Давно хотел и вот сделал 😊 пока жара. Время изготовления пять часов. Это включает подгонку магазина часа полтора 😊
Магазин теперь вставляется одним щелчком 😊. Материал шахты железо 2 миллиметра; работы выполнялись болгаркой; молотком; сварка; дрель. Все работает как часы.
Фото:

Были бы интересны фото.
Как считаете камрады, небольшой раструб в месте захода магазина нужен??
Считаю что да, раз уж горловину сделали, то и раструб не проблема, выглядит здорово, кстати. Самодельная?
Сделано из ничего 😊. Вставляю магазин за секунду. Четкий щелчок; он встал на место 😊. Раструб небольшой есть в виде снятой фаски; металл то толстый.
Самое главное нет изменений в штатной конструкции 😊

Прикольно. 😊
Пластик это конечно хорошо; но предпочитаю в оружии металл. Эта деталь выдержит падение например 😛. В самой по себе детали ничего сложного нет равно как и в доработке магазина. Почему ижмех сразу такое не делает не понимаю.
76. Магазин требует доработки из заводского варианта. Разницы какой магазин присоединять не вижу; в посаженном положении магазин сидит как и без шахты так что любой магазин можно присоединить.
я бы такую горловину купил!
эээх.. давно забытое старое - у меня в Клубе, когда он еще Сайга назывался, был рукастый стрелок - Юрий - вот он первую такую горловину и сдалал - именно на 20К и из стали вроде или сплава - у меня где то фото есть - в журнал РУЖЬЕ я отдавал вроде этот снимок с такой щахтой - было это лет 10 назад ! 😀 после этого Ижмаш шел 7 лет к тому, чтобы сделать сайгу с шахтой - тактику 😊
black
Денис обещал заводскую пластиковую шахту в 20к.
автору респект!!
Почти готов прототип, раструб будет, но не большой. Остается вопрос как быть, ведь магазины 5 и 8 имеют разную форму. Будем дополнительно испытывать.
Изделие выдерживает падение на эту самую шахту без проблем, поскольку полиамид.
TigroKot-2Очень интересно, ждемсс....
Почти готов прототип, раструб будет, но не большой. Остается вопрос как быть, ведь магазины 5 и 8 имеют разную форму. Будем дополнительно испытывать.Изделие выдерживает падение на эту самую шахту без проблем, поскольку полиамид.
Спиннингист34
Очень интересно, ждемсс....
Я пока угробил магазин на 5 (спилил спереди). Но у него форма -прямая. У магазина на 8 -она немного загнутая... Вот в этом как бы основная загвоздка.
Значит надо шахту совсем короткую делать, наверное....
Спиннингист34
Значит надо шахту совсем короткую делать, наверное....
Есть другая идея, ладно, бум эксперементировать...
DimasYu
Молодец!!!!
Спасибо 😊 сегодня прошли испытания. Все работало замечательно; при стрельбе ни одного затыка; что и следовало ожидать. Сделано пятьдесят выстрелов разными патронами. Гуаланди были самыми точными; очень порадовали пули Позис 28г навеска 1.85г через парадокс. При цене в 20 руб за патрон продемонстрировали приемлемую кучность. Есть правда одно но: гильза рекорд у них безобразна по качеству.
А развертку горловины можно поглядеть? Всмысле размеры железяки, из которой гнуть 😊
А вот вопрос такой что то у меня возник. А на сколько законно это всё. То есть допустим проверка. Что скажут товарищи из органов?
DimasYuА что они могут сказать? "Ух ты, здорово!" Нет, ну дураки конечно дое-ся и до столба могут, но перспектив никаких. Характеристики оружия изменились? Нет! Тем более, что механических вмешательств в элементы кострукции нет.
А вот вопрос такой что то у меня возник. А на сколько законно это всё. То есть допустим проверка. Что скажут товарищи из органов?
й ФП ЧЕТОП 😊 ОБ ПЮЕТЕДЙ ОПТНБМШОБС ЪБФЧПТОБС ЪБДЕТЦЛБ. фБ ЮФП ЕУФШ ПУФБОБЧМЙЧБЕФ ЪБФЧПТ РПУТЕДЙОЕ НБЗБЪЙОБ; ИПЮЕФУС ЮФПВЩ ЬФП ВЩМП ЛБЛ ОБ УФБТЫЕН ВТБФЕ.
Теме ап! как там проэктирование пластиковой шахты? Очень интересует, тоже собираюсь взять двадцатую сайгу.
Тоже присоединюсь к просьбе о развёртке. Или хотя бы сделайте съёмку размеров, пожалуйста
ПаралаксИ тем более, что их давно делают - http://www.ipsc74.com/content/view/26/204/lang,ru/
Тем более, что механических вмешательств в элементы кострукции нет.
AlAl+1
Тоже присоединюсь к просьбе о развёртке. Или хотя бы сделайте съёмку размеров, пожалуйста
Ооочeнь интeрeсуeт плaстиковaя горловинa! Тожe хочу постaвить. И впрямь стрaнно что Лeгион нe сдeлaл нa 20ку, хотябы просто в продaжу, для дооснaщeния. Думaю продaвaлись бы нa 'урa'.
Давно хотел и вот сделал
Подскажи, пож-та, ты форму загибал или варил из отдельных кусков?
Дополнительно, интересно, было бы узнать подробнее о доработке штатных магазинов.
Спасибо.
Подумаем как побыстрее сделать.
Мне кажется, горловина интересна тем, кто практической стрельбой занимается. Поэтому ориентироваться надо, в первую очередь, на 8-зарядные магазины. 5-зарядные -- опционально.
r.a.y
Мне кажется, горловина интересна тем, кто практической стрельбой занимается. Поэтому ориентироваться надо, в первую очередь, на 8-зарядные магазины. 5-зарядные -- опционально.
Практической стрельбой занимаются с 12 калибром.
TigroKot-2
Практической стрельбой занимаются с 12 калибром.
Я вас умаляю 😊
r.a.y
Я вас умаляю
Что? не занимается никто. ВООБЩЕ. Ну на 1000 человек 5 человек занимается, да...
Хм... а ДЛЯ ЧЕГО тогда нужна шахта магазина, как не для практики???
AlAl
Хм... а ДЛЯ ЧЕГО тогда нужна шахта магазина, как не для практики???
Во-во 😀
TigroKot-2
Что? не занимается никто. ВООБЩЕ. Ну на 1000 человек 5 человек занимается, да...
Ого. Значит, троих из этих 5 я знаю 😀
![]()
Присылай на тестирование, оттестим в лучшем виде 
счас на шахте 12 сайги потренируемся а потом на 20 выпустим.
а потом на 20 выпустимКогда же настанет это "потом"? Очень уж интересен данный девайс.
AlKon78rus
Когда же настанет это "потом"? Очень уж интересен данный девайс.
К сожалению мы очень загружены. Надо выпустить еще кучу изделий разной степени готовности и решить проблемы по тем которые уже должны выпускаться но не налажен тех процесс.
Надо выпустить еще кучу изделий разной степени готовностиА среди этой "кучи" для двадцатки ничего не намечается интересненького? Например ДТК.
AlKon78rus
А среди этой "кучи" для двадцатки ничего не намечается интересненького? Например ДТК.
ДТК это железная епархия. Намечается, оборудование теперь есть, осталось наладить его.
Ааа Вы только по пластику? Тоже интересно. Что есть, где посмотреть, как заказать?
AlKon78rus
Ааа Вы только по пластику? Тоже интересно. Что есть, где посмотреть, как заказать?
Сайт в профайле. По металлу мы сильно начинающие. А так мы по пластику были все предыдущие 3 года.
Посмотрел сайт, есть интересные вещи. Хотя ассортимент прямо скажем скудноват. Но надеюсь Вы над этим работаете. Да и цены вполне либеральные. Сохраню в закладках.
AlKon78rus
Посмотрел сайт, есть интересные вещи. Хотя ассортимент прямо скажем скудноват. Но надеюсь Вы над этим работаете. Да и цены вполне либеральные. Сохраню в закладках.
Мы же не торгаши... Продаем только изделия собственного производства, поэтому их пока сравнительно немного.
Для выживания в условиях рынка, надо расширять номенклатуру производимых изделий 😊 "я так думаю" (с)
Желаю всяческих удач, полезным делом занимаетесь.
AlKon78rus
Желаю всяческих удач, полезным делом занимаетесь.
Спасибо. БЫло бы это бесплатно, давно бы расширили. Все упирается в деньги.
Ну что ж ищите деньги, а идей хороших ганза подкинет. Как говориться, "Бензин ваш, идеи наши". 😊
TigroKot-2
счас на шахте 12 сайги потренируемся а потом на 20 выпустим.
Встаю в очередь со своей двадцаткой, главное дождаться. Мои поиски
привели к нулевому результату, ждем. В Москве готовых нет.
------------------
С Уважением, KIRHAUS.
счас на шахте 12 сайги потренируемся а потом на 20 выпустим.Присоединюсь к очереди на 20к.
Тогда я за вами.....
Беру ДВЕ !!!
счас на шахте 12 сайги потренируемся а потом на 20 выпустим.Потренировались? Есть какая нибудь новая инфа по готовности? Думаю очередь на приобретение растет.
------------------
С Уважением, KIRHAUS.
TigroKot-2А как же магазины к Вепрям и Сайгам? 😊
Мы же не торгаши... Продаем только изделия собственного производства
http://gunszip.org/topic/43/842083.html
r.a.y
То, что не мог сделать Ижмаш, сделал наш Фрезер!Начинаю всерьез задумываться снова о покупке двадцатки...Испытание прототипа:
Двадцатками заниматься никто не хочет, писал в "Легион"- им не интересно, они военный заказ осваивают, в ещё одной компании (не помню название) сказали, что под горловины никто магазинов не делает... Не нужны мы с вами никому. 20К в серьез не воспринимают.