Машинки для отжига гильз

Satriks
Машинка для отжига гильз. Классическая, мультикалиберная.
Собственное производство в г.Пенза
Проверена и уверенно работает на всех калибрах от .223 до .408CT включительно. Перестройка с калибра на калибр с минимальными трудозатратами в соответствии с инструкцией(в комплекте).
Производство в г.Пенза, компания Satriks.

Доставка СДЕК за счет покупателя.
Цена 27600 руб.
В комплект поставки газовый баллон не входит (во избежание проблем с транспортными перевозками)
Видеозвонок возможен по согласованию, Телеграм/вотсап в РМ
Сайт: http://www.satriks.com/
В наличии также:
Измерители толщины шейки гильзы forummessage/430/29
Измерители биения forummessage/430/29
Сортировщик пуль forummessage/430/29

результат работы машинки:

Satriks
в продаже

Satriks

Salenthill
blawe
Как оценить стабильность отжига на вашей машинке?

Измерять температуру гильзы во время отжига. Очевидно же.

Антон 1986
Здравствуйте, можете продать отдельно Горелку с шлангом, ну или поделитесь ссылкой где покупать, можно в рм.
X-47B Stealth
ДВС !

Если гильзы переслать Вам в Пензу, то Вы сможете качественно
отжечь эти гильзы , правильно, по науке ?
И потом переслать эти отожженые гильзы назад ?
Какая цена за такую работу ?

Благодарю

Satriks
Здравствуйте !
отпветил в РМ
Satriks
Все машинки проданы, всем спасибо за заказы и участие!
Следующая партия будет уже в новом году, сталь для корпусов режется, электроника собирается, редуктора на подходе)
Расчет цены будет позже, всем кто интересовался отправлю на электронку.

С наступающим Новым Годом друзья!

Satriks
Есть в наличии, цена прежняя.
Ян Евгеньевич
Спросил в Р.М
Satriks
Ян Евгеньевич
Спросил в Р.М
Ответил
Ян Евгеньевич
Машинка доехала!!!
Попробовал,всё работает,всё хорошо.
Благодарю!!
Satriks
Ян Евгеньевич
Машинка доехала!!!
Попробовал,всё работает,всё хорошо.
Благодарю!!
Точных Вам выстрелов и добычливых охот!
Satriks
Комплектующие заканчиваются, переспективы цен и поставок весьма не определенные.
Стоимость машинки на сегодня 25000 руб.
Vabyl
А есть решение,если калибров несколько?
Satriks
Vabyl
А есть решение,если калибров несколько?
Перед отправкой я машинку настраиваю предварительно на те калибры которые нужны заказчику.
На прошлой неделе уехала машинка под 308, 30-06, 300винмаг. При переходе с 308 на 30-06 и наоборот меняется только интенсивность пламени, если с них переходим на 300винмаг немного меняется положение уловителя.
Практически без перенастроек обычно идут близкие калибры типа 308 и 30-06, 8х68 и 9,3х62 и т.п.
Практически без перенастройки это когда меняем только интенсивность пламени, с минимальными настройками-изменяем положение уловителя.
Satriks
Все продано.
Принимаю предварительные заказы, комплектующие в дороге.
Андреев
Написал ПМ
Satriks
Машинки в процессе сборки.
Просьба к резервистам обозначить в РМ кому на какие калибры нужна настройка.
Satriks
Vabyl
решение,если калибров несколько
Вот пример работы машинки на 308 и 338 калибрах:

Переход с калибра на калибр-только изменение положения горелки.
На старых моделях нужно было менять положение подавателя и уловителя.

АГН1962
Поднимем тему земляка!
Satriks
Приветствую Генадий!
Заезжай в гости-отожгем!))))
lolkanub
Добрый день! напишите пожалуйста стоимость в пм.
Satriks
lolkanub
Добрый день! напишите пожалуйста стоимость в пм.
Ответил
сидоренков алексей
здравствуйте сколько стоит?
Satriks
ответил в РМ
sendibad
Когда продавец сделанного им товара сообщает цену на свою продукцию в РМ он превращается из продавца в барыгу.
Satriks
sendibad
превращается из продавца в барыг
Цена есть и в первом посту, для предпочитающих общаться в РМ общаюсь в РМ.

Для ворчунов первый пост проигнорировавшим:

Satriks
Собственное производство в г.Пенза
Цена 23000р.
sendibad
👍👍👋👋
sendibad
Вы делаете хорошее дело и этим нужно гордиться!
Satriks
Много вопросов приходит в личку по 338 калибру. достаточна-ли мощность
горелки для его отжига. Вот видео с тетом отжига 338.
С малыми калибрами (от 223, 223) работает тоже без проблем, видео будет.

Satriks
sendibad
Вы делаете хорошее дело и этим нужно гордиться!
Спасибо!
Maclaud0
Отмечусь.
yanis140281
В заметки
Герз
Хорошая машинка!
Satriks
Герз
Хорошая машинка!
Спасибо на добром слове!
Satriks
Решился вопрос с завозом партии комплектующих.
Машинки в наличии и еще собираются

Satriks
Перед отправкой все машинки прогоняются на ваших калибрах и предварительно настраиваются.
Partyhon
Все привет. Приобрел эту машинку у Satriks, отличное устройство. Раньше обжигал на самодельной, из моторчика от стеклоочистителя. В новом приборе все механизировано, только гильзы подбрасывай. Но встал вопрос по определению температуры отжига. На самодельной установке отжигал до появления слабого темного-красного накала шейки в темной комнате. На этом приборе не могу добиться появления накала ни на 30 единицах вращения ни на 20. Почему выбрал 30 единиц, при этой скорости вращения гильза подвергается нагреву как раз 9-10 секунд. Но если вращать даже 20 секунд, появления " унылого жара" не происходит. Это потому что гильза вращаясь катается по алюминиевому барабану и отдает температуру ему. Я так нашел этому обьяснение. Подскажите, кто такой пользуется, сколько единиц ставите для отжига 308?
Partyhon
... продолжение. Но мы сдаваться не привыкли, приобрел карандаш, правильнее его назвать мелок. Посмотрел видео как им пользоваться, этим мелком ставишь риску(он правда плохо рисует на металле) и нагреваешь металл, эта риска плавится и становится черной. С карандашем ничего подобного не получилось. Гильзу нагрел в итоге до красна, а риски нанесенные этим карандашем стали какими то хлопьями. Короче походу у карандаша срок хранения истек и он высох.

Partyhon
Сегодня возьму пирометр, буду им пробовать измерить.
Satriks
Может быть не учли структуру пламени? дульце было в самой горячей точке пламени?
Посмотрите только что снимал видео, тестировал 308 гильзы:

Прогнал три гильзы. На индикаторе 20.
На первой гильзе, нагрев слабоват, на второй немного прибавил пламени, на третьей еще прибавил. Если внимательно посмотреть степень нагрева видно на упавших гильзах. Прибавлял ну прям по чуть чуть, но даже это хорошо заметно по яркости свечения упавшей гильзы.
ВАЖНО:
Перед отжигом необходимо хорошенько прогреть горелку-минут десять. За это время прогревается не только горелка, но и пруток на который падает гильза и барабан. Все части с которыми соприкасается гильза при отжиге сильно забирают тепло от гильзы, поэтому без хорошего прогрева первую гильзу отжигать бесполезно-она не нагреется до нужной температуры.
2. По первой гильзе настраиваем пламя горелки (она может быть и стальной и латунной без разницы). Дульце гильзы должно быть точно на оси пламени. Самая горячая точка пламени должна соприкасаться с дульцем гильзы. Посмотрите картинки показывающие строение пламени.
Отжигать лучше вечером, когда есть возможность выключить свет в комнате. Только при выключенном свете вы увидите светящееся дульце упавшей гильзы. Если первая гильза упала и дульце почти не светится можно немного прибавить пламени либо уменьшить скорость вращения барабана. Я работал пламенем.
На видео гильза 308 латунь салобело, не точеная. Гильзы разных производителей имеют разную массу и толщину стенок дульца, поэтому настройки нужно подбирать под каждую партию гильз. Разность небольшая и поймать ее несложно немного приноровившись.

Satriks
Вот здесь находится самая горячая часть пламени
Partyhon
Понятно, спасибо за науку, попробую сегодня. Я делал настройку пламени, что бы синий кончик пламени только касался гильзы, наверно поэтому не нагревалась.
Partyhon
[QUOTE]Изначально написано Satriks:
[B]Может быть не учли структуру пламени? дульце было в самой горячей точке пламени?
Посмотрите только что снимал видео, тестировал 308 гильзы:

Да, увидел, нагрев видно. Пламя у меня было меньше. Мой косяк.

DenisB
Partyhon
Гильзу нагрел в итоге до красна, а риски нанесенные этим карандашем стали какими то хлопьями. Короче походу у карандаша срок хранения истек и он высох.
Сгорел этот след "карандаша" по причине того, что Температура пламени значительно выше. Если нанести карандаш на внутреннюю сторону шейки и не будет прямого контакта, то будет корректно показывать нагрев метала а не температуру пламени.
Partyhon
Это сложно, диаметр шейки меньше диаметра стержня карандаша
DenisB
Значит этот метод контроля не подходит для открытого пламени, хотя при нанесении длинной черты Вы будете видеть границу где температура не переходила заданных параметров. То есть где гильза точно не была "пережена".
Partyhon
DenisB
Значит этот метод контроля не подходит для открытого пламени, хотя при нанесении длинной черты Вы будете видеть границу где температура не переходила заданных параметров. То есть где гильза точно не была "пережена".

Ну только так.

Partyhon
С пирометром тоже ничего не вышло, он не концентрируется на таком маленьком предмете, как гильза. Буду настраивать пламя , как советовал Satriks.
Satriks
Много мудрил с измерением температуры, пришел к выводу что нет рабочего варианта кроме как нагретая шейка гильзы в темноте.
Приноровившись можно еще ориентироваться по цвету побежалости ниже плеч гильзы. В этом случае гильза должна быть идеально отмыта и полирована.
Satriks
Вот две гильзы из одной партии одного производителя, одинаково подготовлены и тщательно помыты. На нижней время отжига было больше чем на верхней.
Это наглядно доказывает что МОЖНО ориентироваться и по границе цвета побежалости.
К стати, метод "нагретой шейки" используется и во всех самодельных индукционках 😊)
Ромарио 81
Отслеживать по изменению побежалости отжиг как то не правильно на мой взгляд!
Satriks
Цвет побежалости грубый ориентир, безусловно. В конечном итоге нужно чувствовать как ведет себя гильза до отжига и после отжига.
Partyhon
Коллеги, нужен совет. Отстрелял 50 гильз Норма. Все прошли пои2-4 цикла без отжига. При фулсайзе до отжига ,плечи осаживались, но с разбегом 1620-1622. Патронник 1622,5. После отстрела они конечно имели плечи по патроннику, в среднем 1622. Отжег их, размер по плечам у всех стал разный. От 1618, до 1625. Те которые 1625 я осажу, а которые стали 1618 после фулсайза так иостались. Это нормально?
Satriks
Готовьте гильзы ПОСЛЕ отжига. Отжиг-фулсайз-триминг. Задубевшие и потом отожжённые гильзы не будут одинаковые, к одинаковости их надо привести.
Отжиг сам по себе не делает ничего кроме как снижение твердости шейки-плеч.
И по феншую гильзы должны быть одного производителя, одной партии.
Satriks
Машинка в наличии

Partyhon
[QUOTE]Изначально написано Satriks:
[B]Готовьте гильзы ПОСЛЕ отжига. Отжиг-фулсайз-триминг.

Так и делаю теперь при наличии машинки. Я о том, что при фулсайзе после отжига плечи сильно гуляют. Если не отжигать плечи садятся более стабильно.

Partyhon
Все таки я думаю, что не дожигаю гильзы. Боюсь пережечь. Меня еще вот этот вопрос интересует. Почему до отжига плечи по патроннику(после выстрела), а после отжига некоторые "садятся" в минус. Отстреливаешь, плечи опять по патроннику.
Satriks
Partyhon
до отжига плечи по патроннику(после выстрела), а после отжига некоторые "садятся" в минус. Отстреливаешь, плечи опять по патроннику.
Почему не осаживать плечи по размеру патронника? В целом, у меня такая картина была на полуавтомате, патронник был больше стандартного. Я даже до нарезов не смог дотянуться. В итоге стал осаживать плечи по наибольшему размеру отстрелянных гильз.
Partyhon
После отжига плечи опускаются ниже плечей по патроннику. При фулсайзе до плеч не касается настроенная матрица.
Satriks

Гильзы изначально новые одного производителя, одной партии, 3 цикл.
Отжигаю, отстреливаю, измеряю по плечам. Матрицу настраиваю по самой длинной.

Partyhon
Значит надо менять гильзы. Они у меня все с разными циклами отстрела. Про партии вообще молчу.
Satriks
На полуавтомате я на плечи не обращаю внимание, мне важнее отжечь дульце и получить равномерный повторяемый натяг. Результат вижу на мишени.
На болте для там да, во многих случаях плечи важны для зеркального зазора. Но ИМХО если устраивает разное усилие при закрывании затвора можно и забить ))
Satriks
Satriks
Машинка в наличии
Продано. Скоро будут еще.
Partyhon
Satriks
Гильзы изначально новые одного производителя, одной партии, 3 цикл.
Отжигаю, отстреливаю, измеряю по плечам. Матрицу настраиваю по самой длинной.

По отжигу еще вопрос. У меня гильзы после отжига падают в емкость с водой, может от этого их коробит, что аж плечи опускаются.

Satriks
Partyhon
У меня гильзы после отжига падают в емкость с водой
Вау, неожиданно....
не следует этого делать
Partyhon
Делаю это для отпуска металла, и что бы само тело не перегрелось.
Partyhon
Есть еще партия гильз 2-3 цикла прошли. Попробую без остужания в воде. Измерю плечи до и после отжига.
zemba
Машинка дошла быстро. Упаковано хорошо.
Настройка на калибр занимает 15-20 минут. Я двигал не горелку, а направляющую гильзы, чтобы она за барабан в пламя нормально торчала. Около сотни двух разных калибров заняло примерно час. Конечно приятнее шуруповерта.
Что стоит дополнительно сделать:
1. Переходник-соску на стандартный резиновый шланг от бытового баллона. У меня стоит 5-литровый с нормальным редуктором с манометром, и покупать и перезаправлять резьбовые туристические смысла нет. Конечно из гильзы 222 с хомутом получился переходник, но это уж колхоз.
2. Цифры на шкале на бумажке для пользователя (или самому при получении) привязать к секундам в пламени. У меня получается 20=11 сек, 23=9, 25=8.5, 26=7.9. При этом сильно проточенная Лапуя 6,5х47 просит 22. А не точеная Норма 30-06 жаркая уже на 31 (в секундах не замерял).
Ну и тему может в комплектуху для релоада продублировать?
Satriks
Спасибо за замечания! поработаю над ними
zemba
И тумблер вкл/выкл, чтобы не вынимать из розетки каждый раз, чтобы перестала крутиться.
Partyhon
Режим выкл есть, он на крутилке. Ее нажать и все, стоп.
Satriks
Из розетки выключать нужно и баллон откручивать ))) для безопасности!
дотторе
А есть опция с переходником сразу на стандартный бытовой?
Satriks
дотторе
А есть опция с переходником сразу на стандартный бытовой?
Пока нет, но думаю решаемо )
Идея была как раз избавиться от большого страшного баллона и пользоваться безопасно дома.
Partyhon
Я использую туристические баллоны, как баллоны с краской. Думаю из за них я не могу достичь нужной температуры гильз 308 на 20 сек. Давление в них мало. Делаю переходник под бытовой газ баллон
zemba
Переходник от того крепления, которое в комплекте с этой машинкой, это гильза 222 со снятой изнутри дульца фаской. В дульце со смазкой (силикон или оливковое) очень плотно заходит штуцер от машинки. Тушка гильзы всовывается в резиновый шланг от бытового баллона и обжимается сантехническим хомутом.
дотторе
Машинку получил в лучшем виде! Производителю спасибо и удачи.
С уважением
JS-sokol
Отмечусь
nain2
пишу в ПМ.
заказ
Satriks
nain2
пишу в ПМ.
заказ
Принято, в работе
nain2
Принято, в работе
Машинка получена, упаковка выше всяких похвал.
Функционал проверен, осталось отжечь тестовую партию.

Спасибо.

Satriks
Машинки для отжига в продаже, есть в наличии.
Перед отправкой делаю предварительные настройки под ваш калибр/калибры.
13Paul13
Приветствую Мастера! Машинку получил, сделана на отлично! Упакована хорошо, с учетом "особенностей" доставки почтой)
Satriks
13Paul13
Машинку получил, сделана на отлично! Упакована хорошо,
Точных выстрелов!
Satriks
Evgeniy Vinogradov
Можно заказать?
Конечно ))
пишу вам в РМ
Satriks
Машинки для отжига гильз в наличии.

Satriks
Доделал мой сайт, с него, так-же, можно оформить заказ на машинку для отжига
https://www.satriks.com/
телеграм-канал:
https://t.me/satrikscom?boost
телеграм-чат:
https://t.me/+eoSnrizHNjw4NDBi

ЛЮБЫЕ предложения по сотрудничеству приветствуются! пожалуйста звоните/пишите, буду рад!

ГМЗ
Оформил заказ.
Satriks
ГМЗ
Оформил заказ.
Принял ваш заказ с сайта.
Ваша машинка вчера уехала к вам. Чек и трек вам отправил.
Спасибо за заказ!

перемещено Satriks из Всё для высокоточной стрельбы 13-8-2024
Satriks
Машинки для отжига в наличии.

Моя тема по измерителю биения: forummessage/430/29

гарик62
Интересно
Satriks
гарик62
Интересно
Машинки в наличии )))
VictorMP
Интересная машинка!👍🏻
pacifa
Свою получил. ))) Спасибо!
Satriks
pacifa
Свою получил. Попробовал. Все получилось!))) Спасибо!
Спасибо за обратную связь, хороших выстрелов!
СевУр
Доброе время суток. Какая цена на сегодня машинки для отжига гильз?
Satriks
СевУр
Доброе время суток. Какая цена на сегодня машинки для отжига гильз?
27600 руб
Satriks
Обновил первую страничку.
Теперь машинки работают до калибра .408CT включительно, подтверждено пользователями.
Михась66
Отмечусь и сохраню.
Черномор
Сделал обзор на машинку Satriks:

REGULUS
2TS
написал в ПМ
Satriks
REGULUS
2TS
написал в ПМ
Доброго дня! ответил
Satriks
Satriks
REGULUS

2TS
написал в ПМ

Доброго дня! ответил

ПМ подглючивает поэтому продублирую и здесь

Барабан готов. Нужны еще какие-то детали на замену? Отправлю бесплатно, надеюсь это будет нормальной компенсацией рукожопой доставки )))

REGULUS
спасибо ) ответил в ПМ
REGULUS
Спасибо, барабан получил. Упаковка - супер, можно было без последствий сбросить посылку прямо с аэроплана )
СевУр
Апну тему.
Satriks
Спасибо Андрей!
СевУр
Машинку оплатил, буду ждать теперь. По приходу отпишусь. Теме однозначно АП!