Первый: почему её закрыли?
/topic/40/149703.html
Второй: откуда взята цифра про 2-10 мегатонн?
У меня такое ощущение, что с потолка, ковыряясь пальцем в носу.
Лично мне не известны американские МБР, способные доставить такой заряд. Вроде бы, последние Минитмэны и МХ имеют боеголовки лишь по 300 килотонн.
p.s. Ну и описываемые разрушения слишком невероятны даже для 20 мегатонного заряда. Насколько я понял из различных открытых источников, каких либо более-менее точных данных о предполагаемом масштабе разрушений в городе такой плотной застройки, как Москва, нет.
Вроде бы где-то когда-то читал, что по плану на уничтожение города "типа Москва" предполагалось 4 водородные бомбы по 24 мегатонны каждая.
А бомбы, как вы знаете, летают на самолётах и гораздо медленнее МБР 😊
Хиросима времён второй мировой войны представляла собой захолустное провинциальное городишко преимущественно из деревянных хибар. Естественно они были моментально снесены, а те что уцелели - вспыхнули как спички.
Ну и радиационная защита, соответственно, несравнима...
Т.е. в случае чего, прятаться нам с вами негде 😊
prepare to die 😊
Прятаться можно в метро, все все равно не поместятся.
примертесь мегатонкой к Москве 😊 :
https://forum.guns.ru/forummisc/blog/897/187685.html
Сивутя
ПЭ, сейчас представляют из себя в лучшем случае подземные паркинги.
Все эти паркинги освобождаются при первой же ядерной угрозе. Я знаю чувака который в таком убежище имеет автосервис, у них договор на этот случай имеется, что если придут всвязи... то они освобождают.
TigroKot-2
Все эти паркинги освобождаются при первой же ядерной угрозе. Я знаю чувака который в таком убежище имеет автосервис, у них договор на этот случай имеется, что если придут всвязи... то они освобождают.
там, время подлета 45 мин.
думаете успеют освободить...))))
demon 001
там, время подлета 45 мин.
думаете успеют освободить...))))
Нет конечно. Если разведка сработает, будет известно до реальных запусков часов за 12. Тогда успеют выгнать. Если разведка профукает подготовку к удару, после того как ракеты покинут шахты, даже если ну прямо в ту же секунду наши дадут указание СМИ на оповещение, все равно пройдет минут 5 до публикации. Потом, кто услышит, кто не услышит. В общем, минимум 30 минут люди только метаться по квартирам будут, так что по любому никто никуда не успеет. Правда зрелищность первых вспышек может их подогнать. Если будет так, то прибегут в автосервисы, вежливо убедят сторожа впустить и будут тусоваться среди автомобилей. Не так уж там тесно. В паркинге можно в машинах побить стелка и сесть внутрь. ИМХО.
Если разведка сработает, будет известно до реальных запусков часов за 12.
Наша разведка просрала нападение Грузии на Цхинвал, и это при том, что языки у тамошних военных отнюдь не на замке. А вы про США...
злой-800
Наша разведка просрала
Откуда знаете? Это политика. Если бы наши провели упреждающий удар, кто бы поверил что предотвратили а не напали сами? И так, судя по всему был план изначальный, все помнят как игнорировали на западных телеканалах эту историю и всячески правду скрывали. ИМХО.
Ну типа как в фильме Знамение.
Те "кто надо" заранее спустятся в Метро-2-3-4 и прочие подземные города и убежища.
Остальных же просто оставят на произвол судьбы или в лучшем случае в последний момент костатируют: "извините, но вам 3,14зда".
Сивутя
Бытует мнение, что в случае чего никто никого и не будет уведомлять.
Когда был карибский кризис многие люди сами догадались, а кое-кто по сарафанному телеграфу узнал, уехали из городов и слушали радиво.
Сивутя
Карочи мы фсе умрём. И точка.
Ну дык, останутся тока кошки, ну и коты еще. 😀
Потому что они будут в квартире...
Бытует мнение, что в случае чего никто никого и не будет уведомлять.
Миф N 21: Вы получите своевременное предупреждение от своего правительства.
Миф N 22: Вас никто не предупредит, и надежды нет.
Сивутя
Самое печальное, что кошки не останутся
Потому что они будут в квартире...
Им можно в клетки переноски встроить свинцовую обшивку с фильтром вентиляции, запасом жратвы и еды и с таймером. 😀 Смею заметить, что обеспечить это легче чем тоже что и для человека!
Им можно в клетки переноски встроить свинцовую обшивку с фильтром вентиляции, запасом жратвы и еды и с таймером. Смею заметить, что обеспечить это легче чем тоже что и для человека!нет. человек сможет дышать через противогаз самостоятельно. кошке нужно гонять воздух принудительно. кроме того, кошка начнёт слизывать с себя радиоактивную пыль.
kotowsk
кошка начнёт слизывать с себя радиоактивную пыль.
Пыль не пройдет через фильтр! С вентиляцией засада, ушел думать. 😀
Пыль не пройдет через фильтр! С вентиляцией засада, ушел думать.Подсказка:
https://forum.guns.ru/forummessage/40/166456-5.html