"Изобретательство и рационализаторство признаны в СССР делом большой государственной важности, которому партия и правительство уделяют повседневное внимание. Первое положение "Об изобретениях" было подписано В.И. Лениным уже в июне 1919 года.
Общее руководство развитием изобретательства и рационализации в СССР осуществляет Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР.Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов Это общество ( ВОИР ), созданное в 1958 году, является добровольной массовой организацией, которая объединяет трудящихся, принимающих участие в изобретательстве и рационализации и содействует внедрению в производство их изобретений. В рядах ВОИР насчитывается 5,8 млн. человек."
Основы экономических знаний для рабочих. Учебник. М., Политиздат, 1972.
Теперь становится понятно, почему Корнет отличается от Малютки. Так без единной идеи Малютка и осталась бы Малюткой, но только чень точно просчитанной и высокоточно сделанной.
А что сейчас в этом отношении в современной России ? Есть подобные структуры в ЦНИИТОЧМАШ ?
точно, Алёша. Надо тебе предложение срочно замутить. Типа бесшумный гранатомёт для снятия часовых. 😊 со стволом из арматуры.
Массовое производство замутишь - премию дадут. И медальку. 😊
"Важным условием ускорения технического прогресса является повышение творческой инициативы трудящихся, массовое движение изобретателей и рационализаторов за дальнейшее техническое совершенствование производства, всестороннюю механизацию, облегчение и оздоровление условий труда."
Внедрение новой техники на социалистических предприятиях облегает и улучшает условия труда, ведет к материальному благосостоянию трудящихся. Отсюда кровная заинтересованность трудящихся в развитии и лучшем использовании техники.
Создание и внедрение новой техники, - подчеркнул Л.И. Брежнев в выступлении на Харьковском тракторном заводе, - это дело не только ученных, конструкторов, инженеров, но и миллионов рядовых труженников. Пытливая мысль, знания и опыт, энергия и творческая инициатива рабочей гвардии - передовиков и новаторов производства - могучий ускоритель нашего движения вперед. За научно-технический прогресс на предприятии должны болеть душой директор и каждый рабочий, секретарь парткома и каждый коммунист.
Леонид Ильич что сказал?
Пытливая мысль, знания и опыт, энергия и творческая инициатива рабочей гвардии - передовиков и новаторов производства - могучий ускоритель нашего движения вперед.Во-первых, что.
1. Пытливая мысль
2. Знание
3. Опыт
4. Энергия
5. Творческая инициатива
Из этого всего у вас, Алексей, есть только Энергия и Инициатива. Такое сочетание вживую я наблюдал у той-терьера и у лемура. Так что это не про вас.
Во-вторых, чьи.
1. Рабочей гвардии, а именно передовиков и новаторов. Тех кто создаёт.
2. Тех, кто внедряет и использует.
Не самодуров, не шизофреников, подчеркнул, как мы видим, Леонид Ильич с характерным ему прищуром, приподняв косматую бровь. Тоже, вас, вроде как, его слова бодрящие опять не касаются.
Ну а про пост #1, про разницу Корнета и Малютки. Вы аккуратнее ссылайтесь на Советский Союз, в то славное время психиатрия была в достаточной мере принудительной, основная масса Алексеев - потомков французских генералов и советских космонавтов - изобретала в стационарах. В Туле, кстати, тоже изобретали, у вас великолепно развита сеть психиатрических лечебниц.
Алёша, а ты знаешь, сколько заводов в россии выпускают СВЁРЛА ???
это к вопросу о техническом прогрессе и развитии.
И заодно поинтересуйся, сколько заводов нынче выпускают ТРАКТОРА.
ну а сколько ученых выезжает за бугор, ты уже наверно знаешь.
А я подчинясь принципу единоначалия в армии. А это основной принцип Науки Побеждать и ему неукоснительно следовали и Римляне и Чингисхан и Фридрих Великий и Карл Адольф Густав, неприказываю сделать то, что я придумал.
Я всего лишь докладываю руководству МО РФ свои идеи. А решние на начало работ по этим идеям должен принимать президент Владимир Владимирович Путин.
Так же он должен принимать вопрос об вознаграждении.
По мне так если мне пришел приказ от МО РФ, явится в военкомат и начать службу, хоть в строительной части ( не за деньги, а по приказу ). То я даже нераздумывая с радостью пошел бы.
Шабанов Алексейможет кто нибудь это ему организовать?
По мне так если мне пришел приказ от МО РФ, явится в военкомат и начать службу, хоть в строительной части ( не за деньги, а по приказу ). То я даже нераздумывая с радостью пошел бы.
Sleepyman
может кто нибудь это ему организовать?
Судя по его рассказам он к службе не годен по голове.
Кукушка съехала.
и что прям нет такого рода войск где кукушка не нужна?
Шабанов Алексей
А я подчинясь принципу единоначалия в армии. А это основной принцип Науки Побеждать и ему неукоснительно следовали и Римляне и Чингисхан и Фридрих Великий и Карл Адольф Густав, неприказываю сделать то, что я придумал.
Я всего лишь докладываю руководству МО РФ свои идеи. А решние на начало работ по этим идеям должен принимать президент Владимир Владимирович Путин.
Так же он должен принимать вопрос об вознаграждении.
Вознаградить именным галоперидолом с дарственной табличкой.
службе не годен по голове.
Кукушка съехала.
Какой удивительный вывод.
Дураков у нас во всех сферах, как в анекдоте про мужика в Лондоне, катающегося по правой полосе, "да их тут тыщи!" 😊 Потому и в армии он легко найдёт и друзей, и понимание.
Лицемер он. В голове у него, страшно представить, какие баталии идут, перестрелки, перемигивания лазерами на облаках, БПЛА выстреливаются из подствольников вместе со стволами пулеметов, лазеры из глаз кибер-пауков жгут целые поселения неугодных...
надо его к киселеву напарником на ТВ, рейтинги взлетели бы до небес
и субтитры на английском и испанском внизу
Хе - хе.. Был бы я на вашем месте. То есть являлся властью России то поступил бы иначе. Так как инстинкт самосохранения и сознания у меня развит гораздо больше чем у вас. И всяческие народные инициативы по укреплению и усилению обороны только бы поддерживал и поощерял, не полагаясь, только на своих охранников-намников и велоречивых "военных экспертов" восторгающихся Танком на платформе Армата и АК под натовский патрон 7,62х51.
Шабанов Алексейэто был бы слишком быстрый шаг вперед в эволюции
Был бы я на вашем месте.
Эволюция вам еще укажет свое место. Сначала Вы - Нас. А потом Они - Вас.
кто такие Они???