Поиски ящиков были непростым делом.
Мне нужен был герметичный, вместительный, прочный и недорогой.
И вот нашел, протестировал с пол годика и рад поделиться своим выбором.
https://a.aliexpress.ru/_eK6nis
Комплект из 2 ящиков. Большой и малый. Оба герметичны.
Замки более чем годные. И крышку прижимают надежно и сами не раскроются никогда. Прокладка от использования не проминается. Сейчас как новая.
6х3х2 = 36 пачек в большой. 720 патронов.
Пачки входят внатяг никакого дребезга.
5х2х2 = 20 пачек. 400 патронов.
Малый бывает беру в поля.
В поля 200 в пачках и 4 магазина ( 1 который на 10 с оружием )
Компактно, герметично, крепко.
Брал с доставкой из Тмола за 3200 р. Вручили в руки через день.
Доволен покупкой до соплей. Считаю, что лучше не найти.
Если кому то пригодится, буду только рад.
-Объем большого китайского металлического ящика - 8550 см куб
-Малого китайского металлического - 4500 см куб
-Бош Систем Бокс - 15800 см куб
Тут размер - не преимущество и не недостаток - просто для понимания.
Но по деньгам Бош имеет больший объем, чем оба жестяных китайца, но стоит 1100 против 3800...
За 3800 можно аж три Боша взять, и они еще будут штабельно-совместимыми... И еще 500 рублей останется )))![]()
Gagarin77Подогнал как-то товарищ кейс от какого-то электроинструмента (к слову, тоже Бош). Выпилил в нем все стенки и использовал одно время для перемещения боеприпасов. Объем не измерял, но входит достаточно. Забитый битком тяжелый. Ручка не отвалилась, намеков даже нет.
Мне кажется ручка отвалится в раз.
Gagarin77
Я у боша виду 2 проблемы. Герметичности не вижу и при таком весе он не транспонтабелен. Мне кажется ручка отвалится в раз.
Повторюсь, я сами по себе ящики ваши металлические - не ругаю. Хорошие ящики, а некоторым и милитари-дизайн понравится.
Почему ратую за Бош?
Ну, влагозащищенность у них - одинаковая. Именно влагозащищенность, а не герметичность. То есть, стоящие в поле под дождем с ветром или снегом, они сохранят боеприпасы в сухости. И этого достаточно. Металлические ящики - возможно, почти полностью герметичны, но это просто излишне, не будет реально востребовано.
Насчет отрыва ручки. Да, если ящик с габаритами 390x340x120 мм полностью, пачка к пачке, набить патронами - реально будет весьма тяжелым...
Но у него есть и боковая ручка, классическая чемоданная - она точно выдержит запросто.
Да и плюс набивать патронами такой ящик полностью - это только для домашнего хранения. А когда берешь в поле - такое количество патронов с собой не возьмешь (избыточно много), и половина ящика будет занята магазинами или каким-то еще вспомогательным барахлом. Так что вес будет существенно меньший.
https://aliexpress.ru/item/400...b0f-0e158d6220b 6-0&btsid=0b8b158815865240938428968ea9a0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Плюсы:
- цена (600-800 р.)
- металлический, легкий
- ровно 18 пачек/360 патронов 7,62х39
- есть петля для замочка 😛
- продается почти везде ("Ящик для инструмента, 284 х 160 х 78 мм, металлический matrix")
Минусы:
- негерметичный
- защита разве что от ребенка. 😀
- не зеленый...
К сожалению не прокатит. Спор тут читал в юридической ветке. Тк машина транспортное средство, хранение в ней оружия не получится. Перевозка.
Gagarin77Это понятно... Мне от лихих людей. Чтобы не спёрли во время недолгого отсутствия.
Тк машина транспортное средство, хранение в ней оружия не получится. Перевозка.
GOP09GAME OVER! ))
правда коробочки собственного изготовоения.
Jarossв коробах утёса в рамках ЗоО можно хранить патроны вне сейфов. Замок накинул в отверстия от пломб и готово. И штабель из них норм получается.
в кордовский короб входит больше,но все равно (кажись) меньше чем в китайские большие пластиковые(хотя надо бы перепроверить,а то как китайские купил-нашими непользуюсь)
Единственный плюс пластиковых китайцев - их некоторая герметичность.
Южанин_23
в коробах утёса в рамках ЗоО можно хранить патроны вне сейфов. Замок накинул в отверстия от пломб и готово. И штабель из них норм получается.Единственный плюс пластиковых китайцев - их некоторая герметичность.
ну...есть и второй плюс ИМХО-это ВЕС! Кордовский короб пустой весит как наполовину наполненный китайский=)
Главное это как удобно владельцу.
Герметичен. Прочен. Удобен. В базе возможна установка замка.
Через ОЗОН по 1600 рублей.
Доставка месяц….
XaTTa6
Заказал металлические, как в шапке у ТС.
Доставка месяц….
Вечная штука. Там еще для них есть ухо для установки замка. Для выездов самое то. На мелкий встает без доработок. На крупный надо чуть отверстие расширить.
XaTTa6
Заказал металлические, как в шапке у ТС.
Доставка месяц:.
Здравствуйте. ссылку можно на этот ящик на озоне по такой цене?
ienmikДа., он) очень доволен и ящиком и ценой!!!
Наверное вот это
Диаметр проушины для замка - 0,8 мм.
Замок вот правда пока не подобрал.
Под .308, у меня отдельные кейсы по совсем другим ценам от First Shot. Но они того стоят)
XaTTa6
Да., он) очень доволен и ящиком и ценой!!!
Диаметр проушины для замка - 0,8 мм.
Замок вот правда пока не подобрал.
Под .308, у меня отдельные кейсы по совсем другим ценам от First Shot. Но они того стоят)
Здравствуййте. Почем короба приобрели?
Можно написать продавцу на озоне перед покупкой и сказать, что нужны с петлей.
И будет счастье)
Можно написать продавцу на озоне перед покупкой и сказать, что нужны с петлей.
Писал парочке, ответа нет.