Ящики для хранения боезапаса.

Gagarin77
Всем привет.
Поиски ящиков были непростым делом.
Мне нужен был герметичный, вместительный, прочный и недорогой.
И вот нашел, протестировал с пол годика и рад поделиться своим выбором.

https://a.aliexpress.ru/_eK6nis

Комплект из 2 ящиков. Большой и малый. Оба герметичны.

Замки более чем годные. И крышку прижимают надежно и сами не раскроются никогда. Прокладка от использования не проминается. Сейчас как новая.

6х3х2 = 36 пачек в большой. 720 патронов.
Пачки входят внатяг никакого дребезга.

5х2х2 = 20 пачек. 400 патронов.

Малый бывает беру в поля.
В поля 200 в пачках и 4 магазина ( 1 который на 10 с оружием )

Компактно, герметично, крепко.
Брал с доставкой из Тмола за 3200 р. Вручили в руки через день.
Доволен покупкой до соплей. Считаю, что лучше не найти.
Если кому то пригодится, буду только рад.

RTDS
Да, еще, по объемам.

-Объем большого китайского металлического ящика - 8550 см куб
-Малого китайского металлического - 4500 см куб
-Бош Систем Бокс - 15800 см куб

Тут размер - не преимущество и не недостаток - просто для понимания.

Но по деньгам Бош имеет больший объем, чем оба жестяных китайца, но стоит 1100 против 3800...
За 3800 можно аж три Боша взять, и они еще будут штабельно-совместимыми... И еще 500 рублей останется )))

Gagarin77
Я у боша виду 2 проблемы. Герметичности не вижу и при таком весе он не транспонтабелен. Мне кажется ручка отвалится в раз.
Володимир
Gagarin77
Мне кажется ручка отвалится в раз.
Подогнал как-то товарищ кейс от какого-то электроинструмента (к слову, тоже Бош). Выпилил в нем все стенки и использовал одно время для перемещения боеприпасов. Объем не измерял, но входит достаточно. Забитый битком тяжелый. Ручка не отвалилась, намеков даже нет.
RTDS
Gagarin77
Я у боша виду 2 проблемы. Герметичности не вижу и при таком весе он не транспонтабелен. Мне кажется ручка отвалится в раз.

Повторюсь, я сами по себе ящики ваши металлические - не ругаю. Хорошие ящики, а некоторым и милитари-дизайн понравится.

Почему ратую за Бош?
Ну, влагозащищенность у них - одинаковая. Именно влагозащищенность, а не герметичность. То есть, стоящие в поле под дождем с ветром или снегом, они сохранят боеприпасы в сухости. И этого достаточно. Металлические ящики - возможно, почти полностью герметичны, но это просто излишне, не будет реально востребовано.
Насчет отрыва ручки. Да, если ящик с габаритами 390x340x120 мм полностью, пачка к пачке, набить патронами - реально будет весьма тяжелым...
Но у него есть и боковая ручка, классическая чемоданная - она точно выдержит запросто.
Да и плюс набивать патронами такой ящик полностью - это только для домашнего хранения. А когда берешь в поле - такое количество патронов с собой не возьмешь (избыточно много), и половина ящика будет занята магазинами или каким-то еще вспомогательным барахлом. Так что вес будет существенно меньший.

SAM-SAM
BOSH не герметичен, на верхней крышке есть щели под вставку картонки, посмотрите на "маркете" картинок полно.
Gagarin77
Нашел пластиковую версию на али

https://a.aliexpress.ru/_eNvlol

miller167
Отличные металлические коробочки)))) пользуюсь такими оригинальными со стран нато подогнали))) у них ещё есть в которых по два тех что по больше хранятся, тоже офигенные. один товарищ их на мотоцикл вместо кофров боковых приладил)))) закрываются плотно и ни чего не мокнет. А к тем что в заглавном сообщении, я бы прикупил ещё петлю для замочка, на том же алике.
https://aliexpress.ru/item/400...b0f-0e158d6220b 6-0&btsid=0b8b158815865240938428968ea9a0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Серый Волк
"Матрикс". 😊

Плюсы:
- цена (600-800 р.)
- металлический, легкий
- ровно 18 пачек/360 патронов 7,62х39
- есть петля для замочка 😛
- продается почти везде ("Ящик для инструмента, 284 х 160 х 78 мм, металлический matrix")

Минусы:
- негерметичный
- защита разве что от ребенка. 😀
- не зеленый...

vorodzey
Металлический ящик, чтобы СайгаМК (415ствол) влезала, не попадались. Хочу в багажник авто прикрутить и как сейф для хранения использовать. Часто на охоте с гладким далеко ухожу от машины, а там карабин с оптикой оставляю.
Gagarin77
Металлический ящик, чтобы СайгаМК (415ствол) влезала, не попадались. Хочу в багажник авто прикрутить и как сейф для хранения использовать. Часто на охоте с гладким далеко ухожу от машины, а там карабин с оптикой оставляю.

К сожалению не прокатит. Спор тут читал в юридической ветке. Тк машина транспортное средство, хранение в ней оружия не получится. Перевозка.

vorodzey
Gagarin77
Тк машина транспортное средство, хранение в ней оружия не получится. Перевозка.
Это понятно... Мне от лихих людей. Чтобы не спёрли во время недолгого отсутствия.
Jaross
Купил пластиковых ящиков (как у Gagarin77 на фото с али) на али(большой и маленький) всем доволен,ручки не отваливаются,прокладка под крышкой есть
Ememkut
а кто-нибудь короба пкм/максим/кпвт/нсв пробовал? как туда коробки влазят?
Jaross
В х54 пулеметные короба,промежуток не особо лезет(габариты не удобные),так там ещё и полик кривой,а вот в кордовский короб входит больше,но все равно (кажись) меньше чем в китайские большие пластиковые(хотя надо бы перепроверить,а то как китайские купил-нашими непользуюсь)
GOP09
Пользуюсь китайским ящиком, влезает ровно 30 коробочек по 30 366ТКМ, правда коробочки собственного изготовления.
vorodzey
GOP09
правда коробочки собственного изготовоения.
GAME OVER! ))
Южанин_23
Jaross
в кордовский короб входит больше,но все равно (кажись) меньше чем в китайские большие пластиковые(хотя надо бы перепроверить,а то как китайские купил-нашими непользуюсь)
в коробах утёса в рамках ЗоО можно хранить патроны вне сейфов. Замок накинул в отверстия от пломб и готово. И штабель из них норм получается.

Единственный плюс пластиковых китайцев - их некоторая герметичность.

Jaross
Южанин_23
в коробах утёса в рамках ЗоО можно хранить патроны вне сейфов. Замок накинул в отверстия от пломб и готово. И штабель из них норм получается.

Единственный плюс пластиковых китайцев - их некоторая герметичность.

ну...есть и второй плюс ИМХО-это ВЕС! Кордовский короб пустой весит как наполовину наполненный китайский=)

Алексэлит
Ящики от пулемета Максим, достойная альтернатива новоделу, влезает в пачках 720 патронов. И цена за вечный короб 1000 р.
Jaross
мне "максимовский" короб "не зашел" узкий и высокий,у меня в него руки с трудом влазят-внизу коробочки укладывать =)
Jaross
у меня друг с работы притащил вот такой ящик,приделал крышку(правда говорит,что они(крышки) и продаются) из фанеры и хранит там 5.45 влезает 2040 штук...таскать с собой уже не комфортно=)

Алексэлит
2800 патронов 9х19 в ящике весят 35 кило, вот такой ящик носить не комфортно.

Главное это как удобно владельцу.

Gagarin77
На авито появились ящики по не большой цене.
Герметичен. Прочен. Удобен. В базе возможна установка замка.

Люций
Бокс для хранения денег с озона за 900 руб тоже норм
XaTTa6
Заказал металлические, как в шапке у ТС.
Через ОЗОН по 1600 рублей.
Доставка месяц….
Gagarin77
XaTTa6
Доставка месяц….

Вечная штука. Там еще для них есть ухо для установки замка. Для выездов самое то. На мелкий встает без доработок. На крупный надо чуть отверстие расширить.

ctrelok72
XaTTa6
Доставка месяц:.

Здравствуйте. ссылку можно на этот ящик на озоне по такой цене?

ienmik
https://www.ozon.ru/product/ko...Bh7WrVzxIvMVZXZ

Наверное вот это

XaTTa6
ienmik
Наверное вот это
Да., он) очень доволен и ящиком и ценой!!!
Диаметр проушины для замка - 0,8 мм.
Замок вот правда пока не подобрал.
Под .308, у меня отдельные кейсы по совсем другим ценам от First Shot. Но они того стоят)

ctrelok72
XaTTa6
Да., он) очень доволен и ящиком и ценой!!!
Диаметр проушины для замка - 0,8 мм.
Замок вот правда пока не подобрал.
Под .308, у меня отдельные кейсы по совсем другим ценам от First Shot. Но они того стоят)

Здравствуййте. Почем короба приобрели?

ienmik
НА озоне непонятно по фото, то с проушиной для замка, то без нее. А в отзывах все наоборот. Хрен знаешь, что придет)
XaTTa6
Приобретал по 1610 рублей за единицу. (27х10 см)

Можно написать продавцу на озоне перед покупкой и сказать, что нужны с петлей.

И будет счастье)

ienmik
Можно написать продавцу на озоне перед покупкой и сказать, что нужны с петлей.

Писал парочке, ответа нет.

Виталий А
Мне сестра подогнала металический, походу раньше на Головинку патроны в таких приходили.

Запирается замком с длинной проушиной

для этого нужен болт на 10 и его просверлить

Сколько патронов входит не считал, на фото коробки .308 калибра.