически невозможно. Проще Иж-79-7,62/8 😊
FORESTER
....Подскажите,если мне зделают ствол-копию на макарыч,и я его поставлю взамен пришедшего в негодность...
Честно говоря, я и сам думал об этом..не дожидаясь,пока ствол подует..Все тоже самое по форме..а по сути на порядок выше (при тех же джоулях и тех же коробочных патронах)..Втулки и навороченные пружины нах...Стреляй..в удовольствие..ммм..а что вопрос стоит так конкретно? Ствола больше нет?
Да нет есть,но на конце ствола заметно уже поддувает,потому как и втулка тяжелей снимается,и воронение стало у дульного среза стиратся,вобщем видно что в месте чёка пошло разширение,не сильно но стоит задуматся.Ствол давленный,патронами пользовался только заводскими.