Стрельба по македонски ...

Stranger

Господа! У кого есть ссылки по этой теме,
не сочтите за труд пожалуйста.

Stranger

Спасибо. Интересно продолжение будет?

Stranger

Неужели в сети больше ничего нет?

mirage-2

С.Московин.*Стрельба по-македонски*.Издательство ЭКСМО.Москва.2002 г. 😛

Stranger

To Mirage-2

Спасибо. Будем искать.

DM

:)

saabhigh

mirage-2
С.Московин. *Стрельба по-македонски*.Издательство ЭКСМО. Москва.2002 г.

Только помните, что с появлением текст-процессоров, продвинутые в них люди могут ОЧЕНЬ БЫСТРО сделать ОЧЕНЬ МНОГО книжков НИ О ЧЕМ.

P.S. смотри MS WORD USER GUIDE.

P.P.S. Типо "книжки по-македонски".

DM

Дык Москвин же вроде как. Однако ж не читал и его.

DM

рассказ старого москвича: - "Дело было лет двадцать пять назад, в первой половине восьмидесятых. В одном из институтов неподалёку от станции метро "Октябрьское поле". Год точно не помню. Сдаётся, что при Андропове. Кажется, в это время ещё не перестали бороться за дисциплину и учинять выговоры в приказе под расписку за трёхминутное опоздание.

Но вот как-то поутру я не смог вовремя попасть на рабочее место. Не один, а вместе с толпой таких же, в восемь утра осаждавших проходную. На проходной работали сыщики с Петровки вместе с представителями спецкомендатуры. Вскоре трудящихся пропустили-таки на работу - постигать дальше глубины тайн атомного ядра. Проходя, мы видели на грязно-белом полу бурые пятна и обведенные мелом контуры тела.

Никаких официальных сообщений, впрочем, не было. Не случилось и закрытого приказа из министерства с обязательным ознакомлением под расписку, как было заведено при авариях и несчастных случаях с летальным исходом. Но случившееся на много дней стало главной темой разговоров в институтских "курилках". Постепенно сложилась картина события. Картина, впрочем, слишком фантастическая, чтобы быть воспринятой как правда. Так что она со временем забылась, заняв своё место в ряду институтских легенд.

Прошло лет пять или десять, и я оказался в другом московском институте, куда более открытом и гостеприимном, - в приёмном отделении Склифосовского. Разговорился с персоналом. Неожиданно в беседе всплыл знакомый сюжет - и подтвердился в малых подробностях. История о "стрельбе по-македонски" оказалась точна и правдива, как и прочие институтские легенды.

Той давней ночью один из сотрудников спецкомендатуры - нет, не вооружённый, не прапорщик из роты охраны, а наладчик, электронщик, обслуживавший системы сигнализации и наблюдения - окончательно "съехал с катушек" на почве ревности. Он сумел разоружить охранника, сидевшего на входе в одно из зданий. Взяв его на мушку, наш герой пошёл на проходную - видимо, надеялся, что с заложником удастся выйти за «периметр».

Внешняя охрана, сидевшая на проходной, была иного мнения. В перестрелке повезло новичку. Наш герой - вроде бы не отягощённый спецподготовкой - уложил по крайней мере одного охранника, взял с тела ещё один пистолет и патроны и вышел в город. Заложник и остальные охранники бежали.
А наш скромный труженик осциллографа и паяльника добрался до дома... Кого он там застал, что увидел, не знаю. Свою жену и соседа он застрелил. Затем подался в бега. Впрочем, "в бега" слишком громко сказано. Скорее ушёл. Но вид его и походка привлекли внимание милицейского патруля на "Волге". Милиционеры попытались его остановить. Лучше бы они этого не делали. "Волга" была буквально изрешечена из двух стволов - действительно "по-македонски". Милиционеры были убиты или тяжело ранены. Стрелок вновь пополнил боезапас.

Собственно, изо всей истории только этот финал и попал потом в прессу - в ведомственную, милицейскую. Писали про "особо опасного преступника", расстрелявшего милиционеров, не указывая, впрочем, место работы стрелка и происхождение оружия. Но я отвлёкся:

Брали его с участием войск, уже под утро, в одном из московских парков. Он отстреливался. Кажется, ранил солдата. Сам был тяжело ранен, его доставили в "Склиф", как и прочих выживших. Жизнь спасли - чтобы потом судить. И расстрелять."...

semtex

Stranger
Господа! У кого есть ссылки по этой теме,
не сочтите за труд пожалуйста.

У меня ссылок по теме нет и думаю что таковых не существует в принципе. Информация про маятник и стрельбу по-македонски до нас дошла из одного художественного произведения, потом она стала такой популярной, особенно в некоторых кругах, стала обрастать какими-то деталями и люди перестали сомневаться в существовании таких способов и, кого не спроси, один ответ- "я не видел, но знаю что так делали". Где делали? Конешно в СМЕРШ и НКВД. Американским ганфайтерам, диверсантам Абвера и прочим балбесам такого и в голову не могло приидти. Теперь даже начинают появляться какие-то адепты данных учений, но ничего путного изобразить они не могут и никому ничего стараются не показывать, ссылаясь на секретность всех приемов и движений, и, конечно, не разглашают источники информации, типа, у моего товарища есть сосед, который тренируется в стрельбе по-македонски из рукописного наставления, которое осталось в наследство от деда одного его знакомого, а дед тот был тренером в СМЕРШ и охране Сталина.
В общем, не думаю что такие полезные учения загинули бы в месте со СМЕРШем и не дошли до современных силовых структур, еслиб существовали реально и были такими эффективными. Но, увы, их нет, хотя дошли же до нас многие стили рукопашного боя, ножевого боя, теория партизанской войны и диверсионных действий и многое другое.

Sanych

semtex
Информация про маятник и стрельбу по-македонски

Не замай СВЯТОЕ! Руки прочь от маятника! 😀

DM

Sanych

Не замай СВЯТОЕ! Руки прочь от маятника! 😀

1. Сделайте маятник. Для этого возьмите нить или тонкую веревочку около 30 сантиметров и привесьте к ней небольшой груз, можно обычный болт.

2. Нарисуйте на бумаге (или вырежьте из этой страницы) крест: вертикальная линия длиной 4,5 см, на обоих концах которой напишите слово «да», и горизонтальная такой же длины, но со словами «нет» на концах.

3. Положите бумагу на стол и держите пальцами кончик нити таким образом, чтобы груз находился как раз над пересечением линий.

4. Сконцентрируйте свое внимание на маятнике и намеренно сдвиньте его в направлении «да». Скажите громко вслух: «Хочу, чтобы маятник двигался именно в этом направлении, когда правильный ответ на мой вопрос будет <да».

5. Теперь намеренно сдвиньте маятник в направлении «нет». Скажите громко вслух: «Я хочу, чтобы маятник двигался именно в этом направлении, когда правильный ответ на мой вопрос будет <нет».

pasha333

Оригиналлы постед бы ДМ:

возьмите нить или тонкую веревочку около 30 сантиметров и привесьте к ней небольшой груз, можно обычный болт.
---------------------------------------------------
Попробовал.
Больно.

M ifu

Но, увы, их нет, хотя дошли же до нас многие стили рукопашного боя, ножевого боя, теория партизанской войны и диверсионных действий и многое другое.
А многое и не дошло. Вот помоемому стили ножевого боя, если и были, не дошли.

DM

1. Сделайте маятник....
В мистику ударились? Я и сам мистик 😊, давайте учиться стрелять с повязкой на глазах? Как Немезида. (или кто там был)

DM

Ты не ищи легких путей

semtex

А многое и не дошло.
Тогда куда оно делось. Если верить в реальность этой стрельбы, то ей обучались тысячи сотрудников СМЕРШ и НКВД, обучались, вероятно, не одним сенсеем, который ездил с семинарами, а по наставлению какому-то (хоть пара экземпляров из нескольких тысяч могло сохраниться). Да и сотрудники тогдашние еще и сейчас многие живы, а 15-20 лет назад их было много, но никто никак и никому так и не передал бесценный опыт, хотя работали с молодым поколением в одной структуре. Странно всё это и наводит на логический вывод, что не было никакого маятника и стрельбы по-македонски, как официально принятой системы подготовки личного состава. Мне за долгие годы работы в структурах и общением со многими выдающимися специалистами своего дела так и не удалось понять что такое стрельба по-македонски и маятник.

Sanych

semtex
Мне за долгие годы работы в структурах и общением со многими выдающимися специалистами своего дела так и не удалось понять что такое стрельба по-македонски и маятник.

Не заслужили доверия, значить! ТщательнЕЕ надо было 😀

filin

Тема настолько настряла в печенках, что никто уже всерьез не воспринимает. Проблема в том, что рядовой член профсоюза не может стрелять без использования прицельных приспособлений. Фиксировать раздельно 2 прицельных картинки для обычного стрелка - непосильная задача. Скорость стрельбы для приличного калибра выше для двуручного хвата, чем одноручного. Получается,что смысла в стрельбе из двух КС нет - разве что залпами в разные стороны. Во времена дикого запада, если верить Брет Гарту и прочим, по 2 револьвера носили чтобы не перезаряжаться во время перестрелки. Стреляли либо с одноручного хвата, либо "ланнингом",одной рукой удерживая оружие и наводя его в цель, второй взводя курок.
Подкиньте мысль - в каких условиях стрельба из двух КС имеет смысл?

semtex

Sanych

Не заслужили доверия, значить! ТщательнЕЕ надо было 😀

Да, паяльником не спрашывалссс... 😀

DM

паяльник и скотч - наши верные друзья при производстве допроса

semtex

В кино имеет...

M ifu

semtex

Тогда куда оно делось.
Спрошу по другому:
Но, увы, их нет, хотя дошли же до нас многие стили рукопашного боя, ножевого боя, теория партизанской войны и диверсионных действий и многое другое.
Подскажите, где можно посмотреть такой дошедший до нас стиль ножевого боя? Кроме десяти картинок из наставлений?

pasha333

Оригиналлы постед бы филин:

Подкиньте мысль - в каких условиях стрельба из двух КС имеет смысл
--------------------------------------------------
Зимой, проездом в Чехии на дороге позанкомился случайно с дедом-баварцем. (Там дети на стоянке познакомились, ну и мы разговорились). Т.к. потом на прау дней должны были остановиться в домике километров 30-40 от него, тот пригласил в гости, клуб стрелковый показать, покалякать, поспорить про политику партии, это святое...

Один из рассказов, походя так, тема была вообще- то о различиях и совпадении европейцев и диких русских: русские своих не жалели, вот я видел раз, перед концом (перед окружением, потом походе лесом домой, потом плен), как их разведчики к своим относятся - один спрыгнул в окоп с двумя пистолетами, а другие прямо над его головой из автоматов строчат.

DM

два пекаля незаменимы для создания паники при ограблении толпы овеголовых дебилоидов

semtex

Еще мысль- стрельба по-македонски в разных источниках трактуется как стрельба с двух рук и как стрельба с двух пистолетов, что не одно и то-же. В те времена стрельба с двух рук считалась полным несоблюдением всех наставлений и правил, но и тогда спецы не могли не знать, что она куда более эффективна. Может по-македонски это просто стрельба с двух рук одним пистолетом? Тогда вроде всё становится на свои места- не надо ломать голову об эффективности одновременного огня из двух пистолетов и название по тем временам дали такому способу вполне громкое, так как им могли пользоваться и обучались только избранные, в отступление от всех стрелковых наставлений и уставов.

DM

может и так

DM

тсс

pasha333

Да, еще читал очень давно в каком-то стаорм стрелковом наставлении, так там упоминался переход с двуручного хвата, на более продвинутый, одноручный, "американский".

Sanych

filin
Тема настолько настряла в печенках, что никто уже всерьез не воспринимает.

Воспринимают! Ещё как воспринимают. ПионЭры, "спесназавцы" разных мастей - очень уважают стрельбу по македонцки.

filin
Проблема в том, что рядовой член профсоюза не может стрелять без использования прицельных приспособлений.

Нерядовой член тоже обычно нет нет, да и воспользуется прицелом.

filin
Фиксировать раздельно 2 прицельных картинки для обычного стрелка - непосильная задача.
"спесназавцы" при этом ещё и маятник (-ом) покачать успевают.

filin
Скорость стрельбы для приличного калибра выше для двуручного хвата, чем одноручного. Получается, что смысла в стрельбе из двух КС нет - разве что залпами в разные стороны.

Смысл есть!

1. Изъебнуццо перед пионЭрами.
2. Срубить бабла проводя семинары для пионЭров.
3. Пучувствовать себя волкодавом от СМЕРШ.

semtex

Подскажите, где можно посмотреть такой дошедший до нас стиль ножевого боя? Кроме десяти картинок из наставлений?
http://www.rambler.ru/srch?words=%ED%EE%E6%E5%E2%EE%E9+%E1%EE%E9&old_q=%ED%EE%E6%E5%E2%EE+%E1%EE%FF&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

Mar

filin

Когда возможно появление противников из двух достаточно разнесенных друг от друга направлений.

Либо когда, допустим, лучше выпустить 16 патронов даже в некоторый ущерб точности, но быстро, чем из ПМ 8, перезарядка и еще 8. Пример - покушение Ильина на Брежнева, кстати, тактически удачное.

Mar

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Около 14 часов в ворота въехал правительственный кортеж; Ильин пропустил первую машину и открыл огонь по лобовому стеклу второй из обоих пистолетов (ранее он заметил, что машина Брежнева всегда следует второй). При этом за шесть секунд успел выпустить 16 пуль. В реальности в машине находился не Брежнев, а космонавты Леонов, Николаев, Терешкова и Береговой (последний, сидевший впереди рядом с шофером, был слегка похож на Брежнева, что ввело Ильина в дополнительное заблуждение). Выстрелами был смертельно ранен шофер Илья Жарков (Николаев сумел перехватить управление и припарковать машину). Космонавты успели пригнуться и остались целы; только Береговой был ранен осколками стекла, а Николаеву пуля оцарапала спину. Был ранен также мотоциклист эскорта; он направил свой мотоцикл на Ильина и сбил его, после чего Ильин был задержан сотрудниками КГБ.

semtex

А стрелял бы из одного, может и всех поубивал...

Sanych

semtex
А стрелял бы из одного, может и всех поубивал...

Или в крайнем случае из 2-х ПСМ 😀

M ifu

semtex

http://www.rambler.ru/srch?words=%ED%EE%E6%E5%E2%EE%E9+%E1%EE%E9&old_q=%ED%EE%E6%E5%E2%EE+%E1%EE%FF&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
И какой из этих стилей тот самый, дошедший? Так навскидку ни одного.

ventyl

2Mar: интересно

>> прихватив с собой два пистолета Макарова и четыре обоймы патронов ... уехал в Ленинград, откуда вылетел в Москву

тоесть на самолете, с 2мя пистолетами и 4мя магазинами

filin

В то время не было ни досмотра, ни металлоискателей.

semtex

M ifu
semtex
И какой из этих стилей тот самый, дошедший? Так навскидку ни одного.

Понятия не имею, меня оно не интересует. Уверен, что там представлено всё что известно в мире, информации до конца жизни читать хватит и тысячу-другую картинок и видео присобачить можно.)))

MVN

Стрельба с двух рук... с двух пистолетов... Прижмёт если жизнь, то и с трёх ног воевать будешь,

pasha333

Оригиналлы постед бы МВН:
Прижмёт если жизнь, то и с трёх ног
---------------------------------
О, а это я еще не пробовал... Спасибо за мысль, Волчина.

curious

а вот в Transporter'e втором, главная бандитка, так та вооще с двух пистолет-пулеметов пуляля. И все это с явными попытками качать бедрами, тфу тоесть маятником. Так что македонская стрельба и маятник успешно шествуют по планете. Так что глядишь все крутые и реальные пацаны тоже по македонски будут качать что-то. 😊

filin

Стрельба из двух ПП часто встречается в Голливуде. Вон Сигал из двух Ингрэмов помавая ручками накрест весь расстилающийся пейзаж гасил как хотел. Я завидовал жутко - сам Кедр с трудом удерживал двумя руками, так сволочь брыкается. А их там в кино видать чем-то особым кормют.

DM

Ну можно за отдельное бабло покуражиться перед зрителями

semtex

filin
Стрельба из двух ПП часто встречается в Голливуде. Вон Сигал из двух Ингрэмов помавая ручками накрест весь расстилающийся пейзаж гасил как хотел. Я завидовал жутко - сам Кедр с трудом удерживал двумя руками, так сволочь брыкается. А их там в кино видать чем-то особым кормют.

Сигал сильный осень, тот еще бройлер...

Hind-D

Это фсё фигня, вот Шварц в Коммандо из пулемёта с одной руки всех сделал 😊
В движении -
Так что праальная македонская стрельба - из двух Максимов!

filin

Максим не шибко тяжелый, 25 кг без воды и станка. Из ПК с ремня на показухе - пожалуйста!Тока не приставать с попаданиями!А во Владимирском СОБРЕ был кадр - с ремня из КОРДа жарил. Сигал пока этот трюк не освоил.

Hind-D

Неспортивно это - с ремня.
Максимы должны быть со станком, водой и щитком. Патронные короба опять же.

И ленты от версачи.

shmelev

Hind-D
Неспортивно это - с ремня.
Максимы должны быть со станком, водой и щитком. Патронные короба опять же.

И ленты от версачи.

колёса на 22" со спиннерами тоже остро необходимы в этой комплектации 😀

DM

:P