UPD: Вышло второе поколение пресса Popov Precision G2
- Сделан из стали 40х на высокоточном ЧПУ оборудовании. Значительно прочнее чугунных аналогов. Не может лопнуть
- Использует типовые подшипники и обладает максимальной ремонтопригодностью. Прост в обслуживании и прослужит десятки лет
- Имеет рабочее окно более 140мм. Подходит для всех калибров до 408 CheyTac. Стальные гильзы для него тоже не проблема
- Высочайшая точность сборки патронов. Максимальная погрешность при посадке пули - 0.03мм (0.001 дюйма). При равномерности усилия возможно достигать погрешности менее 0.01мм.
- Непревзойденная кинематика. Усилие на рычаге как минимум в 2 раза меньше, чем на Redding Ultramag. Имеет сверхплавный ход, уникальный в своем классе
- 3 режима кинематики. Его можно изменить простыми настройками пресса, чтобы добиться наиболее удобного для себя поведения
- Работает с матрицами 7/8 и 1 1/4 дюйма. Гайки под матрицы имеют покрытие оксидированием, износостойки.
- Имеет инновационную магнитную систему держателя шеллхолдеров
- Покрашен износостойкой оружейной краской
- При использовании подставки не требуется сверлить стол
Официальный сайт: https://popov-precision.ru
Обзор от НСК Ранчо:
https://rutube.ru/video/a34bf330556d01e55f916c13e46a7f4a/
https://www.youtube.com/watch?v=m7t_CLVSfrE
Если заинтересованы:
По цене - 55.000 рублей, подставка в комплекте. Могу отправить СДЭКом или вручить при личной встрече.
По вопросам приобретения пишите - https://t.me/drockso
На данный момент прессы есть в наличии
Видосик по работе залейте,более информативно будет.
Нужно рассмотреть вопрос приобретения.
Абхаз01В диаметре?
Удачи в не лёгком деле! Вот этот болт на два миллиметра увеличьте (как минимум)
Если вопрос в прочности, то это болты класса 12.9, ни один из них не сломался за год доводки и активной эксплуатации пресса
TEN6969
Монументально!
На днях выложу подробный видеообзор
mitya227
Выглядит очень прилично.
Нужно рассмотреть вопрос приобретения.
Как надумаете, пишите) https://t.me/drockso
UraPel73
Доброго здоровья, а ручка почему такая длинная? С уважением Юрий
В рамках испытаний и доводки мне такая длина показалась наиболее оптимальной. Вообще для фуллсайза хватит длины 15см где-то, чтобы усилие на конце ручки было комфортным.
Однако при использовании различных аксессуаров, например капсюляторов и декапсюляторов для бердана, пресс не доходит до верхней точки, а это значит, что преобразование усилия меньше, чем около ВМТ. Поэтому было решено сделать рычаг достаточно длинным.
В целом, при желании укоротить его на свой вкус - это дело пары минут.
И при заказе тоже можно указать длину ручки, если хочется кастомизированное решение. Можно сделать от 10см до 1м))
С уважением, Дмитрий
Kibo
А зачем нам еще один новодел по цене проверенных аналогов?
Ну если не делать новоделы, то как тогда будет двигаться прогресс?)
А вообще из отечественных компаний, производящих прессы по похожей схеме, я знаю только одну, и цена у них выше. Также в моем видении в моей конструкции есть свои ощутимые преимущества, но нахваливать свою продукцию указывая на недостатки конкурентов я не буду, и вообще считаю, что их изделия крайне достойные.
Если смотреть на зарубежные похожие прессы - там цена от тысячи долларов и выше. Цену на них у нас можно посмотреть в известных магазинах. Моя продукция дешевле в несколько раз (до 5 раз), при этом качество точно не хуже.
И обратите внимание, у меня плиты изготовлены из стали, а у других похожих станков - из алюминия. Сталь при тех же габаритах будет очевидно иметь много меньшую упругую деформацию при работе, а значит и погрешности точности сборки будут меньше. Но цена на фрезеровку стали ощутимо выше.
А сравнивать цены фрезерованных станков и литых честно говоря смысла не вижу, это разные изделия, созданные для разных целей
TEN6969
Монументально!
А вот и видосик: https://www.youtube.com/watch?v=YGGxCdzLvtE
m_ignatyev
Каким образом пресс крепится к столу?
На два болта, они с шайбами и гайками в комплекте
m_ignatyev
А в чем отличия от старой версии?
Увеличено рабочее окно для больших калибров, добавлена поддержка резьбы под большие матрицы 1 1/4 и добавлены дополнительные упоры. Это основные изменения. Еще есть небольшие изменения по косметике и технологичности производства
👍
Он конечно имеет более маркетинговое направление, но там подробно описаны все особенности и преимущества
Очень симпатичная машинка 👍🏻👍🏻👍🏻
Красивые фотки и описание G3 лучше посмотреть на сайте - https://popov-precision.ru
Коротко по отличиям G3 от G2:
- средняя плита теперь единая деталь, это позволило сделать ее более точной, теперь нет погрешностей на толщину воронения и покраски
- сделана ловушка для капсюлей, теперь не нужно подставлять тарелочку под капсюли, а можно набирать их в накопитель и периодически их высыпать
- болты крепления рычагов к нижней плите теперь утоплены в плиту, и пресс теперь можно класть на бок без упора болта в стол. Не знаю зачем это, но такие запросы были 😊
- найдены наиболее тихие и качественные линейные подшипники, теперь пресс издает меньше звуков при работе. Эти звуки ни на что не влияли, но есть те, кому важно, чтобы было потише. А мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов 😊
m_ignatyev
Пользуюсь первым поколением этого пресса. Хороший, качественный продукт. Вопрос - нет ли в планах изготовления нажимного пресса?
В планах есть, так как таких запросов много. Но это процесс разработки и отладки небыстрый, поэтому вряд ли можно будет его ожидать в ближайший месяц-два.
Юрич7848
Хочу этот пресс! 😀 Отпишитесь пожалуйста, кто пользуется. На подшипниках люфтов нет? И вопрос к мастеру: чем обусловлен выбор подшипников, а не втулок?
На подшипниках люфтов совсем нет, вот прям совсем совсем. Отвечаю как изготовитель)
Почему выбраны подшипники а не втулки: во первых у подшипников легче ход, поэтому под нагрузкой меньше сил уходит на преодоление сил трения. Те, кто пользуются прессом и кому есть с чем сравнить, однозначно утверждают, что ход при фуллсайзе намного легче, чем на любых других аналогах.
А во вторых у меня используются направляющие 16мм, и на них использование втулок - это плохое решение. Слишком маленький диаметр, и втулки из-за технологического зазора перекашивает. Если смотреть на тех, кто в таком диаметре так сделал - это буржуйский пресс Talon и один широко известный на форуме отечественный производитель в более бюджетном сегменте. Вот эти прессы дают не особо плавный ход, на что многие покупатели обращают внимание. Это не то что бы критично, но и не особо приятно. Удачный вариант использования втулок - это Тирекс, там направляющие ощутимо толще, и все отлично. Но если бы я использовал направляющие такой толщины, пресс весил бы раза в два больше (а он и так 16кг) и стоил бы ощутимо дороже. Вопрос нужно ли это?
При использовании линейных подшипников технологического люфта нет, а значит и нет подкусываний. Так что это не случайное решение, а очень даже выстраданное в процессе разработки данного пресса