Привет знатоки, помогите определиться:
Имею разрешение и средства, уже выбрал Walther p99, вот только с моделью заминка, магазин предлагает AntiStress и QA понимаю между ними разницу, но выбрать тяжело. Так вот это и есть суть вопроса - что брать? Цена примерно одинакова. Спасибо.
QA, хотя, полагаю, как всегда, Вам Глоцк посоветуют 😊
G не предлагать 😊
Смотрел, пробовал, взвешивал, между "АС" и "QA". Для себя решил, если бы брал Вальтер то- "QA".
КюЭй не видел, а ЭйЭс испытал, не протащился. Может не распробовал просто.
Мне Вальтер нравится вообще, но у меня Глоцк 😛.
Спасибо, купил QA.
Поздравляю!
MVN
если бы брал Вальтер то- "QA".
Все-таки?..
Владельцы, подскажите как он разбирается? Есть кнопка, ее вниз надо давить, но в какой момент и т.д? На сайте Вальтера не нашел, в мануале тоже... ломать не охота.
Ребристую кнопку отжимаешь вниз с 2 сторон и затвор отводишь назад на 1 см. Потом затвор вперед и снимаешь. Магазин вытаскиваешь до разборки, разумеется.
Кстати, в Германию полицию переворужают именно на Вальтер..
Имея такой прекрасный пистолет, зачем брать что-то иностранное? 😊
Раньше тоже отчечественные были, но вперемешку. Зиг-Зауэр Р-225 и Хеклер-Кох Р7М8
Лучше уж носить более легкий и эргономичный Р99.
Что приняли, то приняли 😊
а как у него с ресурсом, у П99?
Varnas
Трудно сказать. Пока еще никто не менял ствол из-за износа.
ну так понятно что не 7000 как у некоторых чизетов, но интересно как механизм держитса.
Вы задайте этот вопрос лет через 50. Пока еще рано. 😊
bulawog
Кстати, в Германию полицию переворужают именно на Вальтер..
а чем он луче например клока или хеклер коха? Например P30 или P7?
sgtКак то удобней для меня выходит.
Все-таки?..
Varnas"Лучше" не знаю, но компактней и эргономичней. Кладём рядом 19-ый Глок, из ХК, П2000 и сравниваем с П99.
а чем он луче например клока или хеклер коха? Например P30 или P7?
Varnasа чем он луче например клока или хеклер коха? Например P30 или P7?
Шут его знает 😊
MVN
"Лучше" не знаю, но компактней и эргономичней. Кладём рядом 19-ый Глок, из ХК, П2000 и сравниваем с П99.
Ну тут как с биноклями - одних удобно носить, а из других смотреть 😊
Не совсем понял смысл вашего афоризма. Вы предполагаете, что из Р99 плохо стрелять?
Нет. Я из него нестрелял. Просто говорю что ергономика в пистолете врадли решающий параметр.
Varnas
Просто говорю что ергономика в пистолете врадли решающий параметр.
В пистолете, решающий параметр - прокладка между ботинками и рукояткой... Тока тссс.. никому. Это Тайна!
Прокладка может по разному функционировать с разными пистолетами 😊
Varnas
Прокладка может по разному функционировать с разными пистолетами
Да? 😊 То есть если я куплю себе такой пистолет, то сразу чемпионом всея Литвы стану? 😊
![]()
А с этим, я значить, вша казиматная, на уровне апсцыкающегося пионЭра с Blow Magnum 2000? 😊![]()
нет конешно 😊. Но думаю результативность будет разная с етими пистолетами 😊
Varnas
Но думаю результативность будет разная с етими пистолетами
А что для тебя результативность, земляк?
количество дырок и их расположение в мишении за короткое время. Ну и размер дырки тож важен 😊
Varnas
количество дырок и их расположение в мишении за короткое время. Ну и размер дырки тож важен
Ну тогда что-нибудь поэгзотичнее надоть... Что бы магазины не дешевле 130-140 литов под заказ. Кобур нормальных не было и если вдруг что сломается, то шобы не меньше 3-х месяцев детали ждать.
А если серьезно, то правильный хват, эспандер уменьшают время сплита гораздо лучше чем "высота оси ствола над уровнем моря" и умение стрелять от пистолета не зависит.
Когда большой опыт то наверно да, но когда стреляеш первую сотню то глок прыгает заметно меньше чем П30 или зигзауер. А кисти стоит покачать дополнительно - тут вы правы. Хот отдачи и почти нечуствуетса, но ствол задирает 😞
Varnas
но ствол задирает
Епть! Ну ладно я в Калабибишкес живу, у нас вообще ничего нет связаного со стрельбой в городе. Но tamsta наверняка в столице обитает - что мешает съездить в Kalnu Parkas, найти там инструктора Лаурюса и попросить что бы он поставил правильный хват? Делов-то на пару часов при затратах меньше 100 литов.
Дык был там один раз - но тогда больше интересовало испытать несколько пистолетов 😊
Varnas
Дык был там один раз - но тогда больше интересовало испытать несколько пистолетов
Съездить второй раз не позволяет религия 😊?
Оригиналлы постед бы Саныч:
А если серьезно, то правильный хват, ..., умение стрелять от пистолета не зависит
----------------------------------------------------
Правильный хват? А правильный хват-то и зависит от рукоятки. Если, тока двумя руками за это дело держаться, то да, размер и форма рукоятки роли не играют. А если одной приходится?
Я, напр., не представляю себе, как кто-то с маленькими ладошками стреляет с одной руки с двухрядным 1911-образным.
У П99го - почти идеальная для меня лично рукоять. Да и вообще...
pasha333
Я, напр., не представляю себе, как кто-то с маленькими ладошками стреляет с одной руки с двухрядным 1911-образным.
Это ж насколько маленькие ладошки должны быть??? 😊
pasha333
Если, тока двумя руками за это дело держаться, то да, размер и форма рукоятки роли не играют. А если одной приходится?
Паша, 99% стрелков держатся за это дело двумя руками.
1. Это удобнее.
2. Так привычнее.
3. Так показывают в фильмах.
4. Никто не учил иначе.
А ты сейчас в дебри Бернштейновские полезешь. Я с тобой полностью согласен, что стрелять надо уметь как держа оружие одной рукой, так и двумя рукам. При этом не делая разницы, ведущая это рука или нет.
Но спич то не о том. Цель то найти пистолет, который бы сам попадал и при этом не прыгал в руке как в раненый в жопу сайгак 😊
pasha333, совсем забыл 😊 DVC 😉
Цель то найти пистолет, который бы сам попадал и при этом не прыгал в руке как в раненый в жопу сайгак
--------------------------------------------------------
Зачем хамить-то? Сайгак - одна из украинских фамилий, есть еще родственная Сагайдак.
Рознь разжигаешь?
PySy А шо такое DVC? Стал мастером ИСПЦ литауняускауса района?
pasha333
Зачем хамить-то? Сайгак - одна из украинских фамилий, есть еще родственная Сагайдак.Рознь разжигаешь?
Фамилии с большой буквы пишутся 😊 Сайгак - это жЫвотное.
![]()
DVC - Diligentia, Vis, Celeritas
Девиз ИПСЕШников 😉
Очень символично - охотничье чучело раненого в ж сайгака, а под ним девиз ИПСЦшников...
pasha333
Очень символично - охотничье чучело раненого в ж сайгака, а под ним девиз ИПСЦшников...
Паша, не зубоскаль, а лучше посоветуй чего-нить топикстартеру 😊
Напомнило анекдот про мужика, который жену выбирал ... Чтобы Вы парни не советовали, топикстартер все одно сам выберет.
Lokamp
топикстартер все одно сам выберет.I
Он уже выбрал 😊 Осталось varnas'a уговорить Наган купить или ТТ на худой конец 😊
Осталось варнасьа уговорить Наган купить или ТТ на худой конец
------------------------------------
Может, лучше диету, шоб поправился??
Стечкина ... Деревянная кобура через плечо эт круче чем варенные крутую яйца.
Оригиналлы постед бы Варнас:
--------------------------------------------
По слухам, ничего выдающегося, но и ничего плохого. Времени мало, а немецкие менты почему-то не озадачиваются рессурсом...
pasha333
По слухам, ничего выдающегося, но и ничего плохого. Времени мало, а немецкие менты почему-то не озадачиваются рессурсом...
Я думаю, как и у любого современного пистолета тыщ на стописят хватит, а к тому времени он уже надоест 😀
ПыСы: в аэропортах Bundes Polizei с Зигами видем, GSG-9 Глоки юзает. А П99 хто?
Sanych
Съездить второй раз не позволяет религия 😊?
Позволяет 😊. Но не каждую неделю - время, и еще намечаетса покупка машины. Денег как и патронов всегда нехватает 😞
SanychОн уже выбрал 😊 Осталось varnas'a уговорить Наган купить или ТТ на худой конец 😊
Невыбрал еще. Но глок действительно понравился. Еще Бул http://world.guns.ru/handguns/hg205-r.htm в полуспортивном варианте понравился. Хотяь и 0,40 калибра но ствол задирало меньше чем зигзауер 9 мм. Тока чуть великоват. Впрочем еще пара месяцев для выбора есть.
Хотя вот вчера видел человека который купил Tanfoglio "Force" тока в руках подержав... Щасливый человек - его немучает вопрос выбора 😊
Varnas
ще Бул http://world.guns.ru/handguns/hg205-r.htm в полуспортивном варианте понравился. Хотяь и 0,40 калибра но ствол задирало меньше чем зигзауер 9 мм. Тока чуть великоват.
Бери Бул! Век воли не видать! Чиста пацанский пистолет. И 1911 и порлимерная рамка и самое главное .40S&W калибр. Сможешь в мажоре стрелять.
Да мне б луче стальная рамка - меньше прыгать будет. А там вес 0,9 или 1,3 кг - для удержания большой разницы нет. Если конешно неотстреливать за тренировку пару сотен патронов.
Бул эт да ... Это по нашему. 😀
Varnas
Да мне б луче стальная рамка - меньше прыгать будет. А там вес 0,9 или 1,3 кг - для удержания большой разницы нет. Если конешно неотстреливать за тренировку пару сотен патронов.
Ой бедный, я бедный... Как же это вторые соревнования с полимерным Глоком в калибре .45ACP отбегал и ничего, пересмотрел видео - не прыгает он собка... Мож держу не правильно...
У вас, дяденька Sanych,не руки, а ручищи!Оттого и не прыгает!
А на форуме некоторые вывешивают фотки с пухленькими ручками, держущими чужие пестики, да с пальчиком на спуске и за страшных спецов себя выдают при этом... А потом меня во флуде обвиняют...
Я, мягко говоря, не понимаю, как можно выбриать волыну, не подержав ее в руках, как минимум. К рукоятке, ессс-но, привыкнуть можно к любой. Но если как основной берешь, все-таки пощупать надо - у одного одно, у другого др-е.
А по кучности они как, рядом находятся? Я, напр., на точность по спрот. мишени из В99 не стрелял, не знаю. Кто стрелял, как оно?
Потом - стреляешь в основном как, двуручно или одноручно? На точность или на динамику? Все ж обдумать надо...
Оригиналлы постед бы русо:
А на форуме некоторые вывешивают фотки с пухленькими ручками, держущими чужие пестики, да с пальчиком на спуске и за страшных спецов себя выдают при этом...
-------------------------------------------
ДМ не такой, он и есть спец.
pasha333
А по кучности они как, рядом находятся?
По кучности, обычно пистолет оставляет стрелка далееекооо позади.
pasha333
Я, напр., на точность по спрот. мишени из В99 не стрелял, не знаю. Кто стрелял, как оно?
С реста, сравнивал Г19 и В99АС - а 15 метров +/- одно и то же. Да и для красивых групп в буллзай надо немного другие пистолеты рассматривать.
pasha333
Я, мягко говоря, не понимаю, как можно выбриать волыну, не подержав ее в руках, как минимум. К рукоятке, ессс-но, привыкнуть можно к любой. Но если как основной берешь, все-таки пощупать надо - у одного одно, у другого др-е.
А я о чём толкую?
pasha333
Потом - стреляешь в основном как, двуручно или одноручно? На точность или на динамику? Все ж обдумать надо...
DVC, Паша, DVC 😉 точность, мощность, скорость 😊
ruso
У вас, дяденька Sanych,не руки, а ручищи!Оттого и не прыгает!
А кто мне упражнения с кистевым эспандером показал и напульсники 3-х килограмовые посоветовал носить? А? 😊
DVC
-----------------------------------
Тьфу, гыдота...
Я, кстати, от аффтара топика так и не услышал "спасибо" за совет по разборке. Хрен кому буду что советовать в 2 часа ночи. 😊
Спасибо sgt, просто не дежурю возле конпутера, вот время появилось - пишу. Все верно, только ты не добавил что на декокер надо нажать перед тем как его вперед снимать. 😊 Я этого не знал... 😊
Да я пошутил вообще-то, там смайлик стоит. На декокер надо нажимать, конечно, если курок взведен. Я-то предположил, что ты со спущенным курком снимаешь, как положено.
Оригиналлы постед бы сгт:
Да я пошутил вообще-то, там смайлик стоит. На декокер надо нажимать, конечно, если курок взведен.
----------------------------------------
Ик... Смотрю на В99, ищу курок... Нету.
Опять нае... Оххохоо...
Со спущеным курком снимал конечно! Просто при отводе назад, потом вперед, нажимая вниз эту фиговину, он не снимается, надо курок нажать, при этом он отсоединяется с намного большим хрустом, чем все тоже самое, но вместо курка декокер. Поправь меня если я неправильно делаю, спасибо. 😊
Не знаю. У меня все снимается и не хрустит. Спуск. крючок не нажимаю при этом.
У меня для разборки достаточно отвести слай на миллиметра 3. Страйкер при этом, естественно, должен быть снят со взвода (а пистолет разряжен, как надеюсь все понимают).
Х.З я в тире спрошу, пусть покажут... модель 2007 года QA ... может что то новое ввели, может у меня пока руки кривоваты 😊 Но точно без курка или декокера никак.
Все правильно, только надо отводить затвор не на 1 см, а на пару мм, иначе он становится на взвод 😊 вот и надо было нажимать на курок или декокер 😊
Хочу облегчить спуск, поставить пружину от AS на 2,5 кгс, поскажите кто знает где купить? Спасибо.
Хочу облегчить спуск, поставить пружину от AS на 2,5 кгс, поскажите кто знает где купить? Спасибо.
не наааадо, все притрется, все будет путем.