Новинка TulAmmo ,30-06, 12.3

DSM30-06
Новинка патрон TulAmmo Охота 30-06 с пулей SP 12,3г появились в продаже. Никто их не юзал? Какие впечатления? В них пуля без донышка?
TCW_TulAmmo
DSM30-06
Новинка патрон TulAmmo Охота 30-06 с пулей SP 12,3г появились в продаже. Никто их не юзал? Какие впечатления? В них пуля без донышка?

Добрый день!
Пуля типа SP массой 12,3г. имеет открытую донную часть.
Для минимизации случаев дефрагментации пули при попадании в крупную биоцель, в конструкции пули применена рифленая накатка на ведущей части. Также применен обжим специальной формы в хвостовой части.
Данная пуля используется и для сборки патронов калибра 308 Win с латунной пулей серии "Охота", которые продаются в магазинах уже более года.

------
С уважением, Всегда ваш TulAmmo

alex9999
Это хорошо. Импортные патроны сейчас дорогие и далеко не везде есть в наличии, а очечественный и качественный патрон нужен, особенно при наличии хорошей цены на него в розницу, порядка 180-200 рублей.

Главное, чтобы патроны стабильно работали на импортных карабинах. Например, в свое время, моя Тикка Т3 хантер не всегда могла штатно пробить капсюль 30-06 в патронах от Кентавра. И это была достаточно массовая проблема. Почему и пользуюсь только импортом, который работает стабильно и без нареканий.

TCW_TulAmmo
alex9999
Это хорошо. Импортные патроны сейчас дорогие и далеко не везде есть в наличии, а очечественный и качественный патрон нужен, особенно при наличии хорошей цены на него в розницу, порядка 180-200 рублей.

Добрый день!
С розничной ценой на данный патрон Вы можете ознакомиться на сайтах наших партнеров, например в Темпе (Климовск).
Для сборки патронов различных калибров с латунной гильзой мы всегда используем капсюль типа "Боксер", который надежнее срабатывает на оружии иностранного производства, чем капсюль "Бердан".

------

DSM30-06
Еду с охот.выставки в Тимирязевском. Туляков там не нашёл. И Камчатка, и Алтай, и Беларусь...туляков нет. И по новинкам TulAmmo не спросишь. И на сайтах пустота: ни про пороха, ни про пулю, ни про капсюли и пр.пр. жаль.
alex9999
ы всегда используем капсюль типа "Боксер", который надежнее срабатывает на оружии иностранного производства, чем капсюль "Бердан".

Это плюс.

minipriz-rus
найти в продаже невозможно эти патроны. подскажите, когда ожидается еще какая нибудь поставка или где их искать?
anonim2
minipriz-rus
найти в продаже невозможно эти патроны. подскажите, когда ожидается еще какая нибудь поставка или где их искать?

Добрый день!
На следующей неделе планируются отгрузки в компании Охотактив и в Темп.

minipriz-rus
не понимаю как это работает, в охот активе есть, но на дальних рубежах. к Туле ближе всего москва - в москве патронов этих нет
в темпе тоже нету,видимо не дошли
TCW_TulAmmo
minipriz-rus
не понимаю как это работает, в охот активе есть, но на дальних рубежах. к Туле ближе всего москва - в москве патронов этих нет
в темпе тоже нету,видимо не дошли

Добрый день!
За время, пока продукция доедет в дальний регион, в ЦФО уже данная продукция будет продана. Поэтому такие случае есть.
Новая партия уже доступна в продаже в Темпе.

------

nik146
Как то мало отзывов. Ждемс.
JlOCOCb1
В Питере в Кварте есть, тоже жду отзывов.
nik146
Не дождался, заказал пачку в о/а ждём пока довезут.
Посмотрим что за патрон.
Постараюсь сюда все выложить.
rani
Тоже заказал в охотактиве с доставкой до калуги 16.06 но через несколько дней позвонил менеджер и сообщил что вся партия которая поступила на склад брак и её отозвали
заводом!
rani
Есть в теме кто в курсе этого?
nik146
rani
Есть в теме кто в курсе этого?

Озадачился.

Мне не звонили.

Заказывал в конце мая, с доставкой с их склада на конец июня в Курск. Пока тишина.

Grrisha
Уважаемые TulAmmo, а пулю 12,3 вы отдельно не продаете для релоада?
nik146
Странная ситуация, писал на завод, ответили 'дайте номер, мы вам позвоним'. Тишина.

Писал в РМ представителю завода тут на сайте, тишина.

Решил не выкупать свой заказ в ОА, шатал я такие эксперименты)

UPD. Со мной связался представитель завода, все ок..

Командир МСР
День добрый. купил в охотактиве в Москве. Поехал в Калибр попробовать. Стрелял с Tikka T3. результат удивил. из шести выстрелов ... две осечки. Инструктор тира сказал,что глубоко посажен капсуль. А, вот летят... просто сказочно.Куча очень хорошая. гораздо лучше чем у сербского Партизана.фоток кучи не делал. Поверьте на слово. купил сразу три пачки. буду стрелять еще напишу.
roman_vzm
результат удивил. из шести выстрелов .. . две осечки

А со второго раза осеченные патроны сработали?

Командир МСР
День добрый. Да со второго срабатывали.
roman_vzm
Скорей всего дело в боевой пружине, отечественные капсюли жестковаты. У меня на Sako-85 такая же хрень с капсюлями КВБ-7 и КВБ-7М, 10% осечек, но со второй попытки срабатывают. Заказал более мощную пружину, через 2 недели проверю, так это или нет.
user_970448
Тишина не кто не пробовал на полуавтомате?
Командир МСР
Сегодня на выставке общался с представителями завода.они проблему признают. говорят,что полуавтоматах работает,а вот на болтах такая фигня. написал на завод в форму обратной связи. результаты сообщу.
nik146
Командир МСР
Сегодня на выставке общался с представителями завода.они проблему признают. говорят,что полуавтоматах работает,а вот на болтах такая фигня. написал на завод в форму обратной связи. результаты сообщу.

Они на связь выходят. Номера партий не скрывают. Собственно поведение взрослое. Экспериментировать пока не стал.

roman_vzm
Пострелял на выходных данными патронами c Sako-85 ствол 570 мм, СТП на 100 метров совпала с сербскими PPU SP 11,7, дальше не стрелял. Осечек из 20 шт. не было ни одной, но боевая пружина у меня усиленная. Разброс скоростей от 755 до 777 м/с из 6-и пойманых лабрадаром, температура была +20,
A.V.N.123
Брал данные патроны на крабин Browning long-track 30-06 в ОхотАктиве в Хабаровске.
Из 4 заряженных в магазин патронов 2 - дали накол капсюля и, соответственно, осечки. В итоге косуля ушла. А если бы был медведь?
Сам, конечно, виноват, - не проверил патроны заранее на стенде, но повелся на имя производителя и надпись Premium. Да и цена патрона чуть больше 200р как бы намекала.
Написал претензию в магазине с приложением фото пачки и фото патронов. Жду ответа отдела контроля качества.

nik146
A.V.N.123
Брал данные патроны на крабин Browning long-track 30-06 в ОхотАктиве в Хабаровске.
Из 4 заряженных в магазин патронов 2 - дали накол капсюля и, соответственно, осечки. В итоге косуля ушла. А если бы был медведь?
Сам, конечно, виноват, - не проверил патроны заранее на стенде, но повелся на имя производителя и надпись Premium. Да и цена патрона чуть больше 200р как бы намекала.
Написал претензию в магазине с приложением фото пачки и фото патронов. Жду ответа отдела контроля качества.

Вот ваша, как я понял, с косячком.
006-008, 0010 неудачные.

005 можно брать.

roman_vzm
A.V.N.123

Я в том же магазине их и забрал последние 3 пачки с пулей SP. То-то продавец спросил - "а вы их пробовали уже?" 😊

Командир МСР
день добрый. у меня патроны тоже этой серии.
nik146
Командир МСР
день добрый. у меня патроны тоже этой серии.

Свяжитесь с заводом. Я бы попробовал обменять.

user_970448
Я вобще не могу найти эти патроны в продаже
user_970448
С бровнинга такие не пробовали

A.V.N.123
user_970448
С бровнинга такие не пробовали

Такие пробовал пару лет назад. В тире. Брал пачку "выскоточных" или что-то в этом роде. Осечек не было. Но не до конца сгорает порох и из окна выбрасывателя вырывается ощутимый такой выброс пламени )). Короче, если бы кабан мог говорить, он бы сказал, что я прилично демаскирую свою позицию.

user_970448
Но стволу не было вреда и что на счёт точности?
A.V.N.123
user_970448
Но стволу не было вреда и что на счёт точности?

А что может случиться со стволом?
Насчет точности, - стрелял с рук, с коллиматором на дистанции 70 и 100 метров. Точность меня устроила ).

user_970448
Понял спасибо
rani
Всем здравствуйте.
Сегодня отстрелял данные патроны , и тоже из 4 патронов два дали осечку, накол хороший но капсуль не сработал!
rani

nik146
Какая партия?
alex9999
Ндааа, судя по отзывам патрон по качеству шлак. Жаль.

Кстати, судя по фото накола капсюлей на несработавших патронах, накол, вполне нормальный.

rani

nik146
Да, это партия была с косяком
roman_vzm
Я так думаю, что искать "партии" без косяков патроны российского производства для иностранного оружия дело не благодарное. Проблема в "жестких" капсюлях и вряд ли они появятся "мягкие" в ближайшее время. Если собираетесь пользовать российскими патронами нужно искать и устанавливать более сильные боевые пружины.
P.S. Отстрелял уже две пачки "проблемной" партии, осечек = 0.
Alexandr1990@
Здравствуйте. Подскажите, а какую партию можно брать? Какая партия без кояков? Хочу попробовать эти патроны. Сейчас стреляю кентавром, но точность у них просто капут. Выбора нет, только оболочка 9.4 или 10.9. Что завезут. В охотактиве почему-то нельзя под заказ. Челябинск. Вот нашел в ебурге. Думаю сгонять.
Ремингтон 770, 30-06
roman_vzm
Тут дело не в партии, а в том что используются российские капсюля которые жесткие для иностранного оружия, проблема решается установкой более жесткой боевой пружины, у меня из этой "проблемной" партии ни одной осечки из более 40 патронов не было.
Edhunter
Здравствуйте. Есть ли новые тесты по данным патронам? Может новую партию выпустил производитель? Летом 2025года у нас в Смоленске увидел пачку оболочки в продаже в охотактиве, больше не завозили С их продавцами общаться бесполезно. Ничего внятного ответить не могут на вопросы.
на данный момент безальтернативный это НПЗ в латунной гильзе sibfire.

Все устраивает, но хотелось бы пулю потяжелее. Эти патроны очень интересны. Жаль, что первый блин комом)) Сообщайте, коллеги, буду следить за темой.

Edhunter
roman_vzm
Тут дело не в партии, а в том что используются российские капсюля которые жесткие для иностранного оружия, проблема решается установкой более жесткой боевой пружины, у меня из этой "проблемной" партии ни одной осечки из более 40 патронов не было.

По идее, все отечественные производители используют одни и те же жесткие капсюля, и со своего примера, на латунном патроне НПЗ под брендом Sibfire, уже сжег ни одну пачку, разных партий, никаких осечек за исключением застывшей смазки от триал-м в мороз, первые два выстрела на пристрелке, и сразу по слабому щелчку стало понятно в чем дело. Сам виноват. винт чешский 550.

Aviator Dimon
Что-то поводили перед носом этим патроном и убрали с производства. На звонки на заводе не отвечают, на письма тоже тишина!
Будет производиться или не будет - не понятно!
В 308 еще кое-где лежат, а в 30-06 исчезли! В том же ТЕМПе продавцы сказали, что привезено было не много и давно уже не было, типа им самим завод обещает отгрузить, но это было давно и, видимо, не правда!
Вообще политику наших оружейников не понять - ну условия санкций и прочего, так выводите на рынок свои новинки, производите больше востребованных патронов...нет, будем как с ЛАДОЙ - ждать ,когда все же купят это Г...О и может быть что-то новое придумаем!