DSM30-06
Новинка патрон TulAmmo Охота 30-06 с пулей SP 12,3г появились в продаже. Никто их не юзал? Какие впечатления? В них пуля без донышка?
Добрый день!
Пуля типа SP массой 12,3г. имеет открытую донную часть.
Для минимизации случаев дефрагментации пули при попадании в крупную биоцель, в конструкции пули применена рифленая накатка на ведущей части. Также применен обжим специальной формы в хвостовой части.
Данная пуля используется и для сборки патронов калибра 308 Win с латунной пулей серии "Охота", которые продаются в магазинах уже более года.
------
С уважением, Всегда ваш TulAmmo
Главное, чтобы патроны стабильно работали на импортных карабинах. Например, в свое время, моя Тикка Т3 хантер не всегда могла штатно пробить капсюль 30-06 в патронах от Кентавра. И это была достаточно массовая проблема. Почему и пользуюсь только импортом, который работает стабильно и без нареканий.
alex9999
Это хорошо. Импортные патроны сейчас дорогие и далеко не везде есть в наличии, а очечественный и качественный патрон нужен, особенно при наличии хорошей цены на него в розницу, порядка 180-200 рублей.
Добрый день!
С розничной ценой на данный патрон Вы можете ознакомиться на сайтах наших партнеров, например в Темпе (Климовск).
Для сборки патронов различных калибров с латунной гильзой мы всегда используем капсюль типа "Боксер", который надежнее срабатывает на оружии иностранного производства, чем капсюль "Бердан".
------
ы всегда используем капсюль типа "Боксер", который надежнее срабатывает на оружии иностранного производства, чем капсюль "Бердан".
Это плюс.
minipriz-rus
найти в продаже невозможно эти патроны. подскажите, когда ожидается еще какая нибудь поставка или где их искать?
Добрый день!
На следующей неделе планируются отгрузки в компании Охотактив и в Темп.
в темпе тоже нету,видимо не дошли
minipriz-rus
не понимаю как это работает, в охот активе есть, но на дальних рубежах. к Туле ближе всего москва - в москве патронов этих нет
в темпе тоже нету,видимо не дошли
Добрый день!
За время, пока продукция доедет в дальний регион, в ЦФО уже данная продукция будет продана. Поэтому такие случае есть.
Новая партия уже доступна в продаже в Темпе.
------
Посмотрим что за патрон.
Постараюсь сюда все выложить.
заводом!
rani
Есть в теме кто в курсе этого?
Озадачился.
Мне не звонили.
Заказывал в конце мая, с доставкой с их склада на конец июня в Курск. Пока тишина.
Писал в РМ представителю завода тут на сайте, тишина.
Решил не выкупать свой заказ в ОА, шатал я такие эксперименты)
UPD. Со мной связался представитель завода, все ок..
результат удивил. из шести выстрелов .. . две осечки
А со второго раза осеченные патроны сработали?
Командир МСР
Сегодня на выставке общался с представителями завода.они проблему признают. говорят,что полуавтоматах работает,а вот на болтах такая фигня. написал на завод в форму обратной связи. результаты сообщу.
Они на связь выходят. Номера партий не скрывают. Собственно поведение взрослое. Экспериментировать пока не стал.
Из 4 заряженных в магазин патронов 2 - дали накол капсюля и, соответственно, осечки. В итоге косуля ушла. А если бы был медведь?
Сам, конечно, виноват, - не проверил патроны заранее на стенде, но повелся на имя производителя и надпись Premium. Да и цена патрона чуть больше 200р как бы намекала.
Написал претензию в магазине с приложением фото пачки и фото патронов. Жду ответа отдела контроля качества.
A.V.N.123
Брал данные патроны на крабин Browning long-track 30-06 в ОхотАктиве в Хабаровске.
Из 4 заряженных в магазин патронов 2 - дали накол капсюля и, соответственно, осечки. В итоге косуля ушла. А если бы был медведь?
Сам, конечно, виноват, - не проверил патроны заранее на стенде, но повелся на имя производителя и надпись Premium. Да и цена патрона чуть больше 200р как бы намекала.
Написал претензию в магазине с приложением фото пачки и фото патронов. Жду ответа отдела контроля качества.
Вот ваша, как я понял, с косячком.
006-008, 0010 неудачные.
005 можно брать.
A.V.N.123
Брал данные патроны на крабин Browning long-track 30-06 в ОхотАктиве в Хабаровске.
Я в том же магазине их и забрал последние 3 пачки с пулей SP. То-то продавец спросил - "а вы их пробовали уже?" 😊
Командир МСР
день добрый. у меня патроны тоже этой серии.
Свяжитесь с заводом. Я бы попробовал обменять.
user_970448
С бровнинга такие не пробовали
Такие пробовал пару лет назад. В тире. Брал пачку "выскоточных" или что-то в этом роде. Осечек не было. Но не до конца сгорает порох и из окна выбрасывателя вырывается ощутимый такой выброс пламени )). Короче, если бы кабан мог говорить, он бы сказал, что я прилично демаскирую свою позицию.
user_970448
Но стволу не было вреда и что на счёт точности?
А что может случиться со стволом?
Насчет точности, - стрелял с рук, с коллиматором на дистанции 70 и 100 метров. Точность меня устроила ).
Сегодня отстрелял данные патроны , и тоже из 4 патронов два дали осечку, накол хороший но капсуль не сработал!
Кстати, судя по фото накола капсюлей на несработавших патронах, накол, вполне нормальный.
P.S. Отстрелял уже две пачки "проблемной" партии, осечек = 0.
Ремингтон 770, 30-06
на данный момент безальтернативный это НПЗ в латунной гильзе sibfire.
Все устраивает, но хотелось бы пулю потяжелее. Эти патроны очень интересны. Жаль, что первый блин комом)) Сообщайте, коллеги, буду следить за темой.
roman_vzm
Тут дело не в партии, а в том что используются российские капсюля которые жесткие для иностранного оружия, проблема решается установкой более жесткой боевой пружины, у меня из этой "проблемной" партии ни одной осечки из более 40 патронов не было.
По идее, все отечественные производители используют одни и те же жесткие капсюля, и со своего примера, на латунном патроне НПЗ под брендом Sibfire, уже сжег ни одну пачку, разных партий, никаких осечек за исключением застывшей смазки от триал-м в мороз, первые два выстрела на пристрелке, и сразу по слабому щелчку стало понятно в чем дело. Сам виноват. винт чешский 550.
Будет производиться или не будет - не понятно!
В 308 еще кое-где лежат, а в 30-06 исчезли! В том же ТЕМПе продавцы сказали, что привезено было не много и давно уже не было, типа им самим завод обещает отгрузить, но это было давно и, видимо, не правда!
Вообще политику наших оружейников не понять - ну условия санкций и прочего, так выводите на рынок свои новинки, производите больше востребованных патронов...нет, будем как с ЛАДОЙ - ждать ,когда все же купят это Г...О и может быть что-то новое придумаем!