В теме пишите свои хотелки (конечно же в рамках УК РФ), фото, эскизы, описание проблем и пожеланий. Тема создана для этого и исключительно для этого, заказы и прочие вопросы ко мне, сюда forummessage/196/30
Нашёл его схему, не обессудьте, остальное в голове с чертежами и схемами у меня вообще беда в этом плане, но кто решит делать объясню.![]()
posted by flashpoh:И при чём тут ПУ Сигнал Охотника?
Все уже давно придумано, осталось разрешить
Не понятно озвучено техзадание?
уже давно придумано, осталось разрешитьОн у меня был.
Не идеальный, но да, интересный.
В принципе заменяется ПУ-26 если надо мощнее.
при чём тут ПУ Сигнал Охотника?Ну да, я так понял речь про ПУ в принципе, а не только про Сигнал.
Не понятно озвучено техзадание
потому предлагаю пойти по пути создания идеального ПУ.Идеальное ПУ упирается в слабость самого заряда.
Звездка летит не особо далеко и мощностью не отличается, смысл ради неё городить огород...
flashpoh
Все уже давно придумано, осталось разрешить
Вы верно не в России или только приехали, запомните, здесь могут только запретить.
posted by Дмитрий 14 6 1578:Orion/Olin/Comet у нас, кстати, никто не запрещал. Просто у нас это не пусковые устройства, а сигнальное оружие калибра более 6 мм, со всеми вытекающими, точно так же как и сигнальные пистолеты калибра 26,5 мм.
Вы верно не в России или только приехали, запомните, здесь могут только запретить.
Только зачем простому обывателю такие вещи? Таскать по городу для самообороны? Так для самообороны намного лучше подходят специально для этого предназначенные оружие и средства самообороны. Ракетницами с намного бОльшей долей вероятности можно устроить пожар или нанести иной вред третьим лицам или их имуществу, нежели эффективно оборониться в пределах необходимой обороны. Ракетницы для самообороны, как-бы, вообще ни одним местом не предназначены.
Только зачем простому обывателю такие вещи? Таскать по городу для самообороны26 можно в голову засамооборонять до 200го, прецеденты были, однако вообще для всяких туристов и прочих рыбаков с охотниками, чтоб не потерялись.
Ибо 100 метров полёта 26 мм против 30м полёта 15мм большая разница
posted by дезерт игл:Туристам-рыбакам-охотникам можно и "полноценный" СП-81 или СПШ-44 таскать. В смысле, без лицензии. Я не думаю, что кто-то их за это станет как-то наказывать, особенно в ситуации когда они потерялись. Только большинству охотников-рыбаков-туристов это нафиг не упёрлось, они же не теряться идут, а путешествовать-охотиться-рыбачить. А кому из них это всё-таки упёрлось, тот и так таскает, но при этом почему-то не теряется. Наверное потому, что тем из них, кто таскает СП-81, компас тем паче не в падлу таскать, а порой и навигатор.
однако вообще для всяких туристов и прочих рыбаков с охотниками, чтоб не потерялись.
Ибо 100 метров полёта 26 мм против 30м полёта 15мм большая разница
posted by unname22:Уважаемый ТС, напоминаю Вам, что Вы не обязаны никому ничего объяснять и реагировать на провокации, в настоящей теме слово "должен" ранее не фигурировало, о приобретении чего-либо речи не шло, а сама тем касается технических вопросов, а не купли-продажи.
уважаемый ТС, можете объяснить почему я должен приобрести вашу конструкцию вместо Пу4?
Только большинству охотников-рыбаков-туристов это нафиг не упёрлось, они же не теряться идут, а путешествовать-охотиться-рыбачитьТак это ж аварийное оборудование, никто конечно специально теряться не идет, но ведь оно случается
unname22
уважаемый ТС, можете объяснить почему я должен приобрести вашу конструкцию вместо Пу4?
Я тут ничего не продаю, тема создана не для этого. А так каждый сам решает что ему выбирать, у моих сталь, минимальные размеры.
Дмитрий 14 6 1578
Начну со своих
А вот о самом нижнем- можно подробнее?
Sobaka1970А вот о самом нижнем- можно подробнее?
Это обычное ПУ ручка, коих море, но тоже есть что усовершенствовать, сборная как эта или цельноточёная, материал, ударники, форма, длина, наличие скобы.
Дмитрий 14 6 1578
Это обычное ПУ ручка, коих море, но тоже есть что усовершенствовать, сборная как эта или цельноточёная, материал, ударники, форма, длина, наличие скобы.
С тыльной стороны запасная ракетка вкручивается? Не?
Sobaka1970С тыльной стороны запасная ракетка вкручивается? Не?
Нет, а надо?
Дмитрий 14 6 1578
Нет, а надо?
Глядя на своего Чародея- я иногда задумываюсь о модернизации.
posted by дезерт игл:Я не буду утверждать, что такого вообще не случается, но за 7 лет моего участия в деятельности ПСО ЛизаАлерт я не припомню ни одного поиска кого-либо, у кого с собой была бы ракетница или "Сигнал охотника". 😊
Так это ж аварийное оборудование, никто конечно специально теряться не идет, но ведь оно случается
posted by Дмитрий 14 6 1578:Я бы не советовал. Чревато. По запарке можно схватить не тем концом и влепить в себя. Это неприятно. Наверное.
Нет, а надо?
posted by Дмитрий 14 6 1578:Ни разу не моя хотелка, просто интересная моделька. В качестве идеи.
ваши хотелки, что вы хотите видеть в ПУ, интересует всё от фирмы рукояти, до размеров самого ПУ.
Источник (осторожно, вражеский сайт!):
https://reibert.info/lots/brel...a-sp-15.472176/
https://reibert.info/lots/dvus...alka-mo.645253/
Sobaka1970Глядя на своего Чародея- я иногда задумываюсь о модернизации.
Чародей вроде прекрасен и так.
Stayn
Ни разу не моя хотелка, просто интересная моделька. В качестве идеи.Источник (осторожно, вражеский сайт!):
У нас продаётся?
posted by Sobaka1970:Вся имеющаяся у меня информация об этом устройстве по ссылкам выше.
У нас продаётся?
Stayn
Ни разу не моя хотелка, просто интересная моделька. В качестве идеи.Источник (осторожно, вражеский сайт!):
Думал уже о такой идее, даже Титан купил, но потом плюнул (кто точил Титан поймёт)и забросил, хотел делать с картриджами. Но из стали наверное вес будет конь, а если к этой схеме приделать рукоять и спуски, будет огонь пистолетик.
posted by Дмитрий 14 6 1578:Эта украинская (если она и правда украинская) машинка вроде бы из дюральки. По крайней мере продавцы на Рейберте так утверждают. Из стали тоже классно было бы, очень прочно, а из латуни ещё вдобавок и красиво, никаких коней там не получится, оно размером со спичечный коробок. И в нём самое прикольное - это размер и лаконичный дизайн. С рукояткой и спусками получится уже совсем неинтересная штука, по крайней мере на мой вкус. Хотя кому-то наверное понравится, нравятся же людям различные тюнинговые рукоятки для ПУ-1 и ПУ-2..
Думал уже о такой идее, даже Титан купил, но потом плюнул (кто точил Титан поймёт)и забросил, хотел делать с картриджами. Но из стали наверное вес будет конь, а если к этой схеме приделать рукоять и спуски, будет огонь пистолетик.
Stayn
Эта украинская (если она и правда украинская) машинка вроде бы из дюральки. По крайней мере продавцы на Рейберте так утверждают. Из стали тоже классно было бы, очень прочно, а из латуни ещё вдобавок и красиво, никаких коней там не получится, оно размером со спичечный коробок. И в нём самое прикольное - это размер и лаконичный дизайн. С рукояткой и спусками получится уже совсем неинтересная штука, по крайней мере на мой вкус. Хотя кому-то наверное понравится, нравятся же людям различные тюнинговые рукоятки для ПУ-1 и ПУ-2..
Их, у них ещё есть однозарядный, у меня по этой схеме сделан Аргус и Аргус 2 их можно уменьшить, но обратной связи ноль, у меня порой такое ощущение, что я ядерное оружие пигмеям продаю, купили, нажали кнопку и нет обратной связи.
posted by Дмитрий 14 6 1578:Совершенно верно, схема механики примерно та же. Посмотрите P.M.
у меня по этой схеме сделан Аргус и Аргус 2 их можно уменьшить, но обратной связи ноль
Вообще, лично мне больше всего нравятся именно вот такие лаконичные компактные пусковые.
Из Ваших моделей мне больше всего нравится вот эта модель:
Но это, конечно же, дело вкуса, а спорить о вкусах неблагодарное и бессмысленное занятие.
posted by Дмитрий 14 6 1578:Я, кстати, уже очень давно хотел спросить, да всё как-то забывал. У меня в коллекции картинок валяются очень древние фотки из каких-то археологических раскопок Ганзы.
Примус, первая моя модель, лет 30 назад начал делать, очень нудная в шлифовке модель, делалась как центробой, так и с двумя ударниками.
Это оно, в смысле это он - Ваш древний "Примус"?
Stayn
неподготовленному человеку такой брелок пальцы отобьет.
Несмертельно и не опасно, но настроение испортит
Дмитрий 14 6 1578Думал уже о такой идее, даже Титан купил, но потом плюнул (кто точил Титан поймёт)и забросил, хотел делать с картриджами. Но из стали наверное вес будет конь, а если к этой схеме приделать рукоять и спуски, будет огонь пистолетик.
сплавы титана нельзя применять в парах трения для начала
Дмитрий 14 6 1578
Мой размером меньше.
но всего один заряд, а не 4
Я бы на вашем месте присмотрелся к нашим сигнальным в калибре 26 мм и импортным 12 калибра.
Если обойти требования в законе к сигнальному оружию более 6 мм и сертифицировать пусть пластмассовую, но ракетницу, да хоть мортирку, это будет отличная ниша.
unname22но всего один заряд, а не 4
Вся проблема в размере, не люблю большие ПУ, да и оружие тоже, а всё что я черчу сразу вылазит мм за 130...150. Соответственно можно изготовить и на больше зарядов, но мне это как серпом.
ПС а что будет с титаном в парах трения?
Если на пальцах, более мягкий металл налипнет на титановую часть пары, а более твердый наоборот, насобирает сам титановый сплав.
Потому же кстати титан нормально и не затачивается.
unname22Да вроде никто не жаловался. Ни на украинский брелок, ни на его болгарский прототип калибра 8 мм, все только хвалили.
неподготовленному человеку такой брелок пальцы отобьет.
Несмертельно и не опасно, но настроение испортит
unname22Да вроде на титановые ПУ никто не жаловался, в том числе я. Суперская штука, мне очень нравится. Так что применительно к ПУ - можно, и я даже очень рекомендую. Только титан обрабатывать тяжко и муторно.
сплавы титана нельзя применять в парах трения для начала
unname22Так и не выдумывайте, успокойтесь и проходите мимо.
Имхо. В сигнале охотника особо уже ничего не выдумать.
Ни на украинский брелок, ни на его болгарский прототип калибра 8 мм, все только хвалили.У болгар это вроде Газовик скрытый
posted by дезерт игл:Тем не менее, 15-миллиметровый резьбовой патрон "Сигнал охотника" на сегодняшний день - это самый массовый, самый популярный и самый доступный в РФ из всех "ракетных" патронов для проектирования и изготовления под него пусковых устройств не требующих сертификации. Про сертифицированные "сигнальные картриджи" 12 калибра и калибра 26 мм (ЭПОСиб) у нас сравнительно мало кто знает. К тому же они сравнительно дорогие и редкие, а с пусковыми под них вообще особо не разгуляешься, там достаточно сделать что-то хоть немного удобнее трубообразного ПУ-26, и это уже будет признано сигнальным оружием соответствующего калибра (как минимум сигнальным), со всеми вытекающими. Так что про фантазии на тему таких устройств я рекомендую забыть навсегда, или как минимум до кардинальных изменений действующего законодательства.
Согласен, СО это достаточно жалкое подобие ракетницы
posted by дезерт игл:Он самый - "газ сигнално устройство оса". А у украинцев ещё и Флоберт (куда ж украинцы без Флоберта 😊).
У болгар это вроде Газовик скрытый
Stayn
Так и не выдумывайте, успокойтесь и проходите мимо.
С пластмассового пу-1 пяток выстрелов сделайте от а+а. Рука несколько отбивается, сильнее ощутимо чем с тт или викинга.
А брелок еще более неудобен в хвате.
Тем не менее, 15-миллиметровый резьбовой патрон "Сигнал охотника" на сегодняшний день - это самый массовый, самый популярный и самый доступный в РФЭто в силу только вывертов ЗОО, а не потому что 15мм такой замечательный.
В той же 404 разрешены к свободному обороту ракетницы, и ни о каких сигналах охотника там никто и не вспоминает.
сертифицированные "сигнальные картриджи" 12 калибра и калибра 26 мм (ЭПОСиб) у нас сравнительно мало кто знает. К тому же они сравнительно дорогие и редкие, а с пусковыми под них вообще особо не разгуляешься, там достаточно сделать что-то хоть немного удобнее трубообразного ПУ-26, и это уже будет признано сигнальным оружиемТак и ТСу никто не мешает например(мысли в слух) сделать компактную, удобную трубу😊
пластмассового пу-1 пяток выстрелов сделайте от а+а. Рука несколько отбивается, сильнее ощутимо чем с тт или викинга.Орион пластиковый тоже лягается
А брелок еще более неудобен в хвате.
posted by unname22:Никогда не стреляли из ПБ-4 "Оса" патронами РШ АКБС? 😊
С пластмассового пу-1 пяток выстрелов сделайте от а+а. Рука несколько отбивается, сильнее ощутимо чем с тт или викинга.
А брелок еще более неудобен в хвате
Предлагаю очень простой выход из этой ужасной ситуации: не стреляйте из пластмассового ПУ-1, не делайте таких брелоков и не покупайте их.
posted by дезерт игл:А в штате Висконсин (США) с не-владельцев оружия взимают налог за то, что у них нет оружия. Но мы в России живём, поэтому обсуждать что и где лучше в контексте настоящей темы бессмысленно.
Это в силу только вывертов ЗОО, а не потому что 15мм такой замечательный.
В той же 404 разрешены к свободному обороту ракетницы, и ни о каких сигналах охотника там никто и не вспоминает.
posted by дезерт игл:Не мешает. Надо спросить интересно ли ему это. 😊
Так и ТСу никто не мешает например(мысли в слух) сделать компактную, удобную трубу😊
posted by дезерт игл:Кошмар какой. Ты же говорил, что большой сильный дядька. У меня жена - мелкая нежная девочка - спокойно и с удовольствием стреляет и из своего Ориона, и из моих Саёг с ТОЗиком... 😊
Орион пластиковый тоже лягается
Итак, первый полезный вывод в этой теме уже сделан: ПУ должно быть тяжёлым, во избежание некомфортной отдачи. 
Надо спросить интересно ли ему это.Вот да.
Я б не отказался от более удобного чем у Невы спуска
Ты же говорил, что большой сильный дядька. У меня жена - мелкая нежная девочка - спокойно и с удовольствием стреляет и из своего Ориона, и из моих Саёг с ТОЗиком.. .Так я с него стрелял лет 16 назад, я тогда сильным ещё не был.
Мне показалось что лягается Орион на уровне как раз ординарного пластикового СО.
posted by Vlad V:Типа таких не пойдёт? Это всё ПУ под СО. 😊
СО - сейчас, в основном, развлекательная вещь. Я б хотел ПУ в стилистике дерринджера) Просто как прикольный девайс.
posted by Дмитрий 14 6 1578:Хорошо выглядит. Хотя мне и "один из первых" нравится не меньше самых новых.
Вот так сейчас выглядит Примус.
posted by Дмитрий 14 6 1578:Я думаю потому, что это близкий к оптимальному дизайн для данной конструкции ПУ. Если бы я проектировал ПУ под СО в форм-факторе дерринджера без оглядки на уже существующие модели, я бы сделал примерно то же самое. В науке это называется "Множественное открытие", есть такая гипотеза. Плагиат или копирование тут вряд ли имели место.
А мне вот интересно почему хохляцкий курковик похож на мой
Stayn
Типа таких не пойдёт? Это всё ПУ под СО.
Да, такое и имел в виду)
Vlad VДа, такое и имел в виду)
Я бы тоже такой хотел, если цена будет адекватная.
Vlad V
СО - сейчас, в основном, развлекательная вещь. Я б хотел ПУ в стилистике дерринджера) Просто как прикольный девайс.
Да! Единственное что бы заинтересовало к покупке( при наличие РАЗУМНОЙ ЦЕНЫ естественно) это пусковое устройство в форм-факторе двуствольного диринджера изготовленного в металле( в латуни например) с откидными вверх стволами. Типа вот такой модели:
А всё остальное уже в наличие имеется и потому малоинтересно.
Мейтел
Единственное что бы заинтересовало к покупке( при наличие РАЗУМНОЙ ЦЕНЫ естественно) это пусковое устройство в форм-факторе двуствольного диринджера изготовленного в металле( в латуни например) с откидными вверх стволами. Типа вот такой модели:
А всё остальное уже в наличие имеется и потому малоинтересно.
А зачем откидные стволы, если ракетки вкручиваются?
posted by Sobaka1970:Почему вкручиваются? Это совсем не обязательно.
А зачем откидные стволы, если ракетки вкручиваются?
posted by Дмитрий 14 6 1578:Зато теперь можно сделать пистолет/револьвер под индустриальные (монтажные) патроны и сертифицировать его как конструктивно сходное с оружием изделие. Причём кримтребование заткнутого ствола и прочие драконовские ограничения предъявляемые изготовителям оружия на КСОИ не распространяется. Но это всё равно, конечно, геморрой с сертификацией.
Всю жизнь хотел такой сделать, а теперь и сигнальный под запретом.
Sobaka1970А зачем откидные стволы, если ракетки вкручиваются?
Ну это же типа СУВЕНИР. Просто с функцией стрельбы СО и Громом. Поэтому должен быть максимально аутентичный. Интересна примерная стоимость такого изделия.